МЯГКИЙ сливочный ТВОРОГ (Кремовый Сыр FROMAGE BLANC), пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
KT-SW
01.2013 17:10:00″>08 января 2013
Рецепт на:
ОПИСАНИЕ
Язык не поворачивается назвать это Творогом или Сыром, для меня это как жирненькая творожная масса! осталось только изюм добавить ) Рецепт не был выдуман мною, нашла его в кулинарном блоге, протестирован и опробован множество раз. Все продукты покупаю у бабушек-молочниц на рынке по той простой причине, что у них и сливки жирнее, и молоко не сепарированное, и пахты я еще ни в одном супермаркете не встретила ) Сразу отмечу: я всегда делаю двойную или даже тройную (с ума бы не сойти))) порцию, потому что помимо Чизкейков, хочется оставить этот творожок и на пару завтраков — у меня очень молочная семья! Все ингредиенты, естественно, удваиваются, а вот сливки (не беда если магазинные) я беру в том же количестве, потому как домашнее молоко достаточно жирное само по себе. И вообще, чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее и «сливочнее» вкус!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
— 1,5 л молока;
— 200 мл сливок 22%;
— 1,5 ст. л. лимонного сока;
— 300 мл пахты (у нас еще называют «сколотэнэ»-украинский , т.е. продукт, который образовался при «сколачивании» масла в домашних условиях)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На медленный огонь ставим кастрюлю с молоком. Добавляем туда же сливки. Хорошенько смешайте их!
///Вот так выглядит пахта — консистенция и цвет густого топленого молока Отдельно в миске перемешиваем пахту с лимонным соком, вливаем в молоко. Всё!
Для счастливых обладателей градусника: молоко нужно нагреть до 85″С, но у меня градусника нет, поэтому я ставлю на средний огонь, потом уменьшаю, чтоб (не дай Бог) не закипело, вскоре начинаю окунать мизинчик в кастрюлю и пробовать. Вы увидите, что оно начнет расслаиваться понемножку (творожиться), сильно его не надо мешать, только в самом начале. Не ждите, чтобы молоко у Вас на глазах разделилось на творог и прозрачную сыворотку — тут другой процесс ) Я так определяю степень готовности: если 3 секунды я уже не могу держать мизинчик в молоке — пора выключать огонь и накрывать крышкой.
Дать ему постоять час, а лучше два (если порция увеличивалась). Острым ножом разрезать образовавшуюся творожную корку и черпаком или шумовкой переложить в дуршлаг, выстеленный марлей (я использую синтетическую ткань, из которой раньше комбинации шили). В последний раз я превзошла саму себя: так старалась не «перекипятить» молочко, что без всяких признаков закипания, оно у меня створожилось не только на поверхности, но и на дне кастрюли поэтому тщательно пройдитесь шумовкой и по дну, чтобы не пропустить драгоценный творог 😉 Такой творожок нельзя ставить под пресс, тем более, если будете делать нежный десерт, где надо его взбивать, нужно просто подвесить мешочек с творогом на 3-6 часов и дать стечь сыворотке самостоятельно!
На фото творог с ложкой сливового варенья — отличный завтрак для людей, которые, как и я, не представляют свою жизнь без молочных продуктов. Любителям Чизкейков: забудьте о магазинных «Альметте» или «Филадельфиях», этот сыр заменит любой кремовый сыр!
Это домашняя творожная масса. Изюм, немного масла, сахарная пудра.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдасыр и творогфранцузская кухняварить, тушитьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Творог мягкий — что приготовить: 591 рецепт.
Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.
Полезные свойства
Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.
Что приготовить из творога
Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:
- сырников;
- ватрушек;
- запеканок;
- чизкейков;
- блинчиков;
- вареников;
- десертов.
Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Шикарное творожное тесто и выпечка из негоallenka(alarm clock)
Салат «о’серёж»irusya.by
Шоколадное полено с творожно-черносливовой начинкойshilyu
Десерт «без лишних калорий»allenka(alarm clock)
Рецептов с ингредиентом творог мягкий: 591
Творожные вафли в мультипекареКаталог: Вафли
725412
Инна
01 апреля 2021, 21:06
Бисквитный пирог с клюквой и творогомКаталог: Кексы и маффины
119162233
Фруша
12 ноября 2008, 20:30
Бисквитный пирог с красной смородиной и творогомКаталог: Другая выпечка
225334475
wany05
28 июля 2008, 18:58
Нежный творожный пирог с черешней и сметанно-творожной заливкойКаталог: Сладкие пироги
352033552
ellisa
19 июля 2011, 03:43
Торт «бал-маскарад»Каталог: Другие десерты
1190180 мин. 81849
cardinalle
20 декабря 2008, 22:53
Булочки с грушей и сухофруктами, для воскресного завтрака. быстро и очень вкусно!Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
126965771
mama tasi
18 апреля 2011, 20:19
Творожно-кокосовый торт с брусникойКаталог: Торты
1824060 мин.83147
kisochka
11 июня 2009, 02:24
Десерт за 5 минутКаталог: Десерты из фруктов и ягод
117755 мин.311
Готовим дома с Айной
13 июня 2019, 21:42
«прекрасное настроение»-смузиКаталог: Смузи
87185 мин.22113
Лена72
18 августа 2015, 10:54
Рулет из сыраКаталог: Из сыра и яиц
82661040
лимончелла
06 апреля 2010, 16:21
Салатик «весенний зеленый»Каталог: Салат из овощей
761415 мин.1025
damochka
19 марта 2008, 16:27
Самые вкусные сырникиКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
494115 мин.510
Анастасия
24 июня 2020, 20:46
Самые простые сырникиКаталог: Другая выпечка
1244113
eda365
25 октября 2020, 17:33
Очень нежный сметанник с ежемалинойКаталог: Другая выпечка
232901744
сон-ши
05 августа 2010, 01:21
Маковый рулет из лавашаКаталог: Другие десерты
382911
Наталья
29 мая 2020, 01:18
Груша «фитнес» с жареной клюквой, трезвая. . . спортивная. . .Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
696915 мин.14118
[email protected]@
05 декабря 2012, 10:39
Рафаэло творожноеКаталог: Другие десерты
976015 мин.15628
polinenok1988
01 мая 2010, 14:44
Творожно-банановый кремКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
1091110 мин.201
Наталья Василенко
05 февраля 2018, 14:45
Сырно-луковый пирог с копченым салом и бекономКаталог: Пицца
78761533
ильинка
12 сентября 2009, 04:16
Банановый десерт с йогуртом и творогомКаталог: Другие десерты
163501
Рецепты для Лентяев
06 октября 2022, 16:04
Десерт «красная шапочка»Каталог: Десерты из фруктов и ягод
682620 мин.43266
ellisa
10 августа 2009, 16:33
Пирог с черешнейКаталог: Другая выпечка
698960 мин.609
grenadina
21 июля 2007, 06:39
Быстрые пирожки из лаваша с творогомКаталог: Борщ
76634 мин.410
Marina Petrushenko
16 июня 2019, 17:14
Творожные снеговичкиКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
682915 мин. 32045
nattyland
12 ноября 2009, 00:37
Романтический ужин для татьяны!Каталог: Торты
2449360 мин.41618
eliaa
20 января 2013, 13:48
Слоеный пирог с ветчиной и сыром.Каталог: Пироги
1635340 мин.500
AnnaCooks
15 января 2018, 16:20
Творожно-банановый крем (юбилейный рецепт)Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
92412947
johnny
30 марта 2010, 00:11
Творожная запеканка «нежность»Каталог: Запеканка творожная с бананом
220013084
elena_110
11 марта 2009, 12:04
Воздушные мини-тортикиКаталог: Торты
142872972
натаха
14 апреля 2008, 16:08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Хрустящий овощной салат с древесными грибамиХе из форелиУтка, тушеная с ананасомВзбитый творог – пара поваров
Взбитый творог легкий и пушистый, идеально подходит для соуса или пасты! Используйте его в качестве закуски, завтрака или вечеринки.
Творог — это низкокалорийный сыр с очень высоким содержанием белка, поэтому его можно добавить в свой рацион. Вот интересный способ съесть его: как Взбитый творог ! Это делает этот ингредиент еще более универсальным, и это особенно интересно, если комковатая текстура для вас нежелательна. Взбейте его, и это вкусная паста для тостов или соуса для развлечения! Взбивание придает ему пушистую текстуру, похожую на совершенно другое вещество. Вот как это сделать дома!
Как приготовить взбитый творог
Взбитый творог — это творог, который взбивается до тех пор, пока текстура не станет пушистой и легкой, почти как сливочный сыр! Используйте в качестве нежирного заменителя сливочного сыра в качестве намазки для тостов и рогаликов. Он также работает как соус, очень похожий на взбитую рикотту и взбитый сыр фета. Взбитый творог можно купить в некоторых продуктовых магазинах, но его также очень легко приготовить дома. Вот как это сделать:
- Положите любое количество творога в кухонный комбайн . Кухонный комбайн лучше всего подходит для получения самой легкой и пушистой текстуры. Вы можете попробовать это в блендере, и если вам нужно больше жидкости, добавьте молоко или воду, по 1 чайной ложке за раз.
- Измельчайте, пока смесь не станет пушистой и гладкой , около 1 минуты, один раз соскоблив чашу.
Способы есть взбитый творог
Взбитый творог легкий, воздушный и идеальная идея для перекуса! Превратите его в полезный завтрак в виде тостов с творогом или подайте на вечеринку. Вот несколько способов использования этого универсального ингредиента:
- Распространение на тосте с джемом или медом
- Распространение для рогалей и бутербродов
- Топпинг для блинов
- Coter Diap Dip. с овощными приправами ранч
- В миске для завтрака с фруктами, гранолой и медом
Как бы вы это ели? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Творог для питания
Что делает творог полезным для здоровья? Согласно Healthline, вот некоторые преимущества творога:
- Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
- Очень много белка. 1 чашка содержит колоссальные 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Белок составляет более 70% калорий.
- Он также содержит питательные вещества , такие как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.
Другие рецепты сыра
Любите сыр? Мы тоже. Вот еще несколько рецептов творога с полезными сырами!
- Попробуйте вкусный белок, упакованный вдвоейные блинчики
- Опт для заварного крема без коры с двойным сыром
- Сделать ранчо из сыра. и без глютена.
Печать
Взбитый творог
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 2 чашки 1x
Взбитый творог легкий и пушистый, идеально подходит для соуса или пасты! Используйте его в качестве закуски, завтрака или вечеринки.
- 2 чашки (16 унций) творога
- Поместите творог в кухонный комбайн* и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты, соскребая творог один раз. Попробуйте и приправьте солью по желанию.
- Подавайте в качестве намазки на тосты с медом или джемом в качестве легкого завтрака или полейте медом и подавайте с треугольниками лаваша в качестве соуса для вечеринки. Или добавьте приправы, чтобы приготовить дип из творога Ranch.
Примечания
* Кухонный комбайн самый простой и самый пушистый. Вы можете попробовать это в блендере, если это все, что у вас есть; при необходимости добавьте несколько чайных ложек молока или воды, чтобы смесь смешалась.
- Категория: Основные продукты
- Метод: Взбитые
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Взбитый творог
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалориен и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творожным», потому что его делают в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что это может сделать каждый!
Вы можете наслаждаться им отдельно или в составе нескольких рецептов. Поскольку это такой мягкий сыр, он дополняет практически любой вкус! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить черным перцем.
Его можно использовать даже в блюдах из макарон. Домашний творог очень вкусный и полезный!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди находят эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на вариант, купленный в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Разные виды творога
Если вы опытный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает разных видов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. д.), разной влажностью (сухой или влажный), размером творога (маленький и большой) и другими вариациями. Существует целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разобьем его на эти три широкие категории.
Процентное содержание молочного жира
Первой обсуждаемой категорией является процентное содержание молочного жира. Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно упаковывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельное молоко (которое мы носим) или обезжиренное, 1% или 2% молоко.
Творог производится из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди предпочитают обезжиренные или обезжиренные сорта молока, по стандартам большинства людей молоко с высоким содержанием жира считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашему. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) более мягкие и сливочные, а более сухие (например, пармезан) намного тверже.
Творог вот такой. В сухой тип просто не добавляется молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). Во влажный вариант добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом сорте расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, подумайте о том, чтобы не добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2 травяного откорма, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.
Размер творога
Размер творога относится к третьей категории, но размер творога не имеет значения, когда речь идет о вкусе. Размер творога является более предпочтительной разницей.
Некоторые люди говорят, что более крупный творог делает сыр более сухим и кислым, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Тем не менее, текучесть сыра часто связана с количеством времени, которое ему дают для стекания, и процентным содержанием жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после того, как сыр слит.
Вам решать, какого размера творог вы хотите. Вы даже можете смешивать его и делать маленькие и большие творожки, а затем решать, какой тип вы предпочитаете.
Независимо от типа или разновидности, все они обладают прекрасными преимуществами для здоровья. Весь творог богат белком (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
На что следует обратить внимание, так это на то, что большинство продуктов, купленных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для придания вкуса и текстуры. Вы можете бороться с этим, приготовив творог дома!
Просто добавьте необходимое количество соли для вкуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
У многих сложилось впечатление, что для рецепта домашнего творога требуется несколько разных ингредиентов. На самом деле, у магазинных сортов есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! Правда в том, что большинство этих дополнительных ингредиентов являются консервантами в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы для продуктов, купленных в магазине, поскольку они часто доставляются из фермы (или фабрики) в магазин. Эмульгаторы помогают маслу отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок годности.
Загустители, такие как ксантановая камедь, загущают смесь и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок годности. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для магазинных вариантов, они просто не понадобятся при приготовлении собственного домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому в нашем рецепте вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов.
Поскольку вы делаете свой сыр прямо там, где будете его есть, то есть дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было увеличить срок годности с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль. Из этого рецепта получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана густых сливок (по желанию)
Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите сделать домашний творог очень сливочным.
Помимо ингредиентов, вам понадобится список оборудования для приготовления домашнего творога. Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти все это на своей кухне:
- Большая кастрюля с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная ткань или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка с шумовкой
- Контейнер для хранения, такой как Tupperware
Примечание: У многих также сложилось впечатление, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так. На самом деле, для приготовления домашнего творога можно использовать любое молоко, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Только убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог останется свежим в холодильнике около недели.
Как сделать творог с нуля: шаг за шагом
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы он быстрее свернулся. Этот творог варят, режут, затем промывают. Сыворотка, которая естественным образом производится при производстве сыра, имеет кислый вкус, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление собственного домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень удовлетворительные результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1: подогрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю. Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если она начнет пригорать, быстро снимите ее с плиты и дайте немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снимите с огня
Когда молоко нагреется до нужной температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, ваш сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, вы получите очень маленький творог, низкий выход, и ваш сыр будет жестким и жевательным.
Шаг 3: Смешайте с кислотой, затем отдохните
Влейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы увидите, как молоко свернулось. Затем накройте весь горшок и дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.
Шаг 4: Подготовьте дуршлаг
Тем временем выстелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы будете класть в него сыр для стекания, дополнительная чаша собирала все, что вытечет.
Шаг 5. Удаление твердых частиц и слив воды
Шумовкой переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6. Отожмите сыр и промойте его
После того, как сыр стечет, выньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув ею сыр в шар. Держите его в одной руке и обдайте холодной водой, слегка сжимая другой рукой. Запуск его под холодной водой гарантирует, что шарик сыра остынет должным образом.
Шаг 7: Разбить творог и посолить
Когда сыр остынет, высыпать его в дополнительную чашу, не удерживая жидкую сыворотку. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие кусочки (или вы можете оставить более крупные кусочки, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): добавьте густые сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать густые сливки. Перемешивайте по две столовые ложки за раз, пока творог не приобретет желаемую консистенцию. Время от времени проверяйте вкус творога и добавляйте больше соли по вкусу, если хотите.
Шаг 9.
Охладите и подавайтеОхладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание. Не выбрасывайте остатки сыра из первой дополнительной миски; это сыворотка. Вы можете знать, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете хранить сыворотку в холодильнике или заморозить, чтобы использовать ее в супах и смузи.
Как хранить творог
Как и сметана или сливочный сыр, творог имеет короткий срок хранения после приготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок годности.
Однако те, кто придерживается только этого правила, обнаруживают, что оно очень быстро портится. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не портился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его вверх дном в холодильнике.
Когда вы храните упаковку с творогом вверх дном в холодильнике, внизу (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это уменьшает любой чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Всегда следите за тем, чтобы крышка контейнера была плотно закрыта, и устанавливайте ее осторожно, чтобы творог не выпал. Последнее, что вам нужно, это иметь свежий, влажный творог на полу вашей кухни!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или стеклянная банка. Вам нужно будет аккуратно и медленно положить творог в контейнер, а затем плотно закрыть крышку. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения выплескивания содержимого, но и для того, чтобы ваш сыр не впитал запахи. Вы точно не захотите есть творог, пахнущий колбасой!
Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок годности, как и другие молочные продукты, это дорого обходится.
Творог имеет тенденцию расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания, поэтому его не рекомендуется замораживать. Однако, если вам нужно его заморозить, разделите его на порции небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить его по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее до комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить ее — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, творог испортится, если его вовремя не съесть. К счастью, качество сыра легко определить по запаху. Если он пахнет кислым или неприятным, он определенно уже не в лучшей форме и пришло время его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что продукт испортился, но он не будет таким вкусным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если сухие вещества молока отделены от жидкости, а сыр стал водянистым, возможно, пришло время его выбросить.