Манник на сухом молоке без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда дома ни яиц, ни молока, но хочется чего-то вкусненького.
Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Манная крупа | 1 стакан = 250 г |
Сахар | 1 стакан = 250 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 0. 5 стакан = 175 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 175 г |
Сухое молоко | 5 ст. л. = 125 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для начала растворите сухое молоко в кипятке и добавьте полученную жидкость к манке, перемешайте.
Шаг 2
Затем добавьте в полученную смесь сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 3
По частям добавте масло, тщательно мешайте, пока масло не соединится с манной смесью. Оставте манку на 30 минут, она должна набухнуть.
Шаг 4
Далее нужно разогреть духовку и смазать форму для выпечки маслом. После по частям необходимо ввести муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Потом нужно добавить ванилин, разрыхлитель, и все тщательно перемешать.
Шаг 6
Далее необходимо залить полученное тесто форму и отправить в заранее разогретую до 200° духовку. Выпекать 35 — 40 мин. при температуре 200°.
произвести впечатление
Подавать горячим, так манник будет более насыщенным.
Манник на кислом молоке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко кислое 2 ст. Манная крупа 1 ст. Сахар-песок 0.33 ст. Сода пищевая 0.5 ч.л. Ванилин 1 ст.л. Цедра апельсина по вкусу Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
В объемную миску высыпаем манную крупу, сахарный песок, ванильный сахар, соду и цедру апельсина по желанию.
Сухие компоненты в миске заливаем кислым молоком и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы все комочки разошлись, и получилась относительно однородное тесто. Оставляем его при комнатной температуре на семь-десять минут, чтобы манка немного размягчилась перед выпечкой. После настаивания тесто станет немного гуще.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом устанавливаем на средний уровень и выпекаем ориентировочно сорок минут. В зависимости от конкретной духовки и размера формы время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.
Ориентируемся по румяной корочке, которая к концу приготовления должна стать выраженного золотистого цвета. Дополнительно готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в середину изделия. Если зубочистка вышла без следов влажного теста, значит манник готов.
Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.29%
Витамин В1 4.08%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 7.49%
Витамин В6 3.86%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 8.68%
Витамин С 2.91%
Витамин D 0.33%
Витамин E 5.92%
Биотин 4.17%
Витамин К 0.33%
Витамин РР 5.79%
Калий 5.24%
Кальций 8.59%
Кремний 4. 17%
Магний 3.8%
Натрий 19%
Сера 6.94%
Фосфор 9.57%
Хлор 3.3%
Алюминий 395.68%
Железо 1.95%
Йод 3.9%
Кобальт 57.92%
Литий 0%
Марганец 4.74%
Медь 2.36%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 2.39%
Фтор 0.43%
Хром 3.02%
Цинк 3.22%
Бор 1093.32%
Ванадий 107.25%
Молибден 8.01%
Витамин A 17.59%
Витамин В1 31.33%
Витамин В2 47.
94%Витамин В4 23.61%
Витамин В5 57.54%
Витамин В6 29.68%
Витамин В9 16.45%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 22.37%
Витамин D 2.5%
Витамин E 45.5%
Биотин 32%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 44.45%
Калий 40.22%
Кальций 66.02%
Кремний 32%
Магний 29.22%
Натрий 145.99%
Сера 53.3%
Фосфор 73.54%
Хлор 25.37%
Алюминий 3040%
Железо 14.98%
Йод 30%
Кобальт 445%
Литий 0%
Марганец 36. 45%
Медь 18.12%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 18.39%
Фтор 3.3%
Хром 23.2%
Цинк 24.74%
Бор 8400%
Ванадий 824%
Молибден 61.54%
Витамин A 4.4%
Витамин В1 7.83%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 5.9%
Витамин В5 14.39%
Витамин В6 7.42%
Витамин В9 4.11%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 5.59%
Витамин D 0.63%
Витамин E 11.38%
Биотин 8%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 11. 11%
Калий 10.06%
Кальций 16.5%
Кремний 8%
Магний 7.3%
Натрий 36.5%
Сера 13.33%
Фосфор 18.38%
Хлор 6.34%
Алюминий 760%
Железо 3.75%
Йод 7.5%
Кобальт 111.25%
Литий 0%
Марганец 9.11%
Медь 4.53%
Никель 2.3%
Рубидий 0%
Селен 4.6%
Фтор 0.83%
Хром 5.8%
Цинк 6.19%
Бор 2100%
Ванадий 206%
Молибден 15.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158. 3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 4.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 7.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 12 |
Витамин В4 | 118.1 мг | 500 мг | 3.1 | 5.9 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7. | 14.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.9 | 7.4 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.1 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.7 | 16.7 |
Витамин С | 20.1 мкг | 90 мкг | 2.9 | 5. 6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 5.9 | 11.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 4.2 | 8 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин РР | 8. 9 мг | 20 мг | 5.8 | 11.1 |
Калий | 1005.6 мг | 2500 мг | 5.2 | 10.1 |
Кальций | 660.2 мг | 1000 мг | 8.6 | 16.5 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.2 | 8 |
Магний | 116.9 мг | 400 мг | 3. 8 | 7.3 |
Натрий | 1897.8 мг | 1300 мг | 19 | 36.5 |
Сера | 266.5 мг | 500 мг | 6.9 | 13.3 |
Фосфор | 588.3 мг | 800 мг | 9.6 | 18.4 |
Хлор | 583.6 мг | 2300 мг | 3.3 | 6. 3 |
Алюминий | 912 мкг | 30 мкг | 395.7 | 760 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 2 | 3.7 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 3.9 | 7.5 |
Кобальт | 44.5 мкг | 10 мкг | 57.9 | 111.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 7 мкг | 2 мкг | 4.7 | 9.1 |
Медь | 181.2 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 4.5 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10.1 мкг | 55 мкг | 2. 4 | 4.6 |
Фтор | 132 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 3 | 5.8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.2 | 6.2 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1093.3 | 2100 |
Ванадий | 164. 8 мкг | 20 мкг | 107.2 | 206 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 8 | 15.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник с творогом и тыквой
Манник с бананом на кефире
Манник на сметане с вареньем
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник на кефире без яиц
Постный шоколадный манник
Манник на апельсиновом соке
Манник на кефире с яблоками
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник без яиц и муки на кефире
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник на молоке
Манник классический
ПП манник
Манник на молоке в духовке
Манник как в детском саду
Простые манники с молоком — от мастеров выпечки.
Для подсластителя диеты: манник низкокалорийный с молоком в мультиваркеМанники – десерт в «средней категории» между пирогами и запеканками.
Он взял от своих старших собратьев самое лучшее: нежность, сочность, пышность.
Торт достаточно простой и в то же время эффектный, особенно своим вкусом.
Если у вас не получается даже постные лепешки на сковороде, все же попробуйте испечь пирог из манки, по мнению многих хозяек, в приготовлении он не сложнее бутерброда.
Манник на молоке – общие принципы приготовления
• Очень легко испечь вкусный воздушный манник на молоке, если аккуратно следовать некоторым хитростям приготовления такого пирога.
• Основная особенность выпечки — вместо муки или вместе с ней в тесто добавляется манка. Чтобы пирог получился нежным, манку нужно как следует пропитать, она должна впитать достаточно влаги и хорошо набухнуть. Его смешивают с молоком и оставляют в нем минимум на час. Чем дольше манка вымачивается в жидкости, тем нежнее и воздушнее получается манник.
• Жидкая основа для теста — молоко. Для выпечки лучше брать несвежий, слегка подкисленный продукт. Его жирность не влияет на качество жмыха, поэтому можно использовать молоко любой жирности, это скажется только на калорийности продукта.
• Не менее важно правильно испечь торт. Манник выпекается 40-90 минут при 180 градусах в разогретой духовке. В плохо прогретой духовке изделие подгорит сверху и не пропечется. Поэтому духовку следует включать не менее чем за 15 минут до того, как в нее будет поставлена форма для теста. Открывать дверь крайне нежелательно, иначе манник поселится и умнеет.
• Манник на молоке в мультиварке выпекается в режиме «Выпечка» около часа, крышка не открывается до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании программы.
Самый простой манник на молоке без муки
Набор продуктов, как для манки, чуть больше сахара и рыхлителя. Самый простой в приготовлении манник с молоком – рецепт для начинающих.
Состав:
• стакан сухой манной крупы;
• ложка растопленного сладкосливочного масла;
• стакан белого сахара;
• три яйца;
• 1,5 ложки разрыхлителя для теста; • домашнее молоко – полный стакан.
Способ приготовления:
1. Смешать манку с сахарным песком и рыхлителем.
2. Налейте молоко в отдельную посуду. Если от холодильника становится немного тепло, лучше заранее вынуть упаковку из холодильника и держать ее при комнатной температуре.
3. Взбить яйца в другой миске и, помешивая, ввести яичную смесь в молоко.
4. В смесь молока с манной крупой постепенно добавить молоко. Все перемешать венчиком до однородности и оставить на 40 минут.
5. Застелите форму пергаментом и смажьте ее тонким слоем растительного масла, а также смажьте ее бока маслом. До 180 градусов разогреть духовку.
6. Хорошо вылить тесто, размешать в форме и поставить в духовку на 35 минут.
Манник классический на молоке с мукой
Практически не отличается от предыдущего рецепта. Сюда добавляют только муку и немного подсолнечного масла.
Ингредиенты:
• 200 гр. манная крупа;
• два яйца;
• полстакана муки в/с;
• ложка ванильного сахара;
• 250 мл непастеризованного молока;
• масло домашнее — 1 ст. л.;
• стакан сахара-рафинада;
• масло растительное три ложки;
• рыхлитель заводской — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растереть белую ваниль и сахар с яйцами. Добавляем растительное масло и тоже хорошо втираем.
2. Молоко налить в небольшую кастрюльку, положить туда кусочек сливочного масла и слегка подогреть. Не кипятить!
3. Перемешивая молоко венчиком, подождите, пока масло полностью растает, и сразу же добавьте сладкую яичную смесь. Перемешав, всыпать манку и отставить на полчаса.
4. Перекрестить муку и рыхлитель и, подсыпая небольшими порциями, ввести в набухшую манку.
5. Смажьте стенки и дно жаропрочной формы сливочным маслом и посыпьте сухой манной крупой. Можно взять маргарин.
6. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на сорок минут.
Манник творожный с молоком
Добавление в манник творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. В такое тесто для манника с молоком, отклоняясь от рецепта, можно добавить немного ягод или свежих фруктов, это придаст ему еще большую сочность.
Ингредиенты:
• 200 гр. сахар;
• стакан молока; • 200 гр. манная крупа;
• три крупных свежих яйца;
• пакетик ванили;
• мука — 160 гр.;
• Творог эластичный 9% — 200 гр.;
• две ложки рыхлителя;
• масло сладкосливочное — 100 гр.;
• ложка, с горкой, для сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Для набухания залейте манку молоком и дайте немного постоять. Не забудьте подогреть молоко.
2. С помощью миксера взбить яйца и сахар-рафинад. К набухшей манке добавить яичную массу, сразу же влить растопленное сливочное масло. Всыпаем ваниль с рыхлителем и все перемешиваем миксером. Добавьте туда творог и муку и еще раз пройдитесь миксером.
3. Вылить творожное тесто в форму, смазанную маргарином, и сразу поставить в горячую духовку на 45 минут.
4. Готовую маннику аккуратно вынуть из формы, а когда остынет, украсить сахарной пудрой.
Шоколадные манники на молоке с творожными шариками
Белые шарики в шоколаде манные на молоке — рецепт покорит сердца и детей и взрослых. Простые, доступные продукты, простота исполнения, а вкус и вид дорогого десерта.
Состав:
• простокваша — 250 мл;
• масло домашнее — 100 г;
• пять граммов пищевой соды;
• яйца — 3 шт.;
• 120 гр. темный шоколад;
• сахарный песок — 280 г.;
• 100 гр. кокосовая стружка;
• 50 гр. какао порошок;
Для мячей:
• 300 гр. жирный творог;
• одно яйцо;
• 60 гр. нерафинированный сахар;
• 40 гр. мука для выпечки.
Способ приготовления:
1. Залить манку йогуртом, перемешать, чтобы не было комочков, и оставить, накрыв салфеткой.
2. Пока манка набухает, приготовить творожные шарики. Творог перекрутите на мясорубке или перетрите через редкое сито. Затем разбейте яйцо в однородную творожную массу, всыпьте сахар, смешанный с кокосовой стружкой, и всыпьте муку. Хорошо перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие шарики размером с небольшой крем. Выложить заготовки в один слой на широкую тарелку и убрать в морозилку минимум на полчаса.
3. Тщательно растереть яйца с сахаром. Не взбивать, а именно растирать до получения однородной белой массы. Затем смешать его с разбухшей манкой и добавить хорошо растопленное сливочное масло. Обмакните уксусную соду и добавьте ее в манку, перемешайте и добавьте смешанную муку и какао. Плитку шоколада мелко поломать, добавить в тесто и еще раз перемешать. 4. Подготавливаем форму для запекания и выливаем в нее творожное тесто. Затем достаньте творожные шарики из морозилки, равномерно распределите их по поверхности и поставьте форму в разогретую духовку.
5. Примерно через 80 минут можно получить манну.
Манник на молоке в мультиварке — «Сфуф»
Сфуф — арабский, точнее ливанский вариант манника с молоком. Он простой и очень похож на классический рецепт, отличающийся добавлением растительного масла и специй.
Ингредиенты:
• два стакана манной крупы;
• полный стакан цельного молока;
• 200 гр. Сахара;
• 1,5 ложки разрыхлителя;
• сахар ванильный — 1 ложка;
• чайная ложка молотой куркумы;
• две ложки белого кокоса;
• полстакана неароматного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Растворить сахар в теплом молоке. Добавьте манку, перемешайте, чтобы смесь не содержала комочков, и выдержите около четверти часа на столе.
2. Добавить куркуму, смешанную с растопленным сливочным маслом, ванилином и разрыхлителем. Взбейте смесь миксером не менее пяти минут и добавьте половину кокосовой стружки.
3. Вылить тесто в подготовленную для выпекания чашу и включить прибор в режим выпекания на один час.
4. Дать готовой маннике остыть прямо в миске, обязательно открыть крышку, затем аккуратно вынуть торт и посыпать поверхность оставшейся кокосовой стружкой.
Манник на молоке в мультиварке — «Солнечный»
Тыквенный манник с молоком — рецепт ароматного пирога без яиц и масла. Он по праву может претендовать на звание низкокалорийного десерта.
Ингредиенты:
• 250 гр. сухая манка;
• 240 мл коровьего молока, желательно кислого;
• один большой лимон;
• 350 гр. мякоть тыквы;
• 160 гр. сахарный песок;
• Сок яблочный;
• 5 гр. пищевая сода.
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и смешать с кислым молоком. Добавьте и хорошо размешайте сахар, пока крупинки не растворятся. Затем добавьте и перемешайте манную крупу.
2. Лимон ошпарить кипятком, мелкой теркой соскоблить с него цедру. Цитрус разрезать пополам, хорошо выжать из него сок и процедить.
3. Добавить в тесто соду, а для ее гашения взять чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Затем сразу добавить цедру, тщательно размешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла. 4. Подготовьте миску – смажьте ее бока и дно сливочным жиром и посыпьте манной крупой.
5. Перелить тесто в чашу и включить мультиварку, установив режим «Выпечка» на 60 минут.
6. Пока выпекается манна, приготовьте на плите сироп. Для этого лимонный сок смешать с яблочным в равных количествах, добавить по вкусу сахарный песок, хорошо перемешать и довести сироп до кипения на среднем огне, остудить.
7. Горячий кулич залить сиропом и оставить в выключенной мультиварке на полчаса, с подрезанной крышкой.
8. Осторожно достаньте маннику из миски, нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или молоком.
Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы
• Тонкой струйкой всыпать манку в молоко, продолжая его перемешивать. Если сделать наоборот – крупа может собраться в комки, которые будет сложно разбить.
• Обязательно подогрейте молоко, тогда каша лучше его усвоит.
• Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или чаши мультиварки, смажьте дно и бока салфеткой, смоченной в растительном масле. Можно применять и масло. Для надежности присыпьте масляный слой манкой или присыпьте мукой.
• Если нет возможности достать манну, поставьте горшочек с лепешкой на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет получить свободно.
• Манники лучше всего готовить на молоке в мультиварке. Замечательный горшок делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в сборнике, можно приспособить к чудо-печке.
• Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем вынимать пирог, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой в центре. Если она осталась сухой, то пирог готов.
Манник с молоком — рецепт в мультиварке
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Nutrition Facts
- Calories: 241
- Protein: 6
- Fats: 3
- Carbohydrates: 46
- Information
- Time: 1 hour 30 mins
- By: Cloon
- Ratings 5
- Ваши оценки:
Здравствуйте дорогие гурманы. Сегодня будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И не позволяйте его внешнему виду ввести вас в заблуждение — не спутайте его с запеканкой. Несмотря на внешнее сходство, это все же два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или воде в мультиварке или в духовке все-таки больше похож на пирог. А вот творожная запеканка – это все-таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Я уверен, что вы оцените это. А пока поговорим немного об истории блюда.
История блюда
Как и все остальные рецепты, манник появился, когда люди узнали продукт, из которого он готовится, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения, что манник прославился на Руси примерно в 12 веке. Именно в этот период одним из путешественников была привезена манная крупа из арабских стран. Так что родоначальником манны является арабский пирог «басбуса», появившийся на Востоке гораздо раньше, чем в Восточной Европе.
Еще одной отличительной чертой манника считается то, что он до сих пор готовится по очень древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за чудесный вкус, но и за то, что он никогда не пригорает. Почему так происходит, точно неизвестно, но это установленный факт. А классический манник с молоком в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже тортом на день рождения. Если прослоить его кремом или джемом, получится очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 120 г
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1/3 стакана
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты
- Положите сахар и яйца в миску.
В миске смешайте яйца и сахарный песок
- Взбиваем эти ингредиенты 30 секунд.
Яйца хорошо взбить миксером около 30 секунд
- В кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения, и растопить в нем сливочное масло.
Молоко хорошо подогреть, но не кипятить и растопить в нем масло
- В миску с яичной смесью сначала налить растительное масло, перемешать, а затем подогреть молоко со сливочным маслом. Активно перемешивайте.
Теперь во взбитую яичную смесь добавить растительное масло, а затем молочную смесь и все хорошо перемешать
- Добавить в эту смесь манную крупу, перемешать и оставить набухать на 45 минут.
Всыпать манку и дать набухнуть пирогу не менее 45 минут
- Затем просеять муку и разрыхлитель к манной смеси. Перемешивайте ложкой, пока не получится тесто, похожее по консистенции на оладьи.
В будущий корж просеять муку и добавить разрыхлитель
- Вылить тесто в чашу мультиварки, дно которой уже застелено куском пергамента для выпечки. Наполненную чашу установим в мультиварку и включим режим «Выпечка» на 50 минут.
Застилаем дно мультиварки пергаментом, насыпаем туда манник и ставим режим «выпечка» на 50 минут
- Готовый манник из чаши мультиварки выкладываем на блюдо.