Вегетарианская кухня рецепты на каждый день: Вегетарианские рецепты

Вегетарианские блюда — Рецепты

 

  • Овощи — Простая вкусная еда для всех
  • Джейми готовит в Италии
  • 5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда
  • Супер еда на каждый день от Джейми Оливера
  • Душевная еда
  • Экономим с Джейми
  • 15 минут на обед
  • Обеды за 30 минут от Джейми
  • Вместе с Джейми
  • Готовим с Джейми
  • Министерство питания
  • 100 сытных блюд
  • 100 рецептов карри
  • 100 простых ужинов
  • 100 низкокалорийных блюд
  • 100 лучших тайских блюд
  • 100 блюд для детей
  • 100 вегетарианских блюд
  • 100 лучших салатов
  • 100 блюд из курицы
  • 100 пирогов и тортов
  • Здоровый аппетит
  • Мировая кухня
  • ФастФуд
  • Выпечка сладкая и несладкая
  • Соусы сладкие и несладкие
  • Яйца
  • Моя кухонька в Париже
  • River Cottage Еда для самых маленьких
  • Десерты
  • Быстро и просто Frame by Frame
  • Выпечка Frame by Frame
  • Итальянская кухня Frame by Frame
  • Азиатская кухня Frame by Frame
  • Джейми дома
  • Кухня Джейми
  • Моя Италия
  • Счастливые дни с Голым поваром
  • Гордон Рамзи
  • Джейми Оливер
  • Мишель Ру
  • Джеймс Мартин
  • Никки Даффи
  • Рейчел Ку
  • Делия Смит

Раздел «Вегетарианские блюда»

Рецепты → Вегетарианские блюда

Новые рецепты на сайте Издательского Дома «КукБукс»

Рецепты из книг Издательского Дома «КукБукс»

  • Книга «100 блюд для детей» Эммы Джейн Фрост (рецептов из книги:
    3
    )
  • Книга «100 блюд из курицы» Сары Льюис (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 вегетарианских блюд» Луизы Пикфорд (рецептов из книги: 4)
  • Книга «100 лучших салатов» Элис Сторей (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 низкокалорийных блюд» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 пирогов и тортов» Сары Льюис (рецептов из книги: 3)
  • Книга «100 рецептов карри» (рецептов из книги: 1)
  • Книга «100 простых ужинов» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «100 сытных блюд» (рецептов из книги: 2)
  • Книга «15 минут на обед» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» Джейми Оливера (рецептов из книги:
    1
    )
  • Книга «River Cottage Еда для самых маленьких» Никки Даффи (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Вместе с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Выпечка сладкая и несладкая» Мишеля Ру (рецептов из книги: 7)
  • Книга «Готовим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Джейми дома» Джейми Оливера (рецептов из книги: 5)
  • Книга «Душевная еда» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 5)
  • Книга «Кухня Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 2)
  • Книга «Моя Италия» Джейми Оливера (рецептов из книги:
    3
    )
  • Книга «Моя кухонька в Париже» Рейчел Ку (рецептов из книги: 3)
  • Книга «Соусы сладкие и несладкие» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Супер еда на каждый день от Джейми Оливера» Джейми Оливера (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Счастливые дни с Голым поваром» Джейми Оливера (рецептов из книги: 6)
  • Книга «ФастФуд» Гордона Рамзи (рецептов из книги: 1)
  • Книга «Экономим с Джейми» Джейми Оливера (рецептов из книги: 4)
  • Книга «Яйца» Мишеля Ру (рецептов из книги: 4)

Рецепты по ключевому слову

100 блюд из курицы 100 лучших салатов 5 ингредиентов Roux авокадо айсберг ананас Англия анчоусы апельсин апельсиновый сок арахисовое масло бадьян базилик баклажан бальзамический уксус безе бекон белая рыба белое вино белые хлебные крошки блины бренди брокколи бульон бургер быстро ваниль ванильная эссенция вегетарианский вермут ветчина винный уксус вино виноград вкусно вода вороночники вустерский Выпечка гиннесс глюкоза говядина говяжий бульон Гордон Рамзи горошек горчица грецкие орехи грибы грудинка десерт джейми Джейми Оливер дома домашний сыр дрожжи Душевная еда дыня желатин желейные конфеты завтрак Здоровый аппетит зеленый горошек зеленый лук зелень зерненой творог зира иллюстрированная книга имбирь йогурт кальвадос каперсы кардамон картофель кедровые орехи кедровые орешки кервель кетчуп киви кинза кленовый сироп клубника клюква книга козий сыр кокосовая стружка колбаса чоризо коньяк кориандр корица коричневый сахар корнишоны котлета котлетка красное вино красный винный уксус красный перец креветки кресс кресс-салат кулинарная книга кумкваты кунжут кунжутное масло курага куриная грудка куриный курица куркума лаванда лайм лапша рамен латук лимон лимонный лингвини лисички лук лук-порей лук-шалот майонез майоран малина манго маринованный маслины масло мед миндаль мирин Мишель Ру молоко морепродукты морковь морская соль морской язык моцарелла моццарелла мука мясо мята нут обед овощи овощной бульон овсяные хлопья огурец огурцы окорок оливер оливки оливковое масло орегано пальмовый сахар панчетта папайя паприка пармезан паста паста карри пастернак перепелиные яйца перец перец чили перец чилли перчик чили песочное тесто песто петрушка пиво пирог пицца пищевой краситель подсолнечное масло полезный помидопы помидор помидоры помидоры черри птица разрыхлитель рапсовое масло растительное масло ревень репа рецепт рикотта рис рисовая лапша розмарин ромашковый чай Ру руккола рукола рыба рыба соль рыбный соус салат салат-латук сахар сахарная пудра свекла свинина свиной фарш свиные отбивные сельдерей семга сендвич скумбрия сливки сливочное масло сливочной масло сливы слоенное тесто сметана смородина соевый соус сок сок апельсина сок лайма соль соль.

перец сорго соус соусы спагетти спаржа стейк Счастливые дни с Голым Поваром сыр сыр чеддер табаско тальерини тарт творог тесто тесто для пиццы тимьян тмин томатная паста томатный соус томаты тост тофу треска тыква ужин уксус утка фарш фасоль фенхель фета фисташки фундук хлеб хрен цедра цедра апельсина цикорий цукини цыпленок чатни чеддер черешня чернослив черри чеснок чиабатта чили шалфей шампанское шампиньон шампиньоны шнитт-лук шоколад шпинат эстрагон яблоки яблоко яблочный сок ягненок ягнятина яичный белок яйца яйцо

Книги Вегетарианские и постные блюда: бумажные, электронные и аудиокниги

  1. Главная
  2. Книги
  3. Кулинария

Сортировать   

Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души

Сушко Катерина

Твердый переплет

-18%

718 ₽ 875 ₽

В корзину

Книга о вкусной и веганской пище

Маслова Екатерина

Твердый переплет

-17%

973 ₽ 1172 ₽

В корзину

Первый росток. Яркие веганские рецепты для правильного сезонного питания

Лора Райт

Твердый переплет

-14%

1458 ₽ 1695 ₽

В корзину

ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие

Оксана Бадьина

Твердый переплет

-18%

718 ₽ 875 ₽

В корзину

Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день

Генри Фёрс

Твердый переплет

-13%

1823 ₽ 2095 ₽

В корзину

Постный стол. Салаты. Супы. Рыба. Соусы. Сладкие блюда

Е.Молоховец

Твердый переплет

-21%

236 ₽ 299 ₽

В корзину

Настоящая еда. Более 100 ярких и вкусных идей для вегетарианцев и не только

Кэтрин Тейлор

Твердый переплет

-14%

1458 ₽ 1695 ₽

В корзину

Овощи — это новое мясо

Михаил Лукашонок, Максим Марусенков

Твердый переплет

-15%

1143 ₽ 1345 ₽

В корзину

Книга наклеек с рецептами для консервирования

Мягкая обложка

-22%

225 ₽ 289 ₽

В корзину

45 оттенков зеленого. Здоровые рецепты и красивые блюда. Для вегетарианцев и не только

Аля Самохина

Твердый переплет

-18%

800 ₽ 975 ₽

В корзину

Переходи на зеленый. Сочные рецепты для вегетарианцев и не только

Аля Самохина

Твердый переплет

-18%

718 ₽ 875 ₽

В корзину

Зеленые смузи. 10-дневная детокс-программа

Джей Джей Смит

Твердый переплет

-18%

513 ₽ 625 ₽

В корзину

Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?

Ольга Землякова

Твердый переплет

-15%

1143 ₽ 1345 ₽

В корзину

Измени себя за 22 дня. Веганская программа, которая преобразит ваше тело и вашу жизнь

Марко Боргес

Твердый переплет

-18%

458 ₽ 559 ₽

В корзину

300 кулинарных техник. Вегетарианская кухня

Карлота Маньес

Твердый переплет

-14%

1458 ₽ 1695 ₽

В корзину

Вы просмотрели 36 из 63 товаров

Показать еще

1 2

Подборки

Смотреть все

Вегетарианцев и людей, чтущих традиции православного поста, сближает не только идеи воздержания от пищи животного происхождения, но и убеждение в том, что подобное питание благотворно воздействует на организм, способствует снижению массы тела и значительно продлевает жизнь. Блюда, приготовленные на основе продуктов растительного происхождения, действительно считаются очень полезными, а при правильном подходе отличаются еще и великолепными вкусовыми качествами.

Раздел с книгами издательства «Эксмо» поможет дополнить постный стол и вегетарианское меню простыми, но очень вкусными рецептами. Большое количество полезных и питательных блюд сделает ежедневное питание полноценным и разнообразным. В представленной подборке также есть издания для тех, кто придерживается культуры сыроедения, поваренные книги с монастырским меню и тематические брошюры о правилах и способах приготовления отдельных продуктов.

Рецепты в изданных сборниках собраны поварами по всему миру и отличаются доступностью и сбалансированностью, поэтому не нанесут вреда здоровью. Освоить все кулинарные нюансы помогут яркие иллюстрации и подробные инструкции о каждом этапе приготовления.

Смотрите также:
  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Смотрите также:

  • Аэрогриль
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Быстрые рецепты на каждый день
  • Выпечка и десерты
  • Готовим детям и с детьми
  • Готовим стейк
  • Закуски и салаты
  • Здоровое питание и похудение
  • Консервирование, заготовки
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты завтраков
  • Сборники рецептов
  • Сервировка и украшение стола
  • Соусы и специи
  • Книги для записи рецептов

Читать полностью

Свернуть текст

Рецепт вегетарианской лазаньи на сковороде: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

4 порции

Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. —Taste of Home Test Kitchen

Вегетарианская лазанья на сковороде Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как выбрать лучшую сковороду для пирога

Зити, запеченная в мультиварке

Легкая овощная лазанья

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних цукини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1/2 фунта нарезанных свежих грибов
  • 1/2 чашки нарезанного лука томатно-базиликовый соус для пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч.
  • Дополнительно: тертый сыр пармезан и нарезанные листья свежего базилика

Указания

  1. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной или другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    Добавить кабачки и грибы; варить до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте лук и чеснок; варить, пока овощи не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте соус для макарон, воду и приправы. Перемешайте, чтобы объединить; добавить сломанную лапшу. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут.

    Сверху положите моцареллу и, по желанию, сыр пармезан. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет румяниться. По желанию посыпать базиликом.

Вегетарианская лазанья на сковороде Советы

Какой томатный соус вы рекомендуете для этого рецепта?

Для этого рецепта лазаньи мы рекомендуем использовать банку томатно-базиликового соуса для пасты. Если вы предпочитаете домашнее, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами томатного соуса для вдохновения.

Как долго хранится этот рецепт лазаньи?

Вегетарианская лазанья на сковороде хранится в холодильнике 3-5 дней. Если вы хотите дольше наслаждаться этим вегетарианским рецептом основного блюда, вы можете заморозить лазанью на 2-3 месяца. Следуйте нашим советам по морозильной камере, чтобы ваша вегетарианская лазанья вышла такой же свежей.

С чем лучше всего подавать лазанью?

Подавайте этот вегетарианский ужин с чесночным хлебом или свежим вегетарианским салатом. У нас есть множество других вегетарианских рецептов, которые дополнят это блюдо.

Пищевая ценность

1-1/2 чашки: 355 калорий, 14 г жиров (3 г насыщенных жиров), 11 мг холестерина, 955 мг натрия, 46 г углеводов (18 г сахаров, 7 г клетчатки), 13 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт веганских грибов Веллингтон — № 1 в рейтинге веганских веллингтонов

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Сочные грибы занимают центральное место в этом веганском грибном велингтоне — забавном варианте классического говяжьего велингтона.

My Mushroom Wellington — фаворит Рождества. Не только со мной, но и с вами, мои замечательные читатели.

Я впервые опубликовал этот веганский рецепт веллингтона еще в 2011 году и решил, что очень старые и неловкие фотографии заслуживают обновления.

Итак, немного истории о том, как появился этот рецепт.

Еще в 2011 году Австралийская ассоциация грибоводов попросила меня принять участие в их Турнире вкуса мастеров грибов.

Турнир вкуса — это ежегодное соревнование между избранными австралийскими, канадскими и американскими блоггерами, которые делились вкусными рецептами с грибами в качестве ключевого ингредиента.

А если вам нужна дополнительная помощь в планировании праздничного застолья, обязательно ознакомьтесь с моей новой веганской кулинарной книгой ко Дню Благодарения! В нем множество проверенных рецептов, чтобы сделать День Благодарения самым легким.

Я долго ломал голову над тем, что приготовить, когда однажды (думаю, после просмотра кулинарного шоу по телевизору) я наткнулся на говяжий велингтон и подумал, что прекрасно подойдут мясистые грибы портобелло.

Так родился мой Грибной Веллингтон, и так уж получилось, что он выиграл!

Он также стал САМЫМ популярным рецептом в блоге.

Я немного обновил свой рецепт овощного веллингтона (только немного), чтобы сделать его безмолочным, учитывая, что я не очень хорошо переношу молочные продукты в эти дни. И так уж получилось, что теперь это веганские грибы веллингтон тоже!

Секрет восхитительно сочных, но слоеных грибов Веллингтон промокните все насухо и убедитесь, что они полностью остыли , прежде чем заворачивать их в веганское слоеное тесто.

Пропустите этот шаг, и ваша выпечка не только размокнет, но и порвется, когда вы попытаетесь завернуть резиновые сапоги.

Не можете найти веганское слоеное тесто хорошего качества? Мой рецепт веганского слоеного теста можно найти здесь.

Для этого рецепта вам понадобится от 3 до 4 больших грибов портобелло. Старайтесь собирать грибы примерно одинакового диаметра, чтобы у вас не получился комковатый ухабистый портобелло.

Затем грибы кладут слоями с приготовленным молодым шпинатом (здесь также хорошо подойдет мангольд) и карамелизированным луком.

Совет: не используйте купленный в магазине карамелизированный лук, так как он слишком сладкий для этого рецепта.

Потратьте время на медленное приготовление собственного лука, и вы будете вознаграждены самым вкусным слоеным и золотым вегетарианским велингтоном, который только можно себе представить.

Ищете идеальный гарнир к моему Грибному Веллингтону?

Не ищите ничего, кроме моего хрустящего жареного картофеля! Золотистый, хрустящий и приправленный зеленью этот картофель вызывает не что иное, как привыкание. Так что сделайте больше, так как они быстро исчезнут!

Не забудьте заглянуть в мою Веганскую кулинарную книгу ко Дню Благодарения , чтобы найти еще больше вкусных праздничных рецептов, подходящих для праздничного застолья!

Просто ради интереса вот одна из оригинальных фотографий 2011 года. 🙂

Фотография просто не соответствует рецепту. Сделал это?

И если вы любите этот веганский грибной веллингтон, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами постного веллингтона — веганский овощной веллингтон и веганский свекольный веллингтон!

  • 4 большие ножки грибов портобелло, обрезанные и очищенные
  • 3 большие луковицы, очищенные и нарезанные
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г молодого шпината (10 ½ унции)
  • 4 веточки листьев тимьяна, отобранных
  • 2 слоеное тесто
  • 8 1000
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
ВЕГАНСКОЕ ЯИЧНОЕ ОБМЫВАНИЕ
  • 1 ст. л. аквафаба (вода из нута)
  • 1 ст.0028
  • ½ чайной ложки кленового сиропа или сиропа из коричневого риса

Стандарт США — метрическая система мер

  • Поставьте большую сковороду на слабый или средне-слабый огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, затем лук и уменьшите огонь до минимума. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Следите за луковицами, чтобы они не зацепились.

  • Снимите лук со сковороды и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте молодой шпинат и готовьте, пока он не увянет. Выньте шпинат из кастрюли и дайте остыть.

  • Увеличьте огонь до среднего/сильного и верните кастрюлю на огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и положите грибы верхней стороной вниз. Готовьте до легкого золотистого цвета (около 5 минут), затем переверните и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце верхней стороной вверх, так как при остывании из них выделится много жидкости. Переложить лук, шпинат и грибы в холодильник и полностью остудить.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 по Фаренгейту). Поместите лист бумаги для выпечки на противень, а затем положите лист слоеного теста сверху. Выложите половину карамелизированного лука на среднюю треть теста, не забывая оставлять дополнительные 2 см (¾ дюйма) границы по краю теста. Сверху положите половину молодого шпината. Посыпьте грибы дижонской горчицей и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите грибы поверх шпината. Посыпьте грибы тимьяном и оставшимся молодым шпинатом и луком.

  • Очень осторожно раскатайте тесто поверх грибной смеси, пока не получится рулет. Прижмите, чтобы запечатать края. Переверните бревно так, чтобы шов был обращен вниз.

  • Чтобы приготовить веганскую яичную смесь, смешайте все ингредиенты в миске. Слегка смажьте веганской яичной смесью. Поместите тесто в морозильную камеру на 10 минут, затем повторите с другим слоем веганской яичной смеси и заморозьте тесто еще на 10 минут.

  • Положите тесто обратно на противень и противень и поставьте в духовку на 30–35 минут или до золотистого цвета и образования хлопьев.

Веллингтон с грибами лучше всего есть, как только они достанутся из духовки, так как тесто начнет размягчаться, когда грибы выделяют сок при остывании.

Посмотрите мой рецепт веганского слоеного теста, если вы хотите приготовить его самостоятельно. Я даже включил пошаговое видео, чтобы помочь вам в этом процессе 🙂

Мой хрустящий жареный картофель станет прекрасным дополнением к этому блюду. Рецепт моего жареного картофеля можно найти здесь

Калории: 517KCalcarboHydrates: 45GProtein: 10GFAT: 35GSativerated Fat: 8GSODIUM: 272MGPOTASSIUM: 926MGFIBE идеи рецептов без мяса.

Ты приготовил этот рецепт?

Очень хотелось бы увидеть! Поделитесь своей фотографией в Instagram и используйте хэштег #deliciouseveryday, чтобы получить шанс быть представленным или поделиться ею на моей странице в Facebook.

И не забудьте подписаться на Delicious Everyday в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей и конкурсов.

Ищете еще рецептов веганских грибов ? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пастуший пирог с грибами и цветной капустой
  • Грибные спагетти Болоньезе
  • Грибная паста One Pot

Спасибо австралийским производителям грибов и компании Tastespotting за поддержку этого веганского рецепта Веллингтона.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>