Улун да хун пао: Чай улун Да Хун Пао Большой Красный Халат купить Art of Tea

Да Хун Пао — китайский улун высочайшего качества

Да Хун Пао — китайский улун высочайшего качества

Лента Кантаты

Чайные истории

2020-06-24

Да Хун Пао — китайский улун высочайшего качества

Одни почитатели давно окрестили его «императорским», другие поговаривают, что чай помогает расслабиться и даже немного «опьянеть». Что же это за чай? Давайте разбираться.

Название и немного истории

Вы наверняка слышали, что Да Хун Пао называют «Большим красным халатом», собственно именно так чай и переводится с китайского. Легенд о происхождении названия много, но одной из основных считается история о больной матери императора, которую монахи вылечили с помощью этого чая. В знак благодарности император даровал множество красных «халатов», чтобы укрывать ими кусты во время зимы.

К слову, первые чайные кусты Да Хун Пао и правда выращивали монахи еще много веков назад. Некоторые из этих кустов растут и дают урожай до сих пор, который ценится невероятно высоко. Стоимость этого Да Хун Пао может доходить до 1400 $ за грамм.

География

Да Хун Пао один из самых знаменитых китайских утесных улунов средней ферментации. Он растет в невероятной красоты горах Уишань на высоте около 650 метров над уровнем моря, где на его вкус влияет необычная почва — красная от гидроксида железа, богатая различными минералами магматических горных пород и известняка. В послевкусии можно почувствовать ароматы растущих рядом цветов. К тому же горные склоны и соседствующие растения защищают чайные кусты от прямых солнечных лучей, не допуская ожогов и сохраняя листочки нежными. Все эти нюансы делают Да Хун Пао уникальным и весьма узнаваемым чаем.

Польза

Помимо своей географической и вкусовой уникальности, Да Хун Пао славится своими полезными свойствами. Этот улун богат полифенолами — мощными природными антиоксидантами, и большим количеством витамина С. В нем также содержатся витамины K, D, B12, C, B1, B6, B3, B1, E железо, фосфор, селен, магний, йод, цинк и марганец.

Умеренное потребление Да Хун Пао:

  • Помогает наладить пищеварение и уменьшить вздутие.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Антиоксиданты и кофеин в нем ускоряют метаболизм.
  • Благодаря витамину С укрепляет стенки сосудов.
  • Способствует расщеплению жира.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Богат аминокислотой, L-теанин, которая успокаивает ум и нервы.
  • С помощью железа, селена и цинка, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Помогает вернуть силы и дарит гармонию.

Как заваривать

Несмотря на всю свою уникальность и многовековую историю, заварить и насладиться вкусом Да Хун Пао крайне легко, он прекрасно подойдет как для церемониального приготовления, так и для простого заваривания в термосе.

Залейте чай горячей водой 85ºC — 95ºC и дайте настояться 1−2 минуты.

Или воспользуйтесь проливным способом, так Да Хун Пао сможет выдержать 6−8 заварок.

Ценители утверждают, что Да Хун Пао — чай для душевных бесед, способный создать расслабленную атмосферу. А знакомство с напитком рекомендуют обязательно проводить в хорошем расположении духа.

Селективный чай «Да Хун Пао»

Осталось 4

Вкус: Яркий аромат карамели, во вкусе запечённое яблоко, персиковое варенье, в послевкусие цветочный мед.

Страна Китай

Вид чая Улун

Послевкусие Медовое

Срок годности 12 месяцев

В упаковке 35 капсул

Вес 35 г

Возможность заказа в подарок

?

Выберите опцию, если хотите отправить заказ другому человеку

Доставка по всей России

?

Стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа

Помол под ваше устройство

?

Только для Москвы, так как молотый кофе быстро теряет свои качества

Улун Да Хун Пао

Да Хун Пао, или Большой красный халат — самый главный среди 5 наиболее знаменитых кустов Уишаня.

До недавнего времени этот сорт считался невозможным к разведению. Но в конце 90-х два выдающихся уишаньских чаевода, Чэнь Дехуа и Яо Юэмин вместе с командой смогли-таки вывести клон этого чая, и теперь моносорт всё больше распространяется по Уишаню.

Сорт чайного дерева Да Хун Пао имеет кустовую форму и маленький лист, вегетация поздняя. Дерево обладает высокой морозо- и засухоустойчивостью, прекрасно размножается черенкованием, коэффициент выживаемости кустов относительно высокий.

По сравнению с другими минцунами, Да Хун Пао имеет куда более строгие требования к экологии и технологии его производства. Подходящее время сбора наступает в конце первой и начале второй декад мая.

Чаинки плотно скручены, имеют сочный зелёно-коричневый цвет. Аромат немного напоминает османтус.

Наша миссия — делать счастливым каждого гостя!

Ежедневно мы всей нашей командой из более чем 180 человек, от сорсеров до бариста, работаем над повышением качества наших продуктов и стандартов обслуживания. В связи с этим нам очень важна обратная связь, чтобы становиться лучше и продолжать радовать вас отличным кофе. Мы будем рады, если вы сделаете выбор в нашу пользу и станете нашими постоянными клиентами.

Сергей Дашков

Управляющий директор ГК «ДАБЛБИ»


Наши кофейни

Адреса кофеен

загрузка карты…

Корзина

Пока в корзине пусто

Пополнить ее можно в нашем
каталоге.

Ок

Заказ оплачен

Заказ не оплачен

      Частное лицо Организация

      В подарок

      Город г Москва

      Доставка Выберите

      Доставка

      ID пункта выдачи Shiptor

      Адрес Выберите

      Адрес

      Улица, дом:

      Подъезд: Квартира:

      Ок

      Дата и время Выберите

      Дата и время

      Дата

      Ок

      Оплата Выберите

      Оплата Онлайн Наличными Картой

      Имя

      Телефон

      Эл. почта

      Введите промокод

      Ок

      Промокод

      Согласен с политикой конфиденциальности

      Бесплатная доставка заказа

      Личный кабинет

      Получить пароль

      0

      Чай Да Хун Пао | Wuyi ‘Rock Oolong’

      Дом / Продукты / № 69, Да Хун Пао

      • jpg?v=1647023121″ data-title=»No. 69, Da Hong Pao»>

      Выберите стиль упаковки: Сумка Atelier, 1,5 унции/43 гЖелтая дорожная тележка, (4,75 дюйма) 1,5 унции/43 гСиняя дорожная сумка, (4,75 дюйма) 1,5 унции/43 гЖелтая сумка для знатоков, (6 дюймов) 5 унций/141 гСиняя дорожная сумка для знатоков, (6 дюймов, 5 унций/141 г)

      Количество:

      $42.00

      Да Хун Пао, что переводится как «Большая красная мантия», является самым известным у, давно собранным на горе Ву И. Этот yan cha , или «каменный чай», делает большое заявление; богатый цветочными нотами и комплексной фирменной минеральностью. Смелые нотки корицы дополняют богатый, поджаренный элемент, напоминающий о полезных сухариках, обогащенных ячменной мукой и тасманским кожаным медом.

      Как и в случае с любым знаменитым китайским чаем, возможность пить высококачественный чай — это преображающий опыт.

      Этот исключительный Да Хун Пао выращивается в небольшом семейном саду в горах Ву И провинции Фуцзянь. Этот чай закупается небольшими партиями и представляет собой ограниченный выпуск.

       В 1980-х годах Да Хун Пао успешно выращивали искусственно, и бесполое размножение Да Хун Пао сохранило характеристики оригинального тысячелетнего дерева. Технология обработки листьев очень тонкая и включает в себя сушку на солнце, уничтожение зелени, зеленение, обжаривание, первоначальное замешивание, повторное обжаривание, повторное замешивание, выпечку, сортировку, охлаждение, сортировку и так далее. Это сложный процесс традиционного мастерства.

      Термин «Рок-чай», или Yancha  ( yan ‘камень’ cha

      ‘чай’), относится к чаю улун из гор Уи. Рельеф этого горного региона каменистый, а терруар придает чаям отчетливую минеральную нотку.

      По некоторым данным, ранней весной бутоны камелии Да Хун Пао прорастают, распускаясь ослепительно красным цветом. Издалека склоны холмов кажутся покрытыми «большой красной мантией», отсюда и название.

      Дегустационные заметки: корица ~ цветы жимолости ~ минералы ~ мед из кожзама

      Происхождение: У И Шань, провинция Фуцзянь, Китай

      Сбор урожая: апрель-май 2022 г.

        Большой красный халат Да Хун Пао «Классический» | Китайский чай Улун

        Да Хун Пао Классический Большой Красный Халат – это классическая, высококачественная версия знаменитого Большого Красного Халата, жареного улуна из Уишань. Темные скрученные листья производят янтарный ликер с жареным ароматом. Успокаивающий минеральный вкус с нотками обжаренных цветов и гладким пикантным послевкусием.

        Руководство по приготовлению: 2,5 г в 250 мл воды при температуре 90 °C в течение 3–4 минут

        2,50 фунта стерлингов 8,50 фунта стерлингов

        (9007 9005 г) Добавить в список желаний

        Просмотр пожелания. Уишань (武夷山), ~600 м Cultivar: Wuyi Da Hong Pao Blend (武夷山大紅袍) Harvest time: April 2021 Sourcing: Specialist Chinese Wholesaler

        • Описание

        Да Хун Пао (大紅袍) Большая Красная Мантия — знаменитый улун Уи Рок из провинции Фуцзянь в Китае. Эта «классическая» версия представляет собой чай высокого качества с типичным жареным характером и минеральным профилем с успокаивающими цветочными и пикантными нотками. Это полукаменный чай из Баньяна, расположенного недалеко от национального заповедника Уи-Шань. Этот конкретный лот представляет собой смесь сортов Wuyi, которые были собраны и переработаны в конце апреля 2021 года.

        Это «классическая» версия нашего улуна Big Red Robe, и в нашем случае он относится к чаю «прекрасного» сорта (Gaoji 高级). У нас также есть «особая» версия улуна Big Red Robe, который является «высококачественным» сортом (Teji 特级) также от Banyan. Если вы ищете Да Хун Пао из основного района Чжэнъянь, взгляните на наши версии чистого Ци Дань и чистого Бэй Доу.

        Название Да Хун Пао может относиться как к стилю чая, так и к чаю, приготовленному из определенного сорта. Когда речь идет о стиле чая, это ссылка на купажированный чай, который, тем не менее, должен отражать классический характер и вкус, которые, как известно, присущи чаям Wuyi Rock. Смесь обычно состоит из листьев растений Rou Gui и Shui Xian с необязательным добавлением других сортов (Qi Dan, Bei Dou, Que She) для дальнейшего улучшения ароматического аспекта смеси. Если название используется для обозначения определенного чая, это означает, что речь идет о чае, приготовленном исключительно из листьев растений сорта Ци Дан или Бэй Доу. Подавляющее большинство Да Хун Пао на рынке представляет собой купажированный чай, и выбор между чистым отдельным сортом или купажированным чаем зависит от вкуса, в зависимости от качества, обработки и личных вкусовых предпочтений.

        Да Хун Пао улун – один из самых популярных и признанных сортов чая Уи Рок. Их также иногда называют их английским названием «Бохея». Поскольку исторически термин Bohea использовался для обозначения чая более низких сортов, предпочтительным термином для чая, произведенного в этом терруаре, является чай Wuyi или чай Wuyi Rock (Wuyi Shan). Чай уи выращивают на скалистых склонах гор, где почва богата минералами, а рост чайных деревьев намного медленнее. Этот терруар приводит к характерному «каменному» вкусу, который ценится среди любителей чая за характерный профиль, который является каменистым и минеральным во вкусе, но имеет длительное сладкое послевкусие.

        В Уи Шань есть три основных направления производства чая. Основная основная область известна как Чжэнъянь (正岩), а две периферийные области известны как Баньян (半岩) и Чжоуча (洲茶). Этот лот происходит из чайных растений, выращенных на периферии Уи-Шаня в Баньяне, а не в основной производственной зоне. Чаи из Баньян (иногда Даньян) также известны как чаи полукаменных чаев , и они близко соответствуют качеству чаев Чжэнъянь из основной области. Они представляют собой прекрасное сочетание ценности и традиций; они используют правильные сорта и обработку, а также терруар, который точно соответствует основной области производства, но при этом обеспечивает отличную ценность.

        Наш Da Hong Pao Classic Big Red Robe от Banyan имеет сбалансированный характер Wuyi Rock с хорошей долей классического минерального вкуса Rock. В то время как наша «Специальная» версия, безусловно, немного более сложная и изысканная, эта «Классическая» версия предлагает отличное представление о знаменитом, классическом вкусе Да Хун Пао. Темные скрученные листья имеют характерный жареный аромат. Из них получается ликер темно-янтарного цвета с утешительным жареным ароматом. Мы всегда находим, что этот чай лучше всего после 6-12 месяцев отдыха с даты производства, чтобы вкус стал мягким и сбалансированным. Вкус этого Да Хун Пао яркий, минеральный, с успокаивающими жареными нотками. В послевкусии присутствуют слегка сладкие цветочные нотки, легкая солодовость и приятная пикантность с легким металлическим оттенком.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>