Тесто для блинов на сыворотке: Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Содержание

Блины на сыворотке рецепт с фото

Блины на сыворотке рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото блинов на сыворотке

Вкусные, быстрые блинчики на сыворотке!

Ингредиенты рецепта блинов на сыворотке

  • 600 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Как приготовить блины на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

В предыдущем рецепте творожного сыра я писала, что полученную от его приготовления сыворотку не выливать! Ведь на ней можно испечь блины 🙂
Продукты желательно использовать комнатной температуры, так что заранее достаньте нужные ингредиенты из холодильника!
Я готовила на цельнозерновой муке, поэтому блины вышли загорелыми. Блинчики выходят эластичными, так что можно заворачивать в них начинку. Из данного количества ингредиентов я испекла 15 блинчиков на блинной сковороде диаметром 24 см.

Яйца, сахар, соль взбить венчиком.

Добавить половину сыворотки и всю муку, тщательно перемешать. Так в тесте не будет комочков.

Добавить оставшуюся сыворотку, перемешать. В конце влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается льющееся.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (перед первым блином я смазываю сковороду растительным маслом) на огне чуть выше среднего. Как подрумянился снизу — переворачиваем.

И допекаем с обратной стороны.

Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Вкуснее всего блинчики свежеиспеченные. Приятного аппетита!

3881

106

9

  • оля_я
  • Вера
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Камелена
  • Ириша Фот
  • Олька

3

  • евгеша нижний новгород
  • Ириша
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука яйца сахар сыворотка растительное масло соль завтрак к чаю перекус рецепты для детей просто и быстро

Блины на сыворотке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить блины на сыворотке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что блины на сыворотке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Блины на сыворотке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

11 марта 2009

elena_110

  • Салат с курицей и грибами
    14 52
    9 Легкий
  • Пышки на сметане «Бабушкины»
    20 66 13 Легкий
  • Cырный пирог
    31 68 15 Легкий
  • Пирог «Пышный»
    24 80 28 Легкий
  • Слоёная курица
    27
    86 24 Легкий

Все рецепты автора

  • вегетарианские
  • На завтрак

Ингредиенты

сыворотка молочная
мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно)
сода, соль, сахар

Общая информация

Таблица мер и весов

Девочки,приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ.
Вот он,красавец!


Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока…
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото — моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак….

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

И теперь самое главное — сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь — тесто будет не пышным. Пересыпешь — испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин — и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь — средний. Сковородка — желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное — СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно — не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь…

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает… если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 9 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 109 471 590

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний 20 407 262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий 19 92 197

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий 67 199 124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Легкий 26 136 33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий 6 21 60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий 11 65 92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий 11 37 53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий 13 29 35

Белорусские налистники

lanita69

Легкий 9 52 66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий 15 39 48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий 7 39 48

Пшенично-ржаные блины на кефире

веруся

SmMasha

Nadya_S

Nadya_S

Янна

ilem

KBITOHbKA

Олюка

Maslina

Пушистые блины с протеиновым порошком — запеченная амброзия

Опубликовано: Изменено: Анджелина Папаниколау

Эти легкие и пушистые блинчики с протеиновым порошком сделаны из цельнозерновой муки, протеинового порошка и не содержат рафинированного сахара, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо. о том, что вы едите. Они — идеальный способ начать свой день!

Для получения более полезных рецептов блинов обязательно ознакомьтесь с этими блинами с творогом, шоколадными протеиновыми блинами, безглютеновыми блинами из гречневой муки и палео-маффинами с шоколадной крошкой.

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Их достаточно легко приготовить на завтрак каждый день, и они достаточно полезны для приема пищи после тренировки.
  • Белок в блинчиках даст вам больше энергии по утрам.
  • Используются основные ингредиенты кладовой.
  • Этот рецепт является гибким. Вы можете использовать любой протеиновый порошок, например, ванильный или шоколадный, чтобы добавить дополнительный аромат.
  • В этих блинах нет рафинированного сахара и используется цельнозерновая мука, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо, когда едите завтрак.
  • Поскольку в них используется цельнозерновая мука, они легкие и пушистые.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Цельнозерновая мука для выпечки — Цельнозерновая мука для выпечки имеет более тонкий помол, чем обычная цельнозерновая мука, поэтому блины получаются более легкими и воздушными. Вы также можете заменить универсальную муку или безглютеновую муку для выпечки 1: 1.
  • Протеиновый порошок — Мне нравится использовать Vital Proteins Vanilla Collagen Whey Proteins или Naked Nutrition Vanilla Whey Protein Powder или неароматизированный порошок, но я также думаю, что шоколадный протеиновый порошок придаст блинчикам приятный шоколадный вкус.
  • Молоко — В этом рецепте можно легко использовать коровье или растительное молоко.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  1. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яйцо, кокосовое масло, экстракт ванили и молоко. Перемешайте, пока не смешано; стараясь не перепутать. Несколько комочков — это нормально.
  1. Приготовить блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте тесто на горячую сковороду и жарьте блин около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
  1. Подавать горячими. Подавайте блины с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему вкусу.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Не перемешайте тесто. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к образованию глютена, в результате чего блины станут эластичными и жесткими. Несколько комочков — это нормально!
  • Если тесто слишком густое, не бойтесь добавлять больше жидкости, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  • Не надавливайте на блины лопаткой, пока они готовятся. Это лопнет все пузырьки воздуха в блине, поэтому они в конечном итоге станут плоскими, а не пушистыми.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли протеиновые оладьи?

Протеиновые оладьи с протеиновым порошком, цельнозерновой мукой и без рафинированного сахара станут идеальным здоровым завтраком или перекусом после тренировки.

Как сделать блинчики с протеиновым порошком пышными?

Разрыхлитель в тесте для блинов образует пузырьки при смешивании с жидкими ингредиентами и при нагревании теста. Это поможет сделать блины легкими и воздушными.

Почему мои блины сухие?

Блины будут сухими, если вы добавите слишком много белкового порошка или муки. Вы можете исправить это, добавляя в тесто больше молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

Что можно использовать вместо молока?

Если у вас нет молока под рукой, вы можете заменить его сгущенным молоком, сухим молоком, сметаной или йогуртом. Помогает, если вы слегка разбавите последние два водой перед добавлением в тесто.

Почему мои блины оказались мягкими в середине?

Если ваши блины размякли посередине, значит, они не пропеклись должным образом. Убедитесь, что ваш огонь средний, а тесто не слишком густое.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт протеиновых блинчиков

Анджелина Папаниколау

Эти легкие и пышные протеиновые блинчики сделаны из цельнозерновой муки, протеинового порошка и не содержат рафинированного сахара, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в том, что вы едите. принимать пищу. Они — идеальный способ начать свой день!

5 от 4 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

кухня с высоким белком

порции 12 Блин. ▢ 1 яйцо

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ чашки молока коровьего или растительного
  • ▢ Начинки: свежие фрукты, кленовый сироп, мед, ореховое/семенное масло
    • В миске смешайте муку, протеиновый порошок, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте яйцо, кокосовое масло, экстракт ванили и молоко. Перемешайте, пока не смешано; несколько комков в порядке. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При желании смажьте кокосовым маслом или кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока блины не начнут пузыриться сверху и края не начнут подсыхать, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще минуту или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

    • Подавать горячими с кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любой другой начинкой на ваш вкус.

    • Не перемешивать тесто . Чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к образованию глютена, в результате чего блины станут эластичными и жесткими. Несколько комочков — это нормально!
    • Заменитель молока:  Если у вас нет молока, вы можете заменить его сгущенным молоком, сухим молоком, сметаной или йогуртом. Помогает, если вы слегка разбавите последние два водой перед добавлением в тесто.
    • Если тесто слишком густое, не бойтесь добавлять жидкости, пока оно не достигнет нужной консистенции.
    • Не надавливайте на блины лопаткой, пока они готовятся. Это лопнет все пузырьки воздуха в блине, поэтому они в конечном итоге станут плоскими, а не пушистыми.
    • Сухие блины : Блины будут сухими, если вы добавите слишком много протеинового порошка или муки. Вы можете исправить это, добавляя в тесто больше молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

    Сервание: 3Pancakescalories: 312KCalcarboHydrates: 42GProtein: 18GFAT: 9GSatureted FAT: 6GTRANS FAT: 3GCHOLESTEROL: 78MGSODIUM: 400MGPOTASSIUM: 357MGFIME и отметьте @bakedambrosia в Instagram

    Больше рецептов блинов

    Взаимодействие с читателями

    Домашняя протеиновая смесь для блинов — 4 ингредиента! The Big Man’s World®

    Узнайте, как приготовить собственную смесь для блинов с высоким содержанием белка, используя всего 4 ингредиента! Для этой домашней протеиновой смеси для блинов нужно всего 4 ингредиента, в ней нет молочных продуктов, яиц и глютена — она дешевле и ЛУЧШЕ, чем купленные в магазине смеси для протеиновых блинов. 24 грамма белка на порцию.

    Рынок переполнен протеиновыми смесями для блинов. От Birch Benders, Krusteaz, Aunt Maple’s и Kodiak — варианты найдутся для всех! Черт возьми, даже Trader Joe’s выпустили собственную смесь протеиновых блинов.

    Теперь, как человек, который ЛЮБИТ удобство, я не мог регулярно есть протеиновые блины. Я всегда думал, что приготовление протеиновых блинов занимает слишком много времени, особенно если это была середина недели. Идея устроить беспорядок на кухне и тщательно отмерять ингредиенты просто НЕ привлекала.

    Больше нет.

    НАСТОЛЬКО легко приготовить протеиновую смесь для блинов в домашних условиях. Никаких яиц, никакого молока и только 4 простых ингредиента. Вам нужно только добавить воды или вашего любимого молока, чтобы сделать стопку толстых, пушистых протеиновых блинов.

    Зачем делать собственную белковую смесь для блинов?

    Приготовить собственную белковую смесь для блинов не только проще, но и полезнее. Вы ТОЧНО знаете, что входит в смесь, и только полезные и чистые ингредиенты.

    Если вы посмотрите на купленные в магазине протеиновые смеси для блинов, вы увидите добавленный сахар, добавленный натрий и даже странные ингредиенты, такие как жизненно важный пшеничный глютен и кукурузный крахмал.

    В моей домашней смеси для блинов ничего этого нет. Он также подходит для веганской, безглютеновой и безмолочной диеты.

    Как сделать белковую смесь для блинов

    Ингредиенты
    • Овсяная мука0035 . Убедитесь, что вы используете сертифицированный овес без глютена, чтобы эта смесь для блинов с высоким содержанием белка не содержала глютена.
    • Протеиновый порошок – Протеиновый порошок без вкуса или со вкусом ванили. Используйте протеиновый порошок из коричневого риса или другой веганский или безглютеновый протеиновый порошок.
    • Гранулированный подсластитель на выбор – Для подслащивания блинов без сахара и калорий! Используйте либо подсластитель из плодов монаха, либо эритрит.
    • Разрыхлитель – Для заквашивания блинов, чтобы они были толстыми и пышными.

    Инструкции

    Просто смешайте все ингредиенты в миске, затем перелейте в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Когда будете готовы приготовить протеиновые блины из смеси для протеиновых блинов, смешайте 3/4 стакана смеси для протеиновых блинов с 1/4 стакана молока или воды. Если тесто слишком густое, медленно добавляйте немного жидкости по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет густым, но однородным. Добавьте любой вкус или смесь ингредиентов и приготовьте блины.

    Рекомендации по протеиновому порошку 

    В этой протеиновой смеси для блинов можно использовать любой протеиновый порошок, поэтому используйте тот, который у вас есть под рукой, и вкус которого вам понравится. Единственная разница заключается в разных смесях, а также в различном количестве жидкости, которую вы добавите, чтобы приготовить тесто для блинов.

    • Протеиновый порошок из коричневого риса – лучший веганский и безглютеновый протеиновый порошок для приготовления смеси. Оно гуще, чем другие виды, поэтому при приготовлении белкового теста для блинов вам потребуется добавить больше молока или воды.
    • Порошок сырого растительного протеина – Более чистый протеиновый порошок на растительной основе. Этот вид имеет землистый вкус и текстуру.
    • Порошок казеинового протеина – Порошок казеинового протеина не является веганским, но не содержит глютена. Используйте казеиновый протеиновый порошок, чтобы получить более толстые и пышные протеиновые блины.
    • Порошок сывороточного протеина . Также не является веганским, сывороточный протеиновый порошок является «самым чистым» протеиновым порошком. Я не рекомендую сывороточный протеин, так как блины получаются тоньше.

    Можно ли добавить яйцо в белковую смесь для блинов?

    Я решил оставить эту смесь для протеиновых блинов веганской, как в готовом, так и в пост-приготовленном виде. Я не пробовала добавлять в него яйца, так как разрыхлитель уже придает ему пушистую и густую текстуру.

    Советы по хранению

    Домашняя белковая смесь для блинов всегда должна храниться в герметичном контейнере. Банки и контейнеры — отличный выбор.

    Идеи вкуса протеиновой смеси для блинов

    • Блины с банановым протеином – добавьте в тесто 1/2 стакана бананового пюре и сверху положите дополнительные нарезанные бананы.
    • Протеиновые блинчики с ванилью – Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • Протеиновые оладьи с черникой – Добавить в тесто 1/2 стакана свежей или размороженной черники. Подавать с дополнительной черникой.
    • Шоколадные протеиновые блины – Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка в сухую смесь перед приготовлением теста для блинов. При желании добавьте немного шоколадной стружки.
    • Протеиновые оладьи с арахисовым маслом – Сбрызните большим количеством арахисового масла!

    Другие рецепты завтраков с высоким содержанием белка

    • Овсяные хлопья на ночь
    • Овес с протеином на ночь
    • Батончики для завтрака с морковным пирогом без выпечки
    • Булочка с корицей Запеченная овсянка

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Нравится этот рецепт домашней протеиновой смеси для блинов?

    Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

    Рецепт булавки Распечатать Сохраните

    Для смеси
    • В большую миску просейте муку. Добавьте протеиновый порошок, подсластитель на выбор, разрыхлитель и морскую соль. Смешайте очень хорошо.

    • Перелить в герметичный контейнер или банку. Делает четыре порции 3/4 чашки.

    Для приготовления блинов (1 порция)
    • Насыпьте 3/4 стакана сухой смеси в большую миску.

    • При желании добавьте в смесь дополнительные сухие ингредиенты (например, орехи, шоколадную стружку, какао-порошок). В зависимости от муки, которую вы использовали, и протеинового порошка вам может понадобиться больше. Используя столовую ложку, продолжайте добавлять жидкость, пока не получится густое тесто. Если вы хотите добавить в смесь дополнительные «влажные» ингредиенты (например, свежие фрукты).

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и равномерно смажьте маслом или кулинарным спреем. Когда нагреется, наливаем большими ложками тесто и накрываем крышкой.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>