Веганские рецепты с тыквой: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд

Содержание

Лучшие веган рецепты с тыквой

СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец
Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

🎃🎃🎃

Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!

Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки. 

Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое.

 

Нам надо:

Тыква — 1-1,5 кг

Лук — 1/2-1 шт.

Чеснок — 3 зб.

Сладкий перец — 1 шт.

Цветная капуста — 300 г

Грецкий орех — 50 г

Сливки овсяные — 200 мл

Нут отварной или консервированный — 150 г

Мята

Куркума

Соль

Панировочные сухари

Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.

Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут — уже с начинкой.


🎃🎃🎃


ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо:

Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика


Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

🎃🎃🎃

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква — 400г

Чеснок — 3 зб

Нут отварной или консервированный — 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41


🎃🎃🎃


Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. 

Нам надо:

Начинка:

Тыква запечённая — 180 г

Тофу — 250 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 60 г

Крахмал — 40 г

Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) — по вкусу

Тесто (диаметр формы 22 см):

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая мука — 50 г

Тыква запечённая — 100 г

Сахар — 50 г

Масло кокосовое — 25 г

Щепотка соли

Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась. 

Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.

Глазурь:

Плитка шоколада 80г

Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.


🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):

Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается 1:59

🎃🎃🎃

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква — 700г

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Чечевица красная — 100г

Болгарский перец — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Томатная паста — 70г

Куркума

Паприка

Кориандр

Уцхо-сунели

Зира

Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука — 2 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)

Курага — 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

🎃🎃🎃

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ

Нам надо:

Для лепешки:

Картофель отварной — 4 средних

Мука — 3 ст.л.

Масло — 1 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква запеченная 300-400г

Тахина — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр

Куркума

Соль

Для топпинга:

Нут

Лимонный сок

Растительное масло

Кориандр

Куркума

Красный перец

Паприка копченая

Соль

(Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)

Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.

🎃🎃🎃

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Сегодня у нас очень простой и классный рецепт пирожков. Тесто тонкое и очень вкусное, а начинка порадует всех любителей тыквы. 

Удобно брать их с собой на работу, на учебу, даже на пикник. 

Если любите острое, не жалейте перца, если не любите, можно его вообще не добавлять. 

Нам надо:

Для теста:

Мука цельнозерновая — 300мл

Мука высшего сорта — 300мл

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода ~ 180-190мл (сколько примет мука)

Для начинки:

Тыква — 500г

Картофель — 500г

Луковица — 1/2-1 (в зависимости от размера)

Острый перец — 1/2-1 (в зависимости от размера)

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр

Паприка

Куркума

Хмели-сунели

Зелень петрушки

Выпекать ~35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.

У нас получилось 16 пирожков из указанного количества ингредиентов.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Нам надо:

Тыквенное пюре — 3 ст.л. (тыкву перед пюрированием запечь)

Растительное молоко (у нас — овсяное) — 250 мл

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 100-110г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь

Корица

Мускатный орех

Ванилин (ванильный сахар, эссенция — что есть)

Панкейки с 1:04

🎃🎃🎃

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.

Вегетарианское карри с тыквой и нутом, пошаговый рецепт на 6205 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец из Пьемонта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim-закуска фаршированный перец

На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.  Что ж, с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Daria

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

1034

кКал

44%

Белки46 г
Жиры22 г
Углеводы220 г

% от дневной нормы

12 %

4 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

600 г

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.

гарам масала

1 ч. л.
1 ч. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.

куркума

1 ч. л.

овощной бульон

1 стакан
по вкусу

томатная паста

1 ст. л.
800 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С вечера на ночь замачиваем нут. Отвариваем нут до готовности.


В сковороде разогреваем растительное масло. Нарезаем мелко лук, чеснок. Выкладываем в сковороду, добавляем гарам масалу, карри, паприку, куркуму. Перемешиваем, греем 3-5 минут.


Нарезаем кубиками тыкву, добавляем в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.


После этого в сковороду добавляем отваренный нут, томатную пасту, добавляем бульон (или воду), перемешиваем.


Включаем средний огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 15 минут, периодически перемешивая. Солим по вкусу. Все готово!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхобедварить, тушитькарриинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

36 удивительных веганских рецептов тыквы на осень (ужин и десерт)

Эти вкусные веганские рецепты тыквы идеально подходят для осени и Дня благодарения. Уютные и здоровые идеи для ужина и десерта на этот осенний сезон.

Веганские рецепты тыквы

Своенные веганские тыквенные рецепты

1. Тыквенные Mac и сыр Photo: Plays Well с маслом 9002. пюре из тыквы и крем из кешью творят чудеса в этом переосмыслении классических макарон с сыром.

 

2. Крем-суп из тыквы и помидоров Фото: Detoxinista

Кто знал, что помидоры и тыквы так хорошо сочетаются друг с другом? Попробуйте этот простой в приготовлении суп, чтобы освежить вкус.

 

3. Тыквенное чили Фото: Приготовление тимьяна для здоровья

Если вы еще не пробовали тыквенное чили, вы многое упустили. Каждая ложка наполнена пикантными осенними овощами.

 

4. Тыквенный рамен Фото: Connoisseurus Veg

Достаньте палочки! Тыквенный рамен может быть идеальным блюдом азиатско-американского фьюжн.

 

5. Жаркое из тыквы с овощами Фото: Земля Марии

Думаете, вы уже все обжарили? Спорим, тыкву не пробовал! Этот рецепт разбудит даже самого пресыщенного кулинара.

 

6. Chipotle Pumpkin Veggie Burgers Фото: Peas and Crayons

Chipotle привносит специи, а тыква привносит в эти вегетарианские бургеры ароматную бомбу. Легко сделать и супер сытно.

 

7. Жареная тыква в глазури мизо
Фото: The Pig and Quill

Кто знал, что азиатские вкусы и тыква будут так идеально сочетаться друг с другом? Жареная тыква в мисо-глазури — это откровение Востока и Запада.

 

8. Пряный тыквенно-томатный соус с фрикадельками из чечевицы Фото: The Awesome Green

Жаждете итальянского со здоровой ноткой? Веганские фрикадельки из чечевицы, залитые насыщенным тыквенно-томатным соусом, придутся по вкусу.

 

9. Средиземноморская пицца с тыквой Фото: Healthier Steps

Нанесите безглютеновую корочку с капустой и соусом песто из базилика, добавьте немного овощей, и вы мгновенно греетесь на берегу Средиземного моря.

 

10. Тыквенные наггетсы Фото: Elephantastic Vegan

Пока курица из фаст-фуда. Тыквенные наггетсы золотистые и хрустящие снаружи и бархатисто-мягкие внутри.

 

11. Ризотто со сладким картофелем и тыквой Фото: ExSloth

Ничто так не говорит об осенней кулинарии, как кипящая на плите кастрюля с тыквой и ризотто из сладкого картофеля.

 

12. Суп из чечевицы, тыквы, капусты Фото: The Hidden Veggies

Сытный, полезный и слегка сладковатый — кружка этого супа вылечит все, что вас беспокоит.

 

13. Нут, тыква, кокос, карри Фото: Emilie Eats

Пробовали все разновидности тыквы? Спорим, вы никогда не пробовали карри из нута и тыквы. Пряный и пикантный, отлично сочетается с киноа или рисом.

 

14. Ливанский тыквенный хумус Фото: Lazy Cat Kitchen

Это тыквенный хумус — идеальное блюдо для Хэллоуина. Наслаждайтесь теплыми чипсами из лаваша или овощами.

 

15. Спагетти с тыквой, шпинатом и грецкими орехами Фото: Lazy Cat Kitchen

Сладость карамелизированной тыквы с разноцветным шпинатом и хруст грецких орехов делают это блюдо из макарон незаменимым на ужин.

 

16. Тыквенный суп с киноа и черной фасолью Фото: Avocado Pesto

Этот насыщенный клетчаткой и с оттенком специй тыквенный суп из киноа и черной фасоли идеально подходит для семейного ужина в будний день.

 

17. Паста со сливками и тыквой Фото: V Nutrition and Wellness

Подавайте эту сочную тыквенную пасту со свежим салатом. Вам даже не нужно быть веганом, чтобы оценить это.

 

18. Булочки с тыквой Фото: Лорен Кэрис Кукс

Боже, они похожи на маленькие тыквы! Ни один праздничный осенний стол не обходится без корзины с этими простыми в приготовлении рулетиками.

 

19. Жареные тыквенные семечки Six Ways Фото: Wholefully

Тыквенные семечки — одна из лучших закусок всех времен. Держите эти шесть простых рецептов под рукой и наслаждайтесь этим суперпродуктом в течение всего сезона.

 

Веганские тыквенные десерты
20. Тыквенный рулет Фото: Карло Цао

Нет большего триумфа, чем когда вы разрезаете рулет из тыквы и видите идеально сложенную спираль из кокосового крема.

 

21. Торт с тыквой и пряностями Фото: Crandle Cakes

Этому торту суждено стать любимцем всей семьи. Большая часть сладости этого пирога заключена в его декадентской кленовой глазури.

 

22. Тарт с сырой тыквой и белым шоколадом
Фото: «Цветы в салате»

Мила, хороша, хороша. Этот тарт из тыквы и белого шоколада на вкус так же прекрасен, как и выглядит. Кроме того, он сырой и веганский.

 

23. Булочки с корицей и тыквой Фото: The Banana Diaries

Представьте, что вы просыпаетесь от запаха тыквенных булочек с корицей. А теперь представьте, что вы слизываете с пальцев эту острую глазурь из веганского сливочного сыра. Ням.

 

24. Тыквенный мусс
Фото: Моя кухня в Сан-Франциско

Нет ничего проще — шесть ингредиентов и блендер. Бум. Настало время десерта.

 

25. Запеченный тыквенный чизкейк Фото: Деревянная сковорода

Этот запеченный тыквенный чизкейк достоин Дня Благодарения. С корочкой из мюсли и насыщенным вкусом тыквы скажите своим гостям, что сливочное не всегда означает молочное.

 

26. Тыквенные пончики с кленовой глазурью Фото: диетолог Дебби

Что может быть лучше празднования осени, чем вкус тыквы и клена?

 

27. Тыквенный пирог Фото: Дрина Бертон

Без молока, без глютена, без сои, без масла и веганский? Что же в этом восхитительном тыквенном пироге? Какая разница? Это потрясающе!

 

28. Тыквенный торт со сливочным кремом с корицей Фото: Loving It Vegan

Со всей теплотой морковного или пряного пирога этот тыквенный пирог с масляным кремом с корицей заставит вас поверить.

 

29. Тыквенное песочное печенье Фото: ExSloth

Это длинное песочное печенье со вкусом тыквы и орехов пекан. Просто смешайте, охладите и быстро нарежьте, чтобы приготовить вкусное лакомство.

 

30. Тыквенные кексы в 1 миске Фото: Нора Кукс

Возьмите миску. Готовый. Установлен. Идти! Уже через 30 минут вы сможете съесть горку вкуснейших тыквенных кексов на завтрак или на перекус.

 

31. Пышные тыквенные оладьи Фото: Домашняя Готесса

О чем мечтает на завтрак любящая осень душа? Стопка пышных тыквенных оладий, конечно, с кленовым сиропом.

 

32. Тыквенные лепешки с кленовой глазурью Фото: блог Hot for Food

Вы заслуживаете минутку для себя! Налейте чашку кофе или чая, расслабьтесь и насладитесь вкусной тыквенной лепешкой в ​​кленовой глазури.

 

33. Беззерновые формочки для тыквенного пирога Фото: Feasting On Fruit

Устройте себе маленький осенний праздник, приготовив на скорую руку партию этих очаровательных формочек для тыквенного пирога.

 

34. Тыквенный крем-брюле Фото: Натали Джо

Тсс. Не говорите невеганам, что здесь есть тофу. Хотя они никогда не узнают. Тем не менее, один укус, и они могут потребовать рецепт.

 

35. Фраппучино с тыквой Фото: Sally’s Baking Addiction

Смешайте холодный кофе, тыквенное пюре и немного специй. Заморозить в формочке для льда. Возьмите блендер и наблюдайте, как начинается волшебство.

 

36. Тыквенные маффины без муки Фото: Кэти в шоколаде

Что за? Белая фасоль в моем тыквенном кексе? О да, они сделали, и это полностью работает.

 

Польза тыквы для здоровья

Тыквы — это очень питательный вид зимней тыквы. Они содержат 26 ккал/100 г, что делает их выбором с относительно низким содержанием углеводов. Они являются отличным источником витаминов А и С, а также бета-каротина.

Они содержат 92% воды, что делает их очень увлажняющими продуктами растительного происхождения. Семена тыквы являются отличным источником железа, марганца и магния.

 

Другие веганские рецепты тыквы:
  • Рецепты осеннего ужина

 

  • Рецепты тыквенных специй: для поднятия настроения

 

  • Рецепты ужина на День Благодарения

 

  • Десерты на День Благодарения

Какие ваши любимые веганские рецепты из тыквы?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Печать Pin

5 от 3 голосов

36 удивительных веганских рецептов тыквы на осень (ужин и десерт)

Эти вкусные веганские рецепты тыквы идеально подходят для осени и Дня благодарения. Уютные и здоровые идеи для ужина и десерта на этот осенний сезон.

Course Dinner

Cuisine American

Cook Time 40 minutes

Servings 4

Calories 300kcal

Author Kate @ The Green Loot

  • risotto
  • veggie burger
  • ramen
  • pumpkin spice
  • cheesecake

Save

23 лучших веганских рецепта тыквы

Сезон тыквы снова! Ищете ли вы сладкое угощение или пикантное основное блюдо, вы обязательно найдете отличные идеи в этом году в списке лучших веганских рецептов из тыквы.

Дни становятся короче, а ночи прохладнее. Для садоводов и знатоков фермерского рынка это может означать только одно: сезон тыквы!

Сладкий тыквенный пирог и пикантный тыквенный суп — визитная карточка осени. Но есть гораздо больше способов насладиться тыквой, чем старые резервы. Вот почему мы составили этот список лучших веганских рецептов тыквы.

От хлеба до перца чили и домашнего тыквенного латте со специями — мы удовлетворим вашу тягу к тыкве!

1. Тыквенный пирог

Веганский, без орехов | Общее время: 9 часов 10 минут

Фото: Kirsten Nunez

В этом тыквенном пироге с веганским акцентом используется вкусная корочка из крекера Грэма и простая в приготовлении тыквенная начинка. На приготовление уходит всего 10 минут, и это идеальный рецепт для начинающих кондитеров. Вам придется дать этому пирогу остыть на ночь, но, поверьте, оно того стоит.

Получить рецепт

2. Тыквенный хлеб

Веганский, без орехов | Общее время: 1 час 25 минут  

Фото: Нора Кукс

Этот восхитительно влажный тыквенный хлеб намного лучше того, что Starbucks может предложить в это время года. Он имеет более глубокий вкус, тает во рту и на 100% веганский. Кроме того, для его приготовления не требуется много усилий, и его можно приготовить с добавлением таких ингредиентов, как шоколадная стружка, грецкие орехи и изюм.

Получить рецепт

3. Тыквенный суп

Веганский, без орехов | Общее время: 30 минут  

Фото: Kirsten Nunez

Неважно, любите ли вы пикантный гарнир или сытную еду, этот восхитительный тыквенный суп придется вам по вкусу. Консервированное кокосовое молоко придает интенсивный сливочный вкус, которого не хватает большинству веганских супов, в то время как свежие специи, такие как тимьян и шалфей, усиливают эффект вкусняшки. Попробуйте его с острым соусом, корицей или беконом из грибов шиитаке.

Получить рецепт

4. Тыквенный чизкейк

Веганский, без глютена | Общее время: 6 часов 30 минут  

Фото: Минималистский пекарь

Веганский чизкейк сложно сделать правильно, но этот рецепт тыквенного чизкейка абсолютно точно справится с задачей. Жевательная корочка из фиников и грецких орехов, сыра кешью и начинки из тыквы с кокосовым взбитым кремом? Да, пожалуйста! Приготовление этого десерта требует немного больше времени и навыков, но оно того стоит.

Получить рецепт

5. Тыквенный перец чили

Веганский, без глютена, без орехов, с низким содержанием жира | Общее время: 50 мин.  

Фото: Кирстен Нуньес

Не бывает осени без кипящей на плите большой кастрюли чили. Этот удивительный тыквенный перец чили поднимет вашу осеннюю игру на новый уровень и заставит вас задуматься, почему вы когда-либо готовили перец чили без тыквы. Это блюдо, наполненное овощами и богатыми белком бобами, удовлетворит и привнесет на стол серьезные питательные вещества.

Получить рецепт

6. Тыквенный пряник

Веганский, без орехов, без кокоса | Общее время: 55 мин.  

Фото: На вкус не похоже на курицу

Мало того, что тыквенный пряный пирог очень прост в приготовлении, он имеет уникальную веганскую глазурь, имитирующую глазурь из сливочного сыра. Это идеальное сочетание кислого и сладкого легко сочетается с множеством специй в торте, чтобы создать взрыв вкуса, который вы будете жаждать в течение всего года.

Получить рецепт

7. Тыквенные кексы

Веганский, без масла | Общее время: 30 мин.  

Фото: Simple Veganista

Эти влажные, но рассыпчатые веганские кексы с тыквой — идеальное осеннее лакомство. А приготовить их можно менее чем за 30 минут. Лучше всего то, что они используют яблочное пюре вместо масла, так что вы можете наслаждаться этим удивительным осенним наслаждением.

Получить рецепт

8. Тыквенные батончики

Веганские, без глютена, без рафинированного сахара, с низким содержанием жира | Общее время: 50 мин.

Если вы ищете сладкое лакомство, которое зарядит вас бодростью осенними днями, эти восхитительно полезные тыквенные батончики вам в помощь. Эти батончики, приготовленные из цельнопищевых ингредиентов, богатых питательными веществами, в основном представляют собой полезные тыквенные пироги индивидуального размера. Не беспокойтесь, однако, с большой дозой специй и сладкой агавы ваши вкусовые рецепторы никогда не узнают, что вы едите что-то полезное.

Получить рецепт

9. Тыквенные оладьи

Веганский | Общее время: 28 мин.  

Фото: Love and Lemons

Тыкву часто изображают на обеде и десерте, а как насчет завтрака? Побалуйте себя осенью, как только вы встанете с постели, с этими удивительными веганскими тыквенными оладьями. Эти сладкие и острые оладьи обязательно оставят вас довольными.

Получить рецепт

10. Мягкое тыквенное печенье

Веганский, без глютена | Общее время: 25 мин.  

Фото: Eat With Clarity

Мягкое, но тягучее, сладкое, но пряное тыквенное печенье — идеальное воплощение дихотомии солнечных дней и прохладных ночей, которые приходят осенью. А еще они довольно просты в приготовлении и очень вкусны. Замените веганские альтернативы глазури, чтобы создать действительно декадентское лакомство, подходящее для животных.

Получить рецепт

11. Тыквенные кексы

Веганский | Общее время: 35 минут

Фото: Nora Cooks

Эти веганские тыквенные кексы покорили нас своей невероятной глазурью с кленовым орехом пекан. Но если вы следите за своим потреблением сахара, они достаточно хороши, чтобы есть без этой восхитительной начинки. Кроме того, эти кексы очень просты в приготовлении и занимают всего 15 минут.

Получить рецепт

12. Тыквенный пряный латте

Веганский, без глютена, без рафинированного сахара | Общее время: 10 мин.  

Фото: Vegan Huggs

Не нужно выходить из дома, чтобы насладиться этим сезонным фаворитом; Вы можете приготовить веганский тыквенный латте прямо дома! Этот рецепт лучше всего подходит для эспрессо, но если у вас нет средств, чашка крепкого кофе вполне подойдет.

Получить рецепт

13. Тыквенный смузи

Веганский, без глютена, без рафинированного сахара, с низким содержанием жира | Общее время: 5 мин.  

Фото: Veganosity

Никогда бы не подумал, что этот удивительный веганский тыквенный смузи состоит всего из 4 основных ингредиентов (плюс множество вкусных специй). Вкус такой гладкий, сливочный и сложный. Этот холодный напиток является идеальной заменой латте с тыквой в теплые осенние дни.

Получить рецепт

14. Тыквенный рулет

Веганский | Общее время: 3 часа 32 минуты  

Фото: Crumbs & Caramel

Губчатая, восхитительная основа и взбитая глазурь из горностая не найдут более приятного осеннего лакомства, чем этот рулет из тыквы. Чтобы сделать рулет из торта, особенно веганскую версию, требуется немного навыков, но если вы знакомы с процессом, вам обязательно нужно попробовать этот вариант.

Получить рецепт

15. Тыквенный соус для пасты

Веганский, без глютена, без масла, с низким содержанием жира | Общее время: 20 мин  

Фото: This Healthy Kitchen

Тыквенный соус для пасты поначалу может показаться немного странным, но если вы когда-нибудь пробовали пикантный тыквенный суп или перец чили, вы знаете, насколько универсальным может быть этот ингредиент. В этом случае сочетание острого кайенского перца, перца чили и чеснока сочетается с более тонкими ароматами шалфея, имбиря и тыквы, чтобы создать взрыв вкуса, как никакой другой.

Получить рецепт

16. Тыквенные вафли

Веганские | Общее время: 30 минут  

Фото: Love and Lemons

Если вы умеете делать тыквенные оладьи, почему бы не попробовать себя в тыквенных вафлях? В этом восхитительном рецепте используются многие из тех же замечательных специй, что и в другом любимом завтраке, который мы представили, но они представлены в упаковке с богатой текстурой, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Получить рецепт

17. Тыквенный мусс

Веганский, без масла, без глютена, без рафинированного сахара, без орехов  | Общее время: 10 мин  

Фото: Бег на настоящей еде

Этот рецепт тыквенного мусса требует всего четыре ингредиента и готовится менее чем за 10 минут. Нет лучшего способа утолить осеннюю тягу, чем этот простой рецепт! Вам даже не нужно включать плиту или духовку, чтобы приготовить этот удивительный десерт.

Получить рецепт

18. Тыквенные булочки

Веганский | Общее время: 30 мин.  

Фото: Cookie+Kate

Эти веганские тыквенные лепешки из цельнозерновой муки станут идеальным завтраком или десертом. Они могут быть закончены различными способами, чтобы соответствовать любому случаю. Для декадентского послеобеденного удовольствия попробуйте полную кленовую глазурь и орехи пекан. Или, для идеального приятеля кофе, вообще откажитесь от глазури и окуните эти булочки прямо в чашку.

Получить рецепт

19. Тыквенный пудинг

Веганский, без глютена, без масла | Общее время: 2 часа 10 минут  

Фото: Восхитительные приключения

Возможно, мне больше всего нравится в приготовлении пищи из тыквы цвет — я просто не могу забыть уникальную красоту ржаво-каштанового цвета. Этот рецепт тыквенного пудинга демонстрирует весь этот прекрасный апельсин. Лучше всего то, что для этого восхитительного рецепта требуется всего несколько ингредиентов и 5 минут на подготовку.

Получить рецепт

20. Тыквенное карри

Веганский, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара | Общее время: 40 мин.  

Фото: Да, это веганский

Карри — такая красивая универсальная еда, так почему бы не приготовить веганский тыквенный карри? Как оказалось, эти два совершенно разных вкуса прекрасно сочетаются друг с другом. Землистая сладость тыквы идеально сочетается с пикантными специями куркумы, имбиря и тмина, чтобы создать ваш новый любимый осенний ужин.

Получить рецепт

21. Ризотто с тыквой

Веганский, без масла, без орехов | Общее время: 1 час 15 минут  

Фото: Keeping the Peas

Привнесите немного Италии в свой осенний праздник с этим восхитительным тыквенным ризотто. Он сливочный, теплый и идеальный способ насладиться бодрой осенней ночью. Пищевые дрожжи придают вкус умами, а кокосовый крем и белое вино сочетаются, чтобы придать ризотто уникальный вкус и текстуру.

Получить рецепт

22. Фруктовый соус из тыквы

Веганский, без глютена | Общее время: 5 мин.  

Фото: Кирстен Нуньес

Этот веганский соус из тыквы с фруктовым вкусом совсем как осень. И это может быть готово к употреблению через пять минут! Соедините его с нарезанными яблоками из вашей следующей поездки за яблоками или наслаждайтесь целой клубникой в ​​качестве сладкого лакомства. Для дополнительного хруста вы даже можете добавить шоколадную стружку или измельченные орехи.

Получить рецепт

23. Тыквенные равиоли

Веганский | Общее время: около 90 минут  

Фото: Бьянка Запатка

Этот удивительный рецепт тыквенных равиоли состоит из тыквы, приготовленной тремя способами. Это и тесто, и начинка, и соус! Если вы считаете себя истинным любителем тыквы, то вам лучше добавить этот невероятный рецепт в свой список желаний. Если бы осень была едой, то это была бы она.

Получить рецепт

Готовы сразу перейти к тыкве чили? Вот наша распечатанная карточка с рецептами:

  • 1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 чашка малышки Bella Bella Mushrooms нарезанные или нарезанные кубиками
  • 3 зубчики из чеснока рубки
  • 15 унций консервированная кукуруза
  • 15 унций.
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • от ½ до 1 чайной ложки молотой корицы по желанию
  • Оливковое масло по желанию
  • Свежая кинза или петрушка по желанию
  • Кусочки веганского сыра чеддер по желанию
  • Ломтики авокадо по желанию
  • Нарезанный зеленый лук по желанию
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, грибы и лук. Обжаривайте до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте специи. Перемешивайте, пока овощи не будут полностью покрыты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Хорошо перемешать.

  • Варить на медленном огне от 35 до 40 минут или пока жидкость не станет густой и не уварится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>