Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
БлиныLissanna1130
Содержание
- Готовим тесто для блинов без яиц
- Выпекаем блины без яиц
- Подаем блины без яиц
Нежные и вкусные блины без яиц можно приготовить буквально из ничего. Если остался только один стакан молока, то его можно разбавить водой; совсем нет молока — не беда, обойдемся вообще без него. Эти блинчики можно начинять чем угодно: хоть повидлом, хоть мясным фаршем, хоть творогом. Они идеально подходят для любой начинки.
Готовим тесто для блинов без яиц
В чем секрет блинного теста без комочков? В правильной последовательности приготовления. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров: всыпать сразу всю муку в положенную по рецепту жидкость (или наоборот) и пытаться разбить комочки. Чтобы тесто получилось однородное смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки.
Когда тесто станет совсем однородным подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.
Важно! Все знают, что блинчики не всегда снимаются со сковороды: то они прилипают, то рвутся, в общем, ведут себя безобразно. Все дело в сковороде и количестве сахара. Если на указанное в рецепте количество ингредиентов положить больше столовой ложки сахара получите как раз описанный эффект. Если у вас не идеальная сковорода, и особым мастерством в переворачивании блинов вы похвастаться пока не можете, то сахар можно не добавлять. Вкус сладких блинов компенсирует начинка, а с несладкой начинкой отсутствие сахара будет вообще незаметно.
Зачем добавлять соду? Очень просто: не будет соды, не будет дырочек. С содой блинчики получаются дырчатые и кружевные. Если хотите, чтобы блинчики были плотные и хорошо держали начинку, то соду можно не добавлять (и лимонную кислоту тоже).
Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.
Выпекаем блины без яиц
На какой сковороде можно печь блины? В принципе, при достаточном опыте и сноровке на любой: хоть на чугунной, хоть на стальной. Классический вариант — маленькая чугунная сковорода найдется ни у каждого. На тефлоновой сковороде печь блины одно удовольствие: ни надрывов, ни прилипаний, только идеальные прекрасные блинчики.
Масло лучше взять растительное или любые очищенные животные жиры. В сливочном и маргарине много белковых веществ и воды, поэтому они не годятся для выпечки блинов, гарантированно будут чадить и дымить. Есть еще один вариант — топленое масло. Блинчики на топленом масле получаются изумительно вкусные. Однако некоторые его считают слишком жирным.
Сколько масло наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.
Если вы выпекаете блины на сковороде с тефлоновым покрытием, и в тесто уже добавили растительное масло, то на сковороду его можно вообще не лить, лишь в первый раз немного смазать поверхность. Только одно но: у блина, испеченного без масла, поверхность будет ровная и однородная; с маслом — узорчатая и более красивая.
Итак, разогрели сковороду, смазали маслом. Теперь нужно налить тесто. Тесто нужно разлить по поверхности сковороды слоем не больше 1-2 мм. Первый раз наберите полный половник и лейте в центр сковороды или немного сверху, наклоняя сковороду, чтобы все дно было накрыто. Сделать это нужно быстро. Заметили сколько теста осталось в половнике? Дальше будет проще. Просто черпайте нужное количество.
Как только на краях блинчиков появится корочка, а вся поверхность станет дырчатая, без жидкого теста — можно переворачивать.
Если все сделали правильно, то блины должны снимать без проблем: поддели край, подсунули лопатку и перевернули. Важно! Не пытайтесь перевернуть блин, пока не нем есть непропеченные места — порвется. Затем несколько секунд выпекаем с другой стороны и все, блин готов. Первый блинчик лучше попробовать: вдруг захочется добавить соли или сахар забыли положить.
Снимайте блин, кладите на тарелку и смазывайте поверхность сливочным маслом.
Подаем блины без яиц
Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.
Приятного аппетита!
– Блины без яиц можно приготовить на любой муке, например, пшеничной, гречневой, рисовой.
– Блинчики без начинки можно заморозить «про запас» и быстренько разморозить в микроволновке в случае необходимости. Однако, свежие блинчики вкуснее.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Блины на молоке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.
Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.
Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.
Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.09%
Витамин В1 10.39%
Витамин В2 5.84%
Витамин В4 5.94%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 9.44%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0.07%
Витамин D 1.51%
Витамин E 56.44%
Биотин 2.29%
Витамин К 2. 13%
Витамин РР 8.35%
Калий 5.95%
Кальций 3.16%
Кремний 7.58%
Магний 9.07%
Натрий 8.79%
Сера 8.26%
Фосфор 6.64%
Хлор 7.88%
Алюминий 0.47%
Железо 6.93%
Йод 0.59%
Кобальт 9.54%
Литий 0%
Марганец 16.25%
Медь 5.83%
Никель 0.63%
Рубидий 0%
Селен 6.22%
Фтор 0.31%
Хром 2.51%
Цинк 3.48%
Бор 1751.89%
Ванадий 255.68%
Молибден 10. 61%
Витамин A 21.44%
Витамин В1 36.56%
Витамин В2 20.55%
Витамин В4 20.92%
Витамин В5 12.07%
Витамин В6 33.22%
Витамин В9 15.04%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.23%
Витамин D 5.3%
Витамин E 198.67%
Биотин 8.06%
Витамин К 7.5%
Витамин РР 29.41%
Калий 20.94%
Кальций 11.12%
Кремний 26.67%
Магний 31.94%
Натрий 30.93%
Сера 29.06%
Фосфор 23.36%
Хлор 27.74%
Алюминий 1. 67%
Железо 24.41%
Йод 2.06%
Кобальт 33.58%
Литий 0%
Марганец 57.21%
Медь 20.52%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 21.89%
Фтор 1.11%
Хром 8.84%
Цинк 12.25%
Бор 6166.67%
Ванадий 900%
Молибден 37.36%
Витамин A 10.72%
Витамин В1 18.28%
Витамин В2 10.27%
Витамин В4 10.46%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 16.61%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 0. 11%
Витамин D 2.65%
Витамин E 99.34%
Биотин 4.03%
Витамин К 3.75%
Витамин РР 14.7%
Калий 10.47%
Кальций 5.56%
Кремний 13.33%
Магний 15.97%
Натрий 15.47%
Сера 14.53%
Фосфор 11.68%
Хлор 13.87%
Алюминий 0.83%
Железо 12.2%
Йод 1.03%
Кобальт 16.79%
Литий 0%
Марганец 28.6%
Медь 10.26%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 10.94%
Фтор 0. 55%
Хром 4.42%
Цинк 6.13%
Бор 3083.33%
Ванадий 450%
Молибден 18.68%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 193 мкг | 900 мкг | 6.1 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 10.4 | 18. 3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В4 | 104.6 мг | 500 мг | 5.9 | 10.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 3.4 | 6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 16.6 | |
Витамин В9 | 60. 2 мкг | 400 мкг | 4.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.5 | 2.7 |
Витамин E | 29.8 мг | 15 мг | 56. 4 | 99.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 2.3 | 4 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 2.1 | |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 8.4 | 14.7 |
Калий | 523.6 мг | 2500 мг | 5.9 | 10. 5 |
Кальций | 111.2 мг | 1000 мг | 3.2 | 5.6 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 7.6 | 13.3 |
Магний | 127.8 мг | 400 мг | 9.1 | 16 |
Натрий | 402.1 мг | 1300 мг | 8.8 | 15.5 |
Сера | 145. 3 мг | 500 мг | 8.3 | 14.5 |
Фосфор | 186.9 мг | 800 мг | 6.6 | 11.7 |
Хлор | 638 мг | 2300 мг | 7.9 | 13.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.8 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 6. 9 | 12.2 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1 |
Кобальт | 3.4 мкг | 10 мкг | 9.5 | 16.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 16.3 | 28. 6 |
Медь | 205.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 10.3 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 6.2 | 10.9 |
Фтор | 44. 2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 4.4 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 3.5 | 6.1 |
Бор | 74 мкг | 1.2 мкг | 1751.9 | 3083.3 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 255. 7 | 450 |
Молибден | 26.2 мкг | 70 мкг | 10.6 | 18.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины заварные на воде
Блины без яиц и молока
Блины на молоке с яйцом
Блины, фаршированные курицей и грибами
Блины без молока
Блины на кефире с манкой
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины с фаршем и рисом
Блины на ряженке и кипятке
Блины из кабачков
Блины на молоке и минералке
Блины с начинкой в духовке
Блины на молоке
Блины классические
Блины без яиц на молоке
Блины на 1 литр молока
Сладкие блины на молоке
Блины на Масленицу
Блины без яиц — Fox Valley Foodie
По этому рецепту домашних блинов без яиц получаются невероятно сочные и нежные блины, которые станут изюминкой любого завтрака. К сожалению, диетические ограничения и цены на яйца могут ограничивать популярные блюда для некоторых, но нет необходимости исключать блины из этого списка. В этом простом рецепте используются простые ингредиенты, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!
Мой сын в восторге, это его любимые блины. Он не знает, что это оладьи без яиц, и ему все равно. Он просто думает, что они очень вкусные! На мой взгляд, лучшие блины — это те, которые любит ваша семья, вы согласны?
Почему в блинах яйца?
Есть много веских причин, по которым яйца используются для приготовления идеальных блинов. Они обеспечивают влажность, сочность, а главное, нужны для создания пышных блинов. В частности, яйца придают тесту структуру и улавливают пузырьки, поэтому кексы поднимаются выше во время приготовления. Если я хочу произвести впечатление на кого-то невероятно воздушными блинчиками, я готовлю для них партию моих ресторанных блинов на пахте.
Из моего рецепта блинов без яиц получится такая же большая стопка пышных блинов? Во всем честно, нет. И любой, кто утверждает, что у него есть невероятно пышный рецепт блинов без яиц, лжет или, по крайней мере, сильно преувеличивает. Дело в том, что без яиц ваши блины никогда не будут такими воздушными, как классический рецепт блинов, в который они входят. Это не значит, что они по-прежнему не будут вкусными!
Заменители яиц в блинах
Некоторые люди заменяют яблочное пюре, банановое пюре или ореховое масло в своих блинчиках без яиц. Вы, конечно, можете сделать это, но это слишком сильно меняет вкус, на мой вкус. Яблочное пюре и пюре из бананов, в частности, добавят структуру и влажность для создания удивительно вкусных блинов, но я сам предпочитаю более традиционные блины.
Необходимые ингредиенты
- Мука общего назначения
- Сахар — Лучше всего подходит белый сахар, но его можно заменить коричневым сахаром для более глубокого вкуса.
- Экстракт ванили
- Разрыхлитель r — В этом рецепте не используются кислотные вещества, на которые может реагировать пищевая сода, поэтому вместо него мы используем разрыхлитель. Если вы используете пахту, вы также можете добавить пищевую соду.
- Соль
- Молоко — Подойдет любое молоко, но я предпочитаю цельное молоко. Пахта — отличный вариант замены, или в молоко можно добавить немного лимонного сока, чтобы имитировать кислотность.
- Сливочное масло
Это могут быть веганские блины?
Удаление яиц из этого рецепта недостаточно, чтобы сделать его веганским, масло и молоко тоже должны быть удалены. Вместо этого вы можете использовать растительное масло и немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, чтобы превратить их в веганские блины. Вкус будет лучше при использовании молочных продуктов, но он все равно будет приятен без них. Еще одна хорошая замена, которую вы можете сделать, чтобы создать более здоровую вариацию, — это использование цельнозерновой муки вместо универсальной муки.
Как приготовить блины без яиц
Приготовьте этот рецепт блинов без яиц, сначала смешав все сухие ингредиенты в большой миске. Сюда входят мука, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске смешайте смесь с ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Затем объедините две миски вместе, чтобы приготовить тесто для блинов.
Совет: Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить тесто, если оно кажется вам слишком густым. В качестве альтернативы, если оно становится слишком жидким, вы можете подсыпать еще немного муки.
Разогрейте сковороду или электрическую сковороду до 350 градусов и смажьте поверхность маслом. (Если у вас нет электрической сковороды, не стесняйтесь использовать вместо нее сковороду с антипригарным покрытием.) Затем вылейте тесто для блинов на горячую сковороду. Я использую ¼ мерного стакана, но вы можете использовать стакан большего размера, чтобы делать блины большего размера. Дайте оладьям готовиться, пока на поверхности не появятся пузыри, затем быстро переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Совет: Вы можете сохранить смесь сухих ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов, когда вам захочется.
С чем подавать блины?
Блинчики с кленовым сиропом и топленым маслом — классическая подача к этому завтраку. Тем не менее, мне нравится мой, задушенный клубничным джемом или свежими фруктами. Рестораны также посыпают их сахарной пудрой.
Хранение и разогрев остатков пищи
Домашние блины всегда будут иметь лучший вкус, если их подавать прямо со сковороды, но они по-прежнему вкусны и в качестве остатков. Оставшиеся блины следует хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и хранить в холодильнике не более недели. Кроме того, блины также отлично подходят для заморозки. Поместите блины в пакет для заморозки и храните до двух месяцев.
Блины можно разогреть в микроволновой печи до полного прогрева. Точно так же вы можете разогреть их по отдельности в большой сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно десяти минут.
Другие простые рецепты блинов
Можешь сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢
Электрическая сковородка
- ▢ 2 ½ стакана. ложек ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ Кленовый сироп для подачи
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
Смешайте влажные ингредиенты по отдельности, добавив молоко, ванильный экстракт и растопленное масло в среднюю миску и перемешайте.
После смешивания жидкую смесь можно добавить в большую миску и смешать с сухими ингредиентами, чтобы приготовить жидкое тесто.
Разогрейте сковороду до 350 градусов и смажьте поверхность маслом.
Работая партиями, вылейте ¼ стакана теста на сковороду и дайте тесту без яиц готовиться до образования пузырьков. Перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Подавайте эти вкусные блинчики с маслом и кленовым сиропом.
Из этого рецепта получается 12 маленьких блинов.
Если у вас нет сковороды, я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если блины угрожают подгореть, уменьшите огонь до минимума.
Калорийность: 637 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 563 мг | Калий: 547 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 956 МЕ | Кальций: 300 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
Этот рецепт был впервые опубликован 10 июня 2021 года на сайте FoxValleyFoodie.com.
Блины без яиц (Толстые и пышные!)
Узнайте, как приготовить пышные и легкие блины без яиц. Эти оладьи без яиц станут великолепным завтраком, они, естественно, веганские и не содержат глютена!
Закончились яйца, но хочется большой стопки блинов? Этот рецепт блинов без яиц — спаситель. Они быстро собираются и используют основные ингредиенты кладовой.
Что делает яйцо в блинах?
Яйца необходимы для приготовления блинов. Они делают блины мягкими, удерживают пузыри и заставляют блины подниматься при приготовлении. Яичный желток содержит жир, который придает блинам насыщенность и вкус. Они также вносят свой вклад в цвет блинов.
Однако при правильной замене (как в этом рецепте!) оладьи без яиц могут получиться так же превосходно.
Почему этот рецепт блинов без яиц работает?
- На вкус как настоящие блины. Яйца влияют не на вкус блинов, а на их структуру. На вкус они как любые хорошие блины.
- Быстро и просто. От приготовления до тарелки эти блины готовятся менее чем за 10 минут.
- Здоров. Никаких искусственных ингредиентов или заменителей яиц не требуется: только полезные и простые основные продукты.
Необходимые ингредиенты
Блинчики – это простое блюдо: вкусный завтрак из муки, молока и масла. Поскольку мы пропускаем яйца, мы добавляем разрыхлитель, чтобы они правильно поднялись. Вот что вам понадобится для приготовления блинов без яиц:
- Универсальная мука. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков.
- Разрыхлитель. Придает блинчикам подъем и воздушность.
- Соль. Щепотка, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты.
- Сахар. Работа с белым или коричневым сахаром.
- Молоко. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
- Масло. Любое масло с нейтральным вкусом.
Как приготовить оладьи без яиц?
Блины без яиц приготовить очень просто: не забудьте дать тесту постоять 5 минут, так как это поможет ему загустеть. Вот основная идея приготовления блинов без яиц (подробнее см. рецепт ниже):
- Приготовить тесто: Возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать блины.
- Приготовьте блины: Добавьте масло в сковороду и добавьте немного смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переворачивая. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.
- Сервировка: Блины без яиц можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.
Советы для достижения успеха
Запомните следующие советы, чтобы приготовить лучшие блины без яиц:
- Не перемешайте тесто, так как это может повлиять на то, насколько пышными они станут.
- Каждый раз готовьте свежее тесто. Оставшееся тесто не поднимется, так как станет густым.
- Готовьте блины на среднем огне; высокая температура может сжечь их, что изменит текстуру.
- Не переполняйте сковороду и готовьте блины партиями.
Варианты вкуса
Измените вкус блинов, добавив немного фруктов, орехов или шоколада! Вот несколько идей, которые стоит попробовать:
- Черника
- Шоколадная стружка
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Арахисовое масло
Хотите знать, как лучше всего хранить блинчики без яиц? Вот рекомендации по хранению блинов:
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные блины в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи на 10–20 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием.
больше рецептов без яиц, чтобы попробовать
- шоколадной печенье
- Брауны
- ТРАТ
- BANANA HARE
Зачем яйца в блинах?
Яйца действуют как связующее, придают блинам хорошую форму и улучшают их текстуру.
Почему мои блины липкие?
Если вы перемешаете тесто или оставите его слишком долго, вы рискуете сделать блины липкими.
Можно ли использовать пищевую соду вместо яиц в блинах?
Смешивание пищевой соды и уксуса — отличный заменитель яиц . Но в этом рецепте мы используем разрыхлитель.
Как приготовить оладьи без яиц с Bisquick?
Замените муку на равное количество бисквитного теста.
Распечатать Сэкономьте
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- ▢ 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 3 столовых ложки сахара
- 1/2 стакана 1 молоко Я использовала несладкое миндальное молоко
- ▢ 3 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Добавьте кулинарный спрей в кастрюлю и наберите порциями тесто. Накройте сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока края не запузырятся и не станут золотистыми. Переверните и готовьте до готовности.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто для блинов.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.