Варим красную фасоль: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5/5 (4)

Содержание

  • Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  • Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
  • Рецепт тушеной фасоли с овощами
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль430 г
томатная паста45 г
репчатый лук120 г
растительное масло35 мл
вода2,6 л
петрушка15 г
черный и красный перец3 г
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.


  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://youtu.be/0RIcsVW4eIwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Приготовить Красную Фасоль Вкусно (https://youtu.be/0RIcsVW4eIw)

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

Ингредиенты

красная фасоль320 г
вода400 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.
  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить.  Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

https://youtu.be/eCAkfCIHutsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить красную фасоль в мультиварке (https://youtu.be/eCAkfCIHuts)

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

красная фасоль530 г
морковь140 г
репчатый лук120 г
сушеный болгарский перец90 г
помидоры260 г
растительное масло35 мл
вода1,7 л
укроп12 г
приправа хмели-сунели5 г
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л).  Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.

  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

https://youtu. be/Qs4FP6Wgdi4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушёная фасоль с овощами – видео-рецепт (https://youtu.be/Qs4FP6Wgdi4)

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Жду ваши отзывы в комментариях. Напишите, как вы готовите бобовые и с чем любите их подавать, поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Гарнир из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из фасоли

Гарниры из фасолиvalerka3782660

Содержание

  1. выбираем фасоль
  2. замачиваем фасоль
  3. тушим фасоль с овощами
  4. подаем гарнир из красной фасоли

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

  • выбираем фасоль

    Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.

  • замачиваем фасоль

    Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.

  • тушим фасоль с овощами

    После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.

  • подаем гарнир из красной фасоли

    Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!


– — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Chow Line: Сухую фасоль нужно отварить

Главная //  Новости  //  Новости  //  Chow Line: Сухую фасоль нужно отварить

Автор(ы): 

Марта Филипик

12 апреля 2013 г. 90

Несколько недель назад я замочил немного сухой фасоли, чтобы приготовить из нее перец чили. Моя сестра сказала мне, что, прежде чем добавлять их в чили, я должен сварить их, чтобы убедиться, что бобы не вызывают у нас тошноту. Я сделал, но было ли это действительно необходимо?

У тебя есть знающая сестра. Многие люди не знают о риске, который представляет сухая красная фасоль, если она не приготовлена ​​должным образом.

Проблема не в бактериях, а в чем-то, называемом «фитогемагглютинин», также называемом ФГА, или лектином фасоли. Лектин — это тип белка, который выполняет всевозможные функции как у растений, так и у животных. Но некоторые виды лектина, в том числе и этот, могут быть токсичными при высоких концентрациях.

Если этот лектин не будет уничтожен тщательной варкой, вам будет жаль. Согласно «Книге вредных насекомых» Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, всего четыре или пять неправильно приготовленных красных бобов могут вызвать сильную рвоту в течение нескольких часов, за которой следует диарея.

Хотя в некоторых случаях требуется госпитализация, обычно люди чувствуют себя лучше в течение трех-четырех часов после появления симптомов. Это одна из причин, по которой власти подозревают, что в США не так много зарегистрированных случаев этой конкретной болезни пищевого происхождения: люди обычно начинают выздоравливать от болезни примерно в то время, когда они могут подумать о том, чтобы связаться со своим врачом.

Другие виды фасоли также содержат ПГА, но ее гораздо больше в красной фасоли. Например, единица измерения токсина называется «хау», что означает «единица гемагглютинации». Сырая красная фасоль имеет от 20 000 до 70 000 хау, но когда фасоль полностью приготовлена, она падает до 200-400 хау — этого недостаточно, чтобы быть проблемой. Белая фасоль, или фасоль каннеллини, содержит только одну треть токсина, чем красная фасоль. Бобы, или бобы, содержат всего от 5 до 10 процентов того, что содержится в красной фасоли.

FDA рекомендует следующие шаги для приготовления сухой красной фасоли:

  • Замочите фасоль в воде не менее чем на пять часов. Периодически менять воду неплохо, но в целях безопасности это не обязательно.
  • Слейте воду из последней замачиваемой фасоли.
  • Отварите бобы в кастрюле с пресной водой не менее 30 минут. Примечание: исследования показывают, что токсин разрушается при кипячении при температуре 212 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, но ученые рекомендуют 30 минут, чтобы быть уверенными, что бобы достигнут надлежащей температуры в течение необходимого времени. Не используйте мультиварку: скорее всего, она недостаточно прогреется.

Chow Line — это служба расширения Университета штата Огайо, Центра сельскохозяйственных исследований и разработок штата Огайо и Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук. Присылайте вопросы по адресу Chow Line, c/o Martha Filipic, 2021 Coffey Road, Columbus, OH, 43210-1044, или по адресу [email protected].

Чтобы просмотреть эту колонку в формате PDF, нажмите здесь.

Редактор: Эта колонка была рассмотрена Линнетт Гоард, полевым специалистом по безопасности пищевых продуктов, отбору и менеджменту Университета штата Огайо, информационного подразделения Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук.

Автор(ы): 

Отдел новостей CFAES

614-292-2270

За дополнительной информацией обращайтесь: 

Линнетт Гоард
OSU Extension, Food Safety, Selection and Management

Убийственная фасоль | УСУ

Мультиварки обеспечивают удобный способ для занятых семей сесть за домашнюю еду. Но откуда вы знаете, что еда, которую вы готовите, безопасна? Большинство людей понимают, что мясо должно достичь определенной температуры, чтобы исключить риск пищевых заболеваний. Овощи и крупы часто готовят достаточно долго, чтобы достичь желаемой текстуры. Но прежде чем приступить к приготовлению чили, прочтите важную (и потенциально спасающую жизнь) информацию.

Существуют тысячи разновидностей Phaseolus vulgaris, фасоли обыкновенной (http:/seedsavers.org). Многие виды обыкновенной фасоли потребляются во всем мире в свежем или сушеном виде. Некоторые из наиболее известных сушеных видов включают красную фасоль, фасоль пинто, черную фасоль и фасоль ВМС.

Хотя сухие бобы являются хорошим и недорогим источником клетчатки и белка, они также содержат некоторые «антипитательные вещества» или натуральные вещества, которые могут нанести вред нашему здоровью. Большинство из этих антинутриентов не вызывают большого беспокойства — они присутствуют в таких низких количествах, что риск для здоровья невелик по сравнению с питательной ценностью, или они могут быть легко уничтожены при приготовлении пищи.

Одним из присутствующих в фасоли антинутриентов, заслуживающих особого внимания, является фитогемагглютинин (ФГА). PHA — это особый белок, который связывает сахара и является важным компонентом в системе защиты растений. Но у млекопитающих этот белок может связываться со стенками кишечника, вызывая тошноту, рвоту, спазмы и диарею. Даже небольшое количество ПГА может оказать негативное влияние на здоровье. Вы можете не потреблять достаточно, чтобы стать заметно больным, но продолжительное воздействие может привести к плохому росту, недоеданию или повреждению печени.

ПГА присутствует во многих видах сухих бобов. Что касается бобов, которые обычно доступны в США, самые высокие уровни обнаруживаются в темно-красной фасоли и черной (черепашьей) фасоли. Исследования показали, что количество PHA незначительно в других типах сухих бобов, которые регулярно потребляются в США. PHA очень термостабильна, а кислота (например, помидоры) повышает эту стабильность. Это делает правильное приготовление красной фасоли очень важным.

Руководство по безопасности фасоли

Сухая фасоль

Сухая фасоль может содержать достаточно высокие уровни PHA, чтобы вызвать серьезное заболевание. Сухую фасоль можно безопасно готовить на плите или в духовке. Однако мультиварки и микроволновые печи требуют дополнительных мер безопасности.

Способы приготовления
Варка и запекание в духовке

Рецепты, приготовленные в духовке и в духовке, достигают достаточно высокой температуры в течение достаточно долгого времени, что позволяет добавлять сухие бобы непосредственно к другим ингредиентам (начальный этап варки не требуется).

Сюда входят хлебобулочные изделия с использованием муки из фасоли, приготовленной из молотых сухих бобов.

  • Для достижения наилучших результатов быстро замочите сухие бобы перед их использованием. Отварите фасоль без крышки в течение 2 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду от замачивания, прежде чем добавлять фасоль к другим ингредиентам. Это поможет избежать растрескивания кожуры бобов во время приготовления.
Медленноварки

Соловарки могут не достигать достаточно высокой температуры для полного приготовления сухих бобов. Чтобы убедиться, что бобы хорошо приготовлены:

  • Сухие бобы отварить на плите в течение 10 минут. Это уничтожит PHA. Слить воду, промыть фасоль и приготовить по своему рецепту.
  • Чтобы предотвратить растрескивание кожуры бобов, можно использовать модифицированный метод замачивания. Отварите фасоль без крышки в течение 2 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду для замачивания, добавьте столько свежей воды, чтобы она покрывала бобы, и кипятите без крышки еще 5 минут . Слейте воду из-под варки, затем добавьте приготовленную фасоль в мультиварку с другими ингредиентами.

Микроволны

Микроволны нагревают пищу неравномерно. Это может привести к тому, что части каждого боба будут недоварены, даже если остальные переварены. Из-за этого не рекомендуется готовить в микроволновой печи. Если вы решите использовать микроволновую печь, убедитесь, что бобы тщательно приготовлены:

  • Сухую фасоль отварить на плите в течение 10 минут, слить и промыть. Продолжайте варить на плите (или замачивать), пока фасоль не станет полностью мягкой. Слейте воду из-под варки, затем добавьте вареную фасоль к другим ингредиентам и поставьте в микроволновку.
  • Описанный выше модифицированный метод замачивания для мультиварок также можно использовать для приготовления в микроволновой печи.
Другие советы по приготовлению с использованием сухих бобов:
  • Перед приготовлением промойте бобы в прохладной проточной воде. Это удаляет пыль и грязь с внешнего покрытия и облегчает обнаружение загрязнений, таких как галька.
  • Кислоты, включая помидоры, препятствуют эффективному поглощению воды сухими бобами. Для достижения наилучших результатов варите или быстро замачивайте сухую фасоль перед добавлением кислых ингредиентов.
  • Добавление соли в кипящую или замачиваемую воду полезно. Вылейте соленую воду перед добавлением фасоли в свой рецепт, чтобы уменьшить количество натрия.
    • Соль ускоряет поглощение воды, поэтому бобы более равномерно размягчаются. Это помогает избавиться от бобов, которые липкие снаружи и недоваренные внутри.
    • Соль помогает удалить раффинозу и стаххиозу, сахара, присутствующие в бобах, которые ответственны за их нежелательные побочные эффекты. Коммерчески консервированная фасольКонсервированная фасоль обрабатывается при высокой температуре и давлении, поэтому большая часть ПГА разрушается. Их можно безопасно использовать в любом рецепте, даже в мультиварке или микроволновой печи, и их можно добавлять одновременно с другими ингредиентами (включая помидоры).

Каталожные номера

  • Бендер, А.Е. (1983). Гемагглютинины (лектины) в фасоли. Пищевая химия, 11 , 309-320.
  • Кумар, С., Верма, А.К., Дас, М., Джайн, С.К., Двиведи, П.Д. (2013). Клинические осложнения употребления фасоли ( Phaseolus vulgaris L.). Питание, 29 , 821-827.
  • Ши, Дж., Сюэ, С.Дж., Какуда, Ю., Илич, С., Ким, Д. (2007). Выделение и характеристика лектинов из фасоли ( Phaseolus vulgaris ). Биохимия процессов, 42 , 1436-1442.
  • Шимелис, Э.А., и Ракшит, С. К. (2007). Влияние обработки на антипитательные вещества и усвояемость белков in vitro сортов фасоли ( Phaseolus vulgaris L.), выращенных в Восточной Африке. Пищевая химия, 103 , 161-172.
  • Варриано-Марстон, Э., и Де Омана, Э. (1979). Влияние растворов солей натрия на химический состав и морфологию черной фасоли (Phaseolus vulgaris). Journal of Food Science, 44 (2), 531-536.

Авторы

Карин Аллен, доктор философии, Специалист по качеству пищевых продуктов и предпринимательству; Дебра Проктор, Доцент USU Extension FCS

Carrie Durward

Специалист по питанию

Департамент NDFS

Телефон: (435) 797-5843

Эл.0003

Товары, связанные с питанием

Увеличьте пользу с помощью фасоли

Замена жиров бобовым пюре может снизить количество калорий, жира и холестерина и добавить питательных веществ.

Фтор: от рождения до подросткового возраста

В этом информационном бюллетене мы обсудим преимущества использования фторидов, наиболее распространенные проблемы, связанные с потреблением фторидов детьми, и рекомендации для детей от рождения до подросткового возраста.

Питание без глютена (GF): изменение образа жизни

Эта статья поможет людям перейти на питание без глютена. Содержание основано на исследованиях и личных отчетах экспертов в области пищевых продуктов и питания.

Фасоль Killer Kidney

Мультиварки обеспечивают удобный способ для занятых семей приготовить домашнюю еду. Но откуда вы знаете, что еда, которую вы готовите, безопасна? Большинство людей понимают, что мясо должно достигать определенной температуры, чтобы исключить риск пищевых заболеваний

Смузи — полезно или вредно?

Смузи бывают самых разных форм и содержат, казалось бы, бесконечное количество ингредиентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>