Творожные сырники приготовить: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Сочные творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Любимый полдник моего ребенка и всех членов моей семьи — неизменно сырники. Сочные, горячие, зажаристые. С холодной сметаной и соусом из свежих ягод. Что может быть вкуснее и питательнее.

Все готовят сырники по-разному. Делают их с манкой, получаются такие сытные твердые сырники. В столовых и кафе я пробовала сырники с большим количеством муки, эдакие оладушки с творогом. Мне все эти варианты не по душе.

Я люблю чтобы в сырниках было много творога и мало муки. И тут конечно вся загвоздка прячется именно в качестве творога. На прилавках магазинов столько вариантов разной жирности, разных текстур. Творог комочками, массой, рассыпчатый, тугой, сметанообразный. Многие я перепробовала, но выбрала для себя один самый, на мой взгляд, удачный вариант. Творог классический 9%, обычно продается брекетом по 230 или 250 г. в упаковке. Легко разминается вилкой, не сильно сухой и в меру сочный. Я так рада что подобрала именно тот тип творога, который надо, благодаря этому у меня всегда получается стабильный результат. Сырники сметают на раз.

Ингредиенты для приготовления сырников со сметаной и клубничным соусом

Набор продуктов на 4 порции.

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки

Жаренные на сковороде творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.

Шаг 1:

Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.

Шаг 2:

Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.

Шаг 3:

Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.

Шаг 4:

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.

Шаг 5:

При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.

Шаг 6:

Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы

Шаг 7:

Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.

Калорийность сырников со сметаной и клубничным соусом

Энергетическая ценность сырников со сметаной и клубничным соусом на порцию 100 гр.

  • Калорийность 274.8 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 10.9 гр.
  • Жиры 9.1 гр.
  • Углеводы 37.3 гр.

Как сделать сырники: 5 простых рецептов в домашних условиях

07.02.2023

Сырники одно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, один из которых от экс-судьи «МастерШеф» — Лизы Глинской. 

Рецепт сырников от Лизы Глинской

Судья «МастерШеф. Профессионалы» Лиза Глинская часто делиться своими рецептами в социальных сетях. В своем Instagram женщина поделилась, как приготовить вкусные сырники.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Glinskaya (@lizaglinskaya)

6 Янв 2019 в 1:46 PST

Ингредиенты:

  • творог — 1кг
  • яйца — 100 г
  • желток — 60 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 2 г
  • ванильный сахар
  • мука или манка — 200 г (для панировки)

Подливка

  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог с солью, добавляем яйца и желтки, муку, сахар. Все перемешиваем.
  2. Используя муку или манку, планируем сырники. Муки должно быть много.
  3. Выкладываем на разделочную доску, подпиленную мукой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем сырники. Обжариваем несколько минут с каждой стороны.

Способ приготовления подливки:

  1. Соединяем сахар, сливочное масло и сметану в сотейнике.
  2. Держим на огне, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Заливаем сырники подливкой.

Предлагаем также другие простые рецепты сырников от редакции STB.UA.

Больше по теме: Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Сырники классические

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Владимира Ярославского

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Больше по теме: Творожная запеканка в яблоке: рецепт от Евгения Гребеника

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Больше по теме: Сырники: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блинчики с творогом и лимоном • Домашняя среда

You are here: Home / recipes / Блинчики с творогом и лимоном

Автор Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon . Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Эти оладьи с творогом и лимоном готовятся из творога, миндальной муки, лимона и ягод и представляют собой сладкое угощение на завтрак, легкое и заварное, но также богатое белком и с низким содержанием углеводов.

Лучшие оладьи из творога на сковороде

Я не жаворонок. Мне нужно… некоторое время… чтобы встать с постели, особенно по выходным. После этого мне нужно некоторое время, чтобы выпить кофе. Тихо. Медленно. Итак, как бы я ни любила готовить вкусные угощения на завтрак по выходным, я, кажется, не двигаюсь по графику достаточно быстро, чтобы удовлетворить своих детей. Вот почему блины на сковороде — мой новый любимый завтрак — их так легко приготовить. Вместо того, чтобы нянчиться с горячей сковородкой все утро, я могу потратить несколько минут на то, чтобы смешать тесто, пока варится кофе, а затем сесть на диван, потягивая упомянутый кофе, пока целая кастрюля добра выпекается до совершенства в духовке. Завтрак спасен.

Эти оладьи с творогом и лимоном особенно вкусны. Они сделаны из творога (очевидно из названия?). Если вы никогда не пробовали блинчики с творогом, пусть название вас не смущает — у творога есть пара волшебных суперспособностей. Номер 1 — он абсолютно богат белком (не позволяйте греческому йогурту присвоить себе все заслуги). Номер 2 — эти причудливые маленькие творожные творожки творят настоящее волшебство, когда вы их запекаете. На самом деле они плавятся при другой температуре, чем остальная часть вашего теста, оставляя легкие воздушные карманы в полученном пироге. В случае этих блинчиков с творогом и лимоном в результате получаются блины, которые одновременно легкие и заварные (вспомните блины). Свежий лимонный сок и нарезанная свежая клубника добавят великолепную свежесть.

Гибкая мука

Я использовала смесь из половины миндальной муки и половины универсальной муки, в основном потому, что мне нравится вкус миндальной муки, но дома было совсем немного. Вы также можете сделать их, используя только обычную универсальную муку (всего полстакана муки, они все равно будут содержать довольно мало углеводов) или, если вы предпочитаете, чтобы они были полностью безглютеновыми, используйте только миндальную муку.

В два раза больше для толпы

Этот рецепт рассчитан на выпечку на противне размером в четверть листа и на семью вчетвером. Если вы готовите для толпы, вы можете легко удвоить эти блинчики с творогом и лимоном на противне — планируйте использовать для выпечки стандартную форму с половинным листом.

Они будут прекрасны в любое время года, но особенно хороши для тематических вечеринок в честь Дня святого Валентина, которые вы, возможно, запланировали на ближайшие несколько недель. Может быть, вы можете сделать сердечные снежные шары или классные валентинки со стрелой Купидона, карандашом, пока вы там.

Печать

Листовая сковорода с творогом и лимонными оладьями

  • Автор: Домохозяйка Среда обитания
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Блины

Описание

Эти оладьи с творогом и лимоном готовятся из творога, миндальной муки, лимона и ягод. Это сладкое угощение на завтрак, легкое и с заварным кремом, а также богатое белком и с низким содержанием углеводов.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 яйца
  • 1 чашка творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 1/2 стакана муки ** см. примечания
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • Гарниры: дополнительно нарезанная клубника, сахарная пудра, кленовый сироп (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень *** пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.
  2. Поместите первые 5 ингредиентов в миску и взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Влейте сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по форме лопаточкой. Сверху выложите слой нарезанной клубники и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх блина не станет золотисто-коричневым и слегка не поднимется. Подавать сразу же с дополнительной клубникой, посыпав сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Примечания

** Для безглютеновых блинов замените миндальную муку для всех целей

*** Если рецепт удваивается, используйте стандартную форму с половиной листа

Ключевые слова: Противень, блины, низкий Углеводы, творог, с высоким содержанием белка, завтрак

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: рецепты С тегами: завтрак, поздний завтрак, легкий завтрак, рецепты с низким содержанием углеводов, богатые белком, блюда из сковороды

Блинчики с творогом и индийскими специями Рецепт

Мы едим эти блинчики с индийскими специями на ужин вместе с зеленым салатом. Им даже начинка не нужна. Если вы хотите чем-то их дополнить, подойдет огуречная райта или простой йогурт


Выход: от 16 до 18 блинов

  • 6 унций (170 грамм) цветная капуста (только соцветия)
  • 1 чашка (25033) ) нежирный творог
  • ¾стакана нежирного молока (1-процентного или 2-процентного) молока
  • 2 яйца, отделенных друг от друга и комнатной температуры, плюс 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках воды на 5 минут или дольше
  • 1 чашка (140 г) цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ до ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка семян нигеллы
  • 1 чашка тертой моркови (150 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 9 Сливочное масло или масло для приготовления пищи0034

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите творог в сито и дайте стечь воде в течение 15 минут

  2. Шаг 2

    Пропарьте цветную капусту, мелко нарежьте и снимите с огня в течение 5 минут. Отложите в сторону

  3. Шаг 3

    В средней миске взбейте творог, молоко, яичные желтки и семена льна с водой для замачивания. В другой миске просеять муку, разрыхлитель, соль и гарам масала. Вмешайте семена нигеллы

  4. Шаг 4

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и взбейте. Добавьте цветную капусту, морковь и зеленый лук

  5. Шаг 5

    Взбейте яичные белки до жестких, но не сухих пиков и аккуратно введите в тесто

  6. Шаг 6

    Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием или приправленный чугун, на средне-сильном огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Используйте половник или мерную чашку на ¼ чашки, чтобы налить на разогретую сковороду или сковороду от 3 до 4 столовых ложек теста на блин. Они готовятся дольше, чем обычные блины из муки, от 4 до 5 минут с первой стороны. Готовьте, пока они не подрумянятся по краям и не появятся пузырьки, затем осторожно просуньте лопаточку и переверните их. Готовьте с другой стороны, пока они хорошо не подрумянятся. Подавать горячим

Совет

  • Предварительная подготовка: Блинчики можно заморозить на несколько месяцев. Вы можете приготовить их за день и разогреть в духовке или в микроволновой печи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Indian
  • Carrot
  • Cauliflower
  • Cottage Cheese
  • Vegetable Pancake
  • Dinner
  • Main Course
  • Fall
  • Halal
  • Healthy
  • Kosher
  • Low Fat
  • Low Sugar
  • Без орехов
  • Вегетарианская

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Вольгер

    1 1/2 часов

  • Сборка бобовых рагу

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Куриная брата с FETA и FIGS

  • .

    , плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    0052

    Martha Rose Shulman

    About 30 minutes

  • Sole With Fennel and Blood Oranges

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Brown Rice Bowls With Stewed Peppers

    Martha Rose Shulman

    40 minutes

  • Roasted Vegetable Bibimbap

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 hour

  • Fig Jam

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Персиковые пончики

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Monkfish à la Provençale

    Martha Rose Shulman

    About 1 hour 30 minutes

  • Easy

    Tomato Salad With Red Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Phyllo Triangles With Squash and Mint

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

Кулинарные тенденции

  • Вегетарианский суп с тортильей

    Элисон Роман

    1 1/4 часа0003

  • Easy

    Tempeh Tacos

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Bean and Cheese Burritos

    Kay Chun

    40 minutes

  • Healthy

    Greek Chicken With Cucumber-Feta Salad

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп с клецками и лапшой

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Молочный пудинг

    8 Easy

    52

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Цыпленка с майонезом с Chimichurri

    J. Kenji López-Alt

    около 10 минут, плюс маринованный на матрицу, если подать

  • 338

    , около 10 минут, а также маринованная нагрузка

  • 3

    8.8028. Шпинат и розмарин

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде

    Hetty McKinnon

    203 минуты 900 минут0034

  • Фарро и чечевица с джамми -луком

    Али Слагл

    35 минут

  • Easy

    ЦИКА 50 минут

  • Кальдо Верде (суп из картофеля и зелени с колбасой)

    Кей Чун

    50 минут

  • Easy

    Курица мисо с лаймом и редисом на противне0052

    Margaux Laskey, Yasmin Fahr

    45 minutes

  • Slow-Cooker Chicken Ragù With Herbed Ricotta

    Sarah DiGregorio

    6 1/2 hours

  • Sheet-Pan Chicken With Sweet Potatoes and Fennel

    Yewande Komolafe

    45 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>