Гарнир из чечевицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова .
Ирина Волигова @Irina_Voligova
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
40 минут
4 порции
1,5 стакана чечевицы
5 стаканов воды (или овощного бульона)
1 шт луковица
1 шт морковь 🥕
2 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
2-3 столовые ложки оливкового масла
По вкусу соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анюта Добрая ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Волигова @Irina_Voligova
Москва
Я люблю готовить и рада делиться с вами простыми и вкусными вегетарианскими рецептами. Мой аккаунт в Инстаграм https://instagram.com/3_minuti_na_sebya?utm_source=ig_profile_share&igshid=s9a9rmwcl26e Добро пожаловать!
Больше Еще больше рецептов от автора
Новогодняя ёлочка из брокколи
Новогоднее какао с корицей и мускатным орехом
Мидии с киноа и овощами
«Оливье» с семгой
чечевица в мультиварке
Чечевица — травянистое растение семейства бобовых. Одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Эта зернобобовая культура очень широко возделывается как пищевое или кормовое растение. Чечевица является богатым источником белка и способна заменить по питательным свойствам такие продукты питания, как: хлеб, крупы и даже мясо. Выращивание чечевицы подобно гороху, то она более устойчива к засухе. С давних времен чечевица считалась и ценилась как лекарственное растение. Чечевицу использовали для лечения желудочных заболеваний, запоров и даже нервных расстройств, отвар чечевицы принимали при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени, считалось, что при постоянном употреблении чечевицы, человек становится спокойным и терпеливым.
Сейчас в современном мире, в любом супермаркете можно купить различные виды чечевицы, например: зелёную, коричневую или красную. Это уже на Ваш вкус. Из красной чечевицы лучше всего готовить первые блюда или гарнир в виде пюре. А вот из чечевицы зелёной и коричневой смело готовьте вторые блюда, ведь она не так разваривается, как красная. Я сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелёной тарелочной чечевицы с капустой и мясом в мультиварке.
1 Потребуется:
2 Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:
Потребуется:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
- Чечевица (у меня зелёная тарелочная) — 2 стакана
- Капуста свежая — 200-300 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 3 стакан
- Соль и перец — по вкусу.
В дополнение к чечевице я подавала овощной салатик из огурцов, редиса, зелени и зелёного салата со сметаной.
Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:Для приготовления чечевицы, скажу сразу, её не нужно замачивать как горох. Первым делом нарезаем мясо на порционные кусочки. Я нарезая мясо довольно крупно. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, включаю режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (по умолчанию) и нажимаю СТАРТ. Выкладываю мясо и даю ему немного обжарится. Немного солим и перчим мясо по вкусу.
Пока жарится мясо, мы подготавливаем овощи: режем кубиками репчатый лук, нарезаем солоткой морковь и шинкуем капусту. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Овощи в это время немного обмякнут.
Теперь нам нужно добавить промытую чечевицу. Содержимое мультиварки заливаем водой. Пробуем на соль и если требуется, досаливаем. В это время режим ВЫПЕЧКА подошёл к концу. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА или ПЛОВ и готовим до характерного звука — оповещения. Это займёт примерно 1 час времени.
А пока готовится чечевица с капустой и мясом,я подготовила вкусный овощной салатик из листьев салата, огурчиков, редиса и конечно свежей зелени с добавлением соли и сметаны. Сочетание чечевицы с капустой и мясом нам очень понравилось.
Моя семья осталась сыта и довольна.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рагу из чечевицы (Бюджетный рецепт)
Этот недорогой и богатый белком рецепт сытного рагу из чечевицы получается таким ароматным благодаря восхитительному сочетанию овощей, бульона, чечевицы, томатной пасты и множества сенсационных приправ.
Перейти к рецептуЯ так рада поделиться с вами своим рецептом вкусного рагу из чечевицы. Он имеет мощный вкус и использует чечевицу вместо мяса для бюджетного решения для приема пищи.
Для тех из нас, кто любит сушеные бобовые, чечевица — восьмое чудо света. Они богаты белком, недороги, сытны и сытны, а также чрезвычайно универсальны, когда дело доходит до приготовления пищи. Но то, что отличает их от других представителей семейства бобовых, для меня меняет правила игры — время приготовления . Те, кто привык готовить другие сушеные бобовые, привыкли к замачиванию на ночь, готовке в течение дня и долгому ожиданию. Сушеная чечевица — настоящая аномалия, потому что ее не нужно замачивать и ее можно есть всего за 15 минут. Нет, это не тип-о.
Итак, если вы никогда не задумывались о чечевице, сейчас самое время изменить свое мнение. Приготовьте это вегетарианское рагу из чечевицы, и я уверен, вы даже не будете скучать по мясу. Этот рецепт включает чечевицу, бульон, замороженные овощи, томатную пасту, кайенский перец, паприку и смесь итальянских заправок. Это сытная, сытная и ароматная еда для комфорта, которая станет идеальным основным блюдом для ужина в будний день, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кастрюлю и дать им смешаться. Менее чем через час он готов к подаче.
Этот рецепт рагу из чечевицы — это то, что я использовал, чтобы привлечь свою семью к вкусу чечевицы, и это сокращает мой бюджет на продукты, так что это беспроигрышная ситуация! Я надеюсь, что это будет беспроигрышным для вас и вашей семьи.
Ингредиенты для рецепта
- Целая зеленая чечевица
- Куриный бульон (используйте овощной бульон, если вы вегетарианец или веган)
- Пакет замороженной овощной смеси (на ваш выбор, но мне нравится «суповая смесь», в которой есть бамия)
- Томатная паста
- Мелкая луковица
- Кайен
- Паприка
- Итальянская заправка для вкуса
Как приготовить рагу из чечевицы
Сначала промойте чечевицу водой.
Затем p смешайте их в кастрюле среднего размера и добавьте куриный бульон (или овощной бульон). Поставьте на средне-сильный огонь и b варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 15-20 минут).
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет (около 30 минут).
Приправить солью и перцем по вкусу. Это чечевичное рагу вкусно само по себе, но еще лучше с толстым, поджаренным и намазанным маслом хлебом.
Хранение
- Это отличный рецепт тушеного мяса для приготовления пищи, так как вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновке или на плите.
- Его также очень удобно замораживать, и вы можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше. Я обычно делаю двойную порцию и замораживаю отдельные порции для белковых обедов позже.
Примечания к рецепту
- Существует два основных типа чечевицы: целая зеленая и красная чечевица. Любой из них отлично работает в этом рецепте, но я должен признать, что неравнодушен к цельнозеленому. Обычно в продуктовом магазине они просто помечены как «чечевица» и имеют бледно-зеленый цвет. Расколотая красная чечевица обычно маркируется как «расколотая красная».
- Свежий розмарин и свежий тимьян или сушеные итальянские приправы можно заменить итальянской заправкой.
- Используйте копченую паприку для восхитительного копченого вкуса или сладкую паприку для более сладкого вкуса.
- Если вас не беспокоит, что это веганское рагу из чечевицы, можете украсить его тертым сыром пармезан.
- Хотите добавить больше тепла? Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
- Если вы предпочитаете свежие овощи замороженным, лучшими овощами для рагу являются морковь, картофель или сладкий картофель, сельдерей и болгарский перец.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
С чем подавать тушеную чечевицу?
Помимо хрустящего хлеба, вы можете подавать это веганское рагу из чечевицы с кукурузным хлебом, домашними булочками или печеньем на пахте. Он также прекрасно сочетается с киноа или коричневым рисом, порцией свежей листовой капусты или салатом из капусты.
Вам могут понравиться и другие сенсационные рецепты тушеного мяса:
Традиционный рецепт тушеной говядины (без помидоров)
Рецепт куриного рагу по-южному от нашей семьи
Знаменитое алабамское тушеное мясо
Совместное рагу барбекю
тушеное мясо с говяжьим фаршем !)
Рагу из чечевицы
Этот недорогой и богатый белком рецепт сытного рагу из чечевицы получается таким ароматным благодаря восхитительному сочетанию овощей, бульона, чечевицы, томатной пасты и множества сенсационных приправ.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 55 минут
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: чечевица, стоя
Серва: 4
Калории: 349Kcal
.- 1 чашка цельной зеленой чечевицы
- 8 чашек куриного или овощного бульона
- 6 унций томатной пасты
- 1 пакет смеси для овощного супа 12 унций
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1/4 чайной ложки0026
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 конверт Итальянская смесь для заправки 1 унция
Промойте чечевицу водой и поместите ее в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут).
1 чашка цельной зеленой чечевицы, 8 чашек куриного бульона
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите, пока рагу не загустеет (около 30 минут), время от времени помешивая.
6 унций томатной пасты, 1 пакет овощной смеси для супа, 1 маленькая луковица, нарезанная, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1 пакетик итальянской заправки
Калорийность: 349 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Я хочу выразить особую благодарность Ignite Social Media за приглашение принять участие в кампании #LentilsForTheSoul, спонсируемой Lentils. org. Я очень ценю их поддержку Southern Plate и благодарен за эту особую возможность поделиться с вами своей любовью к чечевице! Хотя я получил вознаграждение за свою работу в этом посте, все мнения являются моими собственными. #Lentilsforthesoul #LoveALLentil
Ознакомьтесь с другими забавными фактами о чечевице!
мамин любимый суп из чечевицы | тарелка для кошек
2 · · 3 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
это суп из чечевицы, на котором я вырос! в этом нет ничего особенного, но это тепло, утешительно и вкусно.
Когда мы росли, всегда чечевичный суп был под рукой для легкой еды.
Я отчетливо помню, как моя мама готовила по воскресеньям еду на неделю.
Тогда я помню, как ворчал по этому поводу (какой ребенок, , не , собирается спорить о пицце вместо чечевичного супа?), но теперь я просто в восторге.
Несколько лет назад я попросила рецепт у мамы, а теперь, как и раньше, готовлю по воскресеньям большую порцию на всю неделю!
Добавьте к нему пару цельнозерновых крекеров, ломтик поджаренного цельнозернового хлеба и фрукт или гарнир, и у вас получится сытное блюдо, приготовленное по-домашнему с минимальными усилиями!
Печать
color h3-transform.text-transform»> любимый мамин суп из чечевицы- Автор: Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: суп
Описание
это суп из чечевицы, на котором я вырос! в этом нет ничего особенного, но это тепло, утешительно и вкусно.
- 1 фунт чечевицы
- 2 1/2 литра воды
- 18 унций. банка томатного соуса
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 большой лавровый лист
- 1/2 чайной ложки орегано
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. л. соуса Табаско или 1/8 ч. л. черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соль
- 1 столовая ложка уксуса (красного вина или эстрагона)
- Чечевицу вымыть, промыть и обсушить.
- В кастрюле обжарить сельдерей, морковь, петрушку, лук и чеснок в масле на медленном огне около 15 минут.
- Добавьте томатный соус и лавровый лист.
- Вскипятить воду и добавить чечевицу, овощи, приправу, орегано, лавровый лист, уксус, соус Табаско, соль и перец.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа, затем подавать (также хорошо замораживается!)
Карта рецептов на базе
2
УЖИН, ОБЕД, СДЕЛАНО ЗДОРОВЫМ, БЕЗ МЯСНОГО, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ
обратите внимание: элементы в этих сообщениях могут содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я зарабатываю небольшую сумму денег, если вы нажимаете на них ( без дополнительных затрат для вас).