Тарелочная чечевица как готовить: Чечевица тарелочная продовольственгная

Гарнир из чечевицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова .

Ирина Волигова @Irina_Voligova

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

4 порции

  1. 1,5 стакана чечевицы

  2. 5 стаканов воды (или овощного бульона)

  3. 1 шт луковица

  4. 1 шт морковь 🥕

  5. 2 зубчика чеснока

  6. 2-3 веточки тимьяна

  7. 2-3 столовые ложки оливкового масла

  8. По вкусу соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анюта Добрая ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Волигова @Irina_Voligova

Москва

Я люблю готовить и рада делиться с вами простыми и вкусными вегетарианскими рецептами. Мой аккаунт в Инстаграм https://instagram.com/3_minuti_na_sebya?utm_source=ig_profile_share&igshid=s9a9rmwcl26e Добро пожаловать!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодняя ёлочка из брокколи

Новогоднее какао с корицей и мускатным орехом

Мидии с киноа и овощами

«Оливье» с семгой

чечевица в мультиварке

Чечевица — травянистое растение семейства бобовых. Одна из самых древних сельскохозяйственных культур. Эта зернобобовая культура очень широко возделывается как пищевое или кормовое растение. Чечевица является богатым источником белка и способна заменить по питательным свойствам такие продукты питания, как: хлеб, крупы и даже мясо. Выращивание чечевицы подобно гороху, то она более устойчива к засухе. С давних времен чечевица считалась и ценилась как лекарственное растение. Чечевицу использовали для лечения желудочных заболеваний, запоров и даже нервных расстройств, отвар чечевицы принимали при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени, считалось, что при постоянном употреблении чечевицы, человек становится спокойным и терпеливым.

Сейчас в современном мире, в любом супермаркете можно купить различные виды чечевицы, например: зелёную, коричневую или красную. Это уже на Ваш вкус. Из красной чечевицы лучше всего готовить первые блюда или гарнир в виде пюре. А вот из чечевицы зелёной и коричневой смело готовьте вторые блюда, ведь она не так разваривается, как красная. Я сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелёной тарелочной чечевицы с капустой и мясом в мультиварке. 

 

1 Потребуется:

2 Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:

Потребуется:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
  • Чечевица (у меня зелёная тарелочная) — 2 стакана
  • Капуста свежая — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 3 стакан
  • Соль и перец — по вкусу.

 

В дополнение к чечевице я подавала овощной салатик из огурцов, редиса, зелени и зелёного салата со сметаной.

Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:

Для приготовления чечевицы, скажу сразу, её не нужно замачивать как горох. Первым делом нарезаем мясо на порционные кусочки. Я нарезая мясо довольно крупно. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, включаю режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (по умолчанию) и нажимаю СТАРТ. Выкладываю мясо и даю ему немного обжарится. Немного солим и перчим мясо по вкусу.

Пока жарится мясо, мы подготавливаем овощи: режем кубиками репчатый лук, нарезаем солоткой морковь и шинкуем капусту. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Овощи в это время немного обмякнут.

Теперь нам нужно добавить промытую чечевицу. Содержимое мультиварки заливаем водой. Пробуем на соль и если требуется, досаливаем.  В это время режим ВЫПЕЧКА подошёл к концу. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА или ПЛОВ и готовим до характерного звука — оповещения. Это займёт примерно 1 час времени.

А пока готовится чечевица с капустой и мясом,я подготовила вкусный овощной салатик из листьев салата, огурчиков, редиса и конечно свежей зелени с добавлением соли и сметаны. Сочетание чечевицы с капустой и мясом нам очень понравилось.

Моя семья осталась сыта и довольна.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рагу из чечевицы (Бюджетный рецепт)

Этот недорогой и богатый белком рецепт сытного рагу из чечевицы получается таким ароматным благодаря восхитительному сочетанию овощей, бульона, чечевицы, томатной пасты и множества сенсационных приправ.

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами своим рецептом вкусного рагу из чечевицы. Он имеет мощный вкус и использует чечевицу вместо мяса для бюджетного решения для приема пищи.

Для тех из нас, кто любит сушеные бобовые, чечевица — восьмое чудо света. Они богаты белком, недороги, сытны и сытны, а также чрезвычайно универсальны, когда дело доходит до приготовления пищи. Но то, что отличает их от других представителей семейства бобовых, для меня меняет правила игры — время приготовления . Те, кто привык готовить другие сушеные бобовые, привыкли к замачиванию на ночь, готовке в течение дня и долгому ожиданию. Сушеная чечевица — настоящая аномалия, потому что ее не нужно замачивать и ее можно есть всего за 15 минут. Нет, это не тип-о.

Итак, если вы никогда не задумывались о чечевице, сейчас самое время изменить свое мнение. Приготовьте это вегетарианское рагу из чечевицы, и я уверен, вы даже не будете скучать по мясу. Этот рецепт включает чечевицу, бульон, замороженные овощи, томатную пасту, кайенский перец, паприку и смесь итальянских заправок. Это сытная, сытная и ароматная еда для комфорта, которая станет идеальным основным блюдом для ужина в будний день, когда у вас мало времени. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кастрюлю и дать им смешаться. Менее чем через час он готов к подаче.

Этот рецепт рагу из чечевицы — это то, что я использовал, чтобы привлечь свою семью к вкусу чечевицы, и это сокращает мой бюджет на продукты, так что это беспроигрышная ситуация! Я надеюсь, что это будет беспроигрышным для вас и вашей семьи.

Ингредиенты для рецепта

  • Целая зеленая чечевица
  • Куриный бульон (используйте овощной бульон, если вы вегетарианец или веган)
  • Пакет замороженной овощной смеси (на ваш выбор, но мне нравится «суповая смесь», в которой есть бамия)
  • Томатная паста
  • Мелкая луковица
  • Кайен
  • Паприка
  • Итальянская заправка для вкуса

Как приготовить рагу из чечевицы

Сначала промойте чечевицу водой.

Затем p смешайте их в кастрюле среднего размера и добавьте куриный бульон (или овощной бульон). Поставьте на средне-сильный огонь и b варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 15-20 минут).

Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет (около 30 минут).

Приправить солью и перцем по вкусу. Это чечевичное рагу вкусно само по себе, но еще лучше с толстым, поджаренным и намазанным маслом хлебом.

Хранение

  • Это отличный рецепт тушеного мяса для приготовления пищи, так как вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Его также очень удобно замораживать, и вы можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом, как описано выше. Я обычно делаю двойную порцию и замораживаю отдельные порции для белковых обедов позже.

Примечания к рецепту

  • Существует два основных типа чечевицы: целая зеленая и красная чечевица. Любой из них отлично работает в этом рецепте, но я должен признать, что неравнодушен к цельнозеленому. Обычно в продуктовом магазине они просто помечены как «чечевица» и имеют бледно-зеленый цвет. Расколотая красная чечевица обычно маркируется как «расколотая красная».
  • Свежий розмарин и свежий тимьян или сушеные итальянские приправы можно заменить итальянской заправкой.
  • Используйте копченую паприку для восхитительного копченого вкуса или сладкую паприку для более сладкого вкуса.
  • Если вас не беспокоит, что это веганское рагу из чечевицы, можете украсить его тертым сыром пармезан.
  • Хотите добавить больше тепла? Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Если вы предпочитаете свежие овощи замороженным, лучшими овощами для рагу являются морковь, картофель или сладкий картофель, сельдерей и болгарский перец.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

С чем подавать тушеную чечевицу?

Помимо хрустящего хлеба, вы можете подавать это веганское рагу из чечевицы с кукурузным хлебом, домашними булочками или печеньем на пахте. Он также прекрасно сочетается с киноа или коричневым рисом, порцией свежей листовой капусты или салатом из капусты.

Вам могут понравиться и другие сенсационные рецепты тушеного мяса:

Традиционный рецепт тушеной говядины (без помидоров)

Рецепт куриного рагу по-южному от нашей семьи

Знаменитое алабамское тушеное мясо

Совместное рагу барбекю

тушеное мясо с говяжьим фаршем !)

Рагу из чечевицы

Этот недорогой и богатый белком рецепт сытного рагу из чечевицы получается таким ароматным благодаря восхитительному сочетанию овощей, бульона, чечевицы, томатной пасты и множества сенсационных приправ.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 55 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: чечевица, стоя

Серва: 4

Калории: 349Kcal

.
  • 1 чашка цельной зеленой чечевицы
  • 8 чашек куриного или овощного бульона
  • 6 унций томатной пасты
  • 1 пакет смеси для овощного супа 12 унций
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1/4 чайной ложки0026
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 конверт Итальянская смесь для заправки 1 унция
  • Промойте чечевицу водой и поместите ее в кастрюлю среднего размера. Добавьте бульон и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой (около 15 минут).

    1 чашка цельной зеленой чечевицы, 8 чашек куриного бульона

  • Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите, пока рагу не загустеет (около 30 минут), время от времени помешивая.

    6 унций томатной пасты, 1 пакет овощной смеси для супа, 1 маленькая луковица, нарезанная, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки паприки, 1 пакетик итальянской заправки

Калорийность: 349 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

Я хочу выразить особую благодарность Ignite Social Media за приглашение принять участие в кампании #LentilsForTheSoul, спонсируемой Lentils. org. Я очень ценю их поддержку Southern Plate и благодарен за эту особую возможность поделиться с вами своей любовью к чечевице! Хотя я получил вознаграждение за свою работу в этом посте, все мнения являются моими собственными. #Lentilsforthesoul #LoveALLentil

Ознакомьтесь с другими забавными фактами о чечевице!

мамин любимый суп из чечевицы | тарелка для кошек

2 · · 3 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

это суп из чечевицы, на котором я вырос! в этом нет ничего особенного, но это тепло, утешительно и вкусно.

Когда мы росли, всегда чечевичный суп был под рукой для легкой еды.

Я отчетливо помню, как моя мама готовила по воскресеньям еду на неделю.

Тогда я помню, как ворчал по этому поводу (какой ребенок, , не , собирается спорить о пицце вместо чечевичного супа?), но теперь я просто в восторге.

Несколько лет назад я попросила рецепт у мамы, а теперь, как и раньше, готовлю по воскресеньям большую порцию на всю неделю!

Добавьте к нему пару цельнозерновых крекеров, ломтик поджаренного цельнозернового хлеба и фрукт или гарнир, и у вас получится сытное блюдо, приготовленное по-домашнему с минимальными усилиями!

Печать

color h3-transform.text-transform»> любимый мамин суп из чечевицы

  • Автор: Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: суп

Описание

это суп из чечевицы, на котором я вырос! в этом нет ничего особенного, но это тепло, утешительно и вкусно.


  • 1 фунт чечевицы
  • 2 1/2 литра воды
  • 18 унций. банка томатного соуса
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. л. соуса Табаско или 1/8 ч. л. черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 столовая ложка уксуса (красного вина или эстрагона)

  1. Чечевицу вымыть, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле обжарить сельдерей, морковь, петрушку, лук и чеснок в масле на медленном огне около 15 минут.
  3. Добавьте томатный соус и лавровый лист.
  4. Вскипятить воду и добавить чечевицу, овощи, приправу, орегано, лавровый лист, уксус, соус Табаско, соль и перец.
  5. Варить на медленном огне в течение 1 часа, затем подавать (также хорошо замораживается!)

Ключевые слова: чечевичный суп, суп, обед

Карта рецептов на базе

2

УЖИН, ОБЕД, СДЕЛАНО ЗДОРОВЫМ, БЕЗ МЯСНОГО, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ

обратите внимание: элементы в этих сообщениях могут содержать партнерские ссылки, что просто означает, что я зарабатываю небольшую сумму денег, если вы нажимаете на них ( без дополнительных затрат для вас).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>