Тонкие блины на сметане: Тонкие блины на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Тонкие блины на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.

  2. Шаг 2:

    Желтки отделить от белков.

  3. Шаг 3:

    Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.

  4. Шаг 4:

    Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.

  6. Шаг 6:

    Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.

  9. Шаг 9:

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Моим домашним эти блины понравились больше всего. Они получились пышными, тонкими и чуть сладковатыми. Хотя делала я их немало и все по разным рецептам: кружевные блины на желтках, блины на пиве, блины на кислом молоке с дырочками, блины на свекольном соке и др.

Толщина блинов зависит от консистенции теста.

В Древней дохристианской Руси блины изначально готовились для поминовения умерших. Позже блины стали основным блюдом во время Масленицы (поскольку этот праздник связан с проводами и «поминками» зимы) и, вероятно, были символами солнца и бога Ярилы.

Это неудивительно, поскольку форма и цвет блинов действительно имеет сходство с солнцем.На масленичной неделе традиционно принято съедать очень много блинов в древности их продавали торговки и разносчики в лотках, готовили блины и в трактирах.

Следует отметить, в русской традиции блины едят руками, без ножа и вилки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики готовим дома

Выпечка со сметаной

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Соль

Тонкие блины на сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

В современное время блины стали самым традиционным домашним угощением, особо ценное это угощение приготовленное своими руками в домашних условиях.

Как приготовить тонкие блины на сметане (рецепт с фото) самостоятельно в домашних условиях вы сможете узнать, обратившись к пошаговому рецепту вкусных тонких блинов на сметане с фотографиями. Самостоятельно приготовленное простое домашнее угощение не оставит равнодушным ни одного гостя вашего дома.

Калорийность

260

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

33

грамм

СОСТАВ

2 стакана мука

2 штуки яйца

1/2 столовых ложки соль

3 столовых ложки сметана

1 столовая ложка сахар

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Начинаем приготовление простого и вкусного угощения.

Выкладываем сметану в глубокую миску, немного солим ее и добавляем отделенные желтки и все тщательно взбиваем, пока масса не станет густой и пышной.

2

Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем, добавляем в тесто постепенно муку и также взбиваем до тех пор, пока в тесте не перестанут плавать комочки.

3

Можно начинать выпекать блины. На хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, лучше всего это делать поварешкой. Запекаем блин с двух сторон до золотистого цвета и снимаем со сковороды. Угощение готово!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ

ГОТОВИМ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА СМЕТАНЕ. БЕЗУМНО ВКУСНО

Ажурные БЛИНЧИКИ на сметане / Очень вкусные блинчики !!!

Шикарные Блины на Сметане Очень Вкусно и Супер Быстро!!! / Тонкие Блины / Pancakes With Sour Cream

Я приготовил(а)

Рецепт оладий на сметане | The Worktop

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Блинчики на сметане получаются сытными, сливочными и вкусными. Идеально сочетаются со сладкими или солеными начинками, вам обязательно понравятся эти тонкие блинчики со сметаной!

По этому рецепту блинов со сметаной получаются мягкие, сытные блины, вкусные в любое время дня

Не могу решить, люблю ли я больше эти блинчики с ягодами и кленовым сиропом или с копченым лососем и свежим укропом.

Серьезно, эти блинчики со сметаной имеют насыщенную кремовую текстуру, которая просто тает во рту и сочетается с различными начинками.

С помощью нескольких советов и хитростей вы поймете, почему моя семья любит этот простой рецепт как на завтрак, так и на легкий ужин.

Какие на вкус блины сметанные?

Если вы любите мягкие и нежные оладьи, то вам обязательно понравится этот рецепт оладий на сметане.

Вкус трудно описать, так как блины не такие острые, как рецепты, приготовленные с греческим йогуртом.

Однако на вкус они определенно отличаются от традиционных блинов. Есть богатство и глубина вкуса, которые вы можете получить только с помощью сметаны.

Тесто также не слишком сладкое, а это значит, что оно хорошо сочетается с различными сладкими или солеными начинками.

Зачем добавлять сметану в тесто для блинов?

Если вы еще не пробовали добавлять сметану в тесто для блинов, я настоятельно рекомендую ее по нескольким причинам:

  • Имеет приятный, слегка острый вкус.  
  • Вступает в реакцию с пищевой содой, придавая этим блинам легкую и воздушную текстуру.
  • В результате получается текстура тающая во рту за счет добавления небольшого количества жира.

Этот рецепт блинов со сметаной можно сделать сладким или соленым

Рецепт оладий на сметане не слишком сладкий. Вместо этого сметана обеспечивает замечательную насыщенность, которая хорошо сочетается со сладкими или солеными начинками.

Идеи с соленым блинчиком. грибы

В тесто для блинов можно даже добавить нарезанный зеленый лук или свежую зелень, например, укроп.

Идеи сладких начинок для блинов 

Или, если вам больше нравится сладкий завтрак, попробуйте вместо этого одну из этих начинок: 

  • Ломтики банана и грецкие орехи 
  • 9 Свежие ягоды и кленовый сироп
  • Обжаренные кусочки яблока или груши и корица
  • Мед и йогурт

Как приготовить этот сметанный блинчик рецепт

Приготовить эти сметанные блины так же просто, как смешать тесто и выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот рецепт, все, что вам нужно,-это 8 простых ингредиентов:

  • Смелоб
  • .0046
  • Морская соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Конечно, не забудьте и о начинке!

Советы по приготовлению нежных золотисто-коричневых оладий на сметане

Несмотря на то, что их легко приготовить, есть несколько советов и приемов, как их приготовить правильно.

Во-первых, как и во многих других рецептах блинов, не нужно смешивать слишком много! Вполне нормально, если в тесте останутся небольшие комочки.

Кроме того, эти блины обычно готовятся немного дольше, чем обычные блины. Однако, поскольку в них не так много муки, они также могут быстро сгореть.

Убедитесь, что ваш огонь находится на среднем или низком уровне, и не поддавайтесь желанию увеличить его, чтобы помочь им готовить быстрее. Я обещаю, что лишняя минута или две времени готовки того стоят!

Смазывайте сковороду маслом, чтобы ее было легче переворачивать

Наконец, перед каждым блином смазывайте маслом сковороду или решетку, чтобы они не прилипали.

Я люблю ставить небольшую миску с растопленным маслом рядом со сковородой и намазывать ее небольшим количеством теста.

СОВЕТ. Чтобы масло равномерно распределилось по сковороде, используйте силиконовую кисточку, чтобы распределить растопленное масло.  Силиконовая кисточка помогает маслу распределяться по всей поверхности сковороды намного быстрее, чище и легче.

Масло придает замечательный насыщенный вкус, который делает их такими же вкусными, как то, что вы заказываете в закусочной или ресторане.

Как сделать блины одинакового размера

Хотя это и не обязательно, приготовление блинов одинакового размера выглядит красивее и может облегчить переворачивание.

Для этого я рекомендую использовать мерный стакан, чтобы зачерпнуть тесто и вылить его на сковороду.

СОВЕТ:  Я обычно наливаю тесто для блинов с помощью мерной чашки, поэтому в итоге у меня получаются блины одинакового размера. Я использую примерно ¼ стакана теста на каждый блин. Выливание теста из кончика мерного стакана в форме совка даст вам больше контроля.

Это тонкие блины со сметаной 

По этому рецепту сметанных блинов получаются кремовые и мягкие блины, но они не такие высокие и пышные, как некоторые другие рецепты.

Лично мне нравится, как каждый кусочек просто тает во рту, но я также понимаю тягу к высокой стопке толстых блинов.

Чтобы приготовить очень пышные блины, попробуйте мой рецепт блинов с черникой или эти полезные яблочные блины.

Что можно сделать со сметаной?

Эти тонкие блинчики со сметаной — отличный способ использовать остатки сметаны, которые есть в холодильнике.

Вот еще несколько идей для завтрака с использованием оставшейся сметаны: 

  • Замените ею греческий йогурт в моих норвежских вафлях с сердцем.
  • Приготовьте этот рецепт запеченного омлета по-английски
  • Используйте большую ложку поверх энчилад для завтрака
  • Взбейте несколько фаршированных яиц с беконом

Блинчики со сметаной — идеальный завтрак на ужин

Как бы мне ни нравилась стопка горячих блинов по утрам, я люблю эти тонкие блины со сметаной и на ужин, ведь их так просто и быстро приготовить.

В какое бы блюдо вы их ни приготовили, я просто надеюсь, что эти тонкие блинчики со сметаной скоро появятся на вашем столе. Это определенно рецепт, который мы готовим, когда нам хочется стопку жирных и сливочных блинов.

Есть вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже или по электронной почте [email protected].

  • 1 стакана сметана
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки море
  • 2 Lake яиц
  • 3 3.
  • сливочное масло — для смазывания формы для приготовления блинов
Топпинги
  • бананы, грецкие орехи и кленовый сироп
  • копченый лосось, икра, гуакамоле и укроп

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. С помощью вилки вмешайте сметану, чтобы все смешалось.

  • В небольшой миске взбейте яйца. Затем взбейте молоко и растопленное сливочное масло.

  • Влить яичную смесь в сметанную и перемешать вилкой. Небольшие комочки в тесте — это нормально.

  • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Растопите на нем немного сливочного масла. На каждый блин налейте примерно ¼ стакана теста для блинов. Если вы готовите несколько блинов на одной сковороде, подождите несколько минут, пока тесто для блинов перестанет растекаться, прежде чем наливать тесто для другого блина. Готовьте блины, пока наверху не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

    Если вы обнаружите, что блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

    Поскольку эти блины готовятся довольно медленно, я всегда использую несколько сковородок одновременно, чтобы быстро приготовить все блины.

  • Посыпьте блины вашей любимой начинкой.

    Для сладкого сметанного блинчика я люблю использовать банан, грецкие орехи и кленовый сироп.

    Для пикантного сметанного блинчика я люблю использовать копченый лосось, гуакамоле, икру и укроп.

Курс: Завтрак, Бранч, Блины, Блинчики и Вафли

Кухня: Американская

Ключевое слово: блинчики со сметаной

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

k

Cal : 1 Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Лучшие оладьи со сметаной

Время мелочей! Знаете ли вы, что в настоящее время в Интернете существует ровно 302 542 рецепта блинов? И это не включает результаты поиска по запросу «горячие пирожки». Даюм девочка (или мальчик)!

Хорошо, я понятия не имею, сколько их. Но эй, мелочи переоценены, ребята! Это не имеет значения! Потому что это единственный рецепт блинов, который вам понадобится. Ева! За свою жизнь я ел много блинов, и этот — лучший. Хранитель.

Вы можете добавить к нему все, что вам нравится, чтобы создать забавную вариацию для вашего пылкого «я», но так же, как и с небольшим количеством масла и кленового сиропа… Боже милостивый. Идеально.

Этот рецепт я адаптировала у моей любимой рыжеволосой дамы рядом с Люсиль Болл — Ри Драммонд! Она получила его от бабушки своего мужа, Эдны Мэй. Итак, что же делает эти блины лучшими блинами? Название говорит само за себя. Но на самом деле вы можете использовать простой йогурт и получить такой же вкусный результат. Иногда я делаю их со сметаной, иногда с простым греческим йогуртом, а иногда с обычным йогуртом. Все удивительно пушистые и легкие. я любят эти блины, и их очень легко приготовить с нуля. Я серьезно. Так просто. Всего несколько минут, и завтрак уже на пути к вашему животику. Или ужин! То есть, если вы похожи на вот этого дикого и сумасшедшего. Ага? *Вежливые пальцы как дробовик, обязательный щелчок ртом и подмигивание*

О, пожалуйста, не уходи. Ты мне нужен. Съешьте этот блин.

Хорошо, теперь можешь идти и быть свободным.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте мои банановые блины с коричневым сахаром, банановые белковые блины (это ОБОЖАЮТ даже малышей) и мой рецепт персидской золотой каши. А если вы ищете смузи на завтрак, попробуйте мой полезный шоколадный смузи и мой тропический противовоспалительный смузи.

Печать

Курс Главный

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Порции 2

Калории 530 ккал

Автор честный и вкусный

  • 1 Cup Or yogurt
  • 77 70043 1 Cup Or yogurt
  • 7 7 70042
  • 1 Cup Or yogurt
  • 7 7 муки общего назначения
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. морской соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 2-3 ст.л. начинка для блинов
  • теплый кленовый сироп для посыпки
Взбейте яйца и ваниль в небольшой миске. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте сметану (или простой йогурт) и немного перемешайте, чтобы смесь едва соединилась. Добавьте яичную смесь и перемешайте только до объединения. Не смешивайте слишком много. В сковороду/сковороду на среднем огне добавьте часть сливочного масла, если сковорода/сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить всю партию за один раз.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>