сывороточного и другие, что это, лучшие марки
Поделиться:
Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.
Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.
Разновидности белковых концентратов
При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.
Концентрат сывороточного белка
Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным – в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).
В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.
Особенности производства
Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.
Состав
Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.
Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:
- 24-25 г чистого белка;
- 3-4 г углеводов;
- 2-3 г жиров;
- 65-70 мг холестерина;
- 160-170 мг калия;
- 110-120 мг кальция;
- 55-60 мг кальция;
- витамин А.
Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.
© maxxyustas — depositphotos.com
Правила приема
Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.
Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.
Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.
Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.
Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.
Сравнение сывороточных концентратов и изолятов
В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.
При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.
При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:
- фосфолипиды;
- иммуноглобулины;
- полифункциональный молочный белок лактоферрин;
- липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.
Лучшие марки концентратов сывороточного протеина
Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:
- Elite Whey Protein от Dymatize;
- Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;
- Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.
Итоги
Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Редакция cross. expert
Сывороточный концентрат омолаживающий с пептидами 3 мл*5 шт SuperLift Peptide Beauty Style / Бьюти Стайл
Формула препарата стимулирует синтез коллагена, а также защищает коллагеновые волокна от повреждений. Концентрат увлажняет, активизирует процессы регенерации, способствует уменьшению глубины морщин, восстановлению упругости и эластичности кожи. Помогает замедлить процессы старения, улучшить цвет лица, повысить тонус и упругость кожи.
Для возрастной группы после 30. Для любого типа кожи с признаками увядания, особенно для атоничной, тонкой и «уставшей» кожи.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
- Пальмитоил трипептид – 5 (SYN®-COLL) — активный трипептид, проникает глубоко в кожу, стимулирует фактор роста TGF-beta, который ускоряет процессы синтеза коллагена, улучшая структуру кожи и уменьшая морщины. Защищает коллаген от разрушения за счет ингибирования активности ММР. Интенсивно увлажняет и подтягивает кожу, повышает упругость и эластичность, улучшает структуру кожи.
- Бета глюкан является мощным антиоксидантом, защищает кератиноциты от воздействия свободных радикалов. Защищает кожу от агрессивного влияния факторов внешней среды, в частности, от солнечных лучей. Восстанавливает уровень увлажненности кожи, снижает трансдермальную потерю влаги, замедляет процессы старения и способствует синтезу коллагена.
- Стволовые клетки яблока нейтрализуют свободные радикалы, восстанавливают энергетический потенциал клеток кожи, оказывают стимулирующее действие на фибробласты, увеличивая выработку коллагена. Стимулируют процессы регенерации, способствуют уменьшению глубины морщин, придают коже мягкость и эластичность. Помогают сохранить гидробаланс.
- Гиалуроновая кислота увлажняет, удерживает влагу и поддерживает оптимальный уровень увлажнения, тонизирует и улучшает структуру кожи. Замедляет процессы увядания, нейтрализует негативное действие внешних факторов.
- Ретинилпальмитат – эфир ретинола. Оказывает омолаживающее действие на кожу, повышает эластичность, стимулирует процессы обновления, способствует сокращению мелких морщин.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Рекомендуется для курсового применения в рамках комплексного ухода.
Препарат наносится на чистую, сухую кожу перед нанесением кремообразной / нетканой / альгинатной маски или дневного крема. Встряхните ампулу, аккуратно откройте, нанесите содержимое на кожу лица. Препарат не используется в области вокруг глаз.
Длительность курса составляет не менее 10 процедур.
Назначение дляЗамедление старения, Повышение эластичности, Разглаживание и заполнение морщин, Регенерация, Увлажнение, Улучшение рельефа, Упругость
Назначение против
Мелкие морщины и линии, Мимические морщины
Область применения
лицо
-
Тип кожи
Атоничная, Зрелая
Тип средства
Концентрат, Сыворотка
Объём / Вес
от 0 — 55 мл/гр
Бренд
Beauty Style
Страна
США
Отзывы
Добавить отзыв
Ваше имя *
Оценкаочистить
Отзыв *
* — Поля обязательные для заполнения
я согласен(-на) с Правилами обработки своих персональных данных
Задать вопрос
Пожалуйста, сформулируйте ваши вопросы по товару Сывороточный концентрат омолаживающий с пептидами 3 мл*5 шт SuperLift Peptide Beauty Style / Бьюти Стайл
Имя, фамилия
Email *
Вопрос
Что такое концентрат сывороточного протеина и как его производят?
В погоне за здоровьем и снижением веса миллионы американцев сделали высокобелковую диету главной тенденцией, и количество заявлений о белке на упаковке пищевых продуктов резко возросло .
Производители продуктов питания могут удовлетворить потребность в большем потреблении белка и диетических продуктах, включив в свои рецептуры различные формы функционального сывороточного белка вместо густых сливок, сливочного сыра и других молочных продуктов с высоким содержанием жира.
Но что это такое и как производится сывороточный протеин?
Что такое концентрат сывороточного протеина?
При сквашивании молока в процессе производства сыра сывороточный белок отделяется от оставшейся жидкости. Белок из жидкой сыворотки можно выделить, оставив производителям одну из самых здоровых форм белка. Вот еще несколько фактов о сывороточном белке:
- Когда молоко сквашивается в процессе производства сыра, сывороточный белок отделяется от оставшейся жидкости
- Сывороточный белок представляет собой полноценный белок и содержит все 9 незаменимых аминокислот
- Легко усваивается и быстро усваивается организмом
- Производители продуктов питания и напитков используют концентрат сывороточного белка (WPC) для:
- Улучшение текстуры и вкуса
- Улучшение вкуса
- Помогите уменьшить количество жира и калорий
- Замените густые сливки и свежие молочные продукты с высоким содержанием жира
- Оптимизация затрат
- Обеспечение длительного хранения продуктов
Концентрат сывороточного белка Содержание белка
Многие не знают о разнице между полностью натуральным сывороточным белком, растительными белками и другими источниками белка. Доказано, что по сравнению с растительными белками сывороточный белок превосходит его в отношении усвояемости, устойчивости, пользы для здоровья и питательной ценности, как показано в таблице ниже.
Количество белка зависит от типа белка, его состава и предполагаемого использования. Например:
- Изолят сывороточного протеина (WPI) содержит наибольшее количество белка , что объясняет, почему он часто используется в спортивном питании в виде добавок сывороточного протеина, протеиновых коктейлей, напитков и протеиновых батончиков.
- Концентрат сывороточного протеина (WPC) также содержит белок, но не в таком высоком количестве, как в WPI. Он ценится за способность заменять такие ингредиенты, как свежие молочные продукты, в супах, соусах, обезжиренных заправках и других продуктах, а также сохранять сливочную консистенцию и вкус.
Как производится сывороточный протеин?
Сывороточный белок высушивается и превращается в концентрат для использования в пищевых продуктах и напитках. При сравнении поставщиков ингредиентов важно учитывать, как они производят свою продукцию, поскольку возможности и результаты могут сильно различаться.
В отличие от некоторых товарных WPC с сомнительными источниками, Grande Custom Ingredients Group начинает с закупки всех своих ингредиентов с специализированных молочных ферм Среднего Запада в сердце Америки в рамках строгая цепочка поставок . Молоко высочайшего качества отправляется на наши предприятия по производству сыра, где сыворотка отделяется от оставшейся жидкости, и применяется запатентованный процесс сушки для преобразования этой жидкости в концентрированный питательными веществами концентрат в удобной порошковой форме.
Что такое функциональный сывороточный протеин?
Grande Bravo ® Функциональный сывороточный протеин отличается от товарных продуктов, таких как WPC34, потому что он легко встраивается в пищевые системы без образования комков или потери вязкости при высоких усилиях сдвига. Также отсутствуют песчаные остатки или известковые характеристики. Результат более желательная функциональность, включая сливочное ощущение во рту, более насыщенную текстуру и улучшенную стабильность при хранении .
Является ли концентрат сывороточного протеина натуральным ингредиентом?
Когда люди слышат слова «концентрат сывороточного белка», легко предположить, что что-то было сделано для модификации белка. Однако в случае Гранде Браво это просто означает, что белок был физически модифицирован, а не химически модифицирован каким-либо образом.
Подобно другим натуральным концентрированным пищевым продуктам, таким как замороженные соки, томатная паста и сахарный песок, наш WPC также полностью натуральный, и производители могут рекламировать его как таковой . Это не обязательно относится к товарным продуктам на основе сывороточного белка, поэтому обязательно ознакомьтесь с фактами при выборе ингредиентов для своих составов.
Использование сывороточного белка в пищевых продуктах
Еще одним преимуществом сывороточного белка является его способность использоваться в самых разных областях. Вот лишь несколько реальных приложений, показывающих, как можно использовать этот инновационный ингредиент.
- Супы и соусы
- Спреды и провалы
- Заправка для салата
- Замороженные обеды
- Сливочные десерты
- Замороженные кондитерские изделия
Преимущества использования концентрата сывороточного протеина — Grande Bravo
Сегодняшние потребители готовы платить больше за продукты с полезными ингредиентами, которые они узнают и которым доверяют, а полностью натуральные ингредиенты сывороточного протеина облегчают производителям продуктов питания очистку этикеток . Grande Bravo также позволяет легко улучшить или сохранить текстуру и ощущение во рту благодаря своей превосходной способности удерживать воду, а также снизить содержание жира и калорий.
Использование Grande Bravo также может помочь оптимизировать затраты на ингредиенты, предоставляя безопасную и постоянную альтернативу свежим молочным продуктам, которые подвержены колебаниям цен. Это также может помочь уменьшить проблемы с обработкой.
Другие типы концентрата сывороточного белка
Компания Grande Custom Ingredients производит несколько форм сывороточного белка для использования в различных пищевых рецептурах: , соусы, соусы, заправки и многое другое
Попробуйте Grande Difference
Хотя легко говорить о доказанных преимуществах и качествах Grande Bravo и других сывороточных продуктов, лучший способ узнать, как они будут работать в ваших приложениях, — это протестировать их на себе!
Мы будем рады выслать вам образец и показать, как начать работу! Мы любим сотрудничать, чтобы усовершенствовать ваше приложение, используя наши продукты. Свяжитесь с одним из наших ученых-пищевиков, чтобы узнать, почему правильное сочетание людей, продуктов и опыта — лучший способ улучшить качество продуктов питания естественным образом.
Что такое концентрат сывороточного протеина? + Польза и применение
Неудивительно, что у большинства людей концентрат сывороточного протеина ассоциируется с послетренировочными коктейлями. Сывороточный протеин помогает нарастить мышечную массу и быстрее восстановиться. Но это гораздо больше, чем просто добавка после тренировки.
Концентрат сывороточного протеина — один из самых легкоусвояемых и биодоступных белков. Это ценный способ добавить полноценный белок в свой рацион в любое время дня.
Из этой статьи вы узнаете:
- Преимущества концентрата сывороточного протеина
- Как производится концентрат сывороточного протеина
- Как выбрать лучший концентрат сывороточного протеина
- Лучшие способы использования концентрата сывороточного протеина
Польза концентрата сывороточного протеина
Бодибилдеры и спортсмены любят сывороточный протеин не зря – он отлично подходит для роста и восстановления мышц. Но концентрат сывороточного протеина предлагает гораздо больше:
- Потеря жира. Хотите сбросить несколько фунтов? Попробуйте добавить сыворотку в свой рацион. Сыворотка дольше сохраняет чувство сытости, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает ваши клетки от стресса, что способствует последовательной потере жира. У людей, которые принимали 50 г концентрата сывороточного протеина в день, наблюдалась постепенная и последовательная потеря жира в течение 6 месяцев.
- Снижение тяги. Вы изо всех сил пытались воздержаться от сладостей и закусок? Сыворотка может помочь. Сывороточный концентрат может уменьшить скачки сахара в крови примерно на 20% после богатой углеводами еды. Стабильный уровень сахара в крови снижает вероятность того, что вам захочется нездоровой пищи.
- Снятие стресса и укрепление иммунитета. Whey содержит ценные ферменты и кофакторы, повышающие уровень глутатиона, самого сильного антиоксиданта в организме. Глутатион защищает ваши клетки от стресса. Это также укрепляет вашу иммунную систему, сохраняя ваше здоровье в трудные времена. Принимайте концентрат сыворотки, когда чувствуете себя подавленным или больным; это может помочь.
- Биодоступность и легкое усвоение. Не все белки созданы одинаковыми — некоторые из них сопротивляются пищеварению и на самом деле не обладают большой питательной ценностью. Исследователи создали шкалу под названием «Показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка» (PDCAAS), чтобы учесть эти различия в пищеварении и выяснить истинную ценность белков. Шкала варьируется от 0 до 1, где 1 соответствует наиболее биодоступному и ценному белку. Угадай, что? Сыворотка — один из немногих белков, получивших 1 балл. Он исключительно биодоступен, что делает его особенно ценным источником белка. В качестве дополнительного бонуса легкое переваривание сыворотки делает ее полезной для людей с чувствительным кишечником или с проблемами усвоения питательных веществ.
Сывороточный концентрат — это превосходный универсальный способ получить белок, независимо от того, используете ли вы его после тренировки или в качестве удобного перекуса. Он вегетарианский (получен из молока), и его легко держать под рукой в рабочие дни.
Купить сейчас!
Чем на самом деле является концентрат сывороточного протеина
Сыворотку получают при производстве сыра. Сыроделы нагревают молоко, а затем добавляют в него кислоту (часто лимонный сок или уксус). Кислота вызывает образование твердых частиц (творога); когда их удаляют, остается сыворотка. Концентрат сывороточного протеина представляет собой жидкость, высушенную в порошкообразную форму.
Сывороточный концентрат состоит в основном из белка с минимальным содержанием жиров и углеводов. Он особенный из-за множества ценных биологически активных соединений, которые придают сыворотке иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.
Другим вариантом является изолят сывороточного белка, который дополнительно фильтруется для увеличения содержания белка (хотя он теряет некоторые из этих специальных соединений). Хотите знать, какой тип сыворотки лучше для вас? Мы написали подробную статью, в которой сравнивали их.
Как выбрать лучший концентрат сывороточного протеина
Остерегайтесь добавок в концентрате молочной сыворотки. Когда вы покупаете сыворотку, обязательно проверьте этикетку на наличие сахара, искусственных подсластителей, таких как сукралоза, аспартам и ацесульфам калия, а также любых искусственных ароматизаторов или красителей.
Органическая сыворотка травяного откорма – лучшая из лучших. Это происходит от коров, которые жили счастливой жизнью на пастбищах, а не на фабриках по откорму. Эти коровы дают молоко лучшего качества с более благоприятным профилем питания. Молочные продукты травяного откорма (и получаемая из них сыворотка) также гораздо более экологичны и гуманны. Если вы хотите узнать больше, вот полная разбивка органической и обычной сыворотки.
Подводя итог, лучший концентрат молочной сыворотки:
- Без сахара
- Без искусственных подсластителей
- Натуральный ароматизатор
- Кормление травой
- Органический
Natural Force Organic Grass Fed Whey соответствует всем этим стандартам. Мы получаем его от счастливых коров, которые пасутся на пастбище круглый год. Мы подсластили нашу сыворотку листом органической стевии и приправили ее натуральным шоколадом и ванилью — без искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей. И, конечно же, без добавления сахара.
Как использовать концентрат сывороточного протеина
Концентрат сывороточного протеина универсален. Он отлично подходит для смузи, коктейлей, глазури (хорошо загущает), печенья и десертов без выпечки. (Имейте в виду, что лучше не нагревать сыворотку, поэтому, если вы хотите добавить белок в блины или выпечку, вместо этого мы предлагаем белок коллагена — коллаген термостабилен). пристрастия, подумайте о том, чтобы держать немного под рукой на:
- Занятое утро
- Работа во время обеда
- Напряженных дней в пути
- Быстрый прием пищи после тренировки для наращивания мышечной массы
- Перекус между приемами пищи, богатый белком
- Ночное время, чтобы взорвать голод и тягу
Для простого и надежного питания на ходу добавьте немного протеинового порошка в бутылку блендера и просто добавьте воды, когда будете готовы пить.