Тесто для блинов в пластиковой бутылке: Быстрое блинное тесто в бутылке

Содержание

Русская кухня Блины в бутылке рецепт

Со второго раза у меня получилось приготовить это замечательное и красивое блюдо, которое любят почти все. Блины в бутылке я как-то пробовала приготовить, но сделала слишком жидкое тесто и в самой бутылке проделала слишком большую дырочку. Затем я в бутылку насыпала с помощью воронки немного муки, чтобы тесто стало гуще и начала взбалтывать, но у меня это дело не получилось. Ничего не взбалтывалось и не смешивалось внутри бутылки, наверное, может быть, потому, что я взяла слишком маленькую бутылку. Но во второй раз у меня всё получилось удачно!

Ингредиенты
  • — молоко 200 мл
  • — яйцо 1 шт
  • — соль 1 щепотка
  • — сахар 4 ст ложки
  • — масло растительное 3 ст ложки
  • — мука 7 ст ложек с горкой
  • — бутылка обычная пластиковая 0, 5 л
Приготовление

Для приготовления блинчиков в бутылке на молоке я взяла также небольшую бутылку 0,5 л, но сделала с помощью иголки маленькую дырочку в крышке от бутылки. Я на огне с помощью зажженной спички немного раскалила кончик иголки и сделала небольшое отверстие в крышке. Потом немного увеличила это отверстие со второго захода с помощью этой же раскаленной иголки и пока на этом остановилась. Если этого отверстия подумала я, будет не достаточно при приготовлении блинов из бутылки, то в дальнейшем всегда можно будет дырочку увеличить. Но оно подошло идеально для приготовления таких блинов. Далее я начала в отдельной посуде делать тесто для блинов на молоке в бутылке. Для этого я использовала такое количество продуктов исходя из размера моей небольшой бутылки. В объемную посуду я влила молоко, разбила одно яйцо, добавила одну щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбила. Затем я добавила в эту смесь немного растительного масла и опять взбила. Потом я начала добавлять в смесь для блинов в бутылке по одной столовой ложке пшеничную муку и тщательно взбивать пока тесто не стало однородной консистенции. Муку надо добавлять пока тесто не начнёт напоминать жидкую сметану.

Оно не должно быть совсем жидким и не должно быть густым. Оно должно хорошо растекаться и должно быть без комочков. Тесто тщательно нужно перемешать и взбить потому, что будут попадаться комочки муки, которые будут забиваться в дырочку в бутылке во время выливания его из бутылки и надо будет всё время откручивать крышку от бутылки и промывать отверстие от мучных комочков. В идеале надо это жидкое тесто взбить с помощью миксера, а не как я с помощью венчика. Затем надо дать этому тесту немного постоять, чтобы клейковина в муке начала работать, а сама мука полностью растворилась в этой смеси. Когда тесто для блинов в бутылке будет полностью готово, то нужно его перелить в бутылку с помощью воронки и начать выпекать ажурные блинчики из бутылки. Но сначала надо хорошо разогреть сковородку блинницу на огне, смазать первый раз дно сковороды растительным маслом и начать выливать из дырочки в бутылке блинное тесто в виде ажурных рисунков. Рисунки могут быть совершенно разными. Я их придумывала по ходу выпекания блинчиков из бутылки на молоке.
Подавать готовые блины из бутылки на молоке можно вместе с обжаренными на сухой сковороде кусочками яблока с сахаром. Такие жареные яблоки с сахаром получаются очень вкусные и дополняют любой десерт. А ещё, в этой тарелке с блинами с яблоками отлично смотрелся бы шарик мороженного (которого у меня на тот момент не было). И тогда бы у вас получился идеальный десерт к кофе.