Таблица продуктов несовместимых: Несовместимость и совместимость продуктов, раздельное питание по Шелтону (Таблица)

Содержание

13 несовместимых продуктов, которые категорически нельзя есть вместе — К столу

Вот основные правила в еде, которых нужно придерживаться, если вам важно здоровье желудка и вообще:

    Не смешивайте молоко с овощами, яйцами, бобовыми и фруктами, чтобы не разрушать важные пищеварительные ферменты, пишет lifter.com.ua.

    Не ешьте курятину и свинину одновременно или в течение одного дня.

    Не смешивайте сырые продукты с приготовленными.

Сегодня мы так много знаем о диетах и питании, что обычно покупаем здоровые продукты.

Однако мы всё равно становимся жертвами серьёзных и мелких недугов — и ломаем голову, откуда же они взялись?

Важно не только ЧТО, но и КАК.

Зачастую дело не в самом продукте, а в его количестве, времени и месте употребления, но самое главное — в сочетании с другими продуктами — всё это способно сделать здоровую еду неприемлемой для нашего организма.

В аюрведе такие продукты называются «вируддхаахара» (несовместимая еда).

Если вы смешиваете несмешиваемые продукты в желудке постоянно, то должны знать, что так вы провоцируете развитие целого ряда проблем:

    Аутоиммунные расстройства.

    Заболевания кожи (например, лейкодерма).

    Вторичная непереносимость лактозы, глютена.

    Ослабленный иммунитет.

    Желудочно-кишечные расстройства.

Ну и, конечно, еще такие «приятные» вещи, как метеоризм, несварение желудка, изжога и постоянное брожение в животе.

Вот 13 сочетаний, которые надо запомнить. И избегать их любой ценой.

1. Сочетание молока с любыми фруктами, кокосами, грецкими орехами, мясом, яйцами, йогуртом, фасолью, чечевицей и овощами может привести к нарушению пищеварительных ферментов. Короче, вы поняли? Молоко (но именно молоко, а не все молочные продукты в принципе) имеет столько ограничений, что проще от него отказаться вообще.

2. Молоком нельзя запивать редис, чеснок, зелёные листовые овощи и куриные ножки.

3. Фрукты — это полноценная еда. Не смешивайте их ни с какими продуктами.

4. Мёд и топлёное масло, смешанные в равных весовых пропорциях, — это отрава. Смешивайте их в своем животе только в заведомо разных количествах.

5. Нагревание, кипячение и томление уничтожают аромат мёда и делают его ядовитым. Так что лучше не надо.

6. Сочетание лимона с молоком, йогуртом, огурцами и помидорами вызывает повышенную кислотность. Воздержитесь.

7. Не ешьте курятину и свинину в один день или, еще хуже, в одном блюде.

8. Не употребляйте творог и пахту по ночам и никогда не нагревайте творог, иначе вам гарантированы расстройства пищеварения.

9. Урд, мёд, редис и пророщенные злаки допустимо смешивать только с вегетарианскими продуктами.

10. Бананы и пахта, творог и финики, чёрный перец и рыба, молоко и алкоголь — несовместимы.

12. Масло, хранящееся в бронзовом или пластиковом сосуде дольше 10 дней, становится токсичным. Храните его в стальных или стеклянных ёмкостях.

13. Шпинат, перетёртый с кунжутной пастой, вызывает понос.

14. Употребление сырых и приготовленных, термически обработанных продуктов вперемешку почти всегда приводит к неполному усвоению. Избегайте таких сочетаний, как, например, салат и горячий гарнир с мясом.

Китайская диетология. Таблица несовместимости пищевых продуктов | Секреты Старого Китая

Заезжая с регулярной инспекцией в китайскую деревню, вечно встречаю вот такой интересный плакат.

Здесь его называют таблицей несовместимости продуктов питания (食物相克表 shíwù xiāngkè biǎo).

У китайцев существуют устойчивые представления о том, какие продукты не нужно есть друг с другом во избежание разных неприятных последствий. Вот на этом плакате с кратким объяснением — почему их нельзя смешивать, и указаны пары не шибко сочетаемых продуктов.

Многие из этих пар нам сложно понять и еще сложнее объяснить. Тем более, что сами аборигены не всегда эти правила соблюдают. Даже в тех домах, где эту таблицу вешают на самом видном месте кухни.

Разберем несколько интересных примеров

Например, вот есть такие правила не сочетать следующие продукты:

1. Помидоры (西红柿 xīhóngshì) с креветками (虾 xiā)

Объясняется это тем, что при готовке креветки в сочетании с помидором образуют триокись мышьяка в организме, что является ядом. Делал ли кто химический анализ такого сочетания — то мне неведомо. но блюдо типа креветок в томатном соусе можно встретить как в самом Китае, так и в других приморских странах.

Вообще Китая славится потреблением самых разных морепродуктов. особенно в приморских регионах, где они составляют основу повседневного региона. Мясо там редкость, пастбищ для крупного рогатого скота нет, разве что отары редких овец в горах можно встретить у этнических мусульман, да привычных уток при каждой мало-мальской луже или речке в деревнях.

2. Собачье мясо (狗肉 gǒuròu) с чесноком (大蒜 dàsuàn)

Хотя у нас принято считать, что собачек повсеместно потребляют корейцы, на самом-то деле к ним эта идея пришла из Китая. Такую еду в качестве лекарственного средства рекомендует традиционная медицина в ряде случаев и в определенные сезоны. Но мы не будем об этом здесь рассказывать — мы с собаками дружим, мы их не едим. Но в любом случае, знайте: сочетая такое мясо с чесноком вы способствуете разрушению желудочной мембраны.

3. Пиво (啤酒 píjiǔ) с шашлыком (烧烤 shāokǎo)

Первые теплые майские деньки нас почти повсеместно все открывают сезон шашлыков на природе. Традиция эта давняя, хорошая и вкусная. Однако запивая ледяным пивком сочный, с тающим жирком, шашлычок из свиной шеи вы поступаете не очень разумно.

Холодные жидкости, не только пиво, негативно воздействуют на процесс пищеварения. Например, от холодного питья время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это может привести к ожирению, так как невозможно насытиться и чувство голода быстро вернется.

Так же возникают гнилостные процессы в кишечнике из-за того, что не было нормального переваривания. Ну а сами китайцы считают, что при совместном употреблении пиво и шашлык выступают в качестве канцерогенов. Печально, однако… Поэтому традиционно заменяют пиво… водкой.

4. Китайская водка (白酒 báijiǔ) с пивом (啤酒 píjiǔ)

Наши соотечественники думают: поговорка «пиво без водки — деньги на ветер» исключительно наша национальная особенность. Однако в Поднебесной тоже популярно это сочетание, в среде простолюдинов конечно. Но традиционная медицина считает: это сочетание приводит к заболеваниям почек, печени, желудка и сердечно-сосудистой системы. Поэтому крестьяне, привыкшие к тяжелому повседневному труду на земле, предпочитают пиву водку. Которая прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами, особенно с шашлыками!

Продолжение следует.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

Основа раздельного питания состоит в принципе о том, что надо условно делить все продукты на 3 группы – белковые, углеводные и нейтральные. Сама система уходит корнями в древность, но основную заслугу в развитии этого направления приписывают Герберту М. Шелтону. Мы обсуждали раздельное питание в предыдущей статье. Исходя, из главного принципа раздельного питания он создал таблицу совместимости продуктов. Согласно данной теории, нельзя одновременно употреблять в качестве пищи продукты, в которых общее число белков превышает 10 процентов, и продукты в которых число углеводов превышает 20 процентов.

Употреблять данные продукты нужно с интервалом времени, не меньше 2-х часов. То есть если Вы приняли углеводную пищу, то белковую можете принять не раньше чем через 2 часа и наоборот. Что касается продуктов нейтральных – они совместимы и с белковыми и с углеводными продуктами. В группу нейтральных продуктов в основном входят свежие овощи и фрукты. По системе Шелтона в дневном рационе должно присутствовать больше 50% нейтральных продуктов.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов создана, что бы избавить людей от долгого и тщательного изучения совместимости всех продуктов. Те, кто придерживаются раздельного питания, убеждены, что когда в желудок попадают несовместимые продукты – перевариваются они с огромным трудом. В результате в организме начинают откладываться шлаки и жиры. В основе данной теории лежит мнение о том, что в процессе расщепления углеводов участвует щелочная среда, а для белков кислая.

Про раздельное питание существует множество споров, но множество приверженцев раздельного питания своим личным примером показывают всю их несостоятельность. Раздельное питание таблица совместимости продуктов у нас представлена как краткая, так и более подробная ниже.

Раздельное питание таблица совместимости продуктов (краткая):

Раздельное питание таблица совместимости продуктов (подробная с оценкой “хорошо”):

Раздельное питание таблица совместимости продуктов (подробная, с оценкой “допустимо”): Раздельное питание таблица совместимости продуктов (подробная, с оценкой “плохо”):

Раздельное питание

Поклонники школы раздельного питания утверждают, что если вы съедите несовместимые друг с другом продукты, то пищеварительный процесс нарушится. Связано это с тем, что белки и углеводы требуют совершенно разную среду для правильного переваривания. Белкам нужна кислая, а углеводам – щелочная среда. То есть, условия, при которых происходит качественная переработка белков и углеводов, кардинально противоположны. В противном случае, не переваренные продукты, в виде шлаков и жира, будут «складироваться» в вашем организме. В связи с этим напрашивается вывод, что если мы употребляем в пищу одновременно углеводы и белки, то качественного усвоения этих веществ нам ожидать не приходится. Приведем конкретный пример: если вы съели фрукты на голодный желудок, то они покинут его менее чем через 20-30 минут. Но если вы употребите их после мясных продуктов, то, учитывая, что мясо переваривается гораздо дольше и покидает желудок не ранее, чем через 3-6 часов, фрукты задержатся, и начнется процесс гниения и брожения. После этого, пища поступает в кишечник недостаточно обработанной, что может повлечь за собой всевозможные проблемы пищеварения, ненужную нагрузку на поджелудочную железу и, возможно, ожирение.

Как же определить совместимость продуктов? В этом нет ничего сложного, ведь правила раздельного питания говорят нам: «Ешь белки с белками, а углеводы с углеводами!» Вся система раздельного питания может быть кратко изложена в одной таблице.

Таблица раздельного питания:

 Белки – кислая среда
 Живые продукты –
нейтральная среда
 Углеводы – щелочная среда
 Мясо, рыба, морепродукты, яйца Зелень – петрушка, зеленый салат, зеленый лук, щавель, крапива, укроп, кориандр, базилик Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей
 Грибы Фрукты и сухофрукты Крупы (пшеница, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо)
Баклажаны Овощи листовые, капуста любая (кроме зеленой), перец, свежие помидоры, морковь, репа, свекла, огурцы, кабачки, тыква, чеснок, спаржа, сельдерей Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия)

Бобовые (фасоль, бобы, горох, чечевица), соя, тофу, соевое молоко

Свежие соки Картофель, в том числе топинамбур и батат
Орехи и семечки Ягоды, арбузы Сахар (конфеты, варенье, чай с сахаром), мед, кленовый сироп, свекольный сироп, грушевый сгущенный сок
Нежирное молоко и нежирные молочные продукты (сыр жирностью не более 45%) Жиры Овощи – пастернак, зеленая капуста, обработанные помидоры, шпинат
Фрукты семечковые (яблоки, груши и т.д.), косточковые (абрикосы, вишни, сливы и т. д.), экзотические (кроме бананов) и цитрусовые Авокадо, маслины, специи, желе Фрукты – свежие бананы, финики, инжир, курага, инжир, изюм
Напитки — чай и соки, сок, сухие и полусухие вина, шампанское. Напитки — минеральная вода, травяные чаи, разбавленные соки.  Напитки — пиво.

 

 

Продукты внутри одной группы хорошо сочетаются друг с другом, а продукты из разных групп лучше не употреблять в комплексе. Чтобы переваривание прошло эффективно, перерыв между приемом продуктов из разных групп должен составлять 3-4 часа.

Сладкие фрукты: хурма, сухофрукты, изюм, бананы, финики, фиги, инжир. Сладкие фрукты не рекомендуется есть на десерт, их лучше употреблять до еды либо как отдельный прием пищи. Фрукты этой группы можно сочетать с кисломолочными продуктами, зеленью или добавлять в плов, некоторые каши. Сладкие фрукты можно сочетать с овощами, которые богаты крахмалом (например, в составе яблочно-морковного пюре).

Полусладкие фрукты: ягоды, яблоки, груши, сливы, манго, папайя, персики, арбузы (исключение составляет дыня, которая не сочетаема ни с какими продуктами) – совместимы со сладкими и кислыми фруктами, отлично подходят к продуктам, богатым жирами (сыры, орехи, творог, сметана).

Кислые фрукты: мандарины, лимоны, грейпфруты, апельсины, смородина, ананасы (сюда же иногда относят томаты из-за высокого содержания кислоты) – хорошо усваиваются в комплексе с полусладкими фруктами, допустимо сочетание с сырами, кисломолочными продуктами. Недопустим комплекс с белковой, крахмалистой, зернобобовой и овощной пищей.

Совместимые овощи: капуста, редис, сладкий перец, чеснок, лук, редька, морковь, огурцы. Эти овощи совместимы практически с любой пищей (за исключением молока).

Несовместимые овощи: зрелые кабачки, патиссоны, тыква, цветная капуста, баклажаны. Несовместимые (или малосовместимые) овощи удачно сочетаются с крахмалами, зеленью, совместимыми овощами. Нежелателен комплекс с мясом и молоком.

Крахмалистые продукты: хлебобулочные изделия, овес, макароны, гречневая, рисовая, пшенная крупы, просо, картофель, кукуруза, батат, топинамбур. Эти продукты хорошо усваиваются в комплексе с любыми овощами, зеленью. Необходимо избегать сочетания с трудноперевариваемой пищей (мясом), кисломолочными продуктами, фруктами.

Белковая пища: все виды мяса, рыбы, творог, брынза, бобовые, грибы. Хорошо усваиваются с совместимыми овощами и зеленью. Животные белки необходимо употреблять с животными жирами, а растительные – со всеми видами жиров. Недопустим комплекс с крахмалистыми продуктами.

Жиры: масла, маргарин, сало, орехи, жирные сыры, жирная рыба, сметана. Считается, что жиры тормозят секрецию желудочного сока, поэтому сочетать жиры с другими продуктами следует осторожно. Жиры хорошо сочетаемы с совместимыми овощами и зеленью, иногда с крахмалистыми продуктами, некоторыми фруктами. Не следует употреблять жиры вместе с сахарами, а также смешивать растительное масло с животными жирами (такое сочетание надолго оставит чувство тяжести в желудке).

Зелень: петрушка, зеленый салат, зеленый лук, щавель, крапива, укроп, кориандр, базилик и т.д. Аромат зелени усиливает выработку слюны и желудочных соков, поэтому зелень совместима с любыми продуктами (за исключением молока). Полезно употреблять зелень с белками и жирами, так вы улучшите переваривание и усвоение питательных веществ.

Сахар (сладкие продукты): варенье, джем, мед, сахар. Многие диетологи вообще советуют воздержаться от сахара, либо употреблять сладкое в качестве отдельного приема пищи (как минимум за час до еды, но не сразу после неё). В большом количестве сахара вызывают брожение и порчу других видов продуктов в желудочно-кишечном тракте.

 

Основные принципы раздельного питания:

– Не ешьте одновременно продукты, богатые белками и углеводами.

– Старайтесь, чтобы большая часть рациона состояла из овощей, фруктов и зелени (лучше в сыром виде).

– Не злоупотребляйте белками животного происхождения (мясо, колбасы, яйца, сыр). Заменяйте их рыбой или соевыми продуктами.

– Избегайте рафинированной пищи, а также алкоголя, кофе и сладостей. Замените их сухофруктами и медом.

– Сведите к минимуму кулинарную обработку продуктов, избегайте консервации и полуфабрикатов.

– В первую половину дня старайтесь есть продукты, богатые клетчаткой (овощи и фрукты). Белки лучше оставить на обед, а углеводы – на ужин.

– Перерыв между приемами пищи должен быть не менее 4 часов (если для вас это слишком большой перерыв, перекусите чем-то из нейтральной группы).

– Чем больше нейтральных продуктов в вашем рационе, тем ниже риск повышенной кислотности, которая приводит к различным заболеваниям;

–  Никогда не ешьте в спешке, жуйте медленно и спокойно.

Несовместимые продукты:

– Белок + белок: нельзя употреблять одновременно два концентрированных белковых продукта, например, яйца и мясо, сыр и орехи, молоко и рыбу.

– Белок + углеводы: картофель и каши не сочетаются с мясом, рыбой, яйцами и молоком.

– Белок + жиры: растительное и сливочное масло не сочетаются с мясом, яйцами и сыром.

– Углеводы + жиры: хлеб и мучные изделия несовместимы с растительным маслом, сливками (исключение составляет хлеб с маслом).

– Кислота + белок: кислые фрукты нельзя употреблять с мясом, яйцами, сыром и молочными продуктами.

– Сахар + крахмал: варенье, джем и сахар не сочетаются с хлебом, картофелем и любыми крупами.

– Крахмал + крахмал: хлеб не сочетается с макаронами, картофелем и крупяными кашами.

 

Еще несколько советов:

– Самое полезное масло – нерафинированное растительное, но если вы предпочитаете сливочное масло – пожалуйста;

– Предпочтительнее использовать морскую соль, поскольку она богата минералами;

– Не переусердствуйте с уксусом и горчицей;

– Лучше есть сырую пищу, поскольку она содержат больше питательных веществ, чем обработанная, и кроме того, она ускоряет метаболические процессы;

– Для приготовления пищи лучше всего подходит пар, тушение, запекание в фольге.

– Картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше полезных веществ.

– Очень важно соблюдать сезонность питания: весной и летом ешьте больше «живых» продуктов, растительной пищи, фруктов, зимой и осенью – пищу, богатую белками и жирами;

– В любом случае не переедайте: тот, кто ест больше, чем надо, всегда чувствует себя уставшим и больным.  

Раздельное питание поможет вам всегда оставаться молодыми, красивыми и энергичными!

 

Дополнительно:

Таблица продуктов, хорошо совместимых при диете раздельного питания

Идея разделения всех продуктов на совместимые и не совместимые принадлежит основателю системы раздельного питания Герберту Шелтону. Долгие годы Шелтон собирал и анализировал информацию о том, с помощью каких именно ферментов тот или иной продукт переваривается, а также каким образом продукты «соседствуют» друг с другом, попадая в желудок «большой компанией». Оказалось, что разным продуктам нужны разные условия для полноценной переработки — это и стало основным критерием сортировки продуктов по совместимости.

* Продукты, помещенные в графы друг напротив друга — идеально совместимы и прекрасно сочетаются, их можно (а нередко даже и нужно) употреблять вместе. Сочетать же продукты в любых других комбинациях сторонники раздельного питания не советуют — несовместимые продукты вызывают явный дискомфорт в системе ЖКТ, плохо перевариваются, провоцируют процессы брожения, гниения, отложения лишнего жира, нарушение водного баланса.

Нежирное мясо, птица, рыба, субпродукты

Зеленые овощи (преимущественно салаты), некрахмалистые овощи (огурцы, лук, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, шпинат, цуккини и др.)

Творог и кисломолочные продукты

Все овощи (кроме картофеля), сладкие фрукты и сухофрукты, сметана, сыр, брынза, орехи

Зерновые и бобовые (пшеница, рис, греча, овес, горох, фасоль, соя, чечевица, нут и др.)

Крахмалистые овощи кроме картофеля (например: свекла, морковь, тыква, цветная капуста, кукуруза, батат, топинамбур, редька, брюква и др.), некрахмалистые и зеленые овощи, сметана, растительное масло

Масло сливочное

Хлеб, крупы, помидоры, кислые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны), крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты

Масло растительное

Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, крахмалистые овощи (включая картофель), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, орехи, фрукты с кислым вкусом и помидоры

Фрукты с кислым вкусом, помидоры

Сливочное масло, растительное масло, сметана, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, сыр и брынза, орехи

Сладкие фрукты, сухофрукты

Некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты

Хлеб, крупы и картофель

Сливочное масло, растительное масло, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи

Сметана

Зерновые и бобовые, хлеб, крупы, картофель, фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи, некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты

Орехи

Растительное масло,Фрукты с кислым вкусом и помидоры, крахмалистые овощи (кроме картофеля), некрахмалистые овощи и зеленые листовые овощи, творог и кисломолочные продукты

Сыр и брынза

Творог и кисломолочные продукты, крахмалистые овощи (кроме картофеля), фрукты с кислым вкусом и помидоры, некрахмалистые овощи и зеленые овощи

Крахмалистые овощи (кроме картофеля)

Творог и кисломолочные продукты, орехи, сыр и брынза, хлеб, крупы, картофель, сливочное масло, растительное масло, зернобобовые, некрахмалистые овощи и зеленые овощи

Некрахмалистые овощи и зеленые овощи

Нежирные масо, рыба, птица и субпродукты, зерновые и бобовые, сливочное масло, растительное масло, сметана, хлеб, крупы, картофель, орехи, яйца, сыр и брынза, сладкие фрукты и сухофрукты, фрукты с кислым вкусом и помидоры

Яйца

Некрахмалистые овощи и зеленые овощи

Дыня, арбуз

Ни с чем не сочетаются

Молоко

Ни с чем не сочетается

Подробнее о том, почему одни группы продуктов сочетаются идеально, а другие — не сочетаются категорически, а также о том, почему, например, вкуснейший австралийский стейк или ароматную норвежскую семгу нельзя сопровождать вином и другим алкоголем, можно узнать в статье о раздельном питании по Г. Шелтону.

Совместимые и несовместимые продукты питания Здоровое питание — читайте на официальном сайте

Иногда даже небольшая порция еды приводит к возникновению значительных неприятных симптомов. И вы понимаете, что «съели что-то не то». Продукты могут быть свежими и качественными, просто несочетаемыми. Чтобы не попасть впросак, держите под руками нашу простую табличку.

Таблица совместимости продуктов

 

Кислая пища

Крахмалистая пища

Белковая пища

Углеводная пища

Жиры

Дыня и арбуз

Молоко

Кислая пища

ДА

НЕТ

НЕТ

Можно

Можно

НЕТ

НЕТ

Крахмалистая пища

НЕТ

ДА

НЕТ

НЕТ

Можно

НЕТ

НЕТ

Белковая пища

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

Углеводная пища

Можно

НЕТ

НЕТ

ДА

Можно

НЕТ

НЕТ

Жиры

Можно

Можно

НЕТ

Можно

ДА

НЕТ

НЕТ

Дыня и арбуз

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

НЕТ

Молоко

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

НЕТ

ДА

 

Группы продуктов

  •          Крахмалистая пища: хлеб, крупа, макароны, бобовые (горох, фасоль, соя), картофель, бананы.
  •          Кислая пища: любые фрукты, ягоды и овощи с кислым вкусом (например, лимон, грейпфрут, апельсин, мандарин, ананас, помидоры).
  •          Белковая пища: любое мясо, курица и рыба, яйца, орехи, сыр, молочные продукты.
  •        Углеводная пища (включая крахмалистую): хлеб, крупа, макароны, бобовые (горох, фасоль, соя), картофель, бананы, торты, пирожные, сладкие газировки, сахар, варенье.
  •           Жиры: сливочное и растительные масла, животные жиры, сало, бекон.

 

Почему нельзя совмещать кислые и крахмалистые продукты?

Крахмалистая пища расщепляется ферментом, который действует лишь в щелочной среде, поэтому с кислыми продуктами несовместима.

Почему нельзя сочетать кислые и белковые продукты?

Кислые продукты тормозят выделение соляной кислоты в желудке. Но только соляная кислота может справиться с белками, а потому кислые продукты задерживают переваривание белков. В результате непереваренные полностью белковые продукты поступают в кишечник, где начинают гнить, приводя к неприятным ощущениям.

Почему нельзя сочетать углеводную пищу с белковой?

Белки и углеводы настолько различны по своему составу, что требуют разных механизмов переваривания. При одновременном приёме быстро усваиваются углеводы, приводя к резкому повышению глюкозы в крови, а белки, практически в необработанном виде, поступают в кишечник, где подвергаются процессам гниения.

Почему нельзя сочетать разные белковые продукты?

Белковые продукты сложны для переваривания. Разные белки требуют разных условий в желудке. Так мясо должно быть быстро обработано большим количеством ферментов, а яйцо — меньшим, но более длительное время. Поэтому различные виды белков лучше принимать в разное время суток.

Почему нельзя сочетать белковую пищу с жирами?

Жиры замедляют выработку соляной кислоты, а значит белки не могут быть полностью переварены.

Почему нельзя сочетать крахмалистые продукты с другими углеводами?

Простые углеводы очень быстро всасываются в кровь, давая сигнал мозгу о насыщении. В этом случае крахмалы уже не получают нужных ферментов и не усваиваются. Поступая в кишечник, непереваренная крахмалистая пища вызывает процессы брожения, что приводит к неприятным ощущениям.

Почему нельзя сочетать дыню и арбуз с другими продуктами?

Дыня и арбуз имеют уникальное строение, а потому перевариваются по собственному алгоритму. При употреблении с другими продуктами их польза сводится на нет. Употребляемые же отдельно, они оздоравливают организм.

Почему нельзя сочетать молоко с другими продуктами?

Молоко — продукт, являющийся очень тяжёлой пищей для человека. Оно усваивается хуже, чем мясо и жиры. Поэтому лучше его не употреблять совсем. А если уж решили употреблять, то помните, что это — еда, требующая отдельного времени и не сочетающаяся с другими продуктами.

Какие продукты не стоит совмещать? Или раздельное питание

 

Иногда люди удивляются, что их пищеварительная система странно реагирует на употребление некоторых продуктов. Причем сомнений в их качестве и натуральном происхождении нет. Чаще всего, в таких случаях организм реагирует на неудачную комбинацию продуктов, входящих в рацион. Уже в далеком прошлом люди понимали значение раздельного питания, и этот принцип лежит в основе многих диет и имеет большое число приверженцев.

 

Историческая справка

О несовместимости одних продуктов с другими известно с давних пор, о чем свидетельствуют труды древнеримского врача Цельса. Еще Авиценна предупреждал, что определенные пищевые комбинации вредны для организма человека. Исследования знаменитого академика Павлова в области ферментативной функции желудка показали изменение его состава при усвоении разных продуктов питания. Современные диетологи рекомендуют раздельное питания для снижения избыточного веса и просто для поддержания здоровья организма.

 

Процесс усвоения пищи

Скорости переваривания того или иного продукта отличаются. Если для усвоения яблока требуется около 20 минут, то мясо будет перевариваться значительно дольше. Если завершить плотный обед каким-нибудь фруктом, то его усвоение будет заторможено, так как сначала будет перевариваться пища, съеденная перед этим. Таким образом, вместо того, чтобы фрукты приносили пользу организму человека, они будут гнить в кишечнике.

 

Процесс пищеварения не ограничивается только активным участием желудочного сока. Усвоение пищи происходит под воздействием слюны, желчного пузыря, поджелудочной железы, а также бактерий, присутствующих в организме. При сбое любого их этих звеньев ход процесса изменяется.

Причина несовместимости продуктов

Для усвоения определенной пищи используются определенные ферменты. Например, белковая пища переваривается в кислой среде, углеводная — в щелочной. При химическом взаимодействии этих сред происходит реакция нейтрализации, что увеличивает продолжительность пищеварительного процесса, и приводит к увеличению расхода энергии на его осуществление. В результате приема несовместимых друг с другом продуктов человек ощущает тяжесть в желудке и на длительное время снижается его работоспособность.

 

Многие проблемы желудочно-кишечного тракта возникают вследствие нарушения основ правильного питания. Это связано с тем, что употребление несовместимых продуктов увеличивает нагрузку на систему пищеварения, и снижает эффективность ее работы.

Значение правильного сочетания продуктов

Основная функция желудочно-кишечного тракта — переваривание пищи любого происхождения, как растительного, так и животного. В этом процессе участвует его микрофлора, которая в конечном итоге определяет его качество и конечный итог. Это может быть быстрое и эффективное усвоение пищи или замедленный процесс, при котором происходит гниение продуктов.

 

Качественный и количественный состав микрофлоры разнообразный и многочисленный. При этом одни виды микроорганизмов преобладают, а другие находятся в угнетенном состоянии. В зависимости от характера пищи и скоростью обменных процессов определяется их видовой состав. Стабилизация микрофлоры происходит в том случае, если в рацион входят натуральные продукты в правильном сочетании.

 

Беспорядочное употребление пищи или переедание приводит к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта. Еда, которая длительное время пребывает в кишечнике становится пищей гнилостных бактерий, выделяющих в процессе своей жизнедеятельности яды и токсины. Эти соединения проникают в печень и почки, после чего ими отравляется весь организм, что приводит к развитию многих заболеваний.


Принцип Шелтона

Герберт Шелтон внес значительный вклад в создание основ раздельного питания, на которых базируются многие оздоровительные диеты, и предложил принципы простого питания. Его идея состоит в том, что следует соблюдать однообразие пищи в один ее прием.

 

По мнению Шелтона, дополнительный эффект можно получить при использовании голодания, что вызвало бурю негодования со стороны коллег. Несмотря на то, что при использовании его методик наблюдались случаи излечения от разнообразных недугов, врач угодил в тюрьму.

 

Для упрощения восприятия информации ученый свел сведения о совместимости продуктов питания в таблицу, которая в настоящее время широко используется. Также Шелтон рекомендует употреблять не более трех различных продуктов, а в идеальном случае — один.


Теория Хея

В основе исследований Говарда Хея лежали принципы, которые сформулировал Шелтон. Впоследствии ученый разработал собственную теорию, согласно которой все продукты питания разделены на три класса: белковые, углеводные и нейтральные. Кроме этого, Хей — сторонник отказа от определенных категорий пищи, и призывал полностью исключить из рациона питания рафинированные продукты.

 

По мнению ученого-диетолога, люди употребляют в пищу много продуктов, которые приводят к преобладанию кислотной среды, что становится причиной множества разнообразных болезней. Отсюда, по мнению Хея, следует вывод, что нужно кушать пищу, которая приводит к появлению щелочной реакции — овощи, фрукты и кисломолочные продукты. При этом количество «щелочной» пищи должно превышать в четыре раза долю «кислой».


Современный взгляд на проблему

В настоящее время диетологи условно подразделяют все продукты на десять видов. Основное отличие от классического варианта классификации — это разделение продуктов на умеренно совместимые и несовместимые. Это связано с тем, что содержание крахмала в одних продуктах велико, а в других — незначительное.

 

Сладкие фрукты

Фрукты усваиваются за относительно короткое время. При этом их переваривание кислых в желудке происходит быстрее, а сладких — медленней. По мнению диетологов, их лучше употреблять как отдельное блюдо за 1-1,5 часа перед едой, а после предыдущего прима пищи должно пройти не менее 3 часов. Кроме этого, они не должны быть компонентом десерта. Это же правило распространяется и на фруктовые соки.

 

Со сладкими фруктами совмещаются другие виды фруктов, каши и кисломолочные продукты.


Полусладкие или полукислые фрукты

Зелень, кисломолочная и высокобелковая пища подходит к такому виду фруктов. В связи с разной скоростью усваивания полусладкие или полукислые фрукты плохо сочетаются с мясом, рыбой, зерновыми и бобовыми продуктами, и пищей, содержащей большое количество крахмала.

 

Все бахчевые культуры не сочетаются ни с каким-либо другим видов продуктов, так как усвоение последних затормаживается. Пища в желудке начинает гнить, и как следствие возникает вздутие живота.


Кислые фрукты

Они могут сочетаться в фруктами своей группы и другими видами фруктов. Кроме этого, они могут употребляться вместе с кисломолочной продукцией и различными производными молока. Высокобелковая и пища, богатая крахмалом, зерновые и бобовые, овощи не сочетаются с кислыми фруктами.

Овощи

Часть овощных культур хорошо совмещаются с другой пищей и с представителями свой группы. Это связано с тем, что они способствуют пищеварению, и способствуют ускорению усвоению разнообразной еды. Овощи и фрукты — нежелательный тандем, но имеются и исключения из этого правила. Молоко и овощи — недопустимая пищевая комбинация.

 

Существует ряд овощей, которые хуже сочетаются с другой пищей, но крахмалистые продукты, другие представители овощных культур, жиры и зелень отлично подходят к ним. Сыр также неплохо сочетается с такими овощами, но от употребления молока и фруктов с ними следует отказаться.


Крахмалистые продукты

К этой категории относятся большинство зерновых культур и изделия из них, а также кукуруза и картофель. Они хорошо сочетаются с зеленью, жирами и овощами. Если присутствуют жиры, то желательно, чтобы вместе с ними шла зелень. С ними не следует употреблять белковую пищу, кисломолочные продукты, сахар и фрукты.


Белки

Усвоение белковых продуктов происходит лучше, если вместе с ними кушать зелень и овощи, которые, кроме этого, выводят токсины, присутствующие в них. С такой пищей лучше всего сочетать жиры и зелень для активизации их усвоения. Белковая пища не сочетается с крахмалистыми продуктами, фруктам и сахарами. Исключение составляет пищевая композиция, в которую входят производные молока, орехи и фрукты.

Пища несовместимая с молоком

Следует понимать, что молоко — это пища, поэтому перед тем, как оно попадет в кишечник, ему нужно свернуться в желудке под воздействием ферментов. При попадании молока одновременно с другой едой происходит обволакивание слизистой оболочки желудка, что нарушает его нормальную деятельность. Молоко несовместимо практически со всеми продуктами. Исключение составляют фрукты, однако такое сочетание может подойти не каждому человеку.


Зелень

Все зеленые растения, которые пригодны для употребления в пищу, идеально сочетаются с любыми другими продуктами, кроме молока. Зелень, по мнению диетологов, должна присутствовать на столе каждый день. Больше всего она приносит пользу при употреблении крахмалистой и белковой пищи. В этом случае зелень способствует перевариванию таких продуктов и нейтрализации токсинов. Кроме этого, она богата витаминами и благотворно воздействует на мускулатуру кишечника.


Жиры

Продукты этой группы отличаются тем, что затормаживают выработку желудочного сока, и смягчают воздействие продуктов, которые плохо совмещаются друг с другом. Жиры с зеленью, овощами и крахмалистыми продуктами сочетаются наилучшим образом. Они вполне совместимы с различными фруктами.

 

Сахар и жиры — неудачное сочетание, от которого следует отказаться, так как эффект затормаживания пищеварения проявляется максимально. Смесь жиров растительного и животного происхождения желательно не использовать.

Сахар

Белковые и крахмалистые продукты, соединяясь с сахаром, приводит к развитию процесса брожения, что делает продукты менее полезными. Сахар должен употребляться отдельно от других продуктов или вовсе исключен из рациона. Сладкий чай лучше пить до еды, но не после ее приема.

 

Среди всех видов сахаров, мед — единственное исключение. В небольшом количестве он может употребляться с любыми продуктами, так как затормаживает процессы брожения и гниения.


Сочетания продуктов при похудении

Если перед человеком стоит цель — снижение веса, то следует понимать, какие сочетания пищи нежелательны. Худеющему придется отказаться от совмещения:

— белков и хлебобулочных изделий;

— растительных и животных белков;

— комбинации мучных изделий в одном приеме пищи;

— белка и сахара;

— молока и хлебобулочных изделий или белковой пищей.

 

Достичь большего эффекта при снижении веса можно, соблюдая следующие рекомендации:

— В рационе не должна присутствовать рафинированная пища;

— Длительность интервала между приемами пищи должна составлять около 3-4 часов;

  • Углеводная и белковая пища сочетаться в одном приеме пищи не должны сочетаться.

Что нельзя употреблять с алкоголем?

Высокобелковая пища и алкоголь — нежелательное сочетание. Это связано с тем, что фермент пепсин, который необходим для усвоения белков, осаждается алкоголем. Это приводит к тому, что непереваренная пища попадает в кишечник.

 

Построение системы раздельного питания основано не только на правилах сочетаемости продуктов. С ее помощью можно подобрать индивидуально наиболее подходящие пищевые композиции. Раздельное питание позволяет оздоровить организм, приводит к снижению веса и излечивает аллергию, причиной которой служит неправильный рацион питания. Созданные диетологами таблицы, в которых указана совместимость продуктов питания, помогают людям, решившим перейти на систему раздельного питания. 

Таблица продуктов WooCommerce — Совместимость с другими плагинами WP

WooCommerce Product Table работает со многими различными плагинами — не только с WooCommerce! Мы написали его стандартным образом, следуя последним лучшим практикам WordPress. Это дает возможность работать с широким спектром сторонних плагинов. Он также разработан для работы с любой темой WordPress.

Хотя мы не гарантируем совместимость с любыми сторонними плагинами, кроме самого WooCommerce и официальных интеграций, перечисленных ниже, мы протестировали таблицу продуктов WooCommerce с различными плагинами и обнаружили, что они хорошо работают вместе.Многие из наших клиентов сообщают нам, с какими плагинами они успешно используют таблицы продуктов, поэтому мы также включили их в список. Существуют также плагины, совместимость которых предусмотрена автором плагина.

Совместимые плагины

Плагин Тип совместимости
Многоязычные плагины
WPML (учебник) Проверено
WeGlot (учебное пособие) Проверено
TranslatePress (учебное пособие) Проверено
Плагины быстрого просмотра
WooCommerce Quick View Pro (учебник / демонстрация) Официальная интеграция
Плагины для опций продукта
Массовые варианты WooCommerce Официальная интеграция
Надстройки продукта WooCommerce — официальный сайт woocommerce.com расширение (учебник / демонстрация) Официальная интеграция
Расширенные поля продукта для WooCommerce Проверено
WooCommerce Bookings — официальное расширение woocommerce.com (частично совместимо, см. Руководство) Проверено
Предварительные заказы WooCommerce — официальное расширение woocommerce.com (примечание о совместимости) Проверено
Образцы вариаций WooCommerce — официальный сайт woocommerce.com расширение (частично совместимо, см. примечание о совместимости) Проверено
Плагины настраиваемых полей и таксономии
ACF и Advanced Custom Fields Pro (демонстрация) Официальная интеграция
Стручки (учебник) Проверено
Пользовательский тип сообщения UI Проверено
Набор инструментов Проверено
Плагины обзора продукта
Защищенные категории WooCommerce (примечание / руководство / демонстрация совместимости) Официальная интеграция
Частный магазин WooCommerce (примечание о совместимости) Официальная интеграция
Платные подписки для участников Проверено
Плагины для доставки и времени выполнения
Время выполнения WooCommerce (учебное пособие / демонстрация) Официальная интеграция
Слоты доставки WooCommerce Проверено
В корзину Плагины кнопок
WooCommerce Custom В корзину Официальная интеграция
Настройщик WooCommerce Проверено
WooCommerce Добавить в корзину Пользовательское перенаправление — необходимо отключить ajax_cart Проверено
Плагины поиска и фильтрации
Фильтр продуктов BeRocket WooCommerce AJAX (учебник / демонстрация) — * наша рекомендация * Автор плагина
WOOF Фильтр продуктов WooCommerce (учебник) Автор плагина
Relevanssi — A Better Search (учебник) Проверено
Цены на плагины
WooCommerce Dynamic Pricing — официальный сайт woocommerce.com (прочтите руководство по массовым и ролевым ценообразованию / демонстрация) Проверено
Цены для клиентов WisdmLabs — (учебное пособие) Проверено
Цена на основе ролей WC (примечание / руководство по совместимости) Автор плагина
WooCommerce Оптовая торговля Pro Официальная интеграция
Оптовые цены WooCommerce Проверено
Режим каталога WooCommerce, Оптовые цены и ценообразование на основе ролей (учебное пособие) Проверено
Скрыть цену до входа в систему (прочитать руководство) Проверено
Параметры видимости каталога — официальный woocommerce.com, полезная альтернатива плагину «Скрыть цену до входа в систему», который больше не поддерживается (учебное пособие) Проверено
Aelia — переключатель валют WooCommerce и цены по модулям валют Проверено
Оптовая торговля Проверено
Name Your Price — официальное расширение woocommerce.com (примечание о совместимости) Проверено
MSRP Pricing — официальный сайт woocommerce.com расширение (частично совместимо) Проверено
Плагины подписки / периодической оплаты
Подписки WooCommerce — официальное расширение woocommerce.com (примечание о совместимости / руководство / демонстрация) Проверено
Все продукты для подписок WooCommerce Проверено
Плагины количества
Количество WooCommerce по умолчанию (учебное пособие / демонстрация) Официальная интеграция
WooCommerce Min / Max Quantity — официальный woocommerce.com расширение (учебник / демонстрация) Проверено
Минимальное максимальное количество YITH WooCommerce (учебное пособие) Проверено
Список желаний Плагины
Список желаний TI WooCommerce (учебник / демонстрация) Проверено
YITH WooCommerce Wishlist (частично совместим, см. Руководство) Проверено
Избранное (руководство) Проверено
Добавить в предложение Плагины
NP Запрос цитаты WooCommerce (учебник) Проверено
YITH WooCommerce Request A Quote (требуется специальный фрагмент кода, см. Учебное пособие / демонстрацию) Проверено
Плагины для сравнения продуктов
YITH WooCommerce Compare (частично совместим, см. Руководство) Проверено
Плагины для ограничения продукта
Force Sells Проверено
Связанные изделия Проверено
Зависимости продуктов WooCommerce Проверено
Плагины Popup Cart
WooCommerce Cart (учебник) Проверено
Woo Floating Minicart (учебник) Проверено
WooCommerce добавлено в корзину всплывающее окно (Ajax) (учебник) Проверено
Плагины режима каталога
YITH WooCommerce Catalog Mode (учебник) Проверено
Режим каталога WooCommerce, Оптовые цены и ценообразование на основе ролей (учебное пособие) Проверено
Плагины для разных поставщиков (прочтите наш учебник обо всех нижеперечисленных плагинах)
Продавцы продуктов WooCommerce — официальный сайт woocommerce.com расширение — * наша рекомендация * Проверено
YITH WooCommerce Multi Vendor — * наша рекомендация * Проверено
WC Marketplace Проверено
Торговая площадка WCMp / WCFM Проверено
Продавцы туалетов Проверено
Плагины конструктора страниц и содержимого страницы
Visual Composer, Beaver Builder, Elementor, Fusion Builder и большинство других конструкторов макетов страниц Проверено
WP Sheet Editor (Учебник) Автор плагина
Shortcodes Ultimate (примечание / демонстрация совместимости) Проверено
Hustle Marketing, Social Share, Email Opt-in Form и Popup Plugin (примечание о совместимости) Проверено
Простые всплывающие подсказки (примечание / руководство по совместимости) Проверено
Рекомендуемое изображение по умолчанию Проверено
Дополнительные плагины данных продукта
WooCommerce Brands — официальный сайт woocommerce.com расширение (учебник / демонстрация) Проверено
Аудио плагины
Compact WP Audio Player (учебник) Проверено
Плагины для создания продуктов
Любой плагин импорта WordPress или WooCommerce, например Продукт CSV Import Suite Проверено
Дубликат сообщения Проверено
Плагины членства и видимости (примечание: параметр кэширования в таблице продуктов WooCommerce должен быть отключен, чтобы использовать его с любым плагином членства)
Группы Проверено
Группы для WooCommerce — официальный сайт woocommerce.com расширение Проверено
Членство в WooCommerce — официальное расширение woocommerce.com Проверено
Параметры видимости каталога — официальное расширение woocommerce.com (руководство) Проверено
Advanced Access Manager (учебное пособие) Проверено
Меню по роли пользователя Проверено
Надстройка LearnDash WooCommerce (Учебное пособие) Проверено
Плагины для оформления заказа
WooCommerce One Page Checkout (учебник / демонстрация) Проверено
Условная доставка и оплата Проверено
Плагины геолокации
GeoTargeting Lite — геолокация WordPress (учебник / демонстрация) Автор плагина
Плагины для стилизации
Использовать любой шрифт Автор плагина
Плагины для печати / PDF
Печать, PDF, электронная почта через PrintFriendly (учебное пособие / демонстрация) Автор плагина

А как насчет плагинов, которых нет в этом списке?

Существует много тысяч плагинов WordPress, и мы не можем включить все совместимые в этот список.Не волнуйтесь, если вы используете плагины, не указанные выше.

С нашей 30-дневной гарантией возврата денег вы можете попробовать плагин без риска и получить полный возврат средств, если он не работает с чем-то другим на вашем сайте. А если вы установите WooCommerce Product Table и обнаружите новые интеграции, которых здесь нет, сообщите нам об этом, поскольку мы постоянно добавляем в этот список!

Что делать, если я обнаружу проблему?

Для каждого плагина, перечисленного выше, мы указали, является ли это официальной интеграцией или мы просто тестировали этот плагин.При официальной интеграции Barn2 берет на себя ответственность за совместимость. Для протестированных плагинов, если вы обнаружите какие-либо проблемы с совместимостью, вам нужно будет попросить разработчика исправить проблему за вас, потому что они официально не поддерживаются. Пожалуйста, также дайте нам знать, чтобы мы могли обновить информацию.

Нужна профессиональная помощь?

Мы стали партнерами Codeable, чтобы при необходимости предоставить нашим клиентам квалифицированную помощь.

Получить цитату

Существует множество плагинов, которые вы можете использовать вместе с таблицей продуктов WooCommerce, но не имеют к ней прямого отношения. Например, это включает ваши плагины SEO (например, WordPress SEO, Google Analytics и All In One SEO Pack), плагины для повышения производительности (например,грамм. кеширование) и плагины безопасности (например, iThemesSecurity и Wordfence).

Мы не перечислили эти плагины, потому что они не влияют напрямую на ваши таблицы продуктов. Однако подавляющее большинство несвязанных плагинов будут корректно работать с WooCommerce Product Table. Отправьте нам запрос в службу поддержки, если вы не уверены, или получите плагин и при необходимости воспользуйтесь нашей 30-дневной гарантией возврата денег.

Обратите внимание, что WooCommerce Product Table работает только с официальным плагином WooCommerce Add-Ons, а не с другими сторонними плагинами, такими как YITH WooCommerce Add-Ons или TM Extra Product Options.

Несовместимые плагины и темы

Мы также публикуем отдельный список плагинов и тем, которые, к сожалению, несовместимы с WooCommerce Product Table.

Помогите нам улучшить этот список!

Мы всегда ищем дополнительные плагины, которые хорошо работают с WooCommerce Product Table. Если вы успешно используете его с любыми другими плагинами, которые могут быть интересны другим людям, сообщите нам об этом. Возможно, мы даже сможем продемонстрировать ваш веб-сайт в качестве примера!

тем и плагинов, несовместимых с таблицей продуктов WooCommerce

Следующие плагины и темы, к сожалению, несовместимы с WooCommerce Product Table.Мы также публикуем список совместимых тем и плагинов.

Несовместимые плагины

Следующие плагины вообще не могут использоваться с WooCommerce Product Table:

Плагины с ограниченной функциональностью

Плагины

, которые можно использовать вместе с таблицей продуктов WooCommerce, но их функциональность не работает в самой таблице продуктов:

  • WooCommerce Catalog Inquiry — этот плагин не влияет на содержимое таблицы продуктов, то есть не скрывает цену, не отключает кнопки добавления в корзину или не отображает кнопку запроса.Вы можете использовать его с таблицей продуктов WooCommerce, указав продукты без столбца с ценой или добавив в столбец корзины. Вместо этого просто добавьте столбец «кнопка», который ведет на страницу отдельного продукта. Страница одного продукта появится в режиме каталога с отключенной кнопкой добавления в корзину и / или формой запроса (в зависимости от того, как вы настроили плагин).
  • WooCommerce Deposits — WooCommerce Product Table работает с некоторыми функциями этого плагина, но не с другими. Конкретно:
    • Если вы установили депозиты на «Обязательный», это будет правильно работать в таблице продуктов.Полная цена появится в таблице, а сумма депозита будет четко указана в корзине и при оформлении заказа.
    • Если вы установили депозиты на «Необязательно», тогда опция депозитов правильно отображается в таблице продуктов для переменных продуктов, но не для отдельных продуктов. Если вы хотите внести дополнительные депозиты для отдельных продуктов, вам нужно будет удалить столбец добавления в корзину из таблицы продуктов и вместо этого разрешить людям выбирать варианты депозита и совершать покупки на странице одного продукта.
  • YITH WooCommerce Compare — кнопки «Сравнить» не отображаются в таблице продуктов.
  • YITH WooCommerce Waiting List и WooCommerce Waitlist — вы можете использовать эти плагины с таблицей продуктов WooCommerce, но кнопки «Добавить в список ожидания» не отображаются в таблице продуктов. Вместо этого для товаров, которых нет в наличии, в столбце «Добавить в корзину» есть кнопка «Подробнее». Это ведет к отдельной странице, где покупатель может добавить продукт в список ожидания.
  • Списки желаний WooCommerce — кнопки «Добавить в список желаний» не отображаются в таблице продуктов.Вместо этого используйте один из плагинов для списков желаний, рекомендованных в нашей статье о совместимых плагинах для списков желаний.
  • WooCommerce Measurement Price Calculator — поля ввода измерения отображаются в таблице продуктов, но не передаются в корзину. Нам интересно узнать, сколько людей хотели бы использовать таблицу продуктов WooCommerce с калькуляторами цен измерения, поэтому отправьте нам запрос функции, если вы заинтересованы в этой интеграции. А пока мы можем предложить 2 обходных пути:
    • Удалите столбец «Добавить в корзину» из таблицы продуктов и покажите вместо него столбец «кнопка», указывающий на страницу отдельного продукта.Клиенты могут использовать калькулятор цен измерения на странице отдельного продукта, где он будет работать правильно.
    • Используйте плагин WooCommerce Product Add-Ons, чтобы позволить клиентам вводить измерения непосредственно в таблицу продуктов. Мы интегрировались с этим плагином, так что это хорошая альтернатива.
  • Видимость продукта по роли пользователя для WooCommerce — если вы сделаете продукт невидимым, он все равно будет отображаться в таблице продуктов, но кнопка «Добавить в корзину» и ссылка на отдельную страницу продукта будут отключены.Этот плагин подходит для использования с WooCommerce Product Table, если вы просто хотите отключить покупки в зависимости от роли пользователя, но не если вы хотите полностью скрыть продукты.
  • WooCommerce Product Search — результаты поиска с использованием поиска WooCommerce отображаются в таблице продуктов. Результаты поиска с использованием виджета поиска или шорткода этого плагина отображаются в таблице продуктов. Однако функции фильтрации в реальном времени не работают. Результаты Live-фильтрации с использованием шорткода или виджета не отображаются в таблице товаров.То же самое с включенной или отключенной отложенной загрузкой в ​​таблице продуктов.

Темы

  • Nano (из-за плагина Nano Core).

Таблица несовместимых химических веществ | УМД — Департамент экологической безопасности, устойчивого развития и рисков

Химическая промышленность несовместим с
Уксусная кислота Хромовая кислота, спирты азотной кислоты, этиленгликоль, хлорная кислота, пероксиды, перманганаты
Ацетон Смеси концентрированной азотной и серной кислоты
Ацетилен Хлор, бром, фтор, медь, серебро, ртуть
Кислоты Базы
Активированный
Уголь
Гипохлорит кальция, окислители
Щелочные металлы Вода, четыреххлористый углерод и галогенированные алканы прочие, диоксид углерода, галогены
Алюминий
Алкилы
Вода
Аммиак, Меркурий (e.г., в манометрах), лабораторный газ хлор, гипохлорит кальция, йод, бром, фтороводород
Аммоний Кислоты, металлы, легковоспламеняющиеся жидкости, хлораты, нитраты, сера, мелкодисперсные органические нитраты или горючие материалы.
Анилин Азотная кислота, перекись водорода
Азиды Кислоты
Основания Кислоты
Бром См. Хлор
Углерод
Тетрахлорид
Натрий
Хлораты Соли аммония, кислоты, металлы, сера, мелкодисперсные органические или горючие вещества
Хлор Аммиак, ацетилен, бутадиен, бутан, метан, пропан, водород, нефтяной бензин, бензол, жидкие металлы
хромовая кислота Уксусная кислота, нафталин, камфора, глицерин, бензин бензин, спирты, легковоспламеняющиеся жидкости
Медь Ацетилен, перекись водорода
Кумол
Гидроперекись
Кислоты органические и неорганические
Цианиды Кислоты
Легковоспламеняющиеся жидкости Нитрат аммония, хромовая кислота, перекись водорода, азотная кислота, перекись натрия, галогены
фтор Магазин отдельно
Углеводороды
(бутан, пропан,
бензол и др.))
Фтор, хлор, бром, хромовая кислота, пероксид натрия
Фтористый водород Аммиак, лабораторный газ или раствор
Перекись водорода Медь, хром, железо, соли металлов и металлов, спирты, ацетон, органические вещества, анилин, нитрометан, горючие вещества (твердые или жидкие)
Сероводород Дымящаяся азотная кислота, окисляющие газы
Йод Ацетилен, аммиак (лабораторный газ или раствор)
Меркурий Ацетилен, аммиак
Азотная кислота, Конц. Уксусная кислота, анилин, хромовая кислота, синильная кислота, сероводород, легковоспламеняющиеся жидкости и газы
щавелевая кислота Серебро, ртуть
Хлорная кислота Ангидрид уксусной кислоты, висмут и его сплавы, спирты, бумага, древесина
фосфор Сера, кислородсодержащие соединения, такие как хлораты
Калий См. Щелочные металлы
Хлорат калия См. Хлораты
перхлорат калия См. Хлораты
Калия
Перманганат
Глицерин, этиленгликоль, бензальдегид, серная кислота
Серебро Ацетилен, щавелевая кислота, винная кислота, соединения аммония.
Натрий См. Щелочные металлы
Перекись натрия Метанол, этанол, ледяная уксусная кислота, ангидрид, бензальдегид, сероуглерод, глицерин, этиленгликоль, этилацетат, метилацетат, фурфурол
Сульфиды Кислоты
Серная кислота Хлорат калия, перхлорат калия, перманганат калия

MSDS HyperGlossary: ​​Несовместимо

MSDS HyperGlossary: ​​Несовместимо

Определение

Несовместимые химические вещества при смешивании дают нежелательную химическую реакцию.Обычно это относится к веществам, которые будут реагировать и создавать непосредственную угрозу здоровью и безопасности в результате взрыва, пожара и / или образования токсичных материалов.

Термин может также относиться к нежелательному изменению физических или механических свойств материалов.

Дополнительная информация

Даже обычные химические вещества несовместимы. Например, вы когда-нибудь замечали, что на контейнерах с отбеливателем есть предупреждение не смешивать отбеливатель и аммиак? При смешивании эти вещества образуют токсичные газы хлорамин (NH 2 Cl) и гидразин (N 2 H 4 ), которые могут вызвать серьезные травмы или смерть!

Другие примеры несовместимости включают реакцию щелочных металлов, таких как металлический натрий или калий, с водой.В этом случае продукты представляют собой чрезвычайно щелочной гидроксид натрия или калия (коррозионный), газообразный водород (взрывоопасный) и много тепла (экзотермическая реакция). Вырабатываемое тепло настолько велико, что выделяемый водород обычно воспламеняется! См. Нашу статью о химикатах, реагирующих с водой, для получения информации о правильном хранении этих материалов.

Неправильное хранение и утилизация несовместимых химикатов привели к ряду несчастных случаев. Всегда правильно определяйте и разделяйте химические вещества и отходы, чтобы избежать случайного смешивания несовместимых веществ.Например, не храните кислоты и основания в одном шкафу. Не храните кислотные и органические отходы в одном помещении. См. Ссылки в разделе «Дополнительная литература» для получения дополнительных советов и информации.

Доступные книги

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы можем получить долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам в следующем списке:

  • «Осмотрительная практика в лаборатории: обращение с химическими опасностями и управление ими», твердый переплет, 360 страниц, 2011 г. Ориентировочная цена: 97 долларов.87. Информация и / или заказ.
  • «Управление лабораторными отходами: Руководство (Профессиональный справочник ACS), 2-е изд., Твердый переплет, 256 страниц, 2012 г. Ориентировочная цена: 128,99 долл. США. Информация и / или заказ.
  • «Руководство Wiley по химической несовместимости», мягкая обложка, 1110 страниц, 2009 г. Ориентировочная цена: 350 долларов США. Информация и / или заказ.
  • «Полевое руководство по идентификации и расследованию подпольных лабораторий», твердый переплет, 144 страницы, 2019 г. Ориентировочная цена: 136 долларов.60. Информация и / или заказ.
  • «Рекомендации по безопасному хранению и обращению с реактивными материалами», твердый переплет, 386 страниц, 1995 г. Ориентировочная цена: 135,06 доллара. Информация и / или заказ.

Соответствие паспорту безопасности

К счастью, химическая несовместимость является одним из пунктов, которые OSHA требует в паспорте безопасности. Информацию о несовместимости и безопасном хранении / обращении вы найдете в Разделе 7 спецификации (обращение и хранение). Внимательно прочтите паспорт безопасности продукта и убедитесь, что на этикетках контейнера есть предупреждения о несовместимости.Если на этикетке нет таких предупреждений, почему бы не добавить их?

Большинство ошибок с химическими веществами происходит не при их правильном использовании, а при очистке процесса или реакции. Это когда большинство людей склонны терять бдительность и когда можно смешивать различные химические вещества. Если некоторые из них несовместимы, будьте осторожны! Вот один пример того, что может случиться в подобных ситуациях. Обратите внимание на извлеченные уроки и советы по безопасности, которые прилагаются к этой статье.

Дополнительная литература

См. Также : разложение, реакция с водой.

Дополнительные определения от Google и OneLook.



Последнее обновление записи: понедельник, 17 февраля 2020 г. Несанкционированное копирование или размещение на других веб-сайтах категорически запрещено. Присылайте нам предложения, комментарии и пожелания о новых записях (если возможно, укажите URL-адрес) по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности : Информация, содержащаяся в данном документе, считается правдивой и точной, однако ILPI не дает никаких гарантий относительно правдивости любого заявления. Читатель использует любую информацию на этой странице на свой страх и риск. ILPI настоятельно рекомендует читателям проконсультироваться с соответствующими местными, государственными и федеральными агентствами по вопросам, обсуждаемым здесь.

Учебное руководство пользователя

Everyday Hazmat, стр. 30

Ежедневное руководство пользователя Hazmat

Раздел III Управление опасными материалами (продолжение)

Разделение несовместимых опасных материалов

Несовместимые материалы безопаснее, когда их разделяют!

Несовместимые продукты и отходы необходимо хранить отдельно.Это предотвращает материалы от реакции таким образом, чтобы они могли гореть, взрываться, производить ядовитые газы или вызывают другие проблемы.

Что считается отдельным?

За исключением случаев, указанных в данном руководстве, несовместимые продукты разделение отходов означает их физическое разделение не менее чем на 20 футов, или через 1-часовой брандмауэр.

Некоторые указатели хранилища

При хранении легковоспламеняющихся или горючих продуктов обязательно храните их на совместимых стеллажах (например, на металлических стеллажах).Хранение легковоспламеняющихся или горючие продукты на деревянных стеллажах допустимы, если стеллажи не менее Толщиной 1 дюйм. Все стеллажи (кроме утвержденных шкафов) должны иметь кромку или сторожить.

Использование шкафов для хранения

Шкафы для хранения, имеющиеся в продаже (например, шкафы для легковоспламеняющихся жидкостей) которые соответствуют всем требованиям OSHA, соответствуют требованиям 1-часового брандмауэр. Другие металлические шкафы (например, квадратные шкафы с пирамидальной вершиной часто встречается в подразделениях лесной службы Министерства сельского хозяйства США) не имеют этих функций и должны не может использоваться для удовлетворения требований к брандмауэру в течение 1 часа.Ваш лесной инженер определить, есть ли другие типы мобильных или переносных запоминающих устройств (например, США). Армейские подразделения) соответствуют требованиям к брандмауэру или хранилищу.

Знание несовместимых опасных продуктов

На приведенном ниже рисунке представлено общее руководство по типам опасных продуктов, которые вы можно хранить вместе, а типы, которые вам нужно разделить на 20 футов или Брандмауэр на 1 час. См. Этикетку продукта или паспорт безопасности материала для определения продукта. тип.

Продукты, указанные на табличках, совместимы друг с другом, если показаны в пределах тех же красных линий и несовместимо с продуктами, показанными в других областях окружены красными линиями.Красные линии обозначают минимальное расстояние 20 футов. или брандмауэр на 1 час. Тем не менее, может быть предпочтительнее разделить эти продукты еще дальше; например, старайтесь не хранить легковоспламеняющиеся твердые вещества вместе с легковоспламеняющиеся жидкости или сжатые газы с легковоспламеняющимися веществами.

Что такое совместимость с Oracle Database?

Просмотрите, чтобы понять, как установить параметр инициализации COMPATIBLE для контейнеров не-CDB и многопользовательской архитектуры.

Oracle Database позволяет вам контролировать совместимость вашей базы данных с помощью параметра инициализации COMPATIBLE.

Понимание СОВМЕСТИМОГО параметра инициализации

В Oracle Database 19c, когда параметр инициализации COMPATIBLE не установлен в вашем файле параметров, значение параметра COMPATIBLE по умолчанию равно 19.0.0 Если вы не установите для параметра инициализации COMPATIBLE значение 19.0.0 , вы не сможете использовать новые функции Oracle Database 19c, потому что ваша обновленная база данных не работает с требуемой настройкой СОВМЕСТИМОСТИ для функций Oracle Database 19c.

Когда параметр Oracle Database COMPATIBLE увеличивается до 19.0.0 , первый вызов Java в базу данных инициирует операцию «преобразования имен». Для выполнения этой операции может потребоваться несколько минут. Эту задержку следует ожидать при первом вызове Java к базе данных после увеличения параметра совместимости. Эта начальная задержка для выполнения преобразования имени происходит только во время первоначального вызова Java.

Примечание:

  • Перед обновлением до Oracle Database 19c необходимо установить для параметра инициализации COMPATIBLE значение не менее 11.2.0 , что является минимальным значением для Oracle Database 19c.

  • В совместимом параметре должно быть не менее 3 десятичных чисел, разделенных точками. Например:

      SQL> ALTER SYSTEM SET COMPATIBLE = '12 .1.0.2 'SCOPE = SPFILE;  
  • Oracle рекомендует повышать параметр COMPATIBLE только после тщательного тестирования обновленной базы данных.

  • После увеличения параметра COMPATIBLE вы не можете понизить версию базы данных.

Осторожно:

Если вы производите обновление с Oracle Database Release 11.2, вы должны установить совместимое значение как минимум на 11.2.0. Вы должны сделать это во время обновления. Не вносите это изменение, пока не будете готовы к обновлению, потому что возврат к более раннему уровню совместимости невозможен после увеличения значения параметра инициализации COMPATIBLE.

Правила для настроек СОВМЕСТИМЫХ параметров в многопользовательской архитектуре

Параметр COMPATIBLE базы данных контейнера (CDB) влияет на настройки параметра COMPATIBLE подключаемых баз данных (PDB), подключенных к этой базе данных контейнера.Просмотрите следующие сценарии, которые возникают при подключении PDB к CDB:

  • PDB COMPATIBLE соответствует настройке параметра CDB $ ROOT COMPATIBLE.

    Результат: Нет изменений в настройке параметра PDB COMPATIBLE.

  • PDB COMPATIBLE ниже значения параметра CDB $ ROOT COMPATIBLE.

    Результат: Параметр PDB COMPATIBLE автоматически увеличивается до того же значения параметра COMPATIBLE, что и CDB $ ROOT . После подключения PDB вы не сможете понизить версию PDB до более ранней версии.

  • PDB COMPATIBLE превышает значение параметра CDB $ ROOT COMPATIBLE.

    Результат: PDB не может быть подключен.Только PDB с параметром COMPATIBLE, равным или меньшим, чем CDB $ ROOT можно подключить к CDB.

Таблица совместимости смазок

и справочное руководство

Когда дело доходит до смазки на промышленных предприятиях, большинство специалистов по обслуживанию стремятся к постоянству — использованию одних и тех же продуктов в течение длительного периода времени.Это обычно обеспечивает бесперебойную работу оборудования. Однако иногда условия требуют замены одной смазки на другую.

В случае смазочных масел часто можно полностью заменить жидкость; а когда это невозможно, совместимость жидкостей может быть определена относительно легко.

С другой стороны, в системах с консистентной смазкой обычно невозможно удалить всю старую смазку из области применения при смене продуктов.Поставщики консистентной смазки обычно советуют своим клиентам удалить как можно больше смазки через систему подачи смазки и нанесение, чтобы заменить ранее использованный продукт.

Однако в этом может не быть необходимости, если две рассматриваемые смазки совместимы друг с другом.


Рисунок 1. Относительный рейтинг совместимости
B = Граница C = Совместимость I = Несовместимость

Примечание. Эта таблица является общим руководством по совместимости смазок.Конкретные свойства пластичных смазок могут определять их пригодность к использованию. Необходимо провести испытания, чтобы определить, совместимы ли смазки.

В отличие от совместимости масел, которая чаще всего связана с взаимодействием присадок в продуктах (а иногда и с природой самих базовых жидкостей), совместимость смазок чаще всего связана с типами загустителей продуктов, которые необходимо смешивать ( хотя совместимость с базовыми жидкостями также важна).

В разделе «Как определить совместимость смазки и почему это важно» также подробно рассматривается совместимость смазки.

Совместимость пластичных смазок часто сбивает с толку пользователей пластичных смазок, хотя большинство производителей пластичных смазок составляют таблицы совместимости. Это связано с тем, что диаграммы различных производителей часто расходятся друг с другом по определенным комбинациям загустителей. В былые времена, когда простое мыло и глина были основными типами загустителей, совместимость была относительно простой.

Литиевое и кальциевое мыла были совместимы друг с другом, и ни одно из них не было особенно хорошим при смешивании с консистентной смазкой на глиняной основе.Сегодня, когда во многих смазках используются не только вышеупомянутые загустители, но и сложные мыла, полимочевина, сульфонат кальция и даже более экзотические загустители, вопрос совместимости стал намного сложнее. Типичная таблица совместимости пластичных смазок представлена ​​на рисунке 1.

Совместимость смазочных смесей обычно классифицируется следующим образом:

  • Совместимая — Смесь по своим свойствам аналогична индивидуальной смазке.

  • Несовместимо. — Свойства смеси значительно отличаются от свойств отдельных пластичных смазок.

  • Borderline — Свойства смеси могут быть приемлемыми или неприемлемыми, в зависимости от характера применения.

Чтобы усугубить путаницу, существуют некоторые спецификации пластичных смазок, которые основаны исключительно на характеристиках пластичной смазки без учета ее состава.Если в процессе эксплуатации консистентные смазки с разными типами загустителей (оба из которых соответствуют эксплуатационным требованиям спецификации) смешиваются, это может привести к тяжелым последствиям.

Совместимость полимочевинных смазок с консистентными смазками, загущенными мылом, является, вероятно, наиболее обсуждаемой областью совместимости смазок сегодня. Смазки на основе простых литиевых мыл (стеарат лития или 12-гидроксистеарат лития) и комплексных литиевых мыл (содержащих простое мыло и комплексообразующий агент, такой как азелат лития) могут быть совместимы или не совместимы со смазками на основе полимочевины.

Это связано с большим разнообразием материалов, которые могут реагировать с образованием загустителя, называемого полимочевиной. Некоторые загустители на основе полимочевины полностью совместимы с загустителями на основе лития и лития, тогда как другие загустители на основе полимочевины определенно несовместимы с загустителями на основе лития и лития.

Необходимо провести испытания на совместимость комбинаций этих смазок, чтобы определить, можно ли смешивать смазки в процессе эксплуатации.Пользователь смазок обязан проверить совместимость при переходе с одного продукта на другой. Большинство поставщиков смазок имеют данные о некоторых комбинациях смазок или готовы провести необходимые испытания для своих клиентов.

Чтобы помочь пользователям понять последствия смешивания пластичных смазок, комитет D02.G ASTM International (ранее Американское общество испытаний и материалов) разработал стандартную практику ASTM D6185 для оценки совместимости бинарных смесей консистентных смазок в 1997 году.В этом документе подробно описана процедура оценки базовой совместимости пластичных смазок, которая определяется путем измерения точки каплепадения, механической стабильности и изменения консистенции смеси при нагревании.

Смазки считаются совместимыми при соблюдении следующих условий:

  • Температура каплепадения смеси ненамного ниже, чем у отдельных пластичных смазок.

  • Механическая стабильность смеси находится в пределах консистенции отдельных пластичных смазок.

  • Изменение консистенции смеси после хранения при повышенной температуре находится в пределах диапазона изменения консистенции отдельных пластичных смазок после хранения при повышенной температуре.

После того, как будет установлено, что две смазки совместимы в трех вышеупомянутых областях, могут потребоваться дальнейшие испытания для определения влияния на другие рабочие параметры продуктов. Любое испытание, предназначенное для измерения характеристик пластичной смазки, может использоваться для смеси пластичных смазок, чтобы определить влияние на этот параметр при смешивании пластичных смазок.

Проводимые испытания должны быть согласованы между пользователем и поставщиком пластичной смазки, чтобы гарантировать соблюдение свойств, критичных для надлежащего функционирования продукта в эксплуатации. Полный текст ASTM D6185 доступен в ASTM International на сайте www.astm.org.

Об авторе
Дэвид Тернер работает в Shell Global Solutions Inc. и является сопредседателем технического комитета Национального института смазочных материалов.Чтобы узнать больше о NLGI, посетите www.nlgi.org.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>