Тесто пиццы без дрожжей: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alinne Miss Kebhut

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 20 минут

Автор рецепта

Автор: Alinne Miss Kebhut2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

405

12

14

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Молоко

125 мл

Соль

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут

Распечатать

1Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

2Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

3Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.

4Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.

5Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.

ИнструментСкалка

популярные запросы:

Комментарии (8):

Александр Темнов23 июня 2020

0

Грамм на 150 муки побольше и все гуд.

Регина Лискова10 ноября 2020

0

Рецепт очень сильно недоработан. Если делать точно также, как написано, то ничего у вас не получится. Не советую

Андрей Артамонов30 июля 2021

0

Тесто получилось жёстким. Рецепт не рекомендую

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

Рецепты 06. 10.2020 Влада Кротенок

Фото: attuale.ru

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!

1. Тесто для пиццы «Три копейки»

Фото: pinterest.ru

Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.

2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Фото: thefoodxp.com

Очень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.

3. Тесто для пиццы на сыворотке

Фото: .

Не выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!

Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.

4. Песочное тесто для пицци

Фото: goodfon.ru

Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!

Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.

5. Тесто для пиццы на пиве

Фото: pizzer.ru

Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!

Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.

Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.

6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом

Фото: pinterest.ru

Еще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.

Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.

7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы

Фото: regionoperator.ru

Маленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.

Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.

Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.

8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»

Фото: attuale.ru

Эта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!

Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.

Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.

9. Тесто для пиццы в хлебопечке

Фото: wall.alphacoders.com

Хлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.

Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.

Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.

10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке

Фото: sobaka.ru

Необычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.

Приготовление: Муку просей в подходящую по размеру миску в виде высокой горки, на вершине которой сформируй довольно глубокую ямку. В углубление следует вылить кипящую воду и быстро перемешать вилкой.

Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Главная » Рецепты » Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Последнее обновление

7,8 тыс. акций

Это бездрожжевое тесто для пиццы спасет жизнь, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу, но у вас нет дрожжей. Просто перемешайте ингредиенты и месите 2-3 минуты. Идеально подходит для одной семейной пиццы или 6 мини-пицц для детей.

На днях я поделился рецептом своего теста для пиццы, не требующего замеса и не поднимающегося, и услышал от нескольких человек, что они не могут его приготовить, потому что у них нет дрожжей.

Зная, что сейчас трудно достать дрожжи, я решил изменить рецепт, чтобы посмотреть, можно ли приготовить это тесто без них.

Рад сообщить, что это возможно!

Разрыхлитель заменяет дрожжи!

Погуглив, я узнал, что разрыхлитель — это «сухой химический разрыхлитель», который можно использовать вместо дрожжей при приготовлении теста для пиццы. Я решил попробовать это с моим рецептом теста для пиццы без замеса, и я сделал эти мини-пиццы для своей семьи.

Нам они так понравились, что мы снова приготовили их на следующую ночь!

Не могу передать, как я счастлива узнать, что у нас все еще может быть домашняя пицца, даже если мои запасы дрожжей закончатся!

Бездрожжевое тесто для пиццы:

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. 0048

    1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    2. Смешать масло и воду и влить в сухие ингредиенты.
    3. Перемешивайте, пока все не соберется в шар.
    4. Переверните на посыпанный мукой стол и месите 2-3 минуты. Посыпать еще мукой, если тесто кажется слишком липким.
    5. Скалкой раскатайте тесто в один большой корж или разделите его на 6 равных частей и раскатайте 6 мини-коржей для пиццы.
    6. Выложите на противень или камень для выпечки и полейте соусом для пиццы, начинкой и тертой моцареллой.
    7. Для большой пиццы выпекать 15-20 минут. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

    Примечание. Время выпекания в духовке может варьироваться, поэтому следите за своей пиццей, пока не установите идеальное время выпекания для своей духовки.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 2 голосов

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Без дрожжей? Не волнуйтесь! Это тесто для пиццы можно быстро и легко приготовить, используя вместо дрожжей разрыхлитель. Отлично подходит для 1 семейной пиццы или 6 личных мини-пицц.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин. : 233KCAL

    • 2,5 стакана муки
    • 1 TSP соль
    • 1 ст.0002 В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    • Смешать масло и воду и добавить к сухим ингредиентам. Перемешивайте, пока тесто не сформируется в шар.

    • Переложить на посыпанный мукой стол и месить 2-3 минуты.

    • С помощью скалки скатайте в одну большую пиццу или разделите на 6 равных частей и раскатайте в 6 мини-пицц.

    • Выложите на противень или камень для выпечки и посыпьте соусом, начинкой и сыром.

    • Для большой пиццы выпекать 15-20 мин. Для мини-пиццы выпекать 10-15 минут.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 392 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 94 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @happyhooligansblog или тег #happyhooligansblog!

    Вам также могут понравиться:

    • 10-минутное тесто для пиццы без замеса, без подъема
    • Лепешка из 2 ингредиентов
    • Домашняя пицца для гурманов
    • Домашние мягкие кренделькиb

    Джеки Карри

    Джеки — мама, жена, воспитатель на дому и творческий дух Happy Hooligans. Она специализируется на детских поделках и занятиях, простых рецептах и ​​воспитании детей. Она начала вести блог в 2011 году, и сегодня Happy Hooligans вдохновляет более 2 миллионов родителей, опекунов и специалистов по раннему развитию по всему миру.

     

    7,8 тыс. акций

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы (5 ингредиентов)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Можно ли приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да, вы можете — и вам нужно всего 5 ингредиентов!

    Менее чем через 30 минут у вас на столе будет пицца из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. Это самый простой рецепт теста для пиццы!

    Почему мы любим тесто для домашней пиццы без дрожжей

    Я люблю есть пиццу по пятницам, а вы? И я люблю, когда я делаю свое собственное домашнее тесто для пиццы, потому что я могу контролировать ингредиенты (плюс, я просто люблю делать это сама).

    Так много людей в последнее время готовили мой идеальный рецепт теста для пиццы, но, как и в случае с моим белым хлебом, я получаю массу вопросов о том, как сделать его без дрожжей.

    Иногда вы не можете найти дрожжи в магазине, а иногда вам просто нужно тесто для пиццы быстро и без каких-либо странных ингредиентов – и тогда вам нужен рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

    Вы можете использовать это тесто для пиццы или хлебных палочек с любым вкусом – мы любим делать из него чесночный хлеб!

    Давайте узнаем, как сделать эту корочку, шаг за шагом.

    Содержание
    1. Почему мы любим домашнее тесто для пиццы без дрожжей
    2. Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?
    3. Ингредиенты для бездрожжевого теста для пиццы
    4. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
    5. Бездрожжевое тесто для экономии времени
    6. Раскатывание теста для пиццы
    7. Формы для пиццы
    8. Как сделать дно хрустящим
    9. Альтернативные виды муки
    10. Хранение бездрожжевого теста для пиццы
    11. Начинки для пиццы
    12. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы Рецепт
    900 Что можно использовать вместо дрожжевого теста для пиццы?

    Вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель . Правильное сочетание разрыхлителя с мукой и солью приведет к тому, что тесто поднимется в духовке и будет похоже на корочку на дрожжах.

    Поскольку в нем не используется процесс подъема дрожжей, это тесто не будет таким жевательным и не будет иметь такой «дрожжевой» вкус, но это идеальный способ приготовить корж для пиццы, когда у вас нет дрожжи.

    Чтобы приготовить тесто для пиццы, сначала смешайте сухие ингредиенты:

    • Универсальная мука (заменители см. ниже)
    • Разрыхлитель
    • Соль

    Бездрожжевые ингредиенты для теста для пиццы

    Если у вас есть самоподнимающаяся мука, которую вы можете легко заменить в этом рецепте. Вместо сухих ингредиентов, указанных ниже, просто используйте 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки.

    Когда у вас будут сухие ингредиенты, добавьте в смесь влажные ингредиенты:

    • Оливковое масло
    • Вода

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

    можно деревянной ложкой или лопаткой.

    В какой-то момент его будет невозможно собрать одной ложкой, поэтому вам нужно будет просунуть туда руки, чтобы «замесить» его в шар.

    Сформируйте корж в хороший сплоченный шар, и тогда вы можете приготовить свою пиццу!

    Бездрожжевое тесто для пиццы экономит время

    Бездрожжевое тесто для пиццы экономит время, потому что вам не нужно его замешивать или ждать, пока оно поднимется. Без дрожжей тесто не поднимется, поэтому, как только оно соберется, оно готово для приготовления пиццы.

    Раскатывание теста для пиццы

    Независимо от того, какое тесто для пиццы вы раскатываете (дрожжевое или бездрожжевое), мне нравится раскатывать его на пергаментной бумаге. В противном случае он будет прилипать к вашей поверхности. Его также легче перенести на сковороду, когда он на пергаментной бумаге.

    Просто раскатайте тесто до желаемой толщины. Вы можете приготовить пиццу на толстом или тонком тесте, просто раскатав ее более или менее.

    Противни для пиццы

    Как и при приготовлении традиционного теста для пиццы, у вас есть варианты противней:

    • Используйте круглую форму для пиццы, как я. У меня диаметр 10 дюймов, но вы можете использовать любой размер. Если у вас сковорода меньше, но вы хотите пиццу потоньше, просто разделите тесто на две части, чтобы получилось две пиццы.
    • Используйте противень для печенья или форму для рулета с желе
    • Испеките это в чугунной сковороде.
    • Разделите тесто на четыре части, чтобы приготовить четыре пиццы.

    Независимо от того, какой у вас рецепт корочки для пиццы, лучший способ приготовить тесто для пиццы — начать с горячей сковороды.

    Разогрейте духовку до 450°F перед приготовлением теста, а затем дайте сковороде разогреться в духовке, пока вы готовите корж. Осторожно переложите корж на горячую сковороду до или после начинки.

    На горячей сковороде корочка приготовится раньше, чем само тесто приготовится в духовке, что сделает его более хрустящим.

    Альтернативная мука

    Так как это тесто не содержит дрожжей и не является привередливым, вы можете сделать множество замен:

    Тесто для пиццы без глютена: используйте безглютеновую универсальную муку 1:1 (например, Bob’s Red Мельничный светло-голубой мешок). Используйте столько же, сколько указано в рецепте.

    Тесто для пиццы из цельнозерновой муки: Замените 1 чашку цельнозерновой муки, а остальное используйте по назначению.

    Мука для хлеба и Белая цельнозерновая пшеничная мука можно использовать один к одному, как и самоподнимающуюся муку .

    А если вы хотите приготовить более здоровую основу для пиццы, ознакомьтесь с моим рецептом теста для пиццы Weight Watchers, который очень похож на этот, но в нем вместо воды и масла используется греческий йогурт.

    Хранение бездрожжевого теста для пиццы

    Я приготовила дополнительную порцию теста и поставила его в холодильник, чтобы проверить, как долго оно продержится, и оказалось, что оно годится только на ночь. Поэтому я советую вам приготовить корж прямо перед приготовлением пиццы, и не пытайтесь сделать его раньше времени, если только вы не используете его в течение нескольких часов.

    сыр

    Начинка для пиццы

    С этим тестом для пиццы без дрожжей можно приготовить столько разных видов пиццы!

    • Гавайская пицца
    • Грибная колбаса Пицца песто
    • Пицца завтрак
    • Чесночные хлебные палочки
    • Легкий домашний соус для пиццы
    • Песто
    • 3

      3

      Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Выход 4 порции

      Размер порции 1 порция

      Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

      • 2 1/2 чашки универсальной муки
      • 3 1/2 чайной ложки 4 разрыхлителя
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 3/4 стакана воды
      • Разогрейте духовку до 450°F. Распылите на пиццу или противень антипригарным кулинарным спреем.

      • Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и воду и размешивайте до тех пор, пока вы больше не сможете, затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не сформирует шар.

      • Положите шарик теста на посыпанную мукой поверхность (или на пергаментную бумагу) и раскатайте его до желаемого размера (окружность около 9-11 дюймов).

      • Выложите тесто на подготовленную форму. Посыпьте по желанию соусом, сыром и начинками.

      • Выпекайте около 10-12 минут, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы пропечься равномерно.

      • Корочка не станет темно-золотистой, но будет выглядеть слегка золотистой и перестанет быть рыхлой, а сыр расплавится после готовности.

      • Подавать горячим. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.

      • Тесто из цельнозерновой муки : замените половину цельнозерновой муки и половину универсальной (по 1 1/4 чашки каждого).
        Тесто без глютена : замените муку GF AP 1:1 для всех целей.
      • Замените равные количества Хлебопекарной муки или Белой цельнозерновой муки на требуемое универсальное назначение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>