Сырники классические — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Творог (жирный) – 0,6 кг
- Крахмал – 3,5 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука для панировки
- Ванилин
- Растительное масло
Выход: около 10 шт. (в зависимости от размера)
На приготовление теста уходит 10 мин, и около 25-30 минут для обжарки.
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить сырники? Блюдо совершенно незамысловатое, повседневное. Ан нет! Оказывается, творожники ну очень капризные. Зачастую они просто расползаются на сковородке, или же получаются снаружи поджаренными, а внутри сырыми. А еще бывает, румяные, пышные сырнички снимаешь со сковороды, а они раз и осели в плоские тонкие блинчики.
В этой статье мы расскажем, как приготовить сырники из творога по классическим рецептам – настоящие, аппетитные. Причем точно следуя приведенным рекомендациям, вы сможете избежать всякого рода казусов и приготовить настоящие, вкусные, пышные сырники. Кроме того, в статье представлено еще несколько рецептов. С мукой, манкой, изюмом и другие рецепты.
Сырники из творога — рецепт классический на сковороде, пышные с манкой
Подготовьте ингредиенты, список которых представлен выше.
Самый главный ингредиент – это, конечно же, творог. К выбору продукта отнеситесь очень внимательно. Важно, чтобы он был не кислый, иначе вкус блюда будет испорчен. Так же не приветствуется излишне влажный творог – сырники поплывут на сковородке. Крупнозернистый творог протрите через сито, либо же взбейте его блендером в нежную однородную массу, как на фото.
Добавьте два яйца и ванилин на кончике ножа.
Затем манку, щепотку соли и сахар. На 600 г творога достаточно три ложки сахарного песка. Если положить больше, тогда сырники будут пригорать к сковороде. Дайте творогу 10 минут постоять, чтобы манная крупа немного разбухла.
Добавьте к творогу крахмал. В готовом блюде он совершенно не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту сырники прекрасно держат форму при тепловой обработке. Массу хорошенько вымесите.
Как правильно формировать сырники? Существует несколько классических способов. Проще всего набрать ложкой творожное тесто, обвалять его в муке и слепить небольшую, плоскую лепешку. Можно сразу сформировать из творожной массы руками, смоченными водой или растительным маслом, а затем запанировать их в муке. Некоторые хозяйки тесто скручивают в колбаску, затем нарезают его некрупными кусочками и лепят творожные изделия.
Классические сырники жарят на растительном или сливочном масле. Сначала хорошо разогрейте сковородку. Налейте столовую ложку масла. Когда оно тоже достаточно нагреется, выложите их на расстоянии 0,5 см друг от друга. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета. Далее, переверните их на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники классические, воздушные и румяные, подают, как правило, со сметаной. Мед, джем, варенье или сгущенка тоже отлично дополнят творожный вкус блюда.
Кстати, рекомендую посмотреть еще следующий пошаговый фото-рецепт классических сырников:
Классические сырники с изюмом
Изюм значительно улучшает вкус, делает их интереснее. Но перед применением его необходимо обязательно залить кипятком на 10 – 15 минут, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. И только потом добавлять в тесто.
В 1 кг творога положите 2 яйца, 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 столовых ложки ванильного сахара. Массу как следует, перемешайте. Затем добавьте заранее подготовленный изюм в количестве 200 г. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте их на раскаленной сковородке, смазанной сливочным маслом.
Изюм — это классическая начинка. Есть множество способов, посмотрите так же и этот рецепт:
Рецепт классический на сковороде, пышный с мукой (по ГОСТу)
Смотреть рецепт по ГОСТу
Творожники — рецепт классический на сковороде без яиц
Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, попробуйте их не класть. Рецепт также очень простой, при этом блюдо получается аппетитным и воздушным.
В 400 г нежного, домашнего творожка добавьте 100 г муки и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте мокрыми руками творожники (рецепт классический). На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, выложите на творожные лепешки, накройте их крышкой и жарьте на самом маленьком огне до румяной корочки. Затем вилкой переверните на другую сторону. Держите на сковородке до готовности. Блюдо подают к столу, посыпав сахарной пудрой.
C апельсином
Освежающий классический апельсиновый аромат удачно дополняет творожный вкус сырников. Для блюда используется цедра, которую предварительно снимают с апельсина при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляют ароматную кожицу в творог (0,5 кг). Сюда же кладут яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек пшеничной муки. Тесто хорошо вымешивают, формируют сырники, обваливают их в муке и жарят на раскаленной сковороде до готовности.
- Сырники из творога в духовке
- Сырники с вяленой вишней и черникой в пшеничных сухарях
- Сырники с бананом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Смотрите ещё рецепты с фото пошагово
Сырники с шоколадной пастой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными ананасами и куркумой
Смотреть рецепт
Сырники с консервированными персиками
Смотреть рецепт
Сырники с имбирем
Смотреть рецепт
Сырники с рисом и изюмом
Смотреть рецепт
Сырники с цукатами
Смотреть рецепт
Сырники с творогом и рикоттой
Смотреть рецепт
Сырники со свежей сливой на сковороде
Смотреть рецепт
Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке
Смотреть рецепт
Сырники из творога с кизилом
Смотреть рецепт
Загрузка. ..
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт. Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой
Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Главный секрет вкусных творожников – сухой рассыпчатый творог невысокой жирности. Чтобы блюдо получилось нежным и воздушным, творог можно протереть при помощи мелкого сита. Если изделия пригорают, уменьшите количество сахара.
Добавить готовому блюду сладости можно при помощи варенья, меда или сахарной пудры. В состав массы для творожников вы также по желанию можете добавить сухофрукты, мелко нарезанные яблоки или груши, сушеную клюкву или кусочки персиков. Еще один секрет: лепить творожники будет гораздо проще, если периодически смачивать руки в прохладной воде.
Название: | Классические творожники | |
Дата добавления: | 07.04.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Ингредиенты
Рецепт классических творожников на сковороде
Творог протереть через мелкое сито. Поместить творожную массу в миску, добавить сахар и яйцо. Смесь тщательно перемешать. Муку просеять, постепенно всыпать 2/3 части от общего количества в творог, периодически помешивая. Остаток муки высыпать на тарелку.
Лучшие творожники получаются из сухого нежирного творога Из творожной смеси сформировать порционные шарики, сплюснуть до лепешки высотой в 1.5-2 см. Обвалять в муке. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Жарить творожники по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.
О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.
Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.
Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.
Состав продуктов для творожников:
- 500 гр. творога 9 % жирности;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 — 3 ст. ложка сахара;
- 1/3 ч. ложки соли;
- ½ пакетика ванилина;
- растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.
Приготовление:
- Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.
Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.
Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц.
Должна получиться однородная смесь без комочков творога.- Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.
В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.
Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка.
Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны.
После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.
Творожники рецепт классический на сковороде
Нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Мука — 3 столовых ложки
5. Масло растительное — для жарки
6. Изюм — по желанию
Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.
Последовательность приготовления с фото
♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.
♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.
♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.
♦ По желанию добавляем изюм.
♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.
♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.
♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.
Рецепт творожников классических на сковороде на манке
Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.
Ингредиенты:
1. Творог — 200 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Манная крупа — 2 столовых ложки
5. Мука — 2 столовых ложки
6. Масло растительное — для жарки
Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.
Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.
А ещё из творога мы готовили , попробуйте, получается очень вкусно.
Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.
Сколько всего можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому, просто раскрою карты, чем особенный данный рецепт творожников. Тут огромную роль играют специи, которые добавляют особую нотку традиционным сырникам. Сочетание нежных творожников с корицей и ванилью, по истине, волшебно. Попробуйте приготовить, используя мой пошаговый фото рецепт, и убедитесь сами.
Итак, нам нужно:
— творог (средней жирности)- 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0,3 ч. ложки;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.
Как приготовить творожники на сковороде
Первое, что следует сделать,это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».
В чашу кухонного комбайна нужно высыпать творог, средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю у проверенных людей на рынке. У такого творога отличная зернистость и вкусовые качества на высоте.
Еще нужно добавить сахар, яичко, манную крупу, муку (1 ст. ложку). Муку, предварительно, просеять. Всыпать корицу и ваниль.
Включить комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы соединить все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовую основу для творожников, ложкой, выкладывать в пшеничную муку. Для обваливания достаточно пары ложек муки. Хорошо обвалять и сформировать шарик, который еще нужно приплюснуть, придавая классическую форму творожников.
На разогретую сковороду с растительным масло без запаха выложить сырники.
Готовить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри. Обжарить с двух сторон, примерно, по четыре минуты на каждую сторону. Готовые золотистые сырники выложить на кухонное бумажное полотенце.
Подавать вкусные творожники, посыпав сахаром и украсив сметаной. Это классическое дополнение к данному блюду.
Также, подойдет варенье или шоколадный топпинг. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита!
Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.
Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.
Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!
Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!
Сырники из творога с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные
Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.
Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.
При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.
Перечень продуктов:
- 300 г творога
- 100 г жирной сметаны
- куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 120 г свекловичного сахара
- щепотка пищевой соли
- чайная ложка соды
- горсть изюма.
Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Творог следует выложить в глубокую миску.
Выложить туда же сметану.
Осторожно смешать оба компонента ложкой.
Разбить в творожную массу сырое яйцо.
Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.
Хорошо перемешать все.
Всыпать в миску соль и сахар.
Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.
Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.
Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.
Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.
Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.
Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!
Творожные сырники на сковороде: классический рецепт
Ингредиенты
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки + на обсыпку
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло
Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:
Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.
Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.
Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.
Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.
Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.
Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.
Сырники из творога с бананом для детей
Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.
Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.
Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!
Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.
Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:
- полкило творога или творожной массы;
- два яйца;
- три желтка;
- четыре ст. л. сахара;
- ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
- 100 г муки;
- соль;
- сливочное и растительное масло.
- один банан.
Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:
Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.
Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.
Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.
Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.
Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.
Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!
Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.
Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.
Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные
Для приготовления воздушных сырников понадобиться:
- творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
- яйца (крупные) — 5 шт.;
- молоко — половина стакана;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- соль — одна четвертая чайной ложки;
- разрыхлитель теста — 5-7 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло растительное, для жарки.
Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.
При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.
Они необходимы для вязкости теста.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.
После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!
Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой
Читайте также…
- Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
- Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
- Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
- Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Как сделать идеальные вареники с творогом – Еда, которую мы любим
В Венгрии любят вареники с творогом. Они сладкие, легкие и покрыты вкусной крошкой. Мне очень нравится классическая версия, однако я добавил несколько небольших поворотов, чтобы сделать их немного интереснее.
Традиционные клецки готовятся путем смешивания творога с сахаром, манной крупой и яйцами, а затем варятся в кипящей воде. Готовые пельмени обваливают в панировочных сухарях и подают со сметаной.
В своем рецепте я заменяю панировочные сухари на приятную крошку со вкусом лаванды и вместо простой подслащенной сметаны смешиваю ее со взбитыми сливками, которые приправляю бобами тонка.
Больше вкусных сладостей здесь:
- Очень влажный кекс с черникой
- Как приготовить венгерское печенье Nero
- Крамб из ревеня и яблок
процесса изготовления, который требует большего внимания. Не торопись, обращай внимание на детали. У меня есть несколько советов ниже, чтобы ваши пельмени всегда были идеальными.
Основные этапы приготовления идеальных пельменей с творогом- Отделить яйца и взбить белки до мягких пиков . Если добавить взбитый белок, вареники будут воздушными и легкими, а не тяжелыми
- Не добавляйте слишком много манной крупы. Вам понадобится совсем немного, чтобы склеить творог. Помните, что это вареник с творогом, а не манка.
- Готовьте вареники с творогом в слегка кипящей воде. /вы должны увидеть только пару пузырьков/ Если их сварить в кипящей воде, они могут развалиться.
- После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте их там на 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8 пельменей
Пельмени:
- 500 g cottage cheese
- 20 g semolina
- 2 egg yolks
- 2 egg whites
- 25 g sugar
- pinch of salt
The crumble:
- 250 g plain flour
- 110 G Холодное Несполеное масло / кубик /
- 1 чайная ложка высушенная лаванда
- 80 г сахар с гранулированным сахарным0022
- 15 г сахар лаванды
- 1 ст. /без сахара по возможности/
- 150 г сметаны
- 50 г сахарного песка
- 20 г лавандового сахара
- 1/4 бобов тонка
- Бобы тонка — экзотический ингредиент из Южной Америки. На самом деле это семя цветущего дерева Кумару. Бобы выглядят как древесный изюм со светло-коричневой серединкой.
- Обладает очень характерным вкусом. Он немного похож на ваниль, но с ореховым ароматом.
- Его можно натереть на терке для придания вкуса миндальному печенью, кремам или добавить в муку для приготовления выпечки, хлеба из муки тонка. Также можно использовать целиком для заваривания сахаров или сиропов.
- Бобы тонка редко появляются в супермаркетах, поэтому лучше всего заказывать их в интернет-магазинах.
- Интересно, что бобы запрещены в США. Это потому, что они содержат природное химическое вещество под названием кумарин, которое может быть токсичным в чрезвычайно высоких дозах. Поскольку 1 боб тонка может служить 25-30 порциям, вам потребуется около 25 целых бобов, чтобы достичь опасного уровня.
Время подготовки : 20 мин. Отдых пельменей: 1 час. Выпечка и приготовление пищи : 45 мин.
смешать творог с манной крупой добавить яичные желтки и сахар взбить яичные белки сформировать клецки превратить клецки в крошкуПервый шаг к приготовлению лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар. Осторожно, не растереть в порошок .
Лавандовый сахар, идеальная добавка к любым сладостям хрустящая фило сладкая лавандовая крошкаДля хрустящей фило. Возьмите 3 листа теста фило и сложите их пополам. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее первый лист. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте лавандовым сахаром. Сверху положите еще один лист теста, прижмите его рукой. Повторите это с другими 2 листами.
Положите сверху еще одну пергаментную бумагу и придавите ее лотком. Выпекайте листы теста при температуре 200 °C в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Давайте разрушим. Поместите сахар, соль и муку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перетрите их кончиками пальцев, пока они не будут напоминать текстуру панировочных сухарей с некоторыми более крупными кусочками.
Выпекать при 170 °C до золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку.
Для приготовления творожных клецок:Для приготовления вареников протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Для сметанной смеси взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Завершающие этапы и тарелка с творожными клецкамиПоместите 2 столовые ложки сливочной смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки. В завершение посыпьте десерт сушеной лавандой.
красивая текстура, наполненный творогомОчень легкие и воздушные вареники с творогом, с изюминкой, чтобы сделать его более интересным Время 2 часа 5 минут
Блюдо Десерт
Кухня Венгерская, Восточноевропейская
Порции 8 порций
Пельмени
- 500 г творога
- 20 г манной крупы
- 2 egg yolks
- 2 egg whites
- 25 g sugar
- 1 pinch salt
The crumble
- 250 g plain flour
- 110 g cold unsalted butter cubed
- 1 tsp dried lavender
- 80 g сахар-песок
- 10 г коричневого сахара
- 1 щепотка соли
Хрустящие фило
- 3 листа теста фило
- 15 г лавандового сахара 9022 несоленого масла 9022
- 1 ст. л.0207 Lavender Sugar
- 300 г гранулированного сахара
- 1 TBSP Лаванда Цветы
Крем
- 200 г взбивания или двойной кремовой. сахар
- ¼ тертой фасоли тонка
Лавандовый сахар
Первый этап приготовления лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар.
Хрустящая фило
Лавандовая крошка
Вареники с творогом
Чтобы приготовить клецки, протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Крем из бобов тонка
Для сметаны взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Завершающие этапы:
Поместите 2 столовые ложки кремовой смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки. В завершение посыпьте десерт сушеной лавандой.
Ключевое слово творог, вареники с творогом, вареники, лавнедер сахар, вареники сладкие, бобы тонка
Некоторые ссылки в этой статье являются «партнерскими ссылками», ссылками со специальным кодом отслеживания. Это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию. Цена товара одинакова независимо от того, является ли он партнерской ссылкой или нет. Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям. Используя партнерские ссылки, вы помогаете поддерживать наш веб-сайт, и мы искренне ценим вашу поддержку.
Ньокки Алла Романа (Ньокки из манной крупы)
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Перейти к видеоНьокки по-римски , также известные как Ньокки с манной крупой , являются идеальным блюдом, когда вам нужна итальянская еда. Услышав слово «ньокки», большинство из нас автоматически подумает о маленьких подушечках из картофельного теста. Однако есть много видов ньокки и я люблю их все. Ньокки алла романа, что означает «ньокки в римской манере», — это блюдо, которое легко приготовить. Они хрустящие и золотистые снаружи и нежные внутри. Так хорошо!
Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Ньокки Алла Романа (манные ньокки)
Почему мы любим этот рецепт:
Это универсальное блюдо; подавайте его в качестве закуски в чистом виде или с жареными помидорами черри. Кроме того, подайте его в качестве гарнира к нашему средиземноморскому рагу из говядины, чтобы насладиться восхитительным ароматом.
Идеально подходит для развлечения. Для начала можно сделать маленькое или большое количество. Однако большим преимуществом является то, что клецки можно приготовить заранее. Просто поместите их в духовку незадолго до того, как будете готовы к подаче. Будьте уверены, они всегда популярны, как и мои фаршированные макаронные изделия.
В отличие от картофельных ньокки, их запекают, а не варят. Этот процесс приготовления без помощи рук позволяет вам заняться приготовлением других элементов вашего блюда.
Ньокки из манной крупы запекаются до золотистого, хрустящего, сырного вкуса – это настоящее итальянское лакомство.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Молоко – используйте цельные сливки или обезжиренное молоко.
Соль крупного помола – , иногда называемая кошерной солью. Не используйте йодированную соль или поваренную соль, так как они сильнее крупной соли.
Молотый мускатный орех – придает ньокки нежную нотку специй. По возможности используйте свежемолотый мускатный орех для лучшего вкуса.
Манная крупа – манная мука тонкого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Она немного грубее обычной муки и имеет чуть более золотистый цвет. Это не без глютена.
Яйцо – Я использую большое яйцо свободного выгула.
Сыр пармезан – для лучшего вкуса, используйте свеженатертый пармезан хорошего качества. Я использую Grana Padano, он дешевле, чем Parmigiano Reggiano, но имеет отличный вкус.
Сливочное масло – Я использую слабосоленое сливочное масло.
Пошаговые инструкции:
- Для начала в средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, соль и мускатный орех. Уменьшите огонь и очень постепенно добавьте манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы манка не образовывала комков.
- Когда смесь станет слишком густой, чтобы использовать венчик, переключитесь на деревянную ложку и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение примерно 10 минут или пока смесь не станет очень густой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня. Тем временем смешайте взбитое яйцо и 1 стакан тертого сыра пармезан. Добавьте к манной смеси и хорошо перемешайте.
- Распределите смесь на смазанной маслом противне для рулетов или противне, пока она не станет толщиной 5 мм (¼ дюйма). Охладите около 30-60 минут, или пока манная крупа не затвердеет.
- Вырежьте круги диаметром 5 см (2 дюйма) с помощью формочки для печенья.
- Выложите тесто внахлест в смазанную жиром форму для запекания.
- Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сыром пармезан.
- Выпекать 15-20 минут или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы:
Чтобы не было комочков, добавляйте манную крупу в молоко медленно и равномерно, постоянно взбивая до однородности.
После того, как вы добавите манную крупу в молоко, она загустеет. Вам нужно будет перейти на деревянную ложку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки, и готовьте, пока смесь не станет очень густой и плотной и не будет отставать от стенок кастрюли.
Когда мы думаем о ньокки, мы в основном думаем о маленьких итальянских клецках, приготовленных из картофеля и муки. Однако есть и другие типы; некоторые сделаны из рикотты, а другие, такие как ньокки алла романа, сделаны из манной крупы. Кроме того, существуют вариации во всех типах.
Можно ли приготовить ньокки по-римски (манные ньокки) заранее?
Да, конечно могут. Когда вы развлекаетесь, это очень помогает, так как вы можете приготовить это блюдо за день, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Чтобы он стал золотистым и хрустящим, может потребоваться на несколько минут больше, так как он будет холодным из холодильника.
Как использовать остатки манной муки?
Используйте его для панировки курицы и рыбы, чтобы получить хрустящую корочку, или для приготовления пасты.
Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Если вы такие же поклонники итальянской и средиземноморской кухни, как и мы, обязательно попробуйте наши любимые блюда:
- Макаронные изделия из шпината и рикотты в ракушках
- Ньокки из рикотты (рикотта) Ньокки)
- Паста с жареными помидорами черри
- Паста со сливочным тунцом
- Тыква, рикотта и шалфея паста раковины
- Маринованный томатный салат
- Жареная вишня томатная салат
- МАКЛАНДА. Италия на вашей кухне, пожалуйста, попробуйте эти нежные сырные ньокки по-римски. Их несложно приготовить, и они выходят из духовки великолепно хрустящими и золотыми с мягкой сырной текстурой внизу. Вы будете любить их.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если да.
Наслаждайтесь!
Alex xxЭтот пост был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта из оригинальной кулинарной книги Australian Women’s Weekly Italian Cooking Class.
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима Для смазывания противня
Для ньокки:
- ▢ 3 чашки (750 мл) молока См. примечание 1
- ▢ 1 ½ ч.
- ▢ 1 большое яйцо – слегка взбить
- ▢ 1 чашка (85 г) тертого сыра пармезан См. примечание 3
Посыпка:
- ▢ ¼ чашки (60 г) сливочного масла – растопленного
- ▢ чашки (4) ½ чашки тертый сыр пармезан См. примечание 3
Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Смажьте противень размером 26 см x 32 см (10 ¼ дюйма x 12 ½ дюйма) оливковым маслом. – см. примечание 4
Подготовьте большую керамическую или эмалированную чугунную форму для запекания или две формы меньшего размера для запекания ньокки. – см. примечание 5
Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 F).
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, соль и мускатный орех.
Уменьшить огонь и очень постепенно тонкой, ровной струйкой добавить манную крупу. Постоянно помешивайте, чтобы манка не образовывала комков. – см. Примечание 6
Когда смесь станет слишком густой, чтобы использовать венчик, используйте деревянную ложку.
Продолжайте готовить без крышки, часто помешивая, около 10 минут, пока смесь не станет очень густой и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня.
Тем временем смешайте взбитое яйцо и 1 стакан (85 г) сыра пармезан.
Добавить в манную смесь и хорошо перемешать.
Выложите смесь на подготовленную форму для рулетов или противень. Влажным шпателем или влажными кончиками пальцев разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной 5 мм (¼ дюйма). Охладите около 30-60 минут, или пока манная крупа не затвердеет.
Вырежьте круги с помощью формочки для печенья диаметром 5 см (2 дюйма). См. примечание 7.
Выложите тесто в форму для запекания (смазанной стороной вниз) внахлест в жаропрочную посуду/формы.
Если резать кругами, у вас останется немного теста. Сожмите его кончиками пальцев как можно лучше и продолжайте вырезать круги. Делайте так, пока не закончится все тесто.
Вылить растопленное сливочное масло на кружки теста.
Посыпать оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока верх не станет хрустящим и золотистым.
- Используйте цельные сливки или обезжиренное молоко .
- Используйте крупную поваренную соль , иногда известную как кошерная соль. Не используйте йодированную соль или поваренную соль, так как она сильнее крупной соли.
- Для лучшего вкуса важно использовать качественный сыр пармезан и натирать его самостоятельно. Не используйте упакованный, предварительно натертый сыр пармезан. Часто содержит ненужные добавки. Мне нравится использовать итальянский Grana Padano; он дешевле, чем Пармиджано Реджано, но имеет фантастический вкус.
- Если у вас есть только противень большего размера, нет необходимости использовать противень с точными размерами. Смесь не растекается, поэтому просто распределите ее до толщины 5 мм (¼ дюйма) и оставьте зазор на одном конце лотка.
- Я использовал две формы для выпечки клецок . Одна из них представляла собой овальное блюдо длиной 27 см/2 ½ дюйма, шириной 20 см/8 дюймов и круглой кастрюлей диаметром 22 см/9 дюймов. Таким образом, я смог сохранить одно блюдо, чтобы использовать его для другого приема пищи. Можно, конечно, испечь ньокки в одной большой форме для запекания.
- Я считаю, что 9Венчик 0004 лучше венчика , чтобы избежать образования комочков. И очень важно, чтобы манная крупа добавлялась очень медленно. Если должны образовываться комочки, разгладить их невозможно – это я знаю по опыту. Если это должно случиться с вами, вылейте смесь в кухонный комбайн и смешайте, пока не исчезнут комочки.
- Хотя круглые диски являются традиционными, для ускорения процесса вы можете использовать нож и нарезать клецки на небольшие квадраты. Они будут такими же вкусными.
- Обратите внимание, информация о пищевой ценности основана на этом рецепте, рассчитанном на четырех человек.