Вегетарианские салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото: на праздник и на каждый день

Содержание

Вегетарианские салаты на новый год

Какие салаты приготовить на Новогодний праздник? Это обычный вопрос, на который вы отыщите множество полезных советов! Существует богатое количество невозможно вкусных вариантов новогодних салатов для вегетарианцев и обычных людей. Вы удивитесь, но при хотении, можно легко сделать новогоднее меню без мясных и рыбных продуктов!

Вегетарианские салаты на новый год просты в приготовлении и наверняка понравятся гостям и найдут своего гурмана.

Заранее продумайте меню и все этапы приготовления. Подберите для себя подходящий салат или попробуйте приготовить разные блюда.

Каждый салат вы можете переделать на свое усмотрение и украсить стол по своему.

Как приготовить вегетарианские салаты на новый год — 15 разновидностей

  1. Вегетарианский салат оливье с грибами
  2. Вегетарианская селедка под шубой
  3. Мимоза вегетарианская
  4. Салат слоеный с рисом и кукурузой
  5. Картофельный салат с лисичками
  6. Салат “Морская звезда”
  7. Салат с сахарами на новый год
  8. Греческий порционный
  9. Салат из красной фасоли
  10. Салат с жареной картошкой и гранатом
  11. Салат из авокадо и помидоров
  12. Салат с ананасом и сыром
  13. Морковно-яблочный салат
  14. Салат Змея
  15. Салат из брокколи и авокадо

Вегетарианский салат оливье с грибами

Главный салат на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные 800 гр
  • Зеленый горошек 400 гр
  • Майонез вегетарианский
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь отварная 2 шт
  • Лук зеленый
  • Огурцы маринованные 3 шт

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты кубиками. Грибы измельчаем. Все всыпаем в миску. Горошек всыпаем. Зелень измельчаем и добавляем к салату. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Вегетарианская селедка под шубой

Блюдо без которого не обойдется не один стол.

Ингредиенты:

  • Картофеля 800 гр
  • Моркови 800 гр
  • Свеклы 800 гр
  • Морской капусты 350 гр
  • Адыгейского или плавленного сыра 350 гр
  • Грецких орехов 5 шт
  • Сметаны 250 мл
  • Майонеза 250 мл
  • Соль

Специи:

  • молотый черный перец,
  • корица,
  • асафетида,
  • мускатный орех,
  • молотый кориандр

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отварить в воде. Когда ингредиенты остынут, очистить их от кожурок. Натираем овощи на терочке. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке. Морскую капусту промываем и мелко режим. Она отлично заменяет селедку в этом салате. Добавить специи и по 1 ч. л. соли: в свеклу – щепоточку корицы и мускатного орешка. В морковочку – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца. В картофель и морскую капустку – по 1/2 ч. л. асафетиды и совсем немного молотого черного перчика.

Если у вас не оказалось приправ – все равно получится вкусненько.

Растолчем ядра грецкого орешка. Высыпаем его в свеклу и перемешиваем. Все составляющие у нас приготовлены и можно приступить к слоям, смазывав каждый домашним майонезиком. На дно выкладываем 1/2 часть картофеля, разровнять ложечкой и смазать. Затем слой сделать из 1/2 части морской капустки и также смазать. Выкладываем 1/2 часть сыра, смазать майонезом. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

Выкладываем 1/2 часть свеколки, смазать. Повторяем все слои. Осталось теперь красиво украсить и ставить на стол.

Мимоза вегетарианская

Новогодний салатик красиво украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Перчик болгарский 1 шт
  • Огурчик маринованы 3 шт
  • Лук красный салатный 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Сыр 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень
  • Огурцы 2 шт
  • Соевый майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель без кожицы в подсоленной воде. Нарезаем зелень и лук мелко. Натираем морковь можно отварить. Перчик нарезаем крошкой мелкой . Трем на тарелку картофель. Смазываем майонезом. Слой моркови. Смазываем. Сыр трем на морковь. Натираем на крупной терке соленые и свежие огурцы. Смазываем. Украшаем салат зеленью и перцем.

Салат слоеный с рисом и кукурузой

Придаст яркости на ваш стол.

Ингредиенты:

  • Риса «жасмин» 150 мл
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 1 ч.л
  • Соли 1/3 ч. л
  • Огурчик небольшой 1
  • Маленький болгарский перец 1
  • Твердого сыра 100 гр
  • Консервированной кукурузы 3-4 ст.л

Соус:

  • 150-200 мл сметаны,
  • 1/3 ч. ложки асафетиды,
  • 1/3 ч. ложки соли

Приготовление:

Моем рис, ставим на огонь. Когда вода закипает – положем растительное масло, соль и перемешав закрываем крышку. Варить на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь и еще 10 минуток даем настоятся. Огурчик, перчик и сырок нарезаем мелкими квадратиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус. Берем формочку и застилаем полиэтиленом или пленкой. К этому времени рис уже остыл. Рис немного перемешав делим на 3 ровных части. В формочку выкладываем одну часть риса. Сверху выкладываем огурчики. Намазываем соусом. Вторая часть риса. Смазываем. Выкладываем перечик. Сыпем немножко соли и снова смазываем соусом. Кубики сыра. Соус. Рис. Формочку накрываем тарелочкой и переворачиваем. Снимаем формочку и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузку. Украшаем слоеный салат зеленью.

R-A-515442-25

Картофельный салат с лисичками

Сытный новогодний салатик.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 300 гр
  • Картофель молодой 3 шт
  • Зеленая фасоль свежая
  • Лук зеленый
  • Лимон
  • Горчица 3 л
  • Масло растительное
  • Сахар 2 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Картофель моем на 4 части. Не очищая от шкурки кидаем в кипящею воду, подсаливаем кидаем шкурки лимона и варим 15 мин. Лисички нарезаем на 4 части обжариваем на масле. Фасоль режим ошпариваем кипятком. Лук нарезаем добавляем к фасоли. Достаем картофель и обжариваем на масле с добавлением нарубленной зелени. Перекладываем в миску все ингредиенты. Делаем соус: горчицу, сахар, масло и зелень все смешиваем и заправляем салат. Сервируем тарелку и выкладываем салат.

Салат “Морская звезда”

Красивый и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Картошки 4 шт
  • Морковки 2 шт
  • Огурца 2 шт
  • Адыгейского сыра 120 гр
  • Листы нори (сушеные водоросли для приготовления роллов) 3 шт
  • Сметаны или майонеза 500 мл
  • Соль

Специи:

  • асафетида,
  • черный перец

Приготовление:

Салат делаем в виде звезды. Чистим отваренную морковь и картофель. Листики нори рвем руками кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минутки. Перетираем с помощью блендера. Адыгейский сыр трем. Сырок смешиваем в блюде вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметанки, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Морковку трем на мелкой терке. Добавим так же 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. Огурчики режем мелкими кубиками. Первый слой картофельный. Сверху посыпаем солью. Смазываем. Посыпаем асафетидой и немного солим. Огурчики. Солим. Смазываем сметанкой. На сметану всыпаем асафетиду и чуть-чуть соли. Снова слой из картофеля. Смазываем. На сметанку выложим смесь из адыгейского сырка и нори. Делаем последний слой из морковки. Украшаем.

Салат с сахарами на новый год

Простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Моркови 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сыр 150 гр
  • Хлеб белый 0.5 бул
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кубики и отправляем в духовочку. Морковку трем на терочке и обжариваем на масле. Лук режим кубиками и обжариваем до золотистости. Перекладываем в тарелку. Добавляем к остывшим ингредиентам сыр. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Добавляем майонез и сухарики. Еще раз заливаем майонезом и перемешиваем. Украсить салат можете на свое усмотрение.

Греческий порционный

Красивый салат для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт разный
  • Маслины 150 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Листья салата
  • Сыр фета
  • Сок лимона
  • Масло оливковое

Приготовление:

Делаем основу оз листьев салата в маленьких вазочках или в креманках. Нарезаем крупно помидоры. Затем кубиками нарезаем огурчики и выкладываем на помидорки. Маслинки режем колечками и выкладываем на огурчики.

Перчик нарежим на кубики. Солим, перчим, добавляем базилик, сок лимончика и оливковое масло. Сверху нарезаем сыр фета кубиками и украшаем маслинками, лимоном и дольками помидорок.

Салат из красной фасоли

Ваши гости не забудут этот салатик в новый год.

Ингредиенты:

  • Фасолька красная 1 б
  • Кукуруза 1 б
  • Перец болгарский зеленый 1 шт
  • Перец болгарский желтый 1 шт
  • Огурчики маринованные 3 шт
  • Масло оливковое
  • Чесночек 1 зуб
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Нарезаем перцы соломкой. Перекладываем в миску. Нарезаем мелко чеснок. Огурцы соломкой и в миску. Орехи нарезаем не мелко. Промываем фасоль и добавляем ко всем ингредиентам. Всыпаем кукурузу и мелко нарубленную зелень. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат с жареной картошкой и гранатом

Незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофеля 350-400 гр
  • Растительное масло
  • Большого граната 1/2
  • Средних огурца 2 шт
  • Средних помидора 2 шт
  • консервированной кукурузы 200 гр
  • Сметаны 120 мл
  • Соль

Специи:

  • черный перечик,
  • асафетида,
  • черная соль

Приготовление:

Картофель чистим и нарезем тоненькой соломкой. Обжариваем. В конце готовки чуть чуть посолим. Жаренный картофель выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Огурчики, помидоры порезать небольшими кубиками. Жареный картофель, порезанные огурчики и помидорки. Гранат и кукурузу выложить в тарелку, добавить сметану, по щепотке специй и соли. Аккуратно перемешать салат.

Салат из авокадо и помидоров

Разбавьте стол салатом с фруктами.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук 0.5 шт
  • Лимон 0.5 шт
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Перекладываем в миску. Помидоры режим на кубики и отправляем к луку. Очищаем авокадо от шкурки и сердцевины и режим на кубики. Отправляем к салату. Шинкуем зелень и в миску. Солим, сбрызгиваем лимоном и салат готов. Подать можно на листьях салата.

Салат с ананасом и сыром

Ананас всегда должен быть на новый год.

Ингредиенты:

  • Свежего или консервированного ананаса 150 гр
  • Твердого сыра 150 гр
  • Черешкового сельдерея 1 ст.
  • Консервированной кукурузы 100 гр
  • Грецкие орехи (немного, по вкусу)
  • Примерно 5 ст. ложек домашнего майонеза

Приготовление:

Ананас порезать небольшими кубиками. Сыр порезать точно так же. Стебель сельдерея порезать кубиками. Высыпать его в миску со всеми ингредиентами салата и добавить кукурузку. Заправить майонезиком, который можно приготовить самим или купить в магазине. Добавляем немножко орешков или украшаем ими салат.

Морковно-яблочный салат

Сладкий салатик подойдет даже для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Натуральный йогурт 4 ст.л
  • Чернослив горсть
  • Грецкий орех горсть

Приготовление:

Перемалываем грецкие орехи в блендере. Всыпаем орехи в миску и добавляем к ним йогурт. Перемешиваем. Чистим морковь, натираем на терке. Перекладываем в миску. Яблоки чистим и трем. Перемешиваем ингредиенты в миске. Украшаем нарезанными кубиками салат.

Салат Змея

Отличное украшение для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Среднего картофеля 5 шт
  • Средней моркови 2 шт
  • Адыгейского сыра 150 гр
  • Твердого сыра 50 гр
  • Брынзы 100 гр
  • Домашнего майонеза 150-200 мл
  • Банка черных маслин 1 шт
  • Сырого сейтана 200 гр
  • Соленых огурчиков 3 шт
  • Соль

Специи:

  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • асафетида,
  • паприка,
  • черный перец,
  • черная соль

Приготовление:

Варим в мундире картофель и морковку. Затем приготавливаем сейтан. Замесив тесто, моем его в воде, пока не останется одна клейковина. Отвариваем в бульоне из специй в течении 30 минуток. Отжимаем сейтан и нарезаем тоненькой соломкой. Поджариваем его 5 минут с приправами (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немного подсолить.

Отваренный и остывший картофель натереть на мелкой терочке. Адыгейский и твердый сыр также натираем. Смешиваем картофель, сыры и 1-2 ст. ложки майонеза. Подсолив хорошо перемешать. Получиться густая липкая масса. Отваренную морковку чистим, натираем. Солим, перчим. В сейтан добавить 1-2 ст. ложки майонеза. Отрезаем кусок пищевой пленки 30×70 см, положить ее на стол и придавить, чтобы она приклеилась. Выкладываем картофельную массу и ровно распределяем. Смазать майонезом. Слой морковки. Смазать. Колечками маслин.

Слой из натертой на крупной терке брынзы. Смазываем. Посередине делаем полоску из сейтана. Соединяем края картофельного слоя, что бы получился рулетик. Рулет избегаем в виде змейки. Смазываем. От хвостика до головы в центр выкладываем маслинки. Огурчики нарезаем кружочками и украшаем ими тело змеи. Головку змейки украшаем кукурузкой, глазки делаем из маслин, положив внутрь кукурузку, реснички из кусочков маслины, а корону и язык вырезать из моркови. Места на тарелке украшаем зеленушкой.

Салат из брокколи и авокадо

Легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 вел
  • Огурцы 3 шт
  • Шпинат пучек
  • Авокадо 1 шт
  • Масло нерафинированное

Приготовление:

Брокколи моем и разбираем на соцветие. Готовим на пару. Огурцы чистим и тоненько нарезаем по диагонали. Авокадо очищаем и нарезаем на кусочки. Шпинат нарезать прямоугольниками. Добавляем все ингредиенты в миску. Заправляем и к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук, упругая рукола, деликатный корн, горькие радикьо и эндивий. Их прекрасно дополнят сочные овощи, такие как огурцы и помидоры, кабачки и редис, сырая морковь и топинамбур, репа и фенхель.

Нежирные рассольные и молодые сыры также украсят низкокалорийные салаты и закуски, если, конечно, они не предназначены для строгих вегетарианцев. Орехи, семечки, сухофрукты, а так же подсушенные крупяные хлопья, добавленные в небольших количествах, также будут очень уместны. 

Помогут внести разнообразие в низкокалорийные салаты и закуски все виды свежей капусты — от белокочанной до брюссельской, а так же листовые овощи — шпинат, мангольд, свекольная ботва. Не забывайте про пряные травы, специи и приправы.

Само собой, от заправок на основе майонеза и сметаны придется отказаться, отдав предпочтение легким заправкам из йогурта, натурального уксуса или ккислых соков и небольшого количества хорошего растительного масла. Приготовление таких салатов и закусок дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, радуйте себя вкусными и полезными низкокалорийными салатами и закусками!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,67 5

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам …

легко

4,67 2

Салат с кускусом и овощами

Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать . ..

легко

0 3

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после …

легко

4,56 5

Салат из маринованных грибов с овощами

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при …

легко

5 4

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии …

легко

5 1

Салат Колслоу с арахисом

Колслоу или коулслоу — традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный …

легко

4,7 0

Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению …

легко

5 5

Табуле легко

4,86 5

Салат из моркови с яблоком легко

4,8 10

Шопский салат

Милка Русева, шеф-повар болгарского ресторана «Баба Марта», уверена, что шопский салат можно есть и . ..

средне

4,25 1

Закуска из печеной свеклы легко

4,6 2

Закуска из баклажанов, ближневосточное блюдо легко

4,75 4

Фаршированный редис легко

4,67 0

Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой легко

5 1

Овощная райта легко

5 0

Салат с помидорами легко

5 0

Теплый салат с сельдереем

Легкий освежающий салат — для любителей похрустеть на ночь.

легко

5 1

Замороженная дыня Мохито легко

5 0

Сэндвич из арбуза, редиса и руколы легко

4 1

Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами

Мари Азнавур, светская дама и ведущая кулинарных шоу, предлагает кулинарную идею, которой вполне . ..

легко

4,56 2

Гороховый кисель легко

4,67 0

Салат с сельдереем и яблоками

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной — хороший вариант легкого ужина.

средне

4,33 0

Рулеты из кабачков легко

5 1

Дачный салат легко

4 1

Салат с редисом и яйцами-пашот легко

4,67 2

Салат из жареных овощей легко

5 4

Весенний салат легко

4,5 0

Салат из шампиньонов легко

4,5 0

Башенки из огурцов и сладких перцев легко

5 0

Нарезка из овощей с сырным соусом легко

5 1

Салат из редиса

Витаминный салат с необычным сочетанием вкусов — редиса, цитрусовых и мяты с добавлением перца чили.

легко

5 3

Огуречный салат с медовой заправкой легко

5 1

Салат из лука и граната легко

4,67 6

Зеленый салат с вешенками легко

0 3

Жареные огурцы легко

4,67 1

Острая закуска из перцев легко

4,25 7

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в . ..

легко

4,5 0

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

легко

4,5 1

Рисовый салат со свеклой легко

4,6 2

Салат из молодой капусты

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть «витаминными». И не поспоришь – в молодых …

легко

5 2

Салат из манго и краснокочанной капусты

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат — это не банально. …

средне

4,43 5

Закусочные омлетики с творогом легко

4 0

Салат из корня сельдерея легко

4,5 1

Сырная закуска с яблоками легко

5 1

Помидоры с острым творогом легко

4 1

Мишмаш, болгарская закуска средне

0 1

Плотики из спаржи со свекольным соусом легко

4,75 5

Зеленый салат с жареным сыром

Ключевые слова

вегетарианская кухня, низкокалорийные блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

29 эпических рецептов салатов — Печенье и Кейт

34 комментария

В это время года все, что я хочу есть, это большие, свежие, красочные салаты. Итак, я собрал случайные двадцать девять из моих любимых, чтобы вы могли насладиться ими. Вы всегда можете просмотреть мои полные архивы салатов здесь.

Если у вас есть копия моей поваренной книги, откройте главу о салатах! Вы найдете еще одиннадцать моих любимых салатов, а также четыре моих любимых домашних заправки для салатов, варианты гарниров на каждый сезон и руководство из пяти шагов по созданию собственного эпического салата.

Салаты лучше хранятся, если заправка хранится отдельно от всего остального. Мне нравится делать большую партию салата и хранить его в холодильнике, когда проголодаешься. Просто сбрызните заправкой отдельные порции и наслаждайтесь. Какой салат вы бы хотели видеть следующим?

1) Вегетарианский салат с итальянскими нарезками

Безглютеновый и легко веганский

«Я приготовила рецепт вашего вегетарианского салата по-итальянски. Я люблю это. Итальянская заправка была лучше на второй день. Отличный рецепт! Я добавила немного нарезанной курицы-гриль для моего мужа, который не является вегетарианцем. Это один из лучших овощных салатов, которые я ел. Я буду делать это часто» — Донна

2) Салат из нута с морковью и укропом

Безглютеновый и веганский

«Обожаю этот рецепт! Он отлично подходит для приготовления пищи и легко удваивается или утраивается. Я делаю один большой контейнер полным, и его хватает нам с мужем на всю неделю. Вместо обычного оливкового масла я использую свежий укроп ПЛЮС, настоянный на укропе. Это такая недорогая еда, которая полностью превосходит купленные в магазине салаты или фаст-фуд на обед. Еще раз спасибо за еще один фантастический рецепт». — Мари

3) Мега хрустящий салат Романо с киноа

Безглютеновый и легко веганский

«Я люблю этот салат! Я жажду этого регулярно, и это всегда так приятно! Заправка становится почти лучше на второй день, когда все ароматы сливаются воедино. Это определенно фаворит в нашем доме». – Келси

4) Любимый салат с киноа

Безглютеновый и веганский

«Вау! Этот салат великолепен. Раньше я пытался приготовить салат из киноа, но результаты в лучшем случае были тусклыми. Здоровое питание никогда не было вкуснее!!! Это будет моя идея для летних салатов. Спасибо» — Бет

5) Греческий салат с дольками

Безглютеновый и веганский

Спасибо!!! Не могу дождаться, когда выйдет твоя поваренная книга». – Tamar

6) Средиземноморский салат из макарон с сырой тыквой и фетой

Просто безглютеновый и легко веганский

«Приготовил и понравилось! Поскольку в настоящее время я одержим скручиванием овощей по спирали, я превратил тыкву в тонкую лапшу. В остальном я сделала все по инструкции, и мне очень понравился этот вкусный и сытный салат! :)” – Страница

7) Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Без глютена и подходит для веганов

«Еще один отличный рецепт! Только правильное количество сладости, тепла и хруста! Мы живем в Кейп-Корал, штат Флорида, и искали новые рецепты манго. Теперь деревья полны спелых манго. Спасибо за рецепт!» – Энн

8) Салат из красного картофеля без майонеза

Безглютеновый и веганский

«Люблю, люблю, люблю этот картофельный салат! Этот рецепт, безусловно, хранитель. Ароматы на месте. Ничего не менял. Мой муж, который всегда был любителем картофельного салата с майонезом, говорит, что приготовит его для следующего обеда своей компании». — Сьюзен

9) Салат из капусты с зеленой заправкой из тахини на все случаи жизни

Легко безглютеновый и легко веганский

«Впечатляющая заправка! Кинзы не было, заменили петрушкой. Ела этот салат даже на следующий день на завтрак ;)” – Каролина

10) Ливанский салат с фасолью и петрушкой

Безглютеновый и веганский

“Обожаю этот салат!! Будучи студентом, мне нужно брать с собой обеды, чтобы прожить день без необходимости каждый раз покупать что-то дорогое в кампусе. Этот салат сытный, полезный и очень вкусный! Спасибо за рецепт!» — Дженни

11) Слоеный салат панцанелла

Легко веганский

«Сегодня вечером я приготовила для вас слоеный салат панцанелла из свежих продуктов с фермерского рынка. Быстро и легко сделать. Удивительный вкус! Это быстрый фаворит с моей семьей и мной. Обожаю этот салат!» – Karen

12) Салат из вяленых помидоров, шпината и киноа

Безглютеновый и веганский

«Этот салат восхитителен! Поделился со многими друзьями. Большой хит! Спасибо за ваши замечательные рецепты. Они делают вегетарианскую пищу легкой!» — Мэг

13) Салат из рукколы, сушеной вишни и дикого риса с лимонной заправкой

Без глютена и легко веганский

. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что его легко приготовить, но насколько сложны и многослойны его вкусы! А мои щенки любили убирать остатки :). Спасибо за еще один отличный рецепт!» – Эми

14) Красочный салат из свеклы с морковью, лебедой и шпинатом

Без глютена и легко веганский

«Я парень, который совсем не готовит. Но моя невестка сделала это, и это взорвало мне мозг. Лучший салат, который я когда-либо ел. Я планирую сделать его одним из основных продуктов в своем еженедельном рационе. Как каждый день. Я могу есть одно и то же каждый день, если мне это достаточно нравится. У этого человека столько здоровья в такой плотной упаковке удивительности». – Джейсон

15) Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

Без глютена и легко веганский

«Вкусный салат! Я никогда раньше так не жарила тыкву. Сыну и мужу понравилось. Они сказали мне, чтобы сделать это каждый день!. Спасибо, что поделился.» – Lily

16) Греческий салат с брокколи

Безглютеновый и легко веганский

«Приготовила вчера вечером, и это было восхитительно! Моему парню это так понравилось, что у него были 3-е места, и он обычно не большой салатный парень. Как вкусно есть овощи. Я использовала тыквенные семечки вместо миндаля из соображений аллергии. Я 100% сделаю это снова. Спасибо за все ваши замечательные, растительно-ориентированные рецепты!» — Лара

17) Салат «Цезарь» из вяленых помидоров Эшли

Вегетарианский и вкусный

«Этот салат мой новый фаворит!! Это потрясающе!! У меня даже есть кулинарная книга Date Night In, и каким-то образом этот рецепт ускользнул от меня». – Эшли

18) Красочный рубленый салат с морковно-имбирной заправкой

Безглютеновый и легко веганский

«Не могу поверить, что мне никогда не приходило в голову приготовить один большой салат! Я пытался мотивировать своего жениха готовить себе обеды на работу, и это имело большое значение. Нам очень нравятся ваши рецепты с тех пор, как мы решили есть больше растительной пищи, и это первый из ваших рецептов салатов, которые я попробовала. Мало того, что вкусно, так еще и красиво. Я планирую сделать его на вечеринку-сюрприз по случаю 30-летия моего жениха в эти выходные!» — Саманта

19) Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

Легко веганский

«Один из моих самых любимых обедов — приготовьте большую порцию, и хватит на всю неделю со свежей зеленью и авокадо! Серьезная победа». – Джули

20) Лучший табуле

Веган

«Я готовила табуле несколько раз, но у меня было настроение попробовать другой рецепт. ЭТО то, что я буду делать с этого момента. Спасибо за дополнительные подсказки по поводу соления и сушки огурцов и помидоров и особенно за идею использовать кухонный комбайн для мелкой нарезки петрушки и мяты. Гений! Я никогда раньше не делала его с лаймом, и он такой замечательный. Я знаю, что моим гостям это понравится!» — Жан

21) Салат из арбуза с йогуртовым соусом с травами

Безглютеновый и легко веганский

«Это было СУПЕР вкусно. Не могу дождаться, чтобы сделать это для летней встречи! В рецепте ничего не менял. Большое спасибо! Кажется, я приготовила большинство ваших рецептов салатов! Люблю их всех!» – Fran

22) Салат «Капрезе»

Безглютеновый и легко веганский

«Я приготовила этот вкусный и красивый салат. Я обычно делаю маленькие башни из помидоров, сыра и базилика, но это было намного лучше, и вкусы сочетались лучше. Использование томатов семейной реликвии было замечательным новым элементом и добавило больше вкуса, и, конечно же, презентация была слишком красивой, чтобы ее можно было есть! Спасибо за новый поворот в старом фаворите». — Гейл

23) Салат фатуш с мятной заправкой

Просто безглютеновый и легко веганский

МНОГИЕ 🙂 У соуса такой чудесный вкус, что я определенно сохраню его в свои любимые». – Татьяна

24) Красочный салат из клубники и рукколы с бальзамическим уксусом

Безглютеновый и легко веганский

«Я приготовила этот салат для барбекю на день рождения моей сестры, и он имел большой успех! Все думали, что это было очень освежающим и что вкус был совершенен. Я не мог открыть бутылку с обычным бальзамическим уксусом, поэтому добавил белый бальзамический, и это было здорово. Я думаю, что этот рецепт станет одним из моих стандартов барбекю, так как он действительно был превосходным и выглядел очень красиво. Катя, спасибо за отличный рецепт!» – Пн

25) Французский морковный салат

Без глютена и подходит для веганов

«Я просто хотел, чтобы вы знали, как сильно я люблю французский морковный салат. Это было так легко сделать, а заправка для салата просто восхитительна. Большое спасибо, что поделились этими замечательными, здоровыми рецептами!» – Yvette

26) Салат из киноа и нута с травами и заправкой из лимона и тахини

Безглютеновый и легко веганский

время. Это идеальная еда после тренировки для вегетарианцев, потому что она богата белком и зеленью! И заправка вкусная!» – София

27) Салат из свежей кукурузы

Безглютеновый и легко веганский

«Боже мой, я люблю этот салат. Я никогда ничего не комментирую, но это просто так хорошо! Вкус лета во всей его сырой травяной доброте». – Тесс

28) Греческий салат из капусты со сливочной заправкой из тахини

Безглютеновый и легко веганский

«Я пытаюсь заставить мир (также моих друзей) любить салаты из капусты так же сильно, как и я. У меня есть несколько вариантов, и этот стал моим фаворитом. Или, может быть, вничью за первое, но все же. Я использовал фету вместо пармезана, потому что он у меня уже был, но в остальном я довольно точно следовал рецепту. ИДЕАЛЬНО. Сливочный тахини, смешанный с солеными греческими ароматами, просто безумен. Так так так так счастлива иметь это в своей коллекции». — Эбби

29) Мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы

Без глютена и подходит для веганов

Всем понравилось, и гости просили рецепт. Спасибо за хорошо написанную инструкцию и отличные фотографии. Я нарезал все накануне и взял фрукты / овощи отдельно, которые были добавлены на вечеринке непосредственно перед подачей на стол. Заправка была стороной вместе с тыквой. Получилось так же красиво, как на ваших фотографиях!» — Гейл

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта полезного завтрака, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни. Вам также могут понравиться мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам и основные кухонные принадлежности. Посмотреть все обзоры и посты ресурсов здесь.

Салат из капусты и яблок с хрустящими орехами (простой и веганский) — Bianca Zapatka

Доставка по телефону:

  • Deutsch

Этот восхитительный салат из капусты, яблок и моркови украшен хрустящей смесью грецких орехов и семян тыквы и кунжута, а также гранатом, клюквой и веганским сыром фета. Подается с простой заправкой из винегрета – Капуста Рецепт салата полезный, легкий, очень вкусный и обязательно станет вашим новым любимым осенним и зимним салатом!

Лучший яблочный салат из капусты – питательный, полезный и вкусный

Этот вкусный и полезный салат из капусты – один из моих любимых рецептов, когда становится холодно. Он не только насыщает, но и богат важными питательными веществами и витаминами, такими как витамины группы В, витамины С и Е, а также полезными и ненасыщенными жирными кислотами, белком и бета-каротином. Этот салат из урожая является отличным источником для удовлетворения наших потребностей в питании в осенне-зимний сезон.

Польза для здоровья капусты, орехов, яблок, граната и других ингредиентов помогает нам поддерживать нормальную работу иммунной системы, сердечно-сосудистой системы и мочевого пузыря. Особенно зимой многие женщины борются с инфекциями мочевого пузыря, так как они часто более чувствительны в холодное время года.

Этот богатый витаминами салат из свежей капусты с яблоком, морковью и веганской фетой отлично подойдет как самостоятельный салат на вашей тарелке, как сытный обед или как классический гарнир с веганскими котлетами или другими основными блюдами. Конечно, вы также можете приготовить этот полезный салат и взять его с собой на работу, на день рождения или вечеринку. Красочные компоненты этого осеннего салата не только привлекают внимание, но и просто восхитительны вместе!

Я люблю домашние зимние и осенние салаты, потому что их можно приготовить и украсить любимыми ингредиентами. В нем сочетаются хрустящие орехи и семена, свежая зеленая капуста, хрустящая морковь, фруктовые яблоки, немного кислой клюквы и сочные освежающие кисло-сладкие зерна граната! Настоящий взрыв вкуса! Мне это нравится!

Польза капусты для здоровья

Капуста — это настоящий суперпродукт, так как это один из самых богатых питательными веществами продуктов! Этот высокощелочной овощ содержит, среди прочего, кальций, железо, витамин К, витамин С и мощные антиоксиданты. Он полон ценных питательных веществ, которые обеспечивают нас лучшим питанием, особенно в холодные осенние и зимние месяцы.

Кроме того, в капусте мало калорий, но она богата клетчаткой и белком. Он может надолго насытить нас, поддерживает желудочно-кишечный тракт и наше пищеварение и обеспечивает сильную иммунную систему.

Если вы покупаете свежую зелень на рынке, вы часто получаете очень большую зелень, которую можно долго хранить свежей дома. Просто поставьте зимние овощи в вазу с водой на балкон или подоконник и всегда отрезайте ровно столько, сколько нужно для блюда.

Таким образом, капуста надолго останется свежей, и вы сможете использовать ее в течение нескольких недель. Но всегда следите за тем, чтобы листья были свежими и зелеными.

Ингредиенты для салата из капусты

Этот салат из свежего урожая очень универсален, и вы можете адаптировать его к своим личным предпочтениям и диетическим потребностям.

  • Кале: или салат, руккола или другая капуста.
  • Морковь: придает салату хрустящую нотку. Огуречный или морковный лосось также будет отличной альтернативой.
  • Клюква: или другие сушеные фрукты, такие как инжир, финики или сливы.
  • Яблоки: Добавьте в салат сладкую фруктовую нотку. Вы можете использовать свой любимый сорт, например, медовое яблоко, розовую леди или фудзи. Или попробуйте цитрусовые, такие как апельсины, мандарины или клементины. Они в сезон в зимние месяцы, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать.
  • Гранат: идеально подходит для придания салату правильной хрустящей и пикантной фруктовой нотки. Конечно, вы можете заменить их на другие сухофрукты, если они для вас слишком терпкие.
  • Веганская фета: это идеальное дополнение к этому салату! Как вариант, можно использовать авокадо.
Хрустящая начинка:
  • Орехи и семечки: Грецкие орехи, семена тыквы и кунжута придают салату восхитительный ореховый вкус. Вы также можете использовать орехи пекан, кешью, кедровые орехи, семена конопли или семена подсолнечника.
  • Кленовый сироп: , или сироп агавы, или веганский мед.
  • Дополнительно перец чили или другие специи по вкусу.
Для винегрета:
  • Лук-шалот: или маленькая луковица. Вы также можете добавить чеснок, если хотите.
  • Яблочный уксус: или бальзамический уксус, белый уксус, 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Кленовый сироп: или сироп агавы, веганский мед.
  • Соль и перец или другие приправы на ваш вкус.
  • Горчица: средней остроты или дижонская горчица.
  • Оливковое масло: или масло канолы, конопли или авокадо.

Как приготовить салат из капусты и яблок. Вот насколько простой рецепт.

Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео рецепт, а затем выполнить пошаговые инструкции. Вы можете найти полный рецепт с размерами в карточке рецепта ниже.

Шаг 1: Подготовьте гроздья орехов и семян.

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C) и застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте тыквенные семечки, грецкие орехи и семена кунжута с оливковым маслом, кленовым сиропом и щепоткой чили в миске. Затем выложите ореховую смесь на подготовленный противень и выпекайте около 8-10 минут, один раз перемешав. Затем выньте из духовки и дайте остыть (см. ниже вариант запекания на сковороде).

Шаг 2: Приготовьте капустный салат и заправку.

Тем временем удалите жесткие стебли с листьев капусты и крупно нарежьте. Поместите их в большую миску, посыпьте небольшим количеством соли и массируйте руками около минуты, пока листья не приобретут более темный цвет. Также натереть морковь и тонко нарезать яблоки, удалив косточки. Поместите все ингредиенты для заправки для салата из капусты в стеклянную банку. Затем закройте крышкой и энергично встряхните.

Шаг 3: Соберите и подавайте.

Выложите яблоки, морковь и клюкву поверх капусты и полейте салат заправкой. Сверху украсьте веганской фетой , зернами граната и, наконец, посыпьте хрустящими орехами и семенами. Подавайте сразу или для еще большего вкуса, дайте салату постоять в заправке в течение 10-20 минут, затем посыпьте ореховыми гроздьями и наслаждайтесь!

Варианты рецептов салата из капусты

При желании вы можете приготовить салат из свежей капусты с другими вкусными ингредиентами или альтернативными этапами приготовления (например, поджарить орехи на сковороде).

  • Опция для сковороды: по желанию можно также быстро обжарить ядра, орехи и семечки на сковороде без добавления масла. Затем добавьте масло, кленовый сироп и перец чили и слегка карамелизируйте, помешивая.
  • Орехи/семена: Вы также можете использовать другие орехи, ядра или семена, такие как кешью, пекан, миндаль, семена подсолнечника, семена конопли, кедровые орехи, фисташки и т. д.
  • Свежие фрукты: Вместо яблок можно попробовать груши, мандарины, апельсины, клементины или виноград. Они делают салат освежающим и сочным, придают ему слегка сладковатый и пикантный вкус.
  • Сухофрукты: Другие сухофрукты, такие как изюм, чернослив, финики, абрикосы и т. д., тоже хороши!
  • Дополнения: Чтобы превратить урожайный салат в сытное блюдо, вы также можете добавить вареную киноа, фарро, кускус, просо или другие злаки. Или поджарьте кубики батата или тыквы в духовке и подавайте в салате. Нут, чечевица или другие бобовые также являются отличным дополнением, так как они содержат не только сложные углеводы, но и большое количество растительного белка.

Как хранить этот витаминный салат?

Этот салат из капусты и яблок можно хранить в герметичном контейнере в течение 3–5 дней. Перед подачей всегда проверяйте, выглядят ли листья капусты свежими. Я рекомендую хранить заправку отдельно от капустного салата и добавлять ее сверху непосредственно перед едой. Это продлит срок службы других компонентов.

Этот рецепт салата из капусты — лучший осенний салат, потому что он:

  • веганский
  • без глютена
  • свежий
  • богат полезными жирами
  • универсальный
  • адаптируемый
  • фруктовый
  • ореховый
  • идеально подходит для обеда или салата
  • универсальный
  • здоровый
  • ароматный и вкусный

Еще рецепты простых и вкусных салатов:

  • Салат из чечевицы
  • Немецкий салат с макаронами
  • Бабушкин картофельный салат
  • Вьетнамский салат с лапшой
  • Мексиканский салат с макаронами
  • Греческий салат с пастой орзо
  • Салат «Зеленая богиня»
  • Турецкий салат с булгуром (кисир)
  • Китайский салат из огурцов
  • Корейский салат с рисовой лапшой
  • Салат из нута и тунца
  • Средиземноморский салат из нута
  • Тайский салат с арахисовой лапшой
  • Салат с макаронами Капрезе
  • Салат из брокколи с йогуртовой заправкой

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свой вкусный салат из урожая и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что я люблю смотреть ваши ремейки! Удачи попробовать 🙂 .


Штифт для печати

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Закуска, салат, гарнир

Американская кухня

На 4 порции

Хрустящая смесь орехов и семян
  • ¼ чашки (30 г) семян тыквы или других семян/орехов
  • ½ чашки грецких орехов (
  • ) другие орехи/семена
  • 2 столовые ложки (20 г) семян кунжута или других семян
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • щепотка чили по желанию
Для салата
70 г капуста нарезанная
  • Маленькая соль
  • 2 (150 г) Морковь тертая
  • 2 яблоки тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки сушеные клюквы или другие высушенные фрукты
  • ½ стакана (75 г).
    Винегрет
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 2 ст. л. яблочного уксуса или 3 ст. л. лимонного сока
    • 1,5 ч. л.0316
    • соль и перец по вкусу
    *Примечание: смотрите видео рецепт + пошаговые фото в посте выше!
    • Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В миске смешайте тыквенные семечки, грецкие орехи и семена кунжута с оливковым маслом, кленовым сиропом и щепоткой чили. Затем выложить на подготовленный противень и запекать около 8-10 минут, перемешивая наполовину. Затем выньте из духовки и дайте остыть (см. примечания ниже для метода панорамирования*) .

    • Тем временем нарезать капусту острым ножом. Затем поместите в большую миску, посыпьте небольшим количеством соли и массируйте руками около минуты, пока листья не станут темнее.

    • Натереть морковь.

    • Тонко нарежьте яблоки и удалите семена.

    • Поместите все ингредиенты для заправки в банку с завинчивающейся крышкой. Затем закройте и энергично встряхните.

    • Выложите яблоки, морковь и клюкву на капусту и полейте салат заправкой. Сверху положите веганскую фету, зерна граната и, наконец, смесь орехов и семян. Подавайте немедленно (или для лучшего вкуса дайте салату постоять в заправке 10-20 минут, затем посыпьте ореховой смесью и наслаждайтесь) .

    • Способ обжаривания на сковороде: по желанию можно сначала быстро обжарить орехи, ядра и семечки на сковороде без масла. Как только он слегка подрумянится, добавьте масло, кленовый сироп и перец чили и быстро перемешайте, чтобы карамелизировать.
    • Орехи/семена: Вы также можете использовать другие орехи или семена, такие как кешью, пекан, миндаль, семена подсолнечника, семена конопли, фисташки и т. д.
    • Сухофрукты: Другие сухофрукты, такие как изюм, вишня, нарезанные финики, абрикосы и т. д., тоже хороши!
    • Добавки: Смело добавляйте в салат вареную киноа, жареный батат или кубики тыквы.
    • Дополнительные полезные советы и информация об этом рецепте приведены в блоге выше!

    Порция: 1 порция | Углеводы: 23,2 г | Белок: 9,2 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 4,2 г | Натрий: 65,8 мг | Калий: 556,1 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 12,6 г | Витамин А: 11267 МЕ | Витамин С: 63,3 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 3,2 мг

    Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>