Уксус польза: Уксус: польза и вред — Шефмаркет

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Продукт известен с давних времен и появился случайно в результате случайного хранения откупоренного вина, которое затем закисло под воздействием бактерий и воздуха. Существует много разновидностей уксуса: яблочный, винный, бальзамический, сывороточный и другие. Они могут изготавливаться химическим способом и с помощью специальных бактерий.

Польза уксуса

Уксус выпускается в виде раствора различного процента кислотности: 3, 6 и 9%. В пищу обычно используется небольшой процент.

При применении уксуса в небольшом количестве при приготовлении блюд, последние усваиваются организмом легче, так как уксус помогает расщеплять белки. Также это размягчает волокна и делает пищу более нежной и приятной на вкус. Уксус используют как традиционный консервант для заготовок на зиму, для приготовления салатов, холодных закусок, маринования мяса.

При пониженной кислотности желудочного сока затруднено переваривание пищи и полезных веществ усваивается меньше. При этом добавление уксуса в пищу может помощь процессу пищеварения.

В народной медицине он широко используется при лечении наружных и внутренних заболеваний, но такое лечение нужно проводить крайне осторожно и под контролем врача. Его принимают внутрь, разводя в воде, ополаскивают волосы и протирают кожу при борьбе с перхотью.

Поскольку уксус – кислота, его в высокой концентрации используют для удаления пятен ржавчины и чистки сантехники.

Вред уксуса

При повышенной кислотности желудочного сока и воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, язвах, уксус может усугубить течение заболевания, так как кислота раздражает воспаленную слизистую оболочку. В таком случае от его употребления в пищу лучше отказаться.

Также встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Как правильно выбирать уксус

При выборе нужно обратиться внимание на тару. Лучше и дольше всего хранится уксус, продающийся в стекле. В пластиковой упаковке срок хранения уменьшается, а также возможно взаимодействие кислоты с тарой и выделение вредных веществ.

Хороший уксус не содержит примесей и изготавливается из того сырья, которое указано основным. То есть яблочный уксус не может быть изготовлен из уксусной кислоты и ароматизаторов, а только из яблок.

Фото: pexels.com, Nahdro,

Любой вид уксуса должен быть прозрачен и без осадка. Однако в натуральном яблочном, винном и других уксусах возможно выпадение небольшого осадка, так как его не фильтруют при производстве.

Цвет зависит от сырья: столовый бесцветен, бальзамический должен быть темным и немного вязким, яблочный – соломенного цвета.

Натуральный уксус достаточно дорог, редко бывает концентрации больше 6% и продается в затемненном стекле.

Хранится любой уксус в герметичной таре в прохладном месте без доступа солнечный лучей. В холодильнике хранение допускается, но может повлиять на качество и вкус натуральных видов уксуса. Срок хранения указан на упаковке и может сильно отличаться в зависимости от сырья и тары – от года до четырех лет.

Хорош для волос, но похудеть не поможет: польза и вред уксуса

07 декабря 2021 12:32 Алена Каштанова Утро России

Уксус известен с древности, его веками использовали не только в кулинарии, но и для ухода за собой. Впрочем, применять его нужно с осторожностью: все полезные свойства может перечеркнуть неправильная дозировка.

Яблочный, винный, бальзамический, столовый – по древности уксус может соперничать разве что с вином. О полезных свойствах этого продукта говорят еще со времен Вавилона. Считается, что разбавленным с водой уксусом умывалась Клеопатра. Да и современные девушки хоть раз да применяли копеечное средство в ежедневной бьюти-рутине.

Лея использует уксус раз в месяц для ополаскивания волос.

«Так получилось, что после ковида очень сильно начали портиться волосы, выпадать, потускнели. Парикмахер мне посоветовала различные средства, в том числе уксус, – рассказала девушка. – В ковшике просто смешиваю где-то миллилитров 100 на литр-полтора воды».

Продукт действительно может похвастаться весьма богатым составом, в первую очередь это огромное количество органических кислот: яблочная, лимонная, молочная, никотиновая. Как раз они помогают закрыть чешуйки, и волосы выглядят гладкими и блестящими. Уксус широко применяют в масках и тониках для лица: он сужает поры и понижает уровень pH кожи. Однако все положительные свойства могут быть нейтрализованы неправильной дозировкой. Особенно если готовить дома, на глазок.

«Уксусная кислота – это опасное вещество, из-за большого содержания кислоты можно получить ожоги. Если один грамм яблочного уксуса, то это 1000 миллиграммов воды или каких-либо других», – объяснила врач-дерматовенеролог, косметолог Екатерина Смешко.

Заслуги яблочного уксуса в диетологии сильно преувеличены. Согласно последним западным исследованиям, он помогает снизить уровень сахара в крови. Однако отечественные специалисты соглашаются с этим лишь с большими оговорками.

«Фруктовые кислоты создают – если этот раствор дозирован – ту кислотность, которая идентична кислотности здорового ЖКТ. А высокое количество микроэлементов – калия, магния, меди, хрома, которое содержится в яблочном уксусе, стимулируют остаточную секрецию клеток поджелудочной железы», – говорит доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог Анна Гончарова.

Поэтому в некоторых случаях употребление такого слабокислого раствора может частично компенсировать недостаток углеводного обмена. Но этого не хватит, например, чтобы сбросить вес или вылечить сахарный диабет. В некоторых случаях уксус может даже серьезно навредить.

«Я бы с осторожностью рекомендовала уксус тем, у кого проблемы с желудком, у кого гастрит, с повышенной, пониженной кислотностью. Я бы рекомендовала полностью им исключить продукт», – говорит доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елена Мясникова.

Все остальные могут найти применение продукту в кулинарной сфере, где он в представлении не нуждается. Уксус прекрасно подходит для заправок салатов, приготовления маринадов, а вторым блюдам он добавит пикантности и остроты.

здоровье питание уксус общество новости

Белый уксус: ингредиенты, применение и полезные свойства

Белый уксус, иногда называемый дистиллированным или спиртовым уксусом, на протяжении тысячелетий был незаменимым помощником в домашнем хозяйстве по всему миру. Легко понять, почему.

Эта универсальная жидкость представляет собой сокровищницу применения для уборки, ухода за садом и приготовления пищи. У него даже есть лекарственные применения.

В этой статье обсуждаются некоторые из наиболее популярных способов применения белого уксуса, а также самые безопасные и эффективные способы его использования в вашем доме.

Стандартный белый уксус представляет собой прозрачный раствор, обычно содержащий 4–7 % уксусной кислоты и 93–96 % воды (1).

Некоторые виды белого уксуса могут содержать до 20% уксусной кислоты, но они предназначены исключительно для сельскохозяйственных или чистящих целей и не предназначены для потребления человеком.

Исторически сложилось так, что белый уксус производился путем ферментации таких пищевых продуктов, как сахарная свекла, картофель, патока или молочная сыворотка. Обычно конкретный рецепт зависел от того, какой продукт питания был наиболее доступен в конкретном регионе (1).

Сегодня большая часть белого уксуса производится путем ферментации зернового спирта (этанола). Этот вид спирта естественным образом не содержит много питательных веществ, поэтому могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как дрожжи или фосфаты, чтобы запустить процесс бактериального брожения.

Резюме

Белый уксус представляет собой раствор, обычно состоящий из 4–7 % уксусной кислоты и 93–96 % воды, хотя для сельскохозяйственных или чистящих целей доступны типы с более высоким содержанием уксусной кислоты. Чаще всего его получают путем ферментации зернового спирта.

Множество возможных кулинарных применений белого уксуса делают его легко продаваемым в качестве основного продукта на кухне.

У него более сильный и несколько резкий вкус, чем у других видов питьевого уксуса, поэтому вы, вероятно, не захотите пить его сам по себе. Тем не менее, это может быть очень практичным ингредиентом, который нужно иметь под рукой как часть рецепта.

Некоторые из наиболее популярных применений белого уксуса на кухне:

  • Соленые огурцы: В сочетании со специями и водой белый уксус является отличной основой для приготовления разнообразных быстрых солений, включая овощи, фрукты. и яйца.
  • Салаты: Немного белого уксуса может освежить вкус некоторых видов традиционных и составных салатов. Всегда начинайте с небольшого количества и проверяйте вкус, прежде чем добавлять больше — легко переборщить и испортить блюдо!
  • Маринады и соусы: Белый уксус придает дополнительный пикантный вкус маринадам и соусам. В маринадах кислота в уксусе также действует как смягчающее средство для мяса, морепродуктов и овощей.
  • Выпечка: Белый уксус можно использовать вместе с пищевой содой в качестве разрыхлителя для выпечки. Кислый уксус вступает в реакцию с щелочной пищевой содой и выделяет углекислый газ, который помогает хлебобулочным изделиям подняться.
  • Сыроделие: Некоторые сыры можно изготовить из молока и белого уксуса. При добавлении в молоко кислый уксус изменяет молочные белки, позволяя творогу и сыворотке разделиться. В результате получается нежный, мягкий сыр.
Сводка

Кулинарное применение белого уксуса включает маринование, выпечку, маринады и сыроварение. Вкус сильный, поэтому начните с небольших количеств, если вы используете его впервые.

Белый уксус также может оказывать положительное воздействие на здоровье, которое выходит далеко за рамки добавления аромата в ваши любимые рецепты.

Уксус использовался в медицине тысячи лет. Большинство современных исследований его пользы для здоровья сосредоточены на компоненте уксусной кислоты.

Поскольку многие виды уксуса содержат уксусную кислоту, потенциальная польза для здоровья не обязательно является исключительной для белого уксуса.

Некоторые из возможных полезных для здоровья свойств уксуса включают:

  • Контроль уровня сахара в крови: Некоторые исследования на людях показали, что употребление уксуса внутрь может снизить как уровень сахара в крови, так и уровень инсулина после еды (2, 3).
  • Управление весом: Некоторые исследования показывают, что употребление уксуса может увеличить чувство сытости за счет замедления скорости опорожнения желудка, что может привести к снижению потребления калорий и последующей потере веса (4).
  • Снижение уровня холестерина: Исследования на животных показали снижение уровня холестерина у мышей, получавших уксус. В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить причинно-следственную связь между уксусом и холестерином (5).
  • Антимикробный: Благодаря своим антимикробным свойствам уксус может быть полезен для лечения физических заболеваний, включая грибок ногтей, бородавки и ушные инфекции. Это также эффективное местное средство для лечения кожных инфекций и ожогов (6, 7, 8).
Сводка

Белый уксус может иметь значительные преимущества для здоровья из-за содержания в нем уксусной кислоты, включая контроль уровня сахара в крови, контроль веса, снижение уровня холестерина и антимикробные свойства.

Белый уксус имеет множество практических бытовых применений, ни одно из которых не связано с едой.

Поскольку белый уксус обладает антимикробными свойствами, он является полезным дезинфицирующим и чистящим средством для множества поверхностей и приборов.

Более того, он значительно дешевле других доступных в продаже бытовых чистящих средств.

Items easily cleaned with white vinegar include:

  • Countertops
  • Showers and bathtubs
  • Toilets
  • Floors
  • Dishes
  • Windows and mirrors
  • Coffeemakers
  • Laundry (as stain removal)

White vinegar also имеет приложения для садоводства. Его можно использовать для уничтожения сорняков и помочь срезанным цветам дольше оставаться свежими.

При использовании для уборки дома лучше всего использовать соотношение уксуса и воды 50/50. Для удаления сорняков используйте концентрированный уксус.

Краткий обзор

Белый уксус может быть эффективным средством для очистки различных поверхностей в доме. Его также можно использовать для борьбы с сорняками в саду или для сохранения свежести срезанных цветов.

Хотя белый уксус в целом безопасен, слишком много хорошего может оказаться вредным.

Потребление слишком большого количества уксуса может усугубить симптомы воспалительных состояний в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), такие как изжога или расстройство желудка.

Чрезмерное потребление кислых продуктов, таких как уксус, может способствовать разрушению зубной эмали. Некоторые исследования показывают, что белый уксус может быть более вредным для зубов, чем другие виды уксуса (9).).

Кроме того, некоторые исследования указывают на возможность побочных эффектов при добавлении уксуса к некоторым препаратам для лечения сахара в крови и сердечно-сосудистым заболеваниям. Они могут включать низкий уровень сахара в крови или низкий уровень калия (4).

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион или режим приема пищевых добавок.

Белый уксус обычно состоит из 4–7 % уксусной кислоты и 93–96 % воды.

Его можно использовать для приготовления пищи, выпечки, уборки и борьбы с сорняками, он может способствовать снижению веса и снижению уровня сахара и холестерина в крови.

Потребление безопасно в умеренных количествах, но может быть опасным в чрезмерных количествах или вместе с некоторыми лекарствами.

Если вы держите бутылку белого уксуса в своей кладовой, скорее всего, она пригодится во многих отношениях.

5 Польза и применение кокосового уксуса

5 Польза и применение кокосового уксуса
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • 9002 Рассеянный склероз

        029 Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Хорошее самочувствие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз
Питание

Алина Петре, MS, RD (NL) — обновлено 20 декабря 2018 г.

Изготовлен из сока цветов кокосовых пальм. Этот сок бродит в течение 8–12 месяцев, естественным образом превращаясь в уксус.

Кокосовый уксус имеет мутный белый вид и немного более мягкий вкус, чем яблочный уксус. Он может добавить сладости заправкам для салатов, маринадам, супам и горячим блюдам.

Утверждается, что он обладает целым рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы и здоровье сердца. Однако не все преимущества подтверждены исследованиями.

Вот 5 преимуществ и способов применения кокосового уксуса, подтвержденных наукой.

1. Содержит пробиотики, полифенолы и питательные вещества

Кокосовый уксус часто рекламируют как богатый источник многих питательных веществ, поскольку сок, используемый для его приготовления, богат витамином С и калием. Сок также содержит холин, витамины группы В, железо, медь, бор, магний, марганец, фосфор, калий и цинк (1).

Исследования также показывают, что кокосовый уксус содержит ряд полифенолов — полезных растительных соединений, которые могут защитить от таких заболеваний, как диабет и сердечные заболевания (2, 3).

Кроме того, благодаря процессу ферментации, который длится от 8 до 12 месяцев, кокосовый уксус также является источником полезных для кишечника бактерий, известных как пробиотики (4).

Тем не менее, исследования того, как ферментация влияет на содержание витаминов и минералов в уксусе, отсутствуют. Также стоит иметь в виду, что некоторые производители делают кокосовый уксус из кокосовой воды, а не из кокосового сока.

Кокосовая вода содержит меньше питательных веществ, чем сок, и ферментируется в течение более короткого времени с использованием стартера брожения, такого как тростниковый сахар или яблочный уксус. Считается, что это дает уксус с более низкой питательной ценностью, хотя в настоящее время никакие исследования не могут это подтвердить.

Несмотря на это, кокосовый уксус обычно употребляют в очень небольших количествах, а это означает, что он, скорее всего, не внесет в ваш рацион много питательных веществ или полифенолов.

Резюме Кокосовый уксус содержит пробиотики, полифенолы и может быть богат некоторыми витаминами и минералами. Тем не менее, он обычно потребляется в небольших количествах и поэтому вряд ли внесет большое количество питательных веществ в ваш рацион.

2. Может снизить уровень сахара в крови и помочь в борьбе с диабетом

Кокосовый уксус может помочь снизить уровень сахара в крови и обеспечить некоторую защиту от диабета 2 типа.

Как и яблочный уксус, кокосовый уксус содержит уксусную кислоту — основное действующее вещество уксуса.

В нескольких исследованиях сообщается, что уксусная кислота может помочь снизить скачки уровня сахара в крови после приема пищи, богатой углеводами (5, 6, 7).

Исследования также показывают, что уксус может снижать уровень сахара в крови у людей с диабетом и способствовать повышению чувствительности к инсулину на целых 34% (8, 9)., 10, 11).

Действие уксуса на снижение уровня сахара в крови проявляется сильнее всего при приеме внутрь во время еды (12).

Кокосовый уксус может оказывать такое же полезное действие, как и другие виды уксуса. Тем не менее, ни одно исследование не изучало прямое влияние этого типа уксуса на уровень сахара в крови или риск развития диабета. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

Резюме Кокосовый уксус содержит уксусную кислоту, соединение, которое может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Однако исследований конкретно по кокосовому уксусу не проводилось. Поэтому необходимы дополнительные исследования.

3. Может уменьшить чувство голода и помочь вам похудеть

Кокосовый уксус также может помочь вам сбросить лишний вес.

Он не только не содержит калорий, но и содержит уксусную кислоту, соединение, которое, как было доказано, помогает уменьшить чувство голода и помогает вам дольше чувствовать себя сытым (13, 14).

Несколько исследований на животных связывают уксусную кислоту со снижением аппетита. Это соединение также может помочь отключить гены накопления жира и включить гены сжигания жира (13, 14, 15, 16).

Кроме того, исследования на людях показывают, что добавление уксуса во время еды может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. В одном исследовании люди, которые добавляли уксус в один прием пищи, съедали на 275 калорий меньше в течение остальной части дня по сравнению с теми, кто не добавлял уксус (17, 18).

Еще одно небольшое исследование сообщает, что употребление уксуса во время еды может замедлить скорость опорожнения желудка, что может привести к усилению чувства сытости (19).

Исследования также связывают уксус с потерей веса.

В ходе одного 12-недельного исследования участники, принимавшие 1–2 столовые ложки (15–30 мл) уксуса в день, сбросили до 3,7 фунтов (1,7 кг) и уменьшили жировые отложения на 0,9%. Для сравнения, участники контрольной группы набрали 0,9 фунта (0,4 кг) (14).

Недостаточно исследований конкретно по кокосовому уксусу. Однако, поскольку он содержит то же активное соединение, что и другие виды уксуса, он может действовать таким же образом. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Резюме Кокосовый уксус содержит уксусную кислоту, соединение, связанное с уменьшением голода, усилением чувства сытости и веса, а также с потерей жира.

4. Может улучшить здоровье сердца

Кокосовый уксус может улучшить здоровье вашего сердца.

Частично это может быть связано с содержанием калия в кокосовом соке, используемом для приготовления этого вида уксуса. Калий — это минерал, связанный с более низким кровяным давлением и сниженным риском сердечных заболеваний и инсульта (1, 20).

Исследования на животных также показывают, что уксус может снижать уровень триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (21, 22, 23).

Более того, исследования на крысах показывают, что уксус может снижать кровяное давление — основной фактор риска сердечных заболеваний (24, 25).

Кроме того, одно исследование на животных, посвященное кокосовому уксусу, показало, что он может снизить воспаление, массу тела и уровень холестерина — все это может способствовать более здоровому сердцу (26).

Исследования показывают, что у людей прием 1–2 столовых ложек (15–30 мл) уксуса в день может помочь уменьшить жир на животе и уровень триглицеридов в крови — два дополнительных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний (14).

В одном обсервационном исследовании отмечается, что у женщин, которые ели заправки для салатов, приготовленные из масла и уксуса, 5–6 раз в неделю, вероятность развития сердечных заболеваний была на 54 % ниже (27).

Однако имейте в виду, что этот тип исследования не может показать, что уксус вызвал снижение риска сердечных заболеваний. Исследования конкретных эффектов кокосового уксуса на людях отсутствуют, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Резюме Кокосовый уксус может действовать аналогично другим видам уксуса, потенциально снижая факторы риска сердечных заболеваний, такие как жир на животе, уровень холестерина в крови и уровень триглицеридов. Однако для подтверждения этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

5. Может улучшить пищеварение и иммунитет

Кокосовый уксус может способствовать здоровому кишечнику и иммунной системе.

Частично это связано с тем, что кокосовый уксус производится путем ферментации сока цветков кокоса в течение 8–12 месяцев. Этот процесс естественным образом приводит к образованию пробиотиков — бактерий, полезных для здоровья вашего кишечника (4).

Кроме того, кокосовый уксус содержит уксусную кислоту, соединение, которое помогает бороться с вирусами и бактериями. Например, уксусная кислота эффективна против бактерии E. coli , хорошо известная причина пищевых отравлений (28).

Чтобы это сработало, просто добавьте немного уксуса в воду и замочите в растворе свежие фрукты и овощи примерно на две минуты. Одно исследование показало, что этот простой метод мытья может уменьшить количество бактерий до 90% и вирусов до 95% (29).

Кокосовый уксус также может эффективно предотвращать рост G. vaginalis , основной причины вагинальных инфекций. Однако это преимущество наблюдалось в исследовании в пробирке. Поэтому до сих пор неясно, как использовать уксус для достижения этой пользы в реальной жизни (30).

Более того, этот уксус рекламируется как укрепляющий иммунную систему из-за потенциального содержания питательных веществ. Сок, используемый для приготовления кокосового уксуса, действительно является отличным источником железа и витамина С, двух питательных веществ, связанных с укреплением иммунной системы.

Однако неясно, сколько витамина С остается в уксусе после ферментации, поэтому для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования (1, 31).

Резюме Кокосовый уксус содержит пробиотики и уксусную кислоту, которые могут способствовать здоровому пищеварению. Он также может содержать некоторые иммуностимулирующие питательные вещества, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Безопасен ли кокосовый уксус?

Кокосовый уксус обычно считается безопасным.

Тем не менее, он кислый, поэтому регулярное употребление его в чистом виде может повредить пищевод и зубную эмаль.

По этой причине кокосовый уксус лучше всего принимать внутрь, разбавляя водой или смешивая с другими ингредиентами, такими как масло в заправке для салата или маринаде.

Как и другие виды уксуса, кокосовый уксус может помочь снизить кровяное давление и уровень сахара в крови. Люди, принимающие лекарства для снижения уровня сахара в крови или артериального давления, могут захотеть проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять кокосовый уксус в свой рацион.

Резюме Кокосовый уксус в целом безопасен. Тем не менее, люди, принимающие лекарства для снижения уровня сахара в крови или артериального давления, могут захотеть проконсультироваться со своим врачом, прежде чем регулярно добавлять этот или любой другой уксус в свой рацион.

Практический результат

Кокосовый уксус — уникальная альтернатива другим видам уксуса.

Он имеет более мягкий вкус, кажется питательным и может принести пользу для здоровья. Они варьируются от потери веса и более низкого риска диабета до более здорового пищеварения, иммунной системы и сердца.

Тем не менее, несмотря на то, что исследования связывают потребление уксуса с этими преимуществами, было проведено несколько исследований конкретно кокосового уксуса, и ни в одном из них его не сравнивали с другими видами уксуса.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей0517 Читать дальше

  • 7 Научно обоснованная польза кокосовой воды для здоровья

    Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер

    Исследования показывают, что кокосовая вода может помочь при обезвоживании, диабете, здоровье сердца и многом другом. Вот 7 научно обоснованных преимуществ.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Доказательная польза кокосового масла для здоровья

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Кокосовое масло может помочь вам похудеть. Он также обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами и может помочь улучшить здоровье кожи и полости рта.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовый сахар — здоровая альтернатива сахару или большая жирная ложь?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Натуральный подсластитель кокосовый сахар содержит несколько важных питательных веществ и может снизить скачки уровня сахара в крови по сравнению с обычным столовым сахаром.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

    Автор Franziska Spritzler

    Кокосовое молоко имеет прекрасный вкус и очень полезно для вашего здоровья. Узнайте о его использовании и о том, как он влияет на вес, обмен веществ и здоровье сердца.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Поможет ли яблочный уксус похудеть?

    Автор: Franziska Spritzler

    Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пробиотики 101: простое руководство для начинающих

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Пробиотики — это микроорганизмы, которые при употреблении приносят пользу для здоровья. Вот все, что вам нужно знать о пробиотиках.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 полезных свойств яблочного уксуса, подтвержденных наукой

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе любителей естественного здоровья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>