Вареная красная фасоль: 👌 Как правильно варить красную фасоль

👌 Как правильно варить красную фасоль

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Диетические блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли, чтобы потом с ней делать всевозможные блюда. Варёная красная фасоль хорошо себя проявляет в разнообразных блюдах: салатах, закусках, супах, основных блюдах, выпечке… Ценность этой фасоли в том, что в ней содержатся полезные вещества, которые практически не теряют своих свойств при термической обработке.


 
Время готовки: 10 часов

Калорийность на 100 г: 315 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для варки красной фасоли:


Пошаговый рецепт приготовления вареной красной фасоли:

Фасоль переберите, отсортировав порченую.

Поместите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой, чтобы она покрывала фасолины выше на 2-3 пальца. Замачивание ускорит ее приготовление. Желательно ее замачивать не менее, чем на 8 часов, но и не более 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине меняйте каждые 3 часа воду.

Затем опрокиньте фасоль на сито и слейте воду. Промойте её холодной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 1,5-2 часа до готовности. Крышкой не накрывайте. Если понадобиться долить воды, то добавляйте в кастрюлю кипяток. Солите фасоль за полчаса до окончания варки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1700
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как правильно варить красную фасоль — очень подробный рецепт

Поваренная книга 21 47, 6 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фасоль красная вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фасоль красная вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифасоль красная вареная

Исключить ингредиентфасоль красная вареная

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Овощной салат с тунцом

Салаты с тунцом и фасолью достаточно сытные и питательные, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Локро из тыквы

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к

Güiña

Рецепты

Котлеты из индейки с фасолью

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». В нем соединились растительные и животные белки, не требуется никакой гарнир. Здоровое во всех отношениях блюдо.

Галина

Рецепты

Рыбное мафэ с фасолью

Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая. Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и

Svetlana Gorelova

Рецепты

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать!  Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль

Юна

Рецепты

Брауни из красной фасоли

Вкуснейший десерт, которым можно побаловать себя в пост!

Оксана Чуб

Рецепты

А-ля Лахмаджун с фасолью

Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет

Екатерина Скобелева

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с помидорами и заправкой из печеного чеснока

Очень вкусный и низкокалорийный, летний салатик. Родился спонтанно, просто искала в холодильнике из чего-бы сделать салатик, увидела помидорчик и грибочки, а дальше все само пошло. Самое интересное в

Натали М

Рецепты

Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью

Очень нежный и вкусный супчик! Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду! Подойдет для диетического питания, т.к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные

marysa

Рецепты

Чили кон карне с хрустящей фасолью

Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми!  Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка!

Жанна Тихонова

Рецепты

Фаршированные перцы с мясом, фасолью и сыром

Мы привыкли фаршировать перцы мясом и рисом в основном.

….   ну с некоторыми вариациями. Но всем известно такое блюдо, как лобио! В одном из многочисленных его вариантов, я использую довольно большое

marysa

Рецепты

Киш с красной фасолью и тунцом

Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но в моем варианте я использую отварную красную фасоль. Получается тоже очень вкусно.

Татьяна

Фасоль может быть токсичной, если ее неправильно приготовить. Вот что нужно знать для ее безопасного приготовления

Оказывается, приготовление сушеной красной фасоли и фасоли каннеллини в мультиварке может вызвать у вас заболевание. Узнайте, как избавиться от токсина, который может вызвать у вас заболевание, и как безопасно приготовить эти широко используемые бобовые.

Сушеная красная фасоль и фасоль каннеллини (белая фасоль) — основные продукты в кладовой, кроме того, они полезны для здоровья, добавляя белок, клетчатку и железо в ваш ежедневный рацион. При приготовлении до тех пор, пока их центры не станут сливочными, эти любимые бобовые добавляются во вкусные вегетарианские бургеры, свежие салаты, блюда из риса и, конечно же, в чили. Независимо от того, есть ли у вас банки с готовой фасолью или пакеты с сушеными, сложенные (конечно, аккуратно) в вашей кладовой, красная фасоль и фасоль каннеллини всегда хорошо иметь под рукой.

Однако фасоль обоих цветов может быть токсичной при приготовлении в мультиварке. Всем вам, любителям чили и хранителям бобов, особенно важно это услышать.

Согласно Книге вредных насекомых Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сушеная красная фасоль и фасоль каннеллини содержат токсичные уровни лектинов — белков, которые связываются с углеводами — и могут вызвать рвоту, диарею и желудочно-кишечные заболевания в течение нескольких часов, если их не приготовить должным образом. Фитогемагглютинин (ФГА) — это лектин в бобах, вызывающий у людей заболевания. PHA защищает бобовые от вредителей и патогенов, но когда люди потребляют всего четыре неправильно приготовленных сушеных боба, они могут страдать от этих симптомов, сообщает FDA. Лектины обнаружены во всех растениях, в том числе в бобовых, но сушеная красная фасоль и фасоль каннеллини — единственные, которые содержат достаточно высокую концентрацию PHA, чтобы вызвать у человека временное заболевание.

Хорошие новости? Устранить токсичный уровень лектина в бобах очень просто. При приготовлении сушеной красной фасоли FDA рекомендует замачивать ее на ночь, а затем кипятить в течение 30 минут. Поскольку большинство мультиварок не достигают точки кипения (212°F), фасоль, приготовленная в них без замачивания и предварительной варки, будет содержать токсичный лектин. (И не нужно беспокоиться о консервированных бобах, они уже приготовлены должным образом.) К счастью, безопасно приготовить эти сушеные бобы так же просто, как 1-2-3.

Как безопасно приготовить сушеную красную фасоль и фасоль каннеллини

1. Замочите сушеную фасоль минимум на 5 часов или на ночь.

2. Слить воду с замоченных бобов и положить их в большую кастрюлю. Добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить фасоль 30 минут.

3. Слейте фасоль и используйте в медленноварке.

Bottom Line

Продолжайте есть фасоль, только не забудьте проварить сушеную красную фасоль и фасоль каннеллини в течение 10 минут, прежде чем продолжить приготовление. Поскольку большинство мультиварок не нагревают пищу до температуры выше 212°F, этот дополнительный шаг необходим при следовании рецепту мультиварки. 30-минутное кипячение избавит бобы от лектина, который может вызвать временное расстройство желудочно-кишечного тракта.

Фасоль питательна, вкусна и доступна по цене, особенно в сушеном виде. Так что сделайте дыру в своем тайнике с бобами и покопайтесь в одном из этих простых рецептов, которые выделяют сушеные бобы.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Фасоль — разновидность обыкновенной фасоли ( Phaseolus vulgaris ), бобового растения, произрастающего в Центральной Америке и Мексике.

Фасоль обыкновенная является важной пищевой культурой и основным источником белка во всем мире.

Используемая в различных традиционных блюдах фасоль обычно употребляется в пищу хорошо приготовленной. Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична, но хорошо приготовленная фасоль может быть полезным компонентом сбалансированной диеты (1).

Они бывают разных цветов и узоров, включая белый, кремовый, черный, красный, фиолетовый, пятнистый, полосатый и крапчатый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о фасоли.

Фасоль в основном состоит из углеводов и клетчатки, но также является хорошим источником белка.

The nutrition facts for 3.5 ounces (100 grams) of boiled kidney beans are:

  • Calories: 127
  • Water: 67%
  • Protein: 8.7 grams
  • Carbs: 22.8 grams
  • Сахар: 0,3 г
  • Клетчатка: 6,4 г
  • Жир: 0,5 г

Белок

Фасоль богата белком.

Только 3,5 унции (100 г) вареной фасоли могут похвастаться почти 9граммов белка, что составляет 27% от общей калорийности (2).

Несмотря на то, что пищевые качества белка фасоли обычно ниже, чем у животного белка, фасоль является доступной альтернативой для многих людей.

На самом деле фасоль является одним из богатейших растительных источников белка, который иногда называют «мясом бедняка» (3).

Наиболее изученным белком фасоли является фазеолин, который у некоторых людей может вызывать аллергические реакции (4, 5).

Фасоль также содержит другие белки, такие как лектины и ингибиторы протеазы (6).

Углеводы

Фасоль в основном состоит из крахмалистых углеводов, на долю которых приходится примерно 72% общей калорийности (2).

Крахмал преимущественно состоит из длинных цепей глюкозы в форме амилозы и амилопектина (3).

Фасоль содержит относительно высокую долю амилозы (30–40%) по сравнению с большинством других диетических источников крахмала. Амилоза не так усваивается, как амилопектин (7, 8).

По этой причине бобовый крахмал является медленно высвобождаемым углеводом. Его переваривание занимает больше времени, и он вызывает более медленное и постепенное повышение уровня сахара в крови, чем другие крахмалы, что делает фасоль особенно полезной для людей с диабетом 2 типа.

Фасоль имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды (9).

Фактически, бобовый крахмал оказывает более благотворное влияние на баланс сахара в крови, чем многие другие продукты с высоким содержанием углеводов (10, 11).

Клетчатка

Фасоль богата клетчаткой.

Они содержат значительное количество резистентного крахмала, который может играть роль в регулировании веса (12).

Фасоль также содержит нерастворимые волокна, известные как альфа-галактозиды, которые у некоторых людей могут вызывать диарею и метеоризм (13, 14).

Резистентный крахмал и альфа-галактозиды действуют как пребиотики. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт, пока не достигают толстой кишки, где ферментируются полезными бактериями (7, 15).

Ферментация этих здоровых волокон приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, ацетат и пропионат, которые могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск рака толстой кишки (16, 17, 18) .

РЕЗЮМЕ

Фасоль — один из лучших источников растительного белка. Они также богаты полезными волокнами, которые снижают уровень сахара в крови и способствуют здоровью толстой кишки.

Фасоль богата различными витаминами и минералами, в том числе (19, 20, 21, 22, 23):

  • Молибден. Фасоль богата молибденом, микроэлементом, в основном содержащимся в семенах, зерне и бобовых.
  • Фолат. Фолат, также известный как фолиевая кислота или витамин B9, считается особенно важным во время беременности.
  • Железо. Этот незаменимый минерал выполняет множество важных функций в организме. Железо может плохо усваиваться из бобов из-за содержания в них фитатов.
  • Медь. Этот микроэлемент-антиоксидант часто бывает низким в западной диете. Помимо бобовых, лучшими диетическими источниками меди являются мясные субпродукты, морепродукты и орехи.
  • Марганец. Это соединение присутствует в большинстве продуктов, особенно в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Калий. Это важное питательное вещество может благотворно влиять на здоровье сердца.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К1 важен для свертывания крови.
РЕЗЮМЕ

Фасоль является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как молибден, фолиевая кислота, железо, медь, марганец, калий и витамин К1.

Фасоль содержит много биоактивных растительных соединений, в том числе (24, 25, 26, 27, 28, 29):

  • Изофлавоны. Класс антиоксидантов, присутствующих в больших количествах в соевых бобах, изофлавоны классифицируются как фитоэстрогены из-за их сходства с женским половым гормоном эстрогеном.
  • Антоцианы. Это семейство красочных антиоксидантов содержится в кожуре фасоли. Цвет красной фасоли в основном обусловлен антоцианом, известным как пеларгонидин.
  • Фитогемагглютинин. Этот токсичный белок содержится в больших количествах в сырой фасоли, особенно в красных сортах. Его можно устранить с помощью кулинарии.
  • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота (фитат), содержащаяся во всех съедобных семенах, ухудшает усвоение различных минералов, таких как железо и цинк. Его можно уменьшить путем замачивания, проращивания или ферментации бобов.
  • Блокаторы крахмала. Класс лектинов, также известных как ингибиторы альфа-амилазы, блокаторы крахмала ухудшают или замедляют всасывание углеводов из пищеварительного тракта, но инактивируются при приготовлении пищи.
РЕЗЮМЕ

Фасоль содержит множество биоактивных растительных соединений. Фитогемагглютинин — это токсичный лектин, который содержится только в сырой или неправильно приготовленной фасоли.

Избыточное увеличение веса и ожирение являются серьезными проблемами со здоровьем, связанными с повышенным риском развития различных хронических заболеваний.

Несколько обсервационных исследований связывают потребление фасоли с более низким риском избыточного веса и ожирения (30, 31).

Двухмесячное исследование с участием 30 взрослых с ожирением, соблюдавших диету для похудения, показало, что употребление фасоли и других бобовых 4 раза в неделю приводило к большей потере веса, чем диета без фасоли (32).

Недавний обзор 11 исследований также обнаружил некоторые подтверждающие данные, но не смог сделать твердого вывода (33).

Различные механизмы могут способствовать положительному влиянию фасоли на снижение веса. К ним относятся волокна, белки и антинутриенты.

Среди наиболее широко изученных антипитательных веществ в сырой фасоли — блокаторы крахмала, класс белков, которые ухудшают или замедляют переваривание и всасывание углеводов (крахмала) из пищеварительного тракта (29).

Блокаторы крахмала, извлеченные из белой фасоли, демонстрируют некоторый потенциал в качестве добавок для снижения веса (34, 35, 36).

Однако кипячение в течение 10 минут полностью инактивирует блокаторы крахмала, устраняя их действие на полностью приготовленные бобы (29).

Несмотря на это, вареная фасоль содержит ряд полезных для похудения соединений, что делает ее отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

РЕЗЮМЕ

Фасоль богата белком и клетчаткой и содержит белки, которые могут уменьшить усвоение крахмала (углеводов), что может способствовать снижению веса.

Помимо того, что фасоль способствует снижению веса, она может иметь ряд преимуществ при правильном приготовлении и приготовлении.

Улучшение контроля уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Таким образом, снижение уровня сахара в крови после еды считается полезным для здоровья.

Будучи богатой белком, клетчаткой и медленными углеводами, фасоль очень эффективна для поддержания здорового уровня сахара в крови.

У них низкий показатель ГИ, что означает, что повышение уровня сахара в крови после их употребления будет низким и более постепенным (9).

Фактически, фасоль лучше контролирует уровень сахара в крови, чем большинство диетических источников углеводов (10, 11, 37, 38, 39).

Несколько обсервационных исследований показывают, что употребление бобовых или других продуктов с низким гликемическим индексом может снизить риск развития диабета 2 типа (40, 41, 42).

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом может также улучшить контроль уровня сахара в крови у людей, у которых уже есть диабет 2 типа (43).

Даже если у вас нет этого заболевания, добавление фасоли в ваш рацион может улучшить баланс сахара в крови, защитить ваше здоровье в целом и снизить риск многих хронических заболеваний.

Профилактика рака толстой кишки

Рак толстой кишки является одним из наиболее распространенных видов рака во всем мире.

Обсервационные исследования связывают потребление бобовых, в том числе фасоли, со снижением риска рака толстой кишки (44, 45).

Это подтверждается исследованиями в пробирке и на животных (46, 47, 48, 49).

Фасоль содержит различные питательные вещества и волокна с потенциальным противораковым действием.

Волокна, такие как устойчивый крахмал и альфа-галактозиды, попадают непереваренными в толстую кишку, где они ферментируются дружественными бактериями, что приводит к образованию SCFAs (50).

КЦЖК, такие как бутират, могут улучшить здоровье толстой кишки и снизить риск развития рака толстой кишки (18, 51).

РЕЗЮМЕ

Фасоль — отличный выбор для людей с диабетом 2 типа и тех, кто хочет стабилизировать уровень сахара в крови. Они также могут способствовать здоровью толстой кишки и снижать риск рака толстой кишки.

Несмотря на то, что фасоль может быть полезна для здоровья, сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична.

Кроме того, некоторые люди могут пожелать ограничить потребление фасоли из-за вздутия живота и метеоризма.

Токсичность сырой фасоли

Сырая фасоль содержит большое количество токсичного белка, называемого фитогемагглютинином (1).

Фитогемагглютинин содержится во многих бобах, но его особенно много в красной фасоли.

Сообщалось об отравлении фасолью как у животных, так и у людей. У людей основными симптомами являются диарея и рвота, иногда требующие госпитализации (52, 53).

Замачивание и приготовление фасоли устраняет большую часть этого токсина, делая правильно приготовленную фасоль безопасной, безвредной и питательной (27, 52).

Перед употреблением фасоль следует замочить в воде не менее чем на 5 часов и варить при температуре 212°F (100°C) не менее 10 минут (54).

Антипитательные вещества в фасоли

Сырая и неправильно приготовленная фасоль содержит много антипитательных веществ, которые снижают питательную ценность, ухудшая всасывание питательных веществ из пищеварительного тракта.

Несмотря на то, что иногда они могут быть полезными, антинутриенты вызывают серьезную озабоченность в развивающихся странах, где фасоль является основным продуктом питания.

Основные антипитательные вещества фасоли (28, 29, 55):

  • Фитиновая кислота. Это соединение, также известное как фитат, ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк.
  • Ингибиторы протеазы. Эти белки, также известные как ингибиторы трипсина, ингибируют функцию различных пищеварительных ферментов, нарушая переваривание белков.
  • Блокаторы крахмала. Эти вещества, иногда называемые ингибиторами альфа-амилазы, ухудшают всасывание углеводов из пищеварительного тракта.

Фитиновая кислота, ингибиторы протеазы и блокаторы крахмала полностью или частично инактивируются при правильном замачивании и приготовлении бобов (29, 56, 57).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>