Сырники в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Сырники излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Их подают и в горячем виде, и в холодном. В качестве соуса можно предложить сметану, мед, варенье, сгущенное молоко и многие другие сладкие компоненты, сырники подают даже с фруктами.
Готовить сырники в мультиварке Редмонд не сложно, процесс напоминает готовку на сковороде, а замес теста ничем не отличается вообще.
Сырники в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог 800 грамм.
- Два яйца.
- 2-3 ложки сахара (для сладкоежек можно увеличить количество компонента вдвое).
- Щепотка соли.
- Масло растительное для жарки (выбирайте без запаха).
- 3-5 ложек муки в зависимости от жирности творога.
Приготовление:
Творог хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой лучше использовать сито или пропустить его через мясорубку. Далее добавляем соль, сахар. Пробуем на вкус и при желании вводим щепотку ванилина или корицы для аромата.
Разбиваем оба яйца, добавляем в тесто, хорошо размешиваем и понемногу добавляем муку. Следите, чтобы не получилось слишком тугое тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
Включаем в мультиварке режим «выпечка» или можно остановиться на режиме «жарка». Вливаем несколько ложек растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.
Далее есть два варианта приготовления сырников.
Можно использовать ложку, черкать одинаковое количество теста, обваливать в муку, формируя лепешки, и отправлять в чашу.
Можно тесто раскатать в толстый жгут и, обваляв его в муке, нарезать кружочками поперек. Полученные медальоны, немного обсыпаем мукой и опять же отправляем жариться.
Первый способ подойдет, если тесто немного жидковато, а второй – если получилось немного тугое.
Жарим сырники в мультиварке по пять минут с каждой стороны. Учтите, что крышку в процессе лучше закрывать, переворачивать нужно все специальной ложкой.
Вот и все, перекладываем готовое угощение на тарелочку и подаем со сладким соусом или сиропом.
Сырники на пару в мультиварке
Сырники, приготовленные на пару в мультиварке, получаются лёгкими и очень вкусными. Они идеально подходят для детского меню.
Основные ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Выложить творог в миску и хорошо размять вилкой. Добавить в ёмкость яйца, муку, соль и сахар по вкусу и интенсивно вымешать.
В лоток для приготовления на пару поместить силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов. Разложить творожную массу по формам и выровнять поверхность каждого сырника.
В чашу налить воды и поставить на неё лоток с формами. Включить программу «Пар/Варка» на 15 минут. По окончанию программы сырники готовы.
Сырники с манкой в мультиварке
Очень вкусным блюдом являются сырники с манкой. Фрукты, добавленные в тесто, придают особый вкус и аромат.
Основные ингредиенты:
- творог низкой жирности – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- ванильный сахар – по вкусу;
- яблоко – Ѕ плода;
- манка – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 25 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- мука – сколько потребуется.
Этапы приготовления:
Поместить в миску творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно смешать.
Яблоко хорошо промыть водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
Добавить в творожную массу тёртое яблоко и манку. Все ингредиенты тщательно смешать.
Просеянную муку всыпать по чуть-чуть в основную массу и замешать тесто. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Важно не пересыпать.
Из готового теста слепить небольшие биточки.
В чашу мультиварки налить воду. Лоток для приготовления на пару смазать слегка маслом и поместить в него сырники.
Включить на мультиварке программу «Пар/Варка» на 20 минут. По истечении заданного времени сырники готовы.
Готовое блюдо посыпать перемолотыми грецкими орехами.Кстати, для сырников можно взять не пшеничную муку, а какую-либо другую, например льняную, или кукурузную. А разнообразить сырники можете, добавив в творог остатки вчерашнего картофельного пюре из холодильника.
Диетические сырники в мультиварке
В мультиварке очень легко и быстро приготовить диетические сырники. Блюдо, приготовленное без яиц и сахара, будет очень полезным и низкокалорийным.
Основные ингредиенты:
- творог обезжиренный – 500 грамм;
- овсяные хлопья – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- изюм – 2 столовые ложки;
- ваниль – по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
Бананы очистить. Мякоть размять вилкой или перетереть в блендере. Выложить получившуюся массу в тарелку и полить лимонным соком.
Добавить к мякоти банана творог, распаренный изюм, ванилин и 100 грамм измельчённых в муку овсяных хлопьев. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
Из теста слепить сырники небольшого размера и обвалять в измельченных овсяных хлопьях.
В чашу налить масло и включить программу «Выпечка». Выложить в неё сырники и закрыть крышку. Выпекать 15 минут с одной стороны. Потом перевернуть лепёшки и выпекать ещё 10 мин.
Диетические сырники готовы! Они отлично сочетаются с любым фруктовым пюре.
Как видите, готовить сырники в мультиварке одно удовольствие. Благодаря использованию меньшего количества масла или полного его исключения получается диетическая и полезная еда, которой можно кормить даже маленьких детей.
Сырники в мультиварке: рецепты с фото
Блюда из творога полезны, спору нет. И так же несомненно то, что самое вкусный рецепт с применением этого продукта — тарелка свежего творога, политого домашней сметанкой.
Но не всем по вкусу такое угощение: кому-то не нравится явный кисломолочный вкус, кому-то блюдо кажется чересчур пресным.
Для таких приверед и готовятся разнообразные запеканки, творожные кексы, сырники. Нас интересует как раз последний рецепт. А если быть точнее, то готовить мы будем сырники в мультиварке.
Почему не на сковородке? Все очень просто: на сковородке творожные шарики жарятся в изрядном количестве масла. Использование масла необходимо, но это делает блюдо калорийным.
Сырники в мультиварке же готовятся с минимальным количеством жира, ведь специальное покрытие надежно уберегает пищу от пригорания. А это значит, что сырники в мультиварке — еда не только вкусная, но полезная и диетическая.
Чтобы блюдо получилось румяным, красивым, как на нашем верхнем фото, важно правильно выбрать творог. В идеале это должен быть деревенский продукт — жирный, мягкий.
Из такого удобно формировать шарики, он хорошо лепится и не растекается. Если возможности приобрести творог на рынке нет, можно использовать покупной.
В этом случае нужно будет немного скорректировать рецепт, в зависимости от текстуры и жирности покупного продукта. Но обо всех тонкостях и нюансах мы поговорим чуть ниже, в нашем описании процесса приготовления с фото каждого шага.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 2 Шаг 2
- 2.1 Шаг 3
- 2.2 Шаг 4
- 2.3 Шаг 5
Творог | — 1/2 кг. |
Яйца | — 2 шт. |
Сахар | — 50 гр. |
Изюм | — по вкусу |
Ванильный сахар | — 1 пакет |
Мука | — 4-6 ст. л. |
Манка (мука) | — для формирования сырников |
Растительное масло | — 2 ст. л. |
Шаг 1
Творог выложите в глубокую тарелку и хорошенько разотрите ложкой. Ваша цель — достаточно однородная масса. Добавьте сахар, ваниль и яйца, еще раз разомните массу. Количество сахара регулируйте самостоятельно.
Тем, кто любит послаще, рецепт с указанной нормой может показаться неподходящим — в таком случае добавьте ложку-другую сахара. Однако помните: если вы планируете делать сырники в мультиварке с добавлением изюма, этот сухофрукт добавит сладости, так что не переборщите.
У многих возникает соблазн перебить все компоненты блендером — в самом деле, живем-то в двадцать первом веке, столько умной техники, зачем месить тесто ложкой?
Не торопитесь облегчать себе жизнь. Комбайн или блендер, конечно, справится с поставленной задачей, но велика вероятность того, что он превратит ингредиенты в жидкую текучую творожную массу, из которой сформировать нужные кругляшки будет тяжело.
Поэтому лучше энергично растереть творог ложкой, как это советует рецепт, и получить в награду плотное тесто. Впрочем, консистенция вашего теста зависит не только от технологии приготовления, но и от жирности и влажности кисломолочного продукта.
Шаг 2
Просейте в тесто муку. Рецепт советует не всыпать сразу всю муку, а вводить ее постепенно, продолжая помешивать массу. Дело в том, что качество творога и будет определять требуемое количество муки.
Если главный ингредиент жирный, плотный, больше четырех столовых ложек вам и не понадобится. А если творог влажный, тогда возьмите около шести ложек. В итоге у вас должна получится масса, которая способна более-менее держать форму.
Шаг 3
Изюм вымойте, добавьте в тесто. Еще раз размешайте. Если по каким-либо причинам изюм вы не уважаете — смело пропускайте этот этап и переходите к следующему.
В конечном итоге у вас должна получится гладкая однородная масса, как на фото выше
Шаг 4
Сформируйте из теста сырники, каждый шарик обваляйте в муке или манке. В чашу мультиварки влейте масло.
Как видно на фото ниже, масла нужно совсем чуть-чуть. Установите режим “Выпечка” и дайте маслу прогреться в течение пяти минут. После этого выложите в чашу шарики, обжаривайте их 15 минут.
Как хорошо, когда тесто плотное, и сырники из него формировать — одно удовольствие. Но иногда творог бывает настолько жидким и мокрым, что налепить из него шариков не представляется возможным.
В таком случае на помощь придет простой рецепт: зачерпните ложкой жидкую массу, выложите в тарелку с мукой или манкой с помощью второй ложки.
Двумя ложками постарайтесь обвалять комок теста в обсыпке. Вы увидите, что консистенция сырника станет немного плотнее. Затем опять с помощью двух ложек поместите сырник в чашу мультиварки.
Не переживайте, если по попадании в чашу тесто слегка расплющится: в процессе термообработки оно станет более плотным.
Шаг 5
Сырники в мультиварке готовятся по 15 минут с каждой стороны. Поэтому, как пройдет первая четверть часа, творожные шарики нужно перевернуть на другой бок. Используйте для этого силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие мультиварки.
Как видно на фото, сырники получились румяными, с золотистой корочкой — ничуть не хуже, чем на плите. Подавать блюдо можно со сметаной или медом, вареньем или сиропом.
Зная, как приготовить сырники в мультиварке, вы можете экспериментировать. Добавляя в тесто орехи, ягоды, кусочки фруктов, можно готовить невообразимо вкусные десерты.
Паровые сырники в мультиварке. Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото
О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.
Творожники: как готовят и с чем едят?
Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.
- избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
- муку можно смело заменить манной крупой;
- если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
- любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
- решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.
Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.
Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.
Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов
С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.
Состав:
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 0,2 кг творога;
- 10−12 шт. чернослива;
- ваниль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
- щепотка соли мелкого помола.
Приготовление:
- Выкладываем творог в отдельную миску.
- Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
- Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
- Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.
- Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.
- Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
- Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
- Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.
- В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
- Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.
- В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
- В центр ложкой выкладываем творожную массу.
- Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
- Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.
- Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.
- После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.
Готовим сырники на свой вкус
Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.
Таким же способом можно готовить вареники.
Состав:
- 400 г сладких сырков;
- 8 ст. л. просеянной муки;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
- В отдельную пиалу вбиваем яйца.
- Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
- Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
- Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.
- Лепим сырники и обваливаем их в муке.
- Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
- Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
- Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.
Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% — 250 грамм
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 штука
- Ванилин — на кончике ножа
Время приготовления 5 минут + 15 минут для варки на пару.
Выход: 5 порций.
Сырники на пару в мультиварке диетические — отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете — вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Сырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке. Такие изделия абсолютно диетические, полезны и взрослым, и детям. Конечно, у них не будет румяной хрустящей корочки, выглядеть они будут несколько бледно, но вкус окажется изумительным! Кроме этого, как и все блюда, приготовленные на пару, они получаются более нежными.
Калорийность паровых сырников значительно ниже, чем обжаренных в масле.
С медом и сметаной.
Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар 1 столовая ложка;
- мука пшеничная 50 г;
- ванилин по вкусу.
Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке.
Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.
Таким же образом можно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.
Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели.
Ингредиенты:
- крупное яблоко — 1 шт.;
- крупная груша — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 50 г.
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.
Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом.
Банановые и лимонные сырники
Рецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом»
Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.
Вам понадобятся:
- Творог — 200 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Корица — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке.
Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана.
С лимонной цедрой
Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные!
Вам понадобятся:
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.
- Листики свежей мяты для украшения.
Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная.
Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару.
Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.
Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления . Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.
Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.
Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.
Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».
По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.
Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!
– одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Как мы помним, сырники представляют собой сладкие или несладкие из пшеничной муки с творогом, иногда – с добавлением яиц (бывает, что и с другими добавками, например, с изюмом, курагой, грушами, бананом, тыквой, зеленью).
Творог – очень полезный продукт, он необходим для развития и укрепления костной ткани и особенно полезен для детей, а также для реабилитации после костных травм. Обычно сырники жарят в масле на сковороде, конечно, такой способ термической обработки полезным не является.
Можно запечь сырники в духовом шкафу, выложив на противень, или приготовить их на пару. Такой вариант приготовления будет самым полезным. Сырники, приготовленные на пару в пароварке, можно рекомендовать для детей и диетического питания.
Расскажем, как приготовить диетические сырники на пару.
Какой жирности выбрать творог, купить в магазине, на базаре или приготовить из молока самостоятельно, решайте сами, главное, чтобы творог был свежим, некислым (разумеется, и яйца тоже должны быть свежими). Если покупаете творог в магазине, лучше выбирайте продукт без консервантов и добавок (надпись на этикетке должна гласить «Творог», а не «Творожный продукт» или «Творожок»). Муку обязательно просеивайте, это обеспечит отсутствие комочков в тесте и сделает сырники более пышными.
Рецепт сырников на пару
Ингредиенты:
- творог свежий – около 300 г;
- мука пшеничная высокосортная – 6-8 ст. ложек;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- немного карри;
- соль поваренная – 1-2 щепотки.
Приготовление
В миске смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль и специи (карри). Все тщательно перемешиваем вилкой (можно миксером на малых оборотах) до состояния однородной массы. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Делим цельный ком теста на куски и скатываем из них шарики величиной примерно с грецкий орех (или чуть крупнее). Посыпаем руки мукой и формируем из шариков теста сырники в виде плоских лепешечек толщиной около 2-3 см. Закладываем сырники на дно рабочей емкости пароварки так, чтобы они не слипались один с другим. Готовим сырники на пару в течение 30 минут.
Готовые сырники чуть остужаем и подаем со сметаной или фруктовым повидлом, джемом, вареньем или ягодными соусами. Можно подать и с несладкими острыми соусами – это уж кому как нравится. Если планируете подавать сырники с несладкими соусами, можно включить в состав теста рубленную свежую зелень – будет очень вкусно. Также можно добавить немного мелкотертой моркови или мякоти тыквы.
Десертные сырники на пару
Ингредиенты:
- творог свежий – 300 г;
- изюм – около 50 г;
- мягкая желтая осенняя груша или банан – 1 шт.;
- мука пшеничная высокосортная – около 6-8 ст. ложек;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- немного ванили или корицы (но не вместе) натуральной.
Приготовление
Заливаем изюм кипятком, ждем 10-15 минут, сливаем воду и еще раз промываем горячей кипяченой водой.
Вилкой тщательно разминаем в миске мякоть банана или груши. Добавляем творог, просеянную муку, изюм, яйцо и ваниль (или корицу). Тщательно промешиваем тесто, делим его на приблизительно одинаковые небольшие комочки, из которых формируем сырники (так же, как и в предыдущем рецепте). Закладываем сырники в рабочую емкость пароварки. Готовим в течение 30 минут.
Сахар, как вы заметили, можно прекрасно заменить фруктами, обладающими естественной сладостью. Не стоит с малых лет приучать детей к сахару (он и взрослым не особо полезен), отучиться от сахара гораздо труднее, чем «подсесть» на сладкое.
Готовые чуть остуженные десертные сырники можно подать с фруктовым повидлом, ягодными соусами, со сметанным, сливочным, шоколадным или шоколадно-ореховым кремом. К сырникам хорошо подавать свежий компот, морс, чай, кофе, ройбуш, каркаде или мате.
Шоколадный чизкейк в мультиварке — Good Cheap Eats
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот шоколадный чизкейк, приготовленный в медленноварке, принесет много очков всем за вашим столом. Корочка из шоколадного печенья и начинка из сливочного сыра, сахара, яиц, шоколада, сливок и ванильного экстракта выпекаются в мультиварке для самого сливочного чизкейка!
Приготовьте этот вкусный шоколадный десерт за день до приготовления вместе со стабильными взбитыми сливками, чтобы легко приготовить заранее десерт, который понравится всем.
Перейти к:- Зачем делать это
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие шоколадные десерты…
- Расскажите нам, что вы думаете!
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
Вы любите чизкейк, но не любите нервный процесс его выпечки? Может просто сама идея выпечки пугает?
В любом случае, вы получите удовольствие от этого рецепта чизкейка в мультиварке. Приготовление не только очень простое и легкое, но и получившийся чизкейк — самый сливочный и гладкий, который я когда-либо пробовал!
Подвинься, шикарный ресторан Cheesecake с завышенными ценами, у тебя серьезные конкуренты!
Зачем делать это
Это потрясающий чизкейк. Это правда. Я был настроен скептически, но я твердо верю. Медленноварка делает один из лучших чизкейков, которые я когда-либо ел.
Это просто. Процесс смешивания прост, как выпечка торта. В отличие от процесса выпечки чизкейка, фактическое приготовление чизкейка менее напряжно, если это делается в мультиварке. Не беспокойтесь о том, чтобы оставить пирог в духовке слишком долго и сжечь его. Плевать на то, что верх треснет. Нет беспокойства, что не получится.
Этот шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке, — лучшее, что вы когда-либо пробовали!
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого чизкейка:
Крошки шоколадного печенья — Вы можете измельчить свои собственные крошки шоколадного печенья из печенья Oreo, или я предпочитаю измельченных мишек Тедди Грэма. Вы также можете использовать корку крекера Грэма или ваше любимое печенье.
сливочное масло – Сливочное масло понадобится, чтобы корочка склеилась. Вы можете использовать маргарин или растительное масло, если оно у вас есть.
сливочный сыр – Это чизкейк меньше среднего размера, поэтому для этого рецепта вам понадобится всего 1 ⅓ упаковки по восемь унций. Не забудьте использовать оставшиеся ⅔ ароматизированного сливочного сыра для рогаликов или морковных кексов с медовым сливочным сыром.
сахарный песок – Вам не нужно много сахара. Большая часть сладости исходит от шоколадной стружки.
яиц – Необходимо два яйца. Это невозможно обойти.
стружка темного шоколада – 9 шт.0036 Этот рецепт я тестировала как с темным шоколадом, так и с полусладкой шоколадной стружкой. Мы обнаружили, что предпочитаем менее сладкий и темный шоколад. Оба вкусны, так что используйте то, что вам больше нравится.
взбитые сливки – В начинку вам понадобятся настоящие взбитые сливки. Не тратьте впустую то, что осталось в коробке. Вы можете взбить его для начинки или заморозить крем для последующего использования.
Экстракт ванили – Ваниль помогает подчеркнуть различные нюансы шоколада. Постарайтесь не пропустить это. Кроме того, вы можете добавить небольшое количество (¼ чайной ложки) экстракта мяты перечной, если хотите приготовить шоколадно-мятный чизкейк.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке:
Приготовьте корж для печенья, измельчив печенье и смешав его в небольшой миске с растопленным сливочным маслом.
Застелите разъемную форму пергаментной бумагой. Это облегчит извлечение торта из формы для подачи и замораживания. №
Выложите смесь крошек и масла в подготовленную форму, плотно прижав дно и стенки вверх.
В большой миске взбейте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до получения однородной массы. Добавляйте яйца по одному, очищая стенки миски между каждым добавлением.
Растопить шоколадную стружку в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте это к сливочно-сырной смеси.
Добавьте взбитые сливки и ваниль и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Вылейте смесь для начинки в подготовленную форму.
Возьмите лист сверхпрочной алюминиевой фольги длиной вытянутой руки и скомкайте его в толстую спираль. Поместите это на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте два стакана воды.
Поместите форму для чизкейка поверх змеевика, убедившись, что змеевик не смялся настолько, что кастрюля коснется черепка. Это приведет к перегреву пирога.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 90 минут или до 2,5 часов. Внутренняя температура торта должна достичь 150 градусов по Фаренгейту. Как только он достигнет этой точки, выключите мультиварку и оставьте торт в закрытой посуде еще на час.
Снимите крышку, следя за тем, чтобы на торт не попал конденсат. Промокните любой конденсат, который может быть на пироге. Снимите форму на решетку и охладите в течение 1 часа.
Проведите шпателем вдоль внутренней части формы, чтобы отделить пирог от формы, затем снимите разъемные стенки формы.
Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
Осторожно снимите торт со дна формы и положите на сервировочное блюдо. Украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Малина также является хорошим украшением.
Инструкции по заморозке
Замораживание чизкейка — одно из лучших занятий! Вы можете приготовить торт и съесть его позже!
После того, как вы охладите торт в течение рекомендованных трех часов, выньте его из формы и аккуратно заверните в пищевую пленку. Поместите торт в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Удалите лишний воздух и храните торт в морозильной камере до 6 недель.
Перед подачей разморозить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Является ли шоколадный чизкейк безглютеновым?
Этот шоколадный чизкейк можно сделать без глютена, если вы используете безглютеновое печенье или крекеры Грэм в корочке.
Можно ли заморозить шоколадный чизкейк?
Шоколадный чизкейк красиво застывает. Испеките, охладите и охладите торт, как указано. Затем аккуратно заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей полностью разморозить в холодильнике.
Как превратить обычный чизкейк в шоколадный чизкейк?
Если вы хотите превратить простой рецепт чизкейка в шоколад, вы можете сделать то, что мы сделали здесь: растопить шоколадную стружку и добавить ее в начинку для чизкейка. У вас получится больший объем чизкейка, поэтому испеките лишнюю начинку в небольшой посуде, чтобы получился вкусный муссовый десерт. Если ваш чизкейк уже испечен, подавайте его с подогретой Нутеллой или шоколадным соусом.
Вам нужна специальная форма для чизкейка в мультиварке?
Как и для обычных чизкейков, по этому рецепту вы получите наилучшие результаты, если будете использовать разъемную форму со съемными стенками. Я видел другие рецепты мультиварки, которые предлагают готовить прямо в кастрюле, но я не думаю, что вы будете так же довольны результатами.
Не беспокойтесь о том, что разъемная форма станет однозадачной, например, использование ее еженедельно для приготовления чизкейка не оправдывает ее места на вашей кухне. Вместо любой круглой сковороды можно использовать разъемную форму. У меня есть три разных размера, и я не извиняюсь.
Приличную сковороду можно найти примерно за десять баксов. Несколько месяцев назад я нашел очень доступную 6,5-дюймовую разъемную сковороду в ALDI. Я купил его с намерением попробовать чизкейк быстрого приготовления, но теперь, когда я адаптировал свой любимый рецепт чизкейка для мультиварки, я даже не знаю, буду ли я пробовать этот метод.
Какой сыр используется для чизкейка?
По словам Спутника любителя еды, чизкейк можно приготовить с любым из следующих сыров: сливочный сыр, рикотта, творог, а иногда и швейцарский сыр или чеддер.
Однако в большинстве рецептов чизкейков, которые вы увидите в США, используется сливочный сыр. Марка на самом деле не имеет значения, но имеет значение доведения сливочного сыра до комнатной температуры. Вы же не хотите, чтобы в готовом чизкейке были комочки, поэтому не забудьте оставить сливочный сыр на столе на несколько часов. Это позволяет сыру и сахару полностью соединиться.
Можно ли использовать сливочный сыр невшатель или это должен быть жирный сливочный сыр?
В прошлом я всегда думал, что вы можете использовать невшатель в рецептах взаимозаменяемо. И по большей части сливочный сыр с низким содержанием жира является прекрасной заменой.
Однако при тестировании этого рецепта мы пришли к выводу, что использование жирного сливочного сыра сильно повлияло на окончательные результаты и особенно на текстуру готового чизкейка.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, торт, приготовленный из жирного сливочного сыра, толстый, как шоколадный мусс , который вы ели в том ресторане в Париже, когда вам дали целую миску и сказали, чтобы вы угощались и он был таким густым, что прилипал к ложке.
Чизкейк, приготовленный из сливочного сыра невшатель, наоборот, имеет текстуру, больше похожую на пудинг или горшочек с кремом . Все равно вкусно, только уже не то.
Для лучшего вкуса и текстуры мы с тестировщиками рекомендуем использовать жирный сливочный сыр.
4.87 от 15 голосов
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Этот шоколадный чизкейк в мультиварке принесет много очков всем за вашим столом. Корочка из шоколадного печенья и начинка из сливочного сыра, сахара, яиц, шоколада, сливок и ванильного экстракта выпекаются в мультиварке для самого сливочного чизкейка!
Приготовление времени 30 мин.
Время приготовления 1 час 30 мин
Время отдыха 5 часов
Всего времени 7 часов
Курс: десерт
Куиза: Американская
Диета: вегетарианская
. : Jessica Fisher
Цена: $5
- ▢
Овальная мультиварка на 6 литров
- ▢
6,5-дюймовая разъемная форма
- 90 алюминиевая фольга повышенной прочности
023
- ▢ 1 чашка крошки шоколадного печенья, например Teddy Grahams
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 10 ½ унций сливочного сыра (1 ⅓ упаковки по восемь унций) при комнатной температуре
- ▢ 2 ▢ 7 ⅓ чашки 10 сахарного песка 9020 яйцо
- ▢ 1 ⅓ чашки темного шоколада можно также использовать полусладкое
- ▢ ⅔ чашки взбитых сливок
- ▢ ¾ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ начинки для чизкейка, такие как шоколадная стружка или взбитые сливки
Вырежьте из пергаментной бумаги круг, чтобы он поместился в разъемной форме диаметром 6,5 дюймов. Слегка смажьте форму, чтобы пергамент прилип ко дну.
В небольшой миске смешайте крошку печенья и масло. Хорошо перемешайте, а затем выдавите смесь на дно подготовленной формы и по бокам. Отложите это.
В большую миску положите сливочный сыр и сахар. Взбить до однородности. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая и очищая стенки после добавления каждого.
В миске для микроволновой печи или пароварке растопите шоколадную стружку.
Добавьте растопленный шоколад в смесь сливочного сыра. Взбейте взбитые сливки и ванильный экстракт. Вылейте эту смесь в подготовленную форму.
Возьмите большой кусок плотной фольги (примерно на расстоянии вытянутой руки) и сверните его в толстую спираль. Поместите это на дно медленноварки на 6 кварт. Добавьте в кувшин два стакана воды.
Поместите форму для чизкейка на этот рулон фольги. Важно, чтобы кастрюля не касалась кастрюли напрямую, иначе пирог перегреется. Убедитесь, что катушка имеет достаточную толщину, чтобы не разрушиться под тяжестью кастрюли.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 1 ½ до 2 ½ часов или до тех пор, пока внутренняя температура торта не достигнет 150 градусов по Фаренгейту. Выключите мультиварку и осторожно закройте крышку, чтобы конденсат с крышки не капал на кекс. Дайте пирогу отдохнуть в течение 1 часа, накрыв его, в отключенной от сети мультиварке.
Осторожно снимите крышку и, если на торте образовался конденсат, промокните его бумажным полотенцем. Остудите кекс в форме на решетке в течение 1 часа.
С помощью изогнутой лопатки осторожно отрежьте торт от стенок формы. Снимите форму и поставьте торт на решетку остывать на час. Затем аккуратно оберните полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 3 часов или на ночь.
Украсьте торт шоколадной стружкой и подавайте со взбитыми сливками.
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅛ рецепта.
Для заморозки: Заверните торт в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки на молнии. Хранить в морозильной камере до 6 недель. Перед подачей разморозить в холодильнике.
Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 880 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!
Этот пост был первоначально опубликован 30 октября 2020 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.
Чизкейк в мультиварке в банке
По этому рецепту Чизкейк в мультиварке в банке можно приготовить порцию чизкейка, которую можно легко переносить. Сделайте их заранее для удобства и проявите творческий подход с начинками!
Я часто устраиваю большие семейные обеды и всегда ищу новые способы сделать их особенными. Особенно финал. Отдельные десерты кажутся мне особенными. Несколько недель назад, разбирая почту, я заметил маленькие чизкейки в баночках в каталоге почтовых заказов, который специализируется на доставке изысканных продуктов. Боже, какие они милые. И дорого. Я начал искать, и оказалось, что эти маленькие горшочки со сливочной сладостью нетрудно приготовить дома и за гораздо меньшие деньги.
Я нахожу метод выпечки в мультиварке особенно удобным в эти жаркие месяцы, когда не хочется включать духовку. Мультиварка не нагреет весь дом, как плита или настенная печь!
Простые ингредиенты, простое приготовление.
Смешайте простейший корж из 3-х ингредиентов: крошки грубого помола, сахар и немного сливочного масла. Разделите эту смесь между девятью 4 унции. консервные банки . Вы можете найти банки в большинстве продуктовых магазинов в отделе консервирования гораздо дешевле, чем в Интернете. Так что ищите там сначала если у вас еще нет заначки.
Затем взбейте ингредиенты для сливочного сырного теста. Это можно легко сделать с помощью ручного миксера, просто убедитесь, что все холодные ингредиенты имеют комнатную температуру. Мы ищем гладкое тесто без комков.
Используйте кондитерский мешок.
Переложите тесто для чизкейка в большой кондитерский мешок или даже в большой пакет на молнии с отрезанным уголком. Это упрощает порционное распределение теста по банкам. Заполните банки до линии, которая находится в пределах примерно 1/2 дюйма от края.
Самая простая водяная баня.
Поместите банки в мультиварку и очень осторожно ( очень. осторожно. ) налейте водопроводную воду в кувшин. Наполняйте его до тех пор, пока вода не дойдет примерно до середины банок. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать чизкейки водой. Если вы беспокоитесь, что можете, вы можете временно закрыть их перед этим шагом. Затем снимите крышки, прежде чем готовить их. Готовить на высокой мощности около 1 часа.
Время восстановления.
Готовые чизкейки будут слегка вздутыми по краям, а в центре будет колебаться. Выньте чизкейки из мультиварки с помощью Подъемник для консервных банок . Или дайте им остыть в течение 20 минут в кувшине, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Охладите при комнатной температуре еще около 10 минут, затем поставьте в холодильник до затвердевания – примерно на 2 часа. Когда-то воздушные чизкейки немного сдуются и будут иметь слегка вогнутые верхушки. Это освобождает место для начинки!
Создайте свой собственный пробоотборник чизкейка!
Баночки, консервы, готовые джемы и соусы — самые простые топперы. Лимонный творог и дульсе де лече — два моих любимых топпера. Или, если у вас есть больше времени для домашних начинок, мой Spiked Hot Fudge Sauce — отличный выбор.
Мне по одной каждой, пожалуйста! (На самом деле, У меня было по одному. Как хорошо!)
Текстура чизкейка похожа на плотные чизкейки в нью-йоркском стиле, так что эти маленькие баночки обладают большим вкусом. Их легко закрыть и отнести в любимое место для пикника.
Посмотрите, как я делаю Чизкейк в мультиварке в банке в видео ниже!
Хизер Бэрд
Вот такой простой способ приготовить отдельные порции чизкейка. Сделайте их заранее, и они будут храниться в течение недели, или заморозьте их на срок до 3 месяцев. Это отличный рецепт для жарких летних месяцев, когда вы не хотите включать духовку — ваша мультиварка не нагреет вашу кухню, как духовка с большой плитой!
Я использую большую 8-литровую мультиварку, в которую поместятся все 9 банок. Если ваша мультиварка меньше, вы можете охладить половину банок, а другую половину выпекать. Банки легко закрывать крышками и брать с собой на барбекю, обед или пикник. См. примечания к рецепту для начинки идей.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
2 часа время охлаждения 2 часа0003
9 порций
8-квартовая мультиварка
9 консервных банок с крышками и кольцами 4 унции. емкость
1 одноразовый мешок для трубопроводов или большую сумку на молнии
1 Подъемник для банки с консервированием. Дополнительная
Кору
- 1/2 чашка плюс 1 столовая ложка Грэхэм Крумб.
- 1/2 КЛАЙСКА ПЛЮСПОНА ГРАХАМ ГРУЗИНГ
- 1/2 ПЛАНСППОН ПЛОНА ГРАХАМ.
- 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
Начинка для чизкейка
- 16 унций. сливочный сыр 2 пакета размягченного
- Цедра 1 лимона
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 3 902 ½ стакана жирных сливок комнатной температуры1 900 Корка
Есть девять 4 унций. банки вымыты и высушены заранее. Поместите их на противень и отложите в сторону.
Поместите крошки и сахар в небольшую миску. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, используя резиновую лопаточку. Разомните крошки в масле и переворачивайте их несколько раз, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Поместите примерно по 1 столовой ложке смеси для крошек в каждую из 9 баночек. Утрамбовать корку дном небольшого стакана (я использовала рюмку). Отложите, пока будете готовить начинку.
Начинка для чизкейка
В большую миску поместите сливочный сыр и взбивайте ручным миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до кремообразного состояния и отсутствия комочков.
Очистите миску и добавьте лимонную цедру. Смешайте до объединения.
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте, пока хорошо не смешано. Соскабливал миску по мере необходимости.
Добавьте ваниль, яйцо и жирные сливки. Взбейте до однородности.
Переложите тесто для чизкейка в большой кондитерский мешок или большой пакет на молнии с отрезанным уголком. Выложите тесто для чизкейка на корку в банках примерно на 1/2 дюйма от верха банки (до первой линии).
Поместите открытые банки в мультиварку и очень осторожно влейте теплую воду из-под крана, используя емкость с носиком (хорошо подойдет чайник). Налейте воду примерно до середины банок.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 часа до 1 часа 15 минут. Чизкейки немного поднимутся. Они будут установлены по краям и будут иметь небольшое колебание в центре, когда они будут готовы.
Выньте банки с помощью подъемника для консервных банок или дайте банкам остыть внутри черепка, пока верхние края не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Переложите на стол и дайте им немного остыть при комнатной температуре. Переложите их на противень и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Чизкейк немного осядет и станет вогнутым при охлаждении. Это дает немного больше места для любых начинок, которые вы хотели бы добавить перед крышкой.
Чизкейки без верха можно хранить в холодильнике до недели. Или заморозить их на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь.
Чего ожидать: Этот вариант чизкейка очень похож на плотный чизкейк в стиле Нью-Йорк. Немного лимонной цедры в тесте усиливает вкус, не придавая явного лимонного привкуса. Подавайте с маленькими десертными ложками.
Топпинги: Видео в блоге даст вам несколько идей для топпингов, но нет предела возможностям! Если у вас мало времени, используйте готовые джемы и соусы в банках, которые не требуют дополнительной подготовки. Клубничный джем, дульсе де лече и лимонный курд — все это отличные начинки. Если у вас есть больше времени, мой 9Из 0035 шоколадного соуса с шипами можно приготовить вкусную заправку или приготовить быстрый компот ( этот клюквенно-апельсиновый соус отлично подойдет для праздников!). Свежие ягоды и взбитые сливки также являются отличным дополнением.
Ключевое слово сливочный сыр, мультиварка, легкий чизкейк, корочка из крекера Грэма, отдельные порции, медленноварка
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Рецепт чизкейка CrockPot — год медленного приготовления
Приготовление чизкейка в мультиварке — это фантастический способ приготовить влажный, вкусный чизкейк, который порадует всех членов семьи! В этом рецепте используются безглютеновые крошки крекеров Грэма — вы даже можете использовать измельченные Oreo, если хотите!
🙂
первоначально опубликовано в 2008 году, во время моего Года медленной кулинарии.
День 188.
Я никогда раньше не пекла чизкейк; Я всегда думал, что это звучит сложно. Я довольно привередлив в еде чизкейков, ненавижу, когда они высушиваются, и не хочу, чтобы сырная часть была слишком густой.
Я также люблю немного корочки в каждом кусочке.
Некоторое время назад один из моих читателей спросил, можно ли приготовить чизкейк в мультиварке, и тогда я, честно говоря, не знал.
Так что я попробовал.и…….. Теперь я знаю! Да! Вы можете полностью приготовить чизкейк в мультиварке, и вы должны это сделать.
Ингредиенты.
примерно на 6 порций
Корж
- 1 чашка крошки крекера Грэма (я использовала крошку без глютена)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла (соленого или несоленого, на ваш выбор)
Начинка
- 16 унций сливочного сыра, комнатной температуры (я поджигал свой в течение 30 секунд, чтобы он стал мягким)
- 3/4 стакана белого сахара-песка (мне нравится пекарский сахар, потому что гранулы такие маленькие)
- 2 больших яйца, комнатной температуры (я кладу яйца в миску с горячей водой на несколько минут)
- 1/4 стакана густых сливок (ммм. сливок)
- 1 чайная ложка хорошего ванильного экстракта (не имитация!)
- 1 столовая ложка муки (я использовала безглютеновую муку)
Направления.
Найдите термостойкую посуду, которая поместится в мультиварку для чизкейка. Вы собираетесь создать водяную баню или водяную баню. Я использовал 1,5-литровую тарелку Corning Ware, и она прекрасно вписалась в 6-литровый овал.
Я попробовал круглую форму для кекса на 4 литра, и она тоже подошла. Но я выбрал свой 6-литровый, потому что мне больше нравится, как он нагревается.
В пластиковом пакете с застежкой-молнией раскатайте крекеры с животными в крошку с помощью скалки.
Положите чашку крошек в среднюю миску, добавьте растопленное масло и коричневый сахар. Перемешивайте, пока он не станет влажным и рассыпчатым.
Всыпьте крошки на дно посуды, которую собираетесь использовать.
В отдельной миске смешать сыр, сахар, яйца, муку, сливки и ваниль с помощью ручного миксера.
Если только у вас нет одного из этих причудливых кухонных помощников. Тогда используйте это.Вылейте сырную смесь поверх коржа. Облизать миску.
Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды на дно мультиварки.
Опустите блюдо внутрь, следя за тем, чтобы вода не попала на чизкейк.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 2-3 часа. На всякий случай проверьте через 1 час.
Чизкейк готов, когда края перестанут быть блестящими и затвердеют.
Слегка прикоснитесь, чтобы убедиться, что на палец не попала куча материала — тогда вы знаете, что дело сделано.
Мой чизкейк не был идеально вставлен в середину, но я все равно отключил глиняный горшок.Готовила ровно 2 часа.
Дайте чизкейку постоять в мультиварке в течение часа, затем выньте и перенесите в холодильник.
Охладите в холодильнике около 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.
Вердикт.
вау. Это был полный успех. Я не мог насытиться.
Наборы для составления плана питания
Планирование питания — это один из лучших способов убедиться, что вы и ваша семья питаетесь сбалансированно и придерживаетесь своего ежемесячного бюджета на продукты.
Получите мои наборы для питания!
У меня были странные галлюцинации, что я помесь Гомера Симпсона «Мммм. Чизкейк». и Роуз из Golden Girls «Чизкейком ничего не исправить».
Меня очень порадовала влажная и липкая текстура, но при этом идеально застывшая, как у чизкейка хорошего качества.
Мы ели это на десерт Четвертого июля.
так здорово.
[это рекомендованные мной мультиварки и вставляемая посуда, которую я использую в мультиварке.]
Десерт в мультиварке ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вот все рецепты десертов, представленные на сайте.
Чизкейк
Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 2 часа Время простоя: 2 часа Общее время: 4 часа и 45 минут
Рецепт чизкейка в мультиварке
Ингредиенты (бесплатные крошки)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (соленого или несоленого, на ваш выбор)
Начинка
- 16 унций сливочного сыра, комнатной температуры (я подожгла свой в течение 30 секунд, чтобы он стал мягким)
- 3/4 стакана белого сахара-песка (мне нравится пекарский сахар, потому что гранулы такие маленькие)
- 2 большие яйца, комнатной температуры (я кладу яйца в миску с горячей водой на несколько минут)
- 1/4 стакана густых сливок (ммм. сливок)
- 1 чайная ложка хорошего ванильного экстракта (не имитация!)
- 1 ложка муки (я использовала безглютеновую муку)
Инструкции
- Найдите термостойкое блюдо, которое поместится в мультиварке для чизкейка. Вы собираетесь создать водяную баню или водяную баню. Я использовал тарелку Corning Ware на 1,5 литра, и она прекрасно вписалась в овал объемом 6 литров.
- Я попробовал круглую форму для кекса на 4 литра, и она тоже подошла. Но я выбрал свой 6-литровый, потому что мне больше нравится, как он нагревается.
- В пластиковом пакете с застежкой-молнией раскатайте крекеры с животными в крошку с помощью скалки.
- Поместите чашку крошек в миску среднего размера, добавьте растопленное масло и коричневый сахар. Перемешивайте, пока он не станет влажным и рассыпчатым.
- Всыпьте крошки на дно посуды, которую собираетесь использовать.
- В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте сыр, сахар, яйца, муку, сливки и ваниль.