Веганский яблочный пирог: Яблочный пирог для веганов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Веганский пирог с карамельными яблоками и орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание яблок и орехов часто встречается в десертах и очень популярно. Практически в каждой кухне мира можно встретить их сочетание. Яблоки не только вкусны, но и полезны благодаря содержащемуся в них пектину, клетчатке и витамину С. Купить яблоки можно в любом продуктовом магазине и стоят они недорого. Благодаря орехам, полезным для человека из-за содержащихся в них эллаговой кислоты и омега-3 жирных кислот, этот пирог будет полезен как веганам, так и тем, кто постится. Нежное влажное тесто с добавлением тертых яблок и дольки яблок в ореховой карамели делают вкус этого пирога просто незабываемым.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Полбяная мука180 г
Растительное масло80 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Тростниковый сахар120 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Ванильный сахар10 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Яблоки500 г
Грецкие орехи50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените белую пшеничную муку на цельнозерновую пшеничную муку, рисовую, кукурузную муку или муку из полбы. Возьмите вместо белого сахара нерафинированный тростниковый сахар. Растительное масло можно взять любое, лучше без сильного запаха, можно взять кокосовое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты, смешайте муку, соду, корицу и ванильный сахар. Очистите яблоки от кожуры и семян. Приготовьте небольшую форму диаметром 18 см, включите духовку на 180 ºC.

Шаг 1

Измельчите орехи (ножом, скалкой или в комбайне) и смешайте с половиной сахара. Высыпьте на дно формы, разложите сверху одно яблоко, нарезанное дольками.

Шаг 2

Натрите на крупной терке остальные два яблока, смешайте с яблочным уксусом, оставшимся сахаром и растительным маслом. Всыпьте смесь из муки, соды и специй и замешайте ложкой густое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто сверху на дольки яблок в форме, разровняйте ложкой и поставьте форму в духовку. Выпекайте 30 минут до сухой лучины. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Перед подачей проведите ножом между стенками формы и пирогом, накройте форму сверху блюдом и переверните пирог на блюдо, чтобы яблоки и орехи в карамели оказались сверху. Разрежьте пирог на порции, украсьте тонко нарезанным яблоком и листиками мяты.

Веганский пирог

Skip to content

Поиск по сайту

Search

2021-01-12

Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее

2020-03-22

Вкусная шарлотка с вишней — простой рецепт теста-пятиминутки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать предварительно не нужно). Итак, приступим. ⇒Читать далее

2020-02-03

Очень простая и вкусная шарлотка с тыквой в духовке. Простое тесто за 5 минут. Ингредиенты: 300 грамм тыквы; 4 столовых ложки апельсиновогоЧитать далее

2020-01-05

Очень нежный и невероятно вкусный заливной перевернутый пирог с мандаринами в духовке. Простой рецепт на праздничный стол. Ингредиенты: 200 грамм муки (примерноЧитать далее

2019-12-20

Необыкновенно простой и вкусный овсяный пирог с ягодами. Вам потребуется буквально 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку. ЯЧитать далее

2019-12-02

Сегодня готовим сытный, сочный и  очень вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Ингредиенты для дрожжевого теста: 2 стакана мукиЧитать далее

2019-11-30

Постный пирог с яблоками — вкусная подборка рецептов яблочных пирогов в пост. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию рецепта с пошаговымиЧитать далее

2019-11-25

Еще один вкусный рецепт яблочного пирога — американский яблочный пирог. Главная особенность этого пирога в том, что в нем очень много начинки, гораздоЧитать далее

2019-10-24

Дрожжевой пирог с картошкой — вкусный рецепт пышного теста и картофельной начинки. Ингредиенты: 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложкиЧитать далее

2019-09-30

Полезная и вкусная галета из цельнозерновой муки с яблоками — очень простой рецепт. Я уже выкладывала на сайте тесто из цельнозерновой муки, котороеЧитать далее

2019-08-16

Постный манник на воде без яиц — вкусный рецепт. Я добавляю в него цедру апельсина и пропитываю сиропом для более насыщенного вкуса. МожноЧитать далее

2019-05-03

Пышный дрожжевой пирог с вишней — мягкое тесто и сочная начинка с приятной кислинкой. Для этого пирога можно использовать магазинное дрожжевое тесто илиЧитать далее

2018-11-19

Самый простой способ приготовить яблочный штрудель без яиц — использовать вместо теста лаваш и в него заворачивать начинку. Традиционно же штрудель готовится наЧитать далее

2018-10-31

Яблочный дрожжевой пирог на пышном мягком тесте с сочной начинкой. Для его приготовления подойдет любое Ваше любимое тесто на дрожжах. Я вЧитать далее

2018-09-30

Этот кабачковый кекс очень прост в приготовлении. Он получается вкусным, сладким, влажным, и вряд ли кто-то догадается, что этот кекс из кабачка.Читать далее

2018-09-29

Один из моих любимых рецептов яблочного пирога — шарлотка с яблоками без яиц. Этот рецепт наиболее близок к классическому, а в приготовлении намногоЧитать далее

2018-07-10

Сочный витаминный пирог с помидорами и базиликом — вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Особенно хорош и ароматен этот пирог в сезон помидоровЧитать далее

2018-06-05

Постный облепиховый кекс с брусникой — мягкий кекс с насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для выпечки к чаю в пост и не только. Итак,Читать далее

2017-11-09

Ароматная осенняя выпечка — нереально вкусный постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами! Попробуйте и вопроса «что делать с тыквой?» больше неЧитать далее

2017-10-09

Вкусный насыщенный и сочный шоколадный пирог с клубникой. Простое шоколадное тесто замешивается буквально за 5 минут и около 40 минут займет выпечка.Читать далее

Веганский яблочный пирог — Vegan Heaven

  • Facebook

Нет лучшего осеннего десерта, чем этот веганский яблочный пирог! У него идеально хрустящая корочка пирога и сочная и сладкая яблочно-коричная начинка. Я люблю делать это на праздники, и это также отличный рецепт, чтобы использовать свежесобранные яблоки.

Почему этот рецепт работает

Я думаю, что этот веганский яблочный пирог — один из моих самых любимых десертов! Особенно, когда его подают свежим из духовки с шариком веганского ванильного мороженого. Так невероятно вкусно!

Сколько раз готовила по этому рецепту, и всегда получалось! Он уже есть в нашем рождественском меню в этом году. И, конечно, это также идеально подходит для Дня Благодарения. Но я также люблю делать это в воскресенье после обеда осенью.

Корочка пирога получается идеально нежной, хрустящей и слоеной. На самом деле это тот же рецепт, который я использовал для своего веганского тыквенного пирога, который получил так много положительных отзывов в блоге.

Для начинки я использовала нарезанные яблоки, кокосовый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, кардамон и лимонный сок. Я также добавил кукурузный крахмал, который является суперэффективным загустителем. Это делает начинку красивой и жидкой.

Готовить начинку не нужно. Просто нарежьте яблоки, добавьте остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Мне нравится, что рецепт простой!

Я украсил свой веганский яблочный пирог небольшими листиками из остатков теста для пирога. Просто используйте формочку для печенья по вашему выбору. Есть так много простых способов украсить пирог.

Я думаю, что этот яблочный пирог лучше всего сочетается с шариком веганского ванильного мороженого или веганскими взбитыми сливками. И не забудьте посыпать сверху корицей!

Что входит в этот рецепт

  • Мука – Я использовала универсальную муку.
  • Веганское масло — убедитесь, что оно холодное и только что из холодильника.
  • Яблоки – отличные яблоки для яблочных пирогов – яблоки Honeycrisp, Braeburn, Jonagold Apples, а также яблоки Granny Smith.
  • Сахар — я использовала кокосовый сахар, но вы также можете заменить его коричневым сахаром.
  • Лимонный сок – идеально сочетает вкус и сладость.
  • Кукурузный крахмал – служит загустителем для начинки.
  • Соль – усиливает вкус.
  • Специи – Я использовала смесь корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона.

Как приготовить этот рецепт

1. Шаг : Начните с приготовления веганского теста для пирога. В миске смешайте муку, соль, сахар и корицу.

 

2. Шаг : Переложите мучную смесь в кухонный комбайн. Нарежьте веганское масло кубиками и добавьте их к муке. Импульс несколько раз. Не смешивайте слишком много. В смеси должны быть комочки масла размером с горошину.

 

3. Шаг : Затем добавьте ледяную воду. Снова взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Опять же, не перемешайте.

 

4. Шаг : Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте из него шар. При необходимости можно сбрызнуть тесто еще немного ледяной водой. Но будьте осторожны и не используйте слишком много воды. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

 

 

5. Шаг : Тем временем приготовьте начинку. Сначала очистите яблоки.

 

6. Шаг : Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

 

7. Шаг : Добавьте сахар, щепотку соли, специи, лимонный сок и кукурузный крахмал.

 

8. Шаг : Перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты.

 

9. Шаг : Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам. Обильно смажьте 12-дюймовую форму для пирога веганским маслом.

10./11. Шаг : Раскатайте половину теста до 12 дюймов в диаметре.

12. Шаг : Затем осторожно перенесите его на форму для пирога и аккуратно вставьте. Обрежьте лишнее тесто.

13. Шаг : Положите яблоки на основу коржа для пирога. Разровняйте верх шпателем. Разогрейте духовку до 350 ° F.

14. Шаг : Раскатайте вторую половину теста до 12 дюймов в диаметре. Разрежьте его на 18 полос с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Выложите сверху в два слоя или в виде плетеной решетки.

15. Шаг : Используйте немного оставшегося теста, чтобы сделать маленькие листочки с помощью формочек для печенья. Расположите сверху. Тщательно смажьте небольшим количеством растительного молока и посыпьте кокосовым сахаром и небольшим количеством корицы.

16. Шаг : Выпекать 50-60 минут при 350 °F.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта я использовал 12-дюймовую форму для пирога.
  • Обязательно используйте ледяную воду для корочки пирога. Просто поместите небольшую емкость с водой в морозильную камеру на 5-10 минут. Также убедитесь, что веганское масло холодное и свежее из холодильника.
  • Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать купленную в магазине приправу для яблочного пирога. Однако кардамон не входит в состав большинства покупных брендов.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится яблочный пирог?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Можешь заморозить?

Да , вы определенно можете. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать его. Затем вы можете заморозить его в герметичном контейнере на до 3 месяцев .

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в духовке.

Есть идеи для возможных надстроек?

Да, начинка для веганского яблочного пирога также хороша с измельченными грецкими орехами, орехами пекан или изюмом .

Похожие рецепты

  • Веганский тыквенный пирог
  • Веганский яблочный пирог
  • 22 веганских рецепта на День Благодарения
  • Лучший веганский яблочный пирог
  • Веганские булочки с корицей
  • Веганский тыквенный хлеб
  • Тыквенные кексы

Я рада вас слышать!

Надеюсь, вам понравится этот веганский яблочный пирог так же, как и нам.

Если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете об этом. Просто оставьте мне комментарий и поставьте звезды ниже. Ваши комментарии действительно делают мой день!

Вам нравятся мои рецепты и вы хотите увидеть больше? Тогда подпишитесь на меня на  Facebook , Instagram или Pinterest !

Sina

для веганской коры пирога:
  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакана веганского масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1-leppoon кокосовой сахар или коричневый сахар
  • 4
  • ▢ ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ 8 столовых ложек ледяной воды
Для начинки:
  • ▢ 2 фунта яблок
  • ▢ 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ 1/2 чайная ложка ореха
  • ▢ 1/2 Cardpoon CardMom

  • r▢ ▢
  • r▢ ▢
  • r▢ ▢
  • r▢
  • 40004 r▢ ▢
  • ▢ 1/2 карда. 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ сок 1/2 лимона
  • Начните с приготовления теста для веганского пирога. В миске смешайте муку, соль, сахар и корицу.

  • Переложите мучную смесь в кухонный комбайн. Нарежьте веганское масло кубиками и добавьте их к муке. Импульс несколько раз. Не смешивайте слишком много. В смеси должны быть комочки масла размером с горошину.

  • Затем добавьте ледяную воду. Снова взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Опять же, не перемешайте.

  • Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте из него шар. При необходимости можно сбрызнуть тесто еще немного ледяной водой. Но будьте осторожны и не используйте слишком много воды. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем займемся начинкой. Сначала очистите яблоки.

  • Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Добавьте сахар, щепотку соли, специи, лимонный сок и кукурузный крахмал.

  • Перемешивать, пока все яблоки не будут покрыты.

  • Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам. Обильно смажьте 12-дюймовую форму для пирога веганским маслом.

  • Половину теста раскатать до 12 дюймов в диаметре. №

  • Затем аккуратно перенесите его на форму для пирога и аккуратно вставьте. Обрежьте лишнее тесто.

  • Выложите яблоки на основу коржа. Разровняйте верх шпателем. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Раскатайте вторую половину теста до 12 дюймов в диаметре. Разрежьте его на 18 полос с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Выложите сверху в два слоя или в виде плетеной решетки.

  • Используйте немного остатков теста, чтобы сделать маленькие листочки с помощью формочек для печенья. Расположите сверху. Тщательно смажьте небольшим количеством растительного молока и посыпьте кокосовым сахаром и небольшим количеством корицы.

  • Выпекать 50-60 минут при 350 °F.

  • Для этого рецепта я использовала форму для пирога диаметром 12 дюймов.
  • Обязательно используйте ледяную воду для корочки пирога. Просто поместите небольшую емкость с водой в морозильную камеру на 5-10 минут. Также убедитесь, что веганское масло холодное и свежее из холодильника.
  • Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать купленную в магазине приправу для яблочного пирога. Однако кардамон не входит в состав большинства покупных брендов.

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 484 мг | Калий: 197 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 1144 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @_veganheaven_ или тег #veganheaven!

Оцените рецепт!Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте хорошую оценку! Это поможет другим читателям.

Классический веганский яблочный пирог — Никки Веган

Классический веганский яблочный пирог

Этот рецепт классического яблочного пирога полностью веганский , но вы ни за что не догадаетесь! Яблоки с корицей идеально запечены под слоеной масляной корочкой. Это идеальный праздничный десерт, который понравится всем!

Этот классический рецепт яблочного пирога начинается с полностью импортного теста для домашнего пирога . Этот тип корочки для пирога называется «полностью масляной» коркой для пирога, потому что он сделан из веганского масла, а не из шортенинга или сала. Я использую этот веганский рецепт корочки для пирога, чтобы приготовить свои Старомодный пирог с черникой Рецепт тоже! Это слоеное, маслянистое и слегка соленое, что помогает дополнить сладко-пряную начинку яблочного пирога.

Ингредиенты для веганского яблочного пирога

Чтобы приготовить этот яблочный пирог, вам понадобится всего несколько продуктов для осенней выпечки! Полный рецепт можно найти на карточке с рецептами ниже, но вот снимок, чтобы дать вам представление:
  • Яблоки — мне нравится использовать смесь твердых яблок для запекания, таких как яблоки Granny Smith и Fuji или Honey Crisp.
    Они хорошо сохраняются при выпечке и обеспечивают отличный вкус!
  • Тростниковый сахар и коричневый сахар – эта комбинация добавляет много вкуса, не делая пирог слишком сладким.
  • Корица, мускатный орех и гвоздика – уютные согревающие специи со вкусом праздника!
  • Кукурузный крахмал – щепотка кукурузного крахмала помогает загустить яблочный сок для идеальной начинки для пирога!
  • Ваниль – придает глубину и насыщенность начинке яблочного пирога.
  • Веганское масло – Мне нравится используйте палочки Earth Balance для выпечки. Я получаю соленый вид и предпочитаю палочки разнообразию ванны.
  • Веганская корочка для пирога (перечислена ниже)

Как приготовить тесто для веганского пирога

Для приготовления домашнего теста для пирога требуется всего 5 простых ингредиентов!

Вам понадобится:

  • Универсальная мука
  • Кошерная соль
  • Тростниковый сахар
  • Веганское масло
  • Вода

Начните с нарезки веганского масла на маленькие кубики. Мне нравится использовать палочки Earth Balance для этого рецепта, и я очень рекомендую его! Я бы не стал использовать ванну для этого рецепта, если вы можете избежать этого. Держите масло в холодильнике до момента использования, потому что мы хотим, чтобы оно было как можно более холодным.

Затем добавьте муку в большую миску и разомните вилкой масло, пока кусочки масла не станут размером с миндаль и арахис. Затем отложите вилку и руками аккуратно вмешайте муку в масло.

Добавьте воду и аккуратно замесите тесто, пока оно не схватится. Сформируйте из него шар и разрежьте шар пополам. Затем сформируйте каждую половинку в форме диска и плотно оберните пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу и предотвратить высыхание теста. Охладите не менее 1 часа, но вы можете охладить его в течение

до 2 дней или заморозить до готовности к использованию.

Как приготовить начинку для яблочного пирога

Начните с очистки 12 средних яблок , затем нарежьте сердцевину и нарежьте толстыми ломтиками толщиной около 1/3 дюйма. Поместите в большую миску.

Примечание: В этом видео я разрезал ломтики яблока пополам, чтобы получились большие куски, а не ломтики, но я думаю, что лучше, когда ломтики остаются целыми, поэтому не копируйте то, что я там сделал. Яблоки пропекаются более равномерно и лучше сохраняют свою форму, когда их нарезают ломтиками, а не кусочками, поэтому для достижения наилучших результатов нарежьте их.

Затем добавьте тростниковый сахар, коричневый сахар и свежий лимонный сок в миску с яблоками. Затем добавьте корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и морской соли. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись, и оставьте минимум на 30 минут.

За это время из яблок выделится немного сока, поэтому поместите дуршлаг в большую миску , чтобы слить яблочный сок. Затем вылейте свежевыжатый сок в кастрюлю вместе с кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом и взбивайте, пока не останется комочков. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не уменьшится вдвое.

Затем полейте яблоки густым яблочным соком и хорошо перемешайте. Дайте остыть, а затем выложите шумовкой в ​​подготовленную форму для пирога.

Советы по приготовлению домашнего яблочного пирога:

Используйте хорошие яблоки . Я предпочитаю использовать в основном яблоки Гренни Смит, потому что они твердые и очень терпкие. Хоть они и немного пирог для перекуса в большинстве случаев, дополнительная кислинка хорошо работает в выпечке, потому что она прекрасно выдерживает сладость и специи. Мне также нравится текстура яблок Гренни Смит, потому что они сохраняют свою форму во время выпечки. Я также люблю добавлять в смесь несколько яблок Fuji или Honey Crisp. Они также приятны и тверды, поэтому хорошо держатся, но сладость добавляет немного разнообразия и дополнительного вкуса начинке пирога. Комбез просто вкусный!

Охладите тесто для пирога – секрет идеального домашнего теста для пирога – в остынь. Если вы обнаружите, что тесто становится мягким, гибким или блестящим, поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Холодное тесто для пирога равно слоеной корке, так что имейте это в виду, собирая пирог!

Используйте тарелку для пирога подходящего размера – я использовал эту 10,5-дюймовую тарелку для пирога , чтобы приготовить этот рецепт, поэтому использование формы меньшего размера на 9 означает, что вы захотите использовать меньше яблок, потому что пирог переполняется. приведет к сырому пирогу. Если у вас остались яблоки, вы можете обжарить их в кастрюле и подавать к овсянке по утрам или охладить с веганским йогуртом и мюсли и получить забавное угощение на осенний завтрак!

Выпечка пирога на противне для печенья – Сначала я помещаю печенье в духовку , а затем разогреваю духовку. Как только температура достигает 425, я ставлю тарелку для пирога поверх горячего печенья, а не прямо на решетку. Это помогает поймать любой из карамельных яблочных соков, если они немного пузырятся во время выпечки. Это также помогает убедиться, что нижняя часть корочки пирога красивая и золотисто-коричневая.

Охладите, прежде чем нарезать . Я знаю, что трудно быть терпеливым, но вся та тяжелая работа, которую вы проделали, чтобы приготовить пирог, будет потрачена впустую, если вы нарежете его, пока он еще горячий. Разрезать горячий пирог означает, что из него вытечет весь сок ака: начинка будет не такой вкусной, а корочка размокнет. Чтобы избежать этого, перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть. Поверьте, ожидание того стоит! Я часто делаю этот пирог за день до того, как хочу его подать, потому что так он на самом деле вкуснее, а начинка идеально застыла.

Классический веганский яблочный пирог

Николь Враничан

Слоеное тесто для домашнего пирога и вкусная начинка для яблочного пирога из свежих яблок и приятных согревающих специй!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 1 час 45 мин

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 3 часа

Десерт курса

1 Pie

Пирога
  • 2,5 чашки. кошерной соли Я использую кошерную соль Morton’s
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 палочки холодного веганского масла в палочках без ванны
  • 6-7 ст. л. холодной воды
  • 1 ст.0005
Пирог наполнение
  • 8 Яблоки Granny Smith
  • 4 Fuji или медовые яблоки
  • 2 ст. молотого мускатного ореха
  • ⅙ ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванили
Приготовление теста для пирога
  • Начните с нарезания веганских масляных палочек на маленькие кубики. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  • Затем смешайте муку, соль и сахар в миске. Взбейте, чтобы объединить, а затем добавьте кубики холодного масла.

  • Используйте вилку, чтобы размять масло в муку. Вы также можете использовать чистые руки, чтобы аккуратно смешать масло и муку.

  • Прекратите месить, когда тесто станет рыхлым с кусочками масла размером с горошину или миндаль.

    Совет:  Если кусочки слишком маленькие/однородные, корочка не будет такой слоистой.

  • Сделайте углубление в центре чаши и добавьте холодную воду. Начните с 6 столовых ложек и при необходимости добавьте еще. Мешайте достаточно долго, чтобы тесто превратилось в рассыпчатую смесь (оно еще не должно слипаться), а затем выложите его на слегка посыпанный мукой стол.

  • Аккуратно вымешивайте тесто, пока оно не соберется, а затем остановитесь. Вы не хотите переусердствовать с тестом на этом этапе, иначе корочка не будет нежной и слоеной. Сформируйте из теста шар, работая быстро, чтобы масло не стало слишком мягким.

  • Разрежьте мяч на 2 части. Сформируйте из каждого кусочка диски, а затем плотно оберните их пищевой пленкой. Охладите оба диска теста не менее 1-2 часов.

Приготовление начинки для пирога
  • Сначала очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их толстыми ломтиками. Толщина около 1/3 дюйма.

    Поместите яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, тростниковый сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Я тоже люблю добавлять щепотку соли, но это необязательно. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. №

  • Поместите дуршлаг внутрь большой емкости для смешивания, чтобы собрать сок из яблок, а затем переложите яблоки в дуршлаг. Встряхните, чтобы выпустить лишний сок из яблок, а затем перелейте сок в кастрюлю вместе с кукурузным крахмалом и ванилью.

    Совет: Яблоки в дуршлаге будут стекать, пока вы варите соус, поэтому поместите дуршлаг в другую миску или на чистое полотенце, чтобы не испачкать стол! 😊

  • Взбейте, чтобы растворить кукурузный крахмал, и доведите до кипения на среднем огне в течение 5–6 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет. Он тоже должен пахнуть потрясающе!

  • Переложите яблоки обратно в чашу миксера и полейте сверху загустевшим соусом. Хорошо перемешайте и отложите для охлаждения.

Раскатать тесто для пирога
  • Поместите противень на центральную решетку духовки и разогрейте до 425 градусов.

  • Разверните один из дисков теста для пирога и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легко раскатать, не потрескав.

  • Затем слегка присыпьте столешницу мукой и скалкой и раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Я начинаю со скалки в середине диска и катаюсь вперед, назад, в сторону и затем в другую сторону. Затем поверните тесто на 90 градусов и повторите.

    Совет: Переворачивайте тесто после каждого четвертого оборота, чтобы предотвратить прилипание. Это очень помогает!

  • Чтобы тесто получилось идеально слоеным, раскатайте тесто и сложите его пополам. Сложите пополам еще раз, чтобы получилась стопка, а затем раскатайте ее в круг диаметром 13-14 дюймов. Этот процесс укладки и скручивания создаст больше слоев!

Сборка + украшение
  • Чтобы транспортировать корж для пирога, прокатите его вокруг скалки, чтобы облегчить отрыв от прилавка. Затем разверните его в форму для пирога (10,5 дюймов в диаметре и 2,36 дюйма в высоту) и дайте ему стечь по нижним краям формы.

  • Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы для пирога, убедитесь, что нет зазоров, и убедитесь, что есть выступы, чтобы тесто не сморщилось во время выпекания. Накройте кухонным полотенцем и охладите в течение 10 минут. Тем временем раскатайте оставшийся диск в круг диаметром 13 дюймов.

  • Затем добавьте начинку для яблочного пирога в охлажденное тесто для пирога. Используйте шумовку, чтобы добавить яблоки в пирог, сохраняя как можно больше яблочного сока в миске, чтобы предотвратить размокание пирога. Поместите оставшееся тесто для пирога поверх яблок и слегка прижмите.

  • Обрежьте лишнее тесто, если оно выступает более чем на 1 дюйм, а затем подверните корку для пирога под себя на верхнем крае формы для пирога, чтобы получился толстый край.

  • Затем пальцами защипните край корочки, чтобы получился красивый узор. Я думаю, что корочка лучше на более толстой стороне, так что это мое предпочтение. Он также готовится более равномерно с остальной частью пирога.

  • Смажьте соевым молоком и посыпьте сахаром турбинадо, а затем острым ножом сделайте четыре отверстия для пара в центре пирога. Накройте и охладите пирог в течение 15 минут.

Выпечка
  • Установите форму для пирога на горячий противень и выпекайте 15 минут. Затем ( оставляя пирог в духовке ) уменьшите температуру до 375 и выпекайте в течение одного часа и 15 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.

Охладите, подавайте и наслаждайтесь!
  • Секрет хорошего пирога в том, чтобы дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать его. Это позволит яблочному соку схватиться и загустеть, чтобы вы могли нарезать его, не вытекая повсюду, а корочка пирога не намокала.

  • Остудить на решетке и нарезать. Мне нравится подавать этот пирог с большим шариком веганского ванильного мороженого и/или веганских взбитых сливок сверху!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога:

Охладите тесто для пирога . Секрет идеального домашнего теста для пирога заключается в том, чтобы держать его холодным. Если вы обнаружите, что тесто становится мягким, гибким или блестящим, поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело. Холодное тесто для пирога равно слоеной корке, так что имейте это в виду, собирая пирог!

Используйте тарелку для пирога подходящего размера — я использовал эту 10,5-дюймовую тарелку для пирога , чтобы приготовить этот рецепт, поэтому использование формы меньшего размера на 9 означает, что вы захотите использовать меньше яблок, потому что пирог переполняется.

приведет к сырому пирогу. Если у вас остались яблоки, вы можете обжарить их в кастрюле и подавать к овсянке по утрам или охладить с веганским йогуртом и мюсли и получить забавное угощение на осенний завтрак!

Выпечка пирога на противне – Я ставлю печенье в духовку сначала а потом разогрейте духовку. Как только температура достигает 425, я ставлю тарелку для пирога поверх горячего печенья, а не прямо на решетку. Это помогает поймать любой из карамельных яблочных соков, если они немного пузырятся во время выпечки. Это также помогает убедиться, что нижняя часть корочки пирога красивая и золотисто-коричневая.

Охладите, прежде чем нарезать . Я знаю, что трудно быть терпеливым, но вся ваша тяжелая работа по приготовлению пирога будет напрасной, если вы нарежете его, пока он еще горячий.

Разрезать горячий пирог означает, что из него вытечет весь сок ака: начинка будет не такой вкусной, а корочка размокнет.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>