Тонкие блинчики на сыворотке — Рецепты пользователя Efimia
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Efimia → Тонкие блинчики на сыворотке
Тонкие блинчики на сыворотке
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
500 | 91 | 4 | 1 | 18 | |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Пищевая сода | 2 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 5 | 19 | — | — | 5 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Мука пшеничная | 200 | 684 | 18 | 150 | |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Итого: | 830 | 1131 | 35 | 35 | 173 |
На 1 порцию: | 166 | 226 | 7 | 7 | 34. 6 |
На 100 грамм: | 174 | 5.0 | 4.0 | 30.2 | |
БЖУ: | 12% | 27% | 61% |
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 830 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Взбить два яйца.
2. Немного подогреть 0,5 л сыворотки
3. Добавить щепотку соды, немного соли, чайную ложку сахарного песка
4. Соединить яйца и сыворотку, понемногу добавлять муку, взбивая и следя за тем, чтбы не было комочков.
5. Когда тесто достигнет консистенции кефира, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
5. Разогреть сковороду (я пеку на чугунной), немного смазать ее маслом, чтобы первый блин не вышел комом, и выпекать блинчики, аккуратно и быстро распределяя тесто по жарочной поверхности.
На сыворотке блинчики получаются очень вкусные, тонкие до прозрачности и дырчатые. Из указанного количества продуктов получается больше 20 блинчиков. Сковородка у меня диаметром 22 см.
Порция в 20 блинчиков у нас улетает на троих прямо со сковородки, стопка не успевает собираться.
Рецепт пользователя Efimia
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Тонкие блины на сыворотке — Рецепт с дырочками
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 168
- Белок: 4.1
- Жиры: 5.0
- Углеводы: 25.6
- Похожие блюда
- Тип еды: Блины
- Кухня: Русская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда на Масленицу
Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой? Ответ даем вам в этой статье – приготовьте домашним простые блины на сыворотке на завтрак.
И тогда вы убьёте двух зайцев – получите нежнейший и полезный домашний творог и напечете тонкие, вкусные блинчики с чуть кисловатым богатым вкусом и приятным ароматом.История блюда.
Несмотря на то, что история происхождения блинов насчитывает много веков, многие считают их русской кухней, так как у нас они получили очень широкое распространение. Слово “блин” по одной из версий происходит от слова “млын” (укр.), и обозначает изделие из перемолотой муки. Ведт на украинском языке “млын”это мельница, а блинчики в Украине “млынци”.
Существует большое разнообразие этого вида выпечки. На этой странице вы прочитаете рецепт блинов на сыворотке. Тонкие, с дырочками, с легкой кислинкой и небольшой калорийностью, они очень популярны и их довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 800 г
- Мука пшеничная – 320 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 0,2 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
- Растительное масло – 50 мл
План приготовления:
- Итак, вы откинули смесь кефира и молока на сито и получили почти литр свежей сыворотки. Можно сразу начинать готовить блины на сыворотке. Рецепт тонких блинов перед вами, нужно лишь точно соблюдать пропорции и уже через час вы получите стопку тонких, ароматных эластичных блинчиков.
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонких блинов на сыворотке.
- Рецепт блинов на сыворотке с дырочками начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин или 1 ч. ложку ванильного сахара. Можно добавить щепотку соли, она усилит вкус, поэтому часто ее кладут во все блюда с молочными и кисломолочными продуктами.
В глубокую миску с широкими краями вбиваем яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар).
- Взбиваем яйца с сахаром погружным блендером до пышной пены и увеличения жидкости в объеме. Можно использовать кухонный комбайн или обычный кулинарный венчик. Примерно пятую часть сыворотки вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до образования пены и добавляем примерно 200 мл сыворотки.
- Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем, чтобы блинчики получились ажурными, с аппетитными дырочками. Добавляем всю муку в миску с жидкими ингредиентами и хорошо все перемешиваем венчиком. Тесто получится довольно густое, как на оладьи.
Добавляем в миску просеянную пшеничную муку.
- Вливаем в миску всю оставшуюся сыворотку и растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное, но можно взять и оливковое, и кокосовое). Перемешиваем венчиком, в тесте не должно быть комочков.
Добавляем в тесто оставшиеся жидкости – растительное масло и сыворотку, перемешиваем.
- Немного масла нужно оставить для того, чтобы смазать сковороду. Для этих целей можно использовать также сливочное, оливковое или кокосовое масло. Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут на столе, чтобы из муки выделилась клейковина и тесто стало эластичным.
Даем тесту постоять в миске на столе на 10-15 минут.
- Кулинарной кисточкой смазываем сковороду маслом так, чтобы был очень тонкий слой и выливаем на сковороду один половник теста, Поворачиваем сковороду, держа ее за ручку, чтобы тонкий слой блинного теста растекся по всей поверхности дна. Как только тесто перестанет браться на палец, схватится, и зарумянятся края – можно переворачивать блин.
Наливаем на разогретую блинную сковороду половник теста. Жарим 40-60 секунд.
- Обжариваем блин на второй стороне еще 20-30 секунд на среднем огне. Снимаем блин и снова слегка смазываем маслом сковороду.
Жарим блины на другой стороне еще 20-30 секунд.
- Так по очереди обжариваем все блины на сыворотке с дырочками. Складываем блинчики стопкой друг на друга, не смазывая дополнительно маслом. Сыворотка и растительное масло в составе делают их мягкими, даже обычно сухие края.
Складываем блины стопкой один на один и обжариваем остальные.
- Готов наш вкусный и довольно простой десерт — блины на сыворотке. Тонкие, с дырочками, эластичные и очень вкусные блинчики в количестве больше 40 штук накормят всю семью, даже очень большую!
Готовые блины )
- Блины на сыворотке менее калорийны, чем их аналоги на молоке или сливках, но по вкусу ничем им не уступают! Тоненькие, эластичные, с кружевным аппетитным рисунком, такие блинчики отлично подойдут как для семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
Выглядит аппетитно!!
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Сыворотка как кисломолочный продукт имеет много полезных и лечебных свойств. Она содержит витамины A, E, C, группы B, минералы – кальций, калий, натрий, магний, железо. Полезны блины на сыворотке для иммунитета и пищеварительной системы человека, они помогают справиться с инфекциями и очищают почки.
Похожие рецепты
Тонкие блины на сыворотке от творога с дырочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молочная сыворотка 1 л.
Процесс приготовления
Нужное количество сыворотки наливаем в кастрюлю (кастрюлю берем глубокую, иначе тесто может «убежать»). Сыворотку немного нагреваем, только не до горячего состояния. ½ стакана теплой сыворотки отнимаем для погашения соды.
К сыворотке насыпаем нужное количество сахара и соли и размешиваем до полного их растворения. Порционно всыпьте в полученную смесь просеянную на сито пшеничную муку.
Венчиком тесто перемешиваем до однородного состояния. Комочков в тесте быть не должно. Вбиваем в тесто яйцо, наливаем масло и еще раз перемешиваем. Оставшуюся сыворотку кипятим, насыпаем в нее соду и эту шипящую смесь переливаем в тесто.
Хорошо разогреваем на большом огне сковородку или специальную блинницу и немного смазываем ее маслом. Масло нужно только перед первым блинчиком, затем готовим на сухой сковородке.
Наливаем тесто на разогретую сковородку, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчики на среднем огне, иначе тесто не пропечется. С помощью лопатки обжариваем блинчики на обеих сторонах.
Укладываем готовые блинчики на тарелку и подаем с любимым вареньем.
Кушайте н здоровье!
Тонкие блины на на 0,5 литра сыворотки
Приготовив домашний творог, всегда встает вопрос: что делать с молочной сывороткой? Из нее можно приготовить вкусные тоненькие блинчики, которые будут из-за сыворотки с маленькими дырочками. Толщина их определяется количеством муки. Если тесто получилось слишком жидким и блинчики не получаются, можно в тесто добавить немного крахмала.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0.5 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для выпечки блинчиков приготовить все необходимые продукты.
- В глубокую мисочку разбить куриные яйца, насыпать к ним соли и сахара по своему вкусу и венчиком все хорошо перемешать.
- Налить в мисочку молочную сыворотку и еще раз размешать венчиком.
- Насыпать к смеси один стакан пшеничной муки и замесить тесто до однородной консистенции. Комочков в тесте не должно быть.
- Если полученное тесто, по вашему мнению, получилось слишком жидкое (не на каждой сковородке выпекаются тонкие блинчики из жидкого теста), то насыпать к нему столовую ложку картофельного крахмала и еще раз перемешать.
- По своему усмотрению можно налить в тесто масло растительное или намазывать им сковородку перед выпечкой каждого блинчика.
- После замеса на поверхности теста появится множество мелких пузырьков. После того как они пропадут, можно начинать печь блинчики.
- Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке. Обжаривать с обеих сторон, переворачивая их лопаткой, как только станут сухими и румяными края.
- Готовые блинчики сложить в тарелку стопкой. В них можно завернуть любую начинку или подать их с соусом.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на сыворотке с дырочками с молоком
В данном рецепте добавим в тесто немного молока и пищевой соды, что уберет лишнюю кислотность. У вас получатся красивые и тоненькие блинчики. Рецепт экономный. Такими блинчиками можно угощать гостей.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0.5 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1/3 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Сода и соль – по 0.5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Молочную сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне до теплого состояния (36–37 градусов).
- Возьмите емкость для замеса теста и просейте в нее через сито пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом. Насыпьте в муку указанное количество соли, сахара и пищевой соды и все перемешайте.
- В муку перелейте нагретую сыворотку и с помощью венчика замесите тесто.
- Вбейте в тесто куриные яйца.
- Затем налейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз смешайте.
- Молоко в отдельной кастрюльке нагрейте до горячего состояния.
- Вливайте нагретое молоко в тесто, продолжая венчиком его активно перемешивать. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции и совсем не содержать комочков. Из него уже можно жарить блинчики.
- Хорошо на большом огне разогрейте сковородку, смазанную маслом.
- Наливайте половником тесто, равномерно распределяйте его по всей поверхности сковородки и выпекайте блинчики.
- С помощью лопатки поджаренные блинчики переворачивайте на другую сторону.
- Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тонкие с дырочками блины на 1 литр сыворотки
Рецепт выпечки блинчиков не очень популярен среди хозяек, но по своему вкусу они не уступят другим блинам. А подать к ним мед, соленый творог, грибы или мясо – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Сыворотка молока – 1 л.
- Мука – 800 г.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Пищевая сода – 1 щеп.
Процесс приготовления:
- В миску для замеса теста разбейте куриные яйца и насыпьте указанное количество сахара (можно его изменить по своему вкусу).
- С помощью миксера или блендера хорошо яйца с сахаром взбейте до получения пены.
- Затем налейте ко взбитым яйцам молочную сыворотку и одновременно всыпьте соду. Смешайте все в однородную массу.
- Затем налейте пять столовых ложек растительного масла и смесь еще раз перемешайте, от этого блинчики не подгорят при выпечке.
- Порционно насыпайте к смеси просеянную на сито пшеничную муку, одновременно взбивая тесто миксером. Полученное тесто должно быть однородной текстуры и не содержать комочков.
- Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке, немного смазав ее маслом перед первым блинчиком.
- Количество теста для блинчика отмеривайте с помощью половника, что зависит от диаметра вашей сковородки.
- Жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета, переворачивая их лопаткой.
- Готовые блинчики сразу складывайте стопкой на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Тонкие блины на сыворотке с разрыхлителем
Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт выпечки тоненьких блинчиков из ценного молочного продукта, то есть сыворотки. Секретом их нежности, эластичности и красивых дырочек является добавление к тесту специального разрыхлителя. Эти блинчики идеально подходят к меду и сметане. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыворотка – 250 мл.
- Пшеничная мука – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1.5 ст. л.
- Соль – 1 щеп.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В мисочку для замеса теста разбейте яйцо и насыпьте к нему сахар и соль.
- Миксером или венчиком их взбейте до однородного состояния.
- Затем налейте в полученную массу подсолнечное масло и перемешайте.
- Молочную сыворотку перед приготовлением нагрейте до обычной домашней температуры и налейте ее к яично-сахарной смеси.
- Затем насыпьте в смесь разрыхлитель, хорошо размешайте и дайте смеси постоять 15 минут, в результате чего он вступит в реакцию с сывороткой и блинчики получатся с маленькими красивыми дырочками.
- Просейте на сито нужное количество муки, пересыпьте ее в смесь и продолжите замес теста. Оно должно у вас получиться однородного жидкого состояния и не содержать комочков.
- Разогрейте на большом огне сковородку для выпечки (раскаленная сковорода также является секретом дырочек в блинах) и намажьте ее небольшим количеством масла. Затем повторно сковородку смазывать не надо.
- Порционно, в зависимости от диаметра сковородки, наливайте на нее тесто. Равномерно распределяйте его по поверхности сковородки круговыми движениями и выпекайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
- У вас получились настоящие кружевные блинчики. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.14%
Витамин В1 7.89%
Витамин В2 5.79%
Витамин В4 6.09%
Витамин В5 6.33%
Витамин В6 6.35%
Витамин В9 1.85%
Витамин В12 11.78%
Витамин С 0.38%
Витамин D 0.81%
Витамин E 11.38%
Биотин 5.07%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 4. 73%
Калий 5.33%
Кальций 5.08%
Кремний 3.03%
Магний 3.57%
Натрий 31.44%
Сера 15.05%
Фосфор 8.97%
Хлор 10.86%
Алюминий 0%
Железо 2.99%
Йод 4.28%
Кобальт 8.59%
Литий 0%
Марганец 6.58%
Медь 2.95%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 4.54%
Фтор 0.18%
Хром 1.29%
Цинк 4.47%
Бор 700.99%
Ванадий 102.31%
Молибден 16.47%
Витамин A 17%
Витамин В1 117. 97%
Витамин В2 86.56%
Витамин В4 91.02%
Витамин В5 94.7%
Витамин В6 94.9%
Витамин В9 27.61%
Витамин В12 176.2%
Витамин С 5.73%
Витамин D 12.1%
Витамин E 170.2%
Биотин 75.82%
Витамин К 5.76%
Витамин РР 70.7%
Калий 79.68%
Кальций 75.91%
Кремний 45.33%
Магний 53.44%
Натрий 470.13%
Сера 225.12%
Фосфор 134.18%
Хлор 162.4%
Алюминий 0%
Железо 44.68%
Йод 64. 07%
Кобальт 128.4%
Литий 0%
Марганец 98.45%
Медь 44.19%
Никель 3.74%
Рубидий 0%
Селен 67.85%
Фтор 2.63%
Хром 19.36%
Цинк 66.89%
Бор 10483.33%
Ванадий 1530%
Молибден 246.29%
Витамин A 2.83%
Витамин В1 19.66%
Витамин В2 14.43%
Витамин В4 15.17%
Витамин В5 15.78%
Витамин В6 15.82%
Витамин В9 4.6%
Витамин В12 29.37%
Витамин С 0.95%
Витамин D 2. 02%
Витамин E 28.37%
Биотин 12.64%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 11.78%
Калий 13.28%
Кальций 12.65%
Кремний 7.56%
Магний 8.91%
Натрий 78.35%
Сера 37.52%
Фосфор 22.36%
Хлор 27.07%
Алюминий 0%
Железо 7.45%
Йод 10.68%
Кобальт 21.4%
Литий 0%
Марганец 16.41%
Медь 7.37%
Никель 0.62%
Рубидий 0%
Селен 11.31%
Фтор 0.44%
Хром 3. 23%
Цинк 11.15%
Бор 1747.22%
Ванадий 255%
Молибден 41.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 153 мкг | 900 мкг | 1.1 | 2.8 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 7.9 | 19.7 |
Витамин В2 | 1. 6 мг | 1.8 мг | 5.8 | 14.4 |
Витамин В4 | 455.1 мг | 500 мг | 6.1 | 15.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 6.3 | 15.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.3 | 15.8 |
Витамин В9 | 110.4 мкг | 400 мкг | 1. 8 | 4.6 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 11.8 | 29.4 |
Витамин С | 5.2 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин E | 25.5 мг | 15 мг | 11.4 | 28. 4 |
Биотин | 37.9 мг | 50 мг | 5.1 | 12.6 |
Витамин К | 6.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 4.7 | 11.8 |
Калий | 1991.9 мг | 2500 мг | 5.3 | 13.3 |
Кальций | 759. 1 мг | 1000 мг | 5.1 | 12.7 |
Кремний | 13.6 мг | 30 мг | 3 | 7.6 |
Магний | 213.7 мг | 400 мг | 3.6 | 8.9 |
Натрий | 6111.7 мг | 1300 мг | 31.4 | 78.4 |
Сера | 1125.6 мг | 500 мг | 15. 1 | 37.5 |
Фосфор | 1073.4 мг | 800 мг | 9 | 22.4 |
Хлор | 3735.2 мг | 2300 мг | 10.9 | 27.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3 | 7. 4 |
Йод | 96.1 мкг | 150 мкг | 4.3 | 10.7 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 8.6 | 21.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 16.4 |
Медь | 441. 9 мкг | 1000 мкг | 3 | 7.4 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 37.3 мкг | 55 мкг | 4.5 | 11.3 |
Фтор | 105.2 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.2 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 4.5 | 11.1 |
Бор | 125.8 мкг | 1.2 мкг | 701 | 1747.2 |
Ванадий | 306 мкг | 20 мкг | 102.3 | 255 |
Молибден | 172. 4 мкг | 70 мкг | 16.5 | 41 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Варенье из черники густое
Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Блины с начинкой
Свежие грузди со сметаной
Варенье из абрикосов с апельсином
Овощное рагу из кабачков в мультиварке
Салат с печенью говяжьей
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и апельсином
13 рецептов протеиновых блинчиков, которые насытят вас до обеда
6.
Канадские протеиновые блинчики с кленовым сиропомЭти пышные протеиновые блинчики с кленовым сиропом для наращивания мышечной массы заставят вас возвращаться каждое утро.
Рецепт здесь.
7. Фруктовые белковые блины
Предпочитаете блины потоньше? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом фруктовых протеиновых блинов во французском стиле.
Ингредиенты
- 50 г миндальной муки
- 50 г сыворотки Vanilla Impact Whey
- 100 мл молока на выбор
- Морозный сироп без сахара
- 15 г черники
- 15 г малины
- 75 г творога
Способ
1. Взбейте миндальную муку и сывороточный протеин с молоком в миске до полного исчезновения комочков. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и вылейте тонкий слой теста. Готовьте с одной стороны в течение 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 30 секунд с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
2. В отдельной миске разомните вилкой половину малины с половиной творога.
3. Чтобы сформировать блин, сложите его вчетверо и наполните нижний слой смесью малины и творога и оставшейся малиной.
4. Верхнюю складку заполнить творогом и начинить черникой.
5. Полить сиропом без сахара и подавать.
8. Белковые блины с арахисовым маслом и желе
Эта стопка вкусняшек с арахисовым маслом — все, что вам нужно, чтобы пережить утро.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 ст.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления или 5 ст. л. овсяные хлопья, смешанные в порошок
- 1 мерная ложка Strawberry Impact Whey Protein
- 6 яичных белков
- 120 мл молока на выбор
- ½ ч.л. разрыхлитель
- 2 ст. Арахисовое масло
Для топпинга:
- 1 ст. Арахисовое масло
- Горсть малины
Метод
1. В большой миске смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления, ложку белка, разрыхлитель и яичные белки. Добавляйте молоко в овсяные хлопья постепенно, помешивая. Добавьте арахисовое масло и продолжайте перемешивать до однородности.
2. Нагрейте сковороду на медленном огне и протрите дно сковороды бумажным полотенцем, смоченным кокосовым маслом, чтобы блины не прилипали.
3. Подготовьте около минуты и переверните блин.
4. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
5. Продолжайте, пока тесто не закончится.
6. Посыпать арахисовым маслом и малиной и съесть.
9. Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом
Эти белковые оладьи с тыквенным пирогом — идеальный рецепт высокобелкового завтрака осенью (или в любое время, когда вам нужен тыквенный пирог).
Рецепт здесь.
10. Имбирные протеиновые блинчики
Имбирные пряники не обязательно должны быть просто рождественским лакомством – мы думаем, вы согласитесь с этим, как только попробуете эти белковые имбирные пряники.
Рецепт здесь.
11. Веганские белковые блинчики с лебедой и тоффи
Ингредиенты
- 150 г жидких яичных белков
- 30 г горохового протеина
- 30 г хлопьев киноа (или, если вы действительно не любите киноа, используйте овсяные хлопья)
- 4–6 капель Toffee Flavdrops (в зависимости от того, насколько сладкими вы любите блины)
- ½ ч.л. пищевая сода
Метод
1. Смешать все ингредиенты.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного низкокалорийного спрея или кокосового масла.
3. Как только сковорода станет горячей, вылейте на нее тесто и снова включите средний режим.
4. Переверните блины, как только дно будет готово, и ба-бах! Готовы посыпать кленовым сиропом, ореховым маслом, фруктами, беконом или чем угодно, чем вы любите украшать блины!
12. Протеиновые мини-оладьи Silver Dollar
Состав: 16
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 75 г бананового или ванильного сывороточного протеина (или ванили)
- 1 большое яйцо
- 30 г безглютеновой самоподнимающейся муки
- 30 мл молока на выбор
- 1 ст. Арахисовое масло (необязательно, но приятно!)
Метод
1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с кокосовым маслом.
2. Используя электрический венчик или кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты.
3. Вылить на горячую сковороду.
4. Переворачивайте, когда края начнут подрумяниваться и на поверхности блинов появятся пузырьки.
5. Попробуйте подавать с черникой, сиропом (без сахара или обычным), ореховым маслом, нарезанными свежими бананами и т. д.0008 2
Ингредиенты
- 1 средний банан
- 15 г белка коричневого риса
- 30 г овсяных хлопьев
- 2 ст. заменитель яиц
- 3/4 ч. л. разрыхлитель
- 1 ч.л. Арахисовое масло
- Дэш корица
Методика
1. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте до получения однородной массы.
2. Нагрейте немного кокосового масла в сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, налейте небольшое количество
количество смеси для блинов и повторите это для такого количества блинов, которое поместится на вашей сковороде.
3. Как только они начнут пузыриться на поверхности, переверните и поджарьте с другой стороны.
4. Сложите блины стопкой и подавайте со свежими ягодами и небольшим количеством арахисового масла.
Нравятся рецепты протеиновых блинчиков? Узнайте больше вкусных фитнес-рецептов .
Perfect Fluffy Protein Pancakes (без банана!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальные пышные протеиновые блинчики без бананов, рафинированного сахара и муки! Эти блины, приготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, содержат 9 граммов белка и зарядят вас энергией на все утро!
Ни для кого не секрет, что мы здесь любим блины. У нас есть 7 вкусов домашних блинов, включая пышные блинчики с черникой и блины из сладкого картофеля. Но самый популярный рецепт блинов в блоге — это, безусловно, эти идеальные пышные протеиновые блины!
Протеиновый порошок имеет тенденцию делать продукты сухими или плотными, но после многих экспериментов я получил правильное соотношение, чтобы получить идеальные протеиновые блины, легкие и пушистые!
Это действительно чистый холст для ваших любимых начинок. Мне нравится топить греческим йогуртом, свежей черникой и, конечно же, кленовым сиропом.
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Причины, по которым вы ♡ оцените этот рецепт
- оладьи получаются такими воздушными и легкими
- у них нет бананов (в отличие от 99% рецептов протеиновых блинчиков!)
- с 9 г протеина на блин, они насытят вас прямо сейчас!
Видеорецепт
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как именно я готовлю эти протеиновые блинчики. Это очень просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или на Facebook.
Примечания к ингредиентам
- Овсяные хлопья — в этом рецепте мы смешиваем овес с мукой, так что быстрорастворимый овес также подойдет. Не используйте овсяные хлопья.
- Протеиновый порошок — Я рекомендую ванильный сывороточный протеиновый порошок; из порошка горохового протеина получались более толстые блины, для разжижения которых требовалось больше молока, а текстура была не такой приятной.
- Яйца — эти блины с льняным яйцом мы не тестировали; если вы попробуете, мы будем рады узнать, какие у вас получатся блины!
- Греческий йогурт — необходим для придания влажности и густоты блинам — используйте без добавок
- Кленовый сироп — для нотки сладости; замените на равное количество меда или вашего любимого жидкого подсластителя.
- Кокосовое масло — необходимо для увлажнения блинов; Я рекомендую использовать рафинированное кокосовое масло. Вы можете заменить на растопленное масло или оливковое масло
Пошаговые инструкции
1. Смешайте овес- Добавьте овес в блендер, затем взбивайте в течение 30 секунд-1 минуты, пока он не станет порошкообразным (как показано на рисунке выше).
СОВЕТ- Я большой поклонник этого Vitamix!
2. Смешайте оставшиеся ингредиенты , добавьте разрыхлитель, протеиновый порошок, яйца, греческий йогурт, экстракт ванили, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Накройте блендер крышкой и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не останется комочков овсяной муки.
СОВЕТ- Если вы меняете протеиновые порошки, вам может понадобиться добавить молоко, чтобы тесто стало жиже.
3. Приготовить блины- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Готовьте ¼ чашки блинов примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй.
СОВЕТ- Края блинов подсыхают, и блины будут двигаться на сковороде при встряхивании, когда они готовы перевернуться.
4. Наслаждайтесь! Добавьте к блинчикам дополнительный йогурт, свежие фрукты и кленовый сироп.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить приготовленные блины в холодильнике?
Да! Эти блины можно хранить в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что их лучше всего подавать свежими, и они становятся немного суше, когда лежат в холодильнике. Но задушите греческим йогуртом, и вы не заметите. Их также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Какой протеиновый порошок можно использовать?
Я проверил это с тремя типами протеинового порошка. Я настоятельно рекомендую использовать ароматизированный порошок сывороточного протеина (например, ванильный). Я провел тест с веганским (гороховым белком) порошком, и блины были очень толстыми … вы можете попробовать и добавить немного миндального или молочного молока, чтобы сделать их тоньше. Текстура была совершенно другой, поэтому я действительно рекомендую придерживаться порошка сывороточного протеина.
Можно ли сделать это без блендера?
Я проверил один вариант этого рецепта с 1 чашкой белой цельнозерновой муки, и они были хороши! Однако я не проверял окончательную версию этого рецепта с ним, поэтому, если вы попробуете, я хотел бы услышать, как они вам понравились!
Хранение и приготовление пищи
Из-за протеинового порошка в этих блинчиках они немного подсыхают при хранении. Заправьте йогуртом и сиропом, чтобы подать, и я сомневаюсь, что вы заметите 😉
- холодильник- хранить в герметичном контейнере до 4 дней
- морозильник- отдельные блины с полосками пергамента или вощеной бумаги. Свободно заверните пучок в пергамент и храните в большом контейнере для приготовления пищи или в пакете для морозильной камеры. Заморозка на срок до 1 месяца.
- разогрев- подогрев в микроволновой печи или на сковороде на среднем огне. Аэрогриль тоже может работать!
Любимые контейнеры для приготовления еды
Наши проверенные и любимые контейнеры и банки для приготовления пищи, которые сохранят вашу еду свежей, помогут равномерно разогреть ее и выдержат испытание временем. Больше не нужно тратить деньги впустую, это самые лучшие контейнеры!
Продолжай читать
Другие рецепты блинов
Ты приготовил это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Идеальные пышные протеиновые блинчики без бананов, рафинированного сахара и муки! Эти блины, приготовленные из протеинового порошка, яиц и греческого йогурта, содержат 9 граммов белка и зарядят вас энергией на все утро!
8 блинчиков
- ▢ 1 ½ стакана овсяных хлопьев 135 г; см. примечание 1
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина 30 г; примерно ½ стакана; см. примечание 2
- ▢ 3 яйца
- ▢ ½ чашки греческого йогурта без добавок 120 г
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки растопленного кокосового масла; поменять на сливочное или оливковое масло; см. примечание 3
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
Смешайте овсяные хлопья — Добавьте овсяные хлопья в блендер, затем измельчите в течение 30 секунд — 1 минуты до получения порошкообразного состояния (как показано на рисунке выше).
Смешайте оставшиеся ингредиенты- , добавьте разрыхлитель, протеиновый порошок, яйца, греческий йогурт, экстракт ванили, растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Накройте блендер крышкой и взбивайте, пока смесь полностью не смешается и не останется комочков овсяной муки.
Приготовление блинов- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Готовьте ¼ чашки блинов примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту со второй.
Наслаждайтесь! Добавьте к блинчикам дополнительный йогурт, свежие фрукты и кленовый сироп.
1- быстрая овес тоже подойдет; не используйте овсяные хлопья
2. Протеиновый порошок. Я настоятельно рекомендую использовать ароматизированный сывороточный протеиновый порошок (например, ванильный). Веганский (гороховый белок) протеиновый порошок не имеет такой же текстуры или вкуса, и его необходимо разбавлять небольшим количеством молока.
3- рекомендую рафинированное кокосовое масло; вы можете обменять на оливковое масло или сливочное масло
Хранение
Хотя эти блины лучше всего подавать свежими, вы можете приготовить их заранее и хранить:
- холодильник — в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
- морозильная камера — отдельные блинчики с квадратиками из вощеной или пергаментной бумаги; хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки до 1 месяца.
Порция: 1 блин, Калории: 147 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 9 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 79мг, натрий: 227 мг, калий: 122 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г
Автор: Дениз Бастард
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Блендер
Познакомьтесь с Дениз Бастард
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Как приготовить протеиновые блины: 9 лучших рецептов
wmaster890Getty Images
Если вы позволите, получать рекомендуемые 55 г белка в день может быть трудным делом. В конце концов, куриных грудок и коктейлей столько, сколько человек может съесть за день.
Белок – это макроэлемент, которого нельзя избегать. Он способствует восстановлению, укрепляет иммунную систему, снижает стресс и стимулирует потерю веса. Таким образом, для тех, у кого заканчиваются идеи о том, как получить белковую дозу, MH здесь, чтобы помочь со списком здоровых, питательных и вкусных протеиновых блинов.
Но не только мы считаем, что эти протеиновые лакомства должны быть основным продуктом здорового завтрака.
Исследование, проведенное Агентством метаболических исследований Кембриджского университета, показало, что когда людям давали завтрак с высоким содержанием белка, углеводов или жиров, это были белковые блины, приготовленные из смеси для блинов с высоким содержанием белка и подаваемые без сахара. кленовый сироп и жирный греческий йогурт, который лучше всего насыщал людей и уменьшал потребление пищи.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
И наука, и наши вкусовые рецепторы сходятся во мнении: протеиновые оладьи — это то, что вам нужно, если ваша конечная цель — набрать вес или похудеть, поэтому ниже мы собрали 9 наших любимых рецептов. Счастливый листать.
9 лучших рецептов протеиновых блинчиков
(1) Блинчики для наращивания мышечной массы
С 61 г протеина это позаботится о ваших ежедневных потребностях в белке за один прием.
Вам понадобится:
- 2 мерные ложки сывороточного протеина (шоколадного или ванильного)
- Ореховое масло, 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко, 50 мл
- Яйца, 2 шт.
- Кокосовое масло, 1 чайная ложка
Метод:
- Идеально подходит для завтрака или перекуса после тренировки, эти блины — замаскированный читмил. Чтобы приготовить их, смешайте сыворотку, ореховое масло, молоко и яйца в миске и хорошо перемешайте.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду и выливайте на нее смесь отдельными порциями. В идеале каждый блин должен быть 10 см в диаметре, но вы сами решаете, насколько они толстые или тонкие. Варить 2 мин.
- Когда нижняя часть блина подрумянится, разрыхлите его лопаткой, переверните (самая интересная часть) и поджарьте с другой стороны. Подавать горячим с ягодами или шариком орехового масла.
(2) Блинчики с начинкой
Добавление какао в эти протеиновые блинчики добавит дополнительные аминокислоты в дополнение к белку, полученному из миндаля и грецких орехов. Орехи расщепляют омега-3, чтобы поддержать синтез гормонов для наращивания мышечной массы.
Вам понадобится:
- яиц, 2, целый
- миндальное молоко, 170 мл
- миндальная мука, 2 TBSP
- Пищевая сода, ¼TSP
- Семена чиа, 2 TBSP
- Coconut Mific, Pain
- CINNAMON,
- Pap Ppeant,
- , CIANMON,
- PPENT.
- Фиолетовый сладкий картофель, ¼, запеченная
- Cacao, 1 TBSP
- черника, горстка
- измельченные грецкие орехи, брызги
- земли, грандиозной миндаль,
9 Способ:
:
.0534 Вместо сухой сыворотки богатые питательными веществами семена конопли содержат порцию подавляющего аппетит растительного белка. Ingredients: Метод: Перезрелые бананы, которые вы думали выкинуть, могут быть использованы с пользой в нашем рецепте блинов с банановым протеином. Вкусный. Ингредиенты: . пока он не станет мягким и его можно будет превратить в пюре, затем бросьте его в миску (или блендер) и добавьте два яичных белка, 35 г сывороточного протеина и нарезанные бананы. Для приготовления этих полезных угощений на завтрак вам даже не понадобится сковорода. Мы буквально не можем сделать так, чтобы получить быструю дозу белка проще, чем это. Ингредиенты Способ приготовления Сочетание черники, клубники и сладкого картофеля может показаться странным, но поверьте нам, это стоит развеять ваше недоверие. если вы еще не готовы, не волнуйтесь, просто достаньте сладкий картофель и испеките оладьи с черникой. Ингредиенты: Способ приготовления: Arx0ntGetty Images (7) Протеиновые оладьи в упаковке Мы знаем, для чего вы здесь на самом деле: чтобы упаковать по размеру, верно? Что ж, у нас есть идеальный рецепт протеиновых блинов для вас. Ингредиенты: Метод: Олег БреславцевGetty Images Этот список был бы неполным без шоколадного варианта. Наслаждаться. Ингредиенты: Способ приготовления: Arx0ntGetty Images Ваш день должен начинаться либо с овса, либо с яиц, верно? Почему бы не объединить эти два ингредиента для блинчиков, заменяющих овсяные хлопья. Ingredients: Метод: Итак, вы приготовили блины, но теперь вам нужно добавить начинку, чтобы закончить их. Не волнуйтесь, у нас есть начинка для каждой цели в фитнесе. Темный шоколад: Попробуйте обмазать блин темным шоколадом с высоким содержанием какао, прежде чем отправиться в спортзал. Это улучшит вашу производительность и поспособствует тому, чтобы к тому времени, когда вы пойдете в душ, вы будете потеть. Корица: Посыпать еду корицей — один из самых простых способов ускорить сжигание жира. Исследователи из Университета Бирмингема обнаружили, что всего 3 г в день улучшают чувствительность к инсулину и оптимизируют способность вашего организма перерабатывать углеводы и сахара. Натуральный йогурт: Бактерии с броским названием Lactobacillus casei, содержащиеся в натуральном йогурте, увеличивают количество лейкоцитов в организме, известных как лимфоциты, которые предотвращают болезни. Без сиропов: Что такое протеиновые блины без сиропа? Если вам это необходимо, попробуйте натуральный сироп без калорий, без углеводов и без сахара, изготовленный из кленового ароматизатора . (3) Блины на растительной основе
(4) Блинчики с банановым протеином
(5) Быстрые оладьи с высоким содержанием белка
(6) Протеиновые оладьи с черникой
9 1 банан0020 (8) Шоколадные протеиновые оладьи
9 90 Греческий йогурт 90 Черника 020
0
(9) Овсяные оладьи
Лучшая начинка для блинов
Лучшая протеиновая начинка для блинов… перед тренировкой
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… сжигания жира
Лучшая протеиновая начинка для блинов для… укрепления иммунной системы
Лучшая начинка для протеиновых блинов для… безкалорийного вкуса