Веганские перцы фаршированные: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.

Шаг 2

Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и «тушим» еще минут 10-15 до готовности.

Шаг 3

Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.

Шаг 4

Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст.

л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.

Шаг 6

В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.

Шаг 7

Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 10-15 до готовности.

Шаг 8

Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Постные фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постных фаршированных перцев:

1 подготавливаем овощи.
Первым делом займемся измельчением овощей. С лука снимаем шелуху ножом, отрезаем корни, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 сантиметра и выкладываем в чистую тарелку. Далее чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем чем меньше, тем лучше. После этого убираем его к луковым кусочкам и переходим к помидору. Тщательно промываем красный овощ под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем помидор средним кубиком до 1,5 сантиметров и убираем в отдельную чистую тарелку.
2 промываем рис.
Стакан риса высыпаем в глубокую тарелку и заливаем ее чистой водой. Затем перемешиваем столовой ложкой и сливаем помутневшую воду. После этого снова заливаем чистой водой, перемешиваем и сливаем. Повторяем эту процедуру ещё несколько раз, чтобы вода в итоге осталась чистой. Последний раз воду сливаем через дуршлаг, так как нам необходимо полностью избавится от жидкости.
3 обжариваем ингредиенты.
Сковороду ставим на конфорку и наливаем растительное масло. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем когда разогреется жир. После этого выкладываем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем до румяного золотистого цвета.
4 отвариваем рис.
Затем выкладываем в сковороду промытый рис и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем измельченные помидоры, бульон и 2 стакана чистой воды, приправляем все порошком чили и доводим содержимое до кипения. Как только жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и накрываем емкость крышкой. Варим рис до полной готовности около 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел.
5 подготавливаем болгарские перцы.
Болгарские перцы промываем под проточной водой и с помощью ножа аккуратно вырезаем семена и мембраны, не нарушая при этом целостности овоща, чтобы при запекании, начинка не вывалилась из перца. Затем снова промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонные полотенца. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и опускаем в бурлящую воду помытые перцы. Держим их в течение 4 минут и с помощью шумовки достаем из воды. Сразу же после этого промываем овощи под холодной проточной водой и выкладываем в любую удобную емкость.
6 готовим начинку.
После того как рис сварился, выключаем огонь и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Перемешиваем рис с овощами столовой ложкой и добавляем соль по вкусу. Открываем банку с фасолью и выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг. После этого перекладываем ее к рису и окончательно перемешиваем нашу начинку для перцев.
7 формируем блюдо.
Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и вооружившись чайной ложкой, начинаем закладывать постную начинку в перцы. Фаршированные овощи плотно укладываем в форму друг к другу, чтобы они не упали во время запекания.
8 запекаем постные перцы.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и убираем форму с блюдом выпекаться в течение 20 минут. За это время перцы пропекутся, а начинка немного подсушится. Достаем ароматные фаршированные овощи из духовки, помогая себе кухонными прихватками и можно подавать к столу.
9 подаем постные фаршированные перцы.
Постные фаршированные перцы подаются в горячем виде. Их можно украсить дольками лимона, авокадо, мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными овощами. В качестве соуса можно подавать постный майонез или горчицу, это зависит от вашего вкуса, в любом случае наше сытное второе блюдо готово. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.

– — В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.

– — В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

– — Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и «мясоедам». Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев Вам понадобится:

сметана — по желанию.

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня — замороженные, поэтому такой цвет. На вкус — ни чуть не хуже).

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.

У перцев срежьте «крышечки» и освободите перцы от семян. «Крышечки» сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).

Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец «крышечкой».

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.

Вегетарианские фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

Кстати, перец, фаршированный овощами и рисом, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Похожее

Фаршированные болгарские перцы с булгуром и базиликом

Освоим этот простой вегетарианский рецепт вы можете наслаждаться этими греческим фаршированными болгарскими перцами с булгуром и базиликом в любое время!

Булгур имеет ореховый вкус, и это прекрасное дополнение в рецептах которые включают помидоры, свежую петрушку и свежий базилик. Храните свежие помидоры для салатов и используйте консервированные помидоры с их соком для начинки. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему предпочтению — зеленый, красный, желтый или оранжевый.

Если ваша форма для выпечки слишком велика, поместите перцы плотно на один конец и скомкайте немного пергаментной бумаги, чтобы заполнить пустое пространство, чтобы перцы оставались вертикальными во время приготовления пищи. Пергаментная бумага не повлияет на вкус.

Калории: 204 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 26 г

  • Отрежьте примерно половину перца. Удалите семена и любую лишнюю белую мякоть. Хорошо промыть и отложить в сторону, что бы вода слилась.

  • На сковороде обжарить лук в оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Смешайте консервированные помидоры с соком, 1/2 стакана воды, солью и перцем и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.

  • Добавьте и перемешайте петрушку и базилик, снять с огня и дать остыть 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Используйте чайную ложку и наполните перцы начинкой.

  • Поместите перцы вертикально в форму для выпечки, чтобы они плотно прилегали, чтобы они не опрокидывались. Поместите крышки сверху, добавьте 1/2 стакана воды к нижней части блюда и выпекайте в духовке в течение 1 часа 15 минут, или до тех пор, пока перец не смягчится.

  • Дайте остыть, и подавайте. Фаршированные болгарские перцы обычно подаются при комнатной температуре.


Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фаршированные перцы (вегетарианские)

03 /04/ 12

1 комментарий

Продукты:

  • Крупные болгарские перцы 6-8 штук
  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
  • Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
  • Кукурузное масло для жарки
  • Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio)
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу
  • Топленое масло ( можно заменить простым сливочным или любым другим)

 

Сначала нужно сварить рис до полуготовности. Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
В жареный лук кладется морковь нарезанная маленькими кусочками (именно нарезанная, натертая не имеет вкуса).

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.
За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
Тушеные овощи добавляются в миску с рисом и все тщательно перемешивается. Начинка для перцев готова.

Кроме риса и овощей в начинку можно добавить чечевицу или киноа (не вареные), в процессе варки они сами развариваются и предают перцам очень интересный вкус.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

Начинка для вегетарианских фаршированных перцев.

Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.

Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой. Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
(половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%. В соус я еще добавляю пару ложек домашнего топленого масла.

Вегетарианский фаршированный перец готовый к варке.

Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой крышкой минут 30-40 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).
Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский фаршированный перец.

Вегетарианские фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания.

 

Когда речь заходит о фаршированных вегетарианских перцах, мы в первую очередь вспоминаем о начинке из риса. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом фарширования перцев – у нас в меню начинка из булгура с паприкой и овощами.

Совет к рецепту:

Я знаю многих людей, которые категорически не любят тонкую шкурку от перца. Никаких проблем! Перед фаршированием нужно поместить перцы примерно на две минуты в микроволновку, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет на пять мину. После этой несложной процедуры шкурку легко можно снимать руками.

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец

Для фарширования 6 средних перцев нам понадобится:

Ингредиенты

  • Перец — 6 шт.
  • Булгур — 1 стакан;
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паприка,
  • Соль
  • Чеснок

Приготовление вкусных вегетарианских фаршированных перцев


Шаг 1.

Приготовление вегетарианских фаршированных перцев начинаем с булгура. В кастрюльке с толстым дном нагреваем немного любого масла и на нем обжариваем крупу, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

Это нужно сделать обязательно, так как после прожарки булгур становится ароматнее и красивее.

Заливаем обжаренную крупу кипятком в равных частях, солим и оставляем под крышкой на самом маленьком огне. Примерно через 10-12 минут булгур готов.


Шаг 2.

Пока варится крупа, мы начинаем заниматься перцами. Из овощей удаляем серединку и семена. Перцы, как будто специально созданы природой для фарширования!


Шаг 3.

Затем режем морковь, луковицу и обрезки перцев, которые остались после очистки. Я предпочитаю начинку с крупными кусочками овощей, поэтому режу луковицу полукольцами средней толщины, а морковь – брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до мягкости. В конце жарки добавляем обрезки перцев.


Шаг 4.

Отправляем эту овощную смесь в кастрюльку с готовым булгуром. Туда же добавляем паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять, чтобы булгур пропитался овощами.


Шаг 5.

Приступаем к фаршировке, ложкой накладываем вегетарианскую начинку в перцы, каждую порцию слегка утрамбовываем, чтобы овощи были заполнены по максимуму.


Шаг 6.

Выкладываем вегетарианские фаршированные перцы в емкость, в которой они будут запекаться и заполняем расстояния между овощами оставшейся начинкой. Так перцы будут боле устойчивыми, а мы получим дополнительное блюдо – булгур с овощами.

Фаршированные овощи можно довести до готовности разными способами – в пароварке, в микроволновой печке или в духовке. Сегодня я выбираю микроволновку.

В каждый перчик наливаем немного кипятка, в целом на всю порцию получается примерно стакан.

Совет к рецепту:

Если у вас есть любой мясной бульон и вы не придерживаетесь строгого вегетарианства, то можно заменить воду на бульон, перцы получатся вкуснее и сытнее.

Время приготовления зависит от вашей микроволновки. Я готовлю перцы в режиме максимальной мощности примерно 10-12 минут.

Вегетарианские фаршированные перцы готовы, приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

мексиканских салатных чашек из киноа | Минималистские рецепты пекаря

Несколько недель назад мы с Джоном пошли к моей сестре на ужин. Мы все можем согласиться с мексиканской едой, так что это были салаты тако.

Сальса и сметана — очевидные добавки для традиционных салатов из тако, но для чего-то безмолочного я выбрал кремовую заправку из кинзы и лайма, которую приготовил на месте. Это было так хорошо, что я был вдохновлен приготовить этот рецепт и добавить его в смесь. Я называю это зеленым золотом.

Если вы ищете сытную веганскую закуску или первое блюдо без глютена и , это рецепт для вас.

Все это собирается примерно за 30 минут и готовится из очень здоровой пищи:

Жареный сладкий картофель со специями
Квиноа
Черная фасоль
Темный листовой салат
Авокадо
Лайм
Кинза
и оливковое масло

Сделайте заправку, пока готовятся сладкий картофель и киноа!

Для него требуется всего 6 ингредиентов, он НАСТОЛЬКО сливочный и ароматный. Авокадо содержит много полезных жиров, клетчатки и немного белка, а также делает текстуру кремообразной.Вкус морской соли, сока лайма, тмина, агавы и кинзы. Оливковое масло добавляет больше полезного жира и бархатистого послевкусия.

Эта штука чертовски хороша, стоит около 1 чашки! Так что храните остатки в банке для других салатов и мексиканских блюд в течение недели.

Далее идет сборка! Просто выложите салат на тарелку и положите сверху киноа, черную фасоль, жареный сладкий картофель и немного заправки с кинзой и лаймом.

Мы с Джоном разделили их на обед и отполировали тарелку!

Они такие легкие, ароматные и полезные, но при этом полностью удовлетворяют. Если у вас есть друзья-веганы или вегетарианцы, они определенно полюбят вас за их приготовление. Но я думаю, что они достаточно сытные, чтобы удовлетворить даже заядлых мясоедов.

Если вы дадите им шанс, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Я бы хотел увидеть! Ваше здоровье.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 (салатные чашки)

Закуска к блюду, первое блюдо

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Морозильная камера №

Сохраняется ли? 3-4 дня (только перевязка)

Для салатных чашек:
  • 2 небольших головки кустарного салата (любой сорт, который будет красиво формировать чашки / обертки — или лепешки из кукурузы)
  • 1 банка несоленых черных бобов емкостью 15 унций (примечание: если ваши бобы соленые (без дополнительной морской соли)
  • 1 большой сладкий картофель (очищенный, промытый и нарезанный кубиками)
  • ~ 1/2 чайной ложки каждого тмина, корицы и морской соли (разделить)
  • 3/4 стакана сухой белой или красной киноа (промытой) в ситечко с мелкими ячейками)
  • Оливковое масло
Для заправки:
  • 1/2 небольшого спелого авокадо
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 2-3 небольших лайма, сока
  • 1/3 дополнительных стакана оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 1/4 чайной ложки морской соли и тмина
  • 1 столовая ложка подсластителя по выбору (например, тростниковый сахар или мед, если не веганский)
  • Вода (для разжижения)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и приготовьте сладкий картофель.Добавьте немного оливкового масла и по 1/4 чайной ложки каждого тмина, корицы и морской соли (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Выпекать 20-25 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.

  • Промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками и поместите в небольшую кастрюлю на умеренно-сильном огне, чтобы поджарить. Перемешайте и готовьте в течение 2–3 минут, затем добавьте 1 1/2 стакана воды и перемешайте (количество указано в оригинальном рецепте // используйте соотношение киноа: вода 1: 2 при изменении размера партии).Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите 15 минут или до мягкости и полного впитывания воды. Выключите огонь и отложите.

  • В отдельной кастрюле дайте черным бобам закипеть на среднем огне и приправьте по 1/4 чайной ложки морской соли, тмина и корицы (количество указано в оригинальном рецепте // скорректируйте при изменении размера партии). Если черная фасоль уже посолена, не добавляйте соль. После того, как он станет пузырящимся и теплым, включите огонь до кипения / слабого.

  • Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты (начиная с 2 маленьких или 1 большого лайма, как написано в исходном рецепте), кроме воды, в блендер и перемешайте.Добавьте воды, чтобы она стала жидкой, и соскребите со всех сторон по мере необходимости. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправы, добавляя по желанию больше лайма, соли, тмина или подсластителя. Перевести к сервировочному блюду. У вас останутся остатки еды, которые можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до нескольких дней.
  • Промойте и высушите салат (или лепешки из кукурузы или мучные лепешки) и выберите кусочки хорошей формы «чашки» для наполнения начинкой.

  • Выложите на сервировочной тарелке и сверху добавьте киноа, черную фасоль и сладкий картофель.В зависимости от того, сколько салатных чашек вы приготовили, у вас могут остаться остатки начинки. Остатки хорошо хранятся.

  • Подавать с заправкой и любыми дополнительными добавками, такими как кинза, сальса, чипсы или нарезанный халапеньо.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Примечание: это не традиционное мексиканское блюдо, но оно основано на ингредиентах и ​​ароматах, распространенных в мексиканской кухне, таких как черная фасоль, тмин, авокадо, лайм и сальса.
* У вас останется остаток повязки.

Порция: 1 салатная чашка Калорийность: 282 Углеводы: 28 г Белки: 6,8 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Клетчатка: 8,6 г Сахар: 5 г

Легкая красная сальса | Минималистские рецепты пекаря

Как я за 5 лет веду блог о еде и не предоставил простой рецепт красной сальсы?

Как я посмел? Как я мог? Я знаю. Позор, позор. Но я понял это недавно и очень рад заполнить пустоту этой ЛЕГКОЙ 10-минутной сальсой из красных помидоров! Давай сделаем это!

Истоки сальсы

Считается, что сальса возникла в Центральной Америке от инков, ацтеков и майя.Он восходит к 1500-м годам, когда его использовали в качестве приправы для придания аромата и пряностей.

Но в начале 1900-х годов популярность сальсы распространилась за пределы Мексики и Центральной Америки, и ее начали коммерчески производить в США. К 1991 году продажи сальсы в США превысили продажи кетчупа!

Есть много разных сортов, в том числе сальса роха, верде, криолла и другие! Наша вдохновленная версия больше всего похожа на сальса-роху, но не является традиционным приготовлением.Вы можете найти более традиционные рецепты здесь и здесь.

Как приготовить красную сальсу

Я немного поэкспериментировал для этого 10-минутный , 8-ингредиентный , рецепт с 1 чашей .

Мечтательный минималист во мне подумал: «Круто. Я просто брошу помидоры, лук и перец в блендер и «вуаля!» У меня будет сальса! »

Не совсем так.

Хотя вы можете пойти по этому пути, я обнаружил, что из него получается водянистая безвкусная сальса, и я, очевидно, не согласен с этим. Поэтому вместо этого я протестировал несколько сортов консервированных томатов в качестве основы и обнаружил, что жареных на огне помидора лучше всего подходят!

Они очень дымные и сложные, и они придают этой сальсе насыщенный томатный вкус. Вспомогательные ингредиенты, такие как лук, кинза, лайм, чеснок и перец халапеньо или серрано, дополняют аромат, чтобы получить идеальную красную сальсу.

Надеюсь, вы все полюбите эту сальсу! Это:

Fresh
Flavourful
Smoky
Spicy
Quick + Easy
& Delicious

Это идеальная сальса для макания чипсов из тортильи, фрито или даже чипсов из капусты! Это также станет восхитительным дополнением к таким вещам, как наши мексиканские салатные чашки из квиноа, энчиладас из черной фасоли и тыквы, лучшие чертов веганские начо, чипсы из сладкой картофельной капусты или тако с черной фасолью подорожника.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 8 (порции по 1/4 чашки)

Дип, соус

Кухня Без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 2 банки объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров * (слегка дренированные)
  • 1 средний перец серрано или халапеньо (более или менее в зависимости от предпочтительного уровня специй // стебли и семена удалены)
  • 1 стакан нарезанной свежей кинзы (большой стебли удалены)
  • 1 средний сок лайма (~ 3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
  • 1/2 стакана нарезанного белого или красного лука (или зеленого лука)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки морская соль
  • 1 зубчик чеснока (измельченный // или 1 чайная ложка настоянного на чесноке масла на 1 зубчик чеснока)
  • Стевия или тростниковый сахар ( по желанию // по вкусу)
  • 2-4 столовые ложки нарезанного кубиками мягкого зеленого перца чили ( опционально // для дополнительного тепла)
  • Добавьте помидоры, перец, кинзу, лайм, лук, тмин, соль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы перемешать. Вы ищете хорошо смешанную, но полукрупную сальсу.
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, лайма для кислотности, чеснока для придания остроты / остроты, кинзы для вкуса трав, перца или мягкого зеленого перца чили для тепла или немного стевии или сахара для подслащивания / компенсации тепла .

  • Подавайте сразу с чипсами по выбору, например, фри с чили-чизом DIY, чипсами из тортильи или капустой!
  • Храните остатки в плотно закрытой таре в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

* Если хотите, добавьте менее 3 стаканов нарезанных кубиками спелых помидоров (на две банки по 15 унций или 425 г). Но вкус не будет таким насыщенным, и сальса, скорее всего, будет более водянистой.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета стевии, сахара или зеленого перца чили (или чипсов для сервировки).
* По рецепту приготовлено ~ 2 стакана сальсы.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 71 Углеводы: 18,9 г Белки: 1,9 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 375 мг Клетчатка: 4.1 г Сахар: 8,4 г

Красная сальса Chipotle | Минималистские рецепты пекаря

Проведение на кухне весь день часто оставляет меня в настроении на вынос к обеду.

«Привет. Меня зовут Дана, я фуд-блогер, который не готовит обед ».

«Привет, Дана».

Хорошо, это не так уж и серьезно. Просто с рецептами в блоге и рецептами для нашей (печатной!) Кулинарной книги (которая должна выйти этой осенью!) У меня есть полная тарелка, иногда я пытаюсь приготовить по три рецепта в день! Стоит ли удивляться, когда Джон спрашивает меня, что на ужин, я постоянно голосую за мексиканскую кухню? Нет, это не так.

Истоки сальсы

Считается, что сальса возникла в Центральной Америке от инков, ацтеков и майя. Он восходит к 1500-м годам, когда его использовали в качестве приправы для придания аромата и пряностей.

Но в начале 1900-х годов популярность сальсы распространилась за пределы Мексики и Центральной Америки, и ее начали коммерчески производить в США. К 1991 году продажи сальсы в США превысили продажи кетчупа!

Есть много разных сортов сальсы, в том числе сальса роха, верде, криолла и многие другие!

Cha Cha Cha — местный ресторан, который вдохновил на создание этого чили-лайма, манго и маргариты, — также вдохновил на создание 30-минутной смеси сальсы.Очевидно, у них дела идут хорошо, и я довольно одержим. Что-то в чипсах, сальсе и маргарите в конце рабочего дня просто волшебно.

Эта сальса — с чего мне начать?

Электрик оранжево-красный
Несладкий
С легким пряным вкусом
Смешанный
Это… совершенство

Пришлось сделать дома.

Чтобы получить этот красивый темно-оранжевый огромный и немного естественной сладости, я выбрала морковь! Но я также думаю, что здесь прекрасно подойдет апельсиновый перец.

Чтобы добиться классического вкуса сальсы, я не пренебрегла луком, чесноком и помидорами. А для легкого нагрева я выбрал перец чипотле в соусе адобо — продукт, который легко найти в большинстве продуктовых магазинов (и почти во всех мексиканских продуктовых магазинах). Вы можете узнать больше об этом волшебном ингредиенте и его происхождении здесь.

Как только все закипит, я бросаю его в блендер для получения гладкой текстуры.

Чип, познакомься с сальсой.
Сальса, встречайте чип.
Будьте друзьями.

Вы, ребята, полюбите эту сальсу! Это:

пикантный
гладкий
слегка приправленный
томатный
мечтательный
простой
и быстрый

Эта сальса не только лучший друг чипсов, но и идеальный компаньон для практически любого блюда в мексиканском стиле, включая начо, салаты, салатные чашки, чилакилес, тако на завтрак, панко тако с авокадо и, конечно же. Сделайте эту сальсу, нанесите ее на все.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и — наш любимый — сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали! Ваши фотографии всегда делают наш день.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 10 (порции по 1/4 чашки)

Закуска, соус

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 7-10 дней

  • 1 столовая ложка масла авокадо или виноградных косточек (или любого нейтрального масла с высокой температурой дыма)
  • 1/2 белого лука (нарезанного кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (или желтой или оранжевой) болгарский перец!)
  • по 1 щепотке соли + перца (плюс еще по вкусу)
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров (без добавления соли)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо (добавьте 1/2 чайной ложки соуса адобо для большего нагрева!) *
  • 1/3 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1-2 столовые ложки подсластителя по выбору ( по желанию // кокосовый сахар или кленовый сироп)
  • 1 небольшой сок лайма
  • Нагрейте большую сковороду (предпочтительно чугун) на среднем огне и приготовьте лук, чеснок и морковь.

  • После нагрева добавьте масло, лук, чеснок и морковь и приправьте щепоткой соли и перца.

  • Перемешайте, чтобы покрыть и накрыть — готовьте 4 минуты, периодически помешивая.

  • Снимите крышку и добавьте нарезанные кубиками помидоры, тмин, порошок чили и еще щепотку соли и перца. Перемешать, убавить огонь до минимума и варить 2–3 минуты, периодически помешивая.

  • Перелейте смесь в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и добавьте перец чипотле, овощной бульон, подсластитель и сок лайма.Взбивайте до однородной кремовой консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  • Подавать теплым, комнатной температуры или, как я предпочитаю, охлажденным. Хранится в холодильнике не менее 7-10 дней.

* Перец чипотле в соусе адобо можно найти в мексиканских отделах большинства продуктовых магазинов и практически во всех мексиканских продуктовых магазинах. Ищите короткую банку с изображением темно-красного перца!
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 25 Углеводы: 5.5 г Белки: 0,8 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 169 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 3,3 г

Вегетарианский перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Эти вегетарианские перцы, фаршированные рисом, получают с низким содержанием углеводов, заменяя обычный рис на рис с цветной капустой! Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, мне кажется, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть рис с цветной капустой здесь, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис.Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор болгарского перца : вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я сделал фаршированный перец обоими способами, и я думаю, что предпочитаю, если я бланширую их в течение 30 секунд — 1 минуту перед тем, как начинить их. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это фаршированные вегетарианские перцы, поэтому вам не нужно запекать их очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их не отварите. Однако это полностью зависит от вас!
  • Можно не сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать этот сыр или заменить его веганским сыром по своему выбору.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианском фаршированном перце, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, вы всегда можете положить начинку в помидоры или кабачки . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. И, если вам не хочется что-либо начинать, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я бы, наверное, не захотел хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перцы и запекать их, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский перец с рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские перцы с рисом из цветной капусты отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F.Срежьте верхушку каждого перца и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите в нее перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Фаршированный веганским сладким перцем — шаги для здоровья

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Это восхитительное блюдо с начинкой из перца отлично подходит для любого праздника или идеально подходит для ужина в будние дни. Оно не только веганское, но и не содержит глютена.

Я люблю готовить фаршированные овощи, потому что они всегда выглядят элегантно, когда их подают, прямо как мои Southwestern Stuffed Spaghetti Squash и Vegan Stuffed Bggplant.

Я люблю использовать эти красочные сладкие перцы в моем рецепте фаршированных сладких перцев.Фаршированный зеленый перец не совсем мой любимый, потому что я включил их из-за их цвета, но обычно я не готовлю с ними.

Различия между сладким перцем

Красный, оранжевый, фиолетовый и желтый сладкий перец — это, в основном, созревший зеленый перец. Итак, зеленый болгарский перец — это незрелый болгарский перец. Зеленый болгарский перец обычно дешевле, потому что его собирают раньше.

В них гораздо меньше витамина С и бета-каротина, чем в красном, оранжевом, пурпурном и желтом болгарском перце.Они слаще зеленого болгарского перца.

Как сделать фаршированный перец?

Традиционный рецепт фаршированного болгарского перца готовится из говяжьего фарша, рисового лука, помидоров и приправ. В веганской версии без глютена используется чечевица. Вместо говяжьего фарша используется чечевица. Используйте зеленую или коричневую чечевицу, это блюдо отлично подходит для остатков коричневого риса .

  • Подготовить коричневый рис и отложить в сторону. Нагрейте масло в средней кастрюле на средне-сильном огне. Добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким, примерно 3 раза.Добавьте зеленый лук, тимьян, тмин, перец и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
  • Добавьте чечевицу, помидоры, овощной бульон, жидкие аминокислоты Брэгга, кайенский перец и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте чечевицу до готовности, пока вся жидкость не испарится, примерно 45 минут. Добавьте рис.
  • Тем временем обрежьте верхушки каждого болгарского перца и удалите семена и мембраны изнутри. Отложите в сторону. Разогрейте духовку 375 градусов.
  • Выложите 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Выложите болгарский перец в подготовленную сковороду, добавьте в каждый болгарский перец чечевично-рисовую смесь. Сверху полейте оставшимся соусом маринара.
  • Накройте форму для запекания пергаментом и / или фольгой. Выпекать 30 минут. Снимите крышку и положите сверху сладкий перец с кусочками веганского сыра, верните в духовку и запекайте около 10 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Хотя отваривание перца перед начинкой сокращает время выпекания и приводит к гораздо более мягкой текстуре, отваривать перец заранее или нет — это определенно личное предпочтение.

Я предпочитаю слегка хрустящую текстуру фаршированного перца, а не мягкую консистенцию, когда перец не отварен. Уловка, позволяющая избежать предварительного приготовления, заключается в том, чтобы добавить на дно сковороды достаточно соуса и накрыть его во время выпекания, чтобы помочь смягчить перец.

Однако. если вы предпочитаете варить перец, срежьте с перца верхушки, удалите семена и пленки, доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте болгарский перец, убавьте до кипения в течение 3 минут. Перцы процедить, промыть холодной водой и отложить.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Безусловно, вы можете приготовить большие партии фаршированного перца, чтобы подавать позже, охладить сладкий перец и поместить в контейнер для заморозки с плотно закрывающейся крышкой или по отдельности заморозить перец в герметичном пакете для заморозки. Перец замерзнет до 3 месяцев.

Что подавать с фаршированным перцем?

Фаршированные сладкие перцы восхитительно подаются, Огурец, Салат из помидоров и авокадо , Веганский салат с капустой или Чесночный хлеб,

Если вы готовите этот рецепт веганского сладкого перца, сделайте фото и хэштег #healthiersteps — we love чтобы увидеть свои рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Легкий рецепт веганского фаршированного перца

Этот легкий веганский рецепт фаршированного перца включает большие жареные сладкие перцы, максимально наполненные восхитительной начинкой на растительной основе, посыпанные сыром и запеченные до совершенства.Это любимый рецепт ужина, от которого всегда остается много остатков!

Болгарский перец не только полезен, но и ароматен. Наверное, поэтому мы любим наполнять их хорошими продуктами и называть это ужином! Эти веганские фаршированные болгарские перцы легко приготовить, и из них можно приготовить ужин, который хочется готовить постоянно.

Почему этот рецепт стал победителем

  • Использование оранжевого, желтого или красного болгарского перца дает более мягкий вкус болгарского перца.Это правда, что во многих веганских рецептах сладкого перца требуется зеленый перец, но я думаю, вам больше понравится вкус этого рецепта.
  • Запекание перца в духовке делает перец нежным, но сохраняет его достаточно твердым, чтобы его было легко начинить.
  • Топпинг с кусочками веганского чеддера добавляет сырный вкус и яркий цвет, создавая восхитительный завершающий штрих.

Слышали ли вы о веганском перце с начинкой? Если нет, не волнуйтесь! Потому что перец — это научное название сладкого перца.Однако, как вы их произносите, это вкусный и питательный овощ, который обязательно понравится.

Ингредиенты Spotlight

Лучший перец для фаршированного перца

Большой болгарский перец, также называемый стручковым перцем, лучше всего подходит для фаршированного перца. Ищите перец с плоским основанием. Красный, желтый и оранжевый сладкий перец лучше всего, потому что он слаще и мягче зеленого перца. Мне нравится собирать перец такого же размера.

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Болгарский перец — Вам понадобится 6 болгарских перцев. Выбирайте перцы большого размера, с достаточным пространством для начинки и с относительно плоским дном (чтобы они сидели вертикально).
  • Оливковое масло
  • Лук — Я предпочитаю желтый лук, но вы можете заменить его белым луком.
  • Чеснок — вам понадобятся 2 зубчика свежего чеснока.
  • Овощные крошки — Есть много крошек на выбор, в том числе Gardein Beyond Beef и многие заменители мяса на растительной основе, такие как Impossible Burger и Pure Farmland. В качестве цельного продукта на растительной основе вы можете использовать такое же количество вареной коричневой чечевицы.
  • Черная фасоль — Используйте банку черной фасоли объемом 15 унций или замените ее на 1 3/4 чашки приготовленной черной фасоли.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Я рекомендую мелкие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Вареный коричневый рис — Я предпочитаю коричневый рис, но вы можете заменить его другими зернами, такими как киноа.
  • Специи — Я предпочитаю итальянские специи, такие как сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Дополнительно: добавьте 3 столовые ложки веганского сливочного сыра для сливочного соуса.
  • Веганские кусочки чеддера

Как приготовить веганский фаршированный перец

  1. Подготовьте перец, срезав его верхушки. вычерпав семена и оболочки.
  2. Поместите чашки для перца в форму для выпечки , смажьте внутренности оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Запекать перец примерно 15 минут , чтобы он только стал мягким.
  4. Готовьте нарезанный лук на сковороде с маслом до готовности, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту.
  5. Добавьте крошки из овощей и готовьте, пока они не прогреются.
  6. Добавьте черную фасоль , помидоры, рис, базилик и орегано и добавьте веганский сливочный сыр, если используете.
  7. Выложить начинку в болгарский перец .
  8. Посыпьте фаршированный перец веганским сыром . Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

Если вы используете заменитель мяса на растительной основе, его, возможно, придется предварительно приготовить перед добавлением в сковороду с луком.

Этот веганский перец, фаршированный рисом, очень легко приготовить.Вот более подробное пошаговое руководство:

Шаг первый: приготовьте перец

  1. Переверните перец боками и срежьте верхушки, оставив верхушки.
  2. Вычерпайте семена и оболочки.
  3. Поместите чашки перца в форму для выпечки.
  4. Смажьте внутренности половиной оливкового масла.
  5. Затем слегка посыпать солью и перцем.
  6. Выпекайте около 15 минут, чтобы они стали мягкими. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

Шаг второй: приготовить лук и крошки

  1. В сковороде нагрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук, готовьте до мягкости около 5 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они не прогреются.

Шаг третий: заполнение

  1. Добавьте черную фасоль, помидоры и рис.
  2. Добавьте базилик и орегано.
  3. Необязательно — добавьте веганский сливочный сыр к начинке, чтобы она стала более сливочной.

Шаг четвертый: заполните перец и запекайте

  1. Выложите начинку в болгарский перец.
  2. Посыпьте фаршированный перец веганским сыром.
  3. Обрызгайте нижнюю часть листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут.
  4. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

Советы по хранению

Переложите оставшиеся фаршированные перцы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.Их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Предложения по обслуживанию

Подавайте фаршированный веганский перец с одним из следующих вкусных гарниров:

Советы Марли

  • Приготовьте мексиканский веганский перец с начинкой из киноа, заменив рис испанской киноа и заменив итальянские специи на эту домашнюю смесь специй тако.
  • Сделайте веганский фаршированный зеленый перец, используя зеленый болгарский перец вместо красного, желтого или оранжевого.

Веганские рецепты основных блюд

Эти фаршированные перцы на растительной основе настолько хороши, что они заставят вас захотеть еще больше рецептов основных блюд на растительной основе. Вот некоторые из них, которые вдохновят вас на планирование еды:

Вот и все, что касается фаршированного веганским перцем. Наслаждаться!

Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу «Легкие веганские рецепты»

Плюс наши последние веганские рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо!

Теперь вы подписаны.Проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Переверните перец боками и срежьте верхушки, оставив верхушки. Вычерпайте семена и оболочки. Поместите чашки перца в форму для запекания. Смажьте внутренности половиной оливкового масла. Затем слегка посыпьте солью и перцем. Выпекайте около 15 минут, чтобы они стали мягкими. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • В сковороде нагрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Затем добавьте чеснок и варите еще минуту. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они не прогреются. (См. Примечание при использовании заменителя мяса на растительной основе)

  • Добавьте черную фасоль, помидоры, рис, базилик и орегано. Выложите эту смесь ложкой на болгарский перец. Необязательно: добавьте веганский сливочный сыр в начинку, чтобы получилась сливочная масса.

  • Посыпьте фаршированный перец веганским сыром.Обрызгайте нижнюю часть листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте сковороду фольгой и запекайте 20 минут. Щипцами снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока перец не станет золотистым по краям.

  • Дайте перцу немного остыть. Подавать теплым.

(Вышеуказанные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Если вы используете стандартные овощные крошки, готовьте их на сковороде, пока они не прогреются. Если вы хотите приготовить мясо на растительной основе, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить его на сковороде.Это может занять от 5 до 7 минут. Для более плавного веганского сыра я рекомендую использовать веганский сырный соус.

Пищевая ценность

Веганский перец, фаршированный

Сумма на порцию

калорий 248 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Натрий 404 мг 17%

Калий 575 мг 16%

0

Углеводы 2 %

Углеводы 2 Клетчатка 7 г 28%

Сахар 10 г 11%

Белок 9 г 18%

Витамин A 3878IU 78%

Витамин C 161 мг 195%

Кальций 63 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в 2020 году и был обновлен, чтобы включить новые фотографии, новый текст и обновленный рецепт в 2021 году.

Веганский перец, фаршированный | Еда с чувством

В большинстве рецептов с начинкой из болгарского перца есть мясо, поэтому я хотел создать вегетарианскую версию, которая все еще была бы сытной и ПРОСТО такой же вкусной! Мне очень нравится, как получился этот рецепт, и я как бы хочу есть их ЕЖЕДНЕВНО.Приходите летом (когда болгарский перец ДЕШЕВЫЙ и в изобилии), я планирую делать это еженедельно: D

Я уезжаю завтра утром в Гатлинбург, штат Теннесси, чтобы провести длинные выходные в хижине с друзьями. Это будет наш пятый год подряд, и это будет одна из наших ЛЮБИМЫХ поездок каждый год. Мы почти ничего не делаем, кроме еды, питья, сна и, самое главное, МНОГО времени проводим в гидромассажной ванне.

Тем не менее, я собираюсь сделать это сегодня довольно коротким и милым.

ПЕРЦЫ С НАПИТКАМИ.

Их довольно легко собрать вместе (особенно если вы идете очень ленивым путем и используете предварительно приготовленную чечевицу и рис). Они полностью веганские и вегетарианские, так как я действительно хотел создать хорошую версию без мяса. МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!

Эти перцы хороши тем, что они очень универсальны. Вы можете поменять овощи, если хотите, использовать киноа или коричневый рис вместо белого и даже заменить чечевицу на нут или что-то в этом роде. Я всегда фанат легко адаптируемых рецептов, чтобы вы могли использовать то, что у вас есть под рукой / то, что вы предпочитаете лучше всего: D

Что в этих фаршированных перцах:

Давайте быстро пробежимся по ингредиентам в этом рецепте.Опять же, не стесняйтесь делать замены по своему усмотрению!

  • Болгарский перец (да: D) — используйте любой цвет, который вы предпочитаете / имеете под рукой / находите самый дешевый. Всегда люблю смешение цветов для эстетики
  • Рис — Я почти всегда использую рис басмати, потому что я его люблю, и мы покупаем его оптом, поэтому он всегда у меня под рукой. Вот мой любимый метод приготовления риса басмати в моем растворе. Но опять же, вы можете обменять это на киноа, коричневый рис и т. Д.
  • Чечевица — Я хотел немного увеличить его и добавить хороший источник растительного белка, отсюда и чечевицу 🙂 Еще раз, вы можете поменять это на что-то другое или даже оставить это, если хотите.Когда я готовлю такой рецепт, я чаще всего покупаю предварительно приготовленную чечевицу.
  • Овощи — Я использовал в этом рецепте лук, грибы и кабачки, но их действительно можно было заменить на любые другие похожие овощи!
  • Томатный соус — Я хотел, чтобы в них было немного итальянского фаршированного перца, чтобы итальянская приправа и томатный соус действительно придали ему эту атмосферу, и мне это нравится.

Чтобы сделать это, вы просто немного обжариваете овощи, чтобы они смягчились, а затем добавляете оставшиеся ингредиенты.Как только начинка будет готова, просто добавьте ее в болгарский перец и запекайте около 40 минут.

Просто и ЛЕГКО!

Еще больше вкусных рецептов попробовать:

Посмотрите, как приготовить фаршированный перец здесь:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Полностью вегетарианские и веганские фаршированные болгарские перцы, сытные и легкие в приготовлении!


  • 3 сладких перца, разрезанных пополам (любого цвета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • ¾ чашка вареной чечевицы (можно заменить тофу или темпе) *
  • 1 чашка вареного риса, белого или коричневого
  • 8 унций крупно нарезанных грибов
  • 1 мелко нарезанный сладкий лук, около чашки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса, разделенная на части
  • ½ чайной ложки соли и свежего черного перца
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом среднюю форму для запекания.
  2. Если вы еще этого не сделали, готовьте чечевицу и рис.
  3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и грибы и обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>