Веганское мороженое из банана: Веганское мороженое из бананов и фиников

Содержание

Веганское мороженое из бананов: рецепт с фото

В поисках аппетитных веганских сладостей были обнаружены удивительные свойства бананов. Их спелая и даже переспевшая, а затем замороженная мякоть обладает фантастически нежным сливочным вкусом, который вполне может посоревноваться со своим молочным аналогом. Готовить мороженое из этого фрукта можно и без добавок, замораживая и перемалывая лишь саму мякоть. Но мы дополнили этот десерт кокосовым молоком. Оно великолепно завершает вкусовую картину, делает мороженое похожим на нежнейший сливочный пломбир с характерным ярким ароматом.

Не забудем и о полезных свойствах бананов. Не секрет, что этот фрукт обладает высокой питательностью: большим количеством углеводов и витаминов группы B, фосфора, магния, натрия и калия. Регулярное употребление этого восхитительного десерта поможет укрепить стенки сосудов и предвосхитить появление сердечно-сосудистых заболеваний, а также, улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

При этом, мороженое не содержит ни единого грамма сахара -свою сладость оно получает от бананов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. За 10-12 часов до приготовления очистите бананы от кожуры, крупно порежьте и поставьте в морозилку на ночь*.

  2. Замороженные кусочки бананов выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Добавьте кокосовое молоко и снова взбейте на максимальной скорости до однородности. При необходимости, добавьте еще немного кокосового молока.

  3. Выложите в креманку и декорируйте по желанию. В качестве украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, шоколад, печенье, топинги.

* Важно использовать для этого рецепта только очень спелые и перезревшие бананы. Именно они придают мороженому вкус сливок. Незрелые зеленоватые бананы не обладают таким эффектом.

*Вы можете создать заготовку, заморозив бананы впрок, и приготовить мороженое тогда, когда вам удобно или удивить нежданных гостей.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Веганское мороженое из банана: рецепты 10 разных вкусов!

Если веганство — твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза — неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное — дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!


Порций: 2
  • перезрелые, замороженные бананы — 2-3 шт.
    Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
  • растительное молоко (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и тп. ) или вода — 2-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вкусовые добавки и наполнители: см. рецепт ниже.


ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот. заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч. л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Веганское мороженое из банана — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Веганское мороженое из банана»

  1. Почистить бананы.
  2. Нарезать произвольно кусочками.
  3. Сложить в блендер. Добавить экстракт ванили.
  4. Взбить на самой высокой скорости в течение 10 минут.
  5. Разлить по формочкам. Дать застыть в морозилке.

Простой полезный десерт. При подаче можно украсить соусом или ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Веганское мороженое из банана»:

  • Банан — 4 шт.
  • Экстракт ванили — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Веганское мороженое из банана» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 7

Веганское мороженое из банана — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Веганское мороженое из банана»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан4 шт4406. 60.4495.92391.6
ванильная эссенция5 гр50.010.01
0.63
14.4
Итого 4456.60.596.6406
1 порция 640.90.113.858
100 грамм 1001.50.121.791.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Полезные и вкусные рецепты мороженного для веганов

Побалуйте себя превосходным веганским мороженым, не содержащим лактозы, животных жиров и белого сахара. Основой десерта послужат кокосовое масло, сырые орехи, авокадо. Сладость блюду придают сушеные финики, медовая трава, спелые фрукты и сочные ягоды. Для приготовления понадобится мощный блендер и мороженица. Если этот девайс не присутствует на вашей кухне, для замораживания десерта подойдут пластиковый контейнер или набор силиконовых формочек для домашнего эскимо.

Манговое мороженое с бананом

  • 1 спелое манго
  • 2 банана
  • ½ стакана сырых орехов макадамия или кешью
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • Стевия по вкусу.

Сначала подготовьте бананы. Порубите сладкие фрукты небольшими кусочками и уберите в морозильную камеру минимум на 6 часов. Лучше сделать это заранее. Разрежьте манго пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Сложите бананы, манго и орехи в чашу блендера, добавьте стевию и кокосовую стружку. Взбивайте до однородности. Заморозьте смесь любым доступным способом в течение 3-4 часов.

Внимание! Если делаете домашнее мороженое в контейнере, не забывайте перемешивать массу каждые 40-60 минут.

Фруктовое мороженое на основе кокосового масла и сливок

  • 1 большое сладкое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 2 ст.  л. светлого сиропа агавы
  • 2 ст. л. необжаренного кешью
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • ½ ч. л. корицы.

Очистите яблоко от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Банан поломайте на кусочки. Все ингредиенты сложите в блендер, измельчите до однородности. Замораживайте около 5 часов. При подаче украсьте ледяной десерт ломиками яблока и дробленными орехами.

Ягодное мороженое с орехами

  • 1 стакан черники, голубики или смородины (используйте сезонные или замороженные ягоды)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. сырых орехов
  • 2 ст. л. тёмного сиропа агавы.

Подготовленные продукты взбейте блендером, чтобы смесь стала полностью однородной. Наполните будущим мороженым формочки для эскимо. Достаточно подержать десерт в морозилке 5 часов и затем наслаждаться полезным лакомством.

Шоколадно-банановое мороженое

  • 3 банана
  • 2 ч.
     л. какао или кэроба
  • Кокосовые сливки 2 ст. л.
  • Кокосовое масло 2 ст. л.

Все ингредиенты взбейте блендером. Должна получиться густая смесь кремовой консистенции, которую теперь следует подвергнуть заморозке. Счастливые обладатели мороженицы могут воспользоваться этим агрегатом. В противном случае переложите будущее мороженое в подходящую ёмкость и уберите в морозилку, помешивая смесь каждый час. Через 3-4 часа ледяное лакомство будет готово.

Живое шоколадное мороженое с полезными добавками для сыроедов и веганов

  • 1 авокадо
  • 3 королевских финика без косточек
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • 1 ст. л. семян чиа или льна
  • 2 ст. л. органического какао
  • 1 стакан миндального молока
  • ½ ч. л. хлореллы или асаи по желанию.

Финики замочите в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Затем порежьте на мелкие кусочки. Из авокадо удалите косточку, ложкой выньте мякоть и сложите в чашу блендера.

Добавьте остальные продукты. Взбивайте в течение 5-7 минут. Разлейте смесь по силиконовым формочкам для домашнего эскимо или в пластиковый контейнер. Поместите формочки в морозилку на 7 часов. А смесь в контейнере ─ на 4 часа.

Миндальное молоко для этого рецепта легко приготовить самостоятельно. Для этого чашку сырого миндаля вымойте и залейте водой минимум на 12 часов. Затем слейте воду. Добавьте к орехам 2 чашки воды и измельчите блендером. Процедите жидкость. Вкусное и полезное молоко из миндаля без молочного сахара и животных жиров готово!

Мороженое из тофу

  • 400 г мягкого тофу
  • 10 королевских фиников
  • 1 стакан любимых орехов
  • 1 ч. л. органического экстракта ванили
  • 2/3 стакана миндального молока
  • 3 ст. л. кэроба

Перед тем, как готовить мороженое из тофу, замочите орехи в воде на два часа. С помощью бумажного полотенца уберите с тофу лишнюю жидкость. Сложите подготовленные продукты в блендер и взбейте. Замораживайте десерт от 4 до 5 часов. Подавайте в широких креманках, посыпав дробленными какао-бобами.

Если нет времени углубляться в процесс приготовления домашнего мороженого, компания АйсКро предлагает широкий выбор ледяного лакомства. Мороженое приготовлено исключительно из продуктов, допустимых в питании веганов. Это:

  • Взбитые десерты на растительной основе с шоколадом или черникой, обогащенные соевым изолятом.
  • Мороженое с кокосовым маслом, подслащенное медовой травой и эритритом.
  • Ягодные сорбеты с натуральными сахарозаменителями.

Спасибо за ваше мнение!

Шоколадное веганское мороженое, без бананов и сахара. ⋆ Vegan Ray

Этот рецепт родился у меня спонтанно и неожиданно, мы купили клубники, она была очень ароматная, но совсем не сладкая. А у мужа как раз простаивали в холодильнике соевые сливки. Сначала я захотела приготовить из нее пудинг, но потом решила охладиться и получилось реальное мороженое!

Оно универсально, вы предпочитаете сладкое, добавляйте больше фиников. Меньше шоколада? Уменьшите количество какао! Мороженое состоит из соевых сливок, клубники, фиников и какао. Хочется другого вкуса? Замените ягоду: смородина, вишня или вовсе не добавляйте ее.

И делов-то всего на 5 минут. Для действительно воздушной, гладкой консистенции понадобится помощь профессионального блендера. Можно использовать специальные формы для мороженого или любой контейнер.

Рецепт супер шоколадного мороженого

Веганское мороженое без бананов

Подготовка

5 минут

Приготовление

5 минут

Общее время

10 минут

 

Всего 4 классно сочетаемых ингредиента, 5 минут на приготовление, немного ожидания и вот вы уже наслаждаетесь своим домашним, натуральным мороженым.

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Веганская

Порции: 8

Автор: Vika Rayman

Инструкция

  1. Первым делом подготовьте финики, хорошо промойте их, выньте косточку и снимите кожуру. Я использую мягкие финики (Ширин), но если у вас более сухие, замочите их на несколько минут.

  2. Тщательно вымойте клубнику и уберите хвостики.

  3. Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешивайте в течении 45-60 секунд.

  4. Как только консистенция стала однородной и гладкой, выключите блендер и попробуйте шоколадную смесь. В этот момент можно подкорректировать ингредиенты на свой вкус.

  5. Если все устраивает, разливаем массу по формам, убираем в морозилку и замораживаем до готовности к употреблению.

Заметки

  • У меня была кислая клубника и казалось, что в мороженое добавили сок лимона, это придало ему особую изюминку.
  • Если у вас сладкая клубника, надо уменьшить количество фиников и можно добавить сок лимончика, если любите кислиночку.
  • И вовсе не обязательно использовать именно клубнику, думаю что с любой ягодой получится вкусно.
  • Выбирайте качественные финики, без сиропа, высушенные на солнце.
  • Соевые сливки, можно с легкостью заменить на кокосовые.

Хотите сделать глазурь? Смотрите этот рецепт: « Веганское эскимо, лёгкий рецепт домашнего мороженого«

Если у вас проблемы с поиском ингредиентов, предлагаю обратить внимание на список интернет-магазинов представленных ниже.

Соевые сливки я покупала в Ашане, кокосовые встречаются чаще, в отделах где продают все для суши и роллов.

  • Скидка 5% на urbech.com по промокоду «Rayman»
  • Скидка 7% на funandfood помокод: «VEGANRAY»
  • Скидка 5% на iherb.com промокод: «GTS3629«
  • Скидка 5% на 4fresh промокод: «FEY900«

Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman

Автор — Vegan Ray

Мятное мороженое | Домашняя кулинария

Что может быть более освежающим, чем мятное мороженое? Благодаря прохладно-ментоловому аромату мятное мороженое в жару — вне конкуренции.  В этом веганском десерте нет ни капли жира, вкусно, красиво, натурально и очень просто. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить домашнее мороженое из базилика, заменив мяту свежим зеленым базиликом.

Состав: (на 2 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Мята, листики — 20 грамм
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-3 столовые ложки

Как приготовить домашнее ароматное натуральное веганское (постное) мятное мороженое из свежей мяты на банановой основе по простому и быстрому рецепту

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.

Нарезать и заморозить спелые бананы

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Продукты для мороженого — мята, лимон, замороженные бананы

Рецепт очень простой и быстрый. Оборвать листики с пучка мяты. Бананы и листики мяты соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Бананы и листики мяты соединить в блендере

Добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Я кладу одну ложку сахарной пудры и две-три ложки лимонного сока, в зависимости от величины бананов.

Добавить сахарную пудру и лимонный сок по вкусу

Взбить в блендере. Если мороженое не взбивается в однородную массу, значит, мало жидкости, добавить воды. Подливать понемногу! по одной столовой ложке.

Взбить в блендере до однородной структуры

Вот, у меня мороженое стало гладким и однородным после добавления одной ложки воды.

Мятное мороженое готово

Мягкое, с ярким насыщенным ароматом и красивым нежным цветом, веганское мятное мороженое на банановой основе готово.

Мятное мороженое на банановой основе

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия. Самое простое украшение — листики мяты, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды.  Я украшаю кусочками шоколада и свежей клубникой, сочетание — бомба! не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Мятное веганское мороженое из бананов и свежей мяты

Аромат запредельный, а как красиво!

Домашнее мятное мороженое (сорбет) на банановой основе

Если есть замороженные бананы, этот изысканный десерт готовится мгновенно, за 5 минут. Приятного аппетита!

Daria Saveleva | Веганское мороженое из манго

  В продолжение темы постных  веганских десертов расскажу об ещё одном виде веганского мороженого из манго, банана и кокосовых сливок (молока). Оно готовится без мороженицы всего из трёх вкусных и полезных ингредиентов, отлично подходит детям, людям с аллергией на яйца и лактозу и нравится даже любителям традиционных десертов.

 

 По сути это полезная версия сорбета. В блоге есть также 2 более привычных классических рецепта: малиновый и сорбеты и манго и ревеня.

 
   Важно!  

  Как и у большинства видов веганского мороженого (nice cream), за сладость и консистенцию тут отвечает банан, можете варьировать его количество по желанию, но не исключайте полностью. Я вывела для себя пропорцию, при которой банан не забивает вкус манго, но надо понимать, что в зависимости от сезона и качества фруктов это соотношение может меняться. Кокосовые сливки смягчают вкус и влияют на консистенцию. Если их нет, можно использовать кокосовое молоко (тогда более вероятна кристаллизация).

 
  Если в сорбете всё же есть кристаллы,  

попробуйте сразу после взбивания в блендере наливать его в зип пакеты и замораживать тонким слоем. Затем мороженое нужно будет разбить на кусочки снова взбить в блендере до полной однородности. Повторить процедуру 3 раза.

 
  Ещё несколько рецептов мороженого, для которого не нужна мороженица  

идеальное домашнее мороженое,

— замороженная нуга,

— шоколадный чизкейк-мороженое.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

 
Рецепт веганского мороженого из манго и ревеня  

На 8-10 порций

Ингредиенты

200 г бананов (предварительно нарезать и заморозить)

500 г манго (предварительно нарезать и заморозить)

180-250 мл холодных кокосовых сливок

 
Процесс

1. Положить все ингредиенты в чашу блендера, взбить до однородности. Заморозить. Если делать небольшую порцию, мороженое может сразу получиться достаточно плотным и подойдёт для подачи к столу.

2. Мороженое из морозилки нельзя подавать сразу, оно должно немного отойти и начать размягчаться.

Приятного аппетита!

 

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов

Десять различных вариантов вкусов веганских рецептов сливочного бананового мороженого, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов и блендер!

Возможно, одно из самых частых писем, которое я получаю, — это от читателей, которые просят больше рецептов вариантов бананового мороженого или «хороших сливок», как это часто называют в мире блогов.

Я уверен, что многие из вас уже знакомы с основной концепцией смешивания замороженных бананов в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока результаты не будут иметь точную текстуру мягкого мороженого.

Если добавить немного жира — например, арахисового масла или кокосового молока — может даже начать вкус , очень похожего на мороженое. Ниже я опубликую краткое фото-руководство для всех, кто еще не знаком с базовой концепцией, а затем перейду к самой интересной части — индивидуальным вкусам!

Больше популярных рецептов мороженого:

Мороженое с миндальным молоком

Мороженое Кето

Мятный шоколадный чипс Nice Cream

Банановое мороженое — Шаг первый:

Дайте бананам дозреть, прежде чем снимать кожуру.Если они для начала зеленые или желтые, оставьте их, пока бананы по крайней мере в начале не станут коричневыми. Незрелые бананы будут иметь землистый вкус, в отличие от более сладкого карамелизованного вкуса, который они приобретают по мере того, как становятся коричневыми.

После созревания очистите бананы от кожуры, нарежьте кусочками и заморозьте.

Шаг второй:

Когда бананы полностью заморожены, бросьте их в кухонный комбайн или высококачественный блендер (например, Vitamix) и взбивайте, пока не получите консистенцию, напоминающую мягкую подачу.

Если в вашем блендере возникают проблемы с обработкой, вы можете добавить до 1/4 стакана молока по выбору или другой жидкости.

Как только мягкая порционная консистенция будет достигнута, вы можете съесть ее сразу или переложить в контейнер и заморозить еще на 30 минут или около того, а затем вычерпать ложкой мороженого. Это придаст вам более упругую текстуру бананового мороженого.

Попробуйте добавить в него домашние взбитые сливки из кокоса!

Самое лучшее — это придумывать бесчисленные новые вкусы для этого прекрасного крема.

Я нахожу вдохновение повсюду, от меню ресторана до витрин продуктового магазина и даже поиска в Интернете списка вкусов мороженого Ben & Jerry.

Если вы когда-нибудь увидите рецепт бананового мороженого Core Fudge Core с арахисовым маслом здесь, в блоге, вы будете точно знать, как должна выглядеть моя недавняя история просмотров.

Это мягкое мороженое достаточно полезно для здоровья даже на завтрак — БЕЗ жирных сливок или добавленных сахаров, оно обезжиренное, без молока, веганское, сырое, палео и без глютена .

(Вверху, шоколадно-банановое мороженое)

10 вкусов бананового мороженого

Шоколадно-банановое мороженое: Используйте 3 банана. Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили, щепотку соли и 3 столовые ложки какао-порошка.

Мятно-шоколадная крошка: Используйте 2 банана и щепотку соли. Добавьте 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной (или больше, если хотите) и после смешивания добавьте шоколадную стружку или какао-крупку. По желанию можно добавить щепотку спирулины или небольшую горсть шпината для придания цвета и дополнительных питательных веществ.

Арахисовое масло: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 2-3 столовые ложки арахисового масла или другого орехового масла или альтернативы, не вызывающей аллергии, перед смешиванием.

Cookies’n Cream: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, при желании добавьте 2 столовые ложки кокосового масла. После смешивания добавьте бутерброд с измельченным печеньем или Healthy Oreos.

Очень ягодный: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 1 стакан замороженных выбранных ягод и 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Клубника: Используйте 2 банана. Добавьте 1/2 стакана замороженной клубники. Добавьте 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили и (по желанию) встряхните корицу.

Пина Колада: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, используя 1/4 стакана консервированного кокосового молока в качестве предпочтительного молока. Добавьте 1/2 стакана замороженного ананаса. При желании добавьте тертый кокосовый орех.

Ваниль: Используйте 3 банана и щепотку соли. Добавьте 1/2 ч.л. пасты из стручков ванили.

Фисташки: Приготовьте оригинальный рецепт, указанный ниже, добавив 2-3 столовые ложки фисташкового масла и 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили.При желании посыпьте сверху измельченными фисташками.

Выше — смотрите видео, как приготовить банановое мороженое!

Выше видео для одного из самых популярных вкусов, шоколадно-арахисового масла Nice Cream.

* Если вы ищете рецепт домашнего мороженого без бананов, обязательно попробуйте мой рецепт кокосового мороженого.

  • 2-3 ​​перезрелых замороженных банана
  • по желанию молоко по выбору, при необходимости
  • щепотка соли
  • Начните с коричневых бананов.Очистите и нарежьте крупными кусочками, затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере. (Вы можете заморозить сразу целую связку, чтобы они были готовы, когда вы захотите приготовить банановое мороженое.) Чтобы приготовить мороженое, бросьте 2-3 замороженных банана в блендер, кухонный комбайн или Vitamix, добавив щепотку соли и 2-4 столовые ложки молока по выбору для более однородного смешивания, если хотите, и взбивайте, пока не получите мягкую консистенцию. Можно подавать сразу же или перелить в контейнер и заморозить еще 30 минут, а затем вынуть лопаткой для мороженого.Рецепты для отдельных вкусов перечислены ранее в этом посте! Подробнее о питании
Банановое мороженое также отлично подходит, если вы добавите кусочки теста для печенья из нута, чтобы получился красивый крем для печенья!

Подробнее о Поваренной книге

Популярные рецепты:

Пирог с печеньем Deep Dish (Vegan, GF)

Веганский рецепт чизкейка

Кокосовое масло и кокосовое масло


Банановые рецепты — 30 полезных идей

Здоровый банановый хлеб

(может быть без масла!)

4.9/5 (88)

Mint Chocolate Chip Nice Cream

Этот восхитительно полезный рецепт сливок с мятой и шоколадной крошкой, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и веганский — и его можно приготовить всего из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов!

Какой ваш любимый вкус мороженого?

Если можно выбрать только ОДИН вкус?

Даже не задумываясь, я скажу вам, что мой — и всегда был — мятно-шоколадная крошка.

Хотя я тоже люблю простой шоколад, и я прошел через этот странный этап в начальной школе, когда я заказывал мороженое из черной малины с мармеладными мишками (а это , так что в отличие от меня), мятная шоколадная крошка выдержала испытание на прочность. время; это все еще первый аромат, который всегда привлекал мое внимание.

Этот полезный крем с мятой и шоколадом сладкий, сливочный, питательный и невероятно простой — его можно приготовить без мороженого!

В тренде: мороженое Keto — Just FOUR Ingredients

Мое любимое сочетание мяты и шоколада уже неоднократно появлялось в блоге — в Healthy Shamrock Shakes, Mint Chocolate Fudge Pie или в Thin Mint Overnight Oats…

Иногда я использую шпинат или авокадо, чтобы добиться зеленого оттенка; в других случаях я вообще не раскрашиваю.

Для этого рецепта вы можете пропустить его или поэкспериментировать с натуральным пищевым красителем или сочетанием синей и зеленой спирулины, пока не найдете идеальный цветовой баланс.

(Также попробуйте это мороженое с овсяным молоком)

Сделав мой красивый крем сначала слишком темным, я решила добавить немного кокосового крема, чтобы сделать его светлее.

По счастливой случайности кокосовый крем не только осветил мороженое до идеального зеленого оттенка, но и сделал рецепт еще более вкусным, чем он был уже есть!

Конечно лучше черной малины с мармеладными мишками…

Адаптировано из: Banana Ice Cream

  • 2 перезрелых замороженных банана (попробуйте мороженое без бананов)
  • щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной или больше по желанию
  • по желанию щепотка спирулины или натурального пищевого красителя
  • по желанию 1/2 стакана кокосовых сливок или сырых кешью для более насыщенного вкуса
  • 2-3 ​​столовые ложки шоколадной стружки или шоколадной стружки без сахара
  • * Обязательно покупайте чистый экстракт мяты перечной, а не мяту или имитацию мяты.Добавьте больше экстракта для более сильного вкуса мяты, добавляя медленно, потому что небольшое количество имеет большое значение. Если вы используете дополнительные орехи, замочите их на 6 часов, чтобы они стали мягкими, а затем полностью слейте воду. Начните с бананов, которые становятся коричневыми. Очистите и нарежьте кусочками, затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере. Чтобы приготовить мороженое, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете добавить шоколад до или после смешивания. Подавайте сразу в миску или переложите в контейнер и заморозьте до твердого состояния, затем выньте лопаткой мороженого.Посмотреть факты о питании

Подробнее о Поваренной книге

Более здоровые рецепты мороженого:

Шоколадный крем с арахисовым маслом

Рецепт Dole Whip


Здоровое шоколадное мороженое

Кокосовое мороженое — 5 рецептов

4,84 / 5 (19)

Веганское банановое мороженое — Lazy Cat Kitchen

Простите меня за еще один сладкий рецепт — я обычно стараюсь немного упростить, но это почти не считается правильным десертом.Если вы никогда не сталкивались с этим замечательным мороженым с одним ингредиентом, позвольте мне познакомить вас с веганским банановым мороженым прямо сейчас. Вы будете счастливы, что я сделал, особенно если вы страдаете от небольшой жары, как мы сейчас.

На самом деле это не рецепт как таковой, это скорее хитрость и одна из тех вещей, о которых вы узнаете, когда станете веганом. Хотел бы я знать, кому я могу приписать изобретение этого шедевра… ведь тот, кто его придумал, — гений.

Это так же просто, как звучит, бросьте замороженные ломтики банана в обычный кухонный комбайн (все, что я говорю, вам не нужен высокотехнологичный гаджет для этого) и наблюдайте, как превращается в самое сливочное (банановое) мороженое. прямо перед вашими глазами.Летом на этом живем. Мы всегда стремимся иметь хотя бы пару коробок в морозильной камере, поэтому, когда нас охватывает желание перекусить после обеда, я могу быстро что-нибудь приготовить. Что-нибудь вкусное и не поднимет уровень сахара в крови в течение нескольких часов после этого 😉.

Сказав это, я обычно добавляю немного сверху — конечно, иначе я бы не был собой 😉. Хрупкий арахис, обжаренное миндальное масло и какао-соус, измельченный темный шоколад или немного замороженной малины. Ниже я включил несколько идей для начинки или добавок, которые могут вам понравиться.

Прелесть этого мороженого в том, что оно достаточно хорошее, чтобы есть его само по себе, если вы любите бананы. И он настолько чистый и естественный, что я думаю, он хорошо подойдет и вашему малышу, прорезывающемуся зубами, не то чтобы я был экспертом по детям, заметьте 😉.

PS: Если вы делаете это веганское банановое мороженое, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2-4

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>