Таблица гликемического индекса и калорийности продуктов: Таблица калорийности продуктов на 100 грамм полная версия

Содержание

Гликемический индекс продуктов питания — полная таблица ГИ

Гликемическим индексом называется показатель воздействия отдельных продуктов питания на содержание глюкозы в крови человека. Дело в том, что глюкоза – важнейший элемент воздействующие на многие процессы в организм и в первую очередь, она определяет уровень содержания сахара в крови. При повышении глюкозы сразу возрастает содержание сахара, при ее снижении снижается и уровень сахара. Предлагается таблица ГИ продуктов питания, в которой указан точный ГИ каждого конкретного продукта употребляемого в пищу.

Продукт ГИ Ккал
Брокколи 10 27
Грибы соленые 10 29
Капуста 10 25
Лук репчатый 10 48
Перец зеленый 10 26
Помидоры 10 23
Брюссельская капуста 15 43
Капуста квашенная 15 17
Капуста тушеная 15 75
Лук-порей 15 33
Маслины черные 15 361
Оливки зеленые 15 125
Перец красный 15 31
Редис 15 20
Спаржа 15 21
Цветная капуста тушеная 15 29
Шпинат 15 22
Огурцы свежие
20
13
Чечевица отварная 25 128
Чеснок 30 46
Морковь сырая 35 35
Зеленый горошек свежий 40 72
Икра баклажанная 40 146
Фасоль вареная 40 127
Свекла варёная 64 54
Картофель вареный 65 75
Кукуруза отварная 70 123
Икра кабачковая 75 83
Тыква запеченная 75 23
Картофельные чипсы 85
538
Картофельное пюре 90 92
Картофель жареный 95 184
Картофель фри 95 266
Молочные продукты
Продукт ГИ Ккал
Брынза 0 260
Сыр сулугуни 0 285
Сыры твердые 0 360
Сыр тофу 15 73
Кефир нежирный 25 30
Молоко обезжиренное 27 31
Молоко соевое 30 40
Сливки 10% жирности
30
118
Творог 9% жирности 30 185
Творог обезжиренный 30 88
Молоко натуральное 32 60
Йогурт 1,5% натуральный 35 47
Творожная масса 45 340
Йогурт фруктовый 52 105
Сметана 20% жирности 56 204
Сыр фета 56 243
Сыр плавленный 57 323
Мороженое 70 218
Сырники из творога 70 220
Молоко сгущеное с сахаром
80
329
Зерновые продукты и мучные изделия
Продукт ГИ Ккал
Соевая мука обезжиренная 15 291
Перловая каша на воде 22 109
Клетчатка 30 205
Макароны из муки грубого помола 38 113
Овсяные хлопья 40 305
Хлеб зерновой 40 222
Хлеб «Бородинский» 45 202
Хлебцы цельнозерновые 45 291
Гречневая каша на воде 50 153
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140
Ячневая каша молочная 50 111
Отруби 51 191
Вареники с творогом 60 170
Овсяная каша молочная 60 116
Пельмени 60 252
Пицца с сыром 60 236
Манная каша молочная 65 122
Рис нешлифованный отварной 65 125
Хлеб ржано-пшеничный 65 214
Вареники с картофелем 66 234
Овсяная каша на воде 66
49
Блины из муки высшего сорта 69 185
Пшенная каша на воде 70 134
Рисовая каша молочная 70 101
Сухарики 74 360
Вафли 80 545
Мюсли 80 352
Печенье крекер 80 352
Рисовая каша на воде 80 107
Хлеб из муки высшего сорта 80 232
Кукурузные хлопья 85 360
Макароны высший сорт 85 344
Хлеб пшеничный из муки в/с 85 369
Булочка сдобная 88 292
Булочка для хот дога 92 287
Гренки белые жареные 100 381
Печенье, пирожные, торты 100 520
Фрукты и ягоды
Продукты ГИ Ккал
Смородина черная 15 38
Абрикосы 20 40
Лимон 20 33
Вишня 22 49
Грейпфрут 22 35
Сливы 22 43
Брусника
25
43
Ежевика 25 31
Земляника 25 34
Черешня 25 50
Чернослив 25 242
Курага 30 240
Малина 30 39
Облепиха 30 52
Персики 30 42
Смородина красная 30 35
Яблоки 30 44
Клубника 32 32
Груши 34 42
Апельсины 35 38
Гранат 35 52
Инжир 35 257
Нектарин 35 48
Виноград 40 64
Крыжовник 40 41
Мандарины 40 38
Голубика 42 34
Черника 43 41
Клюква 45 26
Киви 50 49
Манго 55 67
Хурма 55 55
Бананы 60 91
Дыня 60
39
Изюм 65 271
Ананасы 66 49
Финики 70 306
Арбуз 72 40
Мясные продукты
Продукт ГИ Ккал
Баранина 0 300
Баранина отварная 0 293
Говядина нежирная отварная 0 175
Говяжий язык отварной 0 231
Говяжьи мозги 0 124
Гусь 0 319
Индейка отварная 0 195
Куриная грудка отварная 0 137
Курица жареная 0 262
Почки тушеные 0 156
Свинина на гриле 0 280
Телятина отварная 0 134
Сосиски 28 266
Колбаса вареная 34 300
Омлет 49 210
Котлеты из свинины 50 262
Бефстроганов 56 207
Рыба и морепродукты
Продукт ГИ Ккал
Белуга 0 131
Горбуша горячего копчения 0 161
Икра красная 0 261
Икра минтая 0 131
Кальмары отварные 0 140
Камбала 0 105
Кефаль отварная 0 115
Копченая треска 0 111
Крабы отварные 0 85
Креветки 0 95
Окунь жареный 0 158
Печень трески 0 613
Сайра в масле 0 283
Сардина в масле 0 249
Сардина отварная 0 178
Сельдь 0 140
Семга отварная 0 210
Скумбрия в масле 0 278
Скумбрия холодного копчения 0 151
Судак 0 97
Треска отварная 0 76
Тунец в собственном соку 0 96
Угорь копченый 0 363
Устрицы отварные 0 95
Форель отварная 0 89
Хек отварной 0 86
Шпроты в масле 0 363
Щука отварная 0 78
Раки отварные 5 97
Морская капуста 22 5
Крабовые палочки 40 94
Котлеты рыбные 50 168
Масла и соусы
Продукт ГИ Ккал
Оливковое масло 0 898
Растительное масло 0 899
Сало свиное 0 841
Кетчуп 15 90
Соевый соус 20 12
Горчица 35 143
Сливочное масло 51 748
Маргарин 55 743
Майонез 60 621
Напитки
Продукт ГИ Ккал
Вода чистая негазированная 0 0
Чай зеленый (без сахара) 0 0,1
Сок томатный 15 18
Десертное вино 30 150
Квас 30 20,8
Какао на молоке (без сахара) 40 67
Сок апельсиновый (без сахара) 40 54
Сок морковный 40 28
Сок яблочный (без сахара) 40 44
Кофе молотый 42 58
Вино белое сухое 44 66
Вино красное сухое 44 68
Сок ананасовый (без сахара) 46 53
Сок виноградный (без сахара) 48 56,4
Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 33
Кофе натуральный (без сахара) 52 1
Компот из фруктов (без сахара) 60 60
Сок в упаковке 70 54
Газированные напитки 74 48
Прочее
Продукт ГИ Ккал
Белок одного яйца 0 17
Желток одного яйца 0 59
Яйцо (1 шт) 0 76
Семечки подсолнуха 8 572
Грецкие орехи 15 710
Фисташки 15 577
Фундук 15 706
Арахис 20 612
Шоколад темный 22 539
Миндаль 25 648
Семечки тыквенные 25 600
Мармелад 30 306
Кокосовый орех 45 380
Варенье 70 271
Сахар 70 374
Халва 70 522
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628
Шоколад молочный 70 550
Шоколадный батончики 70 500
Карамель, леденцы 80 375
Попкорн 85 480
Мед 90 314
Хотдог (1 шт) 90 724


* Продукты с содержанием углеводов менее 5%, таким образом, их индекс гликемической нагрузки невысок и позволяет употреблять их в умеренном количестве без риска.
** Молочные продукты, так как, несмотря на низкий гликемический индекс у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

Обратите внимание, гликемический индекс есть только у продуктов содержащих углеводы. Более того, медленные углеводы имеют низки показатель ГИ, быстрые – высокий.

Как влияет повышение или понижение гликемического индекса на состояние человека

Продукты с высоким уровнем ГИ, способствуют активному повышению уровня сахара в крови сразу после приема. Кроме того, быстрые углеводы в них не успевают усваиваться полностью и частично откладываются в жир, а чувство голода появляется снова в кратчайшие сроки. Продукты с низким уровнем ГИ содержат медленные углеводы, которые усваиваются в течение длительного времени и не откладываются в качестве жира, чувство насыщения продолжается большее время после приема пищи.

Таким образом, можно проследить прямую зависимость между энергетической ценностью отдельных продуктов и уровнем ГИ, а также их пользой для употребления в то или иное время.  

Чем поможет знание ГИ отдельных продуктов

Список продуктов с гликемическим индексом поможет подобрать диету и рацион питания для следующих случаев:

  • Если Вы хотите похудеть, и нужна диета без еды сильно повышающей уровень сахара и откладывающихся в виде жировых тканей;
  • Вы активно занимаетесь спортом и хотите составить рацион таким образом, чтобы наибольший запас активности и повышение ГИ происходили именно в период тренировок, когда и нужны силы;
  • По состоянию здоровья не рекомендуется употребление продуктов в значительной степени и быстро повышающих уровень глюкозы. К примеру, за этими показателями нужно следить при диабете разного типа.

Таким образом можно добиться желаемых результатов при похудении или занятиях спортом, улучшить собственное здоровье и избежать многих других рисков.

Нужно помнить, что применение продуктов с повышенным ГИ дает быстрый прилив сил и энергии, но при этом, они быстро кончаются. Чувство насыщения при употреблении такой пищи, также быстро сменяется голодом.

Кому стоит следить за показателями ГИ

Само понятие Гликемический индекс, появилось и пришло из медицины, что говорит о том, что в первую очередь, следить за этим показателям стоит людям, чья жизнь и здоровье которых напрямую зависит от уровня глюкозы и сахара в крови. Речь идет о людях, страдающих от диабета независимо от типа и стадии. Для них, соблюдение соответствующей сбалансированной диеты без резких повышений или понижений показателя, является одной из основ нормальной жизни без ухудшения состояния. В случае наличия проблем, лучше обратиться к специалисту, который поможет в коррекции ежедневной диеты.

Знание показателей ГИ будет полезно для людей занимающихся профессиональным или любительским спортом. При помощи этой информации можно составить меню, в котором будут отсутствовать блюда, обеспечивающие быстрое отложение жира в организме за счет неполной переработки углеводов. Можно составить рацион для тренировочных дней, в котором на первое место выйдут быстрые углеводы позволяющие получить значительный запас энергии.

Не стоит забывать и о пользе соблюдения правильного рациона при похудении. Правильное употребление быстрых и медленных углеводов является залогом грамотного похудения.

Какие данные можно найти в таблице

Если Вы отслеживаете гликемический индекс продуктов, полная таблица, представленная на этой странице, будет не заменима в планировании рациона питания. Для понимания, ГИ определяется следующим образом:

  • Низкий – до 39 единиц;
  • Средний – от 40 до 69 единиц;
  • Высокий – от 70 и более единиц.

Обратите внимание, повышенный уровень может быть у самых разных продуктов, в том числе фруктов и овощей, а постная мясо рыба и птица, обладают низким или средним показателем. Это демонстрирует ошибочность некоторых подходов при составлении диеты самостоятельно. Ведь многие предполагают, что все фрукты и овощи одинаково полезны и не способствуют набору веса. На практике это далеко не так.

Используя данные приведенные в таблице, можно составить ежедневный рацион.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Продукты с низким гликемическим индексом

Калорийность — не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении рациона. Есть продукты с одинаковым числом калорий, но их польза для организма при этом разная; она определяется гликемическим индексом каждого вида пищи. Гликемический индекс (ГИ) — это числовой коэффициент, который показывает, насколько сильно повышается уровень глюкозы в крови при употреблении конкретного продукта.

ГИ рассчитывается по сравнению с чистой глюкозой, которая принимается за 100. Список продуктов с низким гликемическим индексом (менее 35) и высоким ГИ приведен ниже; кстати, популярный сейчас авокадо входит в первую пятерку.

Продукт ГИ Ккал
Брокколи 10 27
Грибы соленые 10 29
Капуста 10 25
Лук репчатый 10 48
Перец зеленый 10 26
Помидоры 10 23
Брюссельская капуста 15 43
Капуста квашенная 15 17
Капуста тушеная 15 75
Лук-порей 15 33
Маслины черные 15 361
Оливки зеленые 15 125
Перец красный 15 31
Редис 15 20
Спаржа 15 21
Цветная капуста тушеная 15 29
Шпинат 15 22
Огурцы свежие 20 13
Чечевица отварная 25 128
Чеснок 30 46
Морковь сырая 35 35
Зеленый горошек свежий 40 72
Икра баклажанная 40 146
Фасоль вареная 40 127
Свекла варёная 64 54
Картофель вареный 65 75
Кукуруза отварная 70 123
Икра кабачковая 75 83
Тыква запеченная 75 23
Картофельные чипсы 85 538
Картофельное пюре 90 92
Картофель жареный 95 184
Картофель фри 95 266
Молочные продукты
Продукт ГИ Ккал
Брынза 0 260
Сыр сулугуни 0 285
Сыры твердые 0 360
Сыр тофу 15 73
Кефир нежирный 25 30
Молоко обезжиренное 27 31
Молоко соевое 30 40
Сливки 10% жирности 30 118
Творог 9% жирности 30 185
Творог обезжиренный 30 88
Молоко натуральное 32 60
Йогурт 1,5% натуральный 35 47
Творожная масса 45 340
Йогурт фруктовый 52 105
Сметана 20% жирности 56 204
Сыр фета 56 243
Сыр плавленный 57 323
Мороженое 70 218
Сырники из творога 70 220
Молоко сгущеное с сахаром 80 329
Зерновые продукты и мучные изделия
Продукт ГИ Ккал
Соевая мука обезжиренная 15 291
Перловая каша на воде 22 109
Клетчатка 30 205
Макароны из муки грубого помола 38 113
Овсяные хлопья 40 305
Хлеб зерновой 40 222
Хлеб «Бородинский» 45 202
Хлебцы цельнозерновые 45 291
Гречневая каша на воде 50 153
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140
Ячневая каша молочная 50 111
Отруби 51 191
Вареники с творогом 60 170
Овсяная каша молочная 60 116
Пельмени 60 252
Пицца с сыром 60 236
Манная каша молочная 65 122
Рис нешлифованный отварной 65 125
Хлеб ржано-пшеничный 65 214
Вареники с картофелем 66 234
Овсяная каша на воде 66 49
Блины из муки высшего сорта 69 185
Пшенная каша на воде 70 134
Рисовая каша молочная 70 101
Сухарики 74 360
Вафли 80 545
Мюсли 80 352
Печенье крекер 80 352
Рисовая каша на воде 80 107
Хлеб из муки высшего сорта 80 232
Кукурузные хлопья 85 360
Макароны высший сорт 85 344
Хлеб пшеничный из муки в/с 85 369
Булочка сдобная 88 292
Булочка для хот дога 92 287
Гренки белые жареные 100 381
Печенье, пирожные, торты 100 520
Фрукты и ягоды
Продукты ГИ Ккал
Смородина черная 15 38
Абрикосы 20 40
Лимон 20 33
Вишня 22 49
Грейпфрут 22 35
Сливы 22 43
Брусника 25 43
Ежевика 25 31
Земляника 25 34
Черешня 25 50
Чернослив 25 242
Курага 30 240
Малина 30 39
Облепиха 30 52
Персики 30 42
Смородина красная 30 35
Яблоки 30 44
Клубника 32 32
Груши 34 42
Апельсины 35 38
Гранат 35 52
Инжир 35 257
Нектарин 35 48
Виноград 40 64
Крыжовник 40 41
Мандарины 40 38
Голубика 42 34
Черника 43 41
Клюква 45 26
Киви 50 49
Манго 55 67
Хурма 55 55
Бананы 60 91
Дыня 60 39
Изюм 65 271
Ананасы 66 49
Финики 70 306
Арбуз 72 40
Мясные продукты
Продукт ГИ Ккал
Баранина 0 300
Баранина отварная 0 293
Говядина нежирная отварная 0 175
Говяжий язык отварной 0 231
Говяжьи мозги 0 124
Гусь 0 319
Индейка отварная 0 195
Куриная грудка отварная 0 137
Курица жареная 0 262
Почки тушеные 0 156
Свинина на гриле 0 280
Телятина отварная 0 134
Сосиски 28 266
Колбаса вареная 34 300
Омлет 49 210
Котлеты из свинины 50 262
Бефстроганов 56 207
Рыба и морепродукты
Продукт ГИ Ккал
Белуга 0 131
Горбуша горячего копчения 0 161
Икра красная 0 261
Икра минтая 0 131
Кальмары отварные 0 140
Камбала 0 105
Кефаль отварная 0 115
Копченая треска 0 111
Крабы отварные 0 85
Креветки 0 95
Окунь жареный 0 158
Печень трески 0 613
Сайра в масле 0 283
Сардина в масле 0 249
Сардина отварная 0 178
Сельдь 0 140
Семга отварная 0 210
Скумбрия в масле 0 278
Скумбрия холодного копчения 0 151
Судак 0 97
Треска отварная 0 76
Тунец в собственном соку 0 96
Угорь копченый 0 363
Устрицы отварные 0 95
Форель отварная 0 89
Хек отварной 0 86
Шпроты в масле 0 363
Щука отварная 0 78
Раки отварные 5 97
Морская капуста 22 5
Крабовые палочки 40 94
Котлеты рыбные 50 168
Масла и соусы
Продукт ГИ Ккал
Оливковое масло 0 898
Растительное масло 0 899
Сало свиное 0 841
Кетчуп 15 90
Соевый соус 20 12
Горчица 35 143
Сливочное масло 51 748
Маргарин 55 743
Майонез 60 621
Напитки
Продукт ГИ Ккал
Вода чистая негазированная 0 0
Чай зеленый (без сахара) 0 0,1
Сок томатный 15 18
Десертное вино 30 150
Квас 30 20,8
Какао на молоке (без сахара) 40 67
Сок апельсиновый (без сахара) 40 54
Сок морковный 40 28
Сок яблочный (без сахара) 40 44
Кофе молотый 42 58
Вино белое сухое 44 66
Вино красное сухое 44 68
Сок ананасовый (без сахара) 46 53
Сок виноградный (без сахара) 48 56,4
Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 33
Кофе натуральный (без сахара) 52 1
Компот из фруктов (без сахара) 60 60
Сок в упаковке 70 54
Газированные напитки 74 48
Прочее
Продукт ГИ Ккал
Белок одного яйца 0 17
Желток одного яйца 0 59
Яйцо (1 шт) 0 76
Семечки подсолнуха 8 572
Грецкие орехи 15 710
Фисташки 15 577
Фундук 15 706
Арахис 20 612
Шоколад темный 22 539
Миндаль 25 648
Семечки тыквенные 25 600
Мармелад 30 306
Кокосовый орех 45 380
Варенье 70 271
Сахар 70 374
Халва 70 522
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628
Шоколад молочный 70 550
Шоколадный батончики 70 500
Карамель, леденцы 80 375
Попкорн 85 480
Мед 90 314
Хотдог (1 шт) 90 724


Смотрите полную таблицу гликемического индекса продуктов
* Продукты с содержанием углеводов менее 5%, таким образом, их индекс гликемической нагрузки невысок и позволяет употреблять их в умеренном количестве без риска.
** Молочные продукты, так как, несмотря на низкий ГИ у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

Чем полезна пища с низким ГИ

После резкого повышения уровня глюкозы в крови организм стремится восстановить баланс и активизирует работу поджелудочной железы. Вырабатывается гормон инсулин который транспортирует полученную глюкозу в клетки. Но если питательных веществ доставляется свыше потребности, излишки отправляются «в запасы» — откладываются в виде жира. Спустя 1-2 часа, когда вся глюкоза переработана, снова ощущается голод.

Еда с низким гликемическим индексом усваивается медленно, а глюкоза поступает в кровь постепенно. Поэтому выработки дополнительного инсулина не происходит. Результат: долгое стабильное чувство сытости; жировые запасы не пополняются.

Преобладание в рационе белого хлеба, картофеля, сахара, кукурузы при минимальной физической нагрузке приводит к полноте. В то же время люди, потребляющие ту же норму калорий в виде овощей, нежирного мяса и морепродуктов, сохраняют обычный вес.

Помимо гликемического индекса, учитывается и процент углеводов в каждом виде продуктов. Например, морковь быстро усваивается, но при этом углеводов в ней всего 29%. А в рафинированном сахаре — 100%. Умножая эти два показателя, получают гликемическую нагрузку (ГН): этот показатель точно характеризует, как быстро усваивается еда и насколько она влияет на набор веса. Поэтому отказываться от всей еды с высоким ГИ не стоит, но разумным будет ограничить ту, у которой высокий ГИ и процент углеводов. Это изделия из белой муки и сладости.

Важно не мучить себя голодом, а включать в рацион как можно больше еды с низким гликемическим индексом и невысоким процентом углеводов. Такая схема поможет сохранить здоровье поджелудочной железы и сформировать правильные пищевые привычки.

Зависимость от сахара

Выброс глюкозы в кровь вызывает прилив энергии, а вместе с тем легкую эйфорию. Поэтому продукты с гликемическим индексом ниже 50, которые не вызывают такого эффекта, кажутся менее вкусными.  Но механизм получения радости в обмен на еду ведет к сахарной зависимости. Человек ест новый бутерброд или следующую конфету, когда заканчивается эффект от предыдущей; при этом пропускает полноценный обед или ужин.

Чтобы избежать сахарной зависимости, рекомендуется строить рацион в основном на продуктах с низким и средним ГИ; они должны составлять не менее 80% суточной нормы калорий. Конечно, можно есть и сладкое и мучное, но делать это стоит однократно и в первой половине дня. Сейчас нутрициологи (врачи, изучающие пищу и ее питательные свойства) опровергают теорию «углеводного окна»: нехватки углеводов, которая якобы образуется после тренировки. А потому есть шоколадные батончики после спортзала на самом деле так же вредно, как и до него.

Низкий ГИ — не панацея


К сожалению, таблица гликемического индекса — не истина в последней инстанции.

  • ГИ может колебаться у разных видов одного и того же продукта: так, у макарон он от 40 до 60, в зависимости от сорта.
  • Индекс еды изменяется от сочетания продуктов друг с другом. Например, в рагу он не равен среднему арифметическому для овощей.

Поэтому следить за ГИ нужно без фанатизма, помнить о том, что цифры в таблице даны ориентировочно, и не забывать контролировать общую калорийность съеденного.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

[PDF] Гликемический индекс и гликемическая нагрузка коммерческих итальянских продуктов.

  • DOI:10.1016/j.numecd.2016.02.013
  • Идентификатор корпуса: 40623612
 @article{Scazzina2016GlycemicIA,
  title={Гликемический индекс и гликемическая нагрузка коммерческих итальянских продуктов.},
  автор = {Франческа Сказчина и Маргерита Далл'Аста, М. К. Казираги, С. Сьери, Даниэле Дель Рио, Николетта Пеллегрини и Фурио Бригенти},
  journal={Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: NMCD},
  год = {2016},
  объем={26 5},
  страницы={
          419-29
        }
} 
  • F. Scazzina, M. Dall’Asta, F. Brighenti
  • Опубликовано 1 мая 2016 г. Определение гликемического индекса энтеральных смесей, используемых в клинической практике

    Влияние энтеральных смесей с низким ГИ на гликемический контроль у пациентов, которым назначено энтеральное питание, необходимо проверить в будущих исследованиях.

    Влияет ли тип хлеба на завтрак на снижение гликемического индекса?

    Химический состав и гликемический индекс безглютенового хлеба, выпускаемого на рынок в Бразилии

    • Bernardo Romão, R. Botelho, E. Alencar, V.S.N. da Silva, M.T. Pacheco, R. Zandonadi
    • Медицина, математика

      21

    • 2020

    Отсутствует производственный контроль, что делает маркировку безглютеновой пищевой ценности надежным источником информации и инструментом для контроля за питанием, поэтому необходимо стандартизировать процесс производства и маркировки безглютенового хлеба для улучшения питательные свойства этих продуктов.

    Значение гликемического индекса для постпрандиальной гликемии в контексте смешанного питания: рандомизированное контролируемое исследование макарон и риса.

    • L. Chiavaroli, G. Di Pede, F. Brighenti
    • Медицина, химия

      Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: NMCD

    • 2020

    Индекс пищевой, метаболической и гликемической нагрузки, дети с фенилкетонурией.

    • Ф. Моретти, Н. Пеллегрини, Э. Вердучи
    • Медицина

      Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания: NMCD

    • 2017

    Оценка пищевой ценности различных типичных итальянских продуктов для завтрака: сравнение состава макронутриентов и значений гликемического индекса связанный с лучшим контролем массы тела и добавлением спредов к хлебу, снижал гликемический индекс, но повышал уровень сахара и насыщенных жиров.

    Анализ этикеток пищевых продуктов для оценки пищевой ценности хлебобулочных изделий и заменителей, продаваемых в Италии: результаты исследования маркировки пищевых продуктов итальянских продуктов (FLIP)

    • Д. Анджелино, А. Рози, от имени Рабочей группы SINU Young
    • Медицина

      Продукты питания

    • 2020

    Высокая вариабельность кажущейся пищевой ценности итальянских хлебопродуктов и заменителей рынка, и предлагается, чтобы альтернативы хлебу не рассматривались в качестве заменителей с точки зрения питания.

    Влияние спагетти с различным содержанием растворимой клетчатки и белка на гликемические реакции у людей: рандомизированное клиническое исследование на здоровых добровольцах

    Все типы спагетти № 7, независимо от содержания растворимой клетчатки и/или белка, ослабляют постпрандиальную гликемическую реакцию, что может дать преимущество в контроле гликемии.

    Изменения гликемического индекса продуктов питания у беременных женщин с избыточным весом/ожирением, включенных в программу изменения образа жизни: рандомизированное контролируемое исследование.

    Связь рецептуры блюд из дрожжевого теста с их гликемическими индексами и нагрузками

    • Э. Рачковска, Каролина Лозна, Мацей Бенкевич, Каролина Юрчок, М. Бронковска
    • Медицина, химия

      Пищевые продукты

    • 2019

    Модификация дрожжевых пищевых продуктов путем замены пшеничной муки цельнозерновой мукой способствовала снижению их значений ГИ и ГН соответственно.

    ПОКАЗАНЫ 1-10 ИЗ 33 ССЫЛОК

    СОРТИРОВАТЬ ПОРелевантности Наиболее влиятельные документыНедавность

    Гликемический индекс продуктов: физиологическая основа углеводного обмена.

    Влияние различных продуктов на уровень глюкозы в крови определялось индивидуально для групп от 5 до 10 здоровых добровольцев натощак, и наблюдалась значительная отрицательная связь между жиром и белком и постпрандиальным повышением уровня глюкозы, но не с содержанием клетчатки или сахара.

    Международная таблица гликемического индекса и значений гликемической нагрузки: 2002 г.

    Эта пересмотренная таблица гликемического индекса содержит почти в 3 раза больше продуктов, перечисленных в исходной таблице, и содержит почти 1300 записей данных, полученных из опубликованных и неопубликованных проверенных источников, представляющих > 750 различных видов пищевых продуктов протестированы с использованием стандартных методов.

    Прогноз постпрандиальной гликемии и инсулинемии у стройных, молодых, здоровых взрослых: гликемическая нагрузка по сравнению с содержанием только углеводов.

    Эти результаты представляют собой первое крупномасштабное систематическое доказательство физиологической обоснованности и превосходства диетического GL над содержанием только углеводов для оценки постпрандиальной гликемии и потребности в инсулине у здоровых людей.

    Физиологическое подтверждение концепции гликемической нагрузки у худых молодых людей.

    • Дж. Бранд-Миллер, М. Томас, В. Свон, З. Ахмад, П. Петоч, С. Коладжиури
    • Медицина

      Журнал питания

    • 2003

    Концепция диетической гликемической нагрузки как меры общей гликемической реакции и потребности в инсулине поддерживает концепцию in vivo.

    Международные таблицы гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2008

    • F. Atkinson, K. Foster-Powell, J. Brand-Miller
    • Medicine

      Уход за диабетом

    • 2008

    . сведите в таблицу опубликованные и неопубликованные источники надежных значений гликемического индекса (ГИ). ДИЗАЙН И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. Поиск литературы выявил 205 опубликованных статей…

    Пищевой гликемический индекс и стеатоз печени.

    Пищевые привычки с высоким ГИ связаны с HG-LS, особенно у субъектов с резистентностью к инсулину, поэтому рекомендации по питанию в отношении качества источников углеводов могут быть дополнительным инструментом для профилактики или лечения LS метаболического происхождения.

    Гликемический индекс питания, гликемическая нагрузка и потребление легкоусвояемых углеводов не связаны с риском развития диабета 2 типа в восьми европейских странах.

    Показано, что потребление перевариваемых углеводов не связано с риском диабета, и предполагается, что риск диабета при диетах с высоким GI и -GL может быть более скромным, чем предполагалось в первоначальных исследованиях.

    Гликемический индекс некоторых коммерческих безглютеновых продуктов

    • F. Scazzina, M. Dall’Asta, N. Pellegrini, F. Brighenti
    • Medicine

      Несколько European Journal of Nutrition

    • 2004 0014 2014 Продукты GF демонстрируют низкие и средние значения GI, что не подтверждает предыдущие наблюдения о высоком GI GF, однако, учитывая множество составов и процессов приготовления этих продуктов, рекомендуются дальнейшие исследования.

      Ферментация неперевариваемых углеводов в толстой кишке способствует эффекту второго приема пищи.

      Ферментируемые углеводы могут регулировать постпрандиальную реакцию на второй прием пищи, уменьшая конкуренцию НЭЖК за удаление глюкозы и, в незначительной степени, воздействуя на перистальтику кишечника.

      Пищевые волокна, гликемическая нагрузка и риск NIDDM у мужчин

      • J. Salmerón, A. Ascherio, W. Willett
      • Лекарства

        Лечение диабета

      • 1997

      Полученные данные подтверждают гипотезу о том, что диеты с высокой гликемической нагрузкой и низким содержанием клетчатки из злаков увеличивают риск ИНЗСД у мужчин, и предполагают, что зерновые следует употреблять в минимально рафинированной форме для снижения заболеваемости НИЗСД.

      Питательные вещества, калорийность и гликемический индекс пищевых продуктов

      Таблицы содержат перечень разнообразных пищевых продуктов, разделенных на группы. Для каждого пищевого продукта количество белков, жиров, углеводов и килокалорий в Указаны 100 грамм продукта , а также его гликемический индекс ( ГИ ).

      Если не указано иное, имеется в виду сырой и/или необработанный пищевой продукт.

      Данные в таблицах не совсем точны, так как точные значения зависят от большого количества дополнительных параметров.

      Овощи

      GI0235
      Продукты питания БелкиP ЖирыF УглеводыC ккал
      Beet 1,6 0 9,6 44 30
      Bulb onion 1,4 0 8,6 40 15
      Bulgarian pepper 1,2 0 5,3 24 15
      Cabbage Chinese 1,2 0 2,5 16 15
      Cabbage Red 1,9 0 6,3 34 15
      Cabbage White 1,9 0 5,7 27 15
      Carrot 1,3 0,1 6,6 31 30
      Cauliflower 2,7 0 5,2 30 15
      Cucumber 0,7 0. 1 2,6 15 15
      Eggplant 1,2 0,1 5,7 23 15
      Green pea 5 0,2 13,7 76 50
      Potatoes 2 0,2 16,5 7860
      Radish 1,3 0 3,8 20 15
      Tomato 0,7 0 4,1 20 30
      White beans 7 0,5 16,9 67 35
      Zucchini 0,7 0,3 5 25 15

      Fruits and berries 

      Food  ProteinsP  FatsF  CarbohydratesC  kcal  GI 
      Apple 0,3 0,3 10,5 48 35
      Apricot 0,8 0 9,5 42 30
      Banana 1,6 0 21,5 92 65
      Cherry 0,9 0 10,8 46 25
      Garnet 0 ,9 0 11,9 53 35
      Gooseberry 0,8 0 9,4 42 40
      Grapefruit 0,8 0 7,5 37 25
      Grapes 0,5 0 16,8 71 45
      Lemon 0,9 0 3,1 30 20
      Mandarin orange 0,9 0 8,1 37 40
      Melon 0,70,3 7,3 34 60
      Mulberry 0,6 0 12,6 52 25
      Orange 0,8 0 8,3 38 35
      Peach 0,9 0 9,7 42 30
      Pear 0,5 010,5 43 30
      Pineapple 0,3 0 11,7 49 65
      Plum 0,8 0 9, 7 41 35
      Quince 0,6 0 9,2 41 35
      Raspberries 0,7 0 8,7 42 25
      Strawberry 0,6 0,4 7,5 33 30
      Sweet cherry 1,2 0 11,5 52 25
      Watermelon 0,7 0,1 8,3 35 75

      Fresh Mushrooms 

      Food  ProteinsP  FatsF  CarbohydratesC  kcal  GI 
      Chanterelle 1,5 1 1,7 20 15
      Common (field) mushroom 4,3 0,9 1,2 30 15
      Oyster mushrooms 2,8 0,2 6,1 35 15
      Penny bun 3,5 1,6 1,8 33 15
      Shiitake 2,2 0,5 4,3 31 15
      Slippery jack (sticky bun) 2,5 0,7 1,6 17 15

      Meat, poultry 

      Еда ProteinsP  FatsF  CarbohydratesC  kcal  GI 
      Beef 18,7 14,3 0 204 ___
      Chicken 18, 5 12 0 190 ___
      Duck 16,1 49 0 380 ___
      Goose 15,8 36 0 385 ___
      Mutton 16,2 15,3 0 202 ___
      Pork (fatty) 11,6 49,2 0 487 ___
      Pork (low-fat) 16,3 27,9 0 317 ___
      Rabbit 25,4 10,6 0 197 ___
      Turkey 20,3 17 0 234 ___
      Велянка 19,8 1,5 0 94 ___

      Fish and Seafood

      2

      FISH and Seafood

      2

      .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>