В каком молочном продукте больше белка в: Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах

Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах

Таблица содержания белков в продуктах из категории — молоко и кисломолочные продукты. На диаграмме показана процентная доля белков от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

33", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»> 79", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
5", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
28", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
21", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
03", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>
Количество белка Доля от суточной нормы на 100 г
1
Творог 2% жирности
10,5 г 13,9%
2
Йогурт
7,3 г 9,8%
3
Молоко овечье
6,0 г 8,0%
4 Кефир 3,8 г 5,1%
5 Молоко козье 3,6 г 4,7%
6 Сметана 3,5 г 4,7%
7 Молоко коровье 2% жирности 3,3 г 4,4%
8 Молоко цельное коровье 3,7% жирности 3,3 г 4,4%
9 Ряженка 3,2 г 4,3%
10 Сметена обезжиренная 3,1 г 4,1%
11 Молоко грудное женское 1,0 г 1,4%
12 Молочная сыворотка 0,8 г 1,0%

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

  • Содержание белков в яйцах, яичных продуктах
  • Содержание белков в молоке и молочных продуктах
  • Содержание белков в сырах
  • Содержание белков в молоке и кисломолочных продуктах
  • Содержание белков в твороге
  • Содержание белков в продуктах из молока
  • Содержание белков в сое и соевых продуктах
  • Содержание белков в продуктах животного происхождения
  • Содержание белков в высокобелковых продуктах
  • Список всех категорий

В каких молочных продуктах содержится мало лактозы

Непереносимость лактозы — вовсе не повод совсем отказываться от молочных продуктов.

Петр Ястребов

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Master1305 / Freepik

Люди с непереносимостью лактозы часто избегают употребления молочных продуктов. Обычно это происходит потому, что они обеспокоены тем, что молочные продукты могут вызвать нежелательные и потенциально неприятные побочные эффекты. Однако молочные продукты очень питательны, и не все они содержат много лактозы. В этой статье мы рассмотрим 6 молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

Содержание статьи

youtube

Нажми и смотри

Сливочное масло

Сливочное масло — это молочный продукт с очень высоким содержанием жира, который получают путем сбивания сливок или молока для отделения твердого жира от жидких компонентов. Конечный продукт содержит около 80 процентов жира, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется во время обработки. Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле действительно низкое. Фактически, 100 граммов сливочного масла содержат всего 0,1 грамма.

Такой низкий уровень вряд ли вызовет проблемы, даже если у вас непереносимость. Если вы обеспокоены, стоит знать, что сливочное масло из кисломолочных продуктов и топленого масла содержит даже меньше лактозы, чем обычное сливочное масло.

Твердый сыр

Сыр получают путем добавления в молоко бактерий или кислоты и последующего отделения творога, образующегося от сыворотки. Учитывая, что лактоза в молоке содержится в сыворотке, при производстве сыра большая ее часть удаляется. Однако ее количество в сыре может варьироваться, и сыры с наименьшим содержанием — это те, которые выдерживаются дольше всех.

Это связано с тем, что бактерии в сыре могут расщеплять часть оставшейся лактозы, снижая ее содержание. Чем дольше выдерживается сыр, тем больше лактозы расщепляется содержащимися в нем бактериями.

Это означает, что выдержанные твердые сыры часто содержат очень мало лактозы. Например, 100 граммов сыра чеддер содержат ее только в следовых количествах. К сырам с низким содержанием лактозы относятся пармезан, швейцарский и чеддер. Умеренные порции этих сыров часто могут переноситься людьми с непереносимостью лактозы. Больше лактозы содержится в твороге и мягких сырах.

Пробиотический йогурт

Люди с непереносимостью лактозы часто усваивают йогурт намного легче, чем молоко. Это связано с тем, что большинство йогуртов содержат живые бактерии, которые могут помочь расщепить лактозу, поэтому вам не так много нужно переваривать самостоятельно. Лучше всего искать йогурты с маркировкой «пробиотик», что означает, что они содержат живые культуры бактерий. Пастеризованные йогурты, в которых не содержится живых бактерий, могут плохо переноситься.

Кроме того, жирные йогурты могут быть еще лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Они содержат больше жира и меньше сыворотки, чем йогурты с низким содержанием жира.

Процеженные йогурты (греческий) также содержат меньше лактозы, потому что в процессе их производства удаляет еще больше сыворотки, в результате чего они естественным образом содержат намного меньше лактозы.

Некоторые молочные протеиновые порошки

Выбор протеинового порошка может быть непростым для людей с непереносимостью лактозы. Это связано с тем, что протеиновые порошки обычно изготавливаются из белков молочной сыворотки, которая представляет собой содержащую лактозу жидкую часть молока. Сывороточный протеин — популярный продукт среди спортсменов. Однако количество лактозы, содержащейся в порошках сывороточного протеина, может варьироваться в зависимости от того, как обрабатывается сыворотка.

Существует три основных типа порошка сывороточного протеина:

  • Концентрат: содержит около 79–80 процентов белка и небольшое количество лактозы.
  • Изолят: содержит около 90 процентов белка и меньше лактозы, чем концентрат сывороточного белка.
  • Гидролизат: содержит такое же количество лактозы, как и концентрат сыворотки, но некоторые белки в этом порошке уже частично переварены.

Вероятно, лучший выбор для людей с чувствительностью к лактозе — изолят сывороточного протеина, который содержит самые низкие уровни. Тем не менее, содержание лактозы может значительно различаться между брендами, и большинству людей приходится экспериментировать, чтобы увидеть, какой бренд протеинового порошка лучше всего подходит для них.

(Читайте также: Чем отличается казеин от сывороточного протеина?)

Кефир

Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят путем добавления «зерен кефира» в молоко животных. Как и йогурт, кефирные зерна содержат живые культуры бактерий, которые помогают расщеплять и переваривать лактозу в молоке. Это означает, что при употреблении в умеренных количествах кефир может лучше подходить людям с непереносимостью лактозы.

Густые сливки

Густые сливки — продукт, который содержит около 37 процентов жира. Они также почти не содержат сахара, то есть, в нем очень низкое содержание лактозы. Фактически, 15 миллилитров жирных сливок содержит всего около 0,5 грамма. Поэтому небольшое количество жирных сливок в кофе или десерте не должно вызывать у вас никаких проблем.

Еще по теме:

Новая маркировка на молочных продуктах и минералке: что значит и как ее определить?

Что произойдет с нашим телом, если полностью отказаться от молочных продуктов

Белок в молочных продуктах | Основы питания

В следующей таблице перечислены примеры продуктов, содержащих белок. Не все продукты указаны.

Всегда читайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции продукта.

Еда

Размер порции

Белок грамм

сыр чеддер

1 1/2 унции

11

творог (2%)

1/2 стакана

12

сливочный сыр

1 1/2 унции

3

мороженое (ванильное)

1 1/2 чашки

7

молочный коктейль

1 1/2 чашки

12

молоко (пахта)

1 чашка

8

молоко (2%)

1 чашка

8

молоко (обезжиренное)

1 чашка

8

сыр моцарелла (тертый)

1 1/2 унции

10

Сыр пармезан (тертый)

2 столовые ложки

4

йогурт (нежирный)

1 чашка

13

йогурт греческий (нежирный)

1 чашка

23

Источник: Отдел обучения пациентов Allina Health, Продукты, содержащие белок, nutr-ah-12916

Проверено: Специалисты отдела обучения пациентов Allina Health

Впервые опубликовано: 30. 11.2004

Последнее рассмотрение: 01.02.2019

Молоко этого типа содержит наибольшее количество белка на порцию

cutt/Shutterstock

Наташа Бейли/26 июля 2022 г., 6:50 утра по восточному поясному времени

Забота о нашем теле может быть рутиной; мы должны помнить о многом для себя. Нам нужно есть несколько разных фруктов и овощей в день, выпивать не менее 4-6 чашек воды и получать достаточное количество витаминов А, В, С и так далее по алфавиту. Это жонглирование. Вдобавок ко всему, нам также нужен белок. По данным клиники Майо, от 10% до 35% ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Для контекста, это 200-700 калорий при типичной диете в 2000 калорий в день. Без постоянного количества белка в нашей пище мышцы могут начать разрушаться, у нас может развиться ожирение печени, проблемы с кожей и волосами, или это может даже остановить наш рост, предупреждает Healthline.

К счастью, мы можем получать белок из разных источников — говядины, птицы, рыбы, свинины, фруктов, овощей, бобов и даже молока. Молоко как растительного, так и животного происхождения — это простой способ получить рекомендуемое количество питательных веществ в течение дня, но какое молоко содержит больше всего белка?

Это сложно

сладкий зефир/Shutterstock

По данным SFGate, рейтинг белка в молоке выглядит следующим образом: Овечье молоко — 5,98 г на 100 г порции, коровье или козье молоко — 3,56 г на 100 г порции, а затем соевое молоко — 3,27 г на 100 г порции. Как видите, овечье молоко намного превосходит другие по содержанию белка, но получить овечье молоко сложно. Из-за отсутствия популярности и присущей сложности выращивания овец по сравнению с другими животными, дающими молоко, в магазинах редко можно найти овечье молоко (через Slate). Коровье и козье молоко гораздо более популярно, как и их сыры, что делает их молоком с самым высоким содержанием белка, к которому вы, вероятно, будете иметь доступ.

Но это касается только обезвоженного жидкого молока, а как насчет сухого (сухого) молока? Итак, цельное сухое молоко содержит 26,32 г белка на 100 г порции, а обезжиренное сухое молоко содержит колоссальные 36,16 г белка на 100 г порции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>