Травяной чай польза, виды, рецепты заваривания травяных чаев
- Внешний вид травяного чая
- Правильно завариваем травяной чай
- Разновидности изготовления
- Основные производители травяного чая
С давних времён настои на травах высоко ценились и использовались древними целителями благодаря их благотворному эффекту и успокаивающему воздействию как на нервную систему, так и на внутренние органы человека. Однако, во многих случаях, в чистом виде, их запах не всегда приятен и не удовлетворяет нашему вкусу.
При правильном сочетании компонентов в травяных чаях данный недостаток устраняется. Верный баланс в комбинации ингредиентов приводит к тому, что напитки, получаемые из травяных смесей, могут употребляться очень долгий период времени. Надо отметить тот факт, что каждое растение, входящее в состав травяных смесей обладает теми или иными лечебными свойствами, благоприятно воздействующими на организм человека.
В Западной Европе, очень серьёзно относящейся к собственному здоровью, травяные смеси пользуются огромной популярностью и используются не только в чистом виде, но и в качестве добавок к классическим черным и зелёным чаям.
Наиболее известные травы, которые включают в состав на Западе — это мята, ромашка, лепестки розы, мелисса лимонная. В России такими травами всегда были иван-чай, мята, душица, зверобой, чабрец, малина (ягоды и листья) и др. Многие чайные компании специализируются на производстве травяных смесей и включают их в свой ассортимент. Травяные чаи ничего общего не имеют с настоящим чаем и его действием на человека.
Внешний вид травяного чая
Травяной чай – это настоящий кладезь полезных натуральных микроэлементов и полезных веществ, которые дарит нам сама природа. Входящие в состав травы и соцветия не только обогащают напиток витаминами, но и делают его изысканнее. Травяные чаи широко применяются для профилактики и лечения различных недугов, обладают укрепляющими и иммуностимулирующими свойствами, способствуют похудению, выведению шлаков из организма, успокаивают, бодрят, поддерживают организм в тонусе и просто дарят хорошее настроение.
Внешний вид весьма разнообразен.
В сухом виде травяные чаи имеют вид смесей трав с различными компонентами:
- только травы в чистом виде;
- лепестками цветов, бутонами, цветами;
- кусочками фруктов, ягод, овощей;
- пряностями;
- цедрой цитрусовых;
- орехами и т.д.
в зависимости от назначения напитка.
В заваренном виде травяные смеси имеют красивый цвет, очень ароматны и радуют красотой раскрывшихся листьев и цветов, за которыми приятно наблюдать через стекло заварочного чайника.
↑ наверх
Правильно завариваем травяной чай
Травяной чай лучше всего заваривать в посуде, которая способна удержать температуру напитка постоянной хотя бы в первые 15-20 минут. Для заваривания травяной смеси стеклянный и металлический чайники не подходят, они не способны удержать нужную температуру, при которой растительное сырье способно отдавать свою максимальную пользу. Более того, в металлическом чайнике металл вступает в реакцию, и вы получите напиток со вкусом ржавчины. Поэтому оптимальным решением является использование фарфорового чайника. И лучше если он будет иметь двойную стенку.
Травяные смеси заваривают как обычный чай – примерно 1,5 чайной ложки на чашку воды заливают крутым кипятком и выдерживают 10-15 минут. Травяной сбор хранят и используют, как обычную чайную заварку.
Не рекомендуется оставлять отвар на следующий день, т.к. он теряет целебные свойства.
Травяной чай рекомендуется пить не очень горячим, при желании добавляя по вкусу мёд, молоко или дольку лимона.
↑ наверх
Разновидности изготовления
Компоненты для травяных чаев выращивают исключительно в экологически чистых районах разных стран.
Время сбора зависит от вида трав. Листья черной смородины, кипрея, ежевики, малины, морошки собирают только тогда, когда они полностью развернутся. Цветки жасмина, липы, шиповника также собирают тогда, когда они распустятся. Плоды и ягоды собирают уже созревшими.
Сбор осуществляют в сухую теплую погоду, когда растение только начало цвести.
Сушку проводят под навесами в хорошо проветриваемых помещениях, чтобы предотвратить слеживания и гниения травы. Травы, содержащие эфирные масла (тимьян, душица) сушат медленно при температуре 30-35º С. Мяту перечную, зверобой, пижму, горицвет сушат при температуре 50-60º С. Плоды, содержащие витамин С сушат в сушилках с температурным режимом около 80-90º С.
↑ наверх
Основные производители травяного чая
Основным производителям травяных чаев признана Германия.
↑ наверх
Травяные чаи: вред или польза?: 05 июня 2022, 14:00
Изображение FinjaM с сайта Pixabay
05 июня 2022, 14:00
3
Говорят, что нет ничего, что нельзя было бы исправить чашкой чая, и в этом есть доля правды. Исторические корни этого напитка в Восточной Азии, но люди разных культур мира пьют чай на протяжении тысячелетий. Объяснит этот феномен профессор медицины, президент общественного объединения «Национальный центр здорового питания», доктор Алмаз Шарман.
TengriMIX: Алмаз Торегельдиевич, какие особенные свойства делают чай таким популярным?
Алмаз Шарман: Что такое чай? Коротко говоря, чай является вторым по популярности напитком в мире после воды. Все знают, как приготовить чай: молодые листья и листовые почки чайного растения Camellia sinensis замачивают в кипящей воде. Обычно используют два вида чая: мелколистный китайский чай (разновидность C. sinensis sinensis) и крупнолистный ассамский чай (разновидность C. sinensis assamica).
Некоторые виды чая, например зеленый, как показали исследования, полезны для сердечно-сосудистой системы, они могут укрепить вашу иммунную систему, бороться с воспалениями и даже предотвратить развитие некоторых видов рака.
TengriMIX: А как же травяные чаи, они ведь тоже занимают отдельное место у любителей чая?
Алмаз Шарман: Несмотря на название, травяной чай на самом деле не чай, поскольку обычно не содержит листьев или листовых почек чайных растений. Травяные чаи готовятся из отваров, которые представляют собой смеси или настои сухофруктов, цветов, специй или трав в воде. Важно знать, что многие напитки, которые продают как «травяной чай» с «полезными свойствами», являются ни чем иным как сладким соком. Полезен ли травяной чай? Некоторые травяные чаи веками использовались как натуральные средства с лечебными свойствами, и они, безусловно, полезны для здоровья.
Названы пять лучших и худших подсластителей пищи
Диетологи советуют пить травяные чаи в умеренных количествах, поскольку они представляют некоторый риск для людей с определенными заболеваниями.
Избегайте травяных чаев, которые содержат добавленный сахар и другие добавки. И учтите, что травяной чай не заменяет медикаментозное лечение.TengriMIX: С точки зрения полезности для здоровья какие травяные чаи вы посоветуете нашим читателям?
Алмаз Шарман: Я рекомендую следующие два вида полезных травяных чаев — имбирный и ромашковый.
Имбирный чай
Известный как надежное средство от тошноты, имбирный чай имеет пряный и насыщенный вкус. В корне имбиря присутствует антиоксидант гингерол, именно это биологически активное соединение борется с болезнями. Кроме того, в корне содержится небольшое количество витаминов и минералов, таких как витамины С, B3, B6, железо и калий.
Научных исследований имбирного чая нет; изучали сам имбирь, так как его использовали как лекарственное средство для лечения многих заболеваний. Ученые выяснили, что имбирь укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалением. Он полезен при желудочно-кишечных расстройствах, боли, воспалении, метаболическом синдроме.
Однако имбирь может замедлять свертываемость крови и быть потенциально опасным для людей, принимающих антитромбоцитарные препараты, такие как аспирин или клопидогрель (плавикс), или антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), апиксабан (эликвис), дабигатран (прадакса) или ривароксабан (ксарелто). Также имбирь может вызвать дополнительное кровотечение во время и после операции.
Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы беременны, перед тем как пить имбирный чай, проконсультируйтесь с врачом.
Ромашковый чай
Ромашковый чай — это больше, чем просто успокаивающий напиток перед сном. Ромашка — это трава, полученная из цветков семейства сложноцветных. Люди во всем мире с древних времен использовали его как натуральное средство от ряда заболеваний. Ромашка содержит множество биоактивных фитовеществ, особенно флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты. Присутствует и небольшое количество минералов и витаминов, таких как калий, кальций, каротин и фолиевая кислота.
Ученые говорят о нескольких преимуществах ромашки. Она может снизить риск смерти от сердечных заболеваний, поддержать иммунную систему и, возможно, защитить от некоторых видов рака. А недавно проведенные исследования подтверждают, что ромашковый чай может помочь женщинам, страдающим от предменструального синдрома. Отмечается противовоспалительное и успокаивающее действие ромашкового чая. Интересно, что ромашка может даже замедлить возрастную потерю костной массы.
Развенчаны семь мифов о питании, которым не стоит следовать
Если у вас тяжелая аллергия, особенно на пыльцу, вам следует избегать употребления ромашки, так как она может быть перекрестно загрязнена пыльцой других растений.
Как персонально подобрать здоровые продукты и блюда, подскажет мобильное приложение NutriSteppe, разработанное Национальным центром здорового питания, а полезные знания можно получить благодаря книге Алмаза Шармана «Здоровое питание и технология NutriSteppe: надежный путь к устойчивому здоровью».
Используя промокод TENGRI при установке приложения и покупке полезных статей в нем, вы получите дополнительный месяц подписки бесплатно. Также можно воспользоваться промокодом и получить 10-процентную скидку при покупке книги в онлайн-магазинах «Меломан», пройдя по ссылке TENGRI, предварительно войдя в личный кабинет магазина. Книга поможет в повседневной жизни при выборе здоровых блюд и пищевых продуктов, что исключительно важно для предупреждения болезней и оздоровления. Правильное питание — это необходимое условие активного и качественного долголетия, залог здоровья — главного вознаграждения на всю жизнь.
Травяные чаи: знайте риски, чтобы получить пользу
Популярные травы для настоевМногие любители чая пользуются преимуществами травяных чаев, в том числе растущим ассортиментом вкусов, ингредиентов и смесей. Такие чаи добавляют любителям чая свежесть, оригинальность, тонкость и питательную ценность. Многие любители чая также предполагают, что они получают пользу для здоровья от травяного чая.
Тем не менее, критический вопрос: «Полезны ли для вас травяные чаи?» Эта статья посвящена рискам, связанным с травяными чаями, и призвана ответить на этот вопрос.
Но имейте в виду, ответ предостерегающий. Итак, мрачная нота: знаете ли вы, что вы пьете и как это влияет на ваше тело?
- Что содержится в травяном чае?
- Что говорят исследования о травяном чае?
- Верна ли информация об этом?
- Чем опасен травяной чай?
- Как снизить риск употребления травяного чая?
Что содержится в травяном чае?
Конечно, очевидный ответ — травы, мягкие, ароматные и натуральные плоды растений, потребляемых людьми.
Примером может служить трава с прекрасным названием, белладонна, с обширной терапевтической историей. Цветок белладонны — это трава из того же семейства, что помидоры, картофель и табак.
Применение Belladonna включает лечение астмы, пневмонии, расстройства желудка и мышечной слабости. Кроме того, он может облегчить головную боль, синдром раздраженного кишечника и симптомы менопаузы, а также расслабить заблокированные дыхательные пути.
Однако у белладонны есть распространенное, менее очаровательное название: белладонна смертельная.
В очень малых дозах цветок белладонны обладает целебными свойствами, но в больших количествах смертелен. Это очень ядовитое растение, содержащее до 20 различных мощных алкалоидов.
Этот пример демонстрирует наиболее значительный риск травяных чаев; в зависимости от дозы одно и то же растение может быть лекарственным и вредным.
Ни один чайный бренд не предлагает «Белладонну перед сном» (реклама продукта: Вы будете спать вечно!), но большинство любителей чая удивлены опасностями, которые могут нести многие обычные травы, используемые в чае.
Сам факт того, что многие травяные чаи доказали свою пользу для здоровья, сам по себе является предупреждением.
Такие факты предостерегают, потому что это означает, что травы взаимодействуют с вашим телом, и эти взаимодействия происходят на неврологическом и химическом уровнях. Соединения в травяном чае не инертны, а медицинские преимущества, которые дают такие травы, обусловлены их мощным химическим воздействием.
Это открытие дает вам новый взгляд на распространенные травяные чаи. Сюда входят такие отвары, как мята, женьшень, гибискус, зверобой, ромашка, валериана, лаванда, лемонграсс и другие.
Возьмите, например, мяту колосовую, женьшень, гибискус, зверобой и гинкго.
- Мята полезна для здоровья, но может влиять на функцию почек при смешивании с различными лекарствами.
- Преимущества женьшеня включают повышение выносливости и концентрации. Тем не менее, он может снизить эффективность препаратов, препятствующих свертыванию крови (препаратов для разжижения крови), и вызвать кровотечение у женщин в постменопаузе.
- Гибискус снижает кровяное давление примерно на семь пунктов. Тем не менее, это негативно влияет на уровень эстрогена и может вызывать галлюцинации.
- Польза зверобоя продырявленного включает улучшение состояния при депрессии и расстройствах настроения. Тем не менее, трава может вызывать головные боли, тошноту, головокружение и сухость во рту. Это также может повысить вероятность получения солнечных ожогов.
- Гинко может помочь в борьбе с воспалением. Тем не менее, он может разжижать кровь и вызывать кровотечение.
Ваше тело не различает траву и лекарство; слишком много травяного чая может навредить вам.
(У валерианы более 500 потенциальных взаимодействий, поэтому вам следует пройти обследование на наркотики.)
Что говорят исследования о травяном чае?
Исследования, изучающие виды травяных растений, используемых в тизанах, не дали однозначно отрицательных результатов. Тем не менее, у него есть предостерегающие примеры и слишком много красных флажков, чтобы их игнорировать. Преимущества употребления травяного чая широко разрекламированы; однако риски меньше.
Медицинская библиотека Национального института здравоохранения предлагает этот рецензируемый обзор эффективности фитотерапии, в котором говорится: Несколько конкретных растительных экстрактов доказали свою эффективность при определенных состояниях. Несмотря на то, что общественность часто вводят в заблуждение, полагая, что полностью натуральные методы лечения безопасны по своей сути, лекарственные травы действительно несут в себе риски. В конечном счете, нам нужно знать, какие лекарственные травы приносят больше вреда, чем пользы для какого состояния. Из-за нынешней популярности фитотерапии исследования в этой области следует активизировать».
- Связанный: Адаптогены и чай
- Американские травяные добавки установили рекорд продаж в 10 миллиардов долларов
Чем опасен травяной чай?
Ошибочные предположения
Потребители часто полагают, что «все натуральные» средства безопасны. К сожалению, это не случай; многие травяные растения могут нанести вред вашему здоровью.
Например, WebMD предупреждает потребителей о пяти опасных травяных добавках:
- Зверобой,
- Кава,
- Окопник,
- Чапараль и
- Пеннироял.
Даже травяные чаи, которые вы считаете нежными и мягкими, могут оказывать сильное воздействие в больших дозах. Например, ромашковый чай считается нежным, эффективным и успокаивающим ночным чаем.
Чай из ромашкиРомашка использовалась еще династиями Древнего Египта благодаря своим целебным свойствам. Сегодня, по оценкам, в США ежедневно выпивается миллион чашек ромашкового чая.
Польза ромашкового чая для здоровья:
- облегчение пищеварения,
- противовоспалительные свойства,
- антибактериальные свойства,
- для снижения стресса и
- успокаивающее депрессивное воздействие.
Среди такого широкого спектра полезных свойств легко понять, почему мало кто задается вопросом: безопасен ли ромашковый чай? Вредно ли пить слишком много ромашкового чая?
Ромашковый чай имеет серьезные побочные эффекты. Они включают риск кровотечения и сильную сонливость при смешивании с алкоголем и могут быть опасны во время беременности.
Травяной чай может взаимодействовать с лекарствами
Взаимодействие травяного чая с лекарствами в основном неизвестно неспециалистам. Большинство людей не знают или не понимают взаимодействия между травяными чаями и обычными отпускаемыми по рецепту лекарствами.
Тем не менее, многие побочные эффекты травяного чая связаны с взаимодействием с лекарствами. Например, в сочетании с травяными чаями, разжижителями крови, антикоагулянтами и аспирином, они могут вызвать повреждение печени и почек.
Побочные эффекты травяных чаев, взаимодействующих с вашими лекарствами, могут быть опасными для жизни. Поэтому чрезвычайно важно сообщить своему врачу о том, какие травяные чаи вы употребляете.
В отчете клиники Майо говорится, что травяные соединения стали причиной 1 из 5 смертей от печеночной недостаточности, не связанной с болезнью. Эта цифра удвоилась за десять лет, что связано с растущей популярностью травяных чаев.
Чай с женьшенемВарфарин — разжижитель крови и ведущий препарат для уменьшения образования тромбов. Если вы принимаете его, вы должны быть осторожны, выпивая травяной чай. Некоторые отвары (например, женьшеневый чай) повышают вероятность сильного кровотечения. Поскольку женьшень может вызвать проблемы со сном, не принимайте его перед сном, советует WebMD. Женьшень не следует использовать в течение длительного времени.
Чай с валерианой Чай с валерианойЧай с валерианой приносит пользу, действуя как отличное успокаивающее и снотворное средство. Благодаря этим свойствам многие чайные бренды масс-маркета рекламируют чай с валерианой для сна. Кроме того, они часто предлагают заманчивые купажи (например, DavidsTea, Valerian Nights).
Тем не менее врачи и медицинские работники предупреждают о многих опасностях чая из корня валерианы. Чай из валерианы действует как медицинский анестетик; поэтому люди должны получить конкретный совет, прежде чем употреблять его.
Медицинские работники также советуют избегать употребления чая с валерианой во многих медицинских случаях. Они также советуют прекратить долгосрочное использование. Например, рекомендуется прекратить употребление чая с валерианой за две недели до любого хирургического лечения, а женщинам следует избегать его во время беременности.
Это утверждение часто встречается в отзывах о валериане:
«Однако [эта и несколько других трав] являются сильнодействующими лекарственными средствами, которые следует использовать только после консультации с врачом, а не в качестве напитка».
Тем не менее, ни в одной из более чем 500 рекламных объявлений чая из корня валерианы на Amazon не упоминаются риски.
Вводящие в заблуждение и ложные утверждения добавляют сложности
Факты вызывают беспокойство.
Чайная продукция, которую вы покупаете, часто имеет ложную маркировку. Например, часто травяной чай содержит ингредиенты, не перечисленные в списке или неправильно указанные. Кроме того, чай и травяные смеси, как правило, не тестируются, и часто в отношении комбинаций делаются необоснованные заявления.
Существует множество нормативных и правовых пробелов от производства трав до распределения. К сожалению, эти пробелы предоставляют производителям и розничным торговцам много возможностей для мошенничества и срезания углов.
Цифры, подобные этим, имеют значение:
- 14–33% отобранных образцов чая были неправильно маркированы (исследование 2013 г. в США)
- Ингредиенты были аутентифицированы менее чем в половине чая в тестах штрих-кодирования ДНК (исследование 2013 г. в США)
- 20 % чайных продуктов содержали незарегистрированные наполнители, такие как рис и соя (исследование, проведенное в США в 2013 г.)
- Только 21% проверенных травяных сборов, продаваемых в CVS, GNC, Walmart и Target, имели точную маркировку (исследование 2015 г., США)
- 24% импортируемых «травяных» препаратов содержали отпускаемые по рецепту лекарства (исследование 2017 года, проведенное в Австралии)
- 80% не соблюдали требования к маркировке (исследование 2017 г. , проведенное в Австралии)
В 2019 году Скотт Готтлиб, доктор медицинских наук, комиссар FDA, сказал: «Мошенничество в сфере здравоохранения преследует уязвимые группы населения, тратит деньги впустую и часто задерживает надлежащую медицинскую помощь».
Как снизить риски, связанные с травяным чаем
Вы можете предпринять следующие пять шагов, чтобы снизить риски, связанные с травяным чаем, и в то же время пользоваться его преимуществами.
Покупайте у известных брендов
Покупайте травяные чаи у компаний, имеющих репутацию производителей высококачественных чайных смесей. Чайные предприятия, которые производят выдающиеся смеси цельнолистового чая с кофеином, скорее всего, будут производить исключительные травяные смеси.
Как правило, специалисты по травяному чаю подчеркивают, что делает их продукт премиальным, и полностью демонстрируют его свойства (включая риски), чтобы выделить его.
Проверьте, откуда был получен продукт
Найдите время, чтобы узнать, откуда были получены ингредиенты для вашего травяного чая. Продавцы часто маркируют продукты сертификатами (например, Fair Trade, Rainforest Alliance, The Union for Ethical BioTrade).
Эти сертификаты гарантируют, что потребители могут быть уверены в целостности продукта. Ингредиенты поступают от проверенных производителей благодаря сотрудничеству.
Вы должны проверить продукт на предмет тестирования. Такое тестирование доказывает, что травяной чай соответствует требованиям законодательства и заявлениям бренда. Кроме того, лабораторные испытания травяного чая могут подтвердить подлинность цепочки поставок и обеспечить вашу безопасность. С другой стороны, зачем рисковать, если ингредиенты не указаны с доказательствами подлинности?
Думайте о белладонне, а не о томатах
Травяной не означает нежный и безопасный. Не сбрасывайте со счетов мощное воздействие растений, используемых в отварах.
Потребители могут получить доступ к исследованиям, чтобы изучить влияние травяного чая на них. Такие источники, как PubMed, позволяют потребителям легко проверять основы взаимодействия лекарств и вероятность микротоксинов. Такие онлайн-источники также предоставляют информацию о побочных эффектах и дозировках.
Держите своего врача в курсе
Регулярное употребление травяного чая с доминирующим ингредиентом является лекарством. Поделитесь этой информацией со своим врачом, чтобы быть в безопасности.
Разумно предположить, что смешивать травяные чаи и лекарства нельзя.
Остерегайтесь растительных пищевых добавок
Остерегайтесь растительных пищевых добавок и экстрактов, включая соединения зеленого чая.
Чудотворные, знаменитые, псевдолекарственные чаи имеют одно надлежащее место в пакете с застежкой-молнией – их можно отнести в пункт утилизации наркотиков.
Чайный рынок
Просмотреть еще
Разместите здесь свою рекламу бесплатно
Питер был старшим профессором в ведущих университетах бизнеса и технологий по всему миру, включая Гарвард, Массачусетский технологический институт, Стэнфорд и Оксфорд. Он является автором более сорока книг и известным международным консультантом и оратором. Чайное письмо и образование — его призвание, и он сосредоточен на том, чтобы помочь любителям чая найти те, которые соответствуют их личным вкусам по лучшей цене. Он проявляет большой интерес к необычным историям и социальным и культурным аспектам истории чая. Его последняя книга «Чайные советы».
Польза для здоровья и побочные эффекты травяного чая
Травяной чай
Травяной чай входит в список напитков с ароматом, вкусом и целебными свойствами. В древние времена травяной чай был придуман Тисане, что происходит от греческого слова ptisane, что означает дробленый ячмень. Однако, когда мы движемся в сторону Китая, его называют Лян Ча, что означает «Охлаждающий чай». По мнению китайцев, травяные чаи предназначены для оказания охлаждающего эффекта на тело путем балансировки температуры тела. Когда люди заболевают, они обычно пьют травяной чай для лечения.
Польза травяного чая заключается в расслаблении тела, снижении температуры тела, облегчении боли в желудке и снижении задержки жидкости в организме. Травяной чай готовится путем добавления различных растений в воду, которую можно подавать горячей или холодной, в зависимости от предпочтений пользователя.
Пищевая ценность травяного чая
Какой бы травяной чай вы ни пили, он обладает огромной питательной ценностью. Как было сказано ранее, травяные чаи обладают питательной ценностью. Критерием пищевой ценности является 1 кружка травяного чая, что составляет примерно 8 жидких унций или, может быть, 100 г. Его пищевая ценность определена ниже.
Пищевая ценность:
Список питательных веществ в 100 г травяного чая:
- Он содержит до 0,005 г насыщенных жиров, что составляет почти 0%.
- Он содержит мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры до 0,012 г и 0,002 г.
- Уровень холестерина в травяном чае составляет 0 мг, что составляет 0%.
- Натрий и калий, содержащиеся в травяном чае, также содержатся в очень небольшом количестве, примерно до 2 мг и 21 мг соответственно.
- Травяной чай не содержит пищевых волокон и сахаров.
- Содержит витамины А и С.
Пищевая ценность На 100 грамм
Витамины и минералы
Польза травяного чая для здоровья
Ниже перечислены самые полезные свойства травяного чая для здоровья
Травяной чай от кашля и простуды
Вы можете вылечить его, выпив травяной чай из бузины.Он уменьшает застой в носовой полости, уменьшает першение в горле, лечит простуду и кашель. Другие травяные чаи, которые хороши при простуде и кашле, — это чай с гвоздикой, чай с имбирем и чай с солодкой.
Травяной чай для борьбы с инфекцией
Если есть инфекция на ранней стадии, рекомендуется употреблять имбирный травяной чай. Исследование, проведенное в 2013 году, показывает, что имбирь обладает противогрибковыми свойствами и может бороться с инфекциями, в основном с дрожжевой инфекцией.
Другое исследование показывает, что имбирный травяной чай также обладает антимикробным потенциалом, и, следовательно, любую инфекцию, вызванную микробным ростом, также можно уменьшить, употребляя имбирный травяной чай.
Травяной чай повышает уровень железа в организме
И мужчинам, и женщинам железо необходимо для производства красных кровяных телец (эритроцитов) для поддержания адекватного уровня гемоглобина. Итак, поскольку травяные чаи содержат большое количество кальция, железа, кремнезема, необходимых минералов в организме, они лучше всего восполняют дефицит минералов.
Обычная чашка чая с крапивой (с максимальным содержанием железа) полезна для здоровья костей, зубов, ногтей и волос.
Травяной чай с противовоспалительным эффектом
Травяной чай обладает противовоспалительным действием и облегчает ревматические боли, вызванные расширением кровеносных сосудов. Пациенты, страдающие артритом, могут использовать имбирный травяной чай для борьбы с воспалением.
Травяной чай для хорошего сна
Люди, страдающие бессонницей, могут легко заснуть, выпив чашку горячего ромашкового чая за несколько минут до сна. Поскольку этот травяной чай содержит триптофан, тип аминокислоты, которая расслабляет тело и заставляет его заснуть. Однако чай из ромашки эффективен при легкой бессоннице.
Травяной чай Омолаживает клетки тканей
Травяной чай способствует омоложению и росту клеток. Укрепляет ткани организма, а благодаря своим антиоксидантным свойствам предотвращает повреждение клеток; будь то из-за загрязнения или воздействия свободных радикалов. Говорят даже, что травяной чай хорош для замедления процесса старения.
Травяной чай для облегчения проблем с желудком
Из-за неправильного питания и плохого качества пищи наш желудок часто расстраивается. Тем не менее, есть несколько травяных чаев, которые известны своими успокаивающими свойствами для желудка. Травяной чай, такой как чай с фенхелем, помогает облегчить боль в животе, метеоризм, колики и запоры. Он также способствует лучшему перевариванию пищи и уменьшает проблемы с желудком.
Травяной чай делает кожу безупречной
Регулярное употребление травяного чая способствует детоксикации организма и очистке его изнутри. Таким образом, это очищающее свойство помогает получить безупречную и эластичную кожу. Ежедневное употребление травяного чая способствует очищению кожи от прыщей, излечению от псориаза, предотвращению экземы, уменьшению прыщей, покраснений, отеков и окислительного повреждения. Мятный чай, зеленый чай и ромашковый чай наиболее известны своими замечательными свойствами.
Травяной чай поддерживает здоровье почек
Поскольку известно, что травяной чай очищает организм, он вымывает токсины и укрепляет здоровье. Зефирный чай, чай с петрушкой, ромашковый чай и чай из золотарника известны своими огромными преимуществами.
Пейте травяной чай от стресса и беспокойства
Также известно, что ультра-свойства травяного чая снимают стресс и во многих случаях действуют как антидепрессанты. Травяные чаи успокаивают ум и выделяют в мозг химические вещества, которые борются со стрессом и депрессией. Ромашковый чай наиболее известен своими расслабляющими свойствами.
Травяной чай действует как регулятор уровня сахара в крови
Пациенты, страдающие легким диабетом или не зависимые от инсулина, заметили значительное улучшение состояния после употребления определенных травяных чаев, таких как шалфей и черника. Оба этих травяных чая помогают снизить уровень сахара в крови и, следовательно, широко используются при диабетической невропатии.
Травяной чай от тошноты и рвоты
Хотя это традиционное средство, оно творит чудеса. Травяные чаи известны облегчением утренней тошноты и тошноты. Имбирный чай является лучшим примером.
Использование травяного чая
Травяные чаи относятся к категории напитков, приготовленных путем настаивания различных трав в горячей и холодной воде. Ингредиенты травяных чаев могут варьироваться от трав до специй. Кроме того, он не содержит кофеина и поэтому полезен для организма.
Во всем мире люди используют различные виды травяного чая для детоксикации организма и омоложения органов чувств. Люди также пьют травяные чаи, чтобы избавить организм от многих заболеваний, таких как простуда и кашель, плохое пищеварение, воспаление и инфекции. и глубоко очищает кожу.
Побочные эффекты и аллергия на травяной чай
Хотя данных о побочных эффектах употребления травяного чая недостаточно, тем не менее существуют определенные возможности, которые могут возникнуть.