Вегетарианские салаты на новый год
Какие салаты приготовить на Новогодний праздник? Это обычный вопрос, на который вы отыщите множество полезных советов! Существует богатое количество невозможно вкусных вариантов новогодних салатов для вегетарианцев и обычных людей. Вы удивитесь, но при хотении, можно легко сделать новогоднее меню без мясных и рыбных продуктов!
Вегетарианские салаты на новый год просты в приготовлении и наверняка понравятся гостям и найдут своего гурмана.
Заранее продумайте меню и все этапы приготовления. Подберите для себя подходящий салат или попробуйте приготовить разные блюда.
Каждый салат вы можете переделать на свое усмотрение и украсить стол по своему.
Как приготовить вегетарианские салаты на новый год — 15 разновидностей
- Вегетарианский салат оливье с грибами
- Вегетарианская селедка под шубой
- Мимоза вегетарианская
- Салат слоеный с рисом и кукурузой
- Картофельный салат с лисичками
- Салат “Морская звезда”
- Салат с сахарами на новый год
- Греческий порционный
- Салат из красной фасоли
- Салат с жареной картошкой и гранатом
- Салат из авокадо и помидоров
- Салат с ананасом и сыром
- Морковно-яблочный салат
- Салат Змея
- Салат из брокколи и авокадо
Вегетарианский салат оливье с грибами
Главный салат на новогодний стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные 800 гр
- Зеленый горошек 400 гр
- Майонез вегетарианский
- Картофель отварной 3 шт
- Морковь отварная 2 шт
- Лук зеленый
- Огурцы маринованные 3 шт
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты кубиками. Грибы измельчаем. Все всыпаем в миску. Горошек всыпаем. Зелень измельчаем и добавляем к салату. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Вегетарианская селедка под шубой
Блюдо без которого не обойдется не один стол.
Ингредиенты:
- Картофеля 800 гр
- Моркови 800 гр
- Свеклы 800 гр
- Морской капусты 350 гр
- Адыгейского или плавленного сыра 350 гр
- Грецких орехов 5 шт
- Сметаны 250 мл
- Майонеза 250 мл
- Соль
Специи:
- молотый черный перец,
- корица,
- асафетида,
- мускатный орех,
- молотый кориандр
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить в воде. Когда ингредиенты остынут, очистить их от кожурок. Натираем овощи на терочке. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промываем и мелко режим. Она отлично заменяет селедку в этом салате. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепоточку корицы и мускатного орешка. В морковочку – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца. В картофель и морскую капустку – по 1/2 ч. л. асафетиды и совсем немного молотого черного перчика.
Если у вас не оказалось приправ – все равно получится вкусненько.
Растолчем ядра грецкого орешка. Высыпаем его в свеклу и перемешиваем. Все составляющие у нас приготовлены и можно приступить к слоям, смазывав каждый домашним майонезиком. На дно выкладываем 1/2 часть картофеля, разровнять ложечкой и смазать. Затем слой сделать из 1/2 части морской капустки и также смазать. Выкладываем 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Мимоза вегетарианская
Новогодний салатик красиво украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Перчик болгарский 1 шт
- Огурчик маринованы 3 шт
- Лук красный салатный 1 шт
- Картофель 3 шт
- Сыр 200 гр
- Морковь 1 шт
- Зелень
- Огурцы 2 шт
- Соевый майонез
Приготовление:
Отвариваем картофель без кожицы в подсоленной воде. Нарезаем зелень и лук мелко. Натираем морковь можно отварить. Перчик нарезаем крошкой мелкой . Трем на тарелку картофель. Смазываем майонезом. Слой моркови. Смазываем. Сыр трем на морковь. Натираем на крупной терке соленые и свежие огурцы. Смазываем. Украшаем салат зеленью и перцем.
Салат слоеный с рисом и кукурузой
Придаст яркости на ваш стол.
Ингредиенты:
- Риса «жасмин» 150 мл
- Воды 250 мл
- Растительного масла 1 ч.л
- Соли 1/3 ч. л
- Огурчик небольшой 1
- Маленький болгарский перец 1
- Твердого сыра 100 гр
- Консервированной кукурузы 3-4 ст.л
Соус:
- 150-200 мл сметаны,
- 1/3 ч. ложки асафетиды,
- 1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
Моем рис, ставим на огонь. Когда вода закипает – положем растительное масло, соль и перемешав закрываем крышку. Варить на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь и еще 10 минуток даем настоятся. Огурчик, перчик и сырок нарезаем мелкими квадратиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус. Берем формочку и застилаем полиэтиленом или пленкой. К этому времени рис уже остыл. Рис немного перемешав делим на 3 ровных части. В формочку выкладываем одну часть риса. Сверху выкладываем огурчики. Намазываем соусом. Вторая часть риса. Смазываем. Выкладываем перечик. Сыпем немножко соли и снова смазываем соусом. Кубики сыра. Соус. Рис. Формочку накрываем тарелочкой и переворачиваем. Снимаем формочку и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузку. Украшаем слоеный салат зеленью.
R-A-515442-25
Картофельный салат с лисичками
Сытный новогодний салатик.
Ингредиенты:
- Лисички свежие 300 гр
- Картофель молодой 3 шт
- Зеленая фасоль свежая
- Лук зеленый
- Лимон
- Горчица 3 л
- Масло растительное
- Сахар 2 ст.л
- Укроп
Приготовление:
Картофель моем на 4 части. Не очищая от шкурки кидаем в кипящею воду, подсаливаем кидаем шкурки лимона и варим 15 мин. Лисички нарезаем на 4 части обжариваем на масле. Фасоль режим ошпариваем кипятком. Лук нарезаем добавляем к фасоли. Достаем картофель и обжариваем на масле с добавлением нарубленной зелени. Перекладываем в миску все ингредиенты. Делаем соус: горчицу, сахар, масло и зелень все смешиваем и заправляем салат. Сервируем тарелку и выкладываем салат.
Салат “Морская звезда”
Красивый и легкий салатик.
Ингредиенты:
- Картошки 4 шт
- Морковки 2 шт
- Огурца 2 шт
- Адыгейского сыра 120 гр
- Листы нори (сушеные водоросли для приготовления роллов) 3 шт
- Сметаны или майонеза 500 мл
- Соль
Специи:
- асафетида,
- черный перец
Приготовление:
Салат делаем в виде звезды. Чистим отваренную морковь и картофель. Листики нори рвем руками кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минутки. Перетираем с помощью блендера. Адыгейский сыр трем. Сырок смешиваем в блюде вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметанки, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке. Добавим так же 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Огурчики режем мелкими кубиками. Первый слой картофельный. Сверху посыпаем солью. Смазываем. Посыпаем асафетидой и немного солим. Огурчики. Солим. Смазываем сметанкой. На сметану всыпаем асафетиду и чуть-чуть соли. Снова слой из картофеля. Смазываем. На сметанку выложим смесь из адыгейского сырка и нори. Делаем последний слой из морковки. Украшаем.
Салат с сахарами на новый год
Простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Моркови 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зуб
- Сыр 150 гр
- Хлеб белый 0.5 бул
- Майонез или сметана
Приготовление:
Нарезаем хлеб на кубики и отправляем в духовочку. Морковку трем на терочке и обжариваем на масле. Лук режим кубиками и обжариваем до золотистости. Перекладываем в тарелку. Добавляем к остывшим ингредиентам сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Добавляем майонез и сухарики. Еще раз заливаем майонезом и перемешиваем. Украсить салат можете на свое усмотрение.
Греческий порционный
Красивый салат для каждого гостя.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 3 шт разный
- Маслины 150 гр
- Помидоры 2 шт
- Огурец 1 шт
- Листья салата
- Сыр фета
- Сок лимона
- Масло оливковое
Приготовление:
Делаем основу оз листьев салата в маленьких вазочках или в креманках. Нарезаем крупно помидоры. Затем кубиками нарезаем огурчики и выкладываем на помидорки. Маслинки режем колечками и выкладываем на огурчики.
Салат из красной фасоли
Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.
Ингредиенты:
- Фасолька красная 1 б
- Кукуруза 1 б
- Перец болгарский зеленый 1 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Огурчики маринованные 3 шт
- Масло оливковое
- Чесночек 1 зуб
- Зелень петрушки
Приготовление:
Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.