Яблоки — какие витамины содержат
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {
1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько?
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Польза яблок.
В погоне за витаминами хорошо помнить о тех продуктах, что рядом с нами. Яблоки повышают иммунитет, снижают холестерин, помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и др.Часто за пользой далеко ходить не надо. Вот за интересом съесть что-то необычно — да, а за пользой нет.
Яблоки для нас — это территориально близкий продукт. А наш организм приспосабливается хорошо переваривать то, что растет там, где мы живем. Будут ли ему по зубам экзотические фрукты, пусть и полезные, не всегда понятно.
То, что яблоки растут там, где мы живет, дает и другие очевидные плюсы: короче дорога от места сбора до нашего дома и бОльшая вероятность, что фрукты собрали зрелыми — больше витаминов и они лучше сохраняются.
Что же полезного есть в яблоках?
Пектин — это вид нерастворимой клетчатки, которая выводит из организма токсины, ионы тяжелых металлов, продукты жизнедеятельности бактерий и др. Кроме того он замедляет всасывание сахара.
Важно, что пектин снижает уровень “плохого” холестерина в крови.
Когда мы говорим об антиоксидантах, мы чаще всего думаем о ягодах, но яблоки не так далеко от них отстают. Можно сравнить по шкале ORAC value.
Благодаря различным фитонутриентам, присутствующим в яблоке, употребление яблок связывают с уменьшением риска некоторых видов рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, болезни Альцгеймера и диабета.
Согласно некоторым источникам, больше всего антиоксидантов в яблоках с красной шкуркой, именно поэтому яблоко надо есть целиком.
Антиоксиданты в яблоках: кверцетин, катехин, флоридзин, хлорогеновая кислота.
И традиционный вопрос: почему БИО?
Как известно, необработанные овощи и фрукты содержат в среднем больше всех полезных веществ, чем их менее удачливые обработанные собратья. Антиоксидантов, к примеру, на 20-70%.
В одном яблоке в среднем находят 4-5 разных пестицидов. Всего американцы нашли 47 разных, среди которых есть канцерогены, нейротоксины, вещества, негативно влияющие на гормональную и репродуктивную систему
Недавнее исследование показало, что у людей, которые едят органические продукты, ниже количество органофосфорных инсектицидов в организме, хотя по объему они едят больше овощей и фруктов.
Что со шкуркой? Чистить яблоко и мыть его с содой поможет только частично — пестициды проникают внутрь. Вместе со шкуркой Вы, кстати, счистите и витамины, и антиоксиданты, и большую часть пектина (который концентрируется в шкурке).
Именно поэтому мы так тщательно подходим к отбору яблок в магазин, мы же сами их едим! И поэтому у нас их обычно нет все сезона (хотя все просят :)) потому что и так все съедается, пока выбор сознательных фермеров совсем невелик.
А что с пословицей? An apple a day keeps the doctor away!
Ait a happle avore gwain to bed, An’ you’ll make the doctor beg his bread
Пословица не так стара, как можно подумать. Она была впервые записана в конце 19 века (графство Пемброкшир, Уэльс) и тогда читалась так:
«Ешьте яблоко перед тем, как пойти спать, и Вы не дадите доктору заработать на хлеб»
Потом стало короче: Яблоко в день, и не нужно платить доктору. Ну и после этого появилась уже современная форма.
Кстати, happle на древнеанглийском значило не только яблоко, но и любой фрукт круглой формы, растущий на дереве. Но прижилось яблоко.
Яблоки: польза, питание и советы
Яблоки — популярный фрукт. Они содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Из-за различного содержания питательных веществ яблоки могут помочь улучшить здоровье несколькими способами.
Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.
Соблюдение диеты, богатой разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск нескольких состояний, таких как:
- рак
- ожирение
- болезни сердца
- диабет
В этой статье рассматривается питательная ценность яблок и их влияние на здоровье человека.
Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья человека. Они также содержат множество антиоксидантов. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.
Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и воздействия окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток. Повреждение клеток может способствовать ряду состояний, включая рак и диабет.
Яблоки являются важным источником антиоксидантов, учитывая их широкое потребление, особенно в Северной Европе и США.
В разделах ниже рассматриваются предыдущие исследования потенциальной пользы яблок для здоровья.
Узнайте больше о хороших пищевых источниках антиоксидантов.
Улучшение психического здоровья
Диета, богатая фруктами, такими как яблоки, может принести пользу психическому здоровью человека.
Систематический обзор 2020 года показал, что употребление фруктов и овощей может оказать положительное влияние на психическое здоровье человека. Исследователи рекомендовали человеку есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день, чтобы получить пользу.
Исследование, проведенное в 2019 году с участием иммигрантов в Канаде, показало, что более высокое потребление фруктов и овощей снижает вероятность возникновения у участников беспокойства и расстройств настроения. Участники также сообщили об улучшении психического здоровья.
Какая диета лучше всего подходит для психического здоровья? Узнайте здесь.
Снижение риска инсульта
Яблоки содержат много питательных веществ, которые могут снизить риск инсульта. Например, один обзор исследований 2017 года показал, что люди, которые потребляют больше всего клетчатки, имеют меньший риск:
- сердечно-сосудистые заболевания
- ишемическая болезнь сердца
- инсульт
Яблоко среднего размера диаметром около 3 дюймов и весом 169 грамм (г) содержит 4,06 г клетчатки. Это около 11–14% суточной потребности взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.
Каковы преимущества полноценного питания? Узнайте больше здесь.
Снижение уровня холестерина
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух сырых яблок в день в течение 8 недель снижает уровень холестерина у здоровых людей. Однако употребление чистого яблочного сока не имело такого же эффекта.
Таким образом, авторы исследования пришли к выводу, что клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина.
Получите еще несколько советов по снижению уровня холестерина.
Укрепление здоровья сердца
Яблоки содержат клетчатку, витамин С и антиоксиданты. Яблоко среднего размера обеспечивает следующее:
- 11–14% суточной потребности человека в клетчатке
- 10% суточной потребности человека в витамине С
Клетчатка, по-видимому, помогает контролировать кровяное давление, что может снизить риск сердечно-сосудистые заболевания.
Витамин С является антиоксидантом, который, наряду с другими антиоксидантами, может играть роль в защите некоторых аспектов здоровья сердца.
Витамин С также необходим для нормального функционирования иммунной системы, что может помочь защитить организм от инфекций и болезней.
Какие другие продукты могут помочь снизить кровяное давление?
Снижение риска диабета
Исследование 2021 года показало, что у людей, которые включали в свой рацион цельные фрукты, такие как яблоки, риск развития диабета 2 типа через 5 лет был на 36% ниже, чем у тех, кто не ел фрукты.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди, которые потребляют больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа. Люди, у которых уже есть диабет и которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, также могут иметь более низкий уровень сахара в крови.
Американская диабетическая ассоциация рекомендует есть свежие фрукты, в том числе яблоки, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому и обеспечить питание. Однако организация напоминает людям учитывать содержание углеводов во фруктах.
В 100 г сырого яблока Гренни Смит содержится 13,2 г углеводов, из которых 10,6 г приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит пищевые волокна и другие питательные вещества. Это означает, что как сладкая закуска она имеет дополнительные преимущества для здоровья.
Узнайте больше о лучших продуктах для лечения диабета.
Снижение риска развития рака
Потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить окислительный стресс, вызывающий повреждение клеток, что может привести к развитию некоторых видов рака. Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов.
Один из метаанализов 2016 года пришел к выводу, что употребление яблок может помочь снизить риск:
- рака легких
- рака молочной железы
- колоректального рака
Клетчатка также может помочь снизить риск рака толстой кишки -анализ.
Узнайте больше о связи между раком и диетой.
Помогает поддерживать умеренный вес
Клетчатка в яблоках помогает человеку чувствовать себя сытым дольше, снижая вероятность переедания. Это может помочь людям управлять своим весом.
Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что пищевые волокна во фруктах и овощах способствуют снижению веса у женщин. Потребление фруктов и овощей может снизить норму приема пищи и обеспечить меньше калорий, принося удовлетворение.
Исследование, проведенное в 2022 году, также показало, что целые яблоки Фуджи могут снижать уровень клеточных липидов в клетках 3T3-L1, что означает, что они могут оказывать действие против ожирения.
Какие фрукты обладают наибольшей пользой? Узнайте больше здесь.
В таблице ниже показано количество питательных веществ в сыром яблоке среднего размера.
Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы . Потребности человека различаются в зависимости от его возраста и пола.
Nutrient | Amount | Daily adult requirement (ages 19–30) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy (calories) | 104 | males: 2,400 females: 2,000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Protein (g ) | 0,52 | 10–35 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total dietary fiber (g) | 4.8 | males: 34 females: 28 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Calcium (mg) | 12 | 1,000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Iron (mg) | 0.24 | males: 8 females: 18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Magnesium (mg) | 10 | males: 400 females: 310 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Potassium (mg) | 214 | males: 3,400 females: 2,600 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин С (MG) | 9,2 | Мужчины: 90 Женщины: 75 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Folidate (MCG) | (MCG) | (MCG) | (MCG) | (MCG) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(MCG) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
. Узнайте здесь. Существует множество сортов яблок, а также несколько способов их употребления. Некоторые популярные сорта яблок включают:
Есть много способов есть яблоки, кроме сырых, в том числе:
Предпочтения могут быть разными, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте сочетать кислые яблоки со сладкими при приготовлении пищи или добавить специи, чтобы смягчить остроту. Рецепты Маловероятно, что употребление яблока вызовет серьезные побочные эффекты у большинства людей, но некоторым, возможно, следует соблюдать осторожность. В следующих разделах перечислены некоторые потенциальные риски употребления яблок. ТоксиныСемена яблок содержат цианид. Проглатывание целых семян вряд ли причинит вред, но жевание и проглатывание большого количества яблочных семян может быть опасным. Узнайте больше о семенах яблок и токсинах. АллергииУ некоторых людей после употребления яблок может возникнуть аллергическая реакция. Любой, кто испытывает крапивницу, отек или затрудненное дыхание, должен немедленно обратиться за медицинской помощью. Если эти симптомы прогрессируют до анафилаксии, это может стать опасным для жизни. Узнайте больше об аллергии на яблоки. ЗубыВ прошлом было широко распространено мнение, что употребление яблока может помочь удалить налет с зубов. Однако исследования не нашли убедительных доказательств этого. Регулярная чистка зубов, скорее всего, даст такой эффект. Кроме того, кислый состав яблок может способствовать образованию зубного налета. Людям рекомендуется полоскать рот водой или чистить зубы после употребления яблока. При удушьеМаленькие дети и пожилые люди, которым трудно глотать, могут подавиться кусочками сырого яблока. Употребление несладкого яблочного пюре или других видов вареных яблок может быть лучшим вариантом. Каковы 10 самых полезных продуктов? Вопрос:Стоит ли есть кожуру яблока? Anonymous A:Кожура яблок содержит полезные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты. Когда это возможно, люди должны употреблять съедобные кожуры фруктов, включая яблоки, груши и персики, чтобы в полной мере использовать все питательные вещества, содержащиеся в цельных фруктах. Очистка яблок снизит содержание клетчатки и общее содержание питательных веществ во фруктах. На самом деле исследования показали, что хотя и мякоть, и кожура яблока очень питательны, кожура содержит определенные антиоксиданты, которых нет в мякоти. Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксидантная способность яблочной кожуры в 4 раза выше, чем у яблочной мякоти. Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, съешьте кожуру. Тем не менее, не забудьте правильно вымыть яблоко перед его употреблением, чтобы снизить вероятность попадания в организм загрязняющих веществ, таких как пестициды. Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. В этом разделе приведены ответы на некоторые распространенные вопросы о яблоках. Какие витамины есть в яблоках?Яблоки содержат много витаминов, необходимых для здорового функционирования организма. Различные типы яблок будут содержать разное количество. Как правило, яблоки содержат следующие витамины:
Они также содержат различные витамины группы В, такие как:
Помимо витамина C, яблоки содержат только небольшое количество этих витаминов. Некоторые из этих витаминов присутствуют в коже. Для получения наибольшей питательной ценности человек должен употреблять кожуру, а также мякоть яблока. Кроме того, яблоки содержат очень небольшое количество различных минералов, в том числе:
Яблоки содержат некоторое количество натурального сахара, что придает им сладость. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если сравнивать некоторые из самых популярных сортов яблок, то у сорта Гренни Смит самый низкий уровень сахара, а у Фуджи самый высокий. Все расчеты представляют собой граммы сахара на 100 г яблока:
Яблоки являются ценной частью любой диеты. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые помогают контролировать чувство голода и регулировать уровень сахара в крови. При регулярном употреблении в пищу, предпочтительно с кожурой, богатой питательными веществами, яблоки могут дополнить любую диету важными витаминами и минералами. Есть очень мало рисков для яблок, за исключением аллергии и токсинов от употребления большого количества яблочных семян. Есть много сортов яблок. Они имеют разные профили питания, но довольно схожи по содержанию сахара, углеводов и белков. Яблоки: польза, питание и советыЯблоки — популярный фрукт. Они содержат антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Из-за различного содержания питательных веществ яблоки могут помочь улучшить здоровье несколькими способами. Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов. Они обеспечивают ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека. Диета, богатая разнообразными фруктами и овощами, включая яблоки, может помочь снизить риск ряда заболеваний, таких как: |