Полба вареная на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Другие зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Полба вареная на воде
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 127 ккал
= 532 кДж
Белки 5,5 г
Углеводы 26,4 г
Жиры 0,85 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-
Энергия 127 ккал
Белки 5,5 г
Углеводы 26,4 г
Жиры 0,85 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 5,5 г |
Углеводы | 26,4 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,85 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 4 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 275 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Полба, это разновидность пшеницы. Отличается более грубой структурой, большим размером зерен и плотной оболочкой. Состав крупы весьма питателен и имеет большой содержание белка — почти 15 грамм на сто грамм сухого продукта.
Помимо белка, полба содержит много углеводов — 70 грамм. Это весьма высокие показатели, даже с учетом что при варке объем продукта увеличивается и это снижает общую калорийность.
Сваренная на воде, полба имеет довольно пресный и нейтральный вкус, поэтому стоит добавлять сливочное масло, соль и специи.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт: Полба с шампиньонами | вареная полба
Дурга
Европа
Репутация: +2250
Все рецепты автора: 112
Дата публикации: 2015-07-27
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
крупа полба — 100 гр.;
шампиньоны — 100гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
Ну вот, отведав грибного супчика с полбой, не грех покушать полбу и на гарнир.
Эта крупа прекрасно сочетается с любым мясом.
Для приготовление гарнира понадобился полба, лук, чеснок, зелень и шампиньоны.
Добавляем в сковороду промытые и нарезанные грибы.
Жарим грибочки до готовности.
Полбу заливаем холодной водой, солим и варим 15-20 минут.
На упаковке с крупой время указано немного не верно. 10 минут полбе маловато, альденте ей не к «лицу».
Полба готова.
Смешиваем ее с обжаренными грибами.
Собственно это все.
Осталось дополнить этим гарниром любое мясо, украсить зеленью, и можно кушать.
В заключении могу отметить, что первое знакомство с полбой прошло в нашей семье на Ура.
Вкусная крупа. Если увижу в продаже обязательно куплю с запасом.
Спасибо за внимание и, до новых встреч.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Алевтиша · 2015-07-27 12:02:03
Это надо попробовать, хотя бы потому, что о ней Пушкин упоминал (отзыв о супе) ответить
Дурга · 2015-07-27 16:55:11
Ну да, Балда вкушал одну лишь полбу 🙂 ответить
Вера-Вера · 2015-07-27 13:53:50
Обожаю блюда из полбы! Вкусно, полезно, питательно! ответить
Дурга · 2015-07-27 16:55:43
Для меня это было первое знакомство с этим злаком. И я с ним подружилась. ответить
gapapolya · 2015-07-27 16:13:19
а я ни разу не пробовала полбу даже в продаже не видела. Что за злак такой? ответить
Дурга · 2015-07-27 16:57:45
Крупу готовят из спельты — сорта пшеницы.
Диетологи называют ее «черной икрой среди злаков», а фишка в том, что этот злак не возможно вырастить на загрязненных землях, и он не переносит минеральных удобрений.
То есть полба — самая чистая по химическому составу крупа из ныне существующих.
Кроме того, в ней 37% белка. В полбе имеется клейковина, но она не такая, как пшеничная, не вызывает глютеновой аллергии.
То есть, минус аллергия, минус прибавка в весе, в плюсе витамины и полезные микроэлементы.
ответить
gapapolya · 2015-07-27 17:26:11
а другого названия нет?, на упаковке должно быть написано ПОЛБА? ответитьДурга · 2015-07-27 17:56:48
Нет другого названия, полба она и есть полба. ответить
zaxar1970 · 2015-07-27 23:02:45
Полба (спельта)лет 200 тому назад выращивалась в России .Потом ее вытеснили современные сорта и гибриды пшеницы . Она малоурожайна .Теперь выращивается в нескольких частных фермерских хозяйствах России. Выращивается исключительно на естественном плодородии почвы без удобрений и химических средств защиты. ответить
Дурга · 2015-07-28 04:57:53
Ну и зря не выращивают, полезная и вкусная крупа. ответить
bella-86 · 2015-07-28 14:42:07
У меня слюни потекли ))) как вкусно ответить
Дурга · 2015-07-28 16:04:30
Ага, спасибо. ответить
Irishka fortuna · 2015-07-28 16:08:36
я уже хочу найти эту крупу!!! 🙂 прекрасный рецептик — очередной шедевр из интересной крупы 🙂 ответить
Дурга · 2015-07-28 18:11:44
Огромная спасибо за похвалу, приятно знать, что кому-то мои рецепты могут быть полезны. ответить
Irishka fortuna · 2015-07-28 19:21:46
правду говорить всегда легко. я восхищена Вашими шедеврами и всегда с удовольствием читаю их, начинаю мечтать и планировать вкусное блюдо 🙂 ответить
Дурга · 2015-07-28 19:50:40
Ой, можно подумать, что вы хуже готовите. Тоже же вкусно и красиво. Но все равно спасибо, приятно. ответить
soprano · 2015-11-05 10:31:24
Интересная крупа! Нужно будет попробовать 🙂 ответить
Дурга · 2015-11-05 11:50:21
Обязательно попробуйте, думаю, что понравится. ответить
Вареный Определение и значение | Dictionary.com
- Основные определения
- Викторина
- Связанный контент
- Примеры
Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.
[ вареный ]
/ bɔɪld /
Сохранить это слово!
См. синонимы к слову вареный на Thesaurus.com
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
прилагательное Сленг.
пьян.
ВИКТОРИНА
ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?
Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!
Вопрос 1 из 7
Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.
Происхождение вареного
Впервые зафиксировано в 1795–1805 гг.; кипятить 1 + -ed 2
ДРУГИЕ СЛОВА ОТ ВАРИАНТ
полувареный, прилагательноесем·и·вареный, прилагательноене·вареный, прилагательноехорошо проваренный, прилагательноеСлова рядом вареный
варить, вываривать, вываривать, Boileau, Boileau-Despréaux, варить, варить обед, варить заправку, варить масло, варить рубашку, варить сладкое
Dictionary. com Unabridged На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2023
Слова, связанные со словом вареный
насыщенный, пропитанный, промокший, испеченный, жареный, подрумяненный, хрустящий, жареный, готовый, тушеный, раздутый, влажный, мягкий, кипящий , вымоченный, влажный
Как использовать слово вареный в предложении
Бутерброды готовятся из мягкого молочного хлеба с такими начинками, как яйцо всмятку с майонезом Kewpie или ростбифом со свежим тертым хреном, мюнстерским сыром и другим майонезом.
6 всплывающих ресторанов, которые стоит посетить этим летом|Адель Чапин|14 июля 2021 г.|Washington Post
Я обычно заправляю его чолулой, а иногда яйцом всмятку или авокадо, если я чувствую себя празднично .
Шесть рецептов, которые помогли нам пережить еще одну неделю|Eater Staff|19 марта, 2021|Eater
Год назад, осенью 2013, разочарование закипело.
Мексиканский святой воин против картелей|Джейсон МакГахан|18 ноября 2014 г.
|DAILY BEASTКогда игра закончилась, напряжение между двумя сторонами переросло в схватку из размахивания клюшкой, толчков и ударов.
Тысячелетие после изобретения игры, ирокезы стали новой суперсилой лакросса|Эвин Демирель|21 июля 2014 г.|DAILY BEAST
В тюрьмах «без кулинарии» по-прежнему продавали сырые макароны, но если вы кипятили воду, чтобы приготовить их, вы нарушали закон.
Рассказы тюремного гурмана: Как я научился готовить в тюрьме|Даниэль Генис|21 июня 2014|DAILY BEAST
У меня был ужасный эпизод, когда я сварил два фунта свежей брокколи в полиэтиленовом пакете с гвоздем машинка для стрижки тепла.
Рассказы тюремного гурмана: как я научился готовить в тюрьме|Дэниел Генис|21 июня 2014 г.|DAILY BEAST
Мы рекомендуем маслянистый мисо-рамен с яйцом всмятку, зеленым луком и кукурузой.
Мейнстримный момент Underground Ramen|Сара Сайед|12 мая 2014|DAILY BEAST
У нас на ужин был молодой картофель, сваренный в кожуре, и Лист бросил один в меня, и я его поймал.