Варка свеклы: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

Экспресс-методы варки свеклы. Все тонкости быстрого приготовления

Богатая витаминами и микроэлементами свекла постоянно используется при приготовлении различных салатов и винегретов. Между тем некоторые хозяйки предпочитают обходить стороной этот корнеплод, и все это только потому, что на варку свеклы уходит много времени. Узнав о некоторых хитростях, позволяющих существенно сократить время приготовления свеклы, можно не только разнообразить рацион, но и сократить время пребывания на кухне.

Согласно отложившейся в сознании большинства информации, на приготовление свеклы может уйти до 2-3 часов, особенно если выбран крупный корнеплод.  Варить ее годами рекомендовали привычным для овощей способом: вымыть, залить холодной водой, а после закипания уменьшить огонь до минимума.  Единственным способом, позволявшим сократить время приготовления, был выбор мелкой свеклы.

Варим свеклу быстро: способов много, просто выбери свой!

Поместив свеклу в кастрюлю не с холодной, а с горячей водой сократить время варки можно до 1 часа.

Можно сделать это и еще быстрее за счет эффекта контраста. Свеклу в таком случае кладут в холодную воду, а уже через полчаса после закипания отключают и сливают, тут же помещая свеклу под холодную воду минут на 15- 20.  При перепаде температур свекла быстрее доходит до готовности, дополнительным бонусом является то, что остужать ее после такой процедуры не придется.

Чистить остуженную под холодной водой свеклу также одно удовольствие. Достаточно взять ее обеими руками, слегка придавить и повторить движения, характерные для раскручивания чего-либо.

Можно сварить свеклу и быстрее, всего за 15-25 минут, но по утверждению диетологов, такой метод лишит корнеплод большей части полезных веществ.  Для этого понадобится глубокая кастрюля, позволяющая залить овощи так, чтобы уровень воды был выше овощей на 9-10 см и поставить на максимальный огонь на 15 минут. Уменьшать огонь и накрывать кастрюлю крышкой нельзя. Сразу после варки свеклу отправляют под ледяной душ минут на 5-10.

Альтернатива варке

Приготовить свеклу можно и в духовке.  Каждый плод заворачивают в фольгу  и отправляют в предварительно разогретую до 180-190 С духовку. При более высокой температуре свекла лишится большинства полезных веществ. Для средней по размеру свеклы достаточно будет получаса, для крупных овощей время придется немного увеличить.

Использовать можно и микроволновку. Время приготовления займет от 10 до 20 минут в зависимости от мощности.  Для модели с мощностью 1000 ватт и более понадобится всего 8-10 минут. При использовании менее мощной микроволновки время увеличивают в полтора-два раза.

Способов здесь 2. Можно использовать для варки посуду с крышкой, в таком случае на дно нужно добавить 2-3 столовых ложки воды. Перед помещением в микроволновку свеклу не чистят, а лишь хорошо моют. Еще быстрее свекла приготовится в рукаве для запекания, при этом способе вода не понадобится.

Доставать свеклу нужно с особой осторожностью, чтобы не обвариться паром.

Тэги: буряк, быстрое приготовление, варка свеклы, Свекла

Как и сколько варить свеклу (в кастрюле, в мультиварке, на пару, в микроволновке)

Категория: Как

Рано или поздно кулинар сталкивается с рецептами, в которых присутствует варенная свекла, будь то простой рецепт, где свекла подается в виде ключевого блюда, либо рецепт, где свекла является его составляющим (разнообразные салаты, нарезки и т.д.).

В данной статье я опишу наиболее подходящие (на мой взгляд) методы приготовления вареной свеклы, а также подобрали ответы на наиболее важные вопросы, которые могут возникнуть в процессе варки.  

Содержание:

  • Частые вопросы возникающие при варке свеклы.
  • Как сварить свеклу в кастрюле на плите.
  • Как сварить свеклу в мультиварке.
  • Как сварить свеклу в мультиварке на пару.
  • Как сварить свеклу в микроволновке.

 

Частые вопросы возникающие при варке свеклы.

Каких размеров можно варить свеклу?

Свеклу можно варить любых размеров, главное, чтобы она вместилась в кастрюлю (чашу мультиварки) и был обеспечен нужный уровень воды. Желательно подбирать одинаковые по размеру плоды, это необходимо, чтобы они одновременно приготовились.

Сколько наливать воды при варке в кастрюле, мультиварке?

Воды нужно наливать столько, чтобы она покрывала клубни свеклы на 7-10 см.

Нужно ли солить воду при варке свеклы?

Нет, воду солить не нужно. Соленая вода испортит вкусовые качества «сладкой» свеклы.

Нужно ли чистить свеклу перед варкой?

Нет, свекла перед приготовлением не чистится, так как во время варки из очищенных от кожуры клубней свеклы выварится весь сок, плоды потеряют свой аппетитные окрас и вкус. Исключением является только варка на пару, там приготовление идет по другой технологии, которая исключает такие негативные последствия.

Кожура прекрасно снимается с плода после варки.

Также не нужно обрезать хвостик, в некоторых случаях свекла может быть уже без хвостика, например его могли отломить при транспортировке, тут нет ничего страшного, такую свеклу можно варить, место разлома уже будет присушено и сок не вытечет.

Сколько варить свеклу?

Время приготовления варенной свеклы зависит от таких факторов, как размер плода и способ приготовления.

Приблизительное время приготовления для средних клубней (~250-300 гр.):

  • Варка в кастрюле на плите – 1 час.
  • Варка в мультиварке в воде — 1 час.
  • Варка в мультиварке на пару – 35 минут.
  • Варка в микроволновке – 5-10 минут.

Из приведенных данных наглядно видно, что самым быстрым способом является варка свеклы в микроволновке.

Если плоды свеклы меньших, либо больших размеров, то время приготовления нужно уменьшить, или увеличить соответственно.

 

Как проверить сварилась свекла или нет?

Узнать о том, что приготовлена свекла или нет можно при помощи вилки, шпажки (либо другого колющего инструмента) сделав прокол плода. Готовая свекла должная с легкостью (мягко) прокалываться.

Как сварить свеклу в кастрюле на плите.

4

количество порций

1 час 10 минут

общее время приготовления

Ингредиенты:


  • 3 средних свеклы
  • вода в количестве, чтобы покрыть свеклу в кастрюле

Классический способ приготовления варенной свеклы в кастрюле на плите, этим способом пользовались наши мамы и бабушки, не имеющие совсем еще в недалеком прошлом таких кухонных помощников как мультиварки, скороварки, пароварки и микроволновки. Мы все в детве, юношестве пробовали свеклу, приготовленную таким способом (в салатах, закусках, супах).

На сегодняшний день, когда у кулинаров появилось множество помощников в виде современной кухонной техники, этот метод приготовления не утратил своей актуальности и продолжает использоваться.

Предлагаю ознакомится с методом приготовления вареной свеклы на плите. 

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу тщательно моем. 

Шаг 2.  

В кастрюлю кладем свеклу, заливаем водой так, чтобы она покрыла плоды на 7-10 сантиметров.

Шаг 3.  

Включаем плиту на максимальную мощность. Доводим воду до кипения.

Шаг 4. 

Как только вода в кастрюле закипит, делаем мощность плиты меньше.

Настраиваем плиту так, чтобы вода продолжала кипеть на слабом огне.

Варим в таком режиме 1 час.

Шаг 5. 

Спустя 1 час варки (томления) на малом огне свекла приготовлена. 

Можно подавать к столу как в виде основного блюда, так и использовать в виде ингредиента к другим блюдам.

Шаг 6. 

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу на плите, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке.

 4

количество порций

 1 час 10 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Вареная свекла является ингредиентом для множества салатов и других разнообразных блюд. В этой статье описана инструкция как отварить свеклу в мультиварке Redmond. Процесс приготовления аналогичен и в других мультиварках имеющих режим варки. Отличием может быть количество используемой воды (она должна покрыть свеклу) в зависимости от объема чаши мультиварки.

Приготовление:

Шаг 1.  

Как и в предыдущей инструкции, первым действием будет мойка овощей. Свеклу моем. Верхушки и хвостики клубней не обрезаем.

Шаг 2.  

На дно чаши мультиварки кладем свеклу, наливаем 2 литра воды.

Шаг 3.  

Включаем на мультиварке программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4.  

Спустя 1 час прозвучит сигнал, информирующий, что свекла в мультиварке приготовлена.

Шаг 5.  

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке на пару.

 4

количество порций

 45 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Еще один из вариантов как отварить свеклу при помощи мультиварки.

Готовится как и многие рецепты в мультиварке по технологи включил и занимайся своими делами, умная машина не позволит подгореть блюду и своевременно отключится после приготовления.

Процесс приготовления как всегда простой и не трудоемкий, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.

Для рецепта необходимо подобрать примерно одинаковые по размеру плоды свеклы, это позволит всем кусочкам приготовится одновременно.

Данный способ еще хорош тем, что в отличии от варки на плите и варке в воде в мультиварке, время приготовление свеклы снижено до 35 минут. Время приготовления свеклы данным методом не зависит от размера клубней, т.к. мы будем их нарезать до одинаковых по форме и массе кусочков.

Приготовление:

Шаг 1.  

В отличии от уже представленных на этой странице рецептов, в данном необходимо очистить свеклу от кожуры. Данное действие не будет иметь негативных последствий, потому, что свекла будет готовиться на пару.

Шаг 2.  

Разрезаем свеколки на две части.

Шаг 3.  

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер для варки на пару. В контейнер кладем свеклу.

Шаг 4.  

Устанавливаем режим «На пару» на 35 минут.

Шаг 5.  

Спустя 35 минут прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы.

Свекла на пару в мультиварке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке на пару, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в микроволновке.

 3

количество порций

 15 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 3 свеклы
  • 100 мл. воды

Как показал сравнительный анализ приведенных в данной статье рецептов приготовления варенной свеклы, этот способ является самым быстрым. Свекла по данному методу получается такой же вкусной и ароматной как и при варки другими способами, включая классическую варку  кастрюле с водой на плите. Отличиями данного метода являются лишь то, что воды используется клайне мало и готовится блюдо в микроволновке.

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу старательно моем.

Шаг 2.  

В пакет для запекания кладем свеклу, наливаем 100 мл. воды.

Вместо пакета для запекания можно использовать чашку и специальную крышку для микроволновой печи. 

Шаг 3.  

Завязываем пакет и при помощи шпажки (либо другого колющего инструмента) делаем 10-15 проколов в верхней части пакета для запекания.

Если используете чашку с крышкой для микроволной печи, то просто накройте чашку крышкой. 

Шаг 4.  

Кладем пакет в микроволновку. Выставляем время, при мощности микроволн 800 вт. время должно составлять 12-15 минут, при мощности 1000 вт. – 10 минут.

Шаг 5.  

Спустя 10-15 минут свекла в микроволновке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в микроволновке, видеоинструкция:

Интересные рецепты со свеклой:

  • Тушеная свекла в мультиварке
  • Свекла по-корейски.
  • Селедка под шубой в блинах.
  • Cвекла запеченная в фольге.
  • Салат «Влюблённые сердца» в в мультиварке.
  • Свекла с яблоками в мультиварке.
  • Маринованная свекла в мультиварке.

Уважаемые пользователи!

Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями в комментариях.

Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.

Смотрите нас на каналах: видеохостинга Youtube, платформе Яндекс Дзен.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

рецептов из свеклы | BBC Good Food

Рецепты из свеклы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 70

  • Свекольные клецки с хрустящим чесноком и шалфеем

    Рейтинг 3 из 5,4 рейтинга пять раз в день, придавая яркий цвет.

  • Свекольные оладьи со сметаной и тартаром из лосося

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Теплые и хрустящие свекольные оладьи прекрасно сочетаются с холодными сливками и нежным сырым лососем. Вкусная закуска или легкий обед, богатый омега-3

  • Свекольный бургер

    Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок

    Ищете веганский бургер с кусочками и вкусными пакетиками? Не ищите дальше — мы уверены, что мясоедам, вегетарианцам и веганам понравится этот рецепт бургера со свеклой

  • Паста со свеклой и фетой

    Звездный рейтинг 3,7 из 5,13 оценок

    Раскрасьте свой обеденный стол с помощью нашей сливочной пасты из свеклы и феты. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи

  • Тарт из свеклы и красного лука, татен

    Рейтинг 4,5 из 5,60 оценок

    Попробуйте этот веганский пирог в качестве основного блюда. Смелый красный цвет свеклы на фоне яркого зеленого салата также делает его идеальным для празднования без мяса.

  • Ассорти из свекольного хумуса

    Рейтинг 4,7 из 5,7

    Этот свекольный хумус на одну тарелку станет хитом и не требует приготовления

  • Beetrisottoroot

    с фетой

    Рейтинг 4,9 из 5,20 оценок

    У вас есть свекла на этой неделе в ящике для овощей или вы выращиваете ее в саду? Попробуйте свеклу во всей красе в этом шелковистом красочном ризотто с сыром фета

  • Соленая свекла с сыром фета и маринованным луком

    5 звезд из 5. 1 рейтинга

    Соленая корочка усиливает естественный вкус свеклы, так как она испаряется в собственном соку, приправляя ее во время приготовления

  • Карпаччо из свеклы

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Покажите свеклу в пикантной заправке с сыром, грецкими орехами и рукколой в качестве гарнира — это отличная тема для разговора во время развлечения

  • Маринованная свекла

    Рейтинг 4,9 из 5,20 рейтинга

    Замаринуйте жареную свеклу в сладком и пряном уксусе, чтобы сделать это острое, классическое дополнение к холодным мясным блюдам и сырам

  • 0 Свекольный суп

  • 0 Свекольный суп из 3,9 из 5,23 оценок

    Темно-красный осенний суп с низким содержанием жира, вегетарианский и насыщенный вкус. Свекла и яблоко придают этому супу тонкий сладкий вкус, а чечевица добавляет белка и объема

  • Латкес со свеклой

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Сделайте свеклу главным ингредиентом с помощью этих полезных латке, которые обеспечат вам три 5 порций в день. Фиолетовый корень богат витамином С и фолиевой кислотой

  • Свекольные пирожные

    Рейтинг 4,3 из 5,183 оценок этот интенсивный шоколадный хит

  • Сэндвич со свеклой, хумусом и хрустящим нутом

    Оценка: 4,3 из 5,13. Идеальный обед для голодных

  • Табуле из свеклы и чечевицы

    Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок

    Подавайте эту вкусную табуле из свеклы, нута и чечевицы в качестве гарнира или веганского основного блюда. Это здорово, без глютена, низкокалорийно и три из ваших пяти в день

  • Салат из свеклы и халлуми с гранатом и укропом

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,38 оценок

    Приготовьте легкий салат с тремя блюдами в день. Халуми с сочными зернами граната и хрустящими тыквенными семечками — это более изысканное сочетание

  • Свекольный бирьяни от Cheat’s

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Приготовьте это свекольное бирияни и заморозьте остатки для насыщенных будних вечеров. Красочная свекла в центре внимания, она полна специй и является ароматным блюдом

  • Falafel Falafel

    . звездный рейтинг 4,6 из 5,118 оценок

    Это яркое ризотто просто запекается в духовке, поэтому нет необходимости проводить много времени у плиты, помешивая

  • Свекольники

    Рейтинг 4,5 из 5,4

    Взбейте свеклу в жидкое тесто для этих ярко-фиолетовых блинов, а затем добавьте теплый фруктовый компот для плотного позднего завтрака выходного дня. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления канапе в стиле блинов.

  • Лосось со свеклой, фетой и сальсой из лайма

    Рейтинг 4,6 из 5,24 оценок

    Приготовьте это вкусное блюдо из лосося всего из четырех ингредиентов. Идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в середине недели с вкусной сальсой из феты и свеклы на гарнир

  • Жареная треска с пикантным салатом из свеклы

    5 звезд из 5,4 оценок

    Насладитесь цветом и вкусом свеклы с нашей легкой жареной треской, подаваемой на салате из свеклы, молодого картофеля и моркови с

  • Суп из свеклы, тмина и кориандра с йогуртом и дуккой из фундука

    Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок

    Наш легкий свекольный суп приправлен тмином и кориандром и посыпан хрустящим дукка из фундука. Попробуйте этот простой и полезный рецепт сытного обеда

  • Теплый салат из свеклы, чоризо и груши

    Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

    Сочетайте сочную грушу, красочную свеклу, острую чоризо и маслянистый сыр манчего в этом ярком зимнем салате, которым можно поделиться с друзьями

    3

Загрузить еще

15 рецептов свежей свеклы — Любовь и лимоны

Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть скромный корнеплод, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько разнообразными и вкусными они могут быть.

осень / избранное — Перейти к рецепту

Одной из моих многочисленных жизненных миссий является создание рецептов свежей свеклы, которые покорят даже самых заядлых скептиков в отношении свеклы. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы попробовать ее. Но со временем (и лишь с небольшой хитростью) я заставил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы.

Буквально на прошлой неделе он съел за ужином целый свекольный салат, заявляя, как сильно он любит его с каждым кусочком.

Так что, если вы все еще колеблетесь насчет свеклы, я понимаю. Их землистый вкус может быть приобретенным вкусом. Но я надеюсь, что вы не откажетесь от них прямо сейчас. Осенью они особенно сладкие, а хорошая приправа делает их только лучше. Чтобы вы начали, я делюсь 15 моими лучшими рецептами свеклы ниже. Они включают в себя забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и обжаренная зелень свеклы. Джек с удовольствием съедает их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы легко найдете тот, который вам понравится.

Основные рецепты приготовления свеклы

Готовите свеклу в первый раз? Вы находитесь в правильном месте! Наслаждайтесь этими основными рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправной точки для других рецептов свеклы в этом посте.

Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне есть пучок свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала. Вы обрежете зелень (см. ниже мой любимый способ ее использования!), заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожицу и приправьте свеклу цитрусовым соком, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или блюдо или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав с травами, козьим сыром и горстью поджаренных орехов.

Зелень свеклы
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но ее пышная зелень тоже вкусна. Обжарьте их и смешайте с макаронами, добавьте во фриттату или подавайте с этим простым гарниром с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.

Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу с цукини и кабачковые спагетти? Тогда вам тоже понравится свекольная лапша! Слегка обжарьте их и добавьте соус песто или лимонный уксус, жареный нут, свежие травы и сыр фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие овощи в форме спирали, такие как морковь или кольраби.

Рис со свеклой , страница 151 Love & Lemons Every Day
Этот яркий вегетарианский рис, возможно, не так известен, как рис из цветной капусты или брокколи, но он не менее разнообразен и вкусен. Подавайте его с обжаренным мясом, добавьте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой тарелки, подобной этой.

Закуски и соусы из свеклы

В этих ярких спредах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы сомневаетесь в свекле, эти три рецепта свеклы обязательно вам понравятся.

Свекольный соус Мухаммара , стр. 71 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот сливочный соус — мой нетрадиционный взгляд на мухаммару, сирийскую пасту, приготовленную из грецких орехов и жареного красного перца. Чаще всего я подаю его в качестве закуски с лавашом, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасная намазка для сэндвичей или начинка для простой зерновой тарелки.

Соус со свеклой и тахини
Мне нравятся все варианты соуса с тахини, но если бы мне нужно было выбрать любимый, то это был бы свекольный тахини. Жареная свекла добавляет сладости, а тмин и кориандр придают блюду восхитительный пряный вкус. Сбрызните им фалафель, перемешайте с салатом, украсьте тостами с авокадо или посыпьте питой и овощами. Все, что может сделать обычный соус тахини, свекольный тахини тоже может.

Свекольный хумус
Оживите классический хумус, добавив жареную свеклу! Как и в моем свекольном тахини, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый привкус, который вызывает привыкание практически к чему угодно.

Рецепты салатов из свеклы

Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей для добавления в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салату цвет и хруст, а запеченная в духовке свекла добавит сладости и сытной текстуры.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым уксусом , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта зимняя смесь цитрусовых и корнеплодов такая же ароматная и освежающая, как и любой летний салат! Жареная и сырая свекла смешиваются с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Это мой любимый салат на обед зимой! Посыпанный жареным нутом, сливочным авокадо, жареными семечками и множеством корнеплодов, он всегда дает мне чувство сытости до обеда.

Салат из печеной свеклы с бальзамической заправкой
Используйте смесь красной и золотистой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это прекрасный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю к нему приготовленную киноа и наслаждаюсь ею как самостоятельной едой!

Салат «Урожайная гавань»
Этот освежающий салат можно приготовить из любых осенних овощей, которые есть под рукой. Мне нравится использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много нарезанных корнеплодов для хруста.

Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все это свекольным риффом на гремолате, приготовленной из рубленой свекольной зелени, лимонной цедры и хрустящих фисташек.

Рецепты горячих блюд из свеклы

Ниже вы найдете рецепты горячих блюд из свеклы на все случаи жизни — для оживленных будних вечеров, веселых ужинов в выходные и даже для романтических свиданий.

Миски для ланча Easy Power
Нарезанная сырая свекла придает хрустящую корочку этой питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и соуса тахини. Но когда дело доходит до свеклы в тарелках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы прекрасной в этой миске Будды, миске для овощей или миске с лебедой. Чтобы получить еще больше вдохновения от чаши, ознакомьтесь с этим постом!

Бургер с лебедой
Натертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру. Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку для очень веселого и ароматного ужина.

Сливочная полента с жареной свеклой
Самая вкусная свекла напоследок! В этом приятном зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината покрывает сливочную поленту. Чтобы сделать блюдо еще более свекольным, замените шпинат зеленью свеклы.

Наслаждайтесь!

Рецепты со свеклой: простая жареная свекла

оценить рецепт:

5 из 10 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Жареная свекла — один из наших любимых рецептов!

  • 6–8 маленьких или средних красных или желтых свекл
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 крупный пупочный апельсин
  • Хересный или бальзамический уксус, для сбрызгивания
  • Сок ½ лимона или по вкусу
  • Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Морская соль в хлопьях, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите каждую свеклу на лист фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.

  • Используйте нож для очистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая белой сердцевины. Здесь также подойдет натертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на сегменты и оставьте оставшуюся ¼ дольки для выдавливания.

  • Нарежьте свеклу на дольки или кусочки толщиной 1 дюйм и положите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.

  • Сбрызните оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся дольки, несколько щепоток соли и перца и перемешайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>