Таблица кремлевской диеты подробная для печати: полная таблица баллов готовых блюд на неделю, отзывы и результаты, фото

Содержание

полная таблица баллов готовых блюд на неделю, отзывы и результаты, фото

Кремлевская диета: таблица полная продуктов, с низким содержанием углеводов, перевернула взгляд на диеты в сознании женщин постсоветского пространства. По сути, это питание можно отнести к безуглеводным диетам, обеспечивающим снижение веса на 10-15 кг в месяц.

Что такое кремлевская диета?

Таблица кремлевской диеты состоит из данных о продуктах: количество углеводов, а не калорий. Эта диета предназначена не только для похудения, но и для ускорения метаболизма. К ее плюсам стоит отнести самостоятельное составление меню, исходя из количества разрешенных в сутки баллов для углеводов.

Также в процессе похудения на кремлевке отсутствует чувство голода, главное – это подсчет баллов для каждого блюда. Таблицы блюд и продуктов приведены ниже.

Важно! Кремлевская диета близка с диетой Аткинса, принцип которой заключается в снижении потребления любых углеводов. Итог: переработка жировых запасов из-за исключения калорийных продуктов.

Кремлевская диета — полная таблица готовых блюд

Таблица содержания в продуктах углеводов для кремлевской диеты

Общие правила и рекомендации для диеты

Как и диета Аткинса кремлевка состоит из 4 этапов, направленных на шоковое понижение количества углеводов, с его постепенным увеличением. Общие правила диеты заключаются в следующем:

  • Четырехразовое питание без перекусов.
  • Суточная норма углеводов после окончания диеты не превышает 60-70 баллов, в зависимости от интенсивности похудения и изначального веса.
  • В сутки нужно выпивать 2 литра чистой воды.
  • Увеличение углеводов в баллах проходит поэтапно, начинаете с 20, завершаете 40-60 баллами.
  • В меню отсутствует понятие легких и тяжелых углеводов. Каши, сладости, фрукты, группа овощей практически исключаются из рациона. В меню преобладает белковая пища и малое количество жиров.

Совет! В период беременности, грудного вскармливания, при язвенной болезни и гастрите от диеты лучше отказаться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом похудения.

Этап первый: 2 недели активного сброса веса

Первый этап кремлевской диеты таблицы баллов очень строгий: 20 углеводов в сутки, и не более того. Этап сложный для организма, который перестраивается в безуглеводный режим. В это время полностью исключены мучные продукты, сахар и сладости, а рацион обогащается белком.

Совет! Во многих источниках этой диеты указано, что продукты с высоким содержанием белка можно употреблять без ограничений, но это не так. Стоит есть около 40 г растительного и такое же количество животного белка в сутки, чтобы не получить заболевание почек.

За 2 недели первого этапа реально можно сбросить до 10 кг веса, строго придерживаясь рекомендаций. Этот этап можно продлить еще на 5 дней в случае, когда вес уходит медленно.

Примерное меню для первого этапа

Питание состоит из 4 приемов пищи, в сумме нужно съесть 20 баллов углеводов:

  • Отварные яйца и кофе.
  • Мясная солянка без картошки, зеленый салат с растительным маслом, минеральная вода.
  • Жаренный арахис 50 г.
  • Куриное филе, приготовленное на пару, салат из овощей, чай.

Итого по подробной таблице кремлевской диеты получается 19,5 баллов.

Этап второй: полтора месяца похудения

Второй этап похудения длится 1,5 месяца, и во время него необходимо добавить еще 5 очков к основному меню. В первую неделю можно съесть 25 баллов углеводов, во вторую – 30 баллов и т.д. Так количество углеводов доводится до 40.

.

Совет! Если в первом этапе вес теряется активно, а во втором медленнее, то стоит пересмотреть список употребляемых продуктов. Возможно, определенные продукты способствуют набору веса именно в вашем организме.

Во время этого этапа уходит до 5-7 кг веса.

Примерное меню для второго этапа кремлевки

  1. Черный чай, 300 г творога с низкой жирностью.
  2. Суп с грибами и сыром, травяной чай.
  3. 40 г грецких орехов.
  4. Запеченная рыба с цветной отварной капустой.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 25 балов.

Этап третий: закрепление результата в желаемом весе

В период этого этапа происходит закрепление полученных результатов, путем подготовки организма к приему стандартной пищи. Каждую неделю количество углеводов повышается на 10 баллов. Например, в первую неделю 3 этапа потребляется 45 баллов, во вторую неделю уже 50, и здесь стоит остановиться.

Совет! Если в третьем этапе вес не уходит, а вновь набирается, то стоит вернуться на второй этап к суточному потреблению углеводов в 30 баллов.

Примерное меню для 3 этапа

  1. 2 сардельки с сыром, яблоко, чай.
  2. Куриный бульон, грибы, тушеные в сметане, чай.
  3. Стакан молока и вареное яйцо.
  4. 300 г нежирного творога.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 50 углеводов.

Этап четвертый: удержание полученного веса

Во время 4 этапа происходит удержание веса, допустим набор веса в рамках 3-4 кг. На этом этапе человек автоматически контролирует количество потребленных углеводов, снижая их при сильном наборе веса.

Важно! Длительность диеты составляет 3-4 месяца, за время которых уходит около 20-25 кг. Учитывая то, что человек употребляет преимущественно белковую пищу, стоит сочетать похудение со спортом. Спорт и кремлевская диета являются гарантией того, что остатки жира перебьются в мышечную массу.

Примерное меню для 4 этапа

  1. Тушенная в сметане печень, овощной салат, кофе.
  2. Кабачковая икра, отварная рыба, чай.
  3. Стакан кефира.
  4. Консервированная фасоль, отварная курица без кожи, творожная масса.

Итого по полной таблице кремлевской диеты меню на неделю получается 60 балов.

Фото результаты и отзывы кремлевской диеты

Диета, не приносящая результатов, не может стать популярной, а все системы похудения, ориентированные на исключение углеводов приносят хороший отвес. Так, за время кремлевки можно реально потерять до 30 кг избыточного веса, потратив ориентировочно 3-4 месяца. Но есть у диеты и минусы, о которых часто пишут в отзывах:

  • Недостаточное потребление углеводов приводит к слабости и замедлению мозговой деятельности.
  • Чрезмерное потребление белка вызывает проблемы с печенью.
  • При переходе на привычный рацион наблюдается резкое повышение веса, которое можно уменьшить снижением количества углеводов о 20-30 баллов.

Совет! Результаты кремлевской диеты можно сохранить в том случае, когда потребление углеводов контролируется ежедневно по завершению похудения.

Из плюсов диеты похудевшие отмечают такие:

  • Неизменное качество питания.
    Отсутствует чувство голода по той причине, что аппетит в любое время можно перебить кусочком мяса, рыбы, стаканом молока.
  • Вес уходит быстро.
  • Разнообразное питание и возможность составлять его под свои предпочтения — главный плюс, который отмечают в отзывах похудевшие. Поэтому полную версию таблицы для печати кремлевской диеты, в которой указанно количество углеводов и их содержание в готовых блюдах, стоит повесить на видное место, чтобы ежедневно радовать себя вкусным и разнообразным меню. 
  • Рацион содержит белок, поэтому в процессе похудения не обвисает кожа, не разрушается мышечный корсет.

Подводя итог, стоит сказать о том, что кремлевская диета – это не похудение, а полный пересмотр всей системы питания. Нужно подготовиться к тому, что после окончания диеты придется продолжать отказываться от углеводов, и легких, и тяжелых. Но результат не заставит себя ждать, после сброса 25-30 кг фигура приобретет идеальный силуэт.

Кремлевская диета таблица продуктов ? полная версия, меню готовых блюд

Особенности «кремлевки»

Невероятные результаты и оригинальное название привлекают внимание к этой системе похудения. «Кремлевка», диета кремлевских «обитателей», «диета астронавтов» популярна уже несколько десятилетий.

О том, как сытно есть и худеть, изданы книги и практические руководства. О ней рассказывают те, кто, придерживаясь такой системы питания, простились с лишним весом. Не говорят о ней одного — кто же придумал этот способ похудения? И какое отношение он имеет к Кремлю или астронавтам?

История и вымысел

Диета относится к системам питания без автора. Несмотря на ее популярность, высокий интерес со стороны населения, ни один врач не поставил под ней свою «подпись». Сомнительно выглядит и название «кремлевская». Очевидно, что непосредственного отношения к партийному руководству СССР она не имела, нет никаких данных, что врачами Советского Союза богатое белками и жирами питание прописывалось кому-то из партийной элиты.

Вероятно, название «кремлевка» возникло в ответ на интерес населения страны ко всему, что касается жизни партийной верхушки. Возможно, это был чей-то «хитрый маркетинговый ход» для привлечения внимания к диете, трансформированной от принципов системы похудения Аткинсона с учетом советских, а затем и российских реалий.

Есть и другое мнение. Меню на неделю кремлевской диеты составляется из вкусных продуктов, нередко деликатесов, в том числе мяса, морепродуктов, сыров. Доступно такое питание в прошлые времена было лишь партийной верхушке, поэтому и возникли ассоциации с Кремлем, рационом «вождей» и «астронавтов», питание которых всегда было сбалансированным, сытным и высоко протеиновым.

Принципы диеты

  • Как бы то ни было, кремлевское похудение получило в странах СНГ широкое распространение. Внимание к нему привлекают следующие факторы.Не нужно обеднять рацион. «Врачи всегда говорили нам, что для похудения необходимо есть как можно меньше яиц, масла, мяса, — комментирует поклонник диеты, автор книги о „Кремлёвке“, журналист Евгений Черных. — Но эта парадоксальная система питания не заставляет отказываться от них. Мяса нужно есть много, особенно в первое время, не ограничивать и другую белковую пищу. А вот количество углеводов следует сократить. Результаты есть, и они доказаны десятками моих читателей. Вес активно уходит уже в первые дни рациона».
  • Жир сгорает. Секретом интенсивного похудения автор считает процесс преобразования внутренней жировой ткани в энергию. Организм лишается основного источника получения энергии — углеводов, и в их отсутствие вынужден изыскивать собственные резервы. А они в виде жиров у вас в избытке.
  • Можно алкоголь. Спиртные напитки, запрещенные во всех диетах, здесь допускаются. Можно употреблять и сухое вино, и водку, и бренди. Но Евгений Черных уточняет, что при употреблении алкоголя возрастает аппетит и бороться с желанием съесть что-то «вкусненькое» из запрещенных продуктов становится очень сложно.
  • Есть бесконтрольно нельзя. Несмотря на то, что система питания поощряет употребление мяса, рыбы, других белковых продуктов, есть их без ограничений не допускается. «Посмотрите на свою ладонь, — комментирует Евгений Черных. — Вот такой должна быть ваша порция мяса».
  • Важны физические нагрузки. «Кремлёвка» не призывает проводить часы в спортзале, но повысить физическую активность необходимо. Худеющим рекомендуется больше ходить пешком, выполнять комплекс упражнений дома, плавать, ездить на велосипеде. Чем ниже ваша повседневная нагрузка, например, при сидячей работе, тем более интенсивной должна быть дополнительная.

Первые результаты отмечаются уже на пятый день соблюдения диеты. Вес начинает уходить вместе с объемами. В течение первой недели можно потерять до четырех килограммов. Темпы похудения сохраняются до второй недели, затем снижаются. При длительном соблюдении рациона вы продолжите худеть, но медленней, чем в начале.

Баллы

Суть кремлевской диеты заключается в наделении каждого продукта стоимостью в условных единицах или очках (баллах). Они определяются не калорийностью, а уровнем содержания углеводов. Система у.е. условна, она не уточняет фактическую энергетическую ценность конкретного продукта, а только его положение на «лестнице допустимых продуктов» в данной диете.

Ознакомившись с таблицей кремлёвской диеты, полная версия для печати которой представлена ниже, вы увидите, что минимальной ценностью в баллах обладают все виды мяса и субпродуктов (от ноля до двух у.е.), невысока ценность колбас, сыров, молочных продуктов. Максимальна оценка в баллах сухофруктов, варенья, сладостей.

  • Меню на месяц следует составлять, исходя из следующих принципов:до сорока баллов в день — идет активная потеря веса;
  • до шестидесяти баллов в день — вес остается стабильным;
  • более шестидесяти баллов в день — вес растет.

Таким образом, вы можете включать в суточный рацион любые продукты, исходя из их «стоимости», но с тем условием, чтобы суммарно в течение суток не «перебирали» необходимое количество баллов.

При формировании индивидуального рациона учитывайте следующие моменты.

  • Содержание баллов в ста граммах продукта. Таблица указывает, какое количество баллов содержится не в порции, а в ста граммах конкретного продукта. То есть, выпив стакан пастеризованного молока жирностью 2,5%, емкостью 250 мл, вы получите не 4,8 балла, а 12 баллов.
  • Активность в течение дня. Люди, занятые активной работой или привыкшие к интенсивным спортивным нагрузкам, могут увеличивать «стоимость» рациона до восьмидесяти и даже ста баллов, и при этом не будут поправляться. При сидячей работе придерживаться максимальных рекомендованных показателей необходимо строго.
  • Соблюдение трехразового рациона. Голодать на диете нельзя, важно кушать не менее трех раз в течение дня. Если хочется перекусить поздно вечером или через некоторое время после завтрака, сделайте это.

«Когда вы достигнете желаемого веса, ешьте все что хотите, но на общую „сумму“ шестьдесят баллов в день, — продолжает Евгений Черных. — Следите за своим весом, если остается стабильным, можете по праздникам позволять себе сладкое. Но если вес начинает увеличиваться, снижайте количество баллов в сутки до сорока».

Продукты для кремлевской диеты. Подробная таблица

Полная таблица готовых блюд кремлевской диеты включает мясо, рыбу, птицу, сыры, молочные продукты.

  • Первые блюда. Максимальная стоимость в баллах горохового супа, минимальная — мясного и куриного бульонов. Предпочтительные первые блюда — солянка мясная и грибная, щи из щавеля, свежей и квашеной капусты, борщ, окрошка мясная и кефире или квасе, супы молочные с капустой, рисом, макаронами, тыквой. Стоимость этих блюд составляет до семи баллов. Максимальная «стоимость» первых блюд от пятнадцати до двадцати баллов у супов грибного, томатного, горохового.
  • Мясные блюда. Мясо жареное, отварное, тушеное обладает нулевой «стоимостью». К таким блюдам относятся антрекоты, бифштексы, говядина, свинина, баранина, курица, приготовленные любым способом. Добавление круп значительно повышает баллы каждого блюда, так «стоимость» биточков с рисом уже 18 у.е., как и плова. Самая высокая «цена» блюд с добавлением муки: расстегаи с мясом и луком, пирожки с мясом оцениваются в тридцать шесть баллов.
  • Каши. Все виды каш обладают высокой пищевой «стоимостью» в данной диете. Так минимальная «цена» жидкого «Геркулеса», составляет десять баллов на сто граммов, а пшенная, рисовая и ячневая каши стоят уже двадцать три — двадцать шесть баллов. Так как вес средней порции составляет около двухсот граммов, одна порция каши обеспечивает суточную «стоимость» в рационе. По этой причине каши из меню кремлевской диеты исключают полностью.
  • Овощные блюда. С овощными блюдами тоже не все однозначно. На первый взгляд, они низкокалорийны, однако овощи богаты углеводами, поэтому во всех вариантах меню кремлёвской диеты по дням на неделю овощные блюда используются в ограниченном количестве. «На первое время вам придется забыть об овощах, особенно сладких, — уточняет теоретик „Кремлевки“ Евгений Черных. — Но потом к ним можно будет вернуться».
  • Хлебные, мучные блюда. Диета исключает возможность употребления всех блюд, в состав которых входит мука. Они обладают высшей «стоимостью» в таблице баллов. Так минимальная цена соевой обезжиренной муки составляет 22 балла, тогда как изделий из обычной муки повышается примерно в два раза. Минимальной «ценностью» в тридцать четыре балла характеризуется хлеб ржаной, максимальной — пшеничный, в пятьдесят баллов.
  • Крупы. В крупах содержится максимальное количество углеводов. Диетологи относят их к углеводам «длинным», что отличает их от углеводов простых или «коротких», содержащихся в сладкой выпечке и продуктах из белой муки. В организме такие углеводы не вызывают резкий скачок инсулина, при этом обеспечивают длительное ощущение сытости. Но в кремлевской методике похудения крупы под жестким табу, так как все они обладают высокой «стоимостью».
  • Консервы. По сравнению с крупами консервированные продукты обладают меньшей «стоимостью», поэтому допускается их употребление в рационе. Это относится к консервированной рыбе, мясу, а также овощам.
  • Мясные, рыбные субпродукты. Могут использоваться в качестве основных продуктов данной диеты, так как входят в перечень белковых блюд. Допускается употреблять их в жареном, отварном виде, подсоленными, вялеными.
  • Сыры. Рецепты блюд для кремлевской диеты часто включают сыры. Употреблять их можно смело, причем абсолютно разные виды, так как согласно раскладке баллов, большинство из них обладает нулевой «стоимостью». К таким относятся сыры Бийский, Голландский, Костромской, Латвийский, Пошехонский, Прибалтийский, Рокфор, Российский, Угличский, Чеддер, Ярославский, Швейцарский. Максимальная «стоимость» сыров не превышает четырех баллов.
  • Молочные продукты. Таблица кремлёвской диеты, полная версия для печати, уделяет большое внимание молочным продуктам. Из более чем тридцати наименований лишь у нескольких «стоимость» в баллах превышает тридцать условных единиц. К таким относятся сливки, глазированные сырки и все виды сгущенного молока. Обычное молоко оценивается в 4,9 баллов, сливочное масло — 0,8 баллов, молочный сыр брынза — 0,5 балла, сметана — 3,9 баллов.
  • Колбасы. «Кремлевка» — едва ли не единственная диета, которая не исключает, а напротив, рекомендует употребление колбас. Допускаются все популярные сорта колбас, в том числе вареные, варено-копченые, полукопченые, сосиски, сардельки. Максимальная «стоимость» колбас в рационе — лишь 2,5 балла.
  • Варенье. Диета исключает из рациона продукты, содержащие сахар, поэтому все виды варенья оценены в ней слишком высоко — от шестидесяти пяти до семидесяти пяти баллов. Исключение составляет яблочное пюре без добавления сахара, его «цена» — девятнадцать баллов.
  • Овощи. «Кремлевка» не исключает употребление овощей, однако отмечается, что бахчевые, бобовые и другие виды овощей содержат большое количество углеводов, поэтому употреблять их необходимо умеренно и не регулярно. Минимальным количеством баллов наделены все сорта капусты, листовой салат, стручковая фасоль, все виды зелени. Максимальным — картофель, приготовленный любым способом.
  • Сладости. Не существует диеты, которая позволяла бы есть сладкое. Кремлевская — не исключение. Табу на употребление сладостей накладывается по причине высокого содержания в них быстрых углеводов, которые вызывают резкий выброс инсулина в кровь, стимулируют аппетит, способствуют запасанию жировой ткани. Самый «дорогой» продукт в рационе — сахар, он оценен в 99 баллов. Самый «дешевый» — мороженое, его стоимость находится в пределах тридцати баллов.
  • Сухофрукты. Еще один продукт, «цена» которого не укладывается в рацион худеющего. Сухофрукты богаты натуральными сахарами, соответственно, и углеводами. Они оцениваются от пятидесяти трех баллов для урюка до шестидесяти шести баллов для изюма.

    В меню следует включать разрешенные продукты. Ознакомиться с тем, что позволяет кремлевская диета, а от чего следует отказаться, вы можете в таблице. Вот список.

    Преимущества и противопоказания

    Отзывы о кремлёвской диете демонстрируют ее эффективность. Придерживаясь данной системы похудения, многим людям удалось справиться с избыточным весом. На это указывает автор книги о «Кремлёвке» Евгений Черных, который сам избавился от лишнего веса с ее помощью.

    Есть и другие преимущества данной системы похудения.

    • Много продуктов в рационе. В отличие от большинства диет, ограничивающих спектр продуктов, кремлевская разрешает есть огромное количество блюд. Среди них мясные, рыбные, молочные, первые, овощные, консервы, колбасы. Вы можете составить разнообразное меню на 10 дней, месяц и более длительный срок.
    • Не голодная. Диета исключает необходимость голодать, более того, указывается на необходимость кушать по аппетиту.
    • Привычные и знакомые продукты. В рационе отсутствуют незнакомые или дорогостоящие продукты. Меню составляется из обычных блюд за исключением выпечки, хлеба, сладостей, некоторых видов овощей.

      Обращаясь к данной диете, следует учитывать и ее противопоказания. Не допускается ее соблюдение при беременности, грудном вскармливании. Не рекомендовано придерживаться низкоуглеводной диеты при заболеваниях почек, склонности к запорам, другим нарушениям работы желудочно-кишечного тракта.

      Рекомендации диетологов

      «В наше время о кремлевской диете не писал только ленивый, — комментирует вопрос врач-диетолог Людмила Денисенко. — Но среди этих людей нет ни одного врача, который бы порекомендовал данную систему питания для снижения лишнего веса».

      Безусловно, у такой диеты есть преимущества.

      • Реальное снижение веса. Большинству людей удается похудеть, не ограничивая себя в потреблении мясных продуктов.
      • Внимание к собственному рациону. Соблюдение этой диеты заставляет обратить внимание на то, что вы едите, и оценить воздействие пищи на ваше здоровье. Польза в этом случае заключается в полном исключении из рациона сладостей, газированных напитков, чипсов, выпечки и прочих высококалорийных продуктов. Рацион формирует пищевые привычки, к которым наш организм приспосабливается в течение двадцати одного дня. Мы привыкаем не есть сладкого и мучного, а это уже большой плюс.
      «Но вред, который наносит организму кремлевская диета, куда больше», — замечает Людмила Денисенко.

          • Подсчет баллов. На первый взгляд, нет ничего сложного в их подсчете, ведь можно воспользоваться таблицей готовых блюд. Но важно учитывать, что в этой таблице даны баллы на сто граммов веса продукта, то есть перед едой необходимо взвесить продукты, подсчитать баллы, понять, сколько можно съесть того или иного блюда, а сколько нельзя. «Многие люди, устав от постоянной мороки со взвешиванием и подсчетами, просто переходят на мясные продукты, — комментирует Людмила Денисенко. — И прекращают есть не только хлеб и крупы, но богатые углеводами фрукты, овощи».
          • Дефицит пищевых волокон. Отсутствие в рационе достаточного количества клетчатки, источником которой могут служить только овощи, приводит к нарушению работы кишечника. Изменяется состав микрофлоры, возникают запоры, беспокоят вздутие и метеоризм.
          • Дефицит витаминов. Активно продвигала кремлевскую диету в России газета «Комсомольская правда». В цикле статей с описанием принципов питания отмечалась необходимость включать в рацион минералы и витамины, так как в повседневном меню их критически недостаточно.
          • Интоксикация организма. Все низкоуглеводные или белковые диеты нацелены на интенсивное сжигание жировых масс организма. Его провоцирует отсутствие поступления углеводов с пищей, необходимых для умственной и физической работы тела. Жировые массы начинают разрушаться, но из-за нарушений обмена веществ в процессе их сгорания образуются новые соединения — кетоновые тела. Эти вещества агрессивны по отношению к нашим же клеткам, способны вызывать повреждения печени и головного мозга, но особенно агрессивно воздействуют на почки. Признаком образования кетоновых тел в организме служит общее недомогание человека на белковой диете. Возникают головная боль, тошнота, слабость.
          • Отсутствие питания для мозга. Углеводы — основной источник энергии для нашего тела и мозга. Исключив из рациона продукты, содержащие углеводы, вы лишаете себя энергии для работы, как физической, так и умственной. Именно поэтому такой рацион нельзя рекомендовать людям, занятым умственным трудом и активной физической работой.

            Кроме того, что «Кремлевка» рекомендует богатое белками питание, она не ограничивает жиры в рационе. Самые жирные продукты, такие как сало, говяжий жир, сливочное масло, обладают, согласно таблице баллов, нулевой «стоимостью». Неограниченное употребление жиров опасно для сердечно-сосудистой системы, так как вызывает повышение уровня холестерина, формирование атеросклеротических бляшек.

            «Есть прописная истина, — продолжает анализ темы врач эндокринолог-диетолог Эльмира Хайбулина. — При похудении организм должен терять только жир. В течение недели масса жира может снизиться на 500-700 граммов. Если же в результате диеты вы сбрасываете больше, значит, теряете не только жир».

            Что еще может потерять наше тело при интенсивном похудении?
            • Жидкость. Низкоуглеводные диеты лишают нас запасов гликогена в мышцах. Это вещество служит не только источником быстрой энергии, но и запасает в мышцах воду. Всего один грамм гликогена способен удерживать в нашем теле почти три грамма воды. Теряя гликоген, организм фактически обезвоживается, «усыхает», с чем и связан эффект быстрого похудения на низкоуглеводной диете. Эффект «усушки», кстати, используют бодибилдеры перед соревнованиями, чтобы четче выделить рисунок мышц. Но они вызывают краткосрочное обезвоживание тела, буквально на два дня, тогда как на диете вы провоцируете межклеточное и клеточное обезвоживание в течение нескольких недель и месяцев.
            • Мышечная масса. «Организм жестоко мстит за эксперименты над собой, — продолжает Эльмира Хайбулина. — Потеря мышечной массы происходит значительно быстрее, чем жировой». На первый взгляд, вес уходит, но в действительности вы теряете ткань, которая в первую очередь заинтересована в потреблении энергии в вашем теле. Мышцы — самые «прожорливые» по отношению к углеводам, они вытягивают в семь раз больше энергии, чем жиры. Но с ними наше тело расстается куда охотнее, чем с жиром, поэтому при резком изменении рациона, снижении потребления углеводов, объем мышечной ткани уменьшается значительно быстрее, чем жировой.

              «Еще один важный момент, — уточняет врач эндокринолог-диетолог Эльмира Хайбулина. — Углеводы необходимы для работы поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Отсутствие углеводов исключает возможность нормальной выработки инсулина, а без этого гормона пища в нашем организме не может усваиваться правильно. Высока вероятность разлада эндокринной системы, а это уже — очень серьезные нарушения».

              Результаты кремлевской диеты краткосрочны и долгосрочны. На первом этапе вы действительно отметите снижение веса, который будет уходить не столько с жировыми тканями, сколько с водой и мышечной массой. Чем дольше вы будете оставаться на низкоуглеводном питании, тем больший вред нанесете своему телу в виде расстройства пищеварения, дефицита минералов и витаминов, нарушения работы эндокринной системы.

              Прежде чем приступать к диете, в которой чрезвычайно высоко содержание белков и жиров, а наличие углеводов ограничено, посоветуйтесь с врачом-диетологом. Вряд ли специалист одобрит такое решение, но порекомендует совершенно иное меню, включающее сбалансированный состав углеводов и белка, правильных жиров.


              Основное руководство по 3D-печати, безопасной для пищевых продуктов

              3D-печать предлагает беспрецедентную свободу проектирования для производства нестандартных деталей и сложных или органических форм, которые было бы дорого или невозможно изготовить с помощью традиционных методов производства.

              Эти преимущества могут быть привлекательными для целого ряда приложений, связанных с пищевыми продуктами. Однако, если детали, напечатанные на 3D-принтере, предназначены для предметов, контактирующих с пищевыми продуктами, вам придется учитывать правила и правила техники безопасности, чтобы избежать контакта с токсичными веществами и предотвратить накопление вредных бактерий.

              Безопасная для пищевых продуктов 3D-печать возможна, и разнообразие материалов, одобренных как безопасные для пищевых продуктов, увеличивается, но существует высокая степень неопределенности в рабочих процессах, и поиск соответствующих применимых правил может быть проблемой.

              Ознакомьтесь с введением в безопасность пищевых продуктов, соображениями безопасности пищевых продуктов для 3D-печати и различными методами производства безопасных для пищевых продуктов продуктов с помощью обычных процессов 3D-печати, включая стереолитографию (SLA), моделирование методом наплавления (FDM) и селективный лазер. спекание (SLS).

              Обратите внимание:

              Смолы Formlabs не безопасны для пищевых продуктов, если пользователи не предпримут дополнительные шаги.

              Видеоруководство

              Не можете найти лучшую технологию 3D-печати для ваших нужд? В этом видеоруководстве мы сравниваем технологии FDM, SLA и SLS с учетом популярных соображений покупателей.

              Смотреть видео

              Для начала важно прояснить несколько ключевых терминов:

              • Пищевой класс  означает, что материал либо безопасен для потребления человеком, либо разрешен для контакта с пищевыми продуктами.
              • Безопасен для пищевых продуктов  означает, что материал пищевого качества соответствует требованиям, определяемым предполагаемым использованием, и не создает опасности для пищевых продуктов.
              • Поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами  включают любые поверхности, которые могут вступать в непосредственный контакт с пищевыми продуктами. Эти поверхности должны быть изготовлены из нетоксичных материалов и спроектированы таким образом, чтобы выдерживать условия их предполагаемого использования, включая воздействие чистящих составов, дезинфицирующих средств и процедур очистки.

              Сортировка пищевых продуктов и безопасность пищевых продуктов касаются особого способа проглатывания частей, называемого миграцией. Частицы размером от нескольких нанометров до нескольких сотен нанометров могут передаваться каждый раз, когда различные материалы сталкиваются друг с другом, например, от компонентов 3D-принтера к 3D-печатному объекту и от объекта к пище.

              Поскольку уровни миграции при случайных контактах очень низки, классификация пищевых продуктов обычно касается предметов, находящихся в длительном контакте с пищевыми продуктами, таких как контейнеры, соломинки, посуда, тарелки и формы для пищевых продуктов. Различные испытательные учреждения будут придерживаться различных допустимых уровней риска, установленных государством, и утвержденных веществ, которые для США описаны в FDA CFR 21, а для ЕС — в рекомендациях 10/2011.

              Ищите эти этикетки, указывающие на одобрение FDA и ЕС. Имейте в виду, что «соответствие» материала не означает, что он явно одобрен учреждениями, поэтому всегда проверяйте технические спецификации на наличие сертификата.

              Чтобы считаться безопасным для пищевых продуктов в соответствии с Пищевым кодексом FDA, материал должен соответствовать следующим требованиям:

              • Отсутствие миграции вредных веществ
              • Не придает цвет, запах или вкус
              • Безопасен при нормальных условиях использования
              • Прочный, устойчивый к коррозии и неабсорбирующий
              • Достаточный вес, чтобы выдержать многократную стирку
              • Гладкая, легко очищаемая поверхность без изломов и острых внутренних углов
              • Устойчивость к питтингу, сколам, растрескиванию, царапинам, задирам, деформации и разложению
              • Доступен для осмотра

              Любой материал, одобренный FDA или ЕС, включает не только исходный полимер, но также добавки или маточную смесь. Они могут содержать такие компоненты, как пластификаторы, модификаторы ударопрочности и теплового искажения, УФ-стабилизаторы, антипирены, средства против обрастания, антистатические, противоскользящие, пенообразующие и осветляющие вещества, антиоксиданты, ароматические зародышеобразователи, углеродные сплавы, фосфоресценты, наполнители, загустители, удлинители цепи, дезактиваторы металлов, красители и смола-носитель.

              Распечатанная на 3D-принтере деталь может за несколько недель превратиться в чашку Петри, кишащую бактериями. Несмотря на то, что некоторые материалы выживают после мытья в посудомоечной машине, опасные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, которые живут в маленьких укромных уголках и щелях, тоже выживут. Некоторые токсичные виды плесени находят благоприятные условия для роста на нескольких типах пластика и их трудно удалить. Ни чистка отбеливателем, ни разогрев полимеров в микроволновой печи не помогут избавиться от микробов.

              Хотя накопление бактерий может не быть проблемой для одноразовых предметов, если вы планируете создать деталь для длительного использования, настоятельно рекомендуется использовать покрытие, безопасное для пищевых продуктов.

              Лучший способ снизить риск миграции частиц и накопления бактерий — это нанести погружение на напечатанные на 3D-принтере детали эпоксидной смолой или полиуретановой смолой, пригодной для пищевых продуктов, например Masterbond EP42HT-2FG или ArtResin, или ПТФЭ, одобренным FDA (известным как Teflon®). ) для герметизации их поверхности.

              Однако обратите внимание, что покрытие также не гарантирует безопасность пищевых продуктов при длительном использовании , поскольку не все эти покрытия можно мыть в посудомоечной машине, и они могут со временем разлагаться, обнажая первоначальную, потенциально небезопасную поверхность.

              Большинство материалов для 3D-печати имеют низкую температуру теплового изгиба (HDT), а это означает, что детали, напечатанные на 3D-принтере, могут стать хрупкими и треснуть или деформироваться и деформироваться при повышенных температурах. Если вы планируете мыть напечатанную на 3D-принтере деталь в посудомоечной машине, убедитесь, что материал пригоден для мытья в посудомоечной машине, и есть ли какие-либо конкретные рекомендации по температуре мытья.

              Поскольку частицы могут мигрировать из компонентов 3D-принтера в 3D-печатные детали, крайне важно, чтобы любые компоненты, которые могут вступить в контакт с материалом для 3D-печати или деталью, были пригодны для пищевых продуктов и не содержали и не выделяли вредных химических веществ.

              Это включает принятие мер предосторожности при использовании нескольких материалов, поскольку некоторые материалы, ранее использовавшиеся в 3D-принтере, могли содержать токсичные частицы и контактировать с некоторыми компонентами.

              Многие материалы для 3D-печати небезопасны для пищевых продуктов и могут содержать токсичные химические вещества. Используйте только материалы для 3D-печати деталей, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами, которые сертифицированы для безопасности пищевых продуктов.

              Как и следовало ожидать, риск миграции выше, если пища подвергается воздействию напечатанной на 3D-принтере детали в течение длительного периода времени. В общем, постарайтесь ограничить время контакта с пищевыми продуктами и примите дополнительные меры предосторожности для частей, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами в течение более длительного периода времени.

              Подумайте, почему вы хотите использовать 3D-печать для продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами. Если речь идет о создании нестандартных фигур и форм, в большинстве случаев существуют косвенные способы использования 3D-печати для создания этих нестандартных деталей, например, с литьем. См. пример в следующем разделе.

              SLA 3D-печать использует лазер для отверждения жидкой смолы в затвердевший пластик в процессе, называемом фотополимеризацией, в результате чего детали имеют самое высокое разрешение и точность, самые четкие детали и самую гладкую поверхность из всех технологий 3D-печати пластиком.

              Безопасна ли смола для пищевых продуктов? Ответ — нет. Вещества могут мигрировать из SLA-деталей, что по умолчанию не делает ни смолы, ни печатные детали безопасными для пищевых продуктов. Хотя некоторые смолы для стоматологического и медицинского применения сертифицированы как биосовместимые, это не означает, что они безопасны для пищевых продуктов. Эти материалы сертифицированы для конкретных применений и не должны использоваться для продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами.

              Детали SLA имеют гладкую поверхность, что облегчает использование покрытий для герметизации их поверхности и предотвращения накопления бактерий. Факторы, влияющие на конечную гладкость детали, включают тип смолы, толщину слоя, ориентацию построения, разрешение триангуляции сетки 3D-модели и профиль отверждения смолы SLA. Печатные детали перед нанесением покрытия требуют промывки и последующего отверждения в соответствии с инструкциями производителя. Однако обратите внимание, что 9Покрытия 0026 не гарантируют безопасность пищевых продуктов , так как покрытие может взаимодействовать со смолой или разрушаться со временем, обнажая первоначальную, потенциально небезопасную поверхность.

              Информационный документ

              Ищете 3D-принтер для печати ваших 3D-моделей в высоком разрешении? Загрузите наш технический документ, чтобы узнать, как работает SLA-печать и почему это самый популярный процесс 3D-печати для создания моделей с невероятной детализацией.

              Загрузить информационный документ

              Создание нестандартных пресс-форм — это распространенный способ использовать преимущества 3D-печати SLA для производства высокодетализированных пользовательских деталей без непосредственного контакта 3D-деталей с пищевыми продуктами. Хотя 3D-печать SLA не подходит для прямого формования пищевых продуктов, 3D-принтеры SLA являются идеальным инструментом для создания негативов, которые можно формовать в вакууме с использованием безопасного для пищевых продуктов пластика.

              Инструменты и методы для создания 3D-печатных форм для пищевых продуктов просты в освоении, а результаты часто бывают ошеломляющими.

              3D-печатные формы для термоформования и силикона позволяют создавать уникальные формы и дизайны.

              Узнайте больше о создании форм для вакуумной формовки в нашем подробном руководстве.

              Гальваника – это процесс покрытия деталей металлом с использованием электрического тока. Этот процесс чаще всего используется в декоративных целях или для предотвращения коррозии путем создания прочной поверхности.

              Детали SLA идеально подходят для гальванического покрытия благодаря их гладкой поверхности. Однако, поскольку пластмассы являются непроводящими поверхностями, 3D-отпечатки SLA необходимо сделать проводящими путем покрытия графитом, токопроводящим лаком, пластиной для химического восстановления или напылением.

              Доступны безопасные для пищевых продуктов металлические покрытия, но, поскольку в процессе используются различные химические вещества, разработчик несет ответственность за то, чтобы рабочий процесс был одобрен для контакта с пищевыми продуктами.

              SLA 3D-печать предлагает уникальную возможность производить керамические детали. После 3D-печати детали можно обжигать в печи, чтобы выжечь смолу и сформировать настоящую керамическую деталь, прочную и термостойкую. С последующим пищевым безопасным глазурованием детали станут более гигиеничными и устойчивыми к большинству химических веществ.

              На рынке доступны различные безопасные для пищевых продуктов глазури, но обязательно следуйте инструкциям производителя в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов.

              3D-печать керамикой идеально подходит для изготовления изделий сложной геометрии, которые невозможно выполнить вручную.

              Узнайте больше о керамике

              Образец детали

              Убедитесь сами и почувствуйте качество Formlabs. Мы отправим бесплатный образец детали в ваш офис.

              Запросить бесплатный образец, часть

               

              FDM — это процесс 3D-печати, при котором детали создаются путем плавления и экструзии термопластичной нити, которую печатающее сопло наносит слой за слоем в области построения.

              Экструдированный материал имеет круглое поперечное сечение, в результате чего между слоями остаются очень узкие щели, глубина которых прямо пропорциональна высоте слоя. В любом случае рекомендуется печатать с наименьшей возможной высотой слоя для деталей, безопасных для пищевых продуктов.

              Следовательно, основная проблема с деталями FDM заключается в предотвращении накопления бактерий. Чтобы быть действительно безопасным для пищевых продуктов в долгосрочной перспективе, 3D-печать FDM должна иметь гладкую поверхность. Химическое сглаживание растворителями, такими как ацетон, d-лимонен или этилацетат, устраняет многие неровности отпечатка, в результате чего он становится гладким и глянцевым. Тем не менее, нанесение последующего покрытия, безопасного для пищевых продуктов, по-прежнему настоятельно рекомендуется.

              Слои, показанные на 3D-принтах FDM (слева) и SLA (справа).

              Нити пищевого качества не содержат композитных частиц, поэтому не изнашивают сопло при печати. Тем не менее, избегайте латунных насадок, содержащих свинец, и вместо них используйте специальную насадку из нержавеющей стали для всех предметов, контактирующих с пищевыми продуктами.

              Всегда проверяйте совместимость компонентов вашего 3D-принтера с нитью. Например, PEI — это материал, соответствующий требованиям FDA и предлагающий большие механические преимущества, но его необходимо обрабатывать при температуре выше 300 °C, что требует специального решения для принтера.

              Наиболее распространенные вопросы о безопасности пищевых продуктов FDM касаются двух популярных материалов. Безопасны ли продукты PLA? Безопасна ли пищевая добавка из АБС-пластика? Ответ: это зависит.

              Безопасные для пищевых продуктов нити для 3D-печати включают PLA, PP, сополиэстер, PET, PET-G, HIPS и нейлон-6, а также некоторые марки ABS, ASA и PEI. Необходимость мыть детали в посудомоечной машине исключает ПЭТ, нейлон и ПЛА, потому что эти пластмассы размягчаются и деформируются при температуре около 60–70 °C. Для применений, связанных с горячими жидкостями, лучше всего подходят сополиэстер, высокотемпературный PLA или PEI.

              Хотя это и не отражено в правилах, некоторые исследования предполагают, что полистирол может выщелачивать стиролы, сополиэфиры могут вызывать проблемы со здоровьем и что нити FDM пищевого качества могут потерять свой безопасный статус из-за окисления и термической деградации в процессе печати.

              9018 0 Соответствует 90 161 9016 1 9018 0 NA 9 0196 9 0180 Да
              Нить Марка FDA EU Smoothable Можно мыть в посудомоечной машине Hot жидкости
              АБС Adwire PRO Одобрен Нет данных Да, ацетон Да Да
              Innofil3D Одобрено, кроме красного, оранжевого и розового Одобрено, кроме красного, оранжевого и розового Да , ацетон Да Да
              ASA Innofil3D NA Соответствует Да
              Бендлей Orbi-Tech Не применимо Соответствует Да, очиститель тормозов Нет Нет
              Биокапаунд Экструдер GreenTEC Нет данных Совместимость
              Сополиэстер Colorfabb XT Утверждено Соответствует Нет Да Да
              HIPS Easyfil Соответствует Да, d-лимонен Да Нет
              Филламентум NA Соответствует Да, d-лимонен Да Нет
              InnoFil3D Одобрено Одобрено Да, d-лимонен Да Нет
              Нейлон Taulman Нейлон 680 Соответствует
              PEI ULTEM® 1000 Соответствует NA Да Да
              PET InnoPet EPR Одобрено, кроме красного и оранжевого Одобрено, кроме красного и оранжевого Да, этилацетат Нет Нет
              Refil Одобрен Нет данных Да, этилацетат Нет 9 0181
              Taulman T-Glase Утверждено NA Да, этилацетат Нет Нет
              Версия batim Соответствует NA Да, этилацетат Нет Нет
              PET-G Extrudr MF NA Утверждено Да, этилацетат Нет Нет
              HDGlass Одобрено Approved Да, этилацетат Нет Нет
              PLA ​​ Filaments. ca TrueFS Approved No No No
              Fillamentum NA Соответствует Нет Нет Нет
              Innofil3D Одобрено, кроме красного, оранжевого, розового, абрикосовой кожи, серого и пурпурного 901 81 Утверждено, кроме красного, оранжевого, розового, абрикосового, серого и пурпурный Нет Нет Нет
              Copper3D PLActive Антибактериальный Одобрено Соответствует Нет Нет Нет
              Makeergeeks Утверждено Нет данных Нет Нет
              Purement Antibacterial Утверждено Утверждено Нет 9018 1
              PLA-HT Makeergeeeks Raptor Сертифицировано NA Нет Да Да
              Makeergeeks Raptor Утверждено NA Нет Да Да
              PP Centaur Соответствует Соответствует Нет Да Да
              InnoFil3D Утверждено Утверждено Нет Да Да
              Нунус Соответствует Соответствует Нет Да
              Verbatim Соответствует Нет данных Нет Да Да
              СБС Филаментарно NA Одобрено только в России Да, d-лимонен Да Да

              Селективное лазерное спекание — это процесс 3D-печати, в котором используется мощный лазер для сплавления мелких частиц полимерного порошка. Наиболее распространенным материалом для лазерного спекания является нейлон, популярный инженерный термопласт с превосходными механическими свойствами.

              Хотя некоторые порошки SLS считаются безопасными для пищевых продуктов, частицы на поверхности печатных деталей могут не сплавляться полностью, в результате чего детали становятся пористыми по своей природе и плохо справляются с влагой и ростом плесени. Несмотря на то, что порошок нейлона 12 можно очищать паром в автоклаве, лучше всего покрывать детали SLS безопасными для пищевых продуктов покрытиями, чтобы герметизировать их поверхность.

              Обычный этап постобработки деталей SLS умирает. Но обратите внимание, что после того, как часть SLS была окрашена, краска может проникнуть в напечатанную часть, что сделает предмет небезопасным для пищевых продуктов.

              Белая книга

              Ищете 3D-принтер для создания прочных и функциональных деталей? Загрузите нашу белую книгу, чтобы узнать, как работает SLS-печать и почему это популярный процесс 3D-печати для функционального прототипирования и конечного производства.

              Загрузить информационный документ

              Безопасность пищевых продуктов с помощью 3D-печати — это не простой вопрос, который сводится к однозначному ответу «да» или «нет». Производство 3D-печатных деталей для предметов, контактирующих с пищевыми продуктами, требует тщательного учета рисков в зависимости от их предполагаемого использования.

              Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов и 3D-печати мы рекомендуем прочитать следующее:

              • Правила FDA CFR 21
              • Директивы ЕС от 10/2011
              • Оценка рисков 3D-принтеров и 3D-печатных продуктов
              • Хитрость выбора пластика для применения в контакте с пищевыми продуктами

              Кремлевские документы показывают заговор Путина с целью поставить Трампа в Белый дом | Владимир Путин

              Владимир Путин лично санкционировал секретную операцию разведывательного агентства по поддержке «психически неуравновешенного» Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году во время закрытого заседания Совета национальной безопасности России, согласно документам, которые, по оценкам, просочились в Кремль.

              Ключевая встреча состоялась 22 января 2016 года, согласно документам, на ней присутствовали президент России, его начальники разведки и высокопоставленные министры.

              Они согласились, что Белый дом Трампа поможет обеспечить достижение стратегических целей Москвы, среди которых «социальные беспорядки» в США и ослабление позиции американского президента на переговорах.

              Трем российским разведывательным агентствам было приказано найти практические способы поддержки Трампа в указе, который, по-видимому, стоит за подписью Путина.

              К этому моменту Трамп стал лидером в гонке за выдвижение кандидатур от Республиканской партии. В отчете, подготовленном экспертным отделом Путина, Москве рекомендовалось использовать «все возможные силы», чтобы обеспечить победу Трампа.

              Предполагается, что западные спецслужбы были осведомлены о документах в течение нескольких месяцев и тщательно их изучили. Документы, с которыми ознакомилась The Guardian, похоже, представляют собой серьезную и весьма необычную утечку информации из Кремля.

              The Guardian показал документы независимым экспертам, которые говорят, что они кажутся подлинными. Случайные детали кажутся точными. Утверждается, что общий тон и направленность соответствуют представлениям Кремля о безопасности.

              Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности 22 января 2016 года в Кремле. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

              Кремль ответил пренебрежительно. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что идея о том, что российские лидеры встретились и согласились поддержать Трампа на встрече в начале 2016 года, была «великолепным криминальным чтивом», когда в четверг утром с ним связалась Guardian.

              Отчет – «№ 32-04\вд» – гриф секретный. В нем говорится, что Трамп является «самым многообещающим кандидатом» с точки зрения Кремля. Слово по-русски перспективный.

              Есть краткая психологическая оценка Трампа, который описывается как «импульсивный, психически неуравновешенный и неуравновешенный человек, страдающий комплексом неполноценности».

              Также есть явное подтверждение того, что Кремль располагает компроматом , или потенциально компрометирующим материалом на будущего президента, собранным, — говорится в документе, — в ходе более ранних «неофициальных визитов» Трампа на территорию Российской Федерации.

              Газета ссылается на «некоторые события», произошедшие во время поездок Трампа в Москву. Членам Совбеза предлагается ознакомиться с подробностями в приложении пятом, пункт пятый, говорится в документе. Неясно, что содержит приложение.

              «Крайне необходимо применить все возможные силы для облегчения его [Трампа] избрания на пост президента США», — говорится в документе.

              В этой выдержке из секретного кремлевского документа приводятся подробности российской операции по оказанию помощи импульсивному и «психически неуравновешенному» Дональду Трампу на посту президента США. Победа Трампа «определенно приведет к дестабилизации социально-политической системы США» и приведет к тому, что скрытое недовольство вырвется наружу, прогнозирует он.

              Саммит в Кремле

              Нет никаких сомнений в том, что встреча в январе 2016 года состоялась – и что она была созвана внутри Кремля.

              На официальной фотографии мероприятия Путин изображен во главе стола, сидящим под флагом Российской Федерации и двуглавым беркутом. Присутствовал тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с ветераном-министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

              Также присутствовали Сергей Шойгу, министр обороны, отвечающий за ГРУ, российскую военную разведку; Михаил Фрадков, тогдашний начальник службы внешней разведки СВР России; и Александр Бортников, начальник разведывательного управления ФСБ. Николай Патрушев, бывший директор ФСБ, также присутствовал в качестве секретаря Совета безопасности.

              Согласно пресс-релизу, обсуждение касалось экономики и Молдовы.

              Документ, с которым ознакомилась The Guardian, предполагает, что настоящей, тайной целью Совета безопасности было обсуждение конфиденциальных предложений, подготовленных аналитической службой президента в ответ на санкции США против Москвы.

              Дональд Трамп после победы на предварительных выборах в штате Флорида в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, в марте 2016 года. В отчете, подготовленном экспертным отделом Путина, Москве рекомендовалось использовать «все возможные силы», чтобы обеспечить президентскую победу Трампа. Фотография: Рона Уайз/AFP/Getty Images

              Автором, по-видимому, является Владимир Симоненко, высокопоставленный чиновник, возглавляющий экспертное управление Кремля, которое предоставляет Путину аналитические материалы и отчеты, некоторые из которых основаны на данных внешней разведки.

              В документах указано, что 14 января 2016 года Симоненко распространил трехстраничное резюме выводов и рекомендаций своей команды.

              Через два дня подписанным распоряжением Путин поручил тогдашнему начальнику своего внешнеполитического управления Александру Манжосину созвать закрытый брифинг СНБО.

              Его целью было дальнейшее изучение документа, говорится в приказе. Манжосину дали пять дней на все приготовления.

              О чем говорили в зале Сената Кремля на втором этаже, неизвестно. Но президент и сотрудники его разведки, похоже, подписали межведомственный план вмешательства в демократию США, оформленный в терминах оправданной самообороны.

              Приводятся различные меры, которые Кремль может принять в ответ на то, что он считает враждебными действиями Вашингтона. В документе указывается на несколько слабостей Америки. К ним относятся «углубляющаяся политическая пропасть между левыми и правыми», «медийно-информационное» пространство США и настроения против истеблишмента при президенте Бараке Обаме.

              «Особая часть» секретного кремлевского документа, в котором изложены меры, направленные на то, чтобы вызвать беспорядки и раскол в Америке.

              В газете не упоминается имя Хиллари Клинтон, соперницы Трампа в 2016 году. Это предполагает использование ресурсов СМИ для подрыва авторитета ведущих политических деятелей США.

              Есть параграфы о том, как Россия может внедрить в американскую общественную жизнь «медийные вирусы», которые могут стать самоподдерживающимися и самовоспроизводящимися. По его словам, это изменит массовое сознание, особенно в определенных группах.

              После встречи, согласно отдельному просочившемуся документу, Путин издал указ о создании новой секретной межведомственной комиссии. Его неотложной задачей была реализация целей, изложенных в «особенной части» документа № 32-04\вд.

              В состав нового рабочего органа были заявлены Шойгу, Фрадков и Бортников. Шойгу был назначен председателем комиссии. В указе — указ на русском языке — говорится, что группа должна как можно скорее предпринять практические шаги против США. Это было оправдано соображениями национальной безопасности и в соответствии с федеральным законом 2010 г. 390-ФЗ, который позволяет совету формировать государственную политику в вопросах безопасности.

              Согласно документу, каждому шпионскому агентству была отведена роль. Министру обороны поручено координировать работу подразделений и служб. Шойгу также отвечал за сбор и систематизацию необходимой информации и за «подготовку мер по воздействию на информационное окружение объекта» — команда, кажется, для взлома секретных американских кибер-целей, выявленных СВР.

              Владимир Путин в 2016 году. Президент России неоднократно отвергал обвинения во вмешательстве в западную демократию Фото: Sputnik/Reuters

              СВР было приказано собрать дополнительную информацию для поддержки деятельности комиссии. На ФСБ была возложена контрразведка. Путин утвердил очевидный документ от 22 января 2016 года, на котором проштампована его канцелярия.

              Меры вступили в силу сразу после подписи Путина, говорится в указе. Руководителям разведки было дано чуть больше недели, чтобы вернуться с конкретными идеями, которые должны быть представлены к 1 февраля.

              Написанные бюрократическим языком, газеты, кажется, предлагают беспрецедентный взгляд на обычно скрытый мир принятия решений российским правительством.

              Путин неоднократно отвергал обвинения во вмешательстве в западную демократию. Документы, похоже, противоречат этому утверждению. Они предполагают, что президент, его офицеры-шпионы и высокопоставленные министры были тесно связаны с одной из самых важных и дерзких шпионских операций 21-го века: заговором с целью помочь «психически неуравновешенному» Трампу попасть в Белый дом.

              Судя по всему, в документах излагается маршрутная карта того, что на самом деле произошло в 2016 году.

              Через несколько недель после заседания совета безопасности хакеры ГРУ взломали серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) и впоследствии опубликовали тысячи частных электронных писем. в попытке нанести ущерб предвыборной кампании Клинтон.

              Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии в Филадельфии, штат Пенсильвания, в июле 2016 года. Хакеры ГРУ опубликовали тысячи личных электронных писем, пытаясь нанести ущерб предвыборной кампании Клинтон. Фотография: Джастин Салливан/Getty Images

              По словам дипломатических источников, отчет, который попал в распоряжение The Guardian, содержит детали, напоминающие о работе российской разведки. Миниатюрный набросок личности Трампа характерен для анализа кремлевских разведывательных служб, в котором большое внимание уделяется созданию портрета личности с использованием как настоящей психологии, так и психологии треска.

              Москва больше всего выиграет от победы республиканцев, пишет газета. По его словам, это может привести к «социальному взрыву», который, в свою очередь, ослабит президента США. В нем подчеркивается, что победа Трампа принесла международные выгоды. В нем говорится, что Путин сможет тайно доминировать в любых двусторонних переговорах между США и Россией, деконструировать переговорную позицию Белого дома и выдвигать смелые внешнеполитические инициативы от имени России.

              Другие части многостраничного отчета касаются тем, не связанных с Трампом. В нем говорится, что санкции, введенные США после аннексии Крыма Россией в 2014 году, усилили внутреннюю напряженность. Кремль должен искать альтернативные способы привлечения ликвидности в российскую экономику, заключает он.

              В документе рекомендуется переориентация торговли и экспорта углеводородов на Китай. По ее словам, Москва должна сосредоточиться на влиянии на США и их страны-сателлиты, чтобы они полностью отменили санкции или смягчили их.

              «Завораживающие» документы

              Андрей Солдатов, эксперт по российским разведывательным службам и автор The Red Web, сказал, что просочившиеся материалы «отражают реальность». «Это соответствует процедурам спецслужб и совета безопасности», — сказал он. «Решения всегда принимаются таким образом, когда советники предоставляют информацию президенту и цепочке инстанций».

              Он добавил: «Кремль управляет большинством этих операций на микроуровне. Путин дал понять своим шпионам как минимум с 2015 года, что ничего нельзя сделать независимо от него. Здесь нет места для самостоятельных действий». Путин решил опубликовать украденные электронные письма Национального комитета Демократической партии после заседания совета безопасности в апреле 2016 года, сказал Солдатов со ссылкой на свои собственные источники.

              Сэр Эндрю Вуд, бывший посол Великобритании в Москве и научный сотрудник аналитического центра Chatham House, назвал эти документы «завораживающими». «Они отражают тип обсуждения и рекомендаций, которые вы ожидаете. Налицо полное непонимание США и Китая. Они написаны для человека [Путина], который не может поверить, что с ним что-то не так».

              Вуд добавил: «Нет никакого смысла в том, чтобы Россия совершила ошибку, вторгшись в Украину. Отчет полностью соответствует тому, чего я ожидал в 2016 году и тем более сейчас. Есть хорошая паранойя. Они считают, что США несут ответственность за все. Эта точка зрения глубоко запала в душу руководству России».

              Трамп изначально не ответил на запрос о комментариях.

              Позже Лиз Харрингтон, его пресс-секретарь, выступила с заявлением от его имени.

              «Это отвратительно. Это фейковые новости, точно так же, как РОССИЯ, РОССИЯ, РОССИЯ была фейковой новостью. Просто сумасшедшие радикальные левые делают все возможное, чтобы унизить всех правых.

              «Это фантастика, и жестче меня к России никто не относился, в том числе и по трубопроводу, и по санкциям. В то же время мы ладили с Россией. Нас уважала Россия, нас уважал Китай, нас уважал Иран, нас уважала Северная Корея.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>