Можно блины приготовить без яиц: Тонкие блины без яиц на молоке

Содержание

Блины без яиц на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныLissanna1130

Содержание

  1. Готовим тесто для блинов без яиц
  2. Выпекаем блины без яиц
  3. Подаем блины без яиц

Нежные и вкусные блины без яиц можно приготовить буквально из ничего. Если остался только один стакан молока, то его можно разбавить водой; совсем нет молока — не беда, обойдемся вообще без него. Эти блинчики можно начинять чем угодно: хоть повидлом, хоть мясным фаршем, хоть творогом. Они идеально подходят для любой начинки.

  • Готовим тесто для блинов без яиц

    В чем секрет блинного теста без комочков? В правильной последовательности приготовления. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров: всыпать сразу всю муку в положенную по рецепту жидкость (или наоборот) и пытаться разбить комочки. Чтобы тесто получилось однородное смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки.

  • Когда тесто станет совсем однородным подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.

    Важно! Все знают, что блинчики не всегда снимаются со сковороды: то они прилипают, то рвутся, в общем, ведут себя безобразно. Все дело в сковороде и количестве сахара. Если на указанное в рецепте количество ингредиентов положить больше столовой ложки сахара получите как раз описанный эффект. Если у вас не идеальная сковорода, и особым мастерством в переворачивании блинов вы похвастаться пока не можете, то сахар можно не добавлять. Вкус сладких блинов компенсирует начинка, а с несладкой начинкой отсутствие сахара будет вообще незаметно.

    Зачем добавлять соду? Очень просто: не будет соды, не будет дырочек. С содой блинчики получаются дырчатые и кружевные. Если хотите, чтобы блинчики были плотные и хорошо держали начинку, то соду можно не добавлять (и лимонную кислоту тоже).

    Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.

  • Выпекаем блины без яиц

    На какой сковороде можно печь блины? В принципе, при достаточном опыте и сноровке на любой: хоть на чугунной, хоть на стальной. Классический вариант — маленькая чугунная сковорода найдется ни у каждого. На тефлоновой сковороде печь блины одно удовольствие: ни надрывов, ни прилипаний, только идеальные прекрасные блинчики.

    Масло лучше взять растительное или любые очищенные животные жиры. В сливочном и маргарине много белковых веществ и воды, поэтому они не годятся для выпечки блинов, гарантированно будут чадить и дымить. Есть еще один вариант — топленое масло. Блинчики на топленом масле получаются изумительно вкусные. Однако некоторые его считают слишком жирным.

    Сколько масло наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.

    Если вы выпекаете блины на сковороде с тефлоновым покрытием, и в тесто уже добавили растительное масло, то на сковороду его можно вообще не лить, лишь в первый раз немного смазать поверхность. Только одно но: у блина, испеченного без масла, поверхность будет ровная и однородная; с маслом — узорчатая и более красивая.

  • Итак, разогрели сковороду, смазали маслом. Теперь нужно налить тесто. Тесто нужно разлить по поверхности сковороды слоем не больше 1-2 мм. Первый раз наберите полный половник и лейте в центр сковороды или немного сверху, наклоняя сковороду, чтобы все дно было накрыто. Сделать это нужно быстро. Заметили сколько теста осталось в половнике? Дальше будет проще. Просто черпайте нужное количество.

  • Как только на краях блинчиков появится корочка, а вся поверхность станет дырчатая, без жидкого теста — можно переворачивать.

  • Если все сделали правильно, то блины должны снимать без проблем: поддели край, подсунули лопатку и перевернули. Важно! Не пытайтесь перевернуть блин, пока не нем есть непропеченные места — порвется. Затем несколько секунд выпекаем с другой стороны и все, блин готов. Первый блинчик лучше попробовать: вдруг захочется добавить соли или сахар забыли положить.

  • Снимайте блин, кладите на тарелку и смазывайте поверхность сливочным маслом.

  • Подаем блины без яиц

    Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.

    Приятного аппетита!


– Блины без яиц можно приготовить на любой муке, например, пшеничной, гречневой, рисовой.

– Блинчики без начинки можно заморозить «про запас» и быстренько разморозить в микроволновке в случае необходимости. Однако, свежие блинчики вкуснее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Блины на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.

л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.

Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.

Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.

Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.09%

Витамин В1 10.39%

Витамин В2 5.84%

Витамин В4 5.94%

Витамин В5 3.43%

Витамин В6 9.44%

Витамин В9 4.27%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0.07%

Витамин D 1.51%

Витамин E 56.44%

Биотин 2.29%

Витамин К 2. 13%

Витамин РР 8.35%

Калий 5.95%

Кальций 3.16%

Кремний 7.58%

Магний 9.07%

Натрий 8.79%

Сера 8.26%

Фосфор 6.64%

Хлор 7.88%

Алюминий 0.47%

Железо 6.93%

Йод 0.59%

Кобальт 9.54%

Литий 0%

Марганец 16.25%

Медь 5.83%

Никель 0.63%

Рубидий 0%

Селен 6.22%

Фтор 0.31%

Хром 2.51%

Цинк 3.48%

Бор 1751.89%

Ванадий 255.68%

Молибден 10. 61%

Витамин A 21.44%

Витамин В1 36.56%

Витамин В2 20.55%

Витамин В4 20.92%

Витамин В5 12.07%

Витамин В6 33.22%

Витамин В9 15.04%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.23%

Витамин D 5.3%

Витамин E 198.67%

Биотин 8.06%

Витамин К 7.5%

Витамин РР 29.41%

Калий 20.94%

Кальций 11.12%

Кремний 26.67%

Магний 31.94%

Натрий 30.93%

Сера 29.06%

Фосфор 23.36%

Хлор 27.74%

Алюминий 1. 67%

Железо 24.41%

Йод 2.06%

Кобальт 33.58%

Литий 0%

Марганец 57.21%

Медь 20.52%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 21.89%

Фтор 1.11%

Хром 8.84%

Цинк 12.25%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 37.36%

Витамин A 10.72%

Витамин В1 18.28%

Витамин В2 10.27%

Витамин В4 10.46%

Витамин В5 6.04%

Витамин В6 16.61%

Витамин В9 7.52%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0. 11%

Витамин D 2.65%

Витамин E 99.34%

Биотин 4.03%

Витамин К 3.75%

Витамин РР 14.7%

Калий 10.47%

Кальций 5.56%

Кремний 13.33%

Магний 15.97%

Натрий 15.47%

Сера 14.53%

Фосфор 11.68%

Хлор 13.87%

Алюминий 0.83%

Железо 12.2%

Йод 1.03%

Кобальт 16.79%

Литий 0%

Марганец 28.6%

Медь 10.26%

Никель 1.1%

Рубидий 0%

Селен 10.94%

Фтор 0. 55%

Хром 4.42%

Цинк 6.13%

Бор 3083.33%

Ванадий 450%

Молибден 18.68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A193 мкг900 мкг6.110.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг10.418.
3
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.810.3
Витамин В4104.6 мг500 мг5.910.5
Витамин В50.6 мг5 мг3.46
Витамин В60.7 мг2 мг
9.4
16.6
Витамин В960. 2 мкг400 мкг4.37.5
Витамин В120 мкг3 мкг00.1
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг1.52.7
Витамин E29.8 мг15 мг56. 499.3
Биотин4 мг50 мг2.34
Витамин К9 мкг120 мкг2.1
3.8
Витамин РР5.9 мг20 мг8.414.7
Калий523.6 мг2500 мг5.910. 5
Кальций111.2 мг1000 мг3.25.6
Кремний8 мг30 мг7.613.3
Магний127.8 мг400 мг9.116
Натрий402.1 мг1300 мг8.815.5
Сера145. 3 мг500 мг8.314.5
Фосфор186.9 мг800 мг6.611.7
Хлор638 мг2300 мг7.913.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо4.4 мг18 мг6. 912.2
Йод3.1 мкг150 мкг0.61
Кобальт3.4 мкг10 мкг9.516.8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг16.328. 6
Медь205.2 мкг1000 мкг5.810.3
Никель4.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий02 мкг00
Селен12 мкг55 мкг6.210.9
Фтор44. 2 мкг4000 мкг0.30.6
Хром4.4 мкг50 мкг2.54.4
Цинк1.5 мг12 мг3.56.1
Бор74 мкг1.2 мкг1751.93083.3
Ванадий180 мкг20 мкг255. 7450
Молибден26.2 мкг70 мкг10.618.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины заварные на воде
Блины без яиц и молока
Блины на молоке с яйцом
Блины, фаршированные курицей и грибами
Блины без молока
Блины на кефире с манкой
Тонкие блины на кефире 500 мл
Блины с фаршем и рисом
Блины на ряженке и кипятке
Блины из кабачков
Блины на молоке и минералке
Блины с начинкой в духовке

Блины на молоке

Блины классические

Блины без яиц на молоке

Блины на 1 литр молока

Сладкие блины на молоке

Блины на Масленицу

Блины без яиц — Fox Valley Foodie

По этому рецепту домашних блинов без яиц получаются невероятно сочные и нежные блины, которые станут изюминкой любого завтрака. К сожалению, диетические ограничения и цены на яйца могут ограничивать популярные блюда для некоторых, но нет необходимости исключать блины из этого списка. В этом простом рецепте используются простые ингредиенты, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Мой сын в восторге, это его любимые блины. Он не знает, что это оладьи без яиц, и ему все равно. Он просто думает, что они очень вкусные! На мой взгляд, лучшие блины — это те, которые любит ваша семья, вы согласны?

Почему в блинах яйца?

Есть много веских причин, по которым яйца используются для приготовления идеальных блинов. Они обеспечивают влажность, сочность, а главное, нужны для создания пышных блинов. В частности, яйца придают тесту структуру и улавливают пузырьки, поэтому кексы поднимаются выше во время приготовления. Если я хочу произвести впечатление на кого-то невероятно воздушными блинчиками, я готовлю для них партию моих ресторанных блинов на пахте.

Из моего рецепта блинов без яиц получится такая же большая стопка пышных блинов? Во всем честно, нет. И любой, кто утверждает, что у него есть невероятно пышный рецепт блинов без яиц, лжет или, по крайней мере, сильно преувеличивает. Дело в том, что без яиц ваши блины никогда не будут такими воздушными, как классический рецепт блинов, в который они входят. Это не значит, что они по-прежнему не будут вкусными!

Заменители яиц в блинах

Некоторые люди заменяют яблочное пюре, банановое пюре или ореховое масло в своих блинчиках без яиц. Вы, конечно, можете сделать это, но это слишком сильно меняет вкус, на мой вкус. Яблочное пюре и пюре из бананов, в частности, добавят структуру и влажность для создания удивительно вкусных блинов, но я сам предпочитаю более традиционные блины.

Необходимые ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Сахар — Лучше всего подходит белый сахар, но его можно заменить коричневым сахаром для более глубокого вкуса.
  • Экстракт ванили
  • Разрыхлитель r — В этом рецепте не используются кислотные вещества, на которые может реагировать пищевая сода, поэтому вместо него мы используем разрыхлитель. Если вы используете пахту, вы также можете добавить пищевую соду.
  • Соль
  • Молоко — Подойдет любое молоко, но я предпочитаю цельное молоко. Пахта — отличный вариант замены, или в молоко можно добавить немного лимонного сока, чтобы имитировать кислотность.
  • Сливочное масло

Это могут быть веганские блины?

Удаление яиц из этого рецепта недостаточно, чтобы сделать его веганским, масло и молоко тоже должны быть удалены. Вместо этого вы можете использовать растительное масло и немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, чтобы превратить их в веганские блины. Вкус будет лучше при использовании молочных продуктов, но он все равно будет приятен без них. Еще одна хорошая замена, которую вы можете сделать, чтобы создать более здоровую вариацию, — это использование цельнозерновой муки вместо универсальной муки.

Как приготовить блины без яиц

Приготовьте этот рецепт блинов без яиц, сначала смешав все сухие ингредиенты в большой миске. Сюда входят мука, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной средней миске смешайте смесь с ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Затем объедините две миски вместе, чтобы приготовить тесто для блинов.

Совет: Вы можете добавить больше молока, чтобы разбавить тесто, если оно кажется вам слишком густым. В качестве альтернативы, если оно становится слишком жидким, вы можете подсыпать еще немного муки.

Разогрейте сковороду или электрическую сковороду до 350 градусов и смажьте поверхность маслом. (Если у вас нет электрической сковороды, не стесняйтесь использовать вместо нее сковороду с антипригарным покрытием.) Затем вылейте тесто для блинов на горячую сковороду. Я использую ¼ мерного стакана, но вы можете использовать стакан большего размера, чтобы делать блины большего размера. Дайте оладьям готовиться, пока на поверхности не появятся пузыри, затем быстро переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Вы можете сохранить смесь сухих ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов, когда вам захочется.

С чем подавать блины?

Блинчики с кленовым сиропом и топленым маслом — классическая подача к этому завтраку. Тем не менее, мне нравится мой, задушенный клубничным джемом или свежими фруктами. Рестораны также посыпают их сахарной пудрой.

Хранение и разогрев остатков пищи

Домашние блины всегда будут иметь лучший вкус, если их подавать прямо со сковороды, но они по-прежнему вкусны и в качестве остатков. Оставшиеся блины следует хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и хранить в холодильнике не более недели. Кроме того, блины также отлично подходят для заморозки. Поместите блины в пакет для заморозки и храните до двух месяцев.

Блины можно разогреть в микроволновой печи до полного прогрева. Точно так же вы можете разогреть их по отдельности в большой сковороде на среднем или слабом огне или в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно десяти минут.

Другие простые рецепты блинов

Можешь сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Электрическая сковородка

  • ▢ 2 ½ стакана. ложек ванильного экстракта
  • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ Кленовый сироп для подачи
  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.

  • Смешайте влажные ингредиенты по отдельности, добавив молоко, ванильный экстракт и растопленное масло в среднюю миску и перемешайте.

  • После смешивания жидкую смесь можно добавить в большую миску и смешать с сухими ингредиентами, чтобы приготовить жидкое тесто.

  • Разогрейте сковороду до 350 градусов и смажьте поверхность маслом.

  • Работая партиями, вылейте ¼ стакана теста на сковороду и дайте тесту без яиц готовиться до образования пузырьков. Перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Подавайте эти вкусные блинчики с маслом и кленовым сиропом.

Из этого рецепта получается 12 маленьких блинов.

Если у вас нет сковороды, я рекомендую использовать большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если блины угрожают подгореть, уменьшите огонь до минимума.

Калорийность: 637 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 13 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 563 мг | Калий: 547 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 956 МЕ | Кальций: 300 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Этот рецепт был впервые опубликован 10 июня 2021 года на сайте FoxValleyFoodie.com.

Блины без яиц (Толстые и пышные!)

Узнайте, как приготовить пышные и легкие блины без яиц. Эти оладьи без яиц станут великолепным завтраком, они, естественно, веганские и не содержат глютена!

 Закончились яйца, но хочется большой стопки блинов? Этот рецепт блинов без яиц — спаситель. Они быстро собираются и используют основные ингредиенты кладовой.

Что делает яйцо в блинах?

Яйца необходимы для приготовления блинов. Они делают блины мягкими, удерживают пузыри и заставляют блины подниматься при приготовлении. Яичный желток содержит жир, который придает блинам насыщенность и вкус. Они также вносят свой вклад в цвет блинов.

Однако при правильной замене (как в этом рецепте!) оладьи без яиц могут получиться так же превосходно.

Почему этот рецепт блинов без яиц работает?

  • На вкус как настоящие блины. Яйца влияют не на вкус блинов, а на их структуру. На вкус они как любые хорошие блины.
  • Быстро и просто. От приготовления до тарелки эти блины готовятся менее чем за 10 минут.
  • Здоров. Никаких искусственных ингредиентов или заменителей яиц не требуется: только полезные и простые основные продукты.

Необходимые ингредиенты 

Блинчики – это простое блюдо: вкусный завтрак из муки, молока и масла. Поскольку мы пропускаем яйца, мы добавляем разрыхлитель, чтобы они правильно поднялись. Вот что вам понадобится для приготовления блинов без яиц:

  • Универсальная мука. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков.
  • Разрыхлитель. Придает блинчикам подъем и воздушность.
  • Соль. Щепотка, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты.
  • Сахар. Работа с белым или коричневым сахаром.
  • Молоко. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
  • Масло. Любое масло с нейтральным вкусом.

Как приготовить оладьи без яиц?

Блины без яиц приготовить очень просто: не забудьте дать тесту постоять 5 минут, так как это поможет ему загустеть. Вот основная идея приготовления блинов без яиц (подробнее см. рецепт ниже): 

  • Приготовить тесто: Возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать блины.
  • Приготовьте блины: Добавьте масло в сковороду и добавьте немного смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переворачивая. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.
  • Сервировка: Блины без яиц можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.

Советы для достижения успеха 

Запомните следующие советы, чтобы приготовить лучшие блины без яиц: 

  • Не перемешайте тесто, так как это может повлиять на то, насколько пышными они станут.
  • Каждый раз готовьте свежее тесто. Оставшееся тесто не поднимется, так как станет густым.
  • Готовьте блины на среднем огне; высокая температура может сжечь их, что изменит текстуру.
  • Не переполняйте сковороду и готовьте блины партиями.

Варианты вкуса 

Измените вкус блинов, добавив немного фруктов, орехов или шоколада! Вот несколько идей, которые стоит попробовать: 

  • Черника
  • Шоколадная стружка
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка
  • Арахисовое масло

Хотите знать, как лучше всего хранить блинчики без яиц? Вот рекомендации по хранению блинов:

  • Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные блины в пакет с замком и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи на 10–20 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием.

больше рецептов без яиц, чтобы попробовать

  • шоколадной печенье
  • Брауны
  • ТРАТ
  • BANANA HARE
9006. ВОПРОСОВАЯ ВОПРОСОМ.0007

Зачем яйца в блинах?

Яйца действуют как связующее, придают блинам хорошую форму и улучшают их текстуру.

Почему мои блины липкие?

Если вы перемешаете тесто или оставите его слишком долго, вы рискуете сделать блины липкими.

Можно ли использовать пищевую соду вместо яиц в блинах?

Смешивание пищевой соды и уксуса — отличный заменитель яиц . Но в этом рецепте мы используем разрыхлитель.

Как приготовить оладьи без яиц с Bisquick?

Замените муку на равное количество бисквитного теста.

Распечатать Сэкономьте

  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 стакана 1 молоко Я использовала несладкое миндальное молоко
  • ▢ 3 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
  • В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.

  • Добавьте кулинарный спрей в кастрюлю и наберите порциями тесто. Накройте сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока края не запузырятся и не станут золотистыми. Переверните и готовьте до готовности.

  • Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто для блинов.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>