Медовый соус с лимоном и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
3 января 2022
Оценить
Купить продуктыТакая аппетитная заправка из сладкого меда, свежего лимона и полезного чеснока ― отличное сочетание ингредиентов, которое обладает целительными свойствами. Соус имеет в своем составе огромное количество витаминов и минералов, которые прекрасно сказываются на продлении молодости и благоприятного состояния организма.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лимонный сок | 0.5 стакан = 100 г |
Мед | 0.5 стакан = 150 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дополнительные ароматные травы. Например, зира и базилик отлично действуют на работу органов пищеварения, из-за чего блюдо усваивается еще лучше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Измельчите чеснок.
Шаг 1
Выложите чеснок в сковороду с маслом. Обжарьте 2 минуты. Влейте сок и мед. После легкого закипания готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте соль и перец. Остудите блюдо.
произвести впечатление
Полейте таким соусом приготовленное нежное мясо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #чесночные соусы
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт Мед, чеснок, лимон.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Лимон (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Мед пчелиный | 500 г |
Вода | 2000 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мед, чеснок, лимон. «.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1. 6% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 10.6% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2775 г |
Зола | 0.2167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0. 2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.1% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1. 93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0. 9% | 1.3% | 11429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2250 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3167 мг | 20 мг | 1.6% | 2.3% | 6315 г |
Ниацин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41. | 2500 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Магний, Mg | 4.67 мг | 400 мг | 1.2% | 1.7% | 8565 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0. 6% | 28261 г |
Сера, S | 1.67 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 59880 г |
Фосфор, P | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Хлор, Cl | 7.02 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 32764 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14. 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 5825 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0. 0769 мг | 2 мг | 3.8% | 5.4% | 2601 г |
Медь, Cu | 41.23 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.9% | 2425 г |
Молибден, Mo | 0.083 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 84337 г |
Селен, Se | 1.183 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3. 1% | 4649 г |
Фтор, F | 84.17 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4752 г |
Цинк, Zn | 0.1108 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 10830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 0833 г | ~ |
Энергетическая ценность Мед, чеснок, лимон. составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 69.9 кКал | -% | |
Белки | 0. 8 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 16.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 81.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- финики в шоколаде
- Мясной хлеб
- Сырок Понго картошка с трюфелем
- пшеница проросшая
- суп куриный с геркулесом
- печенье Треффи
- Паштет домашний
- каша пшенная
- гречка
- щедрая кутья
- Морская капуста
- курник на кефире
- тортильи (мексиканские лепешки)
- рис
- Гречка
- морковь по-корейский
- Рулет из тортильи с мясом
- горбуша в сметане
- омлет в мульте
- треугольник мамы Миши
- Бонжуррр
- Салат зеленый
- смесь орехов
- Сердце говяжье отварное
- витолакт
- закваска виталакт
- Свекольный салат
- запеканка с овощами 08. 01
- отруби овсян
- Картофель со свин. ребр.
- Буженина Торговая площадь
- Чай (ЗАВАРЕНЫЙ)
- хлебцы ржаные
- Баклажаны в томатном соусе с чесноком
- Перловка (крупа)
- омлет с творогом
- IKEA knekkebrø
- Салат Лето
- Борщ 28калл
- Сила злаков
- торт Графские развалины
- kurica zapechonay s brokkoli
- борщь вегетарианский — 2
- Щи из щавеля
- сыр комо голландия
- Tomat
- Пирожное с творогом и бананом
- имбирный чай с корицей
- Арахисовая паста с кусочками арахиса
- яблоко
- Суп гороховый
- Суп гороховый
- Печеночный паштет
- Маршмеллоу
- морковь
- Йогурт Danone 3,3%
- Суп из шпината
- фолиевая 0. 5 шт
- Кедрон плюс, ООО «Кедровый мир»
- Колбаса Липецкая особая сыров. полусух., ТМ Окей
- котлела курица с овощами + 30%
- салат
- картошка тушенная
- Торт «Вкуснючий»
- Торт «Битое стекло»
- Салат овощной с сельдью
- Семена сиа
- Горчица «Европейская»
- Крабовый салат
- Салат с авокадо
- В-комплекс плюс
- штрудель диетический
- паста карбонара
- куриная лапша домашняя
- Яблоки кармелизированные
- Йогурт Тема 4,2 %
- Капуста с курицей копчёной
- Сырный салат
- ленивые голубцы
- йогурт малина клубника Веселая ферма
- бутерброд с маслом и колбасой
- Яичница с картошкой 8. 01.2015
- Сыр «Добродар»
- конфеты славянка лель
- шрот из семени льна
- Гречневая лапша жареная
- Яичница с картошкой 8.01.2015
- цикорий с сахаром
- цикорий с молоком исахаром
- цикорий без сахара
- Отварной рис
- Гуляш из конины
- «Сахарный рожок» шоколадный
- овощи весенние замароженные
- окорочка куриные фаршированные черносливом с грибами
- хворост
- кекс рождественский
- крекер с клюквой и творогом
- Рыба под маринадом (треска)
- Куриное филе отварное
Метки: Как приготовить
Мед, чеснок, лимон., калорийность 69,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мед, чеснок, лимон., рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Цыпленок с медом и лимоном и чесноком — Chefjar
Перейти к рецепту
Что такое вкусное, простое в приготовлении блюдо, на приготовление которого уходит всего двадцать минут и для которого требуется всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!
Сладость меда аккуратно дополняет терпкий, острый вкус чеснока, так что это действительно сочетание, созданное на небесах.
Это блюдо можно приготовить легко и быстро, а ингредиенты, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вы также не должны использовать курицу, строго говоря. Этот удивительный соус будет работать с любым белком, который вам нравится, в том числе с говядина, креветки или даже тофу.
Цыпленок с медом и чесноком
Это один из самых простых соусов, поэтому я делаю его постоянно. Поскольку для этого требуется так мало ингредиентов, его быстро приготовить, и всем это нравится, это отличный вариант для тех, кто кормит семьи или большие группы людей в короткие сроки.
Как правило, многие рецепты с курицей и соусом требуют использования куриных бедер. Наш рецепт не исключение. Это связано с более высоким содержанием жира и более мягкой мякотью с более сильным куриным вкусом. Однако только потому, что куриная грудка может высохнуть не означает, что вы не можете его использовать! Вы можете приготовить потрясающие, сочные куриные грудки дома, если знаете, как это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы не готовить грудку слишком долго, обязательно дайте ей постоять после приготовления и используйте метод приготовления с высоким содержанием влаги.
Что вам понадобится
- Чеснок
- Мед
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Масло
- Куриные бедра или грудка Par
- Черный молотый перец
Как приготовить медово-лимонно-чесночную курицу
- Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком.
- Обжарить курицу на горячей сковороде. Не кладите курицу, пока сковорода разогревается, так как это просто нагреет внутреннюю часть курицы с той же скоростью, что и снаружи, что противоположно обжариванию.
- Слейте большую часть масла из сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для аромата.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут. Варите смесь, пока ваш соус не загустеет. Вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чем жидкий мед, но не настолько жидким, чтобы не прилипать к курице. Переворачивайте курицу, пока она кипит, чтобы убедиться, что она полностью покрыта вашим вкусным медово-чесночным соусом.
Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком
По этому рецепту получается довольно много соуса. Вы можете сбрызнуть соусом овощи , картофель, рис или оставить его в холодильнике для другого приема пищи. Он действительно такой универсальный!
У этого соуса такой сильный вкус, что не переусердствуйте с тем, что вы кладете в соус.
Из-за богатого, сладкого и соленого вкуса этого соуса и курицы вы захотите подавать его со свежими или нейтральными гарнирами. Подавать курицу на подушке из жасминового риса было бы идеально! Также можно использовать картофельное пюре или цветную капусту.
Если вы хотите порцию овощей, жареные овощи, такие как жареная брюссельская капуста, станут отличным вариантом, так как вы также можете полить их соусом. Свежий салат с огурцом — еще один отличный выбор. Любой салат, который вы выберете, должен очищать ваш вкус между глотками вкусной курицы, а не привносить в смесь какие-либо сильные новые вкусы.
Небольшой совет для гарниров: несмотря на то, что в этот рецепт включен соевый соус, он не имеет особенно «азиатского» вкусового профиля. Можно, конечно, подавать по-азиатски, с вареным, жареным или ароматным рисом. Тем не менее, салат с макаронами или даже макароны с сыром могут выиграть от включения курицы с медом и чесноком.
Больше вкусных рецептов куриных бедрышек
Куриные бедрышки со сливочно-грибным соусом
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!
Печать
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: chefjar
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Какое блюдо вкусное, легкое в приготовлении, занимает всего двадцать минут и требует всего несколько ингредиентов? Этот потрясающий рецепт мед лимон чеснок рецепт!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 6 куриных бедрышек, с кожей или без нее
- 2 столовые ложки растительного масла
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 6 зубчиков чеснока, измельченных или мелко нарезанных
- ¼ стакана воды или куриного бульона
- ⅓ стакана меда
- 2-3 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- Ломтики лимона, по необходимости
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приправьте куриные бедра молотым черным перцем, солью и чесночным порошком. Держись в стороне.
- Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты или до готовности.
- Слейте большую часть масла из сковороды, оставив 1-2 столовые ложки для аромата.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд; добавьте воду, лимонный сок, мед и соевый соус. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3 минут.
- Украсьте свежей петрушкой, ломтиками лимона и подавайте с отварным рисом или овощами. Наслаждаться!
Оборудование
Мельница для перца
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Примечания* Вы также можете использовать куриные грудки. Вам понадобятся 3 куриные грудки. Разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 6 филе. Обжарьте их в течение 12 минут (по 6 минут с каждой стороны или до готовности).
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Сахар: 14 г
- Натрий: 280 мг
- Жир: 22 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 17 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 25 г
- color»> Холестерин: 140 мг
Ключевые слова: куриные бедра, куриные рецепты, курица с медом и чесноком
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Куриные рецепты
Еще РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
Взаимодействие с читателями
Цыпленок с лимоном, чесноком и медом — стол на семь человек
Подайте эту ароматную курицу с любимым гарниром, и уже через час ужин будет на столе.
Ура! Настало время курицы.
Прошла вечность и день с тех пор, как я поделилась рецептом курицы здесь, на сайте. Конечно, мы едим это за все время , но у меня не было настоящего «вау! это действительно отличная курица! Я должен вести блог об этом!» блюдо через некоторое время.
Не волнуйся, сегодня волнуюсь. Да, это захватывающе.
Лимон Чеснок Мед Курица (короткая!) Список ингредиентов:
- Куриные бедра (без костей)
- Лимоны
- Чеснок
- Мед
- Соевый соус
- Салпер 7 +9020 Рапсовое масло Душица
Марка твоя курица : Сначала приготовь соус. Отложите это.
Затем добавьте в сковороду немного масла и чеснока и дайте ей нагреться. Положите курицу в сковороду и дайте ей поработать. Вам нужно обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
Достаньте курицу и добавьте соус в сковороду. Отделите кусочки курицы/чеснока от сковороды и смешайте все вместе. Для этого отлично подойдет деревянная ложка. Если вы хотите еще больше лимонного вкуса, добавьте в сковороду с соусом несколько ломтиков свежих лимонов.
Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом и покройте курицу. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы все хорошо перемешалось. То есть!
На что обратить внимание:
- Внутренняя температура готового цыпленка должна составлять 165 градусов.
- Куриные грудки также подойдут для этого блюда. Но ваше время приготовления будет другим. Кроме того, количество соуса может быть увеличено в зависимости от размера грудки.
- Эта курица прекрасно сочетается с коричневым рисом или яичной лапшой.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1,75 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- сок из 2 лимонов (1/2 стакана), а также дополнительно нарезанный лимон для сковороды
- 1 ч. л. измельченного чеснока плюс дополнительно для сковороды
- 1/4 стакана масла канолы плюс дополнительно для сковороды
- 1 ст.л. меда
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль/перец по вкусу предпочтения
Инструкции
- В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, масло канолы, мед, соевый соус и сушеный орегано. Отложите.
- Добавьте в большую сковороду примерно 1-2 столовые ложки масла канолы и немного измельченного чеснока.
- Куриные бедра посолить и поперчить с обеих сторон.
- Когда сковорода нагреется, добавьте куриные бедра и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
- Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку.
- Добавьте соус в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, соскребите кусочки чеснока/курицы/масла, которые остались в сковороде. Положите курицу обратно в сковороду и хорошо смажьте соусом. При желании добавьте в соус несколько ломтиков лимона для дополнительного аромата лимона.
- Готовьте еще 5 минут или до полной готовности курицы.
- Подавать с рисовой или яичной лапшой.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 161 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 33 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.