Тонкие блины на сметане: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Тонкие блины на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.

  2. Шаг 2:

    Желтки отделить от белков.

  3. Шаг 3:

    Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.

  4. Шаг 4:

    Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.

  9. Шаг 9:

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Моим домашним эти блины понравились больше всего. Они получились пышными, тонкими и чуть сладковатыми. Хотя делала я их немало и все по разным рецептам: кружевные блины на желтках, блины на пиве, блины на кислом молоке с дырочками, блины на свекольном соке и др.

Толщина блинов зависит от консистенции теста.

В Древней дохристианской Руси блины изначально готовились для поминовения умерших. Позже блины стали основным блюдом во время Масленицы (поскольку этот праздник связан с проводами и «поминками» зимы) и, вероятно, были символами солнца и бога Ярилы.

Это неудивительно, поскольку форма и цвет блинов действительно имеет сходство с солнцем.На масленичной неделе традиционно принято съедать очень много блинов в древности их продавали торговки и разносчики в лотках, готовили блины и в трактирах.

Следует отметить, в русской традиции блины едят руками, без ножа и вилки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики готовим дома

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Соль

Тонкие блины на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В современное время блины стали самым традиционным домашним угощением, особо ценное это угощение приготовленное своими руками в домашних условиях.

Как приготовить тонкие блины на сметане (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях вы сможете узнать, обратившись к пошаговому рецепту вкусных тонких блинов на сметане с фотографиями. Самостоятельно приготовленное простое домашнее угощение не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома.

Калорийность

260

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

33

грамм

СОСТАВ

2 стакана мука

2 штуки яйца

1/2 столовых ложки соль

3 столовых ложки сметана

1 столовая ложка сахар

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Начинаем приготовление простого и вкусного угощения.

Выкладываем сметану в глубокую миску, немного солим ее и добавляем отделенные желтки и все тщательно взбиваем, пока масса не станет густой и пышной.

2

Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем, добавляем в тесто постепенно муку и также взбиваем до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки.

3

Можно начинать выпекать блины. На хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, лучше всего это делать поварешкой. Запекаем блин с двух сторон до золотистого цвета и снимаем со сковороды. Угощение готово!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ