Вегетарианские голубцы рецепт ленивые: Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Постные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Постные ленивые голубцы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Рис отварить предварительно.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук, натереть на терке морковь

  3. Шаг 3:

    Обжарить лук в растительном масле минут 5

  4. Шаг 4:

    Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке

  5. Шаг 5:

    Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая

  6. Шаг 6:

    Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи

  7. Шаг 7:

    Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Вторые горячие блюда

Голубцы ленивые с капустой пошагово

Диеты рецепты для похудения

Рис с капустой

Рис с овощами

Морковь в духовке

Капуста с луком

Морковь с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Капуста, Томатная паста, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Майонез, Кетчуп, Чеснок

Вегетарианские голубцы без мяса с грибами — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

343859

10 февраля 2022

  • Общее время: 45 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Средний

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

1

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 1 кг 150 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

84 руб/кг 84. 00 84.00

2

Быстрый просмотр

Рис «Жасмин»

500 г

114 руб 114.00 114.00

3

Быстрый просмотр

Грибы Вешенка, 300 г

300 г

155 руб 155. 00 155.00

4

Быстрый просмотр

Морковь

~610 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

79 руб/кг 79.00 79.00

5

Быстрый просмотр

Сметана 15%, 250 г

250 г

87 руб 87. 00 87.00

Вегетарианские голубцы — это очень вкусно, особенно если приготовить их с грибами. Несмотря на то, что мяса в них нет, вкус получается очень насыщенным. Обратите внимание: веганам классическую сметану нужно заменить веганской или не использовать в рецепте вовсе.

  • Шаг 1/6

    Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/6

    Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ.

  • Шаг 3/6

    Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу.

  • Шаг 4/6

    У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы).

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

    Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.

    На весь экран


Вегетарианская фаршированная капустная запеканка

Опубликовано: · Автор: Sarah · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

 

Вам когда-нибудь хотелось лазаньи, но не хотелось есть все лишние углеводы? Тогда эта запеканка из фаршированной капусты — идеальное решение для вас.

Листовая зеленая капуста заменяет макароны из пшеницы для легкого и сытного блюда, достаточно ароматного, чтобы вы забыли об углеводах.

Хотя, наверное, стоит уточнить, что он не совсем без углеводов, чтобы меня не преследовала карбовая полиция. Чечевица и коричневый рис содержат приличное количество, но это хороший вид, известный как сложные углеводы, которые, как было показано, стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Не бойтесь сложных углеводов!

Но давайте отойдем от углеводов и поговорим о настоящей звезде этой запеканки: зеленой капусте. Наряду с листовой капустой, брокколи, листовой капустой и брюссельской капустой капуста относится к семейству крестоцветных овощей, которые содержат фитохимические вещества, снижающие риск развития рака. Он также очень доступен по цене и в настоящее время находится в сезоне, что делает его идеальным вариантом для подачи к обеденному столу прямо сейчас.

Чтобы использовать его в этой запеканке, сначала бланшируйте его в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Оттуда мы собираем соус, в который добавлены овощи, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук, морковь, грибы, коричневый рис и чечевица. Затем мы выкладываем капусту слоями в форму для запекания с соусом между ними, посыпаем достаточным количеством сыра и запекаем в духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет золотистой и пузырится.


Помимо нарезки овощей, это довольно легко сделать, и в зависимости от того, сколько ртов вам нужно накормить, должно хватить на следующий день или даже на следующий месяц, так как он также хорошо замораживается.

Это отличный источник вегетарианского белка, 20 граммов на порцию, а немного свежей петрушки — идеальный простой, но элегантный способ завершить его.

Вегетарианская запеканка из капусты с начинкой

Эта сытная вегетарианская версия запеканки из капусты с начинкой содержит белки и овощи.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Вегетарианская

Ключевое слово: запеканка из голубцов, рецепт голубцов, вегетарианская запеканка, Вегетарианская запеканка из фаршированной капусты

Порции: 6 больших порций

Калорийность: 333 ккал

Автор: Oh My Veggies

  • 12 тонко нарезанных чашек зеленая капуста примерно 2 небольших кочана капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • ½ ч.
    4 6 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чашки вареной коричневой чечевицы*
  • 1 чашка вареного коричневого риса**
  • 1 ½ чашки тертого итальянского сыра или смеси моцареллы и пармезана

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой. Я предпочитаю, чтобы он был немного хрустящим, но вы можете готовить его дольше, если хотите получить более мягкую текстуру. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

  • В той же большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока грибы не выпустят сок.

  • Добавьте сушеные травы, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и томатную пасту, затем доведите до слабого кипения. Доведите до кипения и варите 10 минут. Вмешайте чечевицу и коричневый рис.

  • Разогрейте духовку до 350°F, затем слегка смажьте маслом форму для запекания 9 x 13.

  • Промокните капусту бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она сухая, затем распределите половину ее по дну тарелки и полейте половиной соуса. Сверху выложите оставшуюся капусту и закончите оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром.

  • Поставьте запеканку в духовку и запекайте 25 минут. Включите духовку и жарьте в течение 3–5 минут или пока сыр не подрумянится сверху. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите заморозить остатки, дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер для морозильной камеры. Разморозить на ночь в холодильнике, затем разогреть в духовке при 350º в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

* ¾ стакана сухой чечевицы дает примерно 2 стакана приготовленного
** ½ стакана сухого риса дает примерно 1 стакан приготовленного. Мне нравится использовать замороженный коричневый рис Trader Joe в этом рецепте, чтобы сэкономить время.

Калорийность: 333 ккалУглеводы: 42 г Белки: 18 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 517 мг Калий: 1092 мг Клетчатка: 12 г Сахар: 12 г Витамин А: 39 93IUВитамин C: 62 мгКальций: 187 мгЖелезо: 5 мг Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

Вегетарианские основные блюда, Вегетарианские рецепты капуста, запеканка, чечевица, основные блюда, грибы

О Саре

Сара Кук — вегетарианский кулинарный блоггер, живущий в Афинах, штат Джорджия. В ее блоге «Приготовление тимьяна для здоровья» представлены простые, сезонные и полезные рецепты, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов. Помимо кулинарии, она любит вести активный образ жизни, путешествовать и пить вино.

Взаимодействие с читателем

Веганские голубцы без начинки — Vegan Huggs

Автор: Мелисса Хаггинс / 18 комментариев

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Перейти к рецепту

Эти голубцы без начинки станут вашим новым фаворитом на будние дни. У них есть все вкусы и текстуры классического рецепта, но без всякой работы. Никакого кипячения, начинки или ожидания… просто приготовьте все в одной кастрюле и подавайте на подушке из риса.

Насыщенные будние вечера требуют быстрых и легких блюд, но это не значит, что они должны быть безвкусными или скучными. И эти голубцы без начинки — прекрасный пример… они полны пикантного вкуса, но метод упрощен.

Кроме того, время приготовления сокращается вдвое, и это блюдо будет на вашем столе уже через 45 минут или меньше. В том числе и время на подготовку.

Так что, по сути, это деконструированные голубцы в миске, и они чертовски хороши! Это полноценная комфортная еда, которую любит моя семья, и она сейчас в большой ротации вместе с моей пастой с колбасой и перцем и капустным супом.

Начнем!

Содержание

Ингредиенты, примечания и замены

Прежде чем вы перейдете к полному рецепту в конце этого поста, вот несколько кратких заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах, которые вы могли бы использовать.

  • Капуста — Я предпочитаю зеленую капусту для этого рецепта, но савойская тоже хороша… просто немного мягче на вкус.
  • Помидоры, нарезанные кубиками
    . Я предпочитаю жареные помидоры для придания аромата дыма, но и обычные помидоры тоже вкусные.
  • Томатная паста — усиливает вкус, но не является обязательной. Вы также можете добавить глубину вкуса, деглазировав сковороду ½ стакана сухого белого вина. Добавьте после этапа с чесноком и специями. Варить, пока не уварится, около 1-2 минут.
  • Веганский фарш . Для этого рецепта я использовала Beyond Meat, но вы можете использовать любой веганский фарш или даже крошку. Просто обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению на упаковке.
  • Коричневый сахар — Не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете. Кленовый сироп является хорошей заменой. Вы также можете уменьшить или исключить сахар.
  • Уксус — Я использовал красный винный уксус, но вы также можете использовать бальзамический или яблочный уксус. Если вам не нравится уксус, попробуйте 2-3 чайные ложки веганского вустерширского соуса.
  • Приправы — Я использовал копченую паприку, тимьян и хлопья красного чили, но вы можете заменить их здесь. Вы можете использовать орегано, сладкую паприку, порошок чили или кайенский перец.

Как приготовить нефаршированные голубцы

Эти нефаршированные голубцы приготовить очень просто. Вот как это сделать:

  • Обжарьте лук в масле на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут.
  • Отодвиньте лук в сторону и добавьте веганский фарш . Готовить 4-7 минут, пока слегка не подрумянится. Теперь соедините с луком и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту и приправы . Обжарьте в течение 30-60 секунд, пока не появится аромат.
  • Теперь добавьте бульон, помидоры, капусту, уксус, сахар, соль и перец . Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варить 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой, затем варить без крышки несколько минут, пока не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.

Способы подачи нефаршированных голубцов из капусты

Я подавал их на подушке из жасминового риса, но есть и другие вкусные идеи, которые можно попробовать:

  • В качестве низкоуглеводного варианта попробуйте с рисом из цветной капусты вместо риса .
  • Чтобы сделать блюдо более сытным , добавьте к нему жареный картофель или картофельное пюре.
  • Подавать с буханкой моего домашнего хлеба без замеса. Это невероятно!
  • Вместо риса вы можете сочетать его с чечевицей, кускусом, орзо, ячменем или булгуром.

Идеи топпинга + варианты вкуса

Для простоты я использовала свежую петрушку, но вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Для дополнительного пикантного вкуса подавайте его с ложкой веганской сметаны сверху.
  • Добавьте немного свежего аромата с нарезанным укропом, зеленым луком или зеленым луком.
  • Для придания аромата копчения добавьте несколько капель жидкого дыма в кипящую смесь.

Советы по разогреву и хранению

Нефаршированные голубцы становятся еще вкуснее после того, как они постоят в холодильнике, так что остатки будут идеальными. Вот как хранить и разогревать:

Разогрев — осторожно подогрейте на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи в течение нескольких минут. Время от времени перемешивайте.
Хранение — остатки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере или заморозить на 2-3 месяца в безопасном для морозильной камеры контейнере. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

Как удалить сердцевину из целой капусты?

Сначала острым ножом отрежьте кочерыжку, затем разрежьте капусту вдоль пополам. Теперь разрежьте каждую часть вдоль пополам, чтобы получилось 4 клинья. Теперь сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из каждого клина.

Нужен визуальный справочник? Вот отличный пошаговый визуальный процесс того, как удалить сердцевину из капусты.

Попробуйте более легкие блюда в будние дни

Хотите больше легких блюд для загруженных будних вечеров? Вот несколько фаворитов читателей:

Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  и поделившись своим мнением в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день! Вы также можете поделиться своим ремейком со мной на  Instagram . Просто отметьте #veganhuggs и @veganhuggs , чтобы я не пропустил!

⭐️ Подпишитесь на новостную рассылку Vegan Huggs и получайте еженедельные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Вы также получите мои БЕСПЛАТНО Электронная кулинарная книга с 10 моими лучшими рецептами.

📖 Рецепт

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 9 голосов

Веганские голубцы без начинки

Эти голубцы без начинки станут вашим новым фаворитом на будние дни. У них есть все вкусы и текстуры классического рецепта, но без всякой работы. Никакого кипячения, начинки или ожидания… просто приготовьте все в одной кастрюле и подавайте на подушке из риса.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время45 минут

Курс: Блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 5 человек

Калорийность: 398 ккал

Автор: Мелисса Хаггинс

9 0053
  • ▢ 1,5 столовые ложки масла авокадо или предпочтительного масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4–5 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • ▢ 12–16 унций веганского фарша или крошки
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1,5 ч. 55
  • ▢ 1 маленькая головка зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная/нарезанная (около 7–8 чашек)
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ ¾ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • ▢ Свежий молотый перец, по вкусу
  • ▢ 1,5 стакана сырого длиннозернистого риса (я использовала жасмин)
  • ▢ ¼ чашки нарезанной петрушки
    • Большая кастрюля с крышкой

    • Средняя кастрюля

    • 9 0160 Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке ( Обычно я добавляю соль к воде ). Когда он полностью приготовится, разрыхлите его вилкой, накройте и отложите в сторону (рис готовится примерно 15-20 минут, пока он готовится , вы можете начать готовить смесь).

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте лук и щепотку соли. Обжарить до прозрачности, около 3-4 минут.

    • Отодвиньте лук в сторону и добавьте веганский молотый. Разломать на рассыпчатые кусочки размером с укус. Готовить 4-7 минут до полной готовности и легкого румянца. Теперь соедините с луком и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и хлопья красного перца. Обжарьте в течение 30-60 секунд, пока не появится аромат.

    • Добавьте бульон, помидоры, капусту, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем увеличьте огонь, чтобы все закипело, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Теперь снимите крышку и варите еще 2-3 минуты или до загустения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще

    • Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте на подушке из риса.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>