Тыквенный пирог веган: Страница не найдена — Вегетарианские рецепты

Веганский тыквенный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт подсказала знакомая, которая любит правильное питание. Данный вариант этого блюда самый бюджетный и не менее вкусный.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Тыква300 г
Сахар100 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сливочное масло15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 2

Цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тыкву, сюда же выдавите апельсиновый сок.

Шаг 3

Добавьте также сахар, мёд и корицу, всё хорошо перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, в затем потушите на медленном огне до мягкости тыквы.

Шаг 4

Остудите 5-10 минут и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190 градусов на 30 минут, затем на 180 градусов на 15 мин. После приготовления охладите.

Шаг 5

Остудите 5-10 минут и просейте в тыкву муку, добавьте дробленые орехи, сухофрукты (по желанию, без них также вкусно). Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духову на 190 градусов на 30 минут, затем на 180 градусов на 15 мин. После приготовления охладите.

произвести впечатление

Подавайте полностью охлажденным.

Веганский тыквенный пирог,вкусно,быстро и полезно

Наступила пора для приготовления сказочного и яркого по цвету веганского Тыквенного пирога. Тыквенный пирог получится очень нежным и порадует ваших гостей. Весом тыква может достигать до 200 килограмм. Вот это красавица. Главное, что тыква подходит абсолютно всем, так как является диетическим продуктом.

И не в коем случае никогда не выбрасывайте тыквенные семечки, так как они являются отличным средством от избавления от таких паразитов, как гельминты.
Ну а тыквенной сок просто божественный напиток с огромным количеством полезных минералов и витаминов, который принимает участие в кроветворении.

В данном рецепте веганского тыквенного пирога мы обойдем стороной яйца, муку и коровье молоко. Перестроить свои привычки сложно, но все можно, если только захотеть).Веганский рецепт тыквенного пирога Вас приятно удивит. Веганская выпечка пирогов и тортов очень многогранная и открывает новые горизонты для вашего полета фантазии.

Содержание страницы

  • 1 Рецепт приготовления веганского тыквенного пирога
  • 2 Ингредиенты для приготовления веганского тыквенного пирога
  • 3 Для глазури потребуется
  • 4 Способ приготовления веганского тыквенного пирога
  • 5 Способ приготовления глазури

Ингредиенты для приготовления веганского тыквенного пирога

300 г — тертая тыква Хоккайдо
375 г — геркулесовой муки(миндальной, кокосовой,гречневой, рисовой,льняной)
200 г — коричневого сахара (можно просто добавить мед или сироп агавы)
200 г — тертых лесных орехов
2 ст. л. — самодельного ванильного сахара
1 пакет — разрыхлитель
натертая цедра одного лимона
1 щепотка — соли
200 мл — рапсового масла
100 мл — соевого, миндального,геркулесового молока(напитка)

1⁄2 пакета (125 г) сахарной пудры
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления веганского тыквенного пирога

1.Помыть тыкву, очистить от кожи и натереть на крупной терке
2.Вначале в миске смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар,разрыхлитель, соль)
3.Далее добавить все остальные ингредиенты
4.Разогреть духовку до 180 градусов
5.Выпекать 50 или 60 минут. Лучше всего использовать силиконовую форму

Способ приготовления глазури

1.Смешать просеянную сахарную пудру и лимонный сок
2.Полить глазурью остывший пирог
3. Сверху можно украсить физалисом для общего шика

Физалис

Тыкву, как единицу данного пирога вряд ли можно почувствовать.

Так же предлагаю вашему вниманию Веганский яблочный пирог по старинному рецепту.

Всем приятного аппетита и побольше доброты!

Желтая как солнце тыква,
Как арбуз больших размеров.
Но мы к ней давно привыкли
И в ее полезность верим.
Замечательные каши
Нам готовят мамы наши
И пекут нам пироги,
Что вкуснее всех других.
Надо маму, папу слушать

Easy Vegan Pie Crust — Nora Cooks

Перейти к рецепту

от Nora // 25 октября 2018 г.

Как легко приготовить веганскую корочку для пирога в кухонном комбайне (или вручную) за 15 минут или меньше! Это тесто для пирога получается слоеным, нежным и вкусным. Никто не догадается, что он не содержит продуктов животного происхождения!

Не пугайтесь корки для пирога! Я покажу вам, как приготовить домашнюю веганскую корочку для пирога с нуля в кратчайшие сроки.

Это классический рецепт корочки для пирога, веганский и идеально подходящий для всех ваших потребностей в выпечке! Я упростил процесс, используя кухонный комбайн, но вы можете сделать это вручную, если хотите.

Как приготовить тесто для веганского пирога в кухонном комбайне?

Нет ничего проще! Во-первых, вы должны отмерить 1/4 стакана (или 4 столовые ложки) веганского масла и растительного жира. Охладите его заранее, по крайней мере, на 30 минут, чтобы он был очень холодным, когда вы будете готовы начать. холодный жир очень важен для получения нежной слоеной корочки для пирога, поэтому не пропустите эту часть!

  1. Сначала добавьте в кухонный комбайн муку, сахар и соль.
    Импульс несколько раз, чтобы объединить.
  2. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и кусочки растительного жира.
  3. Обрабатывайте около 10 секунд, пока он не станет похож на грубую муку.
  4. Во время работы процессора добавьте несколько столовых ложек ледяной воды, пока смесь не начнет слипаться.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте тесто в шар, но не используйте руки слишком долго, иначе жир нагреется, а это нежелательно.

Раскатайте его до диаметра примерно 12 дюймов.

Переложите тесто в форму для пирога. Я делаю это, наматывая тесто на скалку, а затем быстро и осторожно перекладывая его.

Не волнуйтесь, если это не идеально! Мой обычно выглядит примерно так, как на фото ниже, какой-то беспорядок. Просто аккуратно вставьте его в форму для пирога. Обрежьте все лишнее и замените поврежденные участки.

Выровняйте края или сделайте другой особый край. Этот урок очень полезен!

Мои лучшие советы для вкусной веганской корочки для пирога:
  • Перед началом убедитесь, что все очень холодное. Вы даже можете положить кусочки кухонного комбайна, которые будут касаться теста, в холодильник на некоторое время, прежде чем начать. Холодный жир необходим для вкусной корочки пирога!
  • Используйте комбинацию веганского масла и растительного жира. Веганское масло придает маслянистый вкус, а шортенинг улучшает структуру корочки. Я рекомендую веганское масло марки Earth Balance, оно имеет лучший вкус.
  • Ни в коем случае не используйте слишком много рук! Опять же, вы не хотите нагревать вещи. И не перепутайте.
  • Используйте ровно столько ледяной воды, сколько нужно, не слишком много, иначе будет беспорядок. Когда вы можете сжать его в руке, он готов, хотя он будет выглядеть немного рассыпчатым.

Вот оно! Чтобы получить безглютеновую корочку, посмотрите мою корочку для пирога без глютена, приготовленную из миндальной муки.

Используйте эту корку для веганского тыквенного пирога.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения, разровнять
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 стакана веганского масла, холодного и нарезанного кубиками
  • / 4 стакана растительного масла, охлажденного и разделенного на несколько частей
  • ▢ 3-4 столовые ложки ледяной воды

Стандарт США – метрические единицы

  • Прежде чем начать, убедитесь, что ваше веганское масло и масло очень холодные.

    Охладите вместе с шортенингом не менее 30 минут.

  • Добавьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн с помощью ножа «S». Импульс несколько раз, чтобы объединить.

  • Добавьте холодное веганское масло и жир. Обрабатывайте около 10 секунд, пока смесь не станет похожа на грубую муку (см. фотографии выше для справки).

  • Пока работает кухонный комбайн, добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Когда он начнет слипаться, остановитесь. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы все смешалось.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Не используйте слишком много рук, иначе тесто нагреется, и корочка вашего пирога станет менее слоеной и легкой.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 дюймов и переложите на блюдо для пирога. Я обычно аккуратно оборачиваю его вокруг скалки, а затем аккуратно переношу. Не паникуйте, если получилось не идеально, это можно исправить в тарелке для пирога!

  • Аккуратно протолкните корку пирога по всему блюду, обрезая все лишнее и заменяя места, которые требуют ремонта. См. этот урок, чтобы узнать, как сделать рифленые края и сделать другие специальные края пирога.

  • Теперь он готов к употреблению немедленно или хранится в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Просто удвойте рецепт на 2 коржа для пирога (верхний и нижний).

Для приготовления вручную:
  • Если вы не хотите использовать кухонный комбайн, вы можете приготовить корж для пирога вручную. Просто смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте холодное сливочное масло и жир. С помощью формочки для печенья или вилки нарежьте его, затем сбрызните ледяной водой и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.

Предварительная выпечка корочки для пирога
  • Для рецепта, в котором требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, следуйте этим инструкциям. Если возможно, заморозьте корку пирога в форме для пирога на 30 минут. Это поможет ему не сесть при выпечке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. После того, как корж застынет на 30 минут, застелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой (с фольгой легче работать). Наполните корж доверху сахаром, сушеными бобами, грузом для пирогов или рисом.

  • Поместите в духовку и выпекайте 45 минут, чтобы получился пирог, который будет готовиться в духовке дольше. Для пирогов с начинкой без выпечки выпекайте 60-70 минут. Охладить перед наполнением.

  • Инструкции по выпечке теста для пирога зависят от конкретного рецепта пирога, но это общие инструкции для предварительного выпекания теста для пирога.

  1. Пищевая ценность указана для 1/8 части корки.

Порция: 1 порция, Калории: 196 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 121 мг, Калий: 25 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 282 МЕ, Кальций: 4 мг, железо: 1 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Замена густых взбитых сливок — Nora Cooks

Ищете безмолочный заменитель густых взбитых сливок? Эта замена жирным взбитым сливкам состоит из 4 простых ингредиентов и превращается в легкие и воздушные веганские взбитые сливки! Вы не поверите, пока не попробуете!

Легкие и пышные веганские взбитые сливки 

Густые взбитые сливки — единственный ингредиент, который вам нужен для приготовления легких, воздушных и пышных взбитых сливок, но что, если вы не едите молочные продукты? Вот тут-то и пригодится эта веганская замена жирным взбитым сливкам ! Это безмолочная замена, которая превращается в лучших веганских взбитых сливок, которые вы когда-либо пробовали .

Меня вдохновили похожие рецепты, подобные этому, от Gretchen’s Vegan Bakery, School Night Vegan и Berry Baker. У Миёко Шиннер также есть рецепт под названием «Лучше, чем взбитые сливки и топпинг» в ее книге «Домашняя веганская кладовая», в которой используется та же техника. Так что я не первая, кто открыл для себя этот удивительный способ приготовления взбитых сливок! Я протестировал его с различными видами молока, рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом и сделал его немного слаще с дополнительной сахарной пудрой.

Классические взбитые сливки состоят всего из одного ингредиента: густых сливок. Вместо того, чтобы взбивать мои веганские густые сливки (которые лучше подходят для супов и тушеных блюд), веганский заменитель взбитых сливок начинается со смеси простых сливочных ингредиентов с высоким содержанием жира: сахар

  • Ваниль
  • В результате взбитые сливки получаются со сладким вкусом и крепкой, густой и пушистой текстурой. Кроме того, он пропускает кокосовый вкус, который есть во многих рецептах кокосовых взбитых сливок. Это идеальная начинка для пирога с кокосовым кремом, яблочного чипса, тыквенного пирога и многого другого!

    Не можете насытиться веганскими взбитыми сливками? Обязательно попробуйте мои взбитые сливки Aquafaba и кокосовые взбитые сливки в следующий раз! Но это лучший, самый реалистичный хлыст без молочных продуктов, который у меня когда-либо был.

    Необходимые ингредиенты (с заменителями)

    • Соевое молоко — Безмолочное молоко с высоким содержанием жира, такое как несладкое соевое молоко, овсяное молоко и молоко кешью, лучше всего подходит для превращения в густые сливочные взбитые сливки. Кокосовый крем здесь не подойдет.
    • Кокосовое масло — Замен нет! Используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы избежать запаха кокоса. Вы можете использовать нерафинированное, если не возражаете против легкого кокосового привкуса.
    • Сахарная пудра – придаст взбитым сливкам восхитительный сладкий вкус и плотную текстуру. Я не рекомендую заменять его жидким подсластителем.
    • Экстракт ванили – Для аромата.

    Как приготовить веганские жирные взбитые сливки

    Полный рецепт с размерами ниже   в карточке рецепта.

    Нагрейте соевое молоко в микроволновой печи, прежде чем влить его в блендер с растопленным кокосовым маслом.

    Затем смешайте смесь, пока она не превратится в эмульсию и не станет легкой и пенящейся.

    Переложить в миску. Накройте и охладите в холодильнике на ночь.

    На следующий день взбить сливки стационарным миксером с насадкой-венчиком. В завершение добавьте сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать с низкой скорости до высокой. Оно должно загустеть через 5-10 минут.

    Вы поймете, что веганские взбитые сливки готовы, когда они станут достаточно густыми, кремообразными и легкими. Старайтесь не перепутать. Подавайте сразу или храните в холодильнике на потом!

    Хранение и заморозка

    Храните взбитые сливки в закрытом контейнере в холодильнике от 2 до 4 дней. Можно и заморозить, но лучше свежим.

    Что подавать со взбитыми сливками

    Используйте взбитые сливки везде, где вы обычно используете взбитые сливки. Его можно намазывать и подавать на всевозможные десерты и угощения, такие как:

    • тыквенный чизкейк
    • Tres Leches Cake
    • Мини -тыквенные пироги
    • Веганский шоколадный пирог
    • Веганные банановые кремо
      • Веганское сгущенное молоко
      • Заменитель густых сливок — для добавления в супы и другие блюда, но не для взбивания.
      • Веганская глазурь с масляным кремом
      • Веганский маскарпоне
      • Веганская сыр моцарелла, измельчаемая
      • Веганский заварной крем (заварной крем)

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      • ▢ 1 стакан несладкого растительного молока без вкусовых добавок, я использовал соевое
      • ▢ 1 стакан рафинированного кокосового масла, растопленного
      • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
      • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта Customary US
      • 9 Метрика

        • Налейте соевое молоко в миску и подогрейте в микроволновой печи, около 1 минуты. Поместите в блендер с растопленным кокосовым маслом. Смешайте до образования эмульсии на высокой скорости. В моем Vitamix это занимает от 30 секунд до 1 минуты.

        • Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа. Лучше всего на ночь.

        • Переложите сливки в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте ингредиенты вместе, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Потребуется 5-10 минут, чтобы начать густеть, но это произойдет!

        • Взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, кремообразной и легкой, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе смесь может стать слишком густой. Очистите стенки чаши по мере необходимости.

        • Подавайте в любом месте, где вы бы хотели взбитые сливки. Это также красиво звучит. Наслаждаться!

        1. Хранение – Остатки взбитых сливок можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. При необходимости его также можно заморозить.
        2. Молоко – Лучше всего подходит соевое молоко, но вы можете использовать молоко из кешью, миндальное или овсяное. Выбирайте более жирный сорт для более насыщенных взбитых сливок.
        3. Масло – В этом рецепте НЕТ заменителей кокосового масла, оно делает его взбитым!

        Порция: 1 из 12 порций, Калории: 180 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 10 мг, Калий: 28 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 5 г, витамин А: 77 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

        Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>