Тесто для пиццы дрожжевое классическое: Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическое тесто для пиццы, пошаговый рецепт на 155 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный хлеб

Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Nastasias

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый простой способ сделать тесто для пиццы в домашних условиях

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3,5 стакана муки

1ст.ложка сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

1ч. ложка сахара

2ст.ложки сливочного масла

1 щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворить сахар.Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут.Положить растопленное сливочное масло,половину муки и соль.Постепенно добавляя оставшуюся муку,замесить некрутое тесто!Месить тесто на посыпанной мукой поверхности 5 минут,чтобы оно стало упругим.ВЫложить его в смазанную маслом посуду и дать постоять 15 минут.Затем снова обмять и разделить на две части.Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать постоять 15 минут,чтобы поднялось.Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром 35 см.Кончиками пальцев растянуть края теста и дать постоять 10 минут!После этого ещё раз разтянуть края теста,чтобы форма была полностью заполнена.Теперь на тесто можно выкладывать начинку и соус.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкадрожжеваяи тестадрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.

  3. Шаг 3:

    Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве 🙂

  4. Шаг 4:

    Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.

  5. Шаг 5:

    Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.

  6. Шаг 6:

    Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.

  7. Шаг 7:

    У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевое тесто

Постное тесто домашнее рецепты с фото

Тесто без яиц

Дрожжевое тесто на воде

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Дрожжи, Подсолнечное масло

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Это адаптированное из моего обычного рецепта тесто для пиццы тесто для пиццы из цельнозерновой муки состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.


Детали теста для пиццы из цельнозерновой муки

  • По сравнению с обычным коржом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
  • Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти булочки из цельнозерновой муки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. (Или смесь итальянских приправ.)
  • Простота: Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
  • Время: Выделите чуть менее 3 часов для приготовления этого домашнего теста и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.

Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.

Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки

Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Ниже приведен полный рецепт для печати, а скоро появится новый видеоурок!

  1. Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой ​​сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).
  2. Дрожжи: В этом тесте можно использовать быстрорастворимые (быстродействующие) или активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
  3. Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто поднялось должным образом, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
  4. Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.
  5. Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  6. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  7. Дополнительно: Кукурузной муки нет в тесте, но она используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке! И не стесняйтесь добавлять сухих трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.

Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ниже приведены фотографии, демонстрирующие часть процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.

Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).

* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.

Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.

Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.

Смажьте формованное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.

Начинки и другие варианты использования этого теста

Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. Для пиццы, изображенной выше, я использовал 1 нарезанный зубчик чеснока, 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6-8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию всего 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотка свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.

  • Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.

Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.

Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки

По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Печать

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

★★★★★ 4.9 из 27 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: две 12-дюймовые пиццы
  • Категория: Пицца
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 1 столовая ложка активного сухого или растворимого дрожжи *
  • 1 столовая ложка (21 г) мед *
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для кастрюли и смазывания теста
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 стакана (420 г) цельнозерновая мука (ложка и уровень)*
  • посыпка кукурузной муки для поддона для пыли
  • дополнительно: нарезанный чеснок, чесночный порошок и/или сушеный базилик, орегано или смесь итальянских приправ

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера,  просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет:
     Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
  4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
  5. Сформируйте тесто:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
  6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
  7. Сверху и испечь пиццу: Чтобы начинка не размокла корочку для пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом.
    Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
  8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
  2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
  4. Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
  6. Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
  7. Чеснок/травы:  Для дополнительного аромата можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав / итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
  8. На фото Начинка для пиццы: Посыпать тесто 1 измельченным зубчиком чеснока, смазать 1/3 стакана (около 80 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (I использовали комбинацию общим весом 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор и щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика. Также на фото прямо над этим рецептом изображена пицца с жареными овощами.
  9. Рецепт, первоначально опубликованный на сайте Sally’s Baking Addiction в 2014 году. Единственное изменение заключается в том, что я использовала 1 чайную ложку сахарного песка для проверки дрожжей на этапе 1, а затем добавила 1 столовую ложку меда на этапе 2. Теперь, как В рецепте указано, что вам просто нужна 1 столовая ложка меда, и вы можете использовать ее на этапе расстойки. Легкий!

Ключевые слова: Корочка для пиццы из цельнозерновой муки

Гавайская пицца — Sally’s Baking Addiction

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 29.08.2014Обновлено: 31.12.2020

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Классическая гавайская пицца сочетает в себе соус для пиццы, сыр, вареную ветчину и ананас. Этот популярный рецепт пиццы начинается с моей домашней корочки для пиццы и заканчивается хрустящим беконом. Он соленый, сладкий, сырный и бесспорно вкусный!

Гавайская пицца недооценена. Сочетая ананас, сыр и ветчину, гавайская пицца получается сладкой, соленой и сырной в одном укусе. Это просто ЛУЧШИЙ сорт пиццы! Мы используем мою домашнюю основу для пиццы и добавляем сверху бекон. Бекон не является традиционной гавайской начинкой для пиццы, но все идет с беконом… верно?

Домашнее тесто для пиццы

Давайте поговорим о домашней пицце. Я делаю это тесто для пиццы каждую неделю в течение последних нескольких лет. Есть причина, по которой я продолжаю возвращаться к нему:

  • Рецепт идеально подходит для начинающих хлебопеков
  • Требуется всего 6 ингредиентов
  • В большинстве случаев без рук
  • Хрустящие края и пушистая внутренняя часть
  • Так, так ароматно .

Это лучшая корочка для домашней пиццы. Я всегда использую Red Star Platinum в тесте для пиццы, потому что у меня лучшие результаты. Линия Platinum просто фантастическая; его продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами.

Тесто для домашней пиццы Видеоруководство

Это домашнее тесто для пиццы хорошо замерзает, легко оттаивает и красиво вздувается при выпечке. Это рецепт толстой корочки, которая может вместить внушительное количество начинки. Если у вас есть отношение к начинке для пиццы «чем больше, тем лучше», эта домашняя корочка для пиццы для вас!

Начинка для гавайской пиццы

Используйте кусочки свежего или консервированного ананаса. Для ветчины вы можете использовать как ветчину, так и канадский бекон. Они похожи по вкусу и текстуре, но канадский бекон немного тоньше. Я обычно использую канадский бекон. Приготовленные ломтики бекона не являются обязательными, но они придают потрясающий вкус и хруст. Также можно добавить нарезанный лук.

Еще один урок для вас: Гавайская пицца на самом деле не гавайская; он возник в Канаде.

Пришло время разнообразить ваши вечера пиццы чем-то сладким!

Другие рецепты домашней пиццы

  • Пицца барбекю с курицей
  • Пицца по-чикагски Deep Dish Style
  • Пицца песто
  • Домашняя пицца Extra Cheese
  • Пицца со шпинатом и артишоками и белым сыром
  • 6

    Гавайская пицца

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут (включая подъем теста)
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 25 минут
    • Выход: одна 12-дюймовая пицца
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Мой рецепт теста для пиццы дает примерно 2 фунта теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. Перечисленных ниже начинок достаточно для одной 12-дюймовой пиццы с ананасом и ветчиной. Заморозьте оставшееся тесто для пиццы в другой раз или приготовьте две пиццы, удвоив ингредиенты для начинки. Не стесняйтесь использовать 1 фунт теста для пиццы, купленного в магазине, вместо домашнего.


    • 1/2 рецепта домашнего теста для пиццы (или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы)
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , разделенная
    • 1 столовая ложка (8 г) кукурузная мука
    • 1/2 чашки (127 г) соус для пиццы (домашнего или купленного в магазине)
    • 1 и 1/2 чашки (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла
    • 1/2 чашки (75 г) приготовленной ветчины или канадского бекона , нарезанного ломтиками или нарезанного
    • 1/2 стакана (82 г) кусочки ананаса (консервированные или свежие)
    • 3 ломтика бекон , приготовленный и раскрошенный

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Тесто: Приготовьте тесто для пиццы, выполнив шаг 3. Если вы используете купленное в магазине замороженное тесто для пиццы, убедитесь, что оно разморозилось.
    2. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15–20 минут, пока вы формируете пиццу на следующем этапе. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он также разогрелся. Слегка смажьте большой противень или форму для пиццы 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    3. Сформируйте тесто: Когда домашнее тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто пополам и заморозьте половину теста еще раз — см. инструкции по заморозке в рецепте теста для пиццы. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его и дайте отдохнуть 5–10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарский корж, посыпанный кукурузной мукой. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы собираете начинку для пиццы.
    4. Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить появление пузырей. Смажьте оставшимся оливковым маслом все тесто. Равномерно полейте тесто соусом для пиццы, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.
    5. Выпекайте 14–15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Выньте из духовки.
    6. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике до 1 недели. Инструкции по заморозке и разогреву приведены ниже.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: См. рецепт домашнего теста для пиццы, чтобы узнать, как заморозить тесто для пиццы. Вы можете заморозить испеченную и охлажденную пиццу или кусочки пиццы. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите завернутые ломтики в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка до 3 мес. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
    2. Инструкции по разогреву: Разогрейте оставшуюся холодную пиццу в микроволновой печи или накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на выстеленном бумагой противне/форме для пиццы в духовке при температуре 350°F (204°C), пока она не нагреется.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>