Можно ли прорастить гречку из магазина: Проращивание бобовых в домашних условиях, как это делать правильно и с пользой

Содержание

Проращивание бобовых в домашних условиях, как это делать правильно и с пользой

Проращивать бобовые и злаки можно и нужно. Это самый простой способ улучшить их и без того богатый питательный состав, а заодно избавиться от антинутриентов, которые мешают нормальному усвоению минералов и микроэлементов.

Какие бобовые можно прорастить и подойдут ли для этого магазинные варианты?

Что такое антинутриенты и зачем их убирать из еды

Антинутриенты – это химические соединения, которые содержатся в злаковых, бобовых, орехах, овощах и фруктах. Они не позволяют питательным веществам, витаминам и минералам (то есть нутриентам) полностью усвоиться в пищеварительной системе человека.

В бобовых и злаках антинутриентами выступают:

  • лектины вызывают проблемы с пищеварением;

  • фитиновая кислота – при ее употреблении возникают проблемы с кожей, она не дает усвоиться меди, цинку, магнию, железу и кальцию, именно ее порой обвиняют в возникновении остеопороза;

  • оксалаты – особенно неполезны людям с заболеваниями почек и склонностью к образованию камней;

  • сапонины – нарушают функцию клеток эпителия.

Разумеется, вовсе отказываться от употребления злаковых и бобовых не стоит, ведь они содержат в себе множество витаминов, антиоксидантов, фитоэстрогенов, растительный белок и очень полезную клетчатку. Минимизировать количество антинутриентов можно с помощью длительного замачивания (до 48 часов), долгой варки (от 3 часов), ферментации и проращивания, о котором пойдет речь ниже.

Что происходит с семенем во время проращивания? Перечисляем основные моменты

  • Фитиновая кислота деактивируется и вымывается, а ведь именно она является антинутриентом, связывающим минералы.

  • Сложный растительный протеин распадается на простые аминокислоты, которые организму тоже проще усвоить.

  • Увеличивается количество витаминов в составе. Например, содержание витаминов группы В возрастает в пять раз, появляется витамин А, огромное количество витамина С, кальций, железо, магний, цинк, фосфор и марганец. 

  • В зерне появляется полный состав аминокислот и хлорофилл.

  • Количество антиоксиданта рутина и полезных человеку энзимов возрастает в десять раз.

  • Количество простых углеводов снижается (идеально для тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови). 

Что можно взять для проращивания?

Любые бобовые или злаки, которые продаются в нечищеном виде (то есть зерна находятся в оболочке). Некоторые производители даже пишут на упаковке, что их продукт подходит для проращивания. 

Вы можете прорастить:

  • фасоль,

  • нут (турецкий горох),

  • чечевицу,

  • горох,

  • гречку (нужно выбрать зеленую, например вот такую),

  • цельный овес,

  • ячмень.

Как правильно проращивать бобовые и злаки?

Процесс кажется сложным, но на самом деле все довольно просто. Помните, как в школе наблюдали за появлением ростков из бобов в банке? Сейчас нужно сделать примерно то же самое, только немного в других масштабах.  

Вам потребуются:

  • 1 стакан бобовых или злаков,

  • вода для промывания и замачивания,

  • миска,

  • поднос,

  • дуршлаг,

  • бумажные салфетки или полотенце. 

Хорошенько промойте фасоль или гречку под холодной проточной водой, в миске залейте бобовые так, чтобы вода покрывала их полностью, оставьте на ночь.

Утром снова промойте зерна. Выложите их на влажное полотенце или салфетку на подносе, накройте другим влажным бумажным полотенцем. Утром и вечером в течение трех-четырех дней промывайте семена, каждый раз меняя салфетки на новые. Обычно этого времени хватает, чтобы появились забавные ростки (за процессом очень любят наблюдать дети, позовите их в помощники). С этого момента проростки нужно держать в холодильнике. Идеальным для употребления в пищу считается длина ростков до 1 см, но вы можете вырастить их и больше, если хотите сделать из них, например, салат.

Как готовить проращённые бобовые

Как вам нравится. Мелкие семена (гречка, горох, чечевица) идеально подходят для приготовления салатов, их можно смешивать с сырыми овощами или быстро (буквально 1–2 минуты) обжаривать в растительном масле для получения идеального гарнира к любому горячему блюду.

Если вам или вашим детям не нравится, как выглядят проростки, измельчите их в кашицу в блендере вместе с любой зеленью (базиликом, укропом, петрушкой – их, кстати, тоже можно прорастить по описанному здесь принципу, для этого подойдут обычные семена из магазина) и добавьте горсть орехов, специи и щепотку соли. Так вы получите изумительный соус наподобие песто, который обогатит во всех смыслах обычные макароны с сыром или салат из овощей с грядки. 

Проращенные бобовые можно использовать в любых привычных рецептах (суп, лобио, бобы в мексиканском стиле).

Вы пробовали проращивать семена? А теперь попробуете?

Как прорастить гречку

Гречневая крупа считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. В её составе содержится огромное количество витаминов (группа В, РР, Е), минералов, а также микроэлементов (медь, кальций, железо, цинк, кобальт). Во время варки большая часть этих компонентов бесследно испаряется, поэтому многие люди принимают крупу в сыром виде. Максимальную пользу можно получить из зерна с ростками, поэтому наша статья будет посвящена вопросу: как прорастить гречку.

Содержание статьи:

  • 1 Как выбирать крупу
  • 2 Что можно сделать из зелёной гречки
  • 3 Преимущества использования сырой гречки
  • 4 Как прорастить крупу
  • 5 Проращивание в банке
  • 6 Принципы хранения пророщенного зерна

Как выбирать крупу

Обычная гречка, которую мы привыкли видеть на прилавках продовольственных магазинов, после уборки урожая подвергается пропариванию и дополнительной термической обработке. Подобная крупа имеет коричневый цвет, но её не используют для проращивания, ведь горячий пар делает своё дело, приводя к замиранию ростков.

К проращиванию пригодна зелёная гречка, обладающая нежным вкусом и приятным ароматом. Рассматриваемые продукты можно купить почти в любом супермаркете. При выборе подобной продукции необходимо внимательно ознакомиться с информацией на упаковке продукта. Например, маркировка «ОРГАНИК» обозначает, что гречка выращена в естественных условиях без обработки удобрениями и ядохимикатами.

Что можно сделать из зелёной гречки

Подобный продукт идеальным образом подходит для приготовления гарниров и каш. Эта продукция будет намного ценнее по питательным свойствам и витаминному составу от обычной коричневой крупы. Для приготовления питательной и полезной каши гречку предварительно замачивают на 6 часов, после чего крупу ещё раз промывают в чистой воде, подсаливают и ставят на огонь. Гречку доводят до стадии кипения и варят на протяжении 10 минут.

Несмотря на популярность гречневой каши, самым полезным продуктом для организма человека считается пророщенное зерно. Этот компонент добавляют в салаты, он присутствует в составе смузи или коктейли. Многие люди не знают, как прорастить зелёную гречку. Некоторые потребители считают сыроедение сложной наукой, но на самом деле не всё так сложно, как кажется на первый взгляд.

Преимущества использования сырой гречки

Спортсмены и другие люди, которые питаются здоровой едой, знают о витаминах и минералах, присутствующих в составе гречки. В 100 граммах этого продукта содержится до 67% суточной нормы витамина В1, до 80% витамина Е и такое же количество других полезных веществ в том числе и микроэлементов

А вот и другие полезные свойства гречневой крупы:

  • Высокое содержание богатого на аминокислоты белка (примерно 20% суточной нормы для взрослого человека). Если сравнивать гречку с рисом, то в последней крупе содержится всего 7% от нормы.
  • В пророщенной крупе гречихи отсутствует клейковина, поэтому такой продукт показан к применению людям на безглютеновой диете.
  • Зелёная гречка богата на флавониды, которые используются организмом человека для борьбы с раковыми клетками.
  • Крупа отличается высокой калорийностью, но несмотря на это, она входит в состав питания худеющих людей.
  • В составе гречки присутствуют многочисленные аминокислоты.
  • Продукт не накапливает нитратов и других вредных веществ.

Как прорастить крупу

Во время проведения описываемых процедур необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Сортировка зерна. На этом этапе нужно отобрать цельную качественную и повреждённую крупу. Нездоровая зелёная гречка непригодна для дальнейшего проращивания.
  2. Процедуру получения ростков рекомендовано проводить в керамической или стеклянной ёмкости. Использовать алюминиевую посуду для этой цели запрещается.
  3. На начальной стадии проращивания заливают крупу водой и убирают всплывшие экземпляры.
  4. Во время проведения основных процедур также необходимы промывания. Чистая вода будет промывать поверхность гречки, предотвратит появление грибка и плесени.
  5. Лучшей для употребления в пищу считается гречневая крупа с ростками в пределах 1-2 миллиметров. Длинные пагоны для употребления в пищу не годятся, так как в их составе содержатся вредные для организма человека вещества.

Проращивание в банке

Одним из самых простых способов получения ростков гречки считается проращивание зерна в банке. В данном случае крупу помещают в ёмкость на ночь, причём банку не накрывают крышкой. Этот способ считается самым быстрым, так как вкусным и полезным продуктом можно наслаждаться уже на утро следующего дня.

Суть рассматриваемой технологии заключается в следующем:

  • Промываем подготовленную тщательно отобранную крупу в проточной воде, удаляем всплывшее зерно.
  • Перекладываем увлажнённую гречку в стеклянную банку вместимостью в 1 литр, оставляем при комнатной температуре примерно на два часа.
  • По избеганию указанного времени зерно опять промывают и перемещают в ту же банку. Ёмкость накрывают марлей и стягивают резинкой.
  • После этого продукт устанавливают в наклонном положении в тёмном месте на 10 часов.
  • С наступлением утра зелёную гречку промывают и подают к столу.

Принципы хранения пророщенного зерна

В естественных условиях пророщенное зерно может сохраняться в течении трёх суток. Если сделана большая заготовка, то гречку подсушивают и помещают на хранение в холодильник. Как утверждают эксперты, процесс сушки этого продукта должен происходить в электросушилке при температуре в пределах 40 градусов.

Во время выполнения этих процедур гречку укладывают тонким слоем на противне и включают, а затем включают прибор на 5-6 часов. По вкусу органическая крупа напоминает орешки. Зерно можно перебить в порошок на блендере или кофемолке или смешивать с пищей в таком виде.

Гречиха: покровный урожай и хорошее зерно

Оглавление

Вы когда-нибудь сталкивались с гречневыми оладьями, гречневой мукой или гречишным медом и задавались вопросом, что такое гречиха? Это что-то вроде обычной пшеницы, которую можно найти в хлебе и макаронах?

Хотя он часто используется аналогично пшенице, он не имеет никакого отношения к нему. В отличие от пшеничной муки, гречневая мука не содержит глютена. В целом эта культура отличается от зерновых культур. Семена зрелого растения измельчают и используют в качестве муки для выпечки, например блинов. Известно, что цветы этой культуры полезны для опылителей. Мед из ульев пчел, которые используют цветки гречихи, продается как гречишный мед. Помимо пищевых продуктов, шелуха семян треугольной формы используется для изготовления гречневых подушек.

Один из лучших способов выращивания гречихи на огороде – чередование ее с другими растениями. Гречиха может играть большую роль в севооборотах, выполняя роль покровной культуры. Его привлекательность для полезных насекомых, борьба с сорняками и свойства, улучшающие почву, делают его отличным выбором для выращивания в саду. Короче говоря, гречиха может привлекать полезных насекомых, бороться с сорняками и улучшать здоровье почвы. Польза и уход за выращиванием гречихи будут более подробно описаны далее!

Good Products At Amazon For Growing Buckwheat:

  • Neem Bliss 100% Cold Pressed Neem Oil
  • Safer Brand Insect Killing Soap
  • Captain Jack’s Dead Bug Brew (spinosad)
  • PyGanic Ботанический инсектицид (пиретрин)
  • Southern Ag Liquid Copper Fungicide

Краткое руководство по уходу

Растение гречихи является одновременно эффективным укрытием и производителем съедобного зерна. Источник: Брэндон HM О........
Common Name(s) Buckwheat, qiaomei, ogal 
Scientific Name Fagopyrum esculentum 
Days to Harvest 80-90 days
Свет Солнце
Вода Поддержание влажности почвы
Хорошо увлажненная, менее уплотненная почва4
    0044
Certilizer Часто ненужеса, если только в чрезвычайно питательной почве
вредители японские жуки4.49.4.4.4.4.4.4.4.4.4111111114.

Все о гречке

Белые или не совсем белые цветки с розовым оттенком. Источник: anro0002

Гречиха ( Fagopyrum esculentum ) была одомашнена и выращивалась пять-семь тысяч лет назад в Азии. Зародившись в Китае, он распространился на Россию и далее в Европу. В конце концов, семена гречихи попали через Атлантический океан в американские колонии в период их младенчества в 1600-х годах. С тех пор производство гречихи не пользовалось большой популярностью, и многие фермеры заключали контракты на ее выращивание, а не по своему выбору. В Соединенных Штатах производство было наиболее популярным в северо-восточных и восточных регионах. Гречиха, выращиваемая на семена, а не на покровную культуру, в основном является экспортной культурой в США. Существует несколько различных сортов гречихи, в том числе кото, масиноба, манор, обыкновенная и кекетт. Обыкновенная гречиха имеет более мелкие семена, чем другие сорта. Этот сорт используется для семян покровных культур и для блинных смесей. Кото и Масиноба являются двумя доминирующими сортами, выращиваемыми по контракту в этой стране.

Гречиха – быстрорастущее травянистое широколиственное растение с треугольными сердцевидными листьями. Растение гречихи вырастает до высоты 2-4 футов. Гречиха имеет тенденцию больше разветвляться в верхней части кроны. Хотя растения вырастают высокими, у них неглубокие корни. Во время роста и развития цветки гречихи от белого до розового цвета распускаются вплоть до сбора урожая. Для производства зрелых семян цветы должны быть перекрестно опылены. Цветущее растение привлекает полезных насекомых, таких как медоносные пчелы, которые помогают опылять цветы. Коричневые семена размером с горошину окружены толстой оболочкой.

Семена являются основным источником кулинарного использования этого растения. Как и гречневое зерно, семена перемалывают в гречневую муку. Сырая гречневая крупа (семена внутри шелухи) используется в некоторых регионах так же, как и рис. Гречиху также обычно выращивают в виде микрозелени гречихи.

Есть листья этого растения не очень хорошая идея. Фагопирин — это фототоксичное химическое вещество, содержащееся в растении, которое вы не хотите употреблять. Это химическое вещество приводит к повреждению кровеносных сосудов в непигментированной коже под воздействием солнечных лучей.

Одно из самых интересных свойств гречихи — химические вещества, выделяемые ее корнями. Эти химические вещества называются аллелохимическими. Как показывает это исследование, эти химические вещества, вырабатываемые гречкой, подавляют траву, сорняки и семена сорняков. Исследование показало, что на участках, включающих гречиху, в целом снижается рост сорняков и сухая масса сорняков. В то время как химические вещества сохраняются в окружающей среде в течение короткого промежутка времени (от часов до месяцев), выращивание растений гречихи в севообороте, когда у вас есть неиспользуемая или паровая грядка, может помочь уменьшить количество сорняков.

Посев гречихи

Определение сроков посева гречихи зависит от предполагаемой цели. Как следует из названия, покровные культуры выращивают для защиты и улучшения почвы в межсезонье. Использование гречихи в качестве покровной культуры или сидеральной культуры может иметь несколько преимуществ. Он может служить покровной культурой в середине лета после чего-то вроде зеленой фасоли или осенней покровной культуры в конце сезона. Если вы хотите вырастить урожай из семян, то посадка их в середине июля в большинстве мест на севере США даст зрелые семена до заморозков. Гречиху можно сеять в любое время в течение лета, а ее быстрорастущая природа позволяет легко добавлять ее в любой севооборот.

Гречиха хорошо растет в земле, в контейнерах или на приподнятых грядках. Когда вы сажаете гречиху, она имеет тенденцию занимать доступное пространство. Это прекрасное семя покровной культуры, которое можно посадить на паровой грядке, чтобы заполнить пространство и уменьшить количество сорняков. Это также идеальный выбор для любого садовода, который хочет добавить растения для привлечения местных пчел и полезных насекомых.

Существует несколько способов посева гречихи. Самый простой способ посеять гречиху – разбросать семена. Этот метод быстрый, но менее однородный, и скорость прорастания будет ниже. В этом случае потребуется внесение большего количества семян. Другим вариантом было бы сделать ряды и посадить семена таким образом. Расстояние между семенами для этой культуры менее важно, чем для высокопитательных овощных культур.

Уход

Вот-вот расцветет эта гречиха. Источник: floydriver

Теперь подробно о том, как ухаживать за посаженной гречкой. В следующем разделе будет показано более подробно об экологических предпочтениях этого растения.

Солнце и температура

Высаживайте гречиху на солнечных участках, так как она получает пользу от длинного летнего дня (14-15 часов). Гречиха хорошо адаптирована к климатическим районам северо-востока США. Предпочитает теплые температуры 70-80°F с более прохладными ночами. Гречиха невероятно чувствительна к морозам, поэтому посев до осени во многих северных регионах убьет ее в конце сезона. Эта культура хорошо себя чувствует в зонах устойчивости USDA 3-10.

Вода и влажность

Как и для большинства растений в огороде, лучше поливать утром. Избегайте смачивания листьев, чтобы предотвратить болезни, хотя для этой культуры болезни менее опасны. Проверьте влажность почвы и обратите внимание на погодные условия. Поскольку корни неглубокие, ощупывание и взгляд на почву могут дать представление о необходимости полива. Во многих местах для выращивания гречихи достаточно годового количества осадков.

Почва

Гречиха хорошо переносит различные плохие почвенные условия. Текстура базовой почвы может варьироваться в процентах от песка, ила и глины, но предпочтительна такая почва, в которую легко проникают корни. Как упоминалось ранее, корневая система этой культуры довольно неглубокая, что делает почвы с твердой поверхностью нежелательными. Как и для большинства культур, предпочтительны хорошо дренированные почвы. В отличие от зерновых культур, таких как озимая пшеница и злаковая рожь, когда вы выращиваете гречиху, она может выдерживать диапазон pH 5-6,5. Уровень pH 5 является низким для большинства культур, что делает его хорошим вариантом для различных почв.

Подкормка

В общем, для выращивания гречихи подкормки не нужны. Это во многом зависит от того, насколько почва богата питательными веществами.

В большинстве случаев домашние огородники вносят удобрения в течение всего сезона, что означает, что подкормка растений гречихи не требуется. Органические удобрения и удобрения с медленным высвобождением работают хорошо, потому что питательные вещества будут продолжать выделяться по мере того, как основные культуры заканчивают расти. Избыток азота может быть проблематичным, так как из-за него растения дают меньше урожая и больше вегетации. При выращивании после бобовых культур, таких как горох, фасоль, клевер и вика, азот не требуется из-за фиксации азота этими культурами.

Если необходимо внесение удобрений, подкормка участка небольшим количеством компоста (примерно полдюйма) будет достаточным для снабжения этой культуры питательными веществами. Использование универсального органического удобрения, такого как Espoma Plant-tone (5-3-3 NPK), достаточно, если внесение удобрений необходимо. Гречиха является поглотителем почвенного фосфора и может получать это питательное вещество лучше, чем другие растения. В большинстве случаев оплодотворение не требуется.

Обрезка

Эта однолетняя культура не требует обрезки. Растения склонны к ветвлению в верхней части растения. Если вы отрежете семенную головку, растение не сможет дать новую.

При использовании в качестве покровной культуры очень важно срезать растения, когда они только начинают цвести. Таким образом, растение не даст семян, которые впоследствии могут оказаться нежелательными на грядке. Оставленный сухой растительный материал может оставаться на месте, где он служит мульчей, защищающей почву, или может быть перемещен в компостную кучу.

Размножение

Гречиху размножают семенами. Семена треугольной формы могли быть либо с шелухой, либо только с гречневой крупой (семена с удаленной шелухой). Посев семян гречихи прямо в почву — лучший вариант для этой культуры, так как быстрое время вегетации делает пересадку неэффективной. Будьте осторожны с тем, что вы покупаете в магазине, некоторые магазины здоровой пищи продают крупы, которые не являются жизнеспособными семенами, потому что они поджарены. Необжаренная крупа и неочищенные семена гречихи могут прорастать.

Сбор и хранение

Семена гречихи имеют треугольную форму. Источник: Ervins Strauhmanis

Теперь, когда гречиха в земле и растет, что происходит, когда приходит время собирать семена? Как хранится гречка?

Если вы решили выращивать семена гречихи, необходимо учитывать несколько моментов при сборе и хранении.

Сбор урожая

В отличие от таких культур, как пшеница или кукуруза, у которых все растение высыхает перед сбором урожая, гречиху собирают, пока растение еще зеленое. Это затрудняет принятие решения о том, когда должна произойти уборка гречихи. Хитрость заключается в сборе урожая, когда ¾ семян стали темно-коричневыми и твердыми. Это должно упасть примерно на 80-90 дней после посева. Отдельные растения гречихи будут продолжать цвести и давать больше семян вплоть до сбора урожая.

Уборка гречихи включает срезание растения и отделение семян от растения. Срежьте растения и дайте им высохнуть на простыне. Как только растения высохнут, семена можно легко отделить, обмолотив их палкой или метлой. Семена должны выпасть на простыню, откуда их можно будет собрать. Другой вариант — отделить семена гречихи от цветков вручную. После отделения семян их можно пропустить через мельницу для удаления гречневой шелухи.

Хранение

С гречихой можно обращаться так же, как и со многими другими злаками в отношении хранения. Хранение семян в прохладе и сухости важно для долголетия. Совет по цельнозерновым продуктам предлагает помещать гречку в герметичный контейнер и хранить в течение 2 месяцев в кладовой и 4 месяца в морозильной камере.

Устранение неполадок

По мере увядания цветов начинают формироваться семена гречихи. Источник: varresa

Как и в случае с любой другой культурой, в процессе выращивания возникают мелкие проблемы, которые создают проблемы. К счастью, есть решения этих проблем!

Проблемы выращивания

Одной из основных проблем выращивания гречихи является стресс от засухи из-за ее неглубокой корневой системы. Важно обеспечить постоянный полив. Стресс от засухи на растении может вызвать плохое завязывание семян, увядание и плохой рост листьев. Наблюдение за растениями и отслеживание недавних дождей может помочь предотвратить стресс от засухи.

Еще одна проблема посадка урожая не вовремя по прямому назначению. Если вы планируете выращивать их для получения семян, избегайте посадки гречихи в начале сезона. Цветение гречихи в периоды сильной жары без более прохладных ночей приводит к плохому завязыванию семян, даже если цветущая гречиха может быть декоративной.

Вредители

Гречиха, как правило, имеет ограниченное количество вредителей и вредителей. Тля и японские жуки — два насекомых-вредителя, которые, как известно, поражают растения гречихи.

Тля является классическим садовым вредителем, но не наносит значительного вреда растению, если оно не может дать урожай. Они могут распространять болезни, но вероятность того, что это повлияет на урожай, мала. Однако их присутствие является предупреждением о том, что они могут причинить вред другим растениям в саду. Лечение можно проводить с помощью масла нима, инсектицидного мыла, спинозада или пиретрина.

У японских жуков есть ротовой аппарат, предназначенный для уничтожения листьев, и они могут мгновенно превратить красивый зеленый лист в не более чем решетку. Распространенным способом борьбы с японскими жуками являются ловушки с феромонами, но они часто приносят больше вреда, чем пользы. Ловушки, купленные в магазине, не имеют существенного значения в борьбе с вредителями, но могут привлечь их больше, причинив больший ущерб. Если вы хотите использовать агрессивный подход к борьбе с японскими жуками, выбирайте органические химические вещества, такие как пиретрин. Севооборот может значительно помочь в борьбе с этими вредителями.

Еще одна важная тактика борьбы с вредителями – выйти в сад и понаблюдать за тем, насколько высока численность вредителей. В некоторых случаях удаление вредителей вручную может быть жизнеспособным вариантом. Если вы выращиваете гречиху в качестве укрытия, то опасений за вредителей должно быть мало, так как на зерно ее не уберут.

Болезни

По большей части гречиха имеет низкую заболеваемость. Мучнистая роса, стеблевая гниль и желтизна астр — это три болезни растений, связанные с гречкой, но в целом гречиха — отличная культура для выращивания из-за ограниченного количества болезней.

Мучнистая роса проявляется на листьях в виде светлых пятен, которые выглядят как некротические. Это заболевание вряд ли вызовет проблемы с урожаем. Удаление пораженных листьев поможет уменьшить заболеваемость популяции растений, поскольку мучнистая роса не может быть вылечена или обращена вспять на уже зараженных листьях. В это время распылите медный фунгицид или масло нима, чтобы предотвратить дальнейшее заражение.

Стеблевая гниль начинается с появления коричневых пятен на стебле, что приводит к его бледности и обезвоживанию. Растение падает, и семена быстро опадают. Это ограниченное заболевание, которое не поддается лечению.

Астра желтая заставляет цветы зеленеть и становиться бесплодными. Распространяет это заболевание цикадка астра. Это оказывает незначительное влияние на урожайность растения. Это заболевание поражает другие культуры, поэтому будьте осторожны при посадке других культур, пораженных этим заболеванием. Это заболевание не лечится.

Часто задаваемые вопросы

Некоторые сорта Fagopyrum esculentum имеют розовые цветки. Источник: anro0002

В: Где растет гречка?

A: В Соединенных Штатах гречиха в основном выращивается на северо-востоке Соединенных Штатов, но другие штаты, такие как Миссури, являются крупнейшими производителями. Во всем мире он по-прежнему более популярен в Азии, как и в странах, откуда произошла эта культура.

В: Гречиха однолетняя или многолетняя?

О: Гречиха — однолетняя культура, то есть сеять семена каждый год. Если оставить семена для достижения полной зрелости, они неизбежно разойдутся по территории, и растения гречихи-добровольца могут дать всходы в следующем сезоне.

Каковы лучшие советы по посадке семян гречихи?

`;

Дом

Факт проверен

Брэндон Мэй

Гречиха — это простое растение, которое можно выращивать поздней весной или летом, и для его выращивания не требуется особого ухода. Использование семян гречихи для выращивания растения может быть более сложным, чем начинать со стартового растения; тем не менее, его все еще можно относительно легко выращивать в большинстве частей мира.

Советы по использованию семян гречихи для обеспечения успешного прорастания и роста включают замачивание семян, внесение удобрений и правильный полив растения. Выращенные и собранные растения гречихи можно использовать в качестве удобрения для почвы, чтобы обеспечить питательными веществами другие растущие растения, тогда как свежевыращенные семена гречихи можно перемолоть в муку и использовать в выпечке.

Семена гречихи лущеные обычно приобретают для выращивания гречихи; они коричневого цвета с четырьмя неправильными пирамидальными выступами, отходящими с каждой стороны. Большинство садоводов перед посадкой берут семена гречихи и замачивают их на ночь, чтобы увеличить скорость прорастания. Это сократит время, необходимое растению, чтобы прорасти над землей и расти. Хотя это может быть полезно, этот шаг не обязательно необходим для успешного роста растений гречихи. Однако важно иметь достаточно влаги в почве, не создавая чрезмерно влажной среды.

На большинстве садовых почв достаточно легко выращивать гречиху, но все же рекомендуется, чтобы садовник использовал удобрения и даже компост, чтобы обеспечить достаточное количество питательных веществ в почве. Существуют различные количества удобрений и компоста, которые необходимы для создания здоровой и животворящей почвы, но это зависит от размера сада, а также от типа используемой садовой почвы. Многие садоводы проверяют свою почву, чтобы определить уровни доступных питательных веществ, и заменяют питательные вещества с низким содержанием почвенных поправок. Питательные вещества, необходимые гречихе для правильного роста, — это азот и фосфор, и их можно приобрести в качестве почвенных добавок в любом садоводческом магазине.

Тщательный полив и много солнечного света необходимы для того, чтобы семена гречихи проросли и превратились в полноценные растения гречихи. Поскольку это растение не требует особого ухода для роста, полив следует проводить нерегулярно, возможно, через день или каждые два дня.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>