Что есть сыроеду – список продуктов на неделю, пример меню и принципы питания
Содержание:
- Пример меню
- Из чего состоит рацион сыроеда?
- Овощи и зелень
- Ягоды и фрукты
- Орехи и семена
- Зерновые
- Животная пища
- Вопрос-ответ
- Что есть сыроеду зимой?
- Можно ли подогревать пищу?
Для многих сыроеды – это люди словно с другой планеты, которые питаются одними орешками и фруктами с овощами. На самом деле, если человек уже долгое время сыроед, что есть, вопрос не стоит. Рацион на сыроедении может быть куда более разнообразнее, чем у людей, питающихся «варенкой». Сам термин предполагает питание только или преимущественно термически необработанной пищей. Продукты не нагревают выше 40-42 градусов.
Пример меню
Лето и осень для сыроеда – самая благодатная пора. Поспевает множество овощей и фруктов, которые помогают здорово разнообразить рацион. Что нужно знать:
- Сыроед-веган съедает около 1 кг овощей и 1 кг фруктов в день.
- Всеядный сыроед потребляет сырое мясо, рыбу, яйца, устрицы, творог холодного отжима и другие животные продукты наравне с растительными.
- Вегетарианское сыроедение допускает употребление молока, но исключает мясо. Основа рациона – разнообразная растительная пища.
- Есть сыроеды фрукторианцы, питающиеся преимущественно фруктами.
Меню, в зависимости от предпочтений человека, сильно отличается. Вот что пишут сами сыроеды о своем питании:
- «Я ем то, что растет вокруг меня. Живу в Испании за городом, поблизости есть овощная база. Последний месяц ел в основном бахчевые, виноград, инжир».
- «На сыроедении получается парадокс: не вы выбираете питание для организма, а он сам требует определенную пищу. Чем быстрее поймешь, что нужно, тем лучше. Я могу какое-то время есть одни фрукты, потом резко перейти на сырую картошку. Бывало, ела неделю капусту, а другую неделю тунец и кукурузу».
Пример меню:
- После пробуждения: стакан теплой воды с лимонным соком (0,5 лимона), ложка меда.
- Завтрак: 1 авокадо или 3 яблока.
- Обед: салат из тертой морковки и кольраби с ложкой молотых семечек льна и ложкой канолы, пророщенные бобы, яблоко.
- Ужин: 1 кг фруктов – бананов, мандаринов, яблок.
Список продуктов, чем можно питаться в течение недели:
Из чего состоит рацион сыроеда?
Сыроедение основывается на том, что сырая пища гораздо богаче на питательные элементы, чем термически обработанная. Варка и жарка лишает человеческий организм миллионов килограмм ценнейших веществ. Поэтому сыроеды стремятся к тому, чтобы есть исключительно сырые, свежие продукты.
Многие из таких людей не готовят вовсе, или готовят в исключительных случаях. Питаются просто: помыл овощей и фруктов, нарезал, съел. Почистил орешков. Похрустел семечками. Некоторые едят в один прием только продукт одного вида. Это называется моносыроедение.
Другие сыроеды, в основном начинающие, озабочены поиском вкусных, полезных и сытных сыроедческих блюд. Они готовят кисели на пророщенных злаках, зеленые коктейли, всевозможные салаты, десерты и даже сыроедческие роллы. Интересные рецепты можно найти в книгах (например, В. Бутенко «Экспресс-рецепты. Сыроедение», Е. Низеенко «Живые рецепты.
Кулинарная книга сыроеда») и в интернете:
- Сыроедческий хлеб (основа для пиццы):
- Сыроедческий торт:
Людям, которые только знакомятся с сыроедением, следует понимать, что сыроеды на 100% – явление крайне редкое.
Все в том или ином виде добавляют в рацион не сыроедные продукты: сыр, растительное масло, запаренную кашу. Но при этом стараются обрабатывать пищу минимально. Сыроедение – это не голодание, в котором если не на 100%, то впустую.
Овощи и зелень
В большом количестве сыроеды потребляют овощи. Особое предпочтение отдается:
- моркови;
- капусте кольраби, краснокочанной, белокочанной;
- молодой кукурузе;
- розовой и темной свекле;
- кабачкам.
Для лучшего вкуса и здоровья сыроеды добавляют в блюда много зелени: петрушки, кинзы, укропа. Ценным источником белка является шпинат. Из него готовят зеленые коктейли. Употребляют лук, чеснок. Для многих становится открытием, что сыроеды едят сырой картофель. Да, и такая еда им кажется очень вкусной, а пирожные и курицы гриль – просто отвратительными.
Вкусовые рецепторы при сыроедении реагируют на продукты иначе.
Ягоды и фрукты
Почти все фрукты и ягоды очень вкусны в сыром виде. В них есть сахара, дающие быструю энергию. Больше всего сыроеды любят:
- Лесные ягоды: земляника, голубика, черника, брусника, клюква, бузина. Они не содержат химикатов, насыщенные по вкусу, не бывают «пластмассовыми».
- Яблоки. Стоят дешево, выращиваются чаще всего без обработки химикатами.
- Авокадо. Содержит полезные жиры, легко превращается в соус.
- Сезонные фрукты и ягоды (местные).
Через какое-то время сыроеды начинают очень скрупулезно выбирать продукты. При сыроедении остро ощущаются химические привкусы, плохое качество еды. Многие покупают продукты в специализированных магазинах, но большая часть находит выход в том, чтобы выращивать овощи и фрукты самостоятельно.
Орехи и семена
Семечки и орехи служат источником жиров. Они очень калорийные, хорошо насыщают, но могут стать причиной набора лишнего веса. Опытные сыроеды стараются употреблять орехи и семена изредка. При регулярном употреблении они могут вызвать проблемы в организме из-за содержания антинутриентов.
Что едят сыроеды:
- кешью;
- семена льна;
- чиа;
- кедровые орешки;
- кунжут;
- семена тыквы, подсолнечника;
- миндаль;
- грецкий орех;
- арахис.
Продуктовая пирамида для начинающих:
Зерновые
Особенно хороши проростки:
- киноа;
- зеленой гречи;
- пшеницы;
- овса;
- ржи.
Сыроеды с большим удовольствием едят пророщенные бобовые: чечевицу, нут, маш, а также арахис. Реже крупы запаривают: заливают теплой водой и оставляют на ночь. Потом добавляют в кашу овощи или фрукты с медом.
Животная пища
В сыроедении различают огонь смерти и огонь солнца. Первый умерщвляет еду, а второй делает ее безопасной и съедобной.
Что из животной пищи едят сыроеды:
- рыба;
- морепродукты;
- мясо;
- молоко;
- яйца;
- сало;
- сырые фарши, хрящи.
Животная пища хорошо утоляет голод, довольно вкусна, но имеет серьезный недостаток.
Сырая рыба, устрицы и мясо часто становятся причиной серьезного отравления. Есть такие продукты чрезвычайно опасно, особенно если они из магазина. Только свежайшая рыба и свежайшее мясо от здорового животного пригодны для сыроедения. Таким образом, всеядными сыроедами чаще становятся рыбаки и охотники.Есть те, кто потребляет маринованные животные продукты, холодного копчения. Они более безопасны в плане отравления, но считаются уже не совсем сыроедными. Лучше есть бастурму, которая вялится на солнце.
Главный смысл сыроедения в оздоровлении, употреблении живой пищи, в которой есть прана (жизненная энергия). Физически это выражено в том, остались в продукте собственные энзимы, или нет. Консерванты, к которым относится соль, маринады, убивают еду. Также пища становится мертвой при заморозке.
Вопрос-ответ
Что есть сыроеду зимой?
На зиму сыроеды замораживают много ягод, зеленый горошек. Многие употребляют в пищу сухофрукты. Также заготавливают квашеную капусту. Основой рациона становятся пророщенные семена и злаки, сырая свекла, капуста, репчатый лук, которые хорошо хранятся. Покупные фрукты тоже едят, если они хорошего качества.
Можно ли подогревать пищу?
Да. Еду можно разогревать в микроволновке и есть теплой. Это не варение, и принципам сыроедения не противоречит.
Начинающие сыроеды часто совершают ошибку, стараясь употреблять много белковых продуктов, чтобы не чувствовать себя голодным и просто «для здоровья». Однако такое питание способствует развитию патогенной гнилостной микрофлоры. Количество высокобелковой пищи в рационе стараются снизить до минимального уровня. Вместо этого упор делают на овощи. Перейти на сыроедение непросто. Обычно переход совершается постепенно, в течение 2-3 лет. За это время организм перестраивается и функционирует уже в другом режиме. Сыроеду не нужен список продуктов, чтобы понять, что есть. Он чувствует, что ему необходимо, питается ради жизни и здоровья, а не для удовольствия.
Список тем 52 Недели — Живая пища
Предлагаемая структура курса
Тема 1 «Цели»
Тема 2 «Диагностика» Tanita
Натуропатия. Кишечник, Слизь
Тема 3 «Дневник питания»
Тема 4 «Микрофлора»
Тема 5 «Тяжелые Болезни и сыроедение»
Часть первая Идеология, философия и нравственность сыроедения
Медицина от Лукавого – Наручники Матрицы
Фотка «Мы продаем болезни, чтобы зарабатывать на лекарствах»
Тема 6 «Противоречия между системами питания» Разбираем Пример Сбалансированного питания и пример объяснения ОРВИ
Тема 7 «Медицина от лукавого» Идеология Аллопатии. Рокфеллер и Флекснер
Тема 8 «Сращивание химической и пищевой промышленности» – Главный инструмент всепланетного геноцида.
Тема 9 «Сращивание химической и фармакологической промышленности» (Пример с Витамином С)
Тема 10 «Медицина, Пищевая и фармакологическая промышленности – как инструменты насилия над людьми и механизмы выработки энергии страданий»
Тема 11 «Эмоциональное состояние и эмоциональный интеллект» (империл) – Схема Некрасова
Тема 12 «Отношение к деньгам при изменении пищи» Модель 3-х Гунн Пищи – как через напитывание тела пищей благостной гуны все остальные сферы жизни наполняются этой же гуной.
Тема 13 «Отношение к политике при изменении питания» — социально – общественно политическая роль сыроедения. Продвижение Живой пищи = Созданию другого общества.
Тема 14 «Цели и возможности создания сообщества сыроедов в проекте «Живая Пища№1». Говорим о культурной, оздоровительной, духовной, экономической и остальных ролях сыроедения
Тема 15 «Кому какая пища подходит» — Лестница ступеней эволюции сознания и ее совмещение с Моделью Бирхер — Беннера
Тема 16 «Ведическая модель продуктов питания по Гунам»
Тема 17 «Ценность сыроедения – как то, что мы можем передать детям»
Ведическое понимание семейных отношений
Тема 18 «Отношение к предназначению и целям в жизни»
Тема 19 «Круг Общения»
Тема 20 «Разбираем тему социальной ответственности сыроеда», как носителя опыта, способного изменить жизни тысяч людей. Это уникальный практический опыт, который способен изменить многие судьбы и повлиять на общество. Все, кто хочет на практике изучить сыроедение, сейчас это могут сделать только по опыту практиков, тех, кто уже начал так жить. Это пример того, кто пошел за голосом души. Кто не побоялся быть собой.
Часть вторая: Методология и практика Сыроедения
Тема 21 «Иммунитет» (механизм естественного опускания выработки интерферона, чтобы пустить в организм бактерии, которые съедят шлаки и токсины и нас очистят). – говорим о иммунитете, как о комплексном свойстве организма (чистота сред организма, сила ауры, взаимодействие с энергиями стихий).
Тема 22 «Шлаки, токсины и их диагностика»
Тема 23 «Гомеостаз»
Тема 24 «Очищение организма»
Тема 25 «Особенности сыроедения в разном возрасте»
Тема 26 «Рацион питания»
Тема 27 «Выбор продуктов питания, как покупать»
Тема 28 «Этапы перехода на сыроедение»
Тема 29 «Пшеница – как этап и инструмент перехода»
Тема 30 «Голод»
Тема 31 «Вода»
Тема 32 «Масло»
Тема 33 «Белок»
Тема 34 «Адаптация рациона под сезон года»
Тема 35 «Разбираем зеленый сок и коктейли»
Тема 36 «Сыроедение и БАДы» — Получаем органические, живые нутриенты за счет спец грунта пшеницы и разнообразия живых продуктов, подобных топинамбуру.
Тема 37 «Сыроедение и Аптеки»
Тема 38 «Живая Пища и Деньги» (как меняются расходы на продукты)
(как меняется понимание способа зарабатывания денег)
(Как меняется отношение к потреблению)
Тема 39 «Живая Пища и работа репродуктивной системы организма»
— При разрушении организма половые органы «выключаются первыми»
— При переходе на 100% сыроедение даже 2х недель такого питания было достаточно, чтобы восстановить способность к зачатию у мужчин.
— При питании пророщенной пшеницей либидо увеличивается и у мужчин, и у женщин
— Управление сексуальными потребностями
— Управление сексуальными возможностями (очистка тела и каналов многократно повышает диапазон восприятия всего)
Тема 40 «Физические нагрузки»
Тема 41 «Режим сна»
Тема 42 «Отношение к природе»
Тема 43 История сыроедения. Основные этапы развития. Основные Авторы — Исследователи
Тема 44 Лучшие Книги по сыроедению (Список Авторов)
Тема 45 Работы Уголева
Тема 46 Работы Бирхер-Беннера
Тема 47 Работы Анны Вигмор
Тема 48 Норман Уокер
Тема 49 «Живая Кухня» Вадима Зеланда
Тема 50 «Личные истории Звезд Спорта на сыроедении»
28 Days of Me — Raw
Какой процент сырости у вас?
Эмили : Я бы сказала 80-90%, на несколько дней меньше… на несколько дней больше. Все зависит от того, что я чувствую, что должен съесть в этот день.
Как долго ты был сырым?
Эмили : Мм… 3 года?
В чем, по вашему мнению, заключается основная польза сыроедения?
Эмили : Увлажнение, питательная ценность и клетчатка! Все сырые продукты имеют очень высокое содержание воды, особенно сочные фрукты. Кроме того, когда вы оставляете продукты сырыми, они обычно сохраняют больше всего питательных веществ (хотя некоторые продукты лучше есть слегка приготовленными, например, брокколи, приготовленную на пару, потому что становится доступным больше питательных веществ). больше информации об этом).
Что заставило вас перейти на сыроедение?
Эмили : На самом деле это было не столько решение «перейти на сыроедение», сколько постепенное осознание того, что чем больше я ем сырой пищи, тем лучше я себя чувствую… моя диета. Я не рассматриваю сыроедение как переключатель, который вы включаете или выключаете, я рассматриваю его как аспект здорового образа жизни, от которого, вероятно, мог бы извлечь выгоду каждый организм.
Вы бы порекомендовали сыроедение в качестве образа жизни или в качестве средства детоксикации на ограниченный период времени?
Эмили : Это зависит. Я думаю, что у людей сложилось слегка вводящее в заблуждение представление о «детоксикации». Если вы правильно питаетесь, то ваше тело всегда очищается! Когда у него нет болезней или недомоганий, с которыми нужно бороться, или токсичной пищи, которую нужно переварить и от которой нужно избавиться (например, газированные напитки, жареное мясо), тогда его действие по умолчанию — очистить вашу систему… это довольно круто. Так что, если вы хотите «детокс» — просто ешьте цельные продукты, растительную диету! Это будет более медленный процесс детоксикации, но в конечном итоге это лучше для вас. Экстремальные изменения, вообще говоря, вредны для тела. Для меня моя диета уже очень «чистая» (под этим я подразумеваю, что я ем цельные продукты, увлажняющие, растительные, преимущественно сырые). Если я хочу провести более глубокую детоксикацию своего тела, чем обычно, я делаю соковый пост, потому что это единственное, что мне поможет. Но для обычного человека медленно и комфортно изменить свою диету на полезную веганскую — лучшая идея. Если вы хотите долгосрочных результатов, вам нужно изменить образ жизни.
У вас есть любимый сырой продукт или рецепт, которым вы хотите поделиться?
Эмили : Лучше всего простота… Я люблю зеленые коктейли, свежую папайю с соком лайма или финики и миндальное масло. Но, конечно… кто не хочет торт? Вот мой новый любимый рецепт:
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЕМ КАКАО
Корж:
1/2 стакана семян конопли
1/2 овса или миндаля 1 стакан финикового торта
057 2 чашки орехов кешью
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка фиников
1-2 столовые ложки кокосового нектара (по желанию)
1 чайная ложка ванильного порошка
Щепотка гималайской соли
1/4 чашки растопленного кокосового масла
1 очищенный апельсин
Вода по необходимости (Я использовал около 1 1/2 чашки)
1 чашка малины
1 чашка листьев мяты
Трюфели:
1/2 чашки фиников
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Шоколадная глазурь:
Используйте этот рецепт.
Чтобы приготовить корж: измельчите семена конопли, овес или миндаль в кухонном комбайне, пока они не превратятся в муку или крошки. Добавьте даты и обрабатывайте, пока все не склеится. Прижмите ко дну формы для кекса (моя регулируется и была около 7 дюймов). Поставить в холодильник.
Для кремового торта: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, КРОМЕ ягод и мяты. Выньте одну треть смеси и вылейте на корж. Верните в холодильник. Выньте половину оставшейся смеси в блендере и отложите в сторону. Добавьте малину в блендер и смешайте, пока не получите однородный розовый крем. Выложите поверх первого слоя и снова поставьте в холодильник. Положите оставшуюся смесь (которую вы отложили в сторону) обратно в блендер вместе с листьями мяты; смешайте до однородного и зеленого цвета. Равномерно распределите поверх розового слоя и оставьте в холодильнике на 24-48 часов, чтобы торт застыл и ароматы проявились.
Для приготовления трюфелей: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут гладкими и густыми, как глазурь. Скатайте шарики и обваляйте в какао-порошке. Украсьте ими свой торт, а также конопляными и тыквенными семечками, если хотите. Полить шоколадом и нарезать!
Какой-нибудь совет для тех, кто делает сыроедение впервые?
Эмили : Опять же, если думать об этом как о «сыром» пугает, то не думайте об этом так! Нет никакого давления, чтобы соответствовать строгому определению, и вы не должны чувствовать себя виноватым, если вы «выпали из вагона». Мне не нравятся все ограничительные формулировки в мире здоровой пищи, потому что если вы придерживаетесь диеты, которая не соответствует ярлыку, вас часто оценивают негативно. Я думаю, что вы должны есть, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ себя ХОРОШО, и желательно есть продукты, которые полезны для планеты и наших животных почек. Если вас интересуют сырые продукты: начните добавлять в свой рацион больше органических фруктов; в коктейлях, на завтрак, между приемами пищи… и ешьте МНОГО. Загляните на фермерские рынки. Проявите творческий подход. Добавьте сырые овощи и хумус или сырые соусы в качестве закусок и поэкспериментируйте с моими (или любыми) рецептами сырых десертов и основных блюд. Купите или возьмите несколько кулинарных книг по сыроедению. Добавьте к ужину гигантский салат и продолжайте увеличивать его размер, пока не перестанете есть основное блюдо. Пейте много воды, высыпайтесь и старайтесь ежедневно заниматься умеренными физическими упражнениями (даже если это всего лишь 15-минутная силовая прогулка и несколько танцев). Самое главное: быть в восторге и любить то, что вы делаете. Если ты не хочешь этого делать, то это не сработает. Делайте то, что работает для ВАС. <3
Ознакомьтесь с книгой Эмили «Сырая веганская выпечка: не-поваренная книга для сырых, безглютеновых, веганских, красивых и грешно-сладких печенья, тортов, батончиков и кексов». Смотрите здесь для получения дополнительной информации!
Дневник питания:
Завтрак:
— Зеленый коктейль — манго, яблоко, банан, кокос, капуста, имбирь
— Горячая вода с лимоном
Обед:
— Салат — смешанная зелень, авокадо, помидоры семена конопли, льна, семена ши плюс томатно-базиликовый паштет из семян подсолнечника
Ужин:
— Тайское кокосовое карри с лапшой из ламинарии
Закуски:
— Остаток моего зеленого смузи
— Горсть сухофруктов и орехов
— Апельсин
— 4 финика меджул
— Остатки шоколада со вчерашнего вечера!
Как вы себя чувствуете?
Действительно здорово! Сегодня опять немного подташнивает. Сегодня (и прошлой ночью) у меня впервые за много лет появились ростки, поэтому мне интересно, есть ли связь.
Я пробовал сыроедение неделю, и вот что получилось
Прочитав о приукрашенном тренде сыроедения на здоровье, я решил лично убедиться, что это — выгорание организма или запуск системы. Вот как это было.
«Вчера я стоял в своем саду босиком и ел помидоры прямо с куста. Они были божественными, многослойными по вкусу и сытными», — говорит Натали Норман, сыроед-веган с 13-летним стажем.
Сертифицированный инструктор и тренер по сыроедению, Норман стал веганом более 34 лет назад. Хотя сегодня она заядлый бегун и чувствует себя более сильной, чем когда-либо, это было не так, когда она впервые перешла на растительную пищу.
«Гуру в то время продвигали диету, состоящую из большого количества приготовленных крахмалов, таких как рис, картофель, хлеб и макароны», — рассказывает она. Диетолог обнаружил, что у нее постоянная тяга к еде, а после того, как она стала матерью, у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем. Именно тогда она открыла для себя сыроедение и прыгнула в самый край. Теперь она говорит: «Я не могу вернуться к приготовленной пище». Признавая, что были времена, когда она стояла на кухне, недоумевая, что съесть в следующий раз, она говорит, что сыроедческая веганская пища проста, быстра и полезна.
Основы сыроедческой веганской диеты довольно просты:
- Без кофеина
- Запрещено употреблять рафинированные или пастеризованные продукты
- Без нагрева выше 118°F
По сути это веганство, но без вкусностей.
Помимо Нормана, в Интернете мало исследований о пользе и вреде сыроедения. Поэтому я решил проверить это на себе. Рецепты показались простыми и быстрыми. Но когда я начал составлять свой собственный план питания, все, что я мог слышать, был голос моей собственной матери в моей голове: «Этого будет достаточно, чтобы выдержать тебя в лютой английской стуже?» Я выбрался с другой стороны, так как все прошло?
Понедельник, 16 ноябряЯ начинаю день позитивно и хорошо отдохнувшим. Хотя я принимаю сознательное решение пропустить пробежку, утро все равно будет продуктивным. Холодный душ и стакан воды помогли мне пережить первые два часа письма и проверки электронной почты.
Обычно к этому моменту я выпью пенистый капучино, но кофеина в планах нет — я решаю сделать зеленый смузи. Все ингредиенты у меня из Asda, свежие или замороженные, и хотя на этой неделе я потратил в два раза больше на продукты, это в основном потому, что я привык делиться своими продуктами с тремя другими людьми. Мой зеленый смузи — это смесь одного банана, молодого шпината, замороженной малины, замороженного манго и лимонного сока. Сверху я посыпаю кокосовой стружкой, орехами кешью, семенами подсолнуха и семенами чиа.
В час дня, после утреннего занятия, мой желудок требует больше еды. Хотя это обычно влечет за собой свежий салат с тофу или нутом в завершение, его заменяют домашним мясом грецких орехов, лимонным соком и ложкой сырого тахини. Этот нарезанный салат включает молодой шпинат, помидоры, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук, четверть авокадо, орехи кешью и семена подсолнечника.
Я возвращаюсь к работе, провожу остаток дня за письмом. Хотя я начинаю замечать, что чувствую себя довольно усталым из-за отсутствия кофеина, похоже, я не испытываю никаких приступов голода в течение дня. Там, где я иногда ел орехи или виноград в течение дня, сегодня я чувствую себя приятно удовлетворенным.
Вечером мы с соседом по дому идем на прогулку в 8 км. Мы приходим с холода, отчаянно жаждущие горячего чая и одеял. К сожалению для меня, первое выходит за рамки — поэтому я соглашаюсь на воду и вместо этого удваиваю слои.
На ужин я уже приготовила себе рис из цветной капусты: один кочан цветной капусты помещают в комбайн на пять минут, пока он не станет консистенцией кускуса. Я смешиваю это с куркумой, тмином и перцем чили, фисташками, красным перцем и помидорами, чтобы приготовить рис с цветной капустой Norman’s Curry. На десерт я нарезаю яблоко и посыпаю чаат масала.
Я ложусь спать, чувствуя себя сытым, но сонным, что и ожидается в первый день. К сожалению, я резко просыпаюсь посреди ночи, чувствуя тошноту и головокружение. Я не совсем уверен, то ли это из-за того, что я переутомился или мало поел, то ли из-за резкого изменения диеты, но я изо всех сил стараюсь держать это в себе, и остаток ночи меня очень тошнит.
Вторник, 17 ноябряКогда мой будильник срабатывает без четверти шесть, мне хочется стукнуть его о стену и снова заснуть еще на три дня. Но каким-то образом, даже после той ночи, что я только что пережила, мое тело само встает с постели, одевается и выползает за дверь на пробежку. Худшая пробежка за последние месяцы, но все же пробежка.
Вернувшись с 6-километровой пробежки, я пью много воды, принимаю горячий душ и стараюсь не пить воду до конца утра. Мое тело знобит, но у меня нет аппетита, и я предпочитаю голодать до обеда.
Проходит час, и мне удается собрать нарезанный салат с мясом грецкого ореха. Хотя я все еще чувствую тошноту и легкий обморок, я знаю, что моему телу нужна энергия. Еда остается позади, но остаток дня представляет собой размытие прерывистого сна и долгую прогулку, омраченную головными болями. Как только ужин подкатывает, я готов сдаться.
Я готовлю сырую киноа с овощами, и хотя мне нравится каждый элемент блюда, мой желудок еще не готов к этому. Стакан воды с лимоном, передышка и разговор с соседкой по дому помогают мне взглянуть на вещи по-новому. Ужин состоит из нарезанного красного сладкого перца, огурцов, кабачков и помидоров с соусом тахини и нарезанным яблоком на десерт. Киноа может вернуться в мою жизнь, когда ее снова приготовят.
Сегодня рано ложиться спать, так как день оставил меня эмоционально, физически и психологически истощенным.
Среда, 18 ноябряСегодня опять срабатывает будильник. Но мое тело встает после второго удара, и я одет и бегу к шести часам. Сегодня бежать легче, как будто я привыкаю ко всему. Но это все еще борьба, чтобы достичь 7 км.
Как только наступает девять часов, мой живот заявляет о голоде, и я делаю себе зеленый коктейль. На этот раз я использую те же ингредиенты, но добавляю больше воды — это делает его более кремовым и менее кислым. Два часа спустя я столкнулся с опасным уровнем усталости. Мой сосед по дому варит кофе, и все, о чем я могу думать, это то, что я не смогу попробовать его еще четыре дня.
К счастью, наступает время обеда, и я готова приступить к нарезке овощей и смешиванию их с моим домашним сыром из кешью, капустой и песто из шпината. Они прекрасно покрывают сладкий перец и огурцы, а орехи кешью являются хорошей белковой альтернативой мясу грецких орехов. Этот салат, за которым следует еще одно яблоко, оставляет меня сытым на следующие несколько часов. Через две прогулки по морозу я возвращаюсь на кухню, чтобы начать готовить ужин.
Сегодня вечером я готовлю тальятелле из кабачков — нехватка спирализеров заставила меня использовать овощечистку и думать по-другому. Тальятелле сочетается с домашним песто из сырых веганских фисташек: сочетание фисташек, лимонного сока, соли, оливкового масла, листьев базилика и черного перца. Пищевые дрожжи часто появлялись в моих блюдах из макарон, но, к сожалению, для веганов-сыроедов это огромное нет-нет.
Для тех, кто, возможно, хочет перейти на долгосрочную перспективу, Норман говорит: «Если использование пищевых дрожжей помогает человеку перейти на сыроедение и остаться сыроедом, я поддерживаю это как кулинарный инструмент и инструмент образа жизни». Сырые фисташковые кабачки сливочные и вкусные, а песто обеспечивает идеальный хруст. Сегодня вечером я ложусь спать, чувствуя себя сытым и довольным.
Четверг, 19 ноября
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Натали Норман (@natalienormanofficial)
Этим утром я решила полежать и позаниматься получасовой йогой с моей любимой йогой Эдриен Мишлер. На прогулке накануне я взял бутылку апельсинового сока, поэтому я выпиваю пару стаканов, чтобы пережить утро. В одиннадцать часов я потягиваю еще один зеленый смузи с орехами кешью, сушеным кокосом и семенами подсолнуха, а затем просиживаю четыре часа онлайн-занятий.
В половине шестого, после очередной работы и расшифровки интервью, я отправляюсь в еще одну долгую прогулку по окрестностям. Я постепенно привыкаю к тому, что не получаю удовольствия от чая — и не чувствую последствий отказа от кофеина. День подходит к концу, и я не успеваю осознать это, и на ужин я готовлю свежий суп гаспачо с соусом песто из капусты и орехами кешью. Цвета яркие, и блюдо заряжает меня энергией на долгий завтрашний день.
Но почему-то я ложусь спать с тяжелым желудком — почти раздутым — и не чувствую, что могу нормально переваривать пищу. Чувство вскоре исчезает, но возвращается на следующее утро.
Пятница, 20 ноябряНесмотря на то, что я чувствую себя тяжелым и темпераментным, я заставляю себя пойти на последнюю пробежку на этой неделе. Я успешно преодолеваю 8 км без перерыва, но возвращаюсь домой с головокружением и слабостью.
Несмотря на медленное начало, я полон решимости изменить свой день. Еще больше апельсинового сока и продуктивное утро привели все в движение. Я делаю огромный зеленый коктейль в 10 часов и уезжаю в университет в обеденное время.
Пока мой следующий прием пищи не раньше половины седьмого — это лучшее, что я ел на этой неделе: сыроедческая веганская лазанья. Полоски кабачка, покрытые мякотью грецкого ореха и слоями с нарезанным красным сладким перцем, сырым сыром кешью, песто из капусты и другими кабачками — это идеальная еда для сыроедения. Моим глазам кажется, что я могу выдержать больше, чем может выдержать мой желудок, но лазанья, для которой требуется только один кабачок, вероятно, может дать около четырех обильных порций.
Суббота, 21 ноябряЭтим утром я просыпаюсь рано для очередной практики йоги, а затем еще апельсинового сока. Следующие несколько часов влекут за собой массу работы по редактированию, написанию, записи и просмотру лекций, но я заканчиваю к обеду — трапезе, которую считаю самой важной за день.
Мы с соседом по квартире отправляемся на поиски ресторанов, которые могли бы удовлетворить потребности веганов-сыроедов. К счастью, Лондон такой огромный и такой инклюзивный, а мы живем рядом с Кэнэри-Уорф. Пройдя несколько кругов, мы натыкаемся на Island Poké, где готовят не только веганскую, но и сыроедческую еду.
Я делаю салатницу: лапшу из водорослей, тертую морковь, листовые овощи, авокадо, вакаме, нори, перец чили, ананас и манго. В салате идеальный баланс сладкого и соленого. Несмотря на отсутствие заправки, я не чувствую себя лишенным вкуса. Вместо этого я чувствую себя таким же ярким, как манго, взгромоздившееся на чашу.
На десерт мы находим Crussh, который специализируется на свежевыжатых соках и десертах. Я уже приобрела сок Purifier, приготовленный из малины, клубники, имбиря и яблок. Мой сосед по квартире пробует сырой баноффи, а я ем сырые ореховые оладьи. Мы оба согласны, что оладьи работают лучше.
Наш субботний вечер заканчивается просмотром фильмов, апельсиновым соком и остатками сырой лазаньи. Хотя день был позитивным, мой желудок не соглашался. Я снова ложусь спать с спазмами в животе.
Воскресенье, 22 ноября
Воскресенье означает время для лежания, джакуззи и самоухода. Это также означает поздний завтрак из большого фруктового коктейля с хрустящими орехами и кокосовой стружкой. Я догоняю свою маму по FaceTime во время долгой прогулки под зимним солнцем, когда она сомневается в моем здравом уме относительно моего решения стать сыроедом на неделю. «Поздно, неделя уже закончилась», — говорю я ей.
Вернувшись домой, я внезапно почувствовал голод. Я ем немного орехов кешью, потягиваю апельсиновый сок и иду наверх, чтобы вздремнуть в течение часа. Мои судороги, кажется, усиливаются, а не улучшаются, и я подумываю съесть что-нибудь теплое в свой последний вечер на диете.
Я не поддаюсь искушению и вместо этого ем оставшийся гаспачо. Это, в сочетании с остатками овощей, сыром кешью, мясом грецкого ореха и песто из капусты, сделает ужин сытным. И когда я собираюсь лечь спать той ночью, происходит нечто удивительное. Мой период здесь. Для женщины с очень нерегулярным циклом это кажется мне чудом. И, наконец, все перепады настроения, боли в животе и сонливость имеют смысл. Сыроедение снова заставило мое тело работать.
Заключительные мыслиЯ проснулся в понедельник утром в восторге от того, что снова смогу пить кофе и есть горячую приготовленную пищу. И хотя я никогда никому не рекомендовал бы эту диету и не защищал бы ее пользу для здоровья, я считаю, что она принесла мне некоторые преимущества.
Это улучшило мою способность брать на себя обязательства, проявлять настойчивость и повышать выносливость больше, чем когда-либо прежде. Это, безусловно, заставило меня осознать, насколько я воспринимаю нормальное веганство как должное. Это подтолкнуло меня мысленно и показало, насколько важны в жизни некоторые из самых простых вещей. Кабачки, кешью и апельсиновый сок получают особое признание. Без них я бы не справился.