Творог с орехами совместимость: Таблица совместимости продуктов при раздельном питании — Системы питания

С чем можно есть творог и с какими продуктами его лучше не употреблять?

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В его состав входит множество микроэлементов, в частности казеин. При правильном питании в сочетание с другими продуктами не только раскрывает весь спектр полезных свойств, но и гарантирует насыщение организма множеством полезных веществ. Не всем известно с чем можно есть творог, чтобы не нанести ущерб организму. Для этого сначала следует узнать какие элементы входят в состав кисломолочного продукта.

Из чего состоит? Люди, занимающиеся спортом, обязательно включают зернистый творог в свой рацион для набора массы и на «сушке». При похудении или на диете рекомендуется употреблять исключительно обезжиренный кисломолочный продукт – ему свойственна низкая калорийность (71 ккал). Это обусловлено высоким содержанием белка (около 20%) и небольшим количеством углеводов (от 4 до 6%). Не менее полезен будет детям и беременным женщинам благодаря кальцию, входящему в состав.

 

Помимо этого, в твороге содержатся и иные микроэлементы, такие как:

  • фосфор;
  • магний;
  • витамины группы A, E, P, B2, B12.

С чем сочетается творог?

Поскольку у многих людей наблюдается непереносимость свежего молока, то творог – это наиболее оптимальный вариант употребления такой продукции. Чтобы в организме лучше усваивался кальций, содержание которого достаточно высоко, рекомендуется сочетать творог с различными продуктами питания. Наиболее подходящими является сметана, различные фрукты (в том числе и кислые), орехи, овощи. Последние лучше всего готовить в виде салатов, чтобы творог усваивался лучше. Такой салат с овощами, зеленью и творогом станет отличным вариантом перекуса или полноценного ужина.

Чтобы было вкусно ребенку, можно добавить в творог клубнику, черешню, яблоки. Для повышения жирности допускается употребление творога с маслом. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом или сливками.

С чем нельзя употреблять творог?

Одной из главных составляющих продукта является казеин, содержание которого превышает 50%. При его расщеплении необходимые аминокислоты легко усваиваются в желудке. Поскольку это сложный белок, процесс переваривания является достаточно долгим, нежелательно употреблять творог с тяжелыми для организма продуктами питания. Это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, при этом полезные свойства не будут усвоены организмом.

Ниже представлен перечень нежелательной совместимости творога с продуктами.

  1. Рыба и мясо. Эта категория состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых занимает долгое время. Длительное пребывание этих веществ в организме способно привести к негативным последствиям (например, метеоризму).
  2. Яйцо и сыр. Также содержат большое количество белка., что тормозит переваривание пищи и снижает усвояемость питательных веществ.
  3. Хлеб, картофель и выпечка. Такие продукты нельзя совмещать с кисломолочными, поскольку для полноценного расщепления каждой из категорий необходима разная среда – слабощелочная и с повышенной кислотностью соответственно.
  4. Молоко. Нежелательно употреблять вместе с творогом из-за повышенного содержания кальция в обоих продуктах.
  5. Кофе. В состав напитка входит множество «дубильных» веществ, препятствующих нормальному усвоению кальция и не сочетаемых с молочкой.

Оптимальное время приема

Наиболее подходящее время для творога – это завтрак. В этот период прием пищи обеспечивает организм энергией на целый день. На обед тоже можно съесть что-то творожное, но при этом должно быть правильное сочетание блюд. Например, супы (в том числе и мясные) нельзя совмещать с молочной продукцией.

После обеда метаболизм в организме начинает замедляться, и часто у работающего человека следующий прием пищи происходит вечером. Тут творог будет незаменим. Его можно использовать в качестве начинки для пирога или запеканки – существует множество рецептов, позволяющих разнообразить ужин. Такое блюдо утолит чувство голода на всю ночь.

Правильное сочетание творога с другими продуктами позволит разнообразить рацион, сделав его не только вкусным, но и достаточно полезным. Стоит помнить, что рекомендуемая порция в день должна составлять не более 250 граммов.

Творог с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Творог с грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления блюда под названием «Творог с грецкими орехами». Это несладкая закуска. Готовить ее нужно из свежайшего мягкого творога. Желательно взять базарный, нежный, не зернистый творожок. Он должен быть очень свежим, т.к. тепловой обработке творог подвергаться не будет.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи мелко измельчите. Это можно сделать как при помощи ступки, так и воспользовавшись блендером или порубите орехи ножом. Предварительно орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, остудить и затем уже измельчать — так будет вкуснее!

  3. Шаг 3:

    Творог тщательно разомните, добавьте рубленные грецкие орехи.

  4. Шаг 4:

    Очищенный чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке и добавьте в общую массу. Добавьте соль и другие ингредиенты по желанию (зелень, пряности.)

  5. Шаг 5:

    Как следует перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если творог суховатый, то можно добавить немного растопленного сливочного масла. Подавайте готовый творог с грецкими орехами на ломтиках черного хлеба. Особенно будет удобно, если хлеб взять уже нарезанный.

В целом творожная закуска с грецкими орехами получается вполне самодостаточной и сбалансированной. Помимо свежей зелени можно положить немного пряностей на свой вкус: черный молотый перец, молотый кориандр, сванскую соль.
Чеснок лучше всего брать молодой. У старого чеснока обязательно нужно удалить зеленый росток внутри, если он есть. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать лишнюю агрессивность и «навязчивость» чесночного вкуса.
Как вариант такую творожную закуску можно подать, завернув в листочки свежего салата или с кусочком лаваша!
Эстравагантный привкус такой закуске придадут добавленные мята или базилик.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Вегетарианство

Рецепты на 8 марта

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Грецкие орехи, Чеснок, Соль

Кето-диетический сыр: 5 видов, которые следует есть, и 5 видов, которых следует избегать

Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN. Charles Schiller/Getty Images

 Кетогенная диета, или сокращенно кето-диета, представляет собой диету с высоким содержанием жиров (от 70 до более 80 процентов), умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Общая цель по плану: изменить биохимию вашего тела и, в свою очередь, привести к снижению веса.

«Соблюдение кетогенной диеты меняет ваш источник энергии с того, который в основном сжигает углеводы, на тот, который сжигает жир», — говорит Оливия Вагнер, RDN, функциональный диетолог из Liv Nourished в Чикаго. С метаболической точки зрения этот процесс называется кетозом.

Одним из преимуществ кето-диеты, по словам последователей, является то, что сыр не запрещен. На самом деле, сыр — это идеальная кето-пища: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. «Сыр может придать вашим блюдам вкус, разнообразие и новую текстуру», — говорит Вагнер, добавляя, что лучшие сорта для кето-диеты — высококачественные, откормленные травой и жирные. (Просто помните: сыр не является «неограниченным» в кето-диете, поскольку он по-прежнему содержит калории и углеводы; он также богат насыщенными жирами, которые менее полезны для сердца, чем ненасыщенные жиры, согласно Американской кардиологической ассоциации.)

СВЯЗАННЫЕ:  Каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья кето-диеты?

Сыр может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда речь заходит о похудении, и все же некоторые исследования показывают, что этот продукт может быть полезен для этой цели. Например, в исследовании с участием более чем 2500 мужчин, которые сообщили о своем потреблении молочных продуктов, более высокое потребление сыра было связано с более низким ИМТ после пятилетнего наблюдения, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 г. Питательные вещества . (Тем не менее, сыр содержит много калорий, поэтому, хотя он и подходит для диеты для похудения или поддерживающей диеты, лучше употреблять его в умеренных количествах. )

Некоторые исследования также показали, что сыр также может быть полезен для здоровья. Сыр может быть связан с улучшением когнитивных функций с возрастом, заключило обсервационное исследование, опубликованное в журнале Journal of Alzheimer’s Disease в феврале 2021 года. И более ранний метаанализ 29 когортных исследований, в которых участвовало более 938 465 человек и был опубликован в апрельском выпуске European Journal of Epidemiology за 2017 год. Было обнаружено, что у участников, которые съедали 10 граммов (г) сыра (или около ⅓ унции) в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний был немного ниже, чем у участников. те, кто этого не сделал. (Однако этот вывод был основан на одном исследовании. Он также основывался на «опросниках частоты приема пищи» — методе, подтвержденном наукой, но подверженном ошибкам, поскольку он опирается на воспоминания участников. Важно также отметить, что во всех этого исследования авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить потенциальный механизм. )

Если вы обнаружите, что ваши результаты стабилизировались на кето, возможно, вы захотите полегче с сыром, — говорит Эйприл Мюррей, RDN, основатель Коучинга по питанию округа Ориндж в Коста-Меса, Калифорния. «Иногда люди худеют намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», — говорит она. Если вы обнаружите, что переносите его нормально, нет причин пропускать его, но если вы боретесь с побочными эффектами со стороны желудочно-кишечного тракта или задержкой воды — или если вы обнаружите, что не теряете вес, несмотря на кетоз — возможно, пришло время обсудите роль молочных продуктов в вашем рационе с лечащим врачом.

Если вы решили добавить сыр в меню кето-диеты, знайте, что не все сыры одинаковы. Вот что вам нужно знать о том, какие сыры есть, какие ограничить, а какие вообще исключить.

Связанный: 15 Жесткие вопросы о диете кето, ответили

5 лучших видов сыра, чтобы поесть на диете Keto

GOAT Cheese

Хелен Рашбрук/Склад. выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Он не содержит углеводов, что делает его отличным способом похудеть — 1 унция (унция) козьего сыра также содержит 103 калории, 8 г жира, 0 углеводов и 6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США ( USDA). Кроме того, сыр из козьего молока содержит меньше лактозы (естественного сахара в молочных продуктах) и белков, отличных от коровьего молока, что облегчает его переваривание, говорит Вагнер.

Сыр с плесенью

Наталья Захарова/Getty Images

«Сыры с сильным запахом — например, вонючие сыры — обеспечат вам большую отдачу, когда дело доходит до вкуса. Они добавляют много сложности за небольшую сумму», — говорит Вагнер. Сыр с плесенью отвечает всем требованиям: одна унция содержит 100 калорий, 0,7 г углеводов, 6 г белка и 8 г жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает его ароматным и низкоуглеводным вариантом для перекуса или дополнения ваших любимых блюд.

СВЯЗАННЫЕ:  10 полезных продуктов, которые нельзя есть на кето-диете

Сливочный сыр

iStock

Это фаворит кето благодаря своему питательному профилю: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 унция содержит 84 калории, 8 г жира, 1 г углеводов и 2 г белка. Это означает, что это отличное дополнение к еде или закуске, когда вам нужно больше жира. Вагнеру нравится торговая марка Nancy’s, которая производит сливочный сыр, богатый пробиотиками, заквашенный живыми бактериями (например, йогурт).

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие жиры для кето-диеты

Сыр пармезан

iStock

Тертый пармезан идеально подходит для придания пище пикантного соленого орехового вкуса. Согласно USDA, 1 столовая ложка этого натертого сыра содержит 21 калорию и содержит 1,4 г жира, 0,7 г углеводов и 1,4 г белка. Совет от профессионала: сделайте этот сыр своим лучшим другом, когда дело доходит до салатов. «Многие люди, сидящие на кето-диете, едят салат «Цезарь» [без гренок], и сыр пармезан играет большую роль в их удовольствии», — говорит Лорен Вайс, доктор философии, кето-диетолог из Ла-Холья, Калифорния. (Эти гренки могут добавить дополнительные углеводы в вашу тарелку!) И найти салаты, которые вам нравятся, важно, когда вы придерживаетесь диеты, в которой легко не хватать овощей.

Сырные чипсы

iStock

Если вы жаждете сыра и всегда на ходу, эти обезвоженные кусочки сыра в форме небольших кусочков — восхитительное решение. «Клиенты [соблюдающие кето-диету] скучают по чипсам и крекерам», — говорит доктор Вайс. «Вы можете окунуть эти кусочки сыра в гуакамоле для жирной закуски». Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться об охлаждении, чтобы приготовить сыр. У одного бренда, Moon Cheese, есть сорт «Oh My Gouda», который содержит 14 г жира, 1 г углеводов и 11 г белка, что составляет 170 калорий на порцию в 1 унцию. Другой, Whisps, предлагает вкус Asiago и Pepper Jack с 11 г жира, 1 г углеводов и 12 г белка на порцию в 150 калорий (около 23 чипсов).

СВЯЗАННЫЕ:  Подробное руководство по заказу фаст-фуда на кето-диете

5 худших сыров для людей на кето-диете сыр — 81 калория, 6 г жира, 2 г углеводов и 5 г белка на унцию — вероятно, может вписаться в вашу кето-диету. Проблема: это сильно переработанный сыр, который на самом деле не является сыром. «Они содержат много стабилизаторов, наполнителей и масел, которые не приносят большой питательной пользы. Все, что вы делаете, — это добавляете дополнительную грязь, которую ваше тело не распознает, и это может привести к воспалению», — говорит Вагнер. Согласно прошлым исследованиям, воспаление связано со многими состояниями здоровья, включая рак, инфекционные заболевания и аутоиммунные расстройства, поэтому этот тип «сыра» следует пропустить.

Американский сыр

Ali Majdfar/Getty Images

Так же, как и консервированный или распыленный сыр, американский сыр часто сильно перерабатывается, и эксперты по кето-питанию призывают людей, сидящих на диете, обращать внимание на качество своей пищи, а не только на то, соответствует ли она их макроэлементам. цели. Что касается этих макросов, то Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ломтик американского сыра содержит 65 калорий, 5 г жира, 2 г углеводов и 3 г белка. Поскольку многие люди на кето-диете придерживаются 20 г углеводов в день, один кусочек может составлять 10 процентов от общего количества углеводов. Поскольку есть лучшие, менее обработанные варианты, этот вариант того не стоит.

СВЯЗАННЫЕ:  10 быстрых и простых закусок для кето-диеты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне дегустации, и вы можете захотеть более одного кусочка, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Острые сорта дают большую дозу вкуса, что может сделать их лучшим выбором. По данным Министерства сельского хозяйства США, ломтик чеддера весом ¾ унции содержит 86 калорий, 7 г жира, 0,4 г углеводов и 5 г белка.

СВЯЗАННЫЕ: Какой вид кето-диеты подходит именно вам?

Сыр рикотта

iStock

В небольших количествах жирная рикотта может подойти для кето-диеты. Но благодаря его макросам вы не сможете сесть за большую тарелку. «В рикотте больше углеводов. Хотя время от времени это может быть хорошим вариантом, вам придется смотреть порции», — говорит Вайс. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция рикотты в ½ чашки будет содержать 204 калории для колоссальных 14 г жира, 9г углеводов и 10 г белков.

Творог

iStock

Творог следует тому же правилу, что и рикотта: ограничьте количество съеденного, если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, — говорит Вайс. Хотя творог известен своим высоким содержанием белка, он также содержит относительно большое количество углеводов и не так много жира, что делает его далеко не идеальным выбором для кето. Порция творога в ½ чашки содержит 88 калорий, 2,4 г жира, 4,5 г углеводов и 11,6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

СВЯЗАННЫЕ:  8 распространенных ошибок кето, которые совершают новички (и как их избежать )

Насыщающие эффекты яиц или творога схожи у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике

Испытанное

Рандомизированное

. 2015 июль; 90: 136-43.

doi: 10.1016/j.appet.2015.03. 010. Epub 2015 12 марта.

Аньес Марссе-Бальери 1 , Жиль Фромантен 1 , Франсуаза Нау 2 , Георгий Айриней 1 , Жюльен Пьедкок 1 , Дидье Ремон

3 , Пьер Барбийон 4 , Роберт Бенамузиг 1 , Даниэль Томе 1 , Клэр Годишон 5

Принадлежности

  • 1 CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа физиологии питания и пищевого поведения, INRA, F-75005 Париж, Франция; CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа по физиологии питания и пищевому поведению, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция.
  • 2 UMR 1253 — Объединенная исследовательская группа по науке и технологиям, молоку и яйцам, Agrocampus-Ouest-INRA, F-35000 Ренн, Франция.
  • 3 UMR 1019 — Объединенная исследовательская группа по питанию человека, INRA, F-63122 Сен-Женес-Шампанель, Франция; UFR Médecine, UMR 1019 — Объединенная исследовательская группа по питанию человека, Университет Клермон 1, F-63000 Клермон-Ферран, Франция.
  • 4 UMR518- Объединенная исследовательская группа прикладных математических и информационных технологий, INRA, F-75005 Париж, Франция; UMR518- Объединенная исследовательская группа по прикладным математическим и информационным технологиям, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция.
  • 5 CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа физиологии питания и пищевого поведения, INRA, F-75005 Париж, Франция; CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа по физиологии питания и пищевому поведению, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция.
    Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 25772196
  • DOI: 10.1016/j.appet.2015.03.010

Рандомизированное контролируемое исследование

Agnès Marsset-Baglieri et al. Аппетит. 2015 июль

. 2015 июль; 90: 136-43.

doi: 10.1016/j.appet.2015.03.010. Epub 2015 12 марта.

Авторы

Аньес Марссе-Бальери 1 , Жиль Фромантен 1 , Франсуаза Нау 2 , Георгий Айриней 1 , Жюльен Пьедкок 1 , Дидье Ремон 3 , Пьер Барбийон 4 , Роберт Бенамузиг 1 , Даниэль Томе 1 , Клэр Годишон 5

Принадлежности

  • 1 CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа физиологии питания и пищевого поведения, INRA, F-75005 Париж, Франция; CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа по физиологии питания и пищевому поведению, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция.
  • 2 UMR 1253 — Объединенная исследовательская группа по науке и технологиям, молоку и яйцам, Agrocampus-Ouest-INRA, F-35000 Ренн, Франция.
  • 3 UMR 1019 — Объединенная исследовательская группа по питанию человека, INRA, F-63122 Сен-Женес-Шампанель, Франция; UFR Médecine, UMR 1019 — Объединенная исследовательская группа по питанию человека, Университет Клермон 1, F-63000 Клермон-Ферран, Франция.
  • 4 UMR518- Объединенная исследовательская группа прикладных математических и информационных технологий, INRA, F-75005 Париж, Франция; UMR518- Объединенная исследовательская группа по прикладным математическим и информационным технологиям, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция.
  • 5 CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа физиологии питания и пищевого поведения, INRA, F-75005 Париж, Франция; CRNH-IdF, UMR914 — Объединенная исследовательская группа по физиологии питания и пищевому поведению, AgroParisTech, F-75005 Париж, Франция. Электронный адрес: [email protected].
  • PMID: 25772196
  • DOI: 10.1016/j.appet.2015.03.010

Абстрактный

Исследования показали лучший насыщающий эффект яиц по сравнению с обычными завтраками на основе злаков, что можно объяснить составом макронутриентов. Наша цель состояла в том, чтобы сравнить насыщающую способность омлета и творога, которые являются обычными пищевыми закусками с аналогичным составом питательных веществ (содержат белки и липиды), но в разных пищевых формах. В рандомизированном перекрестном исследовании приняли участие 30 здоровых добровольцев. В каждый тестовый день испытуемые потребляли одну из двух закусок, каждая из которых обеспечивала 1346 кДж, 26 г белка, 21 г липидов и 8 г лактозы. Регистрировали время, прошедшее между запросами на перекус и обед, их потребление пищи во время обеда и их баллы сытости. У подгруппы из 10 добровольцев брали образцы крови для измерения метаболитов и гормонов в плазме. Две предварительные нагрузки были схожими по времени между перекусом и запросом на фуршет (167 ± 8 мин), потреблению энергии во время фуршета (3988 ± 180 кДж) и показатели аппетита. Концентрации аминокислот и мочевины в плазме указывают на заметную задержку кинетической доставки после яиц по сравнению с творогом. Напротив, глюкоза, триглицериды и холестерин демонстрировали аналогичные профили после перекуса. Секреция GIP и инсулина значительно увеличилась после творога, в то время как секреция глюкагона и GLP-1 замедлилась после омлета. Мы пришли к выводу, что, несмотря на важные различия в кинетике белков и их последующее влияние на секрецию гормонов, яйца и творог обладают одинаковой насыщающей способностью. Это убедительно свидетельствует о том, что при дозе белков, совместимой со стратегиями пищевых добавок, т.

е. 20-30 г, модуляция белковой кинетики неэффективна для увеличения чувства сытости.

Ключевые слова: Диетический белок; Пищевая форма; Люди; Постпрандиальные волны; Сытость.

Copyright © 2015 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Дифференциальное влияние молочных закусок на аппетит, но не на общее потребление энергии.

    Дугкас А., Минихейн А.М., Гивенс Д.И., Рейнольдс К.К., Якуб П. Дугкас А. и др. Бр Дж Нутр. 2012 28 декабря; 108 (12): 2274-85. doi: 10.1017/S0007114512000323. Epub 2012 2 марта. Бр Дж Нутр. 2012. PMID: 22380537 Клиническое испытание.

  • Независимые и комбинированные эффекты скорости приема пищи и плотности энергии на потребление энергии, аппетит и гормоны кишечника.

    Карл Дж. П., Янг А. Дж., Руд Дж. К., Монтейн С. Дж. Карл Дж. П. и соавт. Ожирение (Серебряная весна). 2013 март; 21(3):E244-52. doi: 10.1002/oby.20075. Ожирение (Серебряная весна). 2013. PMID: 23592679 Клиническое испытание.

  • Первоначальные доказательства того, что блокада рецептора GLP-1 не может подавить постпрандиальное чувство сытости или способствовать приему пищи у людей.

    Мельхорн С.Дж., Тьяги В., Смераглио А., Рот К.Л., Шур Э.А. Мелхорн С.Дж. и др. Аппетит. 2014 ноябрь;82:85-90. doi: 10.1016/j.appet.2014.07.009. Epub 2014 15 июля. Аппетит. 2014. PMID: 25049134 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Реакции гормонов, регулирующих аппетит, на различные пищевые белки различаются в зависимости от индекса массы тела, несмотря на одинаковое снижение потребления энергии ad libitum.

    Боуэн Дж., Ноукс М., Клифтон П.М. Боуэн Дж. и др. J Clin Endocrinol Metab. 2006 г., август; 91 (8): 2913-9. doi: 10.1210/jc.2006-0609. Epub 2006 30 мая. J Clin Endocrinol Metab. 2006. PMID: 16735482 Клиническое испытание.

  • Обзор симпозиума: Молочная матрица – Биодоступность и биодоступность питательных веществ и физиологические эффекты.

    Турджен С.Л., Бриссон Г. Турген С.Л. и соавт. Дж. Молочная наука. 2020 июль; 103 (7): 6727-6736. дои: 10.3168/jds.2019-17308. Epub 2019 27 ноября. Дж. Молочная наука. 2020. PMID: 31785885 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Сопоставимое влияние завтрака с разным источником белка на аппетит и последующее потребление энергии у здоровых мужчин.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>