Веганский шоколадный пирог рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 1 стакан
Растительное масло 0,3 стакана
Какао 0,3 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 стакан
Уксус 1 чайная ложкаCrazy Cake или Сумасшедший Пирог
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
Веганский шоколадный пирог Crazy CakeС 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Веганский торт с шоколадным крем-муссом рецепт с фото
Веганский торт с шоколадным крем-муссом рецепт с фото- Главная
- Веганский торт с шоколадным крем-муссом
для теста
240 гр мука пшеничная
160 гр сахар
5 ст.л. какао-порошок
1 ч.л. разрыхлитель теста
1/8 ч.л. соль
250 мл вода
6 ст.л. масло растительное
для крема
270 гр шоколад горький
240 мл вода
4 ст.л. сахар
Насыщенный вкус шоколада нравится многим.
Автор публикации
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.
Надежда Черткова
По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку.
Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.Шаги
Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок. | |
Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом. | |
Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая. | |
В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером. | |
На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку. | |
Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями». | |
Шоколадный торт готов! | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).
назад
Пирожное Картошка с кививперед
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финикаминазад
Пирожное Картошка с кививперед
Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финикамиВремя приготовления: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 70 мин
Время приготовления: 5 часов 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами рецептом постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока, который я готовила на свой День рождения. Рецепт этого торта родился из рецепта шоколадных кексов без яиц и молока.
Тортик разлетелся у гостей мгновенно! Всем очень понравилось. Кстати, родственники долго не хотели верить, что торт веганский и не содержит ни грамма молока и яиц. Особенно удивлялась бабушка.
Точно такой же тортик я приготовила и на День рождения дочки — она очень просила. Ещё бы, ведь он шоколадный-прешоколадный!
Для шоколадного теста
Сухие ингредиенты:
- Мука — 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
- Какао-порошок — 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
- Соль — 2/3 чайной ложки.
- Коричневый сахар — 1.5 стакана.
Влажные ингредиенты:
- Растительное масло — 8 столовых ложек.
- Вода — 420 мл (1.5 стакана).
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Для пропитки торта:
- Абрикосовое варенье.
В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш
- Веганский тёмный или горький шоколад — 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин.
- Кокосовое молоко — 260 мл.
- Коричневый сахар — 50-100 г.
Для украшения
- Миндаль — 100 г.
- Несколько ягод клубники
Как приготовить постный (веганский) шоколадный торт — рецепт
Вот видео-рецепт, а ниже текстовый рецепт с фото
В приготовлении шоколадного бисквита для торта всё просто, как дважды-два.
Берём вторую миску большего размера, в ней смешиваем воду и растительное масло.
Гасим соду лимонным соком и добавляем к жидким ингредиентам. Пока не перемешиваем!
Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к жидкой. Одновременно помешиваем тесто.
Когда все ингредиенты соединились, нужно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, тягучее, тянучее.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. У меня это большая чугунная сковородка . Деревянную ручку сковородки я временно отвинтила, чтобы не сжечь её в духовке.
Если у вас форма силиконовая, то её смазывать маслом не обязательно.
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Запекаем постный шоколадный бисквит для торта 1 час в верхней части духовки. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов С. Ещё 20 минут при температуре 220 градусов. И оставшиеся 20 минут при 180 градусах С.
Рекомендую поставить в духовку вместе с бисквитом миску или банку с водой, чтобы бисквит не пригорел и не пересушился. Можно использовать для этой цели пустую консервную банку, которая вам уже не нужна. Или чашку из нержавеющей стали, как у меня.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем бисквит — из готового бисквита зубочистка должна выйти сухой.
Оставляем шоколадный бисквит остывать, затем вынимаем его из формы.
Разрезаем бисквит для торта пополам на два коржа. Можно это сделать с помощью толстой нитки. Сначала делаем надрезы ножом. Затем обвязываем бисквит посередине ниткой и затягиваем узел. Нитка разрежет бисквит ровно так, как нужно.
Теперь берём абрикосовое варенье. Как же я его люблю! Особенно варенье с абрикосовыми косточками, ммм!
(Кстати, у меня уже готов свеженький видео-рецепт абрикосового варенья с косточками, скоро покажу его вам.)
Но сейчас нам не нужны абрикосовые косточки. Для пропитки постного шоколадного торта понадобится только жидкий сироп из варенья.
Веганский шоколадный торт «Сникерс» — рецепт с фото
В прошлом году примерно в это время года я выкладывала в блоге рецепт сыроедческого тарта из авокадо, который пришёлся по вкусу моим читателям. В этом году я хочу порадовать вас ещё одним рецептом из разряда «полезных», в котором не используется мука, сахар, а так же молочные продукты, что актуально людям, придерживающихся веганского или сыроедческого питания. Сегодня мы с вами будем готовить веганский шоколадный торт «Сникерс».
Итак, за основу тарта я взяла миндальную муку смешанную с бананом. Чтобы основа не разваливалась и была довольно крепкой, я добавила кокосовое масло. Далее в пироге я использовала два основных слоя — карамельно-ореховый и шоколадный, что придало десерту вкус знаменитой шоколадки Сникерс. Карамельно-ореховый слой я приготовила из веганской карамельной пасты и арахиса. Шоколадный слой состоит из авокадо, банана, какао-порошка, кокосового масла (чтобы крем застыл) и мёда.
Многие удивляются, что авокадо используется для крема в тортах. Пусть это вас не смущает, поскольку какао-порошок имеет настолько сильный вкус, который полностью перебивает привкус авокадо.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 кусочков пирога.
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время на охлаждение десерта — минимум 2 часа.
Ингредиенты
- Банан (2 шт.)
- Миндальная мука (300 гр.)
- Кокосовое масло (7 ст.л.)
- Мёд (4 ст.л.)
- Какао-порошок (5 ст. л.)
- Авокадо (4 шт.)
- Шоколад 70% (50 гр.)
- Орехи арахис (5 ст.л. + декор)
- Веганский карамельный соус (5 ст.л.)
Приготовлений
- Сначала сделаем основу нашего тарта. Для этого очищаем один банан и разминаем его вилкой.
- В миндальную муку добавляем банан и 3 ст.л. растопленного кокосового масла. Всё хорошо перемешиваем.
- Берём форму для тарта и выкладываем в неё миндальное тесто. Распределяем его по всей форме и ставим в холодильник, а тем временем приступаем к начинке.
- В блендер кладём 5 ст.л. орехов и взбиваем до более мелких кусочков. Важно, чтобы орехи не превратились в муку.
- Далее смешиваем орехи с веганским карамельным соусом.
- Теперь приступаем к шоколадной начинке тарта. В блендер выкладываем авокадо и банан. Взбиваем до пюреобразного состояния.
- После чего добавляем 4 ст.л. мёда и 4 ст.л. растопленного кокосового масла. Снова всё хорошо взбиваем.
- Теперь добавляем какао порошок и опять взбиваем.
- У вас должна получиться однородная консистенция, напоминающая густой шоколадный крем. В этот момент вы можете добавить ещё немного мёда, если вам кажется, что крем не до конца сладкий.
- Достаём тарт из холодильника и выкладываем на него тонким слоем орехово-карамельную прослойку.
- Сверху заливаем пирог шоколадным кремом.
- Декорируем тарт растопленным 70% шоколадом и арахисом. Ставим веганский десерт в холодильник как миниму да 2 часа.
Заметки
- Я использовала очень маленькие авокадо. Если вы берёте большие, то вам потребуется 3 штуки для крема.
- Мёд я использовала твёрдый, поэтому 1 ст.л. у меня была с горкой. Если вы используете жидкий мёд, то его может потребоваться больше для крема.
- Кокосовое масло я так же использовала твёрдое, поэтому 1 ст.л. была с горкой.
- Рецепт веганского карамельного соуса из фиников вы можете найти у меня в блоге. Если рассказать по-быстрому, то вам необходимо перемолоть финики в блендере до однородной консистенции. Для этого тарта вам может понадобиться примерно 100-150 гр. фиников.
Всем приятного аппетита!
Самый вкусный веганский шоколадный торт (на воде)
Как Вы знаете, я являюсь сторонником простых рецептов. Их можно даже назвать «ленивыми». Чем проще, тем лучше — девиз www.likelida.com.
Иногда это простота обусловлена отсутствием времени, а иногда… пустым холодильником. Ой! Забыли купить кокосовую муку. Ой! Нет сиропа агавы. Ну и так далее…
Да, что уж таить, иногда просто хочется смешать 3 самых простых, знакомых и доступных ингредиента и получить обычную, но очень вкусную веганскую выпечку.
Сегодня хочу Вам показать именно такой рецепт шоколадного бисквита, который легко готовится и на вкус напоминает нежнейшие браунис.
Очень нежный, очень шоколадный и невероятно доступный для каждого рецепт. Готовится он без яиц и даже без молока!
Вам понадобится только вода! Удивила? Вот так!
Пирог можно покрыть кремом, как сделала я, чтобы придать ему торжественность, полить шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.
Идеальный пирог для любого праздника или обычного чаепития.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
Для теста
2 чашки муки (1 чашка — 250 мл.)
1.3/4 — 2 чашки сахара
1 чашка какао без сахара
1 ст. ложка разрыхлитель (baking powder)
2/3 чашки растительного масла без запаха
1.3/4 чашки воды
1 ч. ложка яблочного уксуса
корица
Растительное масло для формы
Для крема (по желанию)
300 г. любого крем-сыра
4 ст. ложки шоколадных чипсов + 3 ст. ложки молока или воды
Смешиваем муку, сахар, соду или разрыхлитель.
Добавляем какао, корицу
.
Заливаем состав из воды, масла и уксуса.
Всё перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем туда состав.
Разогреваем духовку до 325F/C и выпекаем до готовности. Около 50 минут.
Остужаем и делаем крем.
Растапливаем чипсы
.
Смешиваем с крем-сыром.
После наносим этот крем на пирог. Украшаем.
Подаём! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Лучший легкий веганский рецепт шоколадного торта без глютена — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉
Вот лучший веганский рецепт шоколадного торта, который я когда-либо использовал, и его легко приготовить, он вкусный, полезный и использует общие ингредиенты!
Лучший веганский шоколадный торт
Это не должно быть сложно или трудно найти ингредиенты! Этот торт так просто приготовить, и у вас наверняка уже есть ингредиенты в вашей кладовой!
Кто не любит вкусный шоколадный торт?
Следуйте за нами
Pinterest!Я знаю это. И это всегда было мое свидание на день рождения, День святого Валентина или другой праздничный десерт. Это также отличный десерт каждый день без причины, просто потому, что он вкусный.
Этот простой в приготовлении веганский шоколадный торт начинается с предварительно приготовленной смешанной муки без глютена. Мне очень нравится выпечка муки Боба Red Mill 1 в 1. Если у вас нет клейковины, просто используйте такое же количество универсальной муки. Это будет так же хорошо.
Начните с нанесения небольшого количества веганского масла или кокосового масла на дно и по бокам двух 8-дюймовых противней.
Затем посыпать какао-порошком.
Накройте хорошо, затем развернитесь и нажмите, чтобы избавиться от лишнего.
Затем смешайте сухие ингредиенты. Поскольку это вегетарианец, я использовал лен, чтобы держать его вместе вместо яиц. Это работает очень хорошо.
Вкусный веганский шоколадный торт должен быть влажным … и это было благодаря большому количеству яблочного соуса. Я держал масло достаточно низким, даже если добавил немного. Используйте любое масло, которое вам нравится. Я использовал оливковое масло, но авокадо было бы хорошо или растопленным кокосовым маслом.
Добавьте остальные влажные ингредиенты. Я использовал бальзамический уксус для некоторой глубины аромата. Хорошо сочетается с шоколадом!
Используя деревянную ложку, размешайте до однородного состояния, около 2 минут.
Распределить равномерно и разлить в противни и размешать. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 35-45 минут, пока не схватится и зубочистка не выйдет чистой.
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем пытаться заморозить его. Если жарко, глазурь растает! Это моя любимая глазурь!
Распределить равномерно.
И …
Вырезать …
… И наслаждайтесь!
Веганский шоколадный торт Простой рецепт без глютена
Веганский шоколадный торт не должен быть сложным или трудным, чтобы найти ингредиенты. Этот торт так просто приготовить, и у вас наверняка уже есть ингредиенты!
Сухие ингредиенты
2 чашки муки без глютена
2 чашки сахара
1 1/2 чашки какао-порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка дрожжей
1 столовая ложка мелкоизмельченных семян чиа или льна
Влажные ингредиенты
1 стакан несладкого яблочного соуса
1/2 стакана оливкового масла, авокадо, кокос
1 3/4 стакана растительного молока
3 столовые ложки кленового сиропа
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Смажьте маслом дно и бока двух 8-дюймовых круглых или квадратных сковородок. Посыпать какао-порошком.
Смешайте сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны.
Добавьте все влажные ингредиенты. Смешайте, чтобы объединить. Хорошо перемешайте, пока не будет комочков.
Разделите и вылейте жидкое тесто в две 8-дюймовые формы для кекса или 8 x 13 противней.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35-45 минут, пока центр не станет твердым, а вставленная зубочистка выйдет чистой.
Дайте остыть полностью и заморозить, выбрав веганскую глазурь.
Вам нравится этот рецепт? ПИН-код, чтобы поделиться или сохранить на потом!
Попробуйте этот торт с этой вкусной глазурью!
Этот рецепт глазирования шоколадного масла веганский является основным, но и универсальным. Сладкий, насыщенный, шоколадный, прост в приготовлении и собирается за считанные минуты.
А вот еще несколько веганских десертов!
Этот веганский шоколадно-арахисовый пудинг очень богатый и шоколадный, декадентский и поэтому его легко приготовить. Это случилось в последнюю минуту, когда мне нужно было принести десерт на праздник. Пирог оказался вкусным … и всем понравилось.
Эти почти сырые фруктовые пироги очень просты и быстро готовятся, но они очень вкусные, очень полезные для здоровья и используют обычные ингредиенты, которые можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов.
соснаCompartir0 Compartir chocolatacaseGâteaugluten ЛУЧШИЙЭтот рецепт без вегана
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Лучший веганский шоколадный торт
Лучший веганский шоколадный торт — быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет. Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.
Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Довольно отличный день рождения, если вы спросите меня!
По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь.Глазурь обычно вкусная, но торт либо 1. странный на вкус, ЛИБО 2. очень сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.
Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеально влажный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!
Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.
Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный рецепт снисходительного. И я не против.
В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?Торт очень влажный благодаря нескольким вещам.Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет — добавить в тесто для торта чашку кипятка прямо перед выпечкой. Это такая разница!
Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это совершенно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!
Если вы хотите попробовать шоколад прямо сейчас, или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Сделать это легко, а испортить — сложно.
ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то еще, кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, и он поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.
Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНО 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.
Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».
Шоколадно-сливочная глазурь
Для шоколадного торта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выстилаю их кругами из пергамента и немного муки, чтобы потом было легче удалить лепешки.
Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.
В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Смешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.
Уменьшите скорость и осторожно влейте кипяток, продолжая смешивать тесто для торта до однородности. В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!
Равномерно разделите тесто между формами для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.
Для шоколадно-масляной глазури
Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.
Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородной массы.
Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт.Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий уровень. Смешайте до образования пышности и смешайте.
Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.
- Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
- Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
- Удвойте рецепт , чтобы приготовить 4-слойный торт , или разрежьте пополам, чтобы приготовить 1-слойный круглый пирог . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов , выпекать примерно 35-40 минут.
- Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
- Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
- Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob’s Red Mill (стоимостью 2 яйца).
Порция: 1 порция, Калории: 496 ккал, углеводы: 71 г, белок: 4 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 408 мг, калий: 222 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 53 г, витамин C: 1 мг, кальций: 59 мг , Железо: 2 мг
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. Я СОЕДИНЯЮ ТОЛЬКО НА ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ И РЕКОМЕНДУЮ.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Веганский шоколадный торт | Все рецепты
Фантастический торт! Я никому не говорил, что это веганский продукт, чтобы они не предвосхитили торт.Им понравилось, и они были шокированы, узнав, что это веганский продукт! Простой рецепт приготовления, относительно дешевые ингредиенты … это хранитель. Я использовал 1/2 стакана какао вместо указанных 1/4 стакана и испек его на 9-дюймовой круглой форме для выпечки, которую я выложил пергаментной бумагой и посыпал мукой. На полное приготовление потребовалось около 35 минут. Для веганской глазури «масляный крем» я смешал вместе 1/4 стакана размягченного маржерина, 1/2 чайной ложки ванили, 1 1/2 стакана сахарной пудры и примерно половину столовой ложки соевого молока или достаточно, чтобы консистенция получилась растекающейся.Надеюсь, это кому-то поможет! Удачной выпечки!
Я испекла этот торт вчера вечером, и это было замечательно Я заменил белый сахар на 3/4 стакана меда, использовал муку WW и использовал яблоко вместо масла.
Вместо этого попробуйте использовать бальзамический уксус, когда делаете что-нибудь с шоколадом.Я бы даже использовал столовую ложку вместо чайной. Не многие знают, что шоколад и бальзамик были созданы для того, чтобы собираться вместе. Если вы действительно хотите, добавьте щепотку кайенского перца. Шоколад, бальзамик и кайенский перец — одни из лучших десертных трио, о которых вы никогда не слышали; или даже думал об использовании вместе.
Этот торт был потрясающе вкусным.Я обнаружил, что даже лучше, если вы приготовите его за день до того, как захотите его съесть. (на самом деле он кажется немного более влажным, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не свежий). Я также последовал совету другого рецензента и сделал этот торт без какао, добавив 2 размятых банана и заменив ваниль на банановый экстракт. Он получился похожим на банановый хлеб и был фантастически заморожен с банановой глазурью (1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка бананового экстракта, 1/4 стакана маржерина и 1 столовая ложка соевого молока, взбитого до однородной и воздушной массы)
Этот торт замечательный! Влажно и вкусно! Я удвоил этот рецепт и сделал два 9-дюймовых квадратных слоя для двухслойного торта.В остальном я следовал рецепту. Я заметил, что тесто выглядело тонким, но пирожные получились пушистыми и влажными. В следующий раз я мог бы добавить еще немного какао-порошка, но это было восхитительно! Я кладу малиновое варенье без косточек между слоями, затем покрываю глазурью Vegan Vanilla, а затем окаймляю верхний и нижний края свежей малиной. Сделал отличный праздничный торт!
Такой торт получается очень хорошо — не слишком сухой, не слишком плотный и с достаточным шоколадным вкусом.Я часто делаю это для своих коллег, и они просят об этом снова и снова. Они всегда удивляются, узнав, что это веганский продукт. Я просто пробовала сделать это как кекс, и мне это нравится еще больше. У него отличная текстура и обильный аромат. Вытащила из рецепта 15 капкейков и выпекала их 20-30 минут. Я добавила им веганский рецепт масляного крема.
Я очень часто делаю рецепт, похожий на этот.Из него получается очень влажный и вкусный торт или кексы, который легко удваивается для сковороды 13х9. В своем рецепте я использую масло 3/8 ° C и заменяю уксус 1 1/2 столовой ложки лимонного сока (он делает то же самое). Нет вкуса уксуса или лимона. Я использовал оба. Его также можно подавать с мятой. Мятная глазурь: 3 столовых ложки маржерина 1 1/2 — 2 ст.л. сахарной пудры 1 столовая ложка соевого молока или воды 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной зеленый пищевой краситель по желанию
У моей дочери аллергия на молоко, поэтому я сделала это на ее день рождения.Я сделал из него кексы и добавил немного шоколадных чипсов без молочных продуктов, и они были потрясающими.
эм, это лучший торт, который я когда-либо делал Я удвоил рецепты, добавил немного пищевой соды и уксуса и готово! НЕ пережаривайте это! Не знаю, почему кто-то сказал, что это сухо. пироги часто бывают сухими, потому что вы слишком долго оставляете их в духовке.Для отличной веганской глазури приготовьте взбитую глазурь, такую как http://cake.allrecipes.com/az/WhippedFrosting.asp, но замените соевое молоко на спред с оливковым маслом. добавить немного какао. Здорово! Паста в рецептах глазури БУДЕТ выглядеть отвратительно, но не волнуйтесь, она окажется именно такой, как говорит Энн!
Веганский шоколадный торт — ЛУЧШИЙ рецепт!
Простой веганский шоколадный торт, приготовленный из основных ингредиентов и идеально подходящий для любого случая.
Этот веганский торт — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда вам нужно приготовить простой шоколадный торт.
Он никогда не подведет, его можно легко настроить для разных вкусов, и невеганам он тоже нравится.
Вам также могут понравиться: Брауни из черной фасоли — Мука не требуется
Торт отлично подходит для любого из следующего:
Дни рождения
Барбекю
Посуда
Выпускной
Юбилеи
Детские души
Семейные встречи
Ночевка
Праздники
Ужины
И любые другие собрания, которые я мог бы забыть!
В тренде: как приготовить сладкий картофель — 3 секретных приема
Вкус веганского шоколадного торта
Шоколадный торт Nutella: Frost с шоколадным маслом из лесных орехов или My Healthy Nutella между слоями.
Немецкий шоколадный торт: Добавьте карамельную глазурь, смешанную с орехами пекан и поджаренным кокосом.
Барный торт Mounds: Заморозьте каждый слой кокосовым кремом или веганским шоколадным муссом, а сверху положите немного измельченного кокоса.
Веганский шоколадный торт «Шварцвальд»: Frost с кокосовыми взбитыми сливками или кремом из кешью и вишней или вишневым джемом.
Торт Мокко: Добавьте небольшую ложку растворимого кофе в свою любимую шоколадную глазурь или в мой шоколадный мусс с авокадо.
Веганский шоколадный торт с арахисовым маслом: Используйте арахисовое масло вместо масла. Нанесите на глазурь веганский рецепт глазури из сливочного сыра из моей публикации «Легкие булочки с корицей» и добавьте в глазурь половину стакана арахисового масла.
В веганском пироге используется всего несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой — не требуются яйца льна или чиа, а также нет необычных ингредиентов, таких как авокадо или черная фасоль.
Пищевая сода помогает ему подняться, а яблочное пюре связывает торт без яиц, делая его восхитительно легким и воздушным.
Никто никогда не заподозрит, что он более здоровый и веганский, потому что на вкус он просто напоминает классический домашний шоколадный торт!
Хотите версию для одной порции? Попробуйте этот веганский шоколадный торт с кружкой!
(вверху — смотрите видео, как приготовить веганский шоколадный торт!)
Рецепт может быть без молока, яиц, цельнозерновой и даже без масла!
Я настоятельно рекомендую эту глазурь с веганским шоколадным кремом и сыром без шортенинга.
Сделайте так, как написано, если вы хотите простой шоколад, или измените обстановку, заморозив каждый слой любым из моих рецептов здоровой глазури, или кокосовой глазурью, глазурью из перечной мяты или малиновым джемом.
- 2 стакана пшеничной или белой муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан мини-шоколадной стружки, опционально
- 1 1/2 стакана сахара или ксилита, если сахар не содержит
- 1/2 стакана яблочного пюре, банана или йогурта на выбор
- 1/2 стакана масла, миндального масла или антиаллергенного субстрата
- 1 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
- 1 1/2 стакана воды
- Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте две 8-дюймовые квадратные или круглые сковороды. Отложите в сторону. Смешайте в миске муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, необязательные чипсы и подсластитель. (Если ореховое масло невозможно перемешать, осторожно нагрейте, пока оно не станет мягким.) В новой миске взбейте масло или ореховое масло, яблочное пюре или йогурт, воду и ваниль. Вылейте влажное в сухое и перемешивайте до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно). Вылейте в формы и запекайте на центральной решетке 25 минут или пока тесто не поднимется и зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет почти чистой.(Я люблю вынимать их, когда они еще немного недоварены, дать остыть, а затем поставить в холодильник на ночь. Это предотвратит переваривание, и пирожные станут твердыми, когда они лежат.) Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую не пробовать до тех пор, пока на следующий день … этот торт намного богаче и слаще после целого дня сидения! Когда все будет готово к заморозке, обойдите его ножом по бокам, а затем переверните каждый пирог на большую тарелку. Заморозьте отдельно, затем положите один торт поверх другого, если хотите получить двухслойный торт. На этом этапе вы также можете заморозить стороны, если хотите.Ранее в этом посте я связал несколько моих любимых рецептов глазури.
Подробнее о Поваренной книге
Более простые веганские рецепты:
Веганские пирожные
Веганские макароны с сыром
Рецепт вегетарианского бургера
(всего 6 ингредиентов)
Веганский сырный соус
Шоколадные трюфели
Рецепты веганского завтрака
Рецепт веганского чизкейка
Веганское печенье с шоколадной крошкой
Если у вас есть любимые веганские рецепты, не стесняйтесь упоминать их ниже в комментариях, чтобы другие читатели вдохновились!
4.93/5 (72)Лучший веганский шоколадный торт (легкий рецепт) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Лучший веганский шоколадный торт, приготовленный из простых ингредиентов в одной миске. Он невероятно вкусный, с шоколадным вкусом и может быть приготовлен без глютена. Идеальный десерт на любой случай!
Почему-то я никогда не мог представить мир без шоколада! Лично для меня это всегда идеально, независимо от времени суток. Вы можете съесть его на десерт, или просто перекусить, или даже на завтрак.Для меня шоколад всегда будет поднимать мне настроение! Ты чувствуешь то же самое? Если да, то этот лучший веганский шоколадный торт идеально подходит для вас, потому что он такой шоколадный, что определенно удовлетворит любую тягу к шоколаду!
Рецепт лучшего веганского шоколадного торта
На самом деле, я делаю этот рецепт много лет, но по какой-то причине никогда не публиковал его в своем блоге. В любом случае, для меня это просто лучший рецепт веганского шоколадного торта, и я также убежден, что он определенно надежен и никогда не подведет.Он интенсивно шоколадный, богатый, мягкий и имеет кремовую глазурь (но он также очень вкусный без глазури). Я почти уверен, что никто никогда не заподозрит, что это веганский и даже более здоровый, чем другие шоколадные торты, потому что на вкус он напоминает классический домашний шоколадный торт!
Легкий веганский шоколадный торт
Чтобы приготовить веганский шоколадный торт, все, что вам нужно, — это всего лишь несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Вам не нужны яйца или какие-либо молочные ингредиенты, поэтому он не содержит молочных продуктов и яиц.Комбинация пищевой соды, разрыхлителя + яблочного уксуса помогает пирогу подняться, а также делает его восхитительно пушистым. Все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты с сухими. Просто растопите шоколад, перемешайте и запекайте. Нет ничего проще.
Используйте свою любимую форму для выпечки
С этим рецептом можно сделать несколько вещей. Вы можете испечь этот торт в круглой форме, чтобы сделать слоеный пирог, как я, однако этот рецепт так же хорошо работает на противне для выпечки хлеба или в формах для кексов и кексов.Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на время выпечки. Для шоколадных кексов или маффинов это займет всего около 15 минут. Однако шоколадный батон занимает около 50 минут. Я всегда рекомендую делать тест для торта во время выпечки, чтобы проверить готовность торта. Запекать слишком долго — тоже не к лучшему, потому что это сушит торт.
Шоколадно-кремовая глазурь
Мне больше всего нравится этот торт, когда он покрыт воздушным сливочно-шоколадным муссом и насыщенным шоколадным ганашем, но вы также можете украсить его просто ганашем или насладиться тортом в том виде, в каком он есть.При подаче вы можете украсить его полезными ягодами, вишней или другими фруктами на выбор. Между прочим, если вы сделаете этот торт без глазури, он также будет восхитительным, если вы добавите сверху немного веганской шоколадной стружки, а затем подавите свой кусок с большой ложкой веганского мороженого, йогуртом без молока или взбитыми кокосовыми сливками сверху.
В любом случае, этот веганский шоколадный торт действительно восхитителен! Это:
- Без молока
- Без сои
- Без яиц
- Быстрое и легкое изготовление
- Безупречный
- Насыщенный шоколадным вкусом
- Матовый с шоколадным кремом
- Можно сделать без глютена
- Можно превратить в кексы, кексы
- Также идеален для приготовления буханки
- Мой лучший рецепт веганского шоколадного торта
Хотите больше рецептов шоколадного торта?
Если вы хотите попробовать еще больше вкусных рецептов шоколадного торта, посмотрите мой
Если вы попробуете этот лучший рецепт веганского шоколадного торта, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и сообщите, как он вам нравится! А если вы сфотографируете свой вкусный торт и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! 😊
Лучший веганский шоколадный торт
Автор: Бьянка ЗапаткаЛучший веганский шоколадный торт готовится из простых ингредиентов в одной миске.Он невероятно вкусный, с шоколадным вкусом и может быть приготовлен без глютена. Идеальный десерт на любой случай!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Курс Торт, Десерт, Торт
Порции 2 8-дюймовых торта
Калорийность 416 ккал
Ингредиенты
Шоколадный торт:
- 1 стакан немолочного молока 240 мл
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 2 стакана универсальной муки 240 г или муки без глютена *
- 1 стакан какао-порошка 120 г
- 1 1/2 стакана сахара 300 г, или по вкусу
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 чайные ложки гранул растворимого кофе по желанию
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чашка кипяток
- 3/4 стакана нейтрального масла
- 1/2 стакана яблочного соуса 120 г или 2 (льняных) яйца (* см. примечания к рецепту)
Начинка шоколадного мусса (по желанию)
Инструкции
Шоколадный торт:
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Смажьте и выровняйте две 8-дюймовые (2×20 см) формы для выпечки.
Размешайте яблочный уксус с немолочным молоком и оставьте для свертывания в веганскую пахту.
Просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и перемешайте.
Перемешайте кофейные гранулы, если они используются, и ванильный экстракт в кипящей воде.
Полейте смесь муки веганской пахтой, маслом и горячей водой.Кроме того, добавьте яблочный соус и перемешайте лопаткой или ручным миксером на низкой скорости, пока не смешаются и не останутся большие комки (пожалуйста, не перемешивайте слишком много). ( Отрегулируйте сахар по своему вкусу ).
Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте примерно 40-45 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет с нескольких влажных крошек. ( Если вы хотите получить влажный шоколадный торт, не пережарьте его .)
Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть.( По желанию вы можете поместить пироги в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь, так как с ними будет легче работать, если они хорошо охлаждены .)
Глазурь
В небольшой кастрюле нагрейте кокосовое молоко до закипания ( или микроволновая печь около 2 минут ).
Залейте им измельченный шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает.
Зарезервируйте около 1/4 стакана шоколадной глазури ( для использования в шоколадной муссовой начинке ).Дайте остыть оставшейся глазури, пока она не станет однородной.
Шоколадный мусс
Размешайте зарезервированную 1/3 чашки глазури с немолочными сливками, пока не получите гладкий шоколадный крем. Затем поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Когда шоколадный крем хорошо остынет, вы можете взбить его ручным миксером до пышной и кремовой консистенции. Также во время взбивания добавьте сахарную пудру.
Соберите торт
Поместите один охлажденный торт на сервировочную тарелку.Распределить шоколадный мусс по торту. Затем положите сверху следующий торт и распределите шоколадную глазурь по всему пирогу (сверху и по бокам).
Если хотите, украсьте свежими фруктами и наслаждайтесь! 😊
Примечания
- Чтобы приготовить этот торт без глютена, вы можете использовать безглютеновую мучную смесь 1: 1.
- Вместо яблочного соуса вы можете использовать 2 льняных яйца ( смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками горячей воды. Отложите на 5 минут до желе ) или используйте 2 обычных яйца, если вы не веган.
- Если вы хотите приготовить кексы или кексы по этому рецепту, выпекайте прибл. 25 мин.
- Незамороженный торт можно заморозить на срок до 1 месяца. Просто убедитесь, что каждый слой торта завернут в двойной слой фольги, прежде чем положить в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
- Я использовал эти немолочные сливки для взбивания мусса, потому что они получаются идеально сливочными и жесткими, но подойдут и кокосовые сливки.
- Если вы делаете этот торт без шоколадного мусса и шоколадной глазури, вы можете украсить его просто веганской шоколадной стружкой или наслаждаться тортом как есть.
- Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 416 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4,4 г | Жиры: 28 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И НЕ стесняйтесь ПРИКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.Рецепт веганского шоколадного торта | Кулинария Лейте
Этот веганский рецепт шоколадного торта готовится из какао-порошка, уксуса, соевого или миндального молока и всех других обычных ингредиентов для выпечки.Никто не узнает, чем он отличается от обычного шоколадного торта. Ругаться.
По материалам Bea Vo | Чай с пчелиной | Райланд, Питерс энд Смолл, 2011 г.
Вот особенность этого веганского шоколадного торта. Людям, которые даже не подозревают, что это веганский продукт, это нравится. И мы не склонны им рассказывать. Каким-то образом это становится еще более приятным, когда они возвращаются на несколько секунд назад. И они вернутся на секунды. –Рене Шеттлер
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ?
Этот торт не особенно склонен к высыханию быстрее, чем обычный шоколадный торт.Мы сомневаемся, что у вас останутся остатки еды надолго, но если вы это сделаете, их должно хватить до 5 дней при комнатной температуре, когда они плотно накрыты.
Веганский шоколадный торт
Этот веганский рецепт шоколадного торта готовится из какао-порошка, уксуса, соевого или миндального молока и всех других обычных ингредиентов для выпечки. Никто не узнает, чем он отличается от обычного шоколадного торта. Ругаться.
Bea VoПодготовка 20 минут
Готовка 1 час
Всего 2 часа 20 минут
ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ- Разогрейте духовку до 325˚F (163˚C).Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см) и глубиной 5 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
- Высыпьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Хорошо смешать.
В отдельной миске взбейте соевое молоко, уксус, сахар, масло и ваниль. Вылейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выложите смесь ложкой или соскребите на подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 40 до 55 минут.Это делается, когда деревянная шпажка, вставленная в середину, выходит без крошек, а центр торта при нажатии слегка отскакивает, а не опускается. При необходимости запекайте еще 5-10 минут.
Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут.
- Вставьте столовый нож или нож для очистки овощей между тортом и краем формы, чтобы он ослабился, затем осторожно переверните торт на решетку. Снова переверните его лицевой стороной вверх и дайте остыть на решетке в течение 1 часа.
Порция: 1 ломтик Калории: 374 ккал (19%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 233 мг (10%) Калий: 151 мг ( 4%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 73 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 74 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)
Первоначально опубликовано 7 февраля 2012 г. Рецепт © 2011 Bea Vo. Фото © 2011 Кейт Уитакер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Веганский шоколадный торт с мятой и простой шоколадной глазурью
Несколько лет назад, когда я входил в офис, женщина остановила меня, чтобы сказать: «Девушка, ты великолепно выглядишь». Я не могу вспомнить, что я делал в тот день: я, вероятно, писал по электронной почте, участвовал в конференц-связи, просматривал некоторые контракты. Я не могу вспомнить, когда вышел из офиса или что ел на ужин. Я даже не могу вспомнить, что на мне было в тот день.Но я никогда не забуду, как слова этой женщины пронеслись сквозь меня, как порция эспрессо. Это Международный женский месяц, и хотя мы можем и должны отмечать женщин, которые заполняют наши учебники истории, давайте также не забывать отмечать женщин, которые могут менять нашу жизнь каждый день: друг друга.
Я подумал, что нет лучшего способа чествовать женщин, чем испечь шоколадный торт. Как действительно ХОРОШИЙ шоколадный торт. Не сухой, не слишком плотный, не слишком сладкий. Вы должны понять, ребята, что я делаю шоколадный торт с тех пор, как основал The Korean Vegan в 2016 году.Это абсолютно ЛЮБИМЫЙ десерт моего мужа, и поэтому это было одним из первых вещей, которые я научилась веганству. Но на протяжении многих лет я настраивал его кое-где, чтобы сделать его немного более совершенным, немного более восхитительным.
У меня в рукаве есть несколько хитростей — например, использовать бананы вместо яиц (которые вы не можете попробовать, кстати), две порции эспрессо, чтобы действительно усилить вкус (я использую кофе без кофеина), и нагреть шоколадную смесь так, чтобы что какао-порошок полностью превращается в жидкое.Я также люблю использовать масло вместо топленого, чтобы пирог был немного легче и мягче (во что превращается масло, когда оно остывает? Как вы уже догадались — твердым!).
Но моя ахиллесова пята всегда была глазурью. Когда я начинал печь на веганском масле, глазурь из сливочного крема всегда ломалась, и это буквально сводило меня с ума. Я перепробовал все — держал все при той же температуре, охладил глазурь, а затем перемешал, использовал фен во время перемешивания, добавил больше какао-порошка и даже муки, чтобы помочь эмульгированию, давая настольному миксеру отбивать дневной свет в течение 20 минут. прямо, вы НАЗВАНИЕ это, я пробовал.Моя глазурь всегда начинала сворачиваться. Итак, однажды по собственной инициативе я решил начать с сухих ингредиентов и , затем добавить масло и другие влажные ингредиенты.
Послушайте, профессионалы пекаря могут кричать на меня сколько угодно, но это СОХРАНИТ мою глазурь из сливочного крема. Добавляя сначала сухие ингредиенты, а ЗАТЕМ влажные, я могу следить за консистенцией и убедиться, что я не добавляю слишком много жира (например, масла), чтобы нарушить хрупкий баланс, который, по-видимому, необходим для достижения однородности. -мороженая глазурь.
Я добавила в тесто мяту, потому что мой муж предпочитает мятный шоколадный торт. Однако, если вы не хотите ничего добавлять, просто пропустите это. Предупреждение: экстракт мяты перечной — мощное средство, поэтому я добавил только 1/2 чайной ложки!
Веганский мятный шоколадный торт с простой шоколадной глазурью
Ингредиенты
1x2x3x
Мятно-шоколадные торты
- 2 1/2 стакана просеянной универсальной муки (370 г)
- 2 стакана сахара (400 г)
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 щепотка соли по желанию
- 1 1/8 стакана какао-порошка (120 г)
- 2 порции эспрессо (см. Примечание)
- 1/2 банана, размятого
- 2/3 стакана растительного масла
- 1 3/4 стакан воды
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
Chocolate Buttercream Frosting
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1/4 стакана просеянного какао-порошка
- 1/2 стакана сливочного масла (при комнатной температуре )
- 1/4 стакана растопленного шоколада (при комнатной температуре)
- 2 столовые ложки растительного молока (при комнатной температуре)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Мятно-шоколадные торты
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Обрызгайте 2 формы для выпечки диаметром 7 дюймов кулинарным спреем и выстелите их пергаментной бумагой. (Посмотрите видео, как я это делаю.)
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте и отложите.
В небольшую кастрюлю добавьте какао-порошок, растительное масло, воду, экстракт мяты перечной, эспрессо, экстракт ванили и банан. Перемешайте на среднем или слабом огне, пока какао-порошок полностью не растворится.
Смешайте теплую шоколадную смесь с сухими ингредиентами. Используя венчик, смешайте все ингредиенты, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
Разделите тесто для торта поровну на две формы для торта (используйте весы — это не так интуитивно, как вы думаете!).
Выпекать в духовке ~ 38 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут.Проведите острым ножом или лопаткой со смещением по краям, чтобы ослабить лепешки, прежде чем перевернуть формы для выпечки и аккуратно сдвинуть их.
Дайте пирогам остыть на решетке не менее 1 часа, прежде чем замораживать их. Вы также можете завернуть их и поместить в холодильник на ночь (так их будет намного легче заморозить).
Шоколадно-сливочная глазурь
Примечания
Если у вас нет под рукой эспрессо, вы можете заменить его 2 чайными ложками порошка растворимого кофе, но добавьте в рецепт 1/4 чашки (для полных 2 чашек) воды.
Веганский мятный шоколадный торт с простой шоколадной кремовой глазурью последнее изменение: 16 марта 2021 г., автор: [email protected]
Рецепт веганского шоколадного торта — Любовь и лимоны
ЛУЧШИЙ рецепт веганского шоколадного торта! Он влажный и насыщенно шоколадный, с богатой шоколадной глазурью, приготовленной из секретных полезных ингредиентов.
Этот рецепт веганского шоколадного торта взят из моей новой кулинарной книги Love & Lemons Every Day.Сегодня я делюсь им в честь выхода книги, но этот рецепт веганского торта идеально подойдет для любого торжества. Он влажный и вкусный, с богатым вкусом темного шоколада. Покрытый восхитительной глазурью, это десерт, который понравится всем, независимо от того, веганы они или нет.
Веганский шоколадный торт Рецепт Ингредиенты
Этот веганский шоколадный торт на вкус богатый и декадентский, но, втайне, он полезен. То есть, полезно для торта. 🙂 Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Универсальная мука и цельнозерновая мука — они делают пирог полезным, но при этом влажным и нежным.
- Какао-порошок — Придает насыщенный шоколадный вкус.
- Пищевая сода и яблочный уксус — Они помогают пирогу подняться.
- Миндальное молоко — Или любое немолочное молоко, которое вам нравится. Здесь тоже подойдут соевое или овсяное молоко.
- Кленовый сироп — Вместо рафинированного белого сахара я подслащиваю этот веганский торт натуральным кленовым сиропом.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Для влажности и насыщенности.
- Экстракт корицы и ванили — усиливают шоколадный вкус торта.
- И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Глазурь для веганского торта
Но настоящий полезный секрет этого рецепта — в глазури. Несмотря на кремовую консистенцию и богатый вкус, в его состав не входит сахарная пудра или веганское масло. Вместо этого я использую печеный сладкий картофель!
Когда вы смешиваете глазурь, жар сладкого картофеля превращает шоколадную стружку в однородное пюре с кокосовым маслом и какао-порошком.Хотя это может показаться декадентским, эта глазурь на самом деле получает свою сочную текстуру из овощей!
Конечно, если вы предпочитаете ванильную глазурь на торте, это тоже хорошо! Этот рецепт веганской глазури подойдет идеально.
Варианты рецептов веганского шоколадного торта
Вы можете приготовить этот веганский рецепт шоколадного торта тремя способами:
- На квадратной сковороде 8 × 8 дюймов. Следуйте рецепту ниже, чтобы сделать этот вариант. В результате получится веганский шоколадный торт, подобный тому, который вы видите на фото.Я делаю эту вариацию, когда просто пекаю для нас с Джеком.
- Как слоеный пирог. В книге я делаю этот рецепт как слоеный пирог. Чтобы приготовить его, удвойте рецепт, указанный ниже, и выпекайте тесто в двух круглых 8- или 9-дюймовых формах для выпечки. Я люблю делать эту вариацию для вечеринок и собраний!
- Как листовой торт. Не хотите возиться со слоями? Я понял! Удвойте рецепт, указанный ниже, и запекайте его на сковороде размером 9 × 13 дюймов.
Все три версии восхитительны!
Еще больше любимых веганских лакомств
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих веганских десертов:
Хотите еще больше рецептов веганских десертов? Проверьте Love & Lemons Every Day!
Веганский шоколадный торт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
На 9 порций
Этот влажный, насыщенный веганский шоколадный торт является тайно полезным, приготовлен из цельнозерновой муки и шоколадной конфетки. картофельная глазурь.По материалам книги «Любовь и лимоны каждый день».Глазурь из сладкого картофеля
- 1 большой сладкий картофель, достаточный для получения 3/4 стакана пюре
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки полусладких шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- щепотка морская соль
Приготовьте глазурь из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 425 ° F. Проделайте вилкой несколько дырок в сладком картофеле. Выложите на противень или кусок фольги и запекайте примерно 60 минут, пока он не станет очень мягким.Дайте картофелю немного остыть, затем отмерьте 3/4 стакана мягкой мякоти. В (небольшом) кухонном комбайне измельчите сладкий картофель, шоколадную стружку, какао-порошок, кокосовое масло и соль. Тепло сладкого картофеля растопит шоколад.
Сделайте торт. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 8×8.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. В ту же миску добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус и ваниль.Перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте в течение 25–30 минут, или пока верхняя часть торта не отскочит назад при нажатии или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения и остудите 10 минут.