тест отношения к приему пищи (диагностика анорексии и булимии)
1) Меня пугает мысль о том, что я располнею
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
2) Я избегаю есть, когда я голодна
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
3) Я нахожу, что озабочена мыслями о еде
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
4) У меня бывают приступы бесконтрольного потребления пищи, во время которых я не могу себя остановить
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
5) Я делю свою еду на мелкие кусочки
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
6) Я знаю, сколько калорий в пище, которую я ем
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
7) Я в особенности воздерживаюсь от еды, содержащей много углеводов (хлеб, рис, картофель и т.
д.).Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
8) Я чувствую, что окружающие предпочли, чтобы я больше ела.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
9) Меня рвет после еды.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
10) Я испытываю обостренное чувство вины после еды.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
11) Я озабочена желанием похудеть.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
12) Когда я занимаюсь спортом, я думаю о том, что сжигаю калории.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
13) Окружающие считают меня слишком худой.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
14) Я озабочена мыслями об имеющемся в моем теле жире.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
15) На то, чтобы съесть еду, у меня уходит больше времени, чем у других людей.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
16) Я воздерживаюсь от еды, содержащей сахар.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
17) Я ем диетические продукты.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
18) Я чувствую, что вопросы, связанные с едой, контролируют мою жизнь.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
19) У меня есть самоконтроль в вопросах, связанных с едой.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
20) Я чувствую, что окружающие оказывают на меня давление, чтобы я ела.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
21) Я трачу слишком много времени и мыслей на вопросы, связанные с едой.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
22) Я чувствую дискомфорт после того, как поем сладости.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
23) Я соблюдаю диету.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
24) Мне нравиться ощущение пустого желудка.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
25) После еды у меня бывает импульсивное стремление вызвать рвоту.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
26) Я получаю удовольствие, когда пробую новые и вкусные блюда.
Всегда
Как правило
Довольно часто
Иногда
Редко
Никогда
1. Меня пугает мысль о том, что я располнею. никогда |
2. Я воздерживаюсь от еды, будучи голодной. никогда |
3. Я нахожу, что я поглощена мыслями о еде. никогда |
4. У меня бывают приступы бесконтрольного употребления пищи, во время которых я не могу себя остановить. никогда |
5. Я делю свою еду на мелкие кусочки. никогда |
6. Я знаю, сколько калорий в пище, которую я ем. никогда |
7. Я в особенности воздерживаюсь от еды, содержащей много углеводов (хлеб, рис, картофель и. т.д.). никогда |
8. Я чувствую, что окружающие предпочли, чтобы я больше ела. никогда |
9. Меня рвет после еды. никогда |
10. Я испытываю обостренное чувство вины после еды. никогда |
11. Я озабочена желанием похудеть. никогда |
12. Когда я занимаюсь спортом, я думаю о том, что сжигаю калории. никогда |
13. Окружающие считают меня слишком худой. никогда |
14. Я озабочена мыслями об имеющемся в моем теле жире. никогда |
15. На то, чтобы съесть еду, у меня уходит больше времени, чем у других людей. никогда как правило постоянно |
16. Я воздерживаюсь от еды, содержащей сахар. никогда |
17. Я ем диетические продукты. никогда |
18. Я чувствую, что вопросы, связанные с едой, контролируют мою жизнь. никогда |
19. У меня есть самоконтроль в вопросах, связанных с едой. никогда |
20. Я чувствую, что окружающие оказывают на меня давление, чтобы я ела. никогда |
21. Я трачу слишком много времени и мыслей на вопросы, связанные с едой. никогда |
22. Я чувствую дискомфорт после того, как поем сладости. никогда |
23. Я соблюдаю диету. никогда |
24. Мне нравиться ощущение пустого желудка. никогда |
25. После еды у меня бывает импульсивное стремление вызвать рвоту. никогда |
26. Я получаю удовольствие, когда пробую новые и вкусные блюда. редко иногда часто как правило постоянно |
Тест на отношение к еде и тестирование на расстройство пищевого поведения — Используйте EAT-26, чтобы определить, нужно ли вам обратиться к специалисту в области психического здоровья, чтобы получить помощь при расстройстве пищевого поведения.
EAT-26 , вероятно, является наиболее широко используемым стандартизированным самоотчетом о симптомах и проблемах, характерных для расстройств пищевого поведения. EAT-26 является усовершенствованием оригинального EAT-40, который был впервые опубликован в 1979 году и использовался в одном из первых исследований по изучению социокультурных факторов в развитии и поддержании расстройств пищевого поведения. С тех пор тест был переведен на множество языков и использовался в сотнях исследований. Оригинальная публикация (Гарнер, Д.М. и Гарфинкель, П.Е., 1979, Psychological Medicine , 9 , 273-279. ) и последующие публикации с описанием уточнения теста (Garner et al., 1982, Psychological Medicine , 12 , 871-878) являются третьими и 4-е место в списке 10 самых цитируемых статей в истории журнала Psychological Medicine. Этот журнал был основан более 40 лет назад. В недавнем обзоре 100 наиболее цитируемых статей в области расстройств пищевого поведения (здесь) публикации по EAT заняли 2-е и 4-е места, и авторы не включили наиболее цитируемую статью EAT-26 (Garner, et al. 19).82), который по данным Google Scholar цитировался более 6000 раз. Таким образом, Тест отношения к еде оказал огромное влияние на изучение расстройств пищевого поведения. Вы можете пройти тест сегодня и скачать копию бесплатно на этом сайте.
EAT-26 можно использовать как в неклинических, так и в клинических условиях, не предназначенных специально для лечения расстройств пищевого поведения. Его можно проводить в групповых или индивидуальных условиях, и он предназначен для специалистов в области психического здоровья, школьных консультантов, тренеров, лагерных консультантов и других лиц, заинтересованных в сборе информации, чтобы определить, следует ли направить человека к специалисту для оценки состояния здоровья. расстройство пищевого поведения. Он идеально подходит для школьных учреждений, спортивных программ, фитнес-центров, клиник лечения бесплодия, педиатрических кабинетов, кабинетов общей практики и амбулаторных психиатрических отделений. Он предназначен в первую очередь для подростков и взрослых.
EAT-26 был особенно полезен в качестве инструмента скрининга для оценки «риска расстройств пищевого поведения» в средней школе, колледже и других группах особого риска, таких как спортсмены. Скрининг расстройств пищевого поведения основан на предположении, что раннее выявление может привести к более раннему лечению, тем самым уменьшая серьезные физические и психологические осложнения или даже смерть. EAT-26 следует использовать в качестве первого шага в двухступенчатом процессе скрининга. Согласно этой методологии, лица, набравшие 20 или более баллов по тесту, должны быть опрошены квалифицированным специалистом, чтобы определить, соответствуют ли они диагностическим критериям расстройства пищевого поведения. Если у вас низкий балл по шкале EAT-26 (ниже 20), у вас все еще могут быть серьезные проблемы с питанием, поэтому не позволяйте результатам удержать вас от обращения за помощью. Например, некоторые люди с компульсивным перееданием (BED) имеют низкий балл по шкале EAT-26, но могут иметь серьезное расстройство пищевого поведения.
Заполнение EAT-26 дает «индекс направления» на основе трех критериев: 1) общий балл, основанный на ответах на вопросы EAT-26; 2) ответы на поведенческие вопросы, связанные с симптомами приема пищи и потерей веса, и 3) индекс массы тела человека (ИМТ), рассчитанный на основе его роста и веса. Как правило, направление рекомендуется, если респондент набрал «положительно» баллы или соответствует «пороговым» баллам или пороговым значениям по одному или нескольким критериям. Независимо от оценки, если респондент чувствует, что страдает от чувств, которые мешают ежедневному функционированию, ему следует обратиться за оценкой к квалифицированному специалисту в области психического здоровья. Тест отношения к еде не предназначен для постановки диагноза расстройства пищевого поведения или замены профессионального диагноза или консультации. Сам по себе EAT-26 не дает специфического диагноза расстройства пищевого поведения. Ни EAT-26, ни какой-либо другой инструмент скрининга не были признаны настолько эффективными, как единственное средство выявления расстройств пищевого поведения.
Разрешение на воспроизведение: перейдите на вкладку «Разрешение».
Другие вопросы?
Дэвид М. Гарнер, доктор философии.
Eating Attitudes LLC
Arvada, CO
[email protected]
Тест пищевого отношения-26 (EAT-26) – NovoPsych
Тест пищевого отношения (EAT-26) используется для выявления наличия «риска расстройства пищевого поведения». ” на основе отношения, чувств и поведения, связанных с едой. Есть 26 вопросов для самоотчета, оценивающих общее пищевое поведение, и пять дополнительных вопросов, оценивающих рискованное поведение. EAT-26 может помочь в скрининге и диагностике расстройств пищевого поведения, таких как нервная анорексия, нервная булимия и компульсивное переедание.
Шкала имеет три подшкалы:
- Диета
- Булимия и озабоченность едой
- Оральный контроль
Измерение можно использовать для подростков (13+) и взрослых. Это также было подтверждено на образцах с высоким риском проблем с питанием, таких как спортсменки и фотомодели.
Валидность и надежность
При разработке шкалы Garner et al. (1982) проверили длинную версию (EAT-40) и короткую версию (EAT-26) на 160 женщинах с нервной анорексией и сравнили результаты с выборкой из 140 здоровых женщин. Он смог различать эти группы, и было обнаружено, что субшкалы имеют высокую внутреннюю согласованность. Нормативные данные этого исследования могут быть использованы для вычисления перцентильных сравнений.
Шкала EAT-26 хорошо подтверждена на женских выборках, при этом баллы по шкале EAT-26 в высокой степени предсказуемы по сравнению с исходной шкалой EAT-40 и другими валидированными показателями (Garner et al. , 1982). Шкала может использоваться у мужчин, однако группы сравнения в настоящее время недоступны.
Оценка и интерпретация
Суммарный балл (от 0 до 78) представляет собой общую оценку риска, где более высокие баллы указывают на более высокий риск расстройства пищевого поведения. Сумма баллов 20 или выше считается клинической.
Баллы по трем подшкалам могут быть проверены для подтверждения направленности расстройств пищевого поведения:
- Диета (пункты 1,6,7,10,11,12,14,16,17,22,23,24,26)
- Булимия и озабоченность едой (вопросы 3,4,9,18,21,25)
- Оральный контроль (вопросы 2,5,8,13,1519,20)
В дополнение к необработанным оценкам результаты представлены в виде двух процентилей на основе опубликованных нормативных данных (Garner et al., 1982):
Процентиль здоровых женщин сравнивает балл респондента с баллами женщин, у которых нет расстройства пищевого поведения. Процентиль около 50 представляет собой типичное (и здоровое) отношение к еде.