В яблоке сколько белков: Security check required

Яблоко калорийность 1 штука. Польза и калорийность яблок

Содержание

  1. Яблоко калорийность 1 штука. Польза и калорийность яблок
  2. Яблоко голден калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт. 2019
    • Калорийность яблока голден в 1 шт.
    • Польза яблок голден
    • Вред яблок голден
  3. Сколько калорий в яблоке красном. Сколько калорий в среднем яблоке красном?
  4. Калорийность яблока зеленого. Зеленые яблоки: состав, калорийность и гликемический индекс
    • Химический состав
    • Количество калорий

Яблоко калорийность 1 штука. Польза и калорийность яблок

В яблоках очень много витаминов и минералов: витамин С, А, В. Количество витамина В варьируется в зависимости от сорта яблок и срока хранения. Как известно, витамин С имеет способность разрушаться, поэтому фрукты не рекомендуется хранить очень долго и резать стальным ножом. Лучше пользоваться керамическими ножами или просто грызть яблоки целиком.

Благодаря пектину яблоки не вызывают скачков сахара, они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Их можно смело употреблять сидя на диете. Тем более что калорийность яблок составляет от 35 до 50 ккал на 100 г. Средняя калорийность яблок – 47 ккал. Многим будет любопытно узнать, сколько калорий в яблоке 1 шт. Итак, в 1 штуке содержится примерно 77 ккал (165 г).

Яблоки служат профилактикой образования мочевой кислоты и способствуют распаду муравьиной. Именно поэтому они рекомендуются людям, страдающим подагрой, ревматизмом, атеросклерозом, хроническими экземами, запорами и другими заболеваниями.

Яблоки делают более крепкими волосы и ногти, улучшают зрение, помогают нормализовать давление, избавляют от заболеваний нервной системы, очищают сосуды и кровь.

Плоды необычайно полезны для лимфатической системы. В яблоках содержатся вещества, за счет которых лучше усваивается железо из других продуктов питания, например, из говяжьей печени или яиц.

Лучше всего яблоки есть в сыром виде. Так они насытят организм наибольшим количеством полезных веществ. Не стоит очищать яблоки от кожуры, так как именно в ней содержится львиная часть витаминов и микроэлементов. А вот косточки лучше удалять, поскольку в них содержится синильная кислота, являющаяся ядом. Если вы съедаете в день одно яблоко целиком, то никакого вреда не будет, но систематическое употребление косточек не желательно.

Яблоки, как и многие другие фрукты, практически не содержат жиров и белков. Основная часть – это вода, клетчатка, углеводы и фруктоза. Яблоки – лучший вариант перекуса. Чтобы не возникло проблем с пищеварением, фрукты лучше есть отдельно между основными приемами пищи или же совмещать их с кашами. Так, например, превосходный вариант вкусного и полезного завтрака: взять горстку овсяных хлопьев, залить кипятком, добавить натертое яблоко, пару грецких орехов и чайную ложку меда. Эта «каша красоты» добавит вам энергии на весь день, очистит кишечник и придаст хорошее настроение. А если добавить в блюдо немного корицы, то оно будет напоминать яблочный штрудель. Стоит отметить, что запеченные яблоки – отличный источник пектина.

Не рекомендуется есть яблоки при обострении гастрита, язве, колитах.

Калорийность зеленого яблока на 100 грамм различается в зависимости от вида фрукта. Рассмотрим самые популярные среди потребителей продукты.

Яблоко голден калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность яблок голден на 100 грамм, в 1 шт. 2019

Общая калорийность яблок голден на 100 грамм составляет 48 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • углеводов – 9,9 г.

Витаминный состав яблок голден представлен витаминами А, В, С, холином, фолиевой кислотой и др. Продукт обогащен пектином, флавоноидами, характеризуется большим содержанием клетчатки, сахарозы, фруктозы, кальция, железа, магния, калия, фосфора и других минеральных веществ.

Калорийность яблока голден в 1 шт.

Средний вес одного яблока голден 180 г. Таким образом, калорийность яблока голден в 1 шт. 86 ккал. Один фрукт содержит 0,9 г белка, 0,9 г жиров, 17,8 г углеводов.

Польза яблок голден

О том, насколько большая польза яблок голден, знает с детства каждый из нас. Давайте перечислим полезные свойства данного продукта:

  • фрукт активно используется для профилактики болезней кожи, ревматизма, атеросклероза;
  • регулярное употребление в пищу яблок голден оказывает благотворное влияние на иммунитет;
  • продукт считается эффективным средством очистки организма от шлаков и токсинов;
  • диетологи рекомендуют использовать яблоки голден для улучшения состояния ногтей, кожи и волос;
  • доказаны положительные свойства яблок голден для улучшения здоровья глаз;
  • яблоки обогащены веществами, активизирующими процесс усвоения в организме железа;
  • благодаря малому содержанию жира и небольшой калорийности яблок голден они рекомендованы при диетическом питании и похудении;
  • в яблочных косточках содержатся вещества, предотвращающие раковые болезни.

Вред яблок голден

Обычно вред яблок голден проявляется при несбалансированном употреблении фрукта. При перееданиях можно столкнуться со следующими негативными последствиями:

  • обостряются колиты и нарушается работа ЖКТ;
  • фруктовые кислоты приводят к воспалениям в желчном пузыре;
  • возникает метеоризм, в редких случаях возможны запоры;
  • фруктовые кислоты вредят зубной эмали;
  • при съедании в больших количествах яблочных косточек в организм попадает много являющейся ядом синильной кислоты;
  • в кожуре яблок содержатся в больших концентрациях химикаты и пестициды, которыми нередко опрыскивают фрукт.

Сколько калорий в яблоке красном. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать. А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.

А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.

На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.

Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.

Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?

Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий. А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.

Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.

На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.

Калорийность яблока зеленого. Зеленые яблоки: состав, калорийность и гликемический индекс

О пользе яблок, знает, пожалуй, каждый, как и о том, что зеленые яблоки считаются диетическим продуктом. Чем это обусловлено и так ли полезна яблочная диета, как о ней отзываются?

Химический состав

Даже одно небольшое яблоко, съедаемое ежедневно, способно принести организму большую пользу. Все дело в его химическом составе, который включает витамины, микро- и макроэлементы, кислоты, клетчатку, пектин.

Кислый вкус яблока обусловлен большим количеством органических кислот – яблочной, лимонной, муравьиной, винной. «Кислинку» обеспечивает и витамин С, которым богат фрукт. Наряду с ним, присутствуют витамины В, А, РР, Е. Это позволяет говорить об иммуностимулирующем и тонизирующем, укрепляющем воздействии фруктов.

Зеленое яблоко также содержит:

    Получается, что зеленые яблоки улучшают работу буквально каждой системы человеческого организма. Особенно полезны они для сердечно-сосудистой и нервной системы.

    На более чем 85% зеленые яблоки состоят из воды, причем это структурированная жидкость, аналогичная той, что омывает внутренние органы. Это значит, что яблочный сок (а это и есть вода с растворенными в ней минералами, кислотами, витаминами) в полном объеме усваивается организмом.

    Клетчатка и пектины способствуют улучшению пищеварения, и также содержатся в довольно большом объеме в яблоке. Зеленые яблоки, несмотря на кислый вкус, содержат и сахара. Правда, их количество здесь значительно уступает содержанию сахаров в сладких красных и желтых яблоках.

    Количество калорий

    Зеленое яблоко по праву считается диетическим продуктом, поскольку содержит 35-40 ккал/100 г. Невысокая калорийность объясняется небольшим содержанием углеводов и сахаров. Количество белков и жиров в яблоке примерно одинаково и обычно остается неизменным, в то время как объем углеводов в зеленых яблоках разных сортов может незначительно варьироваться.

    Зная калорийность 100 грамм продукта, можно примерно рассчитать энергетическую ценность целого яблока. В одном среднем фрукте массой 80-90 г содержится примерно 30 ккал. Вместе с массой яблока растет и количество килокалорий в нем, поэтому более крупный плод, весом в 170-200 г содержит около 70-85 ккал.

    А надо ли нам знать, сколько в яблоке калорий?

    Яблоко издревле считается одним из самых важных фруктов в рационе человека. Оно обладает необходимым набором полезных свойств и большим количеством жизненно важных витаминов и микроэлементов. Обычно людей совершенно не интересует, сколько в яблоке калорий, потому что яблоко считается символом здоровья и долголетия.

    Из чего состоят яблоки

    Основными составляющими любого продукта являются белки, жиры и углеводы. Яблоки не являются исключением. В среднем на каждые 100 грамм чистого веса в них входит по 0,4 грамма белков и жиров, а также 9,8 грамм углеводов.

    Увидев, сколько углеводов в яблоке по сравнению с жирами, кое-кто может засомневаться в их полезных свойствах. Поэтому спешу добавить, что в эти фрукты входит также примерно 86,3 грамма воды и еще 1,8 грамма клетчатки. А это значит что, подсчитывая, сколько в яблоке калорий, мы можем не волноваться о его чрезмерной питательности. Кроме того, в данном фрукте находится большое количество витаминов и микроэлементов, главными из которых считаются витамин С и железо. А для желающих окончательно выяснить, сколько в яблоке калорий, сообщаю: максимум 47.

    Почему максимум? Потому что калорийность этого продукта во многом зависит от его внутреннего содержания и плотности клетчатки. А это, в свою очередь, нашло отражение в цвете кожуры, на которую и следует окончательно ориентироваться. Чем краснее яблоко, тем больше в нем калорий. Соответственно, чем зеленее — тем меньше.

    Взять, к примеру, яблоки Голден, калорийность которых составляет 41 ккал. Это сочные сладкие яблоки с кожурой желтого цвета. А вот если выбрать зеленые сорта, то этот показатель уменьшится до 35 ккал. Поэтому тем, кого беспокоят лишние калории, лучше выбирать именно эти сорта яблок.

    Насколько полезны яблоки

    Эти фрукты содержат почти все витамины и микроэлементы, которые только могут находиться в продуктах растительного происхождения. Кроме того, в их состав входит пектин, поэтому они относятся к категории продуктов, имеющих низкий гликемический индекс, и рекомендуются для употребления при сахарном диабете, а также в случае необходимости снизить вес.

    Яблоки очищают кровь, повышают давление, способны предотвратить затвердение сосудов и очень полезны для хорошей работы лимфатической системы. Они положительно влияют на функционирование нервной системы и кишечника.

    Хотя специалисты рекомендуют употреблять их вместе с кожурой, в состав которой входит наибольшее количество полезных веществ, это стоит делать только в конце лета и осенью. В другое время эти фрукты подвергаются химической обработке для лучшей сохранности, и кожуру с них лучше удалять.

    Как похудеть при помощи яблок

    Яблоки активно применяют в различных диетах для похудения. Причем самые радикальные из них предлагают убрать до 10 килограмм лишней массы в неделю, а другие – только немного подкорректировать фигуру. Говоря о радикальных диетах, можно привести два примера.

    В первом варианте предлагается не задумываться о том, сколько в яблоке калорий и употреблять в течение дня любое их количество без всяких ограничений. При этом рекомендуется выпивать необходимый для организма объем жидкости в виде обычной воды, чая или отваров трав.


    Апельсин: калорийность на 100 грамм, полезное влияние на…

    Кто же не любит ароматный, яркий и очень полезный фрукт — апельсин? Калорийность на 100 грамм плода…

    Второй вариант еще более радикальный. Он предполагает употребление исключительно одних яблок. Больше нельзя принимать не только другую пищу, но даже любую жидкость. Количество яблок при этом должно составлять не меньше полутора килограмм в день.

    Кроме этих двух вариантов, существует большое количество других, самых разных диет с использованием яблок. Из них можно готовить салаты с добавлением других фруктов, раз в неделю делать кефирно-яблочные разгрузочные дни, и даже использовать для снижения веса специально приготовленные яблочные пироги.

    Интересные факты

    В мире существует примерно 7,5 тысяч различных сортов яблок. Причем их калорийность зависит не только от цвета кожуры, но и от способа хранения. Например, если калорийность свежего фрукта составляет в среднем 41 ккал/100г, то в консервированном яблочном муссе она будет составлять 61 ккал, а в сушеном яблоке – целых 210 ккал.

    Не менее интересным является тот факт, что примерно 65 % населения Земли проживает в местах, где произрастают бананы. И наоборот, только 35 % могут полакомиться яблоками прямо с деревьев.

    А теперь самое главное. Пока еще ученые не изобрели эликсир бессмертия. Зато они рекомендовали тем, кто хочет прожить долгую и активную до самой старости жизнь ежедневно употреблять в пищу одну среднюю луковицу, 150 грамм квашеной капусты и одно яблоко. Поэтому выводы о полезности последнего, как говорится, можете сделать сами.

    Вот сколько белка содержится в этих 20 популярных фруктах — ешьте это, а не то

    Поскольку фрукты такие сладкие, вы, вероятно, никогда не задумывались о том, что они содержат некоторое количество белка. И хотя белок во фруктах определенно не является полноценным источником белка, это не означает, что он не должен играть главную роль в ваших блюдах и закусках.

    Все растительные продукты (например, фрукты!) содержат некоторое количество белка, согласно Whitney English, MS, RDN. «Все цельные растительные продукты содержат белок, даже кофе», — говорит Инглиш. » Большой банан и чашка ежевики содержат по 2 грамма белка. Чтобы считаться хорошим источником чего-либо, пища должна содержать 10-19% от дневной нормы этого питательного вещества. Хотя одна порция фруктов не соответствует этому критерию, сочетание фруктов с другими растительными продуктами или употребление большого количества порций могут помочь вам достичь этого количества». это может меняться в зависимости от роста, веса, возраста и уровня активности человека.)

    «Пища должна содержать 5–9,5 граммов белка на порцию, чтобы считаться хорошим источником», — говорит Инглиш. источники белка включают черную фасоль (7 г на ½ чашки), яйца (5,5 г на яйцо) и арахисовое масло (7 г на 2 столовые ложки)9.0003

    Итак, сколько фруктов нужно съедать каждый день? Согласно английскому языку, от 3 до 4 порций — это хорошая цель.

    «Фрукты — отличный источник клетчатки, витаминов и фитохимических веществ, и я всегда призываю людей есть больше», — говорит Инглиш. Она также призывает клиентов сбалансировать свои блюда и закуски, содержащие фрукты, комбинируя фрукты с другими продуктами, которые являются хорошими источниками белка и жира. «Сочетание фруктов с продуктами, богатыми белками/жирами, поможет сделать их перекус более полноценным», — говорит она.

    Когда ваши закуски/приемы пищи сбалансированы, вы дольше остаетесь сытым и чувствуете себя более энергичным. «Например, наслаждайтесь бананом на тосте из цельнозерновой муки с ореховым маслом. Окуните ломтики яблока в немного кешью или кокосового йогурта. Соедините ягоды с горстью орехов», — говорит Инглиш.

    Хотите узнать количество белка во фруктах? Благодаря данным из Национальной базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США, мы собрали, сколько белка содержится в 20 популярных фруктах, ранжированных от самого низкого количества белка во фруктах до самого высокого.

    Shutterstock

    На 1 большое яблоко: 0,5 г белка

    Белка в яблоке может быть мало, но это один из самых популярных фруктов. Хорошо, что яблоки вкусны, если их подавать с арахисовым или миндальным маслом, потому что оба ореховых масла содержат белок и жир, что делает перекус более сбалансированным.

    Shutterstock

    На 1/4 стакана: 0,5 г белка

    Правильно — в сухофруктах тоже есть белок! Хотя сушеная вишня не является отличным источником белка, она является отличным дополнением к трейловым смесям. Попробуйте добавить их в домашнюю смесь с вашими любимыми орехами и семенами для сбалансированного перекуса на ходу.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 0,58 г белка

    Хотя виноград является одним из самых удобных и сладких перекусов, виноград содержит всего чуть более полграмма белка на чашку. Они могут не помочь вам нарастить мышечную массу из-за недостатка белка во фруктах, но их сочетание с источником белка, таким как сыр или сваренное вкрутую яйцо, поможет вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 1,03 г белка

    Белка в клубнике может быть немного, но она содержит витамин С, калий и хороший источник клетчатки. Попробуйте добавить нарезанную клубнику в свой утренний йогурт или смузи, чтобы убедиться, что вы также получаете белок.0003 Shutterstock

    На 1/4 чашки: 1,10 г белка

    Курага содержит чуть более 1 грамма белка на порцию 1/4 чашки, что неплохо для такой маленькой порции. Благодаря своему карамельному вкусу курага станет отличным лакомством, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с орехами или сыром для сбалансированной закуски или попробуйте добавить в салат для придания сладкого вкуса.

    Shutterstock

    На 1 среду: 1,29 г белка

    Белка в банане может быть немного, но в сочетании с вкусным ореховым маслом это неплохая закуска, вкусная и питательная.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 1,29 г белка

    Целые свежие апельсины содержат чуть более 1 грамма белка на чашку. Несмотря на то, что апельсины не содержат много белка, они содержат витамин С и кальций, что делает их отличным выбором для перекуса. Просто не забудьте сочетать апельсин с другим источником белка или жира, чтобы ваша закуска или прием пищи были сбалансированными.

    Shutterstock

    На 1/2 авокадо: 1,33 г белка

    Знаете ли вы, что авокадо на самом деле является фруктом? Правильно, авокадо — один из самых популярных фруктов на данный момент. Авокадо содержит 1,33 г белка на 1/2 авокадо и является отличным источником полезных жиров.

    Shutterstock

    На 1 чашку (в кубиках): 1,34 г белка

    Если вы любите дыни, то, скорее всего, дыня — один из ваших любимых фруктов. В нем содержится почти полтора грамма белка, что неплохо для чашки фруктов.

    Shutterstock

    На 1/4 стакана: 1,35 г белка

    Большинство людей либо любят, либо ненавидят изюм, но изюм — один из самых популярных сухофруктов. Любите ли вы их в качестве закуски или запекаете в своих любимых лакомствах, это быстрое и простое сладкое лакомство.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 1,4 г белка

    Персики не содержат много белка, но это вкусная закуска, которую легко сбалансировать в сочетании с другими продуктами, богатыми белком, такими как творог или йогурт. (И мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения!)

    Shutterstock

    На 1 чашку: 1,48 г белка !) В малине почти 1,5 грамма белка на 1 стакан. Кроме того, в малине меньше сахара и много клетчатки, что делает ее отличным выбором, если вы любите фрукты, но хотите снизить потребление сахара.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 1,58 г белка

    Помидоры — еще один пример фрукта, который вы, вероятно, все время считали овощем. Что ж, пора перейти к сути вещей — помидоры на самом деле являются фруктами! Они являются достойным источником белка с более чем 1,5 граммами на 1 порцию чашки.

    На 1 чашку: 1,77 г белка

    Грейпфрут неожиданно оказался одним из самых богатых белком фруктов: почти 2 грамма на 1 чашку. Многие люди, которые хотят похудеть, выбирают грейпфрут, потому что в нем относительно мало сахара для фруктов. Он также содержит витамин С и биотин, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья кожи.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 2 г белка

    Содержащая примерно на полграмма больше белка на чашку, чем малина, ежевика относится к одному из видов ягод с немного более высоким содержанием белка. Они прекрасны в качестве закуски, смешаны со смузи или поверх йогурта или овсянки.

    Shutterstock

    На 1 чашку (нарезку): 2,05 г белка

    Kiwi содержит более 2 граммов белка всего в одной чашке, что делает его одним из пяти лучших продуктов по содержанию белка во фруктах. И хотя 2,05 грамма — это не тонна, это хорошее начало здорового питания.

    Shutterstock

    В 1/2 чашки (нарезанной): 2,31 г белка

    Из абрикосов можно приготовить вкусную закуску или сладкое лакомство. А более 2 граммов белка на порцию в 1/2 чашки делают его отличным дополнением к сбалансированному перекусу. Попробуйте сочетать его с сыром, орехами или, возможно, вяленой говядиной, чтобы получить еще больше белка.

    Shutterstock

    На 1/2 чашки: 2,44 г белка

    Вы можете думать о них как о любимых фруктах вашей бабушки, но, возможно, она что-то нашла! Чернослив занимает третье место в списке, потому что содержит почти 2,5 грамма белка на 1/2 стакана.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 2,84 г белка

    Джекфрут является фаворитом среди веганов и вегетарианцев по уважительной причине — этот универсальный фрукт содержит почти 3 грамма белка на порцию в 1 чашке. Он обычно используется в качестве заменителя мяса и популярен в приготовлении как соленых, так и сладких блюд.

    Shutterstock

    На 1 чашку: 4,21 г белка

    Гуава занимает первое место, когда речь идет о богатых белком фруктах с более чем 4 граммами белка на порцию. Кто знал, что 1 чашка гуавы будет содержать столько белка? Но даже в этом случае он не является отличным источником питательных веществ, поэтому обязательно подавайте его с другими более сбалансированными продуктами, содержащими белок и жир.

    Фрукты с наибольшим содержанием белка

    Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 21 октября 2020 г.

    Фрукты могут быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете об источниках белка. Но если вы ищете что-то еще, каждая мелочь имеет значение. Некоторые фрукты могут быть приятным способом добавить в свой рацион дополнительную дозу этого питательного вещества.

    Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Вы получите колоссальные 4,2 грамма вещества в каждой чашке. Этот тропический фрукт также богат витамином С и клетчаткой. Нарежьте его или откусите, как яблоко. Можно даже есть семена и кожицу, так что убирать нечего!

    Смешайте порцию гуакамоле или разомните немного этого зеленого фрукта на тосте. Чашка нарезанного или нарезанного кубиками продукта содержит 3 грамма белка. Пюре даст вам 4,6. Это высокий предел для фруктов. Он также богат полезными жирами, клетчаткой и калием, что делает его отличным дополнением к любому приему пищи. А знаете ли вы, что некоторые люди едят его сладким? Попробуйте его с нарезанными персиками и сбрызните медом.

    Этот колючий родственник инжира стал популярным веганским заменителем мяса. Вы можете поджарить джекфрут и приправить его, как курицу или свинину. Затем вы можете приготовить веганские тако или тайское карри с этим универсальным фруктом. Хотя содержание белка в нем намного ниже, чем в мясе, джекфрут содержит довольно много белка для фрукта. Он содержит 2,8 грамма белка на чашку.

    Киви даст вам около 2 граммов белка на чашку. И вам не придется тратить много времени на его приготовление. Совершенно нормально есть кожуру. Просто убедитесь, что вы хорошо его почистили, а затем просто нарежьте и съешьте. Неровная кожа вам не повредит. На самом деле, вы, вероятно, даже не попробуете его.

    Нарезанная чашка содержит 2,3 грамма белка. Курага также является быстрой и вкусной закуской. Порция в четверть чашки даст вам 1,1 грамма белка. Ешьте их отдельно, в смеси или в салате.

    Не все ягоды являются отличными источниками белка. Но ежевика имеет впечатляющие 2 грамма на чашку. Малина также относительно богата белком. Они подают около 1,5 грамма на чашку. Перекусывайте ими отдельно или добавляйте их в йогурт для белкового завтрака.

    Если вы предпочитаете сухофрукты, изюм — хороший источник белка. Одна унция, или около 60 маленьких парней, содержит почти 1 грамм белка. Перекусывайте ими с орехами, посыпайте ими овсянку на завтрак или добавляйте в салат для придания сладости.

    Технически это ягоды, и от них многое зависит. Согласно одному исследованию, бананы богаты калием, их удобно есть на ходу, и они могут питать ваше тело во время тренировки так же хорошо, как спортивный напиток. Как будто этого было недостаточно, один средний банан содержит 1,3 грамма белка.

    Этот цитрусовый фрукт не только суперзвезда витамина С, но и один средний грейпфрут содержит 1,6 грамма белка. Думаешь, ты просто не в них? Попробуйте следующее: нагрейте половинку грейпфрута под жаровней в духовке в течение 5 минут, чтобы карамелизовать верх, затем посыпьте его молотой корицей и закопайте ложкой

    Это еще один отличный источник витамина С, а один средний апельсин содержит 1,2 грамма белка. Однако не ищите в его соке большую часть питательных веществ. В одной чашке всего пол грамма. Чтобы получить все преимущества белка этого цитрусового фрукта, вам нужно вонзить зубы в его сладкую мякоть.

    Эти темно-красные косточковые плоды — одно из самых сладких летних лакомств, и они не так уж и плохи в отношении белков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>