Вареная полба: Вареная полба на воде рецепт с фото

Полба вареная на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Полба вареная на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 127 ккал

= 532 кДж

Белки 5,5 г

Углеводы 26,4 г

Жиры 0,85 г

Волокна 4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 127 ккал

Белки 5,5 г

Углеводы 26,4 г

Жиры 0,85 г

Волокна 4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

5,5 г

Углеводы

26,4 г

Сахар

Жиры

0,85 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

4 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

275 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Полба, это разновидность пшеницы. Отличается более грубой структурой, большим размером зерен и плотной оболочкой. Состав крупы весьма питателен и имеет большой содержание белка — почти 15 грамм на сто грамм сухого продукта.

Помимо белка, полба содержит много углеводов — 70 грамм. Это весьма высокие показатели, даже с учетом что при варке объем продукта увеличивается и это снижает общую калорийность.

Сваренная на воде, полба имеет довольно пресный и нейтральный вкус, поэтому стоит добавлять сливочное масло, соль и специи.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт: Полба с шампиньонами | вареная полба

Дурга

Европа

Репутация: +2250

Все рецепты автора: 112

Дата публикации: 2015-07-27

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
крупа полба — 100 гр.;
шампиньоны — 100гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Ну вот, отведав грибного супчика с полбой, не грех покушать полбу и на гарнир.
Эта крупа прекрасно сочетается с любым мясом.
Для приготовление гарнира понадобился полба, лук, чеснок, зелень и шампиньоны.

Лук и чеснок нарезаем, обжариваем в небольшом количество растительного масла.
Добавляем в сковороду промытые и нарезанные грибы.

Жарим грибочки до готовности.
Полбу заливаем холодной водой, солим и варим 15-20 минут.
На упаковке с крупой время указано немного не верно. 10 минут полбе маловато, альденте ей не к «лицу».

Полба готова.
Смешиваем ее с обжаренными грибами.

Собственно это все.
Осталось дополнить этим гарниром любое мясо, украсить зеленью, и можно кушать.

В заключении могу отметить, что первое знакомство с полбой прошло в нашей семье на Ура.
Вкусная крупа. Если увижу в продаже обязательно куплю с запасом.
Спасибо за внимание и, до новых встреч.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Алевтиша · 2015-07-27 12:02:03  

Это надо попробовать, хотя бы потому, что о ней Пушкин упоминал (отзыв о супе) ответить

Дурга · 2015-07-27 16:55:11  

Ну да, Балда вкушал одну лишь полбу 🙂 ответить

Вера-Вера · 2015-07-27 13:53:50  

Обожаю блюда из полбы! Вкусно, полезно, питательно! ответить

Дурга · 2015-07-27 16:55:43  

Для меня это было первое знакомство с этим злаком. И я с ним подружилась. ответить

gapapolya · 2015-07-27 16:13:19  

а я ни разу не пробовала полбу даже в продаже не видела. Что за злак такой? ответить

Дурга · 2015-07-27 16:57:45  

Крупу готовят из спельты — сорта пшеницы.
Диетологи называют ее «черной икрой среди злаков», а фишка в том, что этот злак не возможно вырастить на загрязненных землях, и он не переносит минеральных удобрений.
То есть полба — самая чистая по химическому составу крупа из ныне существующих.
Кроме того, в ней 37% белка. В полбе имеется клейковина, но она не такая, как пшеничная, не вызывает глютеновой аллергии.
То есть, минус аллергия, минус прибавка в весе, в плюсе витамины и полезные микроэлементы. ответить

gapapolya · 2015-07-27 17:26:11  

а другого названия нет?, на упаковке должно быть написано ПОЛБА? ответить

Дурга · 2015-07-27 17:56:48  

Нет другого названия, полба она и есть полба. ответить

zaxar1970 · 2015-07-27 23:02:45  

Полба (спельта)лет 200 тому назад выращивалась в России .Потом ее вытеснили современные сорта и гибриды пшеницы . Она малоурожайна .Теперь выращивается в нескольких частных фермерских хозяйствах России. Выращивается исключительно на естественном плодородии почвы без удобрений и химических средств защиты. ответить

Дурга · 2015-07-28 04:57:53  

Ну и зря не выращивают, полезная и вкусная крупа. ответить

bella-86 · 2015-07-28 14:42:07  

У меня слюни потекли ))) как вкусно ответить

Дурга · 2015-07-28 16:04:30  

Ага, спасибо. ответить

Irishka fortuna · 2015-07-28 16:08:36  

я уже хочу найти эту крупу!!! 🙂 прекрасный рецептик — очередной шедевр из интересной крупы 🙂 ответить

Дурга · 2015-07-28 18:11:44  

Огромная спасибо за похвалу, приятно знать, что кому-то мои рецепты могут быть полезны. ответить

Irishka fortuna · 2015-07-28 19:21:46  

правду говорить всегда легко. я восхищена Вашими шедеврами и всегда с удовольствием читаю их, начинаю мечтать и планировать вкусное блюдо 🙂 ответить

Дурга · 2015-07-28 19:50:40  

Ой, можно подумать, что вы хуже готовите. Тоже же вкусно и красиво. Но все равно спасибо, приятно. ответить

soprano · 2015-11-05 10:31:24  

Интересная крупа! Нужно будет попробовать 🙂 ответить

Дурга · 2015-11-05 11:50:21  

Обязательно попробуйте, думаю, что понравится. ответить

Вареный Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[ вареный ]

/ bɔɪld /

Сохранить это слово!

См. синонимы к слову вареный на Thesaurus.com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


прилагательное Сленг.

пьян.

ВИКТОРИНА

ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Происхождение вареного

Впервые зафиксировано в 1795–1805 гг.; кипятить 1 + -ed 2

ДРУГИЕ СЛОВА ОТ ВАРИАНТ

полувареный, прилагательноесем·и·вареный, прилагательноене·вареный, прилагательноехорошо проваренный, прилагательное

Слова рядом вареный

варить, вываривать, вываривать, Boileau, Boileau-Despréaux, варить, варить обед, варить заправку, варить масло, варить рубашку, варить сладкое

Dictionary. com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023

Слова, связанные со словом вареный

насыщенный, пропитанный, промокший, испеченный, жареный, подрумяненный, хрустящий, жареный, готовый, тушеный, раздутый, влажный, мягкий, кипящий , вымоченный, влажный

Как использовать слово вареный в предложении

  • Бутерброды готовятся из мягкого молочного хлеба с такими начинками, как яйцо всмятку с майонезом Kewpie или ростбифом со свежим тертым хреном, мюнстерским сыром и другим майонезом.

    6 всплывающих ресторанов, которые стоит посетить этим летом|Адель Чапин|14 июля 2021 г.|Washington Post

  • Я обычно заправляю его чолулой, а иногда яйцом всмятку или авокадо, если я чувствую себя празднично .

    Шесть рецептов, которые помогли нам пережить еще одну неделю|Eater Staff|19 марта, 2021|Eater

  • Год назад, осенью 2013, разочарование закипело.

    Мексиканский святой воин против картелей|Джейсон МакГахан|18 ноября 2014 г.

    |DAILY BEAST

  • Когда игра закончилась, напряжение между двумя сторонами переросло в схватку из размахивания клюшкой, толчков и ударов.

    Тысячелетие после изобретения игры, ирокезы стали новой суперсилой лакросса|Эвин Демирель|21 июля 2014 г.|DAILY BEAST

  • В тюрьмах «без кулинарии» по-прежнему продавали сырые макароны, но если вы кипятили воду, чтобы приготовить их, вы нарушали закон.

    Рассказы тюремного гурмана: Как я научился готовить в тюрьме|Даниэль Генис|21 июня 2014|DAILY BEAST

  • У меня был ужасный эпизод, когда я сварил два фунта свежей брокколи в полиэтиленовом пакете с гвоздем машинка для стрижки тепла.

    Рассказы тюремного гурмана: как я научился готовить в тюрьме|Дэниел Генис|21 июня 2014 г.|DAILY BEAST

  • Мы рекомендуем маслянистый мисо-рамен с яйцом всмятку, зеленым луком и кукурузой.

    Мейнстримный момент Underground Ramen|Сара Сайед|12 мая 2014|DAILY BEAST

  • У нас на ужин был молодой картофель, сваренный в кожуре, и Лист бросил один в меня, и я его поймал.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>