Казеин вред или польза: Казеин — что это? — Возрождение Жизни

Содержание

Что Такое Казеин? Польза и Вред Казеинового Протеина

25 апреля 2019

Казеин — где содержится? 

Казеин, иначе известный как белок казеина, является наиболее важным белком, содержащимся в молоке. Он составляет около 80% белков, присутствующих в молоке. Он характеризуется высоким качеством, поскольку содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для его правильного функционирования. Казеин, извлеченный из молока, добавляют в различные виды препаратов, предназначенных для спортсменов, особенно для бодибилдеров и людей, занимающихся в тренажерном зале. Его получают обезвоживанием молока и удалением как можно большего количества жира и молочного сахара лактозы. Продукт этого процесса натуральный белый порошок казеиновый белок благотворно влияет на организм, особенно на мышечную массу. Казеин благотворно влияет на состояние кишечника и обеспечивает длительное поддержание сытости, предотвращая перекусы между приемами пищи.

Статья по теме: Что такое протеин? Виды протеина

Мицеллярный казеин и казеинат кальция — в чем разница? 

В питательных веществах могут появляться два основных типа казеинового белка мицеллярный казеин и казеинат кальция. Первому назначается гораздо более высокая пищевая ценность. Мицеллярный казеин получают обезжириванием и очисткой молока, в том числе из лактозы. Его получают в условиях низких температур с использованием процесса микрофильтрации. Его продукт представляет собой казеиновый белок с неповрежденной пептидной структурой и, следовательно, с более высокой пищевой ценностью. Мицеллярный казеинобладает способностью создавать «гель» в кишечнике. Благодаря этому он обеспечивает постоянное и систематическое выделение аминокислот в кровь даже в течение 7-8 часов.

Syntrax Micellar Creme 907 грамм

 

Казеинат кальция это белок, полученный из молока. Он образуется в результате процесса пастеризации и воздействия на молоко высоких температур. Во время этих процессов структура белка нарушается, а его биологическая активность снижается. На рынке добавок ипитательных веществ вы можете найти не только чистую форму мицеллярного казеина или казеината кальция, но и комбинацию этих двух белков. 

Казеин это белок 

Казеин, как и любой белок, является строительным материалом. Он способствует, среди прочего поддержание синтеза гемоглобина и белков плазмы. Казеиновый белок обладает антикатаболическими свойствами, что означает, что он сводит к минимуму распад мышечной массы. Это действие особенно важно для спортсменов в период похудения, когда самой большой проблемой является потеря развитой мышечной массы. Казеин рекомендуется принимать как для набора массы так и для похудения. Казеиновый белок способствует длительному поддержанию сытости. Это позволяет регулировать потребление пищи в течение дня и предотвращает перекусы, способствуя увеличению массы тела.

Scitec Nutrition 100% Casein Complex 920 грамм

Польза казеина

Казеин является хорошим источником кальция и фосфора минералов, которые обеспечивают здоровые и крепкие кости и зубы. Эти соединения участвуют в процессе минерализации костей, и фосфор также необходим для преобразования энергии в организме. Казеиновый белок оказывает иммуномодулирующее действие, то есть стимулирует иммунную систему, снижая восприимчивость к различным типам инфекций и простудных заболеваний. Он также обладает антикоагулянтными и антибактериальными свойствами. Прием казеина приводит к увеличению мышечной массы и увеличению силы во время силовых тренировок.

Казеин для похудения 

Казеин обладает свойствами, способствующими похудению. Это включает в себя усиление ощущения сытости, что уменьшает количество приемов пищи и предотвращает перекусы. Исследования показали, что казеиновый белок способствует подавлению активности тех участков мозга, которые отвечают за аппетит. Кроме того, казеин для похудения ускоряет обменные процессы, потому что организм использует гораздо больше энергии для переваривания белков, чем углеводы или жиры. 

 

Как принимать казеин 

Не следует принимать казеин после тренировки, потому что он всасывается в течение длительного времени и в небольших количествах. Тело после интенсивных физических упражнений нуждается в большом количестве белка с легкой усвояемостью. После тренировки рекомендуется принимать сывороточный протеин, который позволит быстро восстанавливаться и компенсировать потери в результате интенсивных упражнений. Казеин следует принимать через большие промежутки времени между приемами пищи и и перед сном. Таким образом, во время длительного ночного отдыха мышцы, несмотря на недостаток пищи, равномерно и систематически снабжаются белком. Благодаря этому они не разрушаются и не теряют мышечную массу. Рекомендуемая суточная доза казеина составляет от 0,8 до 2,2 г на килограмм массы тела. Дозирование зависит, среди прочего от интенсивности тренировки. Прежде чем купить казеин, следует помнить, что не рекомендуется принимать более 30-35 г казеинового белка за раз. 

Казеин — вред и побочные эффекты от его применения 

При приеме казеина, содержащийся в молоке, а также мицеллярного, может появится аллергия на казеин. Он не должен использоваться людьми с аллергией на молочный белок, повышенной чувствительностью к пище или расстройством желудка. Казеин может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как: боль в животе, вздутие живота, диарея, рвота.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Вред казеина для организма — Рамблер/женский

22 ноября 2017

Fiteria

Медленный протеин

Фото: FiteriaFiteria

Очень часто спортсменам рекомендуют принимать протеин, который поможет нарастить мышечную массу. Но это распространенное заблуждение.

Видео дня

Считается, что накачаться поможет прием белка несколько раз в день и казеина перед сном. Казеин усваивается медленнее, поэтому рекомендуется для роста мышц. Но так ли это?

Что такое казеин?

Казеин представляет собой сложный протеин, который лежит в основе молока и служит в качестве сырья для изготовления творога.

Данный продукт содержит множество веществ в составе.

Казеин, попадая в желудок, ведет себя подобно глютену. Он является сложным белком. Казеин, также, как и глютен, образует сгустки. Они способствуют склеиванию пищи и усложняют переработку. Они служат основой клея, используемого во время технических работ.

Правда ли, что казеин – это «медленный протеин»?

Очень распространено мнение о том, что казеин медленно усваивается. Оно базируется на исследованиях ученых, которое было проведено около 20 лет назад. Во время эксперимента подопытным предлагали употребить протеин перед приемом пищи. Во время процедуры ученые постоянно измеряли изменения в крови.

Употребление белка повышает уровень лейцина в крови. Данный уровень достигает максимума после получаса эксперимента. Но спустя некоторое время он опять снизился. Эксперимент с казеином показал увеличение уровня лейцина, и затем плавное снижение.

Что полезнее – казеин или сывороточный протеин

Согласно проведенным исследованиям, можно сказать, что ожидания от приема препарата немного завышены. Казеин переваривается медленнее, но ненамного. Следует внимательно изучать рекомендации перед применением.

Рекомендации, которые советуют принимать казеин после ужина, чтобы сохранить мышцы в тонусе, тоже не совсем соответствуют действительности. Данные исследования не получили подтверждения. Эти заявления ничем не подкреплены, и основаны только на представлениях о метаболизме спортсменов.

Если ли необходимость в приеме казеина на ночь?

Тесты, которые проводились, также очень сложно адаптировать к реальности. Во время эксперимента испытуемые не ели за 10 часов до начала исследования. Они также не употребляли пищу до 8 часов после эксперимента. Научно не доказано, как он поведет себя в организме обычного человека.

Употребление тяжелой пищи способно замедлить усвоение белков. Если вы доверяете этой теории, то можете добавить протеин в вечерний прием пищи.

Казеин и глютен

Глютен считается очень вредной добавкой. Его употребление часто связывают с появлением лишнего веса, снижением сопротивляемости организма и развитием кишечных болезней. Вред глютена подтверждается несколькими научными тестами.

Казеин обладает схожими с глютеном свойствами. Они представляют собой трудноперевающийся протеин, который склеивают пищу, поступающую в организм. Последователи здорового образа жизни не употребляют белый хлеб и другие продукты с высоким содержанием глютена, но принимают сходное по свойствам вещество перед сном.

Стоит ли принимать казеин

Польза казеина, который считается полезным для роста мышц, научно не обоснована. Казеин намного дороже, чем обычный протеин, а польза для организма весьма сомнительна.

Некоторые исследования связывают употребление казеина с возникновением раковых заболеваний. Некоторые люди обладают аллергией на вещество. Так как нет достоверных научных исследований, от потребления казеина лучше отказаться.

***

Казеин является белком, который активно используется во время изготовления молочных продуктов. Нет достоверных научных исследований о пользе протеина, поэтому истории о чудодейственных свойствах преувеличены. Казеин также весьма дорогой, поэтому количество его преимуществ стремится к нулю.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Делаем пресс идеальным

Есть ли польза от фронтальных приседаний?

Парень как с обложки: похудение

Здоровье,

Преимущества, недостатки, дозировка и многое другое

Если вы хотите увеличить потребление белка, протеиновые порошки — это удобный и относительно недорогой способ сделать это.

Тем не менее, несмотря на то, что на рынке представлено, казалось бы, бесчисленное количество типов, может быть трудно определить, какой из них лучше всего подходит для ваших целей в области здоровья и фитнеса.

Одним из популярных продуктов для наращивания мышечной массы является молочный белок, называемый казеином.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о казеине, в том числе о том, как он работает, его преимущества и сколько принимать.

Казеин составляет около 80 % от общего количества белка в коровьем молоке, а оставшиеся 20 % приходится на сыворотку. Сыворотка — это жидкая часть молока, а казеин — это творог (1).

Возьмем, к примеру, творог — осевшая сверху жидкость содержит сыворотку, которая отделилась от твердого казеинсодержащего творога внизу. Недавно открытый или несмешанный йогурт — еще один пример того, когда вы часто можете видеть жидкость, содержащую сыворотку, отделенную от твердого йогурта.

Казеиновый белок производится из обезжиренного молока. Сначала сливается сыворотка. Затем оставшийся творог промывают водой, сливают, сушат и перемалывают в порошок.

Мицеллярный казеин является наиболее распространенной добавкой казеинового белка и содержит 80–82% белка по весу.

Резюме

Казеин является преобладающим белком в молоке, который может быть выделен для производства добавок казеинового белка.

И сывороточный, и казеиновый протеины представляют собой полноценные высококачественные протеины, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками белка, и вам необходимо получать те из них, которые классифицируются как незаменимые, с помощью вашего рациона.

Несмотря на сходство, ваше тело переваривает и усваивает казеин гораздо медленнее, чем сыворотку.

Согласно более ранним исследованиям, это связано с тем, что кислая среда в желудке заставляет казеин сворачиваться или образовывать гель. Таким образом, вашему организму требуется почти в два раза больше времени, чтобы переварить и усвоить такое же количество казеина, как и сыворотки (2, 3).

По этой причине сывороточный белок обычно характеризуется как быстро усваиваемый белок, а казеин – как медленно усваиваемый белок.

Резюме

Белок казеина образует гель в желудке, значительно замедляя скорость его переваривания и всасывания.

Медленное переваривание казеинового протеина и его питательных веществ дает ряд преимуществ.

Рост мышц

Казеиновый протеин — отличный выбор, если ваша цель — нарастить мышечную массу.

Несмотря на более низкую скорость переваривания и всасывания, было показано, что при употреблении перед тренировкой он обеспечивает эффект наращивания мышечной массы, аналогичный эффекту сывороточного протеина (4).

Кроме того, когда дело доходит до наращивания мышечной массы во время сна, казеин может быть лучшим ночным перекусом (5).

Гель, который казеин образует в желудке, снабжает ваши мышцы постоянным потоком аминокислот в течение ночи и способствует восстановлению и росту мышц (5).

Уменьшение голода

Молочные белки, особенно казеин, снижают аппетит, увеличивая чувство сытости и задерживая чувство голода.

Это потому, что вашему телу требуется несколько часов, чтобы переварить и усвоить его.

Таким образом, добавление казеинового протеина в ваш рацион может быть полезным, если вы хотите похудеть или вам трудно оставаться сытым между приемами пищи (6, 7).

Высокое содержание полезных питательных веществ

Некоторые порошки казеинового протеина являются отличным источником кальция, обеспечивая около 50% дневной нормы на порцию (8).

Кальций поддерживает многие функции организма, связанные со здоровьем костей, мышц и сосудов (9).

Более того, казеиновый протеин содержит биоактивные пептиды, которые, как было показано, снижают артериальное давление так же, как некоторые лекарства, обычно назначаемые для снижения артериального давления (10, 11, 12).

Резюме

В дополнение к росту мышц, казеиновый протеин способствует ощущению сытости и содержит полезные питательные вещества, такие как кальций и биологически активные пептиды.

При рассмотрении вопроса о том, подходит ли вам казеиновый протеин, лучше всего взвесить его преимущества и потенциальные недостатки.

Распространенный аллерген

Аллергия на коровье молоко часто встречается у детей. К счастью, большинство детей перерастают его, что делает его менее распространенным среди взрослых (13).

Будучи основным белком, содержащимся в молочных продуктах, казеин является распространенным аллергеном. Если у вас аллергия на молоко, вам следует избегать всех продуктов и добавок, содержащих молочные белки, включая казеин и порошок сывороточного белка.

Вам также следует избегать порошка казеинового протеина, если у вас аллергия на сою, так как многие казеиновые продукты содержат сою в качестве добавки.

К счастью, если у вас непереносимость лактозы, вы можете безопасно употреблять порошок казеинового протеина, поскольку большая часть, если не вся, лактозы удаляется в процессе производства (14).

Меньше лейцина, чем в сыворотке

Лейцин является одним из трех типов аминокислот с разветвленной цепью (BCAA). Два других называются изолейцин и валин.

Хотя все аминокислоты важны для наращивания мышечной массы, именно лейцин запускает процесс наращивания мышечной массы (15, 16).

Поскольку сывороточный протеин содержит примерно на 26 % больше лейцина, чем казеина, он может быть более эффективным для стимуляции мышечного роста как в состоянии покоя, так и после тренировки (17, 18, 19, 20).

Более быстрое переваривание и усвоение сывороточного протеина также может объяснить, почему считается, что он лучше подходит для наращивания мышечной массы, чем казеин (21).

Однако до конца не установлено, является ли более значительная стимуляция мышечного роста, обеспечиваемая сывороточным протеином, достаточной для того, чтобы привести к большему приросту мышечной массы и силы с течением времени по сравнению с казеиновым протеином.

В любом случае, несмотря на то, что содержание лейцина и скорость переваривания и усвоения белка являются важными факторами, определяющими стимуляцию мышечного роста, другие факторы, такие как общее потребление белка и его распределение, вероятно, более важны (22, 23).

Резюме

Белок казеина является распространенным аллергеном, и его следует избегать, если у вас аллергия на молоко. Казеин также содержит меньше аминокислоты с разветвленной цепью, называемой лейцином, которая помогает запустить процесс наращивания мышечной массы.

Чтобы получить наилучшие результаты от тренировок, рекомендуется употреблять 1–2 мерные ложки (20–40 граммов) высококачественного белка, такого как казеин, до или после тренировок (24).

Тем не менее, несмотря на то, что потребление белка во время тренировки может быть полезным, исследования показывают, что общее ежедневное потребление белка является лучшим показателем мышечной силы и размера. Поэтому, пока вы получаете оптимальное количество белка каждый день, время становится менее важным (25).

Рекомендуемая суточная доза (RDA) белка составляет 0,36 грамма на фунт (0,8 грамма на кг) массы тела. Это предполагаемое количество, необходимое для предотвращения дефицита, а не то, что оптимально для состава тела или здоровья (26).

Если вы регулярно тренируетесь, вам может потребоваться удвоить или даже утроить рекомендуемую дневную норму, или 0,72–1,08 грамма на фунт (1,6–2,4 грамма на кг), для оптимального роста мышц и восстановления. Для человека весом 150 фунтов (68 кг) это соответствует 109–164 граммам белка в день (27, 28, 29). ).

Вы можете частично удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, употребляя 1–2 мерные ложки (20–40 граммов) казеинового протеина перед сном, чтобы уменьшить распад мышечного белка во время сна (27).

При смешивании порошок казеинового протеина может быть густым, поэтому обязательно используйте не менее 8 унций (237 мл) воды и смешайте или встряхните его до получения однородной массы. Вы также можете смешать порошок с молоком для дополнительного белка и аромата, если хотите.

В дополнение к белковым добавкам вы можете оптимизировать наращивание мышечной массы, получая достаточное количество калорий и белка из богатых питательными веществами цельных продуктов, таких как орехи, нежирное мясо, рыба, овощи, цельнозерновые продукты и фрукты (28).

Краткий обзор

Вы можете пить казеиновый протеин во время тренировок и перед сном, чтобы ускорить восстановление и рост мышц.

Казеиновый протеин — это высококачественный медленно перевариваемый протеин, способствующий восстановлению и росту мышц.

Он также богат кальцием и биологически активными пептидами, которые могут снижать кровяное давление и помогают дольше сохранять чувство сытости.

Хотя это безопасно, если у вас непереносимость лактозы, вам следует избегать этого, если у вас аллергия на молоко.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Попробуйте приготовить вкусный белковый коктейль, чтобы зарядиться энергией на день, смешав 1–2 мерные ложки казеинового порошка, 8 унций (237 мл) молока на ваш выбор, 1/2 – 1 столовая ложка орехового масла, горсть кубиков льда и ваши любимые фрукты, такие как бананы или ягоды.

Казеин вреден для вас?

Казеин вреден для вас?

К этому времени в поисках ответов вы, несомненно, уже знаете, что очень немногие питательные вещества столь же важны для вашего общего состояния здоровья и благополучия, как белок, и что существует несколько способов обеспечить его получение вашим организмом.

На самом высоком уровне упрощения белок, который вы потребляете, стоит за большей частью работы, выполняемой клетками, которые составляют все структуры, функции и управление мягкими тканями и критическими органами нашего тела.

В AGN Roots мы ведем дневник с уникальным стремлением к здоровью и благополучию людей, животных и планеты. Мы поставляем единый продукт, представляющий, каким может быть молочный белок, если учесть все обстоятельства; порядочность является опорой на каждом этапе поиска, производства и упаковки нашего продукта. Мы поставляем лучшую в мире сыворотку травяного откорма и поэтому не придерживаемся предубеждений в отношении других молочных белков или казеинового порошка в целом.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы о казеиновом протеине —

  • Что такое казеиновый протеин?
  • Каковы преимущества казеина?
  • В чем разница между казеином и сывороточным протеином?
  • Полезен ли казеиновый протеин для похудения?
  • Вреден ли казеин для вас?
  • Есть ли в казеине лактоза?

Давайте подробно рассмотрим эти и другие вопросы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о приеме белковых добавок.

Что такое казеин?

Около 80% всего белка в коровьем молоке составляет казеин. Остальные 20% — это сыворотка. Когда естественная эмульсия молока разрушается под воздействием тепла и культивирования (ферментов) в начале процесса производства сыра, творог и сыворотка становятся очень разными фазами твердой и жидкой фаз.

Твердый творог, плавающий поверх жидкой фазы, состоит из молочного жира, окруженного липкой оболочкой, известной как казеиновые мицеллы. В природе казеин существует в виде молекулы, имеющей гидрофильную головку и гидрофобный хвост. Этот неотъемлемый состав молекулы казеина дает дыхание тому, что индустрия пищевых добавок называет мицеллярным казеином.

Что такое казеиновая мицелла?

Мицелла — это другое слово, обозначающее структуру или кластер, напоминающий по форме сферу. Когда казеин может свободно перемещаться в воде, образуется естественная кластеризация, когда несколько молекул казеина ориентируются так, что их водолюбивые головки соприкасаются с водой, а их водобоязненные хвосты свисают друг с другом внутри.

Существует четыре типа казеинового белка. Каждый тип отличается исключительно количеством молекул фосфата на каждый моль казеина. Эти подтипы следующие:

  • AS1-казеин
  • Ас2-казеин
  • b-казеин
  • к-казеин

A Мицелла казеина имеет диаметр, но находится в пределах 20-300 микрон [8].

Подробнее: Молоко A2 Объяснение

Является ли казеин веганским белком?

Казеин — это редукция животного молока, поэтому он не подходит для строгой веганской диеты. Казеиновый протеин, как и сывороточный протеин, является источником питательных веществ, часто потребляемых лакто-вегетарианцами.

Является ли казеин полноценным белком?

Да, как и сывороточный протеин, казеин является полноценным белком. Далее в этой статье приводится параллельное сравнение аминокислот, которое заставляет большинство профессионалов отрасли думать, что разница в скорости переваривания между сывороткой и казеином может быть более важной, чем аминокислотный состав самого белка.

Какую роль играет казеин в природе?

Двухмесячный теленок выпивает в среднем восемь литров молока в день. Менее чем через 15 месяцев вес этой коровы превысит ~ 2500 фунтов. Точно так же человеческие младенцы утроят свой вес в течение первых шести месяцев, выпивая молоко. Таким образом, цель молока в природе действительно состоит в служении росту и развитию.

Но что такого в молоке, что способствует такому росту? Большинство спортсменов считают, что сывороточный белок в молоке способствует наиболее существенному развитию тканей, хотя на самом деле белок коровьего молока почти на 80% состоит из казеина и только на 20% из сыворотки.

Большая часть прироста, приписываемого молочному белку, приходится на казеин. Возникает вопрос, почему сывороточный протеин доминирует на рынке, а казеин с трудом набирает обороты с точки зрения популярности?

Почему казеиновые протеиновые порошки продаются меньше?

Самый простой ответ — деньги; производство казеинового порошка не обеспечивает типичного возмещения затрат, связанного с производством и продажей других молочных продуктов, таких как производство сыра, которое обеспечивает производство сывороточного белка.

Извлечение мицеллярного казеинового протеина возможно только в ущерб процессу производства сыра, поскольку он включает удаление протеина непосредственно из молока. Без помощи казеиновых белков творог не может образоваться.

С другой стороны, сывороточный белок отделяется от творога (казеиновая оболочка вокруг жира) и сливается в процессе производства сыра, не затрагивая сыр. Способность использовать 100% молока без отходов — это то, где сыворотка часто маргинализируется как «побочный продукт» производства сыра, как будто это плохо?

Почему казеиновый протеин усваивается медленнее?

Маркетологи индустрии добавок поют одну и ту же мелодию, характеризуя казеиновый протеин. «Казеиновый протеин медленно усваивается»; Что ж, мы надеемся пролить свет на конкретные детали и объяснить, почему это верно лишь отчасти.

Казеин невероятно липкий, и потребление казеинового протеинового коктейля превращает казеин из жидкости в липкое твердое вещество в желудке, увеличивая время, необходимое для его переваривания.

Вопреки всем махинациям с сайтов пищевых добавок, на молекулярном уровне казеин очень легко расщепляется и усваивается. Он «медленнее переваривается» из-за его гелеобразующих свойств, которые замедляют перистальтику кишечника казеина чисто по механической природе.

Малоизвестно, но чтобы понять, насколько медленно казеин может продвигаться по пищеварительному тракту, скажу, что основным ингредиентом белого школьного клея является казеин!

Что касается высокоэффективных спортсменов, то нам необходимо медленное высвобождение аминокислот, так как многочисленные исследования доказали, что эта схема является наиболее эффективной для создания антикатаболической среды для роста мышц. Иными словами, регулярное потребление казеина затрудняет переход вашего организма в состояние голодания, поскольку медленный казеин является синонимом питания под капельницей.

Сывороточный протеин против казеина – как он производится

Как производится сывороточный протеин?
  1. Молоко, полученное от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Культура и коагуляция — бактерии, используемые для запуска коагуляции
  4. Разделка – жидкая сыворотка и творог разделяются
  5. Слив – сыворотка сливается, оставляя твердые вещества (творог)
  6. Фильтрация – сыворотка фильтруется и концентрируется до желаемой плотности белка
  7. Обезвоживание. Концентрированная сыворотка подвергается распылительной сушке до желаемого содержания влаги
  8. .

Как производится казеиновый белок?
  1. Молоко – от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Коагуляция – сычужный или кислотный метод (см. ниже)
  4. Слив – сыворотка и вода слиты
  5. Промытый — твердые вещества казеина ополаскиваются для удаления сыворотки, лактозы и солей.
  6. Обезвоженный — высушенный распылением или прокатанный

Казеиновый сычужный метод – Ферментативное осаждение (творог и сыворотка с использованием химозина)

Кислотно-казеиновый метод – Подкисление молока с помощью регулирования pH (pH 4,6–4,7) путем добавления соляной кислоты (HCl) или серной кислоты (H 2 SO 4 ).

Казеин вреден для вас?

Несомненно, заряженное предложение, такое как вопрос «Вредит ли вам казеин?» заслуживает порки карандашом «это зависит».

Есть несколько рисков и потенциальных побочных эффектов, связанных с приемом внутрь казеина. Эти риски связаны не только с потреблением казеина, но в некоторой степени схожи с рисками, связанными с употреблением многих продуктов или напитков, особенно молочных продуктов.

Риски, приводящие к побочным реакциям от воздействия казеина, наиболее вероятно, связаны со следующими состояниями:

  • Чувствительность к лактозе
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • Дырявая кишка (т.е. повышенная кишечная проницаемость)
  • Дисбаланс кишечных бактерий
  • Аллергия на белок или молоко
  • Продукты или добавки низкого качества 

Ответ на этот вопрос – нет; казеин не вреден для вас. По сравнению с сывороточным белком или молочным белком потребление казеина не создает дополнительного риска. Ниже приведены несколько распространенных мифов, которые мы можем развеять сегодня.

Узнайте больше:

Молочный белок и биодоступность (пищеварительное здоровье)
Узнайте больше: Побочные эффекты молочных белков

Распространенные заблуждения о казеине

Увеличивает ли употребление молока выработку слизи?  

Нет. Это мнение, несмотря на его широкое распространение, еще не было научно доказано в какой-либо степени, заслуживающей внимания. Веб-сайты, которые используют этот заезженный миф как способ очернить молоко или казеиновый протеин как полезную добавку, в лучшем случае немодны [7].

Нагружает ли казеин пищеварительную систему?

Нет — Если бы это было так, употребление жидкого молока также «напрягло бы» пищеварительную систему, а это не так. Жвачные животные естественным образом выделяют фермент под названием химозин, основной катализатор, отвечающий за свертывание молока в желудке.

Целью введения химозина молочным коровам, особенно молодняку, является продление времени контакта творога казеина со стенкой кишечника. Увеличение времени контакта обеспечивает оптимальную передачу питательных веществ и повышенное чувство сытости.

Слишком много белка разрушает вашу печень?

Эта фальшивая новость распространилась через Американскую кардиологическую ассоциацию еще в начале 2000 года, когда была выдвинута гипотеза о том, что диеты с высоким содержанием белка могут оказывать разрушительное воздействие на функцию печени. Эта связь естественным образом переросла в тему для обсуждения добавок для здоровья печени, которые и по сей день делят место на полках с порошкообразными белковыми продуктами. Идея о том, что печень испытывает высокий уровень стресса при метаболизме пищи с высоким содержанием белка, не согласуется с какими-либо текущими научными данными или достоверными исследованиями [9].].

Казеин Против. Сывороточный протеин: в чем разница?

Чтобы лучше всего сравнить аминокислотные профили сыворотки и порошков казеина, мы приобрели образцы сыворотки и казеина из известного источника (с одной и той же фермы) в Висконсине и отправили их на анализ.

Выводы таковы, что и казеин, и сыворотка представляют собой полноценные белки, состоящие из одних и тех же аминокислот, хотя и с несколько разной плотностью состава. Результаты приведены ниже, а единицы аминокислот указаны в граммах на 100 граммов протеинового порошка.

Аминокислота Подробнее  Сывороточный протеин (г) Белок казеина (г)
Аспарагиновая кислота Сыворотка 10,1 6,3
Треонин Сыворотка 6,8 3,6
Серин Казеин 4,2 4,4
Глутаминовая кислота Казеин
13,8 16,9
Глицин Сыворотка 1,7 1,5
Аланин Сыворотка 5,2 2,7
Валин* Сыворотка 5,4 5,0
Изолейцин* Сыворотка 6,0 4,0
Лейцин* Сыворотка 9,0 7,9
Тирозин Казеин 2,2 4,2
Фенилаланин Казеин 2,6 3,6
Гистидин Казеин 1. 1 3,9
Лизин Сыворотка 7,8 6,5
Аргинин Казеин 1,8 3,2
Пролайн Сыворотка 5,6 7,9
Цистин Сыворотка 2.1 0,5
Метионин Казеин 1,8 2,3
Триптофан Казеин 0,8 1,4

 

Содержат ли сыворотка или казеин больше аминокислот с разветвленной цепью?

Аминокислоты «*» в приведенной выше таблице ясно показывают, что сывороточный протеин действительно содержит более высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин.

Что лучше для наращивания мышечной массы: казеин или сыворотка?

Сценарий #1 — Одна порция в день

Если 25 граммов сывороточного протеина или казеинового протеина потребляется одновременно в течение двух месяцев, казеиновый протеин обеспечивает более значительный потенциал роста мышц.

В отличие от сывороточного протеина, добавка казеинового протеина увеличивает синтез протеина на продолжительное время, и, таким образом, 100% протеина используется для наращивания мышечной массы. Однако потребление сывороточного протеина приводит к кратковременному всплеску появления в плазме аминокислот, значительная часть которых окисляется и сжигается в качестве топлива.

Сценарий № 2 — Несколько порций с равным интервалом в день

Когда потребление сывороточного протеина происходит каждые несколько часов, а быстро меняющийся характер его состава в течение нескольких приемов пищи поддерживает пиковые уровни аминокислот в плазме, сывороточный белок тогда становится фаворитом мышечной массы.

Что лучше: казеин или сыворотка для улучшения состава тела?

Исследования показывают, что потребление казеина вместо сывороточного протеина в сочетании с тренировками с отягощениями приводит к более значительному увеличению силы и улучшению состава тела.

В исследовании, проведенном полицейскими с большим избыточным весом, сравниваются эффекты сыворотки и казеина при ежедневном потреблении 1,5 г белка на кг массы тела два раза в день с интервалом 10 часов в течение 12 недель [10].

Казеин или сыворотка дороже? Дороже?

Как указывалось выше, производство казеина не предусматривает элемент возмещения затрат, который допускает производство сыворотки. Когда производитель продает сывороточный протеин, он также продает сыр и масло. Напротив, если вы ищете казеиновую добавку из удивительного источника, такого как наши фермы на юго-востоке Ирландии, стоимость извлечения казеина должна покрыть потери от потенциальных продаж сыра и масла. Это делает казеиновый протеин значительно более дорогим по сравнению с сывороткой.

Содержат ли казеин или сыворотка лучшие макроэлементы?

Когда разговор становится не столько о преимуществах молочного белка для наращивания мышечной массы, сколько о макропитательных веществах, бесспорно, нет никакого сравнения, сывороточный протеин является явным победителем. В отличие от даже лучших доступных казеиновых протеинов, сывороточный протеин, такой как AGN Roots Grass-Fed Whey, содержит следующие макроэлементы, которые выделяют его происхождение из травяного откорма.

Содержит сывороточный протеин настоящего травяного откорма —

  • Бета-лактоглобулин
  • Альфа-лактальбумин
  • Иммуноглобулины
  • Бычий сывороточный альбумин
  • Лактоферрин
  • Лизоцим

Узнайте больше: Описание белковых фракций

Полезен ли казеиновый протеин?

Есть ряд преимуществ, связанных с добавками казеина или употреблением казеина в качестве части вашего рациона. Вот факты и краткое изложение основных преимуществ —

  • Антимутагенные свойства — Казеиновый белок наряду с пептидами, полученными из казеина, обладает антимутагенными свойствами, демонстрирующими противораковый потенциал [3, 4, 5].
  • Enhanced Micro Nutrition — Казеин имеет более высокую концентрацию кальция и других минералов и витаминов.
  • Силовые спортсмены — Казеин полезен для силовых спортсменов
  • Потеря веса — Казеин является предпочтительным белком для похудения

Для чего полезен казеиновый протеин?

Полезен ли казеин для похудения?

Да, казеин — идеальная добавка, если вы хотите увеличить время между перекусами или приемами пищи. Приготовление протеинового коктейля с казеином, свежими фруктами или зеленью — прямой путь к похудению.

Преимущество в том, что вы теряете вес, не чувствуя себя голодным. Недостатком является преднамеренное ощущение полного живота или вздутия живота дольше, поскольку казеин не торопится работать через ваш организм.

С точки зрения решения для замены еды, это то, что нужно. Преимущество потери веса заключается не в потреблении калорий казеинового белка; вместо этого, это косвенно связано с тем, что не попадает на вашу тарелку из-за более длительного ощущения сытости (полный желудок). Выбор использования казеина в качестве заменителя пищи, по сути, означает чистое снижение потребляемых калорий в день.

Полезен ли казеин для роста мышц?

Да, если одной из ваших целей является наращивание сухой мышечной массы, давайте вернемся к назначению Матери-Природы молока, которое по макроэлементам состоит преимущественно из казеинового белка. Молоко — это топливо, которое позволяет младенцам и телятам мгновенно увеличиваться вдвое; 81%-82% этого белка составляет казеин, а < 20% — сыворотка.

Казеин позволяет расти во сне. Прием 2000-калорийного казеинового коктейля и потеря сознания, безусловно, даст шанс даже самым упорным эктоморфам набрать вес до начала следующего спортивного сезона.

Исследования казеина показывают преимущества артериального давления

Исследование, проведенное в 2014 году, показало улучшение диастолического артериального давления на 3% в выборке чуть менее 200 подростков с ожирением, принимавших казеиновый белок. Результаты показывают, что высокое потребление казеинового белка положительно влияет на диастолическое артериальное давление у подростков с избыточным весом [11].

Имеет ли значение казеин, выращенный на траве?

Массы все больше осознают важность защиты животных и обращения с ними как в мясной, так и в молочной промышленности. борются за разумное и приятное качество жизни животных, но наше сообщество энтузиастов здоровья также становится более внимательным к выбору источников питания. и передовой опыт работы, таким образом, это имеет значение. Как и все заявления о белке «травяного откорма», голое заявление мало что значит, если его не подтвердит всемирно признанная аккредитация.0003

С точки зрения состава, казеиновый протеин, который проверен на травяном откорме, будет содержать лучший аминокислотный профиль и, таким образом, иметь более высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью.

Что касается вышеперечисленного списка фантастических макронутриентов, которые получены из сывороточного протеина, полученного от травяного откорма, то нет, казеин не содержит этих питательных веществ; Дополнительная надбавка за казеин травяного откорма по сравнению с казеином нетравяного откорма заслуживает внимания и обоснования.

Когда казеин вреден для вас?

За последние несколько лет качество казеина повысилось из-за глобальной пандемии и последующего снижения спроса на молоко. Органические и травяные предприятия в Соединенных Штатах продают часть своего молока как обычное, чтобы гарантировать, что они могут его перевозить. Поскольку молоко самого высокого качества перемещается первым, пороговое значение для молока, предназначенного для утилизации (~ 40 миллионов галлонов в год), обеспечивает качество молока, которого многие бренды никогда не увидят.

До пандемии сотни всплывающих брендов пищевых добавок, появляющихся в Соединенных Штатах с каждым днем, обнаружили излишки молока для концентрированного кормления животных (CAFO), доступного по цене всего 1 доллар за 100 фунтов, вышли на маркетинговую сцену и ввели свои «родные» молочные белки.

Сегодня, благодаря маркетинговым кампаниям на миллион долларов, потребители верят, что «натуральная» сыворотка или казеин полезны и полезны для их питания. Несмотря на традиционную обработку, сыворотка стала «побочным продуктом» производства сыра.

Этот относительно новый доступ к запасам в сочетании со все большим количеством перерабатывающих заводов, предлагающих «родной» процесс, позволяет продолжать злоупотребления. «Родной» метод извлечения сыворотки и казеина представляет собой худший из худших в сохранении питательных веществ в молоке, но позволяет утилизировать молоко самого низкого качества для производства порошка и продавать его любыми средствами, необходимыми в соответствии с нестрогим регулированием пищевых добавок. и Закон об образовании (DHSEA).

Молочные продукты, происходящие из CAFO, которые составляют примерно 96% молочного производства в Соединенных Штатах, могут легко содержать загрязнители, такие как азот, фосфор, тяжелые металлы, антибиотики, твердые частицы и шлам патогенов. Если продукт не протестирован и не проверен сторонней аккредитацией, мы рекомендуем другую сыворотку/казеин.

Вы не ошибетесь, купив такой белок, как Grass-Fed Whey The Right Way! Любые вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу [email protected]

Подробнее: Что такое CAFO?
Подробнее: Что такое «натуральный» белок (сыворотка или казеин)?

Ссылки
[1] Пендик, Дэниел. «Сколько белка вам нужно каждый день?»
Harvard Health , 21 июня 2019 г., www.health.harvard.edu/blog/how-much-protein-do-you-need-every-day-201506188096.
[2] Хауг, Анна и др. «Коровье молоко в питании человека — обзор».
Липиды в норме и при патологии  vol. 6 25. 25 сентября 2007 г., doi:10.1186/1476-511X-6-25
[3] Пароди, П. В. «Роль молочных белков и их пептидов в профилактике рака».
Текущий фармацевтический дизайн vol. 13,8 (2007): 813-28. doi:10.2174/138161207780363059
[4] Петтерссон, Дженни и др. «Изменчивость видов альфа-лактальбумина, образование HAMLET и гибель опухолевых клеток».
Связь в области биохимических и биофизических исследований vol. 345,1 (2006): 260-70. doi:10.1016/j.bbrc.2006.04.081
[5] Раджа, Р. Баладжи и Канта Д. Аруначалам. «Антигенотоксический потенциал казеиновых фосфопептидов (CPPs): класс ферментированных молочных пептидов против низкого радиационного фона и профилактики рака у радиационных работников».
Токсикология и гигиена труда том. 27,10 (2011): 867-72. doi:10.1177/0748233711407244
[7] Тиара, Гуркаран и Ран Д. Голдман. «Потребление молока и образование слизи у детей с астмой». Канадский семейный врач Medecin de famille canadien vol.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>