Вегетарианская рыба: Вегетарианская «жареная рыба» в кляре

Содержание

Вегетарианская рыба из нори рецепт с фото пошагово

Вегетарианская рыба из нори

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.

  2. Шаг 2:

    8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.

  3. Шаг 3:

    Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко. Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

  4. Шаг 4:

    Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

  5. Шаг 5:

    Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

  6. Шаг 6:

    Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.

  7. Шаг 7:

    Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

  8. Шаг 8:

    Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

  9. Шаг 9:

    Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное). Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

  10. Шаг 10:

    Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону). Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Адыгейский сыр, Нори, Соевый соус, Растительное масло, Вода, Кефир, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Сода пищевая, Специи сухие

Как приготовить вегетарианскую «рыбу» из адыгейского сыра

Вегетарианская «рыба» по вкусу очень напоминает белую рыбу, у неё похожая текстура и аромат, и она понравится не только тем, кто придерживается вегетарианства. Такую «рыбу» не нужно долго выбирать в магазине, а потом тщательно её обрабатывать — мыть, чистить и выбирать косточки; ингредиенты, из которых она готовится, просты, а процесс приготовления лёгкий и быстрый. Эту рыбу можно приготовить в пост, если вместо адыгейского сыра взять твёрдый тофу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Нори – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Адыгейский сыр должен быть свежим, вкусным, без добавок. Вместо адыгейского сыра подойдёт тофу.

    Сыр можно приправлять различными специями, в том числе солью, но и в чистом варианте это блюдо очень вкусное. Ориентируйтесь на свой вкус. 

    Кроме того, «рыбу» перед обжаркой можно обвалять в муке или кляре. Но для более диетического варианта лучше пожарить без панировки, «рыба» прекрасно держит форму, не разваливается.

    Количество нори условно. Их может понадобиться немного больше, в зависимости от того, как они будут нарезаться. Мне хватило 4 листов. 

  • Шаг 2

    Адыгейский сыр нарезать на кусочки, лучше с прямыми краями, так его легче будет заворачивать. Сыр можно порезать длинными кусочками, чтобы получить «рыбные» палочки.

     

  • Шаг 3

    Нори порезать с запасом, чтобы в них удобно было завернуть сыр. По короткой стороне тоже следует оставлять свободные края, т.к. сыр при обжарке увеличивается в размере.

    Нори удобнее порезать ножницами.

  • Шаг 4

    Нори окунуть в воду на пару секунд, чтобы оно стало мягче, и завернуть в него сыр. Если останутся небольшие незакрытые участки сыра, то можно их залепить небольшим смоченным кусочком нори.

  • Шаг 5

    Таким образом весь порезанный сыр обернуть в нори.

  • Шаг 6

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить «рыбу» с двух сторон до золотистой корочки. Когда сыр начнёт увеличиваться в размере, он готов. 

  • Шаг 7

    Выложить «рыбу» на тарелку, посыпать кунжутом. Кунжут можно немного подсушить на сухой сковороде, но это необязательно.

    По желанию посыпать блюдо нарезанным зелёным луком или любой зеленью.

    Подавать горячим, так «рыба» нежнее, но и в остывшем виде она тоже вкусна. К вегетарианской «рыбе» можно подать любой гарнир — рис, картофельное пюре, запечённые, тушёные или свежие овощи.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

14 веганских рыбных блюд, которые на вкус как настоящие

Рыбы друзья, а не еда! Выбросьте их из своей тарелки и отдайте предпочтение одному из этих убедительных веганских рецептов рыбы, благоприятных для океана.

и потеря биоразнообразия.

Учитывая, что 90 процентов мировых «запасов дикой рыбы» полностью выловлены из-за перелова, пришло время переломить ситуацию и перестать смотреть на рыбу как на неограниченный источник пищи и оставить ее там, где она и должна быть, — в океане.

Однако, если мы оставляем наших друзей-рыб в покое, это не означает, что мы должны пропускать блюда, которые нам нравятся, такие как рыба с жареным картофелем, рыбные котлеты или рогалики с лососем, поскольку существует множество творческих способов заменить рыбу и морепродукты растительными ингредиентами, которые лучше для вас и планеты тоже.

Вот некоторые из наших любимых веганских рецептов морепродуктов и рыбы, которые выглядят и имеют вкус, как настоящие…

Цветок банана — это мясистый фиолетовый цветок в форме слезы, который растет на конце грозди бананового плода и традиционно используется в кулинарии. юго-восточная азиатская и индийская кухня.

Этот растительный ингредиент имеет хлопьевидную текстуру при приготовлении, что делает его прекрасной заменой рыбы в веганских рыбных рецептах. Попробуйте этот фаворит пятничного вечера — веганскую рыбу с банановыми цветами и чипсами!

РЕКЛАМА

Учитывая их реалистичный вид, трудно поверить, что эти креветки веганские, но они на 100% не содержат рыбы. Они сделаны из сейтана, поэтому имеют такую ​​же мясистую текстуру, как креветки, и хрустящую панировку.

9№ 0002

Каперсы и укроп придают этому веганскому бейглу с копченым лососем вкус моря без жестокости, а сливочный сыр придает восхитительную сливочную консистенцию. Идеальный обед, когда вы чувствуете себя модно.

РЕКЛАМА

ПРОДОЛЖИТЬ

Это утешительное классическое блюдо, любимое британцами, идеально подходит для согревающего зимнего ужина. В этом вкусном рецепте джекфрут заменяет рыбу, чтобы имитировать текстуру белой рыбы, а нори и каперсы придают восхитительно соленый морской вкус.

Цветы банана придают этим веганским пирогам с крабовой рыбой восхитительную аутентичную слоеную текстуру, а укроп и лук-шалот добавляют аромат. Подавайте с долькой лимона и нарезанными вручную чипсами для вкусного и простого ужина.

РЕКЛАМА

Рыба с жареным картофелем — классическая британская еда на вынос, которой многие наслаждаются в пятницу вечером. Переход на веганство не обязательно означает отказ от традиций, так как тофу является отличной заменой рыбы, а хлопья морских водорослей придают реалистичный рыбный вкус.

Эти веганские котлеты из джекфрута в виде «крабового пирога» приготовлены из восхитительной смеси креольских специй, копченой паприки, хлопьев дульсе для придания «рыбного» вкуса и покрыты полентой для получения хрустящей золотистой крошки.

РЕКЛАМА

Вы никогда не поверите, как легко воссоздать «рыбный» вкус морских гребешков, используя трубачи или вешенки. Это отличное блюдо, которое можно подать, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином!

При обжаривании и приготовлении в кляре грибы имеют вид и текстуру, сходные с кальмарами, что делает их идеальной заменой в этом рыбном блюде на растительной основе.

В этой яркой и полезной веганской миске для суши с тунцом используются томаты для приготовления тунца на растительной основе, и в ней есть все ингредиенты ваших любимых мисок для поке (включая острый майонез)!

Рыбные палочки — классическое любимое блюдо детства, которое легко сделать веганским, используя тофу вместо рыбы. Эти простые веганские рыбные палочки из тофу можно запекать или жарить, и они понравятся детям.

Этот бургер представляет собой полезный вариант популярного бургера Filet-O-Fish от McDonald’s, который не содержит глютена и является веганским. Подается в безглютеновой булочке с салатом и домашним терпким соусом.

Этот простой имитация веганского салата из тунца, приготовленного из нута, ничуть не уступает по вкусу своему не веганскому аналогу, а кроме того, он полезнее и экологичнее.

Эти хрустящие веганские рыбные тако с баха-слоу, маринованным луком с лаймом и пряным майонезом, а также цветками банана в пивном кляре — настоящее лакомство для вкусовых рецепторов!

У вас в шкафу есть банка джекфрута, которую вам нужно использовать?

Мы подготовили для вас наши любимые веганские рецепты джекфрута.

Автор:

Рэйчел Смит

Запустив цифровое присутствие бренда в 2015 году, Рэйчел делится своей любовью к животным и планете, работая цифровым редактором Vegan Food & Living. Будучи страстным веганом более восьми лет, Рэйчел любит создавать вкусные рецепты веганских десертов для своего отмеченного наградами блога Rawberry Fields. Рецепты и фотографии Рэйчел были представлены в многочисленных международных печатных и цифровых изданиях, включая Daily Mail, Huffington Post, Thrive и Buzzfeed. Вы можете следить за Рэйчел на @rawberryfields

Увидеть больше от Рэйчел Смит

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом veganfoodandliving.com. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как указано в нашей Политике использования файлов cookie.

ОК, понял

Веганская рыба — веганская любовь

Опубликовано: Обновлено:

2022 г. Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки

Это лучшая веганская рыба в пивном кляре! Эта веганская жареная рыба, приготовленная из сельдерея и морских водорослей и покрытая восхитительным пивным тестом, хрустящая, слоеная и божественная. Подавайте его с веганским соусом тартар и картофелем фри, чтобы полностью насладиться веганской рыбой с жареным картофелем!

Что мне нравится в тестировании рецептов для этого блога, так это использование ингредиентов новыми и интересными способами! В этом веганском рецепте рыбы в качестве «рыбы» используется сельдерей. И мы были поражены тем, насколько это было хорошо.

Сельдерей — корнеплод из того же семейства, что и сельдерей и пастернак. Это немного похоже на странную капусту (или, может быть, это только у меня).

Это определенно не то, о чем вы подумали бы в первую очередь, когда задумали приготовить домашнюю веганскую рыбу. Но нам просто не хотелось использовать тофу (хотя мы любим тофу).

И мы уже использовали королевские вешенки в наших рецептах «морепродуктов» в последнее время, например, наши веганские креветки и веганские гребешки, и мы использовали сердцевину пальмы для наших веганских крабовых пирогов.

Казалось, что самое время попробовать что-то совершенно новое для нас, так что сельдерей получил шанс проявить себя! И блеск это сделал.

Эта веганская рыба хрустящая, слоеная и такая божественная. Текстура действительно тоже на высоте. Его также легко приготовить — может быть, не , а , так что вы будете делать его через день, но он идеально подходит, когда вам хочется хрустящей рыбы в кляре с жареным картофелем и вы хотите приготовить вкусную веганскую версию.

Ингредиенты, необходимые для веганской рыбы в пивном кляре:

Примечания к ингредиентам

  • Сельдерей — мы использовали один крупный сельдерей, он должен быть не менее 1,5 фунта (680 г), но если он немного больше, это тоже нормально. Вы просто не хотите, чтобы он был меньше, иначе вам будет сложно получить из него достаточно кусочков «рыбы», чтобы он окупился.
  • Холодное пиво – пиво должно быть холодным, чтобы тесто было холодным. Таким образом, когда холодное тесто попадает в горячее масло, оно становится очень хрустящим. Вы не почувствуете вкус пива в конечном результате, а алкоголь испарится. Вы можете использовать любую марку пива, которая вам нравится или которая есть у вас под рукой, но лучше, если это будет светлое пиво. Более темное пиво, такое как стауты или портеры, может слишком сильно повлиять на вкус.
  • Листы нори – мы наклеиваем листы нори на кусочки сельдерея, чтобы усилить вкус морепродуктов, а затем также нарезаем нори для добавления в тесто для пива.
  • Кунжутное масло – это масло с высокой температурой дымления, которое отлично подходит для жарки при высоких температурах. Вы можете заменить его на любое другое масло с высокой температурой дымления, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо.
  • Рисовая мука — ключ к хрустящей веганской рыбе в пивном кляре. Мы используем смесь белой рисовой муки и муки общего назначения. Универсальная мука делает нашу рыбу золотистой, а рисовая мука делает ее очень хрустящей. Это выигрыш/выигрыш.

Как приготовить веганскую рыбу

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке рецепта в нижней части поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

«Рыба»

  • Очистите сельдерей.
  • Разрежьте пополам, а затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной ½ дюйма.
  • Добавьте 3 литра (~3 литра) воды и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте кусочки сельдерея в кипящую воду и накройте крышкой. Отварите сельдерей в течение 10 минут или пока он не станет мягким.
  • Осторожно выньте кусочки сельдерея из кастрюли и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они немного остыли.
  • Когда кусочки сельдерея немного остынут, положите каждый кусочек на лист нори так, чтобы нори прилипли к одной стороне сельдерея.
  • Ножницами обрежьте нори, оставив кусочек сельдерея с кожурой нори с одной стороны.
  • Затем поместите часть сельдерея обратно на решетку для охлаждения и повторяйте, пока все части сельдерея не приобретут кожуру нори с одной стороны.

Посыпка:

  • Добавьте ¼ стакана рисовой муки в миску.
  • Аккуратно окуните каждый кусочек сельдерея в рисовую муку, слегка посыпав рисовой мукой со всех сторон.
  • Поместите все детали с покрытием обратно на стойку для охлаждения проволоки.

Тесто для пива:

  • В чашу миксера просейте муку общего назначения и рисовую муку. Добавьте соль, разрыхлитель и нарезанные нори и перемешайте.
  • Добавьте холодное пиво и осторожно взбивайте, пока мука не смешается с тестом. Это довольно тонкое тесто. Не смешивайте слишком много.
  • Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне до горячего состояния.
  • Окуните кусочек сельдерея в тесто, хорошо покрыв его с обеих сторон.
  • Положите его на горячую сковороду кожей нори вниз.
  • Повторяйте процесс взбивания до тех пор, пока на сковороде не будет достаточно кусочков сельдерея, чтобы они удобно помещались без тесноты.
  • Готовьте около 3 минут, пока сторона нори не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
  • Затем аккуратно переверните кусочки сельдерея и обжаривайте с другой стороны около 2-3 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  • После приготовления переложите кусочки сельдерея на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  • Нагрейте еще 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде, а затем повторите процесс взбивания и обжаривания, пока все кусочки сельдерея не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Добавьте больше масла по мере необходимости.
  • Подавайте с веганским соусом тартар, дольками лимона, свежей петрушкой и чипсами на гарнир.

Рекомендации по подаче

Соусы: Веганский соус тартар просто божественен, но веганский соус ням-ням и веганский айоли также подойдут.

Гарниры: Хрустящий картофель фри/чипсы – идеальный гарнир, делающий это классическим веганским блюдом из рыбы с жареным картофелем. Чтобы сэкономить время в этом рецепте, мы использовали замороженные чипсы, доведенные до идеальной хрустящей корочки во фритюрнице. Дольки лимона и щепотка свежей петрушки завершают блюдо. Если вы хотите сочетать его с каким-нибудь салатом, тогда веганский салат из капусты прекрасно сочетается с ним.

Советы шеф-повара

Не давайте вареному сельдерею слишком сильно остыть. После того, как сельдерей закипит в горячей воде, нужно дать ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь и все еще влажным. Так листы нори легко прилипнут к нему. Если будет слишком жарко, то нори просто отшатнется от него, но если он будет ледяным и сухим, то нори вообще не прилипнут. Поэтому он должен быть теплым и слегка влажным.

Перед добавлением кусочков сельдерея масло должно быть горячим. Холодное масло сделает тесто сырым, оно должно быть горячим, чтобы тесто стало хрустящим и вкусным. Кусочки сельдерея в кляре должны шипеть при попадании на сковороду.

Без глютена: Просто замените универсальную муку на безглютеновую универсальную смесь, и все готово.

Сделайте напиток безалкогольным: Замените пиво газированной водой и добавьте разрыхлитель на ¼ чайной ложки.

Духовка/фритюрница: Это один из рецептов, по которому просто стоит обжарить его. Это просто не работает в духовке или фритюрнице, хотя, конечно, вы можете экспериментировать!

Хранение и разогрев

Эту веганскую рыбу лучше всего подавать горячей и свежей. Но в холодильнике он прекрасно хранится 2-3 дня.

Лучше всего разогреть во фритюрнице при температуре 350° в течение 5-10 минут, чтобы снова получить полную хрустящую корочку. Но вы также можете разогреть в духовке на смазанном жиром противне при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или до полного прогрева.

Не рекомендуется для замораживания.

More Vegan Seafood Recipes

  1. Vegan Shrimp
  2. Vegan Scallops
  3. Vegan Crab Cakes
  4. Vegan Tuna
  5. Vegan Fish Tacos
  6. Vegan Salmon

Did you make this recipe? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

«Рыба»
  • ▢ 1 большой сельдерей (1 ½ фунта/680 г)
  • ▢ 1 чайная ложка соли для варки
  • ▢ 2-3 листы Nori
Dusting:
  • ▢ ¼ чашка белой рисовой муки (40G)
Пивное тесто:
  • ▢ up All Pupember (93G)
    • ▢ ¾ up All Pupemble (93G)
      • . Мука (40G)
      • ▢ ¼ чайной ложки соли
      • ▢ 1 ¼ чайные ложки для разрыхлителя
      • ▢ 3 столовые ложки Nori Coopped
      • ▢ 1 пиво для бутылки (12 унций)
      ▢ 1 Bottle Beer (12 Onces)
    10310 FRIND:
    40310 8.
    10310 8.10310 8.
    Количество порций (необязательно):
    • ▢ 1 рецепт веганский тартарский соус
    • ▢ Лимонные клинья
    • ▢ Свежая петрушка. Нарежьте каждую половинку на кусочки толщиной в полсантиметра.

    • Добавьте 3 литра (~3 литра) воды и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Добавьте кусочки сельдерея в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Отварите сельдерей в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

    • Осторожно выньте кусочки сельдерея из кастрюли и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они немного остыли.

    • Когда кусочки сельдерея немного остынут, положите каждый кусочек на лист нори так, чтобы нори прилипали к одной стороне сельдерея.

    • Ножницами обрежьте нори, оставив кусочек сельдерея с кожурой нори с одной стороны.

    • Затем поместите часть сельдерея обратно на решетку для охлаждения и повторяйте, пока все части сельдерея не будут иметь кожуру нори с одной стороны.

    Посыпание:
    • Добавьте ¼ стакана рисовой муки в миску.

    • Аккуратно обмакните каждый кусочек сельдерея в рисовую муку, слегка посыпав рисовой мукой со всех сторон.

    • Поместите все детали с покрытием обратно на стойку для охлаждения проволоки.

    Пивное тесто и жарка:
    • В чашу миксера просеять универсальную муку и рисовую муку. Добавьте соль, разрыхлитель и нарезанные нори и перемешайте.

    • Добавьте холодное пиво и осторожно взбивайте, пока мука не смешается с тестом. Это достаточно тонкое тесто. Не смешивайте слишком много.

    • Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне до горячего состояния.

    • Окуните кусочек сельдерея в тесто, хорошо покрыв его с обеих сторон. Положите его на горячую сковороду кожей нори вниз.

    • Повторяйте процесс взбивания до тех пор, пока на сковороде не будет достаточно кусочков сельдерея, чтобы они удобно помещались без тесноты.

    • Готовьте около 3 минут, пока сторона нори не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    • Затем аккуратно переверните кусочки сельдерея и обжаривайте с другой стороны около 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    • После приготовления переложите кусочки сельдерея на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    • Нагрейте еще 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороде, а затем повторите процесс взбивания и обжаривания, пока все кусочки сельдерея не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. При необходимости добавьте больше масла.

    Сервировка:
    • Подавать с веганским соусом тартар, дольками лимона, свежей петрушкой и картофелем фри/чипсами на гарнир.

    1. Сельдерей – мы использовали один большой сельдерей, он должен быть не менее 1 и ½ фунта (680 г), но если он немного больше, это тоже нормально. Вы просто не хотите, чтобы он был меньше, иначе вам будет сложно получить из него достаточно кусочков «рыбы», чтобы он окупился.
    2. Рисовая мука — ключ к хрустящей веганской рыбе в пивном кляре. Мы используем смесь рисовой муки и муки общего назначения. Универсальная мука придает рыбе золотистый цвет, а рисовая мука делает ее очень хрустящей.
    3. Холодное пиво – пиво должно быть холодным, чтобы тесто было холодным. Таким образом, когда холодное тесто попадает в горячее масло, оно становится очень хрустящим. Вы не почувствуете вкус пива в конечном результате, а алкоголь испарится. Вы можете использовать любую марку пива, которая вам нравится или которая есть у вас под рукой, но лучше, если это будет светлое пиво. Более темное пиво, такое как стауты или портеры, может слишком сильно повлиять на вкус.
    4. Кунжутное масло – это масло с высокой температурой дымления, которое отлично подходит для жарки при высоких температурах. Вы можете заменить его на любое другое масло с высокой температурой дымления, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо.
    5. Не давайте вареному сельдерею слишком сильно остыть. После того, как сельдерей закипит в горячей воде, нужно дать ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь и все еще влажным. Так листы нори легко прилипнут к нему. Если будет слишком жарко, то нори просто отшатнется от него, но если он будет ледяным и сухим, то нори вообще не прилипнут. Поэтому он должен быть теплым и слегка влажным.
    6. Перед добавлением кусочков сельдерея масло должно быть горячим. Холодное масло сделает тесто сырым, оно должно быть горячим, чтобы тесто стало хрустящим и вкусным. Кусочки сельдерея в кляре должны шипеть при попадании на сковороду.
    7. Без глютена: Просто замените универсальную муку на безглютеновую универсальную смесь, и все готово.
    8. Безалкогольное: Замените пиво газированной водой и добавьте разрыхлитель на ¼ чайной ложки.
    9. Духовка/фритюрница: Это один из рецептов, по которому просто стоит обжарить его. Это просто не работает в духовке или фритюрнице, хотя, конечно, вы можете экспериментировать!
    10. Хранение: Эту веганскую рыбу лучше всего подавать горячей и свежей. Но в холодильнике он прекрасно хранится 2-3 дня.
    11. Разогрев: Лучше всего разогреть во фритюрнице при температуре 350° в течение 5-10 минут, чтобы снова получить полную хрустящую корочку. Но вы также можете разогреть в духовке на смазанном жиром противне при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или до полного прогрева.
    12. Пищевая ценность Номер предназначен только для веганской рыбы и не включает веганский соус тартар, чипсы и все, с чем вы можете их подавать. Мы также не включаем всю соль в расчет пищевой ценности, потому что соль, с которой варится сельдерей, не вся усваивается.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 112 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>