Веганское печенье рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Постное (веганское) лимонное печение рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Постное (веганское) лимонное печение рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Макарова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Макарова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1265

12

48

195

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Лимонный сок

½ стакана

Лимонная цедра

2 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

1,5 стаканов

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сода

2 чайные ложки

Растительное масло

¾ стакана

Ванильный экстракт

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 170–180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

4Перемешать.

5Выложить на противень, оставляя по 5 см между печением.

6Выпекать 8–10 минут.

популярные запросы:

Комментарии (16):

Natalya Nikolaevna19 июня 2020

1

Получилось вкусное печенье. Только я раза в 4 уменьшила сахар и в 2 соду, выпекала 15 минут.

Кулинар 437552119 ноября 2021

0

Ванильный экстракт разный бывает. Если крепкий, то пяти капель более чем достаточно.

Людмила Терещенко19 декабря 2021

0

Спасибо, всех с праздником Святого Николая!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Daria Saveleva | Мягкое веганское шоколадное печенье

  Последние месяцы я потихоньку делаю ревизию сайта, обновляю рецепты и фотографии, делаю статьи более читабельными. Обнаружила у себя довольно много веганских рецептов при том, что сама ем мясо, яйца и молочку и не планирую что-то кардинально менять. Вот и сегодня поделюсь новым мягким шоколадным веганским печеньем, которое точно никто не отличит от обычного.:)

 

  Причина проста: я люблю эксперименты, поэтому, встретив интересные рецепты, готова их попробовать вне зависимости от состава. А в пост самое время акцентировать внимание на выпечке и десертах без продуктов животного происхождения. Параллельно работе с сайтом делаю подборки из них на Pinterest и в Дзене.

 

  Возвращаясь к печенью, давайте поговорим про основные ингредиенты.

 
  Веганская меренга – аквафаба  

  Её готовят из нутовой воды и сахара. По внешнему виду, свойствам и технологии приготовления она очень близка к обычной меренге.

  Можно взять как жидкость от варки нута, так и из банки консервированного. Единственное но! Дома вы можете добавить при варке слишком много воды и основа для меренги будет сильно разбавлена, а значит вряд ли хорошо взобьётся. У меня всё отлично получалось, когда варила 250 г предварительно замоченного на ночь нута в 1,5 литре воды как в рецепте хумуса.

  Обратите внимание, сахар в аквафабу нужно добавлять только тогда, когда вообще вся жидкость превратится в пену. Обязательно проверьте дно чаши для взбивания.

  Для печенья, бисквитов и муссов такую меренгу, как и обычную, взбивают до мягких пиков. Так называемые твёрдые нужно только в том случае, если вы готовите безе. Кстати, в таком случае лучше использовать пудру, а не сахар.

 
  Ореховая паста и мука  

  Я очень люблю сочетание арахиса и шоколада, поэтому готовила с арахисовой пастой. Вы можете взять другую, похожую по консистенции, в том числе из семян подсолнечника.

Как легко сделать ореховую пасту дома, я уже рассказывала.:)

  При таком количестве шоколада и какао вкус арахиса становится едва различимым, поэтому я усилила его арахисовой мукой (тоже сама смолола, причём не супер мелко). Подойдёт и любая другая ореховая, самая нейтральная по вкусу – миндальная. Её тоже можно сделать дома или купить, а потом использовать для выпечки бисквитного, песочного теста или пирожных макарон.

  Как видите, муки из зерновых в составе нет, а значит это печенье не содержит глютен.

 
 
Шоколад и какао  

  Тут всё как обычно. Они определяют вкус, соответственно, нужно выбирать максимально качественные продукты и соблюдать рекомендации по содержанию какао масла.

  Я чаще всего беру на развес кондитерский горький шоколад и очень вкусный порошок Cacao BARRY 100% какао в онлайн магазине BakerStore, где для моих читателей действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

 
  Сахар и соль  

  Чем больше сахара, тем более нежным и тающим во рту будет печенье. Я кладу 100 г, чтобы получить комфортный для себя уровень сладости. При 140 г сахара печенье чуть больше растечётся по противню.

  Соль в шоколадном тесте нужна почти всегда. А вот посыпать сверху абсолютно не обязательно, но это очень-очень вкусно. Попробуйте! Только будьте осторожны с количеством. У меня на печенье флёр де сель, она очень мягкая и деликатная по вкусу в сравнении с поваренной.

  Другие отличные рецепты с шоколадом на сайте  

1. Шоколадный брауни с орехами.

2.

Шоколадные трюфели с голубым сыром.

3. Шоколадные капкейки от Вальроны.

4. Веганский брауни с вишней.

5. Домашняя нутелла.

6. Шоколадные конфеты на соевом молоке.

7. Мраморный кекс.

8. Шоколадный чизкейк с вишней.

9.  Шоколадно-гречневое печенье с корицей.

 

Насыщенное по вкусу шоколадное печенье без яиц, молочных продуктов и глютена. Абсолютно не отличимо от печенья из привычных продуктов.

Категория Выпечка

Порции 12 штук

Автор Daria Saveleva

  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 80 г воды от варки нута или из банки консервированного нута
  • 100-140 г мелкого сахара или пудры
  • 80 г арахисовой пасты
  • 100 г миндальной или арахисовой муки
  • 40 г натурального порошка какао
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по вкусу хлопья соли для посыпки
  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить 2 противня ковриками или пергаментом для выпечки.

  2. Растопить на водяной бане шоколад с арахисовой пастой, перемешать до полной однородности.

  3. Взбить воду от варки нута до устойчивой пены, на дне миски не должно оставаться никакой жидкости.

  4. Постепенно ввести сахар. Взбить до мягких пиков. Масса увеличится в объёме, загустеет, но всё ещё будет стекать с венчика.

  5. Добавить получившуюся веганскую меренгу (аквафабу) к шоколадной массе, перемешать спатулой.

  6. Смешать все сухие ингредиенты.

  7. Ввести сухие ингредиенты в воздушную шоколадную массу. Получится густое тесто.

  8. Выложить тесто на противни по 1,5 ст.л. на одно печенье. Сразу придать ему нужные высоту и форму, во время выпечки они почти не изменятся. Посыпать солью.

  9. Выпекать по одному противню на среднем уровне духовки ориентировочно 10 минут. печенье должно покрыться корочкой, но остаться очень мягким. Во время остывания оно полностью стабилизируется.

  10. Аккуратно снять печенье с противня с помощью лопатки и переложить на решётку до полного остывания.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

  • веганская выпечка, веганское печенье, печенье, шоколад, шоколадное печенье

веганских шоколадных печений — БЕЗ сумасшедших ингредиентов!

Это лучший рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой, который вы когда-либо встречали. Мягкие, жевательные и восхитительно тают во рту, это все, что вы когда-либо хотели в рецепте печенья с шоколадной крошкой!

Лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой

Без льняной муки

Без семян чиа и заменителя яиц

Всего 9 ингредиентов

Без нута мясоеды любят. Попробуйте рецепт на всех ваших друзей.

Как возможно, что это тайное веганское печенье по вкусу так похоже на обычное традиционное печенье с шоколадной крошкой? Это потому, что печенье сделано ТОЛЬКО из традиционных ингредиентов печенья с шоколадной крошкой!

Вам также могут понравиться эти Веганские печенья с арахисовым маслом

Домашнее шоколадное печенье всегда было одним из моих любимых десертов.

Дайте мне выбор, и я предпочту печенье с шоколадной крошкой вместо торта или конфеты в любой день недели. Еще до того, как я стал достаточно высоким, чтобы видеть над кухонным столом, я получил прозвище Куки-монстр .

Каждый раз, когда где-то поблизости были печеньки, я обязательно их находил.

Поэтому вполне логично, что когда я стал веганом, они были одним из первых рецептов, которые я перешел на веганство, наряду с этими веганскими блинчиками и веганскими булочками с корицей.

Никто из тех, кто попробует рецепт, не поверит, что это мягкое и классическое печенье с шоколадной крошкой на самом деле веганское!

Ингредиенты для веганского печенья с шоколадной крошкой

Рецепт из одной чаши легко приготовить из основных ингредиентов, без миндальной муки, яблочного пюре и кокосового масла.

Для муки: Попробуйте печенье из полбяной муки, овсяной муки или обычной белой универсальной муки. Я не пробовал использовать цельнозерновую муку, поэтому не могу поручиться за эту замену. Не забудьте оставить комментарий с результатами, если вы попробуете.

Источник жира: Подходящие варианты включают подсолнечное, кокосовое или растительное масло. Или замените жирным веганским сливочным маслом, таким как Melt Organic, Miyoko’s или Earth Balance.

Для подсластителя: Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами сахара или альтернативами без сахара, такими как ксилит или гранулированный эритрит.

Вы также можете использовать только один вид сахара вместо двух. Полученное печенье может быть хрустящим или более растекающимся, или ему может потребоваться больше или меньше времени в духовке, но эксперименты со съедобной выпечкой — лучший вид экспериментов!

*Для кето-печенья с шоколадной крошкой попробуйте это кето-печенье

Является ли шоколад веганским?

А шоколадные чипсы веганские? Мне задают эти вопросы довольно часто, и, к счастью, ответ таков: да, шоколад сам по себе веганский.

Несмотря на то, что иногда добавляют молоко, существует множество брендов — даже некоторые обычные торговые марки продуктовых магазинов — веганских шоколадных чипсов и шоколадных батончиков, которые становится намного легче найти.

Если вы хотите найти веганские шоколадные чипсы в обычном продуктовом магазине, лучше всего начать с отдела натуральных продуктов. В большинстве обычных продуктовых магазинов должен быть отдел натуральных продуктов. Просто спросите сотрудника, если вы не уверены, где он находится.

Ищите один из следующих брендов: Enjoy Life, Simple Truth Organic, Target Simply Balanced, Lily’s Sweet Stevia Sweetened, Kirkland полусладкий (бренд Costco), Guittard полусладкий или очень темный, Equal Exchange, кусочки темного шоколада Scharffen Berger для выпечки. , Трейдер Джо полусладкий, Росток полусладкий или Пасха.

(Примечание. На некоторых из этих упаковок указано «может содержать молоко», потому что шоколадная стружка производится на предприятии, где также производятся невеганские продукты.

Большинство веганов по-прежнему считают такие продукты веганскими, но конечно, это личный выбор, особенно если причина избегать молока связана с аллергией.На момент публикации бренды Enjoy Life и Pascha сертифицированы как не содержащие молочные продукты, глютен и сою.)

Где я могу купить веганский шоколад?

Как упоминалось выше, веганские шоколадные чипсы можно найти во многих обычных продуктовых магазинах. Другие хорошие места для поиска включают Whole Foods, местные магазины здоровой пищи, Amazon или iHerb.

Иногда интернет-магазины предлагают более низкую цену. По крайней мере, вы всегда можете нарезать плитку шоколада , чтобы сделать свои собственные шоколадные чипсы!

Существует слишком много вариантов веганских плиток шоколада, чтобы перечислять их все здесь, но некоторые из моих любимых вариантов справедливой торговли включают бренды Theo, Pacari, Taza, Loving Earth и Endangered Species. И многое другое.

Сейчас в тренде: овсяные хлопья на ночь – 15 НОВЫХ рецептов

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Соберите все ингредиенты для печенья, а также среднюю миску.

Смешайте в миске муку, сахар, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Размешайте как следует.

Добавьте немолочное молоко, масло и чистый экстракт ванили. Перемешайте, чтобы сформировать тесто для печенья. Сначала оно будет сухим, поэтому просто продолжайте помешивать, и оно внезапно превратится в тесто для печенья.

Сформируйте из теста один большой шар. Охладите не менее двух часов или на ночь, или заморозьте, пока тесто не остынет.

После охлаждения разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Скатайте шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой и поместите шарики на смазанный маслом противень для печенья. Оставьте достаточно места между печеньем для растекания при выпечке.

Готовьте в течение одиннадцати минут на центральной полке духовки. Печенье будет выглядеть недожаренным, когда вы достанете его из духовки. Это то, что вам нужно, потому что они продолжают значительно укрепляться по мере охлаждения.

Дайте печенью с шоколадной крошкой остыть не менее десяти минут. Если по каким-то причинам печенье недостаточно растекается (иногда мешает климат), просто придавите его ложкой после выпекания.

Советы по хранению и выпечке

  • Если вы хотите заморозить тесто для печенья, чтобы оно всегда было под рукой, когда вам захочется печенья с шоколадной крошкой, скатайте шарики и заморозьте в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Когда тесто готово к выпечке, нет необходимости сначала размораживать тесто для печенья. Просто добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления.
  • Для мягкого печенья с шоколадной крошкой храните остатки в герметичном пластиковом контейнере и добавьте примерно 1/4 ломтика хлеба, если он у вас есть, чтобы печенье оставалось мягким. Чтобы печенье было более хрустящим, храните его в стеклянной посуде. Испеченное печенье хранится 2-3 дня.
  • Я пекла это печенье много раз, и климат определенно может повлиять на форму и текстуру результатов. Но, несмотря на то, что они не всегда выглядят одинаково, в каждой партии всегда вкусных до смешного вкусных. Я еще ни разу не делал плохую партию.
  • Веганское печенье с шоколадной крошкой отлично подходит для ланч-боксов или вечеринок, где кто-то другой принимает гостей, и вам нужен портативный веганский десерт, который можно взять с собой из пункта А в пункт Б без беспорядка.
  • Более сотни рецептов веганского печенья без молока и на растительной основе можно найти на следующей странице: Рецепты полезного печенья

Посмотрите видео-рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой

Рецепт был адаптирован из этого полезного печенья с шоколадной крошкой.

Время приготовления 11 минут

Всего времени 11 минут

урожайность 11 — 14 печенья

5 из 2165 голосов

  • 1 стакана белая, овсяная, или записанная мука
  • 1/2. ложка соли
  • 1/4 стакана сахара, по желанию нерафинированного (если нет сахара, попробуйте это печенье для завтрака)
  • 1/4 стакана коричневого или кокосового сахара
  • 1/3 стакана шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки молока на выбор, плюс еще, если необходимо
  • 2 столовые ложки растительного или растопленного веганского масла
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте мокрые, чтобы замесить тесто. Сначала оно будет сухим, поэтому продолжайте перемешивать, пока не получится тесто для печенья. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки молока по вашему выбору. Сформируйте один большой шар, затем либо охладите не менее 2 часов, либо заморозьте, пока тесто не остынет. Как только тесто охладится, разогрейте духовку до 325 F. Сформируйте шарики из теста и положите на смазанный жиром противень, оставляя достаточно места между печеньем, чтобы оно могло растечься. Выпекать 11 минут на центральной полке. Они будут выглядеть недоделанными, когда вы их вытащите. Дайте им остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем прикасаться к ним, за это время они затвердеют. Если по какой-то причине печенье недостаточно растекается (огромную роль может играть климат), просто придавите его ложкой после выпекания. Вы также можете сделать дополнительные шарики из теста для печенья и заморозить их, чтобы испечь позже. Я могу ручаться только за перечисленные виды муки, но смело экспериментируйте!

    Посмотреть сведения о пищевой ценности

Вы готовили по этому рецепту?

Tag @chocolatecoveredkatie on Instagram

Vegan Dessert Recipes

Vegan Brownies

Chocolate Banana Bread

Vegan Chocolate Mousse

Vegan Chocolate Cake

Brownie In A Mug

Chocolate Truffles

Vegan Cheesecake Recipe

Vegan Peanut Сливочное печенье — ТАЮТ во рту!

Мягкое жевательное домашнее веганское печенье с арахисовым маслом.

От этого веганского печенья с арахисовым маслом невозможно оторваться!

Прошло уже более шести лет с тех пор, как я впервые поделился рецептом этого печенья с арахисовым маслом в блоге, и все же по-прежнему это один из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковал, и читатели пишут его почти каждый день. основе, чтобы сказать, как сильно они любят это печенье.

Одна читательница даже написала мне по электронной почте, что она участвовала в конкурсе по рецепту… и это печенье с арахисовым маслом заняло первое место!

Печенье такое восхитительно легкое, мягкое, жевательное и лучше любого другого печенья с арахисовым маслом, веганского или нет, которое я когда-либо пробовал.

Вам также могут понравиться: Веганские пирожные – Без сумасшедших ингредиентов

Выше – посмотрите видео, как приготовить веганское печенье с арахисовым маслом!

 Помню, когда я впервые приготовил рецепт, я был шокирован тем, что он может быть веганским.

Как не было ни яиц, ни масла?!?!

Они были слишком хороши на вкус!

Никогда не забуду, как я был взволнован, когда впервые принес это печенье с арахисовым маслом на вечеринку у бассейна и услышал, что люди не могут перестать им восхищаться.

Мне понравилось видеть их удивленные лица, когда они узнали секрет, что печенье было веганским. Да, веганское печенье с арахисовым маслом, которое не имело веганского вкуса.

(Десять лет назад веганство было гораздо менее популярным, чем сегодня.)

В рецепте есть еще один секрет: яблочное пюре! Это делает эти печенья невероятно мягкими и тают во рту!

P.S. Не забудьте также попробовать мой приятный крем с шоколадным арахисовым маслом , потому что он очень нравится читателям.

Проницательные глаза могут заметить, что, хотя я скатываю печенье в семь шариков в видео, из духовки выходит только шесть печений…

Это может быть связано с тем, что вместо этого я съел один из шариков из теста для печенья, а может и нет. выпечки его с другими.

Моя любимая часть веганской выпечки заключается в том, что, поскольку в ней нет сырых яиц, вы можете съесть столько сырого теста для печенья, сколько захотите.

Честно говоря, иногда, когда я пеку это печенье, ни одно из них не попадает в духовку!

Если вы читаете блог некоторое время, вы, вероятно, помните первоначальную версию рецепта, опубликованную еще в 2011 году. Он стал настолько популярным, что я вернулся к нему на прошлых выходных, чтобы посмотреть, смогу ли я получить печенье. даже здоровее, сохраняя при этом их такими же мягкими и совершенными.

Мне действительно удалось уменьшить количество сахара по сравнению с оригинальной версией, и они все такие же вкусные!

Остатки арахисового масла? Приготовьте бананово-арахисовый смузи!

Больше рецептов: полезное печенье – 100 рецептов

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Выход 7 – 10 печений

5 из 169 голосов

  • 4
      9 friendly sub
    • 3/4 ч. л. пищевой соды
    • 3 ст. л. муки (полбяная, белая, овсяная, сорго, рисовая)
    • 1/3 стакана сахара, нерафинированного по желанию
    • 2 ст.л. яблочного пюре
    • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • 1/8 ч.л. соли
    Вы готовили по этому рецепту?

    Tag @chocolatecoveredkatie в Instagram

    Подробнее веганское печенье:

    Веганные шоколадные печенья

    Кето Печень

     Сейчас в тренде:

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь

    Как приготовить кабачки-спагетти

    Тыквенно-банановый хлеб

    Пирожные со сладким картофелем

    Овсяные шоколадные батончики

     Вы когда-нибудь готовили веганское печенье?

    А вы когда-нибудь готовили любой веганский десерт из ? Самое приятное в веганском печенье с арахисовым маслом — это отсутствие сырых яиц в тесте. Так что никто не может помешать вам есть столько теста для печенья, сколько вы хотите!

    Больше рецептов арахисовой пасты: 50+ рецептов полезной арахисовой пасты.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>