Тесто на пиве для блинов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

9 февраля 2020ЛикбезЕда

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

Поделиться

0

1. Тонкие блины на пиве

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Оцените вкус 🥞

  • 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

2.

Блины на пиве с корицей и ванильюФото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Угощайтесь 🍯

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

3. Постные блины на пиве

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины на пиве и кефире

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Сохраните рецепты 👌

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

5. Блины на пиве и молоке

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Читайте также 👩‍🍳

  • 40 начинок для блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
  • 7 рецептов вкусных постных блинов

Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Блины на пиве рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается, зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

408

9

24

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Пиво

1 стакан

Молоко

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

ИнструментСеялка для муки

2На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

12 рецептов классических блинов

Рецепты

Блины для масленицы и не только: 11 отличных рецептов из нашей коллекции

Комментарии (35):

Юлька Сергеевна Вольнова3 марта 2019

0

ну… блины получаются нежными, практически тающими… брала пиво нефильтрованное пшеничное, запах приятнейший у блинов, отличный вкус для взрослых, но не для детей…

Александр Киевский4 марта 2021

0

На любителя. Лучше выпью пиво с чем-то другим! Думаю, такое блюдо нравится обычным выпивохам! Я же не пью.

Елена6 марта 2021

0

Не понравились блины. На любителя.

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе

Рецепты

Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Блины на пиве тонкие с дырочками.

Пошаговый рецепт с фото