Творожники на сковороде: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Румяные и пышные творожники, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на полдник, если уделить их приготовлению около 20-30 минут. Причем творожное тесто можно сформировать примерно за 10 минут, оставляя его в холодильнике до начала жарки сырников. При желании в него можно добавить замоченный в кипятке изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты, мак, орехи и т. д. Муку в тесто добавлять обязательно, равно как и куриные яйца – без этих ингредиентов творожники будут разваливаться на части при жарке. Также не забывайте их обмакивать в муку после формирования, чтобы получить золотистую корочку. Но прежде всего обязательно пробуйте творог на вкус перед покупкой – кислый продукт испортит вкус всего блюда!
Ингредиенты
- 400 г творога (не кислого)
- 1 куриное яйцо
- 80 г пшеничной муки
- 4 ст.
л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.
2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.
3. Затем смочим руки в воде и сформируем округлые заготовки из теста, отрывая от него небольшие части. Разложим их на тарелке или досочке.
4. Обпанируем каждую заготовку в оставшейся пшеничной муке со всех сторон.
5. Прогреем на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы творожники не втянули в себя его яркий аромат. Выложим в горячее масло заготовки и обжарим примерно 2 минуты до румяной корочки.
6. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
7. Извлечем творожники на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой.
8. После чего переместим на тарелку, раскладывая вокруг соусника с медом или сметаной, подавая к столу теплыми.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из творога
Сырники из творога рецепт классический пышные на сковороде фото 🍓
Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.
Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
400 г 9% творога,
4 ст.л. жирной сметаны,
4 ст.л. (с горкой) муки,
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Творожники с манной крупой
2 ст.л. манной крупы,
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.
Творожники с пшённой кашей
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
600 г жирного творога,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
1 ч.л. разрыхлителя.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
корица – по вкусу.
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Творожники с тыквой
500 г сухого творога,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
1 пакетик ванильного сахара,
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
250 г обезжиренного творога,
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
150 г овсяных хлопьев,
2 ч.л. разрыхлителя,
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
Творожники с яблоками и изюмом
2 крупных яблока,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
1 пакетик ванильного сахара.
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Творожники с начинкой из банана
1 ч.л. разрыхлителя,
панировочные сухари – для обваливания.
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
сахар, ванилин – по вкусу.
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
ванилин или корица – по вкусу.
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Творожники в духовке
2 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 30 минут.
700 г жирного творога,
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
500 г сухого творога,
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
щепотка соли, ванилин – по вкусу.
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
500 г картофеля,
150 г тёртого сыра,
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
2 ст.л. сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя.
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180 ° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Вкуснейшие творожные сырки на сковороде. Пошаговые рецепты сырников на сковороде с начинкой и без
Творог — диетический кисломолочный продукт. Он богат витаминами и минеральными солями, содержит большое количество кальция, так необходимого организму человека. Творог обязательно должен присутствовать в детском меню, но, к сожалению, не каждому крохе удается заставить его попробовать. Выход банален и прост – приготовить сырки из творога на сковороде, а помогут в этом пошаговые рецепты.
Технология приготовления сырников из творога на сковороде (пошагово)
• В первую очередь нужно определиться с творогом, какой лучше брать, заводской или домашний. Казалось бы, ничего сложного, домашний кисломолочный продукт предпочтительнее, но только при стопроцентной уверенности в его качестве. Не стоит покупать творог на стихийных рынках, если вы приобретаете товар на специализированном, то лучше, чтобы это был проверенный, неслучайный продавец, в надежности которого вы можете быть уверены.
• Если вы хотите получить вкусные сырники, используйте качественный творог, жирностью не ниже 9%. Нежирный творог, как правило, суховат и может скиснуть. Чтобы избавиться от таких недостатков, нужно добавить жирную сметану и подсластить, а это повысит калорийность блюда.
• Влажный творог покупать нежелательно. При смешивании с сахаром выделится влага и тесто станет нежным. Придется добавить больше манки или муки, что испортит вкус творога, и сырники получатся «резиновыми».
• Залог воздушных и сочных сырников, приготовленных на сковороде, – структура самого теста. Любой выбранный творог перед смешиванием с остальными компонентами рекомендуется перетереть с помощью сита.
• Многие рецепты предполагают соединение творога с разными ингредиентами. Сырники могут быть солеными или острыми, сладкими и даже острыми! В нашей подборке пошаговые рецепты сладкого творога из творога на сковороде, в двух вариантах этого блюда — с начинкой и без. • Основные ингредиенты теста для сырников – творог и сахар. В качестве связующих компонентов используются яйца, манная крупа, мука или крахмал. Для диетического питания можно использовать отрубную муку. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата в творожное тесто подмешивают ваниль.
• Формовать ватрушки в виде небольших лепешек сантиметровой толщины. Крупные изделия сложнее переворачивать, а толстые не пропечутся внутри. Лучший метод определения размера сырников – столовая ложка, которой нужно зацепить творожное тесто.
• Гарантированная аппетитная корочка на сырниках из творога, приготовленных по пошаговым рецептам – правильно подобранные блюда, очень желательно с толстым дном. Это может быть современная сковорода с антипригарным покрытием или «бабушкина» тяжелая чугунная или стальная сковорода.
• Есть несколько правил жарки, без соблюдения которых невозможно получить воздушные и румяные сырники. В первую очередь, перед тем, как выложить сырники на сковороду, ее необходимо хорошо прогреть с жиром. Во-вторых, нужно использовать только качественные жиры, как растительные, так и животные. Чтобы изделия достаточно пропеклись, перевернув их, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне.
Самые простые сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт без яиц с манкой
Сырники на сковороде готовятся поэтапно по пошаговому рецепту. Отсутствие яиц не влияет на качество блюда – сырники получаются пышными и плотными, с тонким ароматом ванили.
Состав:
• творог густой — 200 гр.;
• две ложки свежей сухой приманки;
• четверть стакана растительного масла;
• мука для панировки;
• пол-ложки ванильного порошка;
• полторы столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
1. В миску выложить творог, посыпать сахаром, положить буквально четверть ложки соли и хорошо перемешать.
2. Высыпаем к творогу манку, еще раз размешиваем, проверяем консистенцию. Из-за недостаточной густоты творога основа иногда получается слишком редкой и аккуратные сырники из нее сформировать практически невозможно. В этом случае нужно добавить немного манки и немного подождать – крупа набухнет, что сделает массу более густой. 3. Если густота творога достаточная, приступаем к формированию и обжариванию сырников. Муку всыпать ладонью, зачерпнуть ложкой, выложить массу на муку. Формируем шар, и слегка придавливаем его, чтобы получилась лепешка толщиной в сантиметр.
4. Выложить чизкейк на сковороду с раскаленным маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, крышкой не накрывать.
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт по ГОСТ
Проверенный временем, еще советских времен пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде. На нем готовят румяные сырки, гарантированно пышные и воздушные. Обжаривание на маргарине позволяет получить более нежную корочку. Если вам не нравится характерный запах и вкус маргарина, замените его сливочным или растительным маслом.
Состав:
• яйцо сырое — 20 гр.;
• 540 гр. творог жирностью выше 9%;
• две с половиной ложки муки;
• 60 гр. мелкий сахар;
• Маргарин высшего качества для жарки.
Способ приготовления:
1. Для сырников не нужны целые яйца. Мало кто умеет правильно делать, когда количество яиц не в единицах, а в граммах. Среднее куриное яйцо весит около 40 грамм, следовательно, нам понадобится только половинка. Если вы добавите в сырники только белок или желток, это будет неправильно. Поступаем следующим образом: яйцо вливаем в чашку, размешиваем до однородности и выливаем половину смеси — у нас в чашке осталось около 20 граммов яичной массы, в которой есть и белок, и желток.
2. Творог. К этому варианту блюда предъявляются особые требования. Нежелательно готовить сырники по этому рецепту из жидкого или нежирного творога, при смешивании с сахаром и яйцами он становится еще реже. Чтобы сырники получились нежными и имели однородную структуру, кисломолочный продукт должен быть не зернистым.
3. Поместите металлическое сито на подходящую миску, положите творог и разотрите его деревянной лопаточкой или ложкой. Снять остатки творога снаружи ложкой и выложить к основной массе, вылить предварительно разбитое яйцо, добавить сахар и две трети муки, от указанного в рецепте количества, перемешать. Муку обязательно перекрестите! 4. Перекладываем творожную массу на присыпанную мукой поверхность, скатываем колбаской и нарезаем кружочками, шириной полтора сантиметра. Толщину «колбаски» определяйте сами, в зависимости от того, какого размера сырники вы хотите получить. Рекомендуется диаметр не более 7 см.
5. Тесто творожное обвалять в муке и придать кусочкам аккуратную продолговатую форму. Выкладываем заготовки в панировке на посыпанную мукой доску или доску.
6. Включив средний огонь, поставить кастрюлю на плиту и положить в нее маргарин. Как только жир полностью растает, опускаем сырники, обжариваем с двух сторон.
7. По Гостовской технологии такие сырники нужно некоторое время подержать в духовке, чтобы они «дошли». Можно сделать следующее: когда нижняя сторона изделий слегка подрумянится, перевернуть их и накрыть противень. Сразу убавляем огонь и так доводим до готовности.
Нежные сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с манкой и крахмалом
Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, без использования муки. В качестве связующего используется крахмал. Несмотря на то, что в творог вмешивается манка, сырники получаются нежными. Секрет в особом способе приготовления творожного теста: перед тем как вмешать манку, ее некоторое время выдерживают в яйце для набухания. Мука используется только в качестве панировки.
Ингредиенты:
• фунт творога;
• два сырых яйца;
• две ложки свежей манной крупы;
• ваниль (порошок) — 1 гр.;
• 75 гр. Сахара;
• две ложки крахмала;
• масло растительное высококачественное;
• мука для панировки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в мисочку яйца, разболтав до однородности, смешиваем яичную смесь с манком и отставляем на 10 минут.
2. Толкушка растереть творог в кашу. Можно перемолоть продукт через подходящее металлическое сито. Добавить к творожной массе набухшую манку и хорошо вымесить ложкой, тщательно растирая все комочки. Доведя до однородности, смешать сахар и ваниль. 3. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне. Чтобы сырники хорошо пропарились изнутри и не подгорели, жир должен покрывать дно сковороды не менее чем на 5 мм.
4. Столовую ложку теста разделить на порции. Обваляв в муке, сделать сырники и сразу выложить в разогретое масло. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем, обжариваем и с противоположной стороны.
Сырники с творогом на сковороде: пошаговый рецепт с маковой начинкой
Простой, оригинальный пошаговый рецепт сырников с творогом на сковороде. Изделия готовятся с маковой начинкой и дополнительно томятся в сливках. Приготовление начинается с подготовки мака, его нужно хорошо замочить в горячей воде. Если нет времени на тушение — пропустите этот шаг, после просто запекания сырники тоже хороши.
Состав:
• сахар мелкий рафинированный — 100 гр.;
• фунт эластичного творога;
• яйца — два, крупные;
• три столовые ложки крахмала;
• манная крупа свежая — 2 ст. л
В начинке:
• полстакана мака;
• ложка сахара.
Дополнительно:
• Ложка белого кокоса;
• 2 столовые ложки муки;
• масло рафинированное, масло подсолнечное;
• полстакана сливок жирностью от 12 до 22%.
Способ приготовления:
1. Мак следует заготовить заранее. За час до приготовления сырников залейте мак кипятком и оставьте в нем – чем дольше он будет настаиваться, тем нежнее получится начинка. Замоченный мак откидываем на сито и ждем минут десять, пока он сойдет с воды. Затем перелить в миску, смешать с сахаром и перебить блендером. Мак допустимо хорошо растереть с сахарной толкушкой.
2. Приготовление творожного теста для сырников. Смешайте творог с сахаром, затем перетрите на сите. Вмешиваем в творожную массу сначала манку, а потом крахмал, добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем.
3. Для панировки смешать муку с кокосовой стружкой. В сковороду вливаем сливочное масло, даем жиру немного прогреться на умеренном огне.
4. Ложкой набрать немного творожной массы и распределить ее по замученной руке. Лепим небольшую лепешку, толщиной пять миллиметров, и выкладываем на нее чайную ложку маковой начинки. Хорошо защипните края чизкейка пальцами, придав ему овальную или круглую форму. Опускаем заготовку в мучную смесь, хорошо обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. С двух сторон обжариваем до легкого румянца. 5. На этом шаге можно остановиться. Сырники получаются нежными и пышными, но можно приготовить их еще вкуснее. Готовые сырники складываем в глубокую кастрюлю, заливаем кремом. Тушим на самом минимальном огне, под крышкой, в течение 20 минут.
Хитрости приготовления сырков из творога на сковороде по пошаговым рецептам
• Если творог получился недостаточно влажным, подмешайте немного молока, кефира, сыворотки или сметаны. Для диетических сырников лучше брать самые низкокалорийные продукты, допустимо даже заменить их водой.
• В творожном тесте не обязательно смешивать желток и белок. Цвет сырников будет насыщеннее, если использовать только желтки. Изделия получатся пышными, если к творогу подмешать только взбитые в пену белки.
• Практически все пошаговые рецепты творожных сырков на сковороде не используют соль. При желании или для сглаживания сладкого вкуса можно его добавить, но совсем немного.
• Прежде чем подмешивать сахар в творог, обратите внимание на влажность продукта. Избавиться от лишней сыворотки легко и просто: накройте дуршлаг или сито марлей, затем выложите на него творог и, придавив его легким грузом, подождите — лишняя жидкость стечет сама.
пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Что может быть вкуснее аппетитных, хрустящих сырников. Даже те, кто не любит творог, оценят это блюдо.
Сырники творожные (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Основной ингредиент сырников — творог. Вкус готового блюда зависит от его качества. Наверняка у каждой хозяйки есть на рынке своя бабушка, у которой можно купить домашнее молоко или творог. В качестве такого продукта можно быть уверенным. Но что делать, если нет возможности купить домашний творог? Нам придется пойти в ближайший магазин. Как правильно выбрать сыр для чизкейков? Желательно выбирать продукт средней жирности. Он должен быть свежим и качественным. Поэтому обязательно обращайте внимание на срок годности и состав продукта. Творог должен иметь плотную сухую консистенцию. Если вы обнаружите в ней лишнюю жидкость, ее необходимо отжать. Если есть возможность, попробуйте творог перед его покупкой. Вкус продукта не должен быть кислым.
Кроме сыра для приготовления сырников потребуются: яйца куриные, сода пищевая, сахарный песок, мука и масло растительное для жарки.
Вкус готового блюда зависит от количества муки. Если добавить ее слишком много, то сырники получатся тугими, а если муки будет недостаточно, то не будут держать форму. Хотя есть рецепты, где мука не используется.
В первую очередь творог тщательно перетирают вилкой или перебивают погружным блендером для устранения крупных комочков. Яйца целые или несколько желтков вбивают в пюре из творога, предварительно отделив их от белков. Затем добавьте сахар и еще раз тщательно все перетрите. Чтобы сырники получились пышными, в тесто добавляют пищевую соду.
Мука просеивается для насыщения ее кислородом и удаления мусора. Постепенно добавляйте его к творогу и замешивайте до мягкого теста.
Поверхность стола посыпана мукой. Отщипните небольшое количество теста и обваляйте его в муке, сформировав шар. Затем его слегка придавливают, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.
Приготовьте сырники на сковороде или в духовке. Для жарки поставьте сковороду на небольшой огонь. Влить растительное масло и положить немного сливок. В разогретую смесь масел выложить лепешки, накрыть крышкой и готовить, пока сырники не подрумянятся. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Для приготовления сырников в духовке их выкладывают на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180С духовку. Как только чизкейки подрумянятся, выньте противень и положите его на тарелку.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Помимо творога можно добавить немного тертого сыра. В некоторых рецептах муку заменяют манной или овсяной мукой. В тесто можно добавить мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды или сделать их наполненными вареной сгущенкой, шоколадом или бананами. Чизкейки могут быть вкусными. Можно добавить мелко нарезанную зелень, шпинат, черемшу или паприку.
Жареные сырники, выложенные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые сырники переложить на тарелку. Перед подачей их поливают сгущенкой, джемом, медом или джемом, а можно пересыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Рецепт 1. Классические творожные сырки: пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Состав
250 г творожной или творожной массы с изюмом;
щепотка соли;
яйцо куриное — одна штука;
ваниль по вкусу;
150 г пшеничной муки;
80 мл рафинированного растительного масла;
70 г сахара;
3 г разрыхлителя или пищевой соды.
Способ приготовления
1. Взбить в небольшой посуде яйцо, добавить сахарный песок, соду или разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Взбить венчиком или вилкой пару минут. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
2. В отдельную глубокую емкость выложить творог. Разомните его вилкой до однородности или перебейте погружным блендером. Творог не должен быть слишком влажным или комковатым. Если ваш творог слишком влажный, откиньте его на сито, предварительно застелив марлей. Сверху придавите чем-нибудь тяжелым и оставьте на два часа.
3. Добавьте взбитое яйцо в хорошо вымешанный творог и аккуратно перемешайте.
4. Примерно две трети муки просеять и всыпать в творожную массу. Размешайте как следует. Рассыпьте оставшуюся муку по поверхности стола. Опустите столовую ложку в воду и зачерпните ее творожной массой. Выложить на стол и обвалять в муке. Таким образом разделите все тесто для сырников на одинаковые кружочки. Каждую слегка приплюснуть. Это не должен быть слишком тонкий корж. 5. В сковороду наливаем рафинированное масло и ставим на средний огонь. Важно, чтобы сырники погружались в масло примерно наполовину. Выложите заготовки в разогретое растительное масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Немного крутим огонь и жарим до румяной корочки. Затем осторожно, чтобы масло не брызгало, переворачиваем сырники и продолжаем жарить, пока они не станут румяными. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выкладываем так, чтобы сторона, которая обжаривалась последней, была на бумаге.
6. Подавать творожные сырки (пошаговый рецепт) со сметаной или жидкостью из сгущенки.
Рецепт 2. Сырники творожные: пошаговый рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты
Полкилограмма домашнего творога;
ванилин — по вкусу;
яйца куриные крупные — три штуки;
небольшой кусочек сливочного масла;
125 г пшеничной муки;
3 г разрыхлителя или пищевой соды;
120 г сахарного песка или порошка.
Способ приготовления
1. Взбить яйцо в глубокую емкость. Засыпьте его сахаром. Взболтайте вилкой или венчиком, пока сахар не растворится. Лучше использовать порошок, он гораздо быстрее растворяется. Его, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого насыпьте сахар в кофемолку и перекрутите.
2. Выложить творог в яичную смесь. Тщательно разотрите все вместе ложкой или толкушкой. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю и поместите под пресс на два часа.
3. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, добавить к ней разрыхлитель и ванилин. Помешивать. Постепенно влить в творожную массу до получения однородного теста. Влажными руками разделите творожное тесто на небольшие равные порции. Придайте кусочкам форму слегка приплюснутых шариков.
4. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Можно накрыть пергаментом или фольгой.
5. Заготовки будущих сырников обвалять в муке и выложить в форму. Включите духовку на 180 градусов. Форму ставят на средний уровень разогретой духовки. Выпекать 20 минут. В процессе выпечки переворачивайте сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
6. Сырники творожные (пошаговый рецепт) выложить порционно на тарелки, посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.
Рецепт 3. Сырники творожные: пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
Состав
300 г творога 5%;
ванилин — по вкусу;
одно большое яйцо;
50 мл рафинированного подсолнечного масла;
50 г пшеничной муки;
30 граммов сахара.
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой. Выкладываем творог в глубокую миску и добавляем к нему ваниль и сахарный песок. Смешайте все вместе.
2. Вбиваем в творог куриное яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем. Делать это лучше погружным блендером, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
3. Мука предварительно просеяна. Половину его отправляем в творожную массу и снова хорошо перемешиваем. Оно не должно быть слишком густым, но и не жидкое.
4. Оставшуюся муку высыпать на стол. Разделить тесто на равные части. Каждую обваляйте в муке, формируя из нее шарик.
5. Смажьте дно емкости мультиварки тонким слоем масла. Выкладываем в него чизкейки. Включаем программу «выпечка». Закрыть крышкой и готовить десять минут. Затем откройте крышку устройства. Перевернуть сырники и выпекать в том же режиме такое же количество времени. Затем вынимаем готовые сырники на тарелку. Продолжаем готовить оставшиеся сырники.
6. Подавать сырники свои творожные (пошаговый рецепт), поливая сметаной, вареньем или сгущенкой
Сырники творожные (пошаговый рецепт) – советы и рекомендации
Подсушить приобретенный творог однородной консистенции, смешайте его с небольшим количеством сметаны.
Не кладите в тесто слишком много сахара.
Чизкейки можно готовить из кукурузной, цельнозерновой или овсяной муки.