Сыроедение что это: Что такое сыроедение

Содержание

Сыроедение что это такое, отзывы и результаты, фото до и после

Сыроедение в России набирает все большую популярность. А все потому что дает феноменальные результаты по здоровью на сыроедении. Считается что питание живыми необработанными продуктами является нормой для человека. Более того оно полностью излечивает организм на какой бы стадии заболевания он бы не находился. Излечиваются такие неизлечимые заболевания как сахарный диабет, рак, а также сколиоз и т.д.

Основоположником натурального питания многие считают Арнольда Эрета. Его известная цитата:

«Жизнь — трагедия питания»

В молодости его считали неизлечимо больным. Он открыл санаторий, в котором отлично оздоравливал тысячи тяжело больных пациентов. Он писал что все болезни от застоя слизи в том или ином месте. Его лечение это бесслизистая диета. То есть питание сырыми фруктами и овощами, травами и зеленью.

Эрет цитировал Сократа:

«Чем меньше человек есть, тем ближе он к божеству»

Сократ

Также нельзя не отметить нашего академика Уголева Александра Михайловича.

Он написал книгу: «Теория адекватного питания и трофология» Он пишит, что живая еда термически необработанная – залог хорошей работы кишечника.

Сырые продукты самоперевариваются при помощи желудочного сока. При таком питании энергетические ресурсы человека не расходуются, а следовательно человек остается бодрым и полон сил.

Уголев А.М.

Современным последователем и практикующим сыроедом, написавшим книгу «Сыроедение – путь к бессмертию» является В.А. Шемшук. Шемшук В.А. изучал наследие предков и славянскую культуру. Он писал, что в России люди жили по 200 лет, так как они были сыроедами

Шемшук В.А.

  • Лучше всего начинать с постепенного перехода на натуральное питание.
  1. Сначала исключите из своего рациона продукты которые отсутствовали 100 лет назад: кетчуп, майонез, газированные напитки, фастфуд и т.д.
  2. Откажитесь от продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц и т.д.
  3. Приобретите соковыжималку, блендер
  4. Провести чистку организма клизмами
  5. Перед началом сыроедения желательно провести алиментарное голодание по М. Оганян
  6. Спорт

Для очищения организма рекомендую прочитать книгу М.Оганян «Экологическая медицина»

В начале сыроедения могут возникать различные
проблемы. Среди этих проблем самым острым встает вопрос отношения близких и
родных к такому виду питания. Не нужно реагировать агрессивно, нужно спокойно
отстаивать свои позиции, аргументируя всевозможными доводами из книг. А лучше
всего вдохновляйте, ваше окружение увидит как вы хорошо выглядите и со временем

  1. отстанет от вас.

Второй проблемой
у начинающих сыроедов встает проблемы срывов. Самое главное во время срывов не

корить себя. Срыв возникает из-за строгого запрета себе есть вареную еду. Когда
подходишь к этому вопросу осознанно, срывов не возникает. Кстати очень помогает
в этом смысле заранее себе составить список того, что дает тебе сыроедение, от

каких проблем избавляет.

Также нужно выделить проблему слабости организма. Если такие чувства возникают нужно проанализировать свое питание. Включать в свой рацион масла холодного отжима. Есть авокадо и больше фруктов и овощей.

Еда занимает все твои мысли, примерно через месяц все это должно пройти, ну или по крайней мере мысли о еде появляются лишь изредка.

Проблема кризов на сыроедении тоже имеет место быть. Но они проходят быстро ив легкой форме.

Меню для начинающих сыроедов

Салат оливье

  • Авокадо
  • Черный перец
  • Морковь
  • Укроп
  • Огурец свежий
  • Кабачок
  • Лук красный
  • Сок лимона 1/3
  • Горчичное масло 1 столовая ложка
  • 100 гр семечек не жареных

Для приготовления майонеза семечки вначале замачиваем на ночь. После этого все ингредиенты для майонеза добавляем в блендер и смешиваем все до однородной массы.

Результаты и отзывы на сыроедении

Приведу свой пример. Результат сыроедения через две недели: появилась легкость во всем теле. Головные боли полностью ушли. Не осталось даже намека. Ясность ума была такой, что все проблемы решались в один миг, улучшилась память. Гемоглобин повысился до 145. Хотя всю жизнь был 95-100.

Настроение в разы стала хорошим, ощущения как в детстве, что вся жизнь только впереди. Появилось стойкое убеждение, что жизнь это сплошной праздник. Проблемы, которые раньше привели бы к унынию и возможно даже к депрессии, теперь как бы виделись со стороны и решение находилось очень быстро.

Из проблем повысились оксалаты в моче, скорее всего почки стали освобождаться от солей.

Известным сыроедом которым выглядит потрясающе для своих лет является Аннет Ларкинс. Для своих лет она выглядит сногсшибательно. В этом году ей будет 77 лет.

Ее муж работал на мясокомбинате и в какой-то момент она решила, что больше не будет питаться мясом и была 10 лет вегетарианкой. С временем она перешла на сыроедении. Она выглядит так молодо, что многие ее принимают за внучку ее мужа.

Она рано встает, хорошо разбирается в компьютерах и шьет для себя одежду, бабушкой ее трудно назвать. Скорее женщина в самом расцвете сил.

Ваге Даниелян это живая легенда. Во время Великой Отечественной Войны он попадает в плен к фашистам, а затем уже в лагерь Советского Союза. Потом его реабилитируют и он возвращается домой с полностью подорванным здоровьем.

И вот в один прекрасный день ему в руки попадается книга «Сыроедение» Аршавира Тераванесяна. Он проглотил ее за одну ночь и решил, что теперь он будет питаться только сырой пищей.

Через некоторое время он стал здоровым человеком, просыпаясь по утрам он чувствовал, что у него выросли крылья, настолько хорошо он себя чувствовал.

Он говорит, что сначала нужно заработать на еду, по утрам он бегает, занимается йогой, а потом позволяет себе позавтракать.

Нельзя не отметить наших российских сыроедов.
Алексей Воеводин наш чемпион мира по армреслингу и бобслею. Он говорит, что его
сила на сыроедении только возросла. Также он утверждает, что его биологический

  • возраст снизился до 21 года на таком питании.

Отсюда можно сделать вывод, что для того чтобы быть сильным и здоровым надо быть на видовом питании.

Фото для вдохновления, до и после сыроедения

Анна Хаитова https://vk.com/id10831942

Фото ДО и ПОСЛЕ похудения (на 20 кг!)

Год назад я публиковала пост, как я похудела на сыроедении почти на 20 килограмм . . А фотографии разместить постеснялась. Ну, что — исправим этот недочет? .

Сейчас для собственной мотивации (опять появилось немного лишнего веса) и чтобы вдохновить других (и показать, что ВСЕ РЕАЛЬНО), выкладываю историю своего похудения (в прошлом посте я писала сугубо про сыроедение, а сейчас опишу все в целом).

В конце вас ждет бонус: фото до и после похудения . Если увидите их где-то в Интернете в рекламе чудо-штанов для похудения или волшебных таблеток — знайте, это не я! А наглые воры (вот почему пришлось на фотках поставить водяной знак). К сожалению, уже были прецеденты…

Когда я резко поняла, что пришла пора худеть – и срочно? Когда увидела на весах красивую цифру 77 (0_0), («семерка» мне очень нравится, но не в таком же ракурсе!). Это был пипец, ведь я даже рожать ехала в роддом с меньшим весом, а потом сбросила остальное, сразу после родов.

Как же можно было довести себя до такого состояния. Я была и зла на себя, и жалела себя безмерно, что по каким-то причинам (я их знаю, но не буду здесь озвучивать) так не любила себя… Потому как лично мой стандарт красоты – стройная, подтянутая фигура. Пусть все полные люди, если им так нравится, остаются полными, я не против. Но себя вижу не такой.

Кстати, масла в огонь подлила директор салона красоты, куда я однажды заявилась со своей сестренкой (она младше меня почти на 14 лет).

Мы с этой женщиной общались по деловым вопросам, и тут она спросила, мол, как вы хотите подстричь свою ДОЧЬ. Вот тогда я поняла, что свое отражение в зеркале не зря мне не нравится.

Я превратилась в тетеньку, тогда как чувствую себя девушкой. Но этого никто не замечает…

Итак, в конце мая 2012 года был сделан замер – 77 килограмм живого веса. На лето была задана программа легко и незаметно худеть. Я знала, что надо двигаться меееедленно, но верно.

К сожалению, я скинула в этот сезон всего около 5 килограммов, хотя ела много фруктов и овощей, иногда проводила на арбузе почти весь день. Эти пять килограмм – я подозреваю – это ушла вода. А жир остался.

И от него просто необходимо было избавляться.

Осенью мой вес был примерно 71-72 кг. И я решила пройти очищение сыроедением, а заодно и похудеть.

Еще раз дам ссылку на свою историю похудения на сыроедении: http://mospanova.ru/moj-zozh/sy-roedenie/pohudenie-na-syroedenii.html

За два месяца на сыроедении я сбросила еще 7-8 килограмм! В итоге – минус 13 кг за полгода!

Сбрасывалось легко и потихоньку. Одежда стала на мне виснуть, я зрительно замечала в себе перемены, как становится более плоским живот, стройнее ноги, попа меньше )) Смогла себе позволить обтягивающие платья и свитера!

Все это время не взвешивалась, но ясно все видела по вещам. Понакупала себе на радостях кучу новой красивой одежки, подчеркивающей мои достоинства! Был какой-то внутренний драйв, что ли… ОЧЕНЬ меня вдохновлял опыт моей интернетной подруги Наталии, вот ее блог о сыроедении: www. oede.osebesamoy.ru

  • Около НГ взвесилась на весах: примерно 64-65 кг (в различное время суток по-разному).
  • Вот фотографии, коллажи ДО и ПОСЛЕ:
  • С начала 2013 года я потихоньку перешла на традиционное, но полезное питание, отказалась от хлеба и сахара.

Вот как мы питаемся сейчас: http://mospanova.ru/moj-zozh/vegetarianstvo/novye-poleznye-privychki-dlya-zdorovya.html

И еще один пост: http://mospanova.ru/moj-zozh/sy-roedenie/o-moem-pitanii-i-vese.html

Сначала это поспособствовало тому, что я больше не толстела, хотя ела и«варенку», и сладости, как прежде. Вероятно, за эти два сыроедных месяца нормализовался обмен веществ, метаболизм мой ускорился, и пища стала «сгорать», а не откладываться на животе и талии. К сожалению, от сидячего образа жизни (и малоподвижного) за зиму я снова набрала, и сейчас усиленно сбрасываю .

Еще я вообще-вообще не ем майонез, чипсы, сухарики, газировку(этого добра я и так почти не пила никогда) . Нет, могу попробовать, конечно, но специально не покупаю.

Майонез валяется в холодильнике годами. Картошку-фри любимую и лапшу типа «Доширак» едим раз в несколько месяцев, чтоб не чувствовалось, что мы держим себя в ежовых рукавицах.

Чтобы обмануть мозг, мол, я не загоняю себя ни в какие рамки!

А в тот год остаток зимы вынужденно прошел у меня под эгидой активных походов в школу и из школы за ребенком. А это 7-10 км в день (в зависимости от того, брали ли мы такси в одну сторону). И эта физическая активность, скажу я вам, работает отменно, сжигая жиры. Плюс в то время я подсела на греческий салат и ужинала только им.

Теперь мой стандартный вес — 58-59 кг (против тех ужасных 77!). Один-два кило свободно «гуляют» у меня, смотря в каком настроении я нахожусь.

Эх, если бы не сладости, которыми я заедаю свое настроение – я бы была, наверное, уже килограмм 50! Хотя это слишком мало для моего типа фигуры, но еще от пары килограммчиков хотелось бы все же избавиться… Теперь я вешу около 60-ти и очень себе нравлюсь. Работаю над тем чтобы подтянуть мышцы: убрать «остаток» живота, дряблость на бедрах, руках…

Сейчас я не сыроед, конечно, хотя свежие салатики и фрукты-овощи вообще каждый день на нашем столе. Как и зеленые коктейли. Никак не могу найти в себе силы снова начать очищающий курс – ведь тогда мне ОЧЕНЬ понравился результат!

Пока, конечно, балую свои вкусовые рецепторы «варенкой», но в будущем – вполне возможно – перейду на сыроедение – очень мне это вид питания импонирует! Только жить надо, конечно, не здесь, а в теплых краях, где бананы прямо с пальм можно есть, а множество фруктов дешевые и разнообразные.

Завершая, скажу, чтобы вы не пугались этого термина — «сыроедение» . Если захотите сбросить лишний вес или очистить свой организм от бяки, что копилась в вас годами, то за несколько дней или недель (а кому-то и месяцев) ничего страшного с вами не случится. А то меня уже тут потрясли предположением белкового голодания ))))

Одно верно: надо прислушиваться к своему телу, а еще читатьсмотретьизучать вопрос глубоко и полно! Чего и вам желаю!

Результаты и отзывы после 5 лет сыроедения | Блог Дениса Терентьева

«Собаки лают, а караван идет»)
Народная мудрость.

Здравия, Друзья!

Ну вот оно и свершилось – моему сыроедному пути 16.01.2015 исполнилось ни много ни мало – 5 лет.

Что произошло за этот год, какие изменения произошли в моем теле и в моем мировосприятии? Стоит ли продолжать и вообще начинать свой сыроедный путь – обо все вы узнаете далее.

Чем вам будет интересен именно мой опыт?

Главное отличие моего опыта сыроедения от большинства других людей заключается в чистоте СЕ – эксперимента.

Что это значит? В мире существует огромное количество «как-бы» сыроедов. «Как бы» это значит что они то сыроеды, то вегетаринцы, то веганы, то просто мясоеды, и таких более 99%. Эти люди ведут блоги и пишут отзывы о своем СЕ – пути, говоря, что они сыроеды уже вот энное кол-во лет.

Я не имею ничего против этого — все это то, что люди переходят на живое питание поистине прекрасно, здорово и т.д. Даже «всего» один отказ от мяса — это уже огромный шаг вперед к улучшению своего здоровья.

Но в опыте всех этих людей с точки зрения фактических научных исследований нет главного –
чистоты эксперимента.

Если мы отбросим 1000 различных теорий о сыроедении здравомыслящих людей, или, высосанных в 90% из пальца различными «предположителями», которыми просто кишит Сеть, а будем оперировать только фактами о полноценности или неполноценности чистого сыроедения в долгосрочной перспективе, то опыт этих людей никуда не годится. Потому что, перейдя на время на любой другой, отличный от 100% сыроедения вид питания, мы так и не узнаем – полноценно и возможно ли 100% эффективное сыроедение или без трупятинки нам никак? )

Так вот, в каком-то смысле мой путь — это и есть тот самый мой добровольный чистый научный эксперимент. И здесь необходимо особо подчеркнуть, что это эксперимент не ради науки, а для моего наслаждения.

Вы, наверное, и сами понимаете, что ну не интересно это — когда человек то на СЕ, то не на СЕ (я имею ввиду именно научный эксперимент возможности чистого сыроедения).

Я ни в коей мере не считаю тех людей, чье сыроедение, так сказать, с вариациями, какими-то неправильными сыроедами, более того, именно так я и рекомендую начинать свой сыроедный путь, главное правило которого – это чувство ненасилия над собой и своим организмом. То есть, переходя на сыроедение на любом этапе, вам должно быть комфортно. Просто мне с самого начала было комфортно именно 100% сыроедение — ну вот карма у меня такая ).

Иногда некоторые особо умиляют меня вопросом, который звучит так: «Ты еще держишься на своей диете?» Если бы я скрепя зубы и с громким ежедневным стоном продолжал бы сыроедение, потому что я обязан заставить себя «съесть эту траву опять» ради науки, я бы закончил такую диету через день после ее начала.

Красной линией по моему СЕ-пути проходит тот факт, что оно естественно для меня, как воздух, которым я дышу. Даже в мыслях мне не приходит жить иначе. Я наслаждаюсь им. В этом главный секрет отсутствия срывов у меня и т.п.

Факты. Что произошло за прошедший год?

Итак, оставим прелюдии для более подходящего случая и перейдем к фактам, какие изменения я почувствовал за прошедший год?

Следующую главу можно пропустить тем, кого интересует только тема СЕ, она о моей жизни сейчас.

Азиатский сыроед.

Немного о моей жизни

«Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег»
Генри Дэвид Торо.

Еще один юбилей, который практически накладывается на мой сыроюбилей, это год пребывания в Азии.

Если вы не читали мои первые отчеты за 2,3 и 4 года, то сообщаю вам, что ровно 4 года я 100% отсыроедил в Сибирском городе Томске и только 21 января 2014 года я прибыл в Таиланд, а в данное время я проживаю во Вьетнаме.

Если мне через много-много времени зададут вопрос «О чем я жалею больше всего?» – я уже знаю ответ, я отвечу «Почему я не сделал этого раньше. » — и это будет касаться многих вещей.

Главным отличием моей сегодняшней жизни стала простота и гармония, радость и наслаждение от жизни.

Я наконец-то практически полностью покинул Систему, контролирующую мысли и тела людей, и выпрыгнул из беличьего колеса и крысиных гонок, в которых находился с самого детства.

К сожалению, в них находятся более 98% людей в России, которые занимаются всем, чем угодно и при этом просто существуют, но никак не наслаждаются каждым мгновением своей жизни, скорее наоборот. Я стал жить именно так, как хочет моя душа.

Свои официальные личные деньги я заработал в 9 лет, подметая крыльцо гостиницы в течение месяца на летних каникулах и приезжая туда в 7 часов утра на 2х автобусах с пересадками, когда другие дети смотрели сладкие сны. Я купил на эти деньги кассетный плеер. Я сделал это сам, без нытья и выпрашивания денег у родителей.

Да, я трудоголик (звучит как фраза из встреч клуба анонимных алкоголиков) . .

Проработав, учась в ВУЗЕ все летние каникулы и даже не приезжая домой, после ВУЗа я практически сразу начал создавать разные бизнесы с абсолютного нуля без какой либо помощи извне и погружаться в них с головой.

Так продолжалось долгих 13 лет. Все эти годы я отработал только с одним двухнедельным отпуском в 2011 году, посетив впервые заграницу – Таиланд.

Теперь все диаметрально наоборот. Если раньше я покупал ботинки от Fabi и Baldinini стоимостью около 500$, то сейчас мои шлепки стоят 2$. Если раньше я носил часы стоимостью около 2000$, то сейчас они спокойно лежат в России, а у меня вообще здесь нет часов – счастливые часов не наблюдают ).

При этом доходы продолжают расти, а расходы – расходы стремятся к нулю, по сравнению с тем, что было раньше, я даже не буду писать эту цифру, она очень смешная ).

Но это не говорит о том, что я ничем не занимаюсь и все дается так легко — по прежнему я не избавился от трудоголизма и мой трудовой день в среднем длится от 10 часов, часто больше.

Если кто-то думает, что я качаюсь в гамаке и ем финики целый день, то это далеко не так, точнее — наоборот, моя рабочая нагрузка такова, что у некоторых людей может повредится психика или что нибудь в этом роде. Часто по 2 недели не бываю на море и даже на улице.

Все, что мне нужно для счастья, у меня уже есть. Мне просто некуда тратить деньги. Дело в том, что потребности мои минимальны.

Но я и дальше буду увеличивать свой доход – просто я занимаюсь любимыми делами через интернет — создаю различные проекты, которыми и занимался бы, даже если бы они не приносили дохода.

То есть практически все, что я зарабатываю — откладывается на будущее для семьи и детей.

Секрет достатка для любого человека

Если говорить о деньгах, то нужно понимать, что Вселенная – она беЗпредельна и изобилие ее беЗконечно. По самым скромным подсчетам в мире находится 4*10 в 26 степени $, и если вы возьмете себе пару сотен миллионов долларов, это то-же самое, что подойти к океану и взять капельку в чайную ложку). Если будет нужно, вселенная увеличит эту сумму в любое количество раз.

Поэтому факт хронической бедности большинства заключается в том, что они занимаются нелюбимым делом, по ложным принципам, которые им навязала Система.

Секрет в том, чтобы просто заниматься любимым делом и не заниматься нелюбимым. Тогда вам со временем обеспечен тот доход, которого вам хватит для того, чтобы стать счастливым и даже больше, но почти никто не следует этому совету – все почему-то продолжают бодро ходить на ненавистную РАБоту от звонка до звонка ).

Но мои главные богатства это не деньги.

Вот мои главные богатства:

  1. Духовное развитие
  2. Абсолютное здоровье
  3. Восход
  4. Закат
  5. Море
  6. Созерцание природы
  7. Новая книга, новая интересная информация
  8. Анализ и обработка полученной информации
  9. Создание новых проектов
  10. Общение с близкими людьми
  11. Музыка для души
  12. Солнечный свет
  13. Много разных фруктов )
  14. Воркаут
  15. Новые друзья
  16. А главное, это в каждый текущий момент времени следовать за своим интересом и заниматься тем, что тебе хочется делать именно сейчас и ни в коем случае не делать сейчас того, чего не хочется. Какой из этих пунктов стоит огромных денег? Практически все из этого беЗплатно, а потому беЗценно.

А вы живете наслаждаясь каждой минутой? Задумайтесь об этом!

Результаты после 5 лет сыроедения

Здоровье

Тщательно изучая практически ежедневно тему сыроедения вот уже много лет и закрыв практически все белые пятна по данной теме, мое состояние и по сей день является наилучшим, чем было в каком-либо другом возрасте.

И это неудивительно – ведь если вы живете по законам природы, то они работают на вас, если не живете, то против вас. Главное – знать эти закономерности, и все для вас будет складываться наилучшим образом.

Состояние такое же классное, яркое и звенящее, нет и намека на какие-либо отклонения в здоровье или чего-то подобного. Это говорит о том, что я правильно интерпретировал те факты, результаты, которые получил и изучил ранее. Анализы, сданные мной недавно здесь во Вьетнаме, являются тому подтверждением.

Более того, в этом году у меня пропала шишечка около 1,5 см на голеностопном суставе неизвестного происхождения, которая была у меня уже лет 10, костяной твердости, такой как бы шарик.

Вот уж не думал, что такая супертвердая структура может рассосаться, но недавно, делая упражнение, вижу – не выпирает, потрогал – а нету! Если бы знал, что она изчезнет на сыроедении, обязательно сфотографировал бы.

Что уж тогда говорить о более мягких и простых возможных отложениях в организме. Вот пришло время — и у организма дошли руки в порядке очередности и важности до этого места.

Ведь, как я уже писал ранее, сразу после увеличения объема живого питания в вашем рационе, а тем более переходе на сыроедение, ваш организм тут же составляет график восстановления вашего здоровья — в порядке приоритета и очередности начинает очищение, восстановление органов и систем вашего организма.

То есть сначала организм занимается нормализацией и восстановлением критически важных механизм обеспечения жизнедеятельности организма, далее — менее важных, и т.д. И так до полного восстановления, потрясающей работоспособности, яркости жизни и полной смены всех клеток тела, включая кости, требуется, согласно некоторым источникам, примерно 7 лет.

Но это возможно лишь на живом питании, если же человек опять возвращается к всеедению, он нарушает законы природы, и его здоровье опять начинает разрушаться. И это естественно – поэтому сыроедение – это не временная диета или новомодное течение, а образ жизни и мыслей в соответствии с законами природы, которые говорят, что человек – существо плодоядное и никак иначе!

  • ЖКТ и другие органы моего организма сегодня работают, как часы, даря потрясающую работоспособность и яркость жизни.

Фотографии сыроедов «до» и «после» | www.syroed.by

Статьи > Фото сыроедов «до» и «после»

Фото сыроедов «до» и «после»

syroed.byДобавлено: 28.06.2011 Чтобы понять суть вещей, факты нужно не только знать, но и уметь их соотносить, делая объективные выводы, не расходящиеся с логикой и интуицией. Мы предлагаем факты пользы сыроедения, а как известно, лучший факт, это когда факт на лицо, — обективные выводы делайте сами!

Таким он был полтора года назад, безнадежный блюдоман, вес 125 кг, рост 185, возраст 15 лет:

А таким он стал после полу года сыроедения! Вес 60 кг.

Фото сыроеда Игоря Семёнова до и после перехода на сыроедение с осени 2009 года. Своим образом жизни (2-3 литра пива каждый день, мясо, котлеты, чипсы, торты и т.д., огромные тарелки макарон. Всё это вперемешку до буквально парализующей тяжести в животе.) довёл себя до тяжёлой болезни летом 2009го.

Сыроедение – что это, как появилось, польза и вред сыроедения

Александра Мкртычян

Последние несколько лет движение сыроедения стало по-настоящему модным, так как всё быстрее набирает популярность и количество приверженцев. Особенно среди молодёжи. Оно позиционируется как лекарство от всех болезней и отличный способ сбросить лишние килограммы.

Правда ли это или вымысел его сторонников? Ведь вокруг сыроедения разгорается немало споров. Так в 2012 году ВОЗ признал его психическим расстройством наряду с вегетарианством.

Разберёмся, что такое сыроедение, расскажем про пользу, вред и противопоказания такого типа питания, а также составим подходящий рацион.

Что такое сыроедение и история его возникновения

Сыроедение – это определённая система питания, в которой нельзя употреблять еду, подвергнутую термической обработке – жарке, варке, запеканию. Сторонники считают, что приготовленная с помощью нагревания пища теряет все свои полезные свойства.

Основоположником сыроедения является Макс Бирхер-Беннер – выдающийся врач и учёный. Когда он заболел желтухой, ему пришлось искать альтернативные методы лечения, поскольку лекарства не помогали. Так учёный открыл для себя яблочную диету, полностью исключив любую животную пищу. Это впоследствии помогло Бирхеру-Беннеру полностью выздороветь.

После болезни учёный начал исследовать полезное воздействие сырых фруктов и овощей на организм человека. В 1903 году он выпускает книгу «Принципы диетического лечения, основанные на энергетике». Этот научный труд положил начало сыроедению.

Польза сыроедения

У сыроедения есть как достоинства, так и недостатки. Давайте начнём с плюсов:

· улучшение пищеварения

Сыроедение помогает работе пищеварительной системы, так как переваривание необработанной еды занимает минимум времени.

· оздоровление

Сыроедение активизирует восстановление больных клеток, способствуя улучшению самочувствия и повышению физической активности.

· снижение веса и очищение организма

· профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, артроза

· улучшение качества кожи, волос и ногтей

Сыроедение ускоряет обмен веществ, расщепляя жиры и удаляя лишнюю воду из организма. Это существенно помогает борьбе с лишними килограммами. Также сыроедение способствует выведению шлаков и токсинов, что ведёт к очищению организма.

Вред сыроедения

Несмотря на неоспоримую пользу, сыроедению отнюдь не безвредная система питания. И это не только наличие противопоказаний по здоровью или непереносимости некоторых продуктов. Опасность кроется в неправильном составлении рациона питания – резкий переход на сыроедение и плохой подбор еды грозит ухудшению здоровья.

Минусы сыроедения:

  • Недостаток железа в организме, которое содержится в большом количестве в мясе. Это может привести к анемии;
  • обострение хронических заболеваний;
  • снижение уровня тестостерона у мужчин;
  • нарушение менструального цикла у женщин;
  • резкие смены настроения.

Противопоказания к сыроедению

До 25 лет не рекомендуется переходить на сыроедение, так как все системы организма ещё активно развиваются. Кроме того, имеются следующие противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при патологиях желчевыводящих путей, печени, почек;
  • при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии на определённые продукты.

Совет! При возникновении симптомов, несвойственных организму, необходимо немедленно обратиться к специалисту.

Виды сыроедения

Есть много видов сыроедения. К ним относят:

  • классическое;
  • фрукторианство;
  • полусыроедение;
  • сыромоноедение веганское сыроедение;
  • плотоядное;
  • сыроедение по сезонам.

Составляем рацион сыроеда

Чаще всего к сыроедению переходят убежденные вегетарианцы, которые считают употребление мяса и животных продуктов вредным для здоровья. Эти люди осведомлены касаемо всех тонкостей сбалансированного питания, поэтому им проще примкнуть к сыроедению.

Готовы стать сыроедом? Расскажем о правилах питания и специально для Вас составим подходящий рацион для начинающих.

Главный закон сыроедения – в пищу употребляются только сырые продукты. Это могут быть фрукты, овощи, злаки, орехи и сухофрукты. Иными словами, продукты, которые не поддаются термообработке.

Правила сыроедения:

  1. исключается добавление пищевых возбудителей. К ним относятся соль, кофе, сахар;
  2. мясо и рыба возможны в рационе в том случае, если они не подверглись приготовлению на огне. Разрешается вяление и длительная заморозка;
  3. не употребляются в пищу все молочные продукты, сыры и яйца;
  4. исключается употребление мучной продукции;
  5. помимо фруктов и овощей, в рационе должны быть злаки, семечки и бобовые. Они питают и утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки;
  6. растительные жиры и масла берутся из орехов. Но это тяжёлая пища, поэтому лучше употреблять не более 100 граммов.

Меню для начинающих сыроедов

Совет! Не спешите выкидывать лишние продукты из холодильника и тут же менять свой рацион. Переход к системе питания сырыми продуктами должен быть плавным и постепенным. 

Гуру сыроедения рекомендуют:

  1. Изучить информацию по сыроедению – книги и научные статьи, в которых можно найти грамотные советы;
  2. Для начала один из привычных приемов пищи заменить новым видом питания. Допустим, приготовить на ужин овощной салат;
  3. Есть больше фруктов и овощей на протяжении дня. Заменить ими перекусы;
  4. Пить больше чистой воды – минеральной и негазированной.

Данные рекомендации помогут новичку-сыроеду правильно перейти на этот тип питания без негативных последствий для организма.

Самое главное в культуре питания – соблюдать баланс. Сырая пища крайне полезна для организма. Особенно если это свежие фрукты и овощи в теплое время года.

Сыроедение можно воспринимать для человека как диету. В этом случае диета может привести не только к очищению и оздоровлению организма, но и к снижению веса. Если же вы полностью готовы перейти на сыроедение, то не забывайте следить за показателями своего здоровья. Тогда сыроедение точно не причинит вам вред.

Подпишись на Metaratings.ru

Вконтакте Telegram

Рейтинг:

Матч-центр

Live

Футбол

Китай Суперлига

Тяньцзинь Тэда — Гуанчжоу Фули

Live

Футбол

Китай Суперлига

Хэбэй Илиньшаньчжуан — Далянь Аербин

Live

Футбол

Китай Суперлига

Ханчжоу Гринтаун — Бэйцзин Гоань

Live

Футбол

Китай Суперлига

Шэньчжэнь Раби — Хубеи Ориент

Live

Футбол

Китай Суперлига

Wuhan Three Towns — Чанчунь Ятай

Live

Футбол

Китай Суперлига

Шанхай Ист Эйша — Хэнань Цзянье

18:00

Футбол

Чемпионат мира ФИФА

-:-

Тунис — Франция

18:00

Футбол

Чемпионат мира ФИФА

-:-

Австралия — Дания

Девушки в спорте

Самые красивые и сексуальные болельщицы чемпионата мира 2022 в Катаре. Часть вторая Мури Лопес Бенитес – профессиональная танцовщица и подруга защитника Аргентины Лисандро Мартинеса Знакомимся с сексуальной фанаткой ЧМ, хорватской моделью и нарушительницей закона Иваной Кнолл Зое Кристофоли – нестандартная хардкор-модель и жена игрока сборной Франции Тео Эрнандеса Южноафриканская модель Анна Модлер – подруга защитника сборной Англии Эрика Дайера Самые красивые болельщицы чемпионата мира 2022 в Катаре: Марокко и Тунис впереди планеты всей Дочь Энрике встречается с одним из героев Испании. Она долго скрывала Феррана от отца и тренера сборной Сабрина Квист Йенсен – жена Кристиана Эриксена, сыгравшего на ЧМ после остановки сердца

Показать больше

Что такое сыроедение?

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Сыроедение может показаться экстремальным способом питания, но многие люди считают, что это лучше для вашего здоровья, чем употребление продуктов, подвергшихся технологической обработке или приготовлению. Общее правило заключается в том, что для того, чтобы пища была действительно «сырой», ее нельзя нагревать выше 104–118°F (40–48°C).

Теория, лежащая в основе сыроедения, заключается в том, что в процессе обработки пища теряет ценные питательные вещества, поэтому, употребляя сырую пищу, мы можем получить от нее максимум пользы. Однако, в то время как некоторые витамины могут выщелачиваться при нагревании в воде или жире, альтернативные методы приготовления пищи могут помочь уменьшить эту потерю питательных веществ, так действительно ли необходимо есть полностью сырые блюда?

Здесь мы рассмотрим, какие продукты можно есть на сыроедческой диете и действительно ли они полезны для здоровья. Мы также поговорили с некоторыми экспертами, чтобы узнать их мнение о сыроедении и о том, безопасно ли сыроедение для всех.

При любой диете важно избегать обезвоживания. Обязательно ознакомьтесь с нашим обзором лучших бутылок с водой, которые можно пить в течение дня.

Что такое сыроедение?

Сыроедение, которое часто сочетается с веганством, фокусируется на продуктах, которые не подвергались тепловой обработке или тепловой обработке. Вы можете есть сырое мясо, молочные продукты, рыбу и яйца как часть сыроедения, но рекомендуется соблюдать осторожность, так как существует риск пищевого отравления при употреблении сырых продуктов животного происхождения. Рафинированные и сильно обработанные продукты не рекомендуются при сыроедении, хотя высушенные или обезвоженные продукты иногда допустимы, если их температура в процессе сушки не превышает 104–118°F (40–48°C).

Доктор Дебора Ли из Интернет-аптеки Dr Fox (открывается в новой вкладке) рассказывает LiveScience: «Сыроедение было впервые введено еще в 1800-х годах, когда диетолог Оскар Бирчер-Беннер сообщил, что употребление сырых яблок вылечило его желтуха. Затем он открыл клинику, чтобы преподавать важность употребления сырых продуктов. Ключевой принцип сыроедения заключается в том, чтобы есть только те продукты, которые не подвергались тепловой обработке при температуре выше 104-118°F (40-48°C). Пища должна быть максимально натуральной, поэтому ее нельзя очищать, консервировать, обрабатывать, пастеризовать или обрабатывать пестицидами».

(Изображение предоставлено Getty Images)

Исследование, опубликованное в International Journal of Gastronomy and Food Science , показало, что методы приготовления пищи могут изменить количество питательных веществ, теряемых в процессе обработки. Это исследование также показало, что нагревание — не единственный способ потенциально изменить пищевые качества пищи, и что нарезка, мытье и замораживание также влияют на то, как пища сохраняет витамины. Поскольку сыроедение позволяет смешивать и замораживать продукты, кажется, что некоторая степень деградации в процессе обработки приемлема.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , некоторая обработка фактически увеличивает питательную ценность определенных продуктов (открывается в новой вкладке). Это исследование показало, что фрукты и овощи могут сохранять свои антиоксидантные свойства, несмотря на потерю некоторого количества витамина С при приготовлении пищи, и могут фактически увеличить биодоступность некоторых питательных веществ.

Другим аспектом сыроедения является вера в то, что пищеварительные ферменты, встречающиеся в природе в некоторых продуктах, таких как авокадо или ананас, делают пищу более здоровой и легкой для переваривания, если она не разрушается в процессе приготовления. Приготовление пищи денатурирует эти ферменты, изменяя их форму, поэтому они не могут функционировать. Тем не менее, согласно исследованию, проведенному в Physiological Reviews , которые выполняют работу по извлечению питательных веществ из нашей пищи.

Что можно есть при сыроедении?

  • Raw fruits
  • Raw vegetables
  • Unprocessed nuts and seeds
  • Nut milks
  • Raw nut butters
  • Sprouted/soaked legumes and grains
  • Dried fruits and meats
  • Cold-pressed olive and coconut oils
  • Fermented такие продукты, как кимчи и квашеная капуста

Food, чтобы избежать

  • Приготовленные фрукты, овощи, мясо и зерна
  • Рафинированные сахарные сахары
  • Кофе и чай
  • Алкоголь
  • Жареные орехи и семена
  • .
  • Запасываемые орехи и семена
  • . Польза для здоровья

    Аби Роджерс, диетолог в The Gut Co (открывается в новой вкладке), упоминает, что сыроедение может быть полезным для здоровья. «При правильном питании на сыроедении может быть польза для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения», — говорит она. «Хотя вы рискуете испытывать дефицит некоторых питательных веществ, у вас, вероятно, будет гораздо больше некоторых питательных веществ из-за употребления большего количества фруктов и овощей. Исследования показали, что веганские диеты, в том числе сырые, часто содержат больше клетчатки, антиоксидантов и полезных растительных соединений, которые оказывают большое влияние на кишечник».

    Минимальная обработка 

    Обзор в журнале Nutrients показал, что употребление в пищу ультрапереработанных продуктов может быть связано как минимум с одним или несколькими негативными последствиями для здоровья, включая ожирение, сердечно-метаболические риски, рак , диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, синдром раздраженного кишечника и депрессия. Поскольку сыроедение не поощряет любую обработку, кроме минимальной, употребление сырых блюд может быть полезно для здоровья.

    Высокое содержание клетчатки

    Пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения и здоровья кишечника , а сыроедение обеспечивает это питательное вещество в изобилии. Приготовление пищи не уменьшает количество клетчатки в продуктах, поэтому высоким содержанием клетчатки способствует не низкотемпературный компонент сыроедения, а количество фруктов и овощей, которые вам рекомендуется есть.

    (Изображение предоставлено Getty Images)

    Безопасна ли сыроедческая диета?

    Роджерс говорит нам, что сыроедение не подходит для детей. «Не рекомендуется, чтобы дети участвовали в сыроедении. Нашему мозгу требуется много энергии для роста и развития, поэтому предполагается, что ограничение калорий и разнообразия питательных веществ может оказать негативное влияние на развитие детей. Чрезвычайно важно провести исследование в любом возрасте, если вы хотите перейти на сыроедение, чтобы убедиться, что вы будете получать все питательные вещества, необходимые для выживания и процветания».

    • Связанный: Что такое диета 5:2?
    • Связанный: Безглютеновая диета: преимущества и риски

    Роджерс также упоминает, что есть некоторые продукты, которые никогда не следует есть в сыром виде. «Важно есть только те продукты, которые безопасны для употребления в сыром виде. Например, употребление в пищу сырой курицы не считается безопасным, так как оно может быть заражено бактериями, вредными для человека, пока не будет приготовлено», — говорит она. «Картофель не следует употреблять в сыром виде, так как он содержит крахмал, который, если его не приготовить, может привести к проблемам с пищеварением. Зеленый картофель также может содержать ядовитый токсин соланин, который может вызывать головные боли и тошноту при употреблении человеком.

    Баклажаны также содержат соланин, добавляет она, а соланин может ограничивать усвоение кальция, вызывая дефицит, который вреден для человека.

    «Осторожнее с ревенем; хотя стебель безопасен и съедобен в сыром виде, листья могут быть ядовитыми, вызывая затрудненное дыхание, жжение во рту и горле, а у некоторых — судороги. Лимские бобы небезопасно есть в сыром виде из-за соединения под названием линамарин, которое распадается на цианид. Это происходит только тогда, когда бобы сырые, что делает их небезопасными при полностью сырой диете».

    Доктор Ли также говорит нам, что сыроедение может оказывать влияние на ваше самочувствие не только на физическом уровне. «Употребление большого количества органических продуктов стоит дорого», — говорит она. «Это также может затруднить прием пищи вне дома и помешать вашей социальной жизни». Она также упоминает, что трудно получить достаточное количество калорий. «Может быть трудно потреблять достаточное количество калорий. Существует также риск дефицита белка и дефицита важных витаминов и минералов, таких как витамин B12, витамин D, железо и кальций. Диета также содержит относительно мало натрия».

    Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

    Дополнительные ресурсы

    Что такое сыроедение и есть ли какие-либо риски или преимущества, связанные с ним? (открывается в новой вкладке) Журнал Академии питания и диетологии, 2004 г.

    Лу Мадж — писатель о здоровье из Бата, Великобритания, для Future PLC. Она имеет степень бакалавра в области творческого письма в Университете Бат-Спа, и ее работы публиковались, среди прочего, в Live Science, Tom’s Guide, Fit & Well, Coach, T3 и Tech Radar. Она регулярно пишет о темах, связанных со здоровьем и фитнесом, таких как качество воздуха, здоровье кишечника, диета и питание, а также о влиянии этих вещей на нашу жизнь.

    Она работала в Университете Бата над исследовательским проектом по химии и выпустила небольшую книгу в сотрудничестве с отделом образования Университета Бат-Спа.

    Что такое сыроедение? — Рецепты сыроедения

    В этой статье рассказывается, что такое сыроедение и для кого оно полезно.

    Словарное определение слова «сырой»:

    Нерафинированное, нефильтрованное и неподделанное.

    Сыроедение в чистом виде предполагает приготовление пищи без нагревания выше 42 градусов по Цельсию (115 градусов по Фаренгейту).

    Идея состоит в том, чтобы сохранить питательные качества витаминов, минералов, белков и ферментов в их наиболее естественной и здоровой форме. Это означает отсутствие готовки, по крайней мере, не так, как вы привыкли.

    Те, кто придерживается сыроедения и сыроедения, как правило, также очень любят натуральное здоровье и органические цельные продукты (также употребляемые в приготовленном виде). Они часто приходят на диету из-за каких-то проблем со здоровьем или события, в поисках исцеления. Как ни странно, есть много невероятных историй о людях, которые использовали сырые продукты, чтобы исцелить себя.

    Ферменты в сырых продуктах

    Ферменты в сырых и живых продуктах не повреждены. Сыроеды считают, что ферменты можно рассматривать как жизненную силу пищи, помогающую организму ее переваривать. Ферменты также являются катализатором каждой функции в организме.

    Самые хрупкие ферменты начинают отмирать при температуре 42C/115F. Таким образом, при приготовлении пищи вы денатурируете не только эти ферменты, но и некоторые витамины, минералы, ферменты и белки.

    Что такое сыроедение?

    Сыроеды считают, что они действительно хорошо справляются с большим количеством сырых продуктов в своем рационе. Но не все считают себя сыроедами. Люди, придерживающиеся сыроедения, но не считающие себя пуристами, составляют остальную часть своего рациона из «как можно более сырых» или «сыро-ориентированных» продуктов. Это означает, что их рацион может состоять из цельных продуктов, в том числе вареной, нерафинированной, нефильтрованной и нетронутой.

    Существует множество способов приготовления пищи: от приготовления на пару в «мягкой» части спектра до жарки во фритюре и других способов. По этой причине неверно думать обо всех приготовленных продуктах как об одном и том же, помещая их в категорию «плохих», как это делают некоторые. Мне нравится иметь более сбалансированный взгляд. Так что я люблю сырую пищу, я думаю, что домашняя цельная пища также полезна для здоровья. Однако на этом сайте мы сосредоточимся только на сыроедении. Если вы хотите увидеть, что мы делаем с приготовлением пищи, перейдите на раздел «Ешь как взрослый».

    Некоторые приготовленные продукты выделяют больше питательных веществ при приготовлении. Например, приготовление помидоров повышает биодоступность ликопина, но разрушает витамин С.

    Некоторые продукты явно более питательны в сыром виде. Если я положу перед вами свежее хрустящее яблоко и печеное яблоко, то очень интуитивно пойму, какое из них более полезно для питания.

    По этим причинам я предпочитаю сочетание вареной и сырой пищи с количеством сырой пищи в зависимости от вашего самочувствия с точки зрения вашего здоровья.

    Ваша цель должна состоять в том, чтобы найти тот уровень сырой пищи, который подходит вам и вашему здоровью . Даже со всей наукой о том, что должно работать лучше всего для вас, конечной мерой является то, как вы себя чувствуете . Общие рекомендации по питанию хоть и полезны, но не признают вас как личность.

    Если у вас есть особые проблемы, лучше всего поработать с натуропатом или врачом-натуропатом, который сможет сделать анализы крови и адаптировать вещи для вашего тела и ваших проблем со здоровьем.

    Кому не подходит сыроедение?

    Сырая пища, даже в небольших количествах, приносит огромную пользу практически всем. Тем не менее, есть некоторые типы, которые работают лучше, чем другие.

    Если вы по натуре «быстрогорящий человек» с более холодным телосложением, как это описано в аюрведической или китайской медицине, то вам, вероятно, будет плохо от большого количества сырой пищи. В этом случае вы можете смешивать сырые продукты с в основном приготовленными продуктами.

    Могу ли я есть приготовленную пищу?

    Я по-прежнему большой поклонник приготовления цельных продуктов. Если вам нравится готовить, пробовать сырые продукты не означает, что вы должны отказаться от того, что любите (как от готовки, так и от еды). В конечном счете, каждый должен найти свой собственный путь к сырой диете, которая ему подходит. Дело не столько в том, чтобы узнать, каковы правила сыроедения, и затем придерживаться их, сколько в том, чтобы прислушиваться к своему телу. Таким образом, вы найдете количество сырых продуктов в своем рационе, которое подходит именно вам.

    Вы можете обнаружить, что, избегая диетического менталитета «все или ничего», вы найдете место, которое не будет ограничивать вас и которое не только поможет вам достичь ваших целей в области здоровья, но и принесет вам удовольствие и удовольствие. Сосредоточьтесь на том, что вы добавляете в свой рацион, а не на том, что убираете.

    Должен ли я быть веганом?

    Сыроедение также иногда называют сыроедением, поэтому эта диета в ее самой популярной форме не включает сырое мясо. Многие люди находят сыроедение, будучи вегетарианцами и веганами, потому что по умолчанию сыроедение является веганским.

    Но мы также обнаруживаем, что люди, которые считают, что их диета состоит «в основном из растений», все больше и больше интересуются расцветающим сыроедческим образом жизни из-за того, как они себя чувствуют при таком питании.

    Мы также обнаружили, что люди, интересующиеся сыроедением, не всегда считают себя сыроедами, веганами, вегетарианцами или кем-то еще. Они просто хотят посмотреть, что может дать им сыроедение или его части. Будь то для потери веса, улучшения кожи, энергии или общего состояния здоровья.

    В основном сырые и растительные продукты, иногда с некоторыми продуктами животного происхождения, такими как яйца и рыба, кажется лакомым кусочком для многих людей, которые приходят к нам как всеядные и не могут считать себя полностью веганами. Некоторым людям также нравятся сырые молочные продукты, если они доступны.

    Если вы вегетарианец, вы увидите, что все наши рецепты вегетарианские и почти во всех случаях веганские. Есть несколько рецептов, в которых используется немного меда, и один или два рецепта, в которых используется пчелиная пыльца.

    Сыроедение для похудения

    Многие люди выбирают сыроедение из-за его потенциала для похудения. Один из моих любимых примеров — мой друг Филип МакКласки, который потерял половину своего веса (200 фунтов) с помощью сыроедения.

    Для тех, кто слишком сильно теряет вес из-за сырой пищи, добавление приготовленных здоровых цельных продуктов является отличным способом получить пользу от сыроедения и найти баланс.

    Я узнал о сыроедении, когда голодал в Таиланде, чтобы избавиться от прыщей. У меня действительно не было веса, чтобы сбросить, поэтому я был рад, когда часть его вернулась после этого голодания. Но мне также нужно было найти правильную сырую диету, чтобы больше не терять вес. Это меняется и развивается со временем, что совершенно нормально. Мой опыт показывает, что мое тело будет хотеть разную пищу на разных этапах моей жизни, поэтому я следую этому, а не каким-либо установленным правилам сыроедения.

    Сыроедческие рецепты

    Может быть, вы нашли наш сайт в поисках сыроедческих рецептов? Вы находитесь в правильном месте! Прежде всего, вы можете найти наш полный каталог сыроедческих веганских рецептов здесь.

    Есть несколько рецептов, которые я бы назвал классическими сыроедческими рецептами. Это могут быть такие рецепты, как сырая лазанья, бекон из баклажанов, салат из капусты с капустой и авокадо и тайский соус, и это лишь некоторые из них.

    Для тех, кто любит сыроедение и любит больше приключений, вы также можете использовать дегидратор для приготовления таких вещей, как сырой хлеб и сырая пицца. С другой стороны, одним из самых простых сырых продуктов являются фрукты, которые можно использовать в качестве здоровой сырой закуски.

    Сыроедение также включает ферментированные продукты. Ферментированные продукты фантастически полезны для здоровья, и их лучше всего есть в сыром виде, так как их нагревание и приготовление могут разрушить их полезные пробиотические свойства.

    Как начать есть сыроедение?

    Сыроедение может показаться довольно сложным для начала. Существует множество различных сыроедческих диет, точно так же, как существует диета любого другого вида.

    Отличный способ начать сыроедение или сыроедение — начать с завтрака. Это может быть что-то такое же простое, как сыроедческий коктейль. Вы также можете пойти с чем-то более авантюрным, например, с гранолой или простыми 5-минутными мюсли.

    Я составил однодневное меню сыроедения. В нем представлены рецепты, которые можно приготовить просто, используя только блендер и кухонный комбайн. На завтрак у нас есть чаша для завтрака с фруктовым салатом из амброзии. На обед есть этот азиатский рубленый салат с арахисовым соусом. И, наконец, на ужин у нас есть феттучини с помидорами и карри.

    Некоторые люди предлагают радикально измениться и перейти на 100% сыроедение с первого дня. Это предполагает, что 100% сыроедение подходит всем, что не соответствует действительности. Ни один способ питания не подходит для всех.

    Но есть и проблемы с практичностью. Любой, кто придерживается сыроедения, может не иметь знаний, необходимых для быстрого старта и продолжения его. Это может привести к разочарованию и, в конце концов, к сдаче. Я исхожу из того, что 100% сыроедение подходит не всем, поэтому нет смысла начинать с него.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>