Сырники творожные воздушные: Воздушные сырники, пошаговый рецепт с фото на 388 ккал

Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Сырники

СырникиGingerJenny099

Содержание

  1. Подготавливаем яйца
  2. Готовим массу для сырников
  3. Формируем сырники
  4. Жарим сырники
  5. Подаем воздушные сырники

Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки — подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.

  • Подготавливаем яйца

  • Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.
    В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.

  • В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.

  • Готовим массу для сырников

    Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.
    К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.

  • Формируем сырники

    На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.

  • Жарим сырники

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.

  • Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.

  • Подаем воздушные сырники

    Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.
    Приятного аппетита!


– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Воздушные сырники из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Творог — незаменимый источник кальция, который укрепляет скелет и зубы, нормализует работу ЖКТ и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, улучшает обменные процессы. Поэтому один из лучших вариантов завтрака — творожные сырники. Готовятся они из простых ингредиентов, всегда получаются вкусными и сочными, главное — не переборщить с мукой. Подавайте это блюдо со сгущенным молоком, сметаной, ягодами или медом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

9 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 5%300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

Для украшения

Шоколадный сироп по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яйца.

Шаг 1

В глубокую миску выложите рассыпчатый творог.

Для придания сырникам «воздушности» пропустите творог через сито.

Шаг 2

Также в миску разбейте яйца. Проследите, чтобы не попали частички скорлупы.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку и соль.

Шаг 6

Перемешайте. Долго месить тесто не нужно, только лишь вмешать муку.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте сырники и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте до румяной корочки в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Переверните сырники и обжаривайте еще около 4 минут.

Чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри, накройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Сырники подавайте горячими или холодными, украсив шоколадным соусом, сахарной пудрой или свежими ягодами.

Рецепты блинов: от восточноевропейских сырников до обычного теста

По восхитительной традиции, установившейся во время самоизоляции, мы с моей подругой Катериной время от времени передаем друг другу вкусности через стену; с моей стороны лимонный курд, лавандовый уксус, мармелад, сливовое варенье, с ее стороны удивительно легкие торты и выпечка.

В один из выходных она протянула мне тарелку с теплыми, пухлыми, золотыми подушками, сырниками, одним из ее любимых блюд на завтрак по выходным. Слегка жевательные, но в то же время легкие, подаваемые прямо со сковороды, они идеально сочетались с ложкой греческого йогурта и домашним джемом, очень вкусные.

Я попробовала их сделать и с гордостью могу сказать, что мои выглядели почти так же хорошо, как у Катерины.

Основным ингредиентом сырников, встречающихся в русской, украинской, латышской и литовской кухне, является тварог, сухой творожный сыр с оттенком кислинки, который я нашел в Morrison’s и Sainsbury, в разделе «мировая еда» с продуктами из Восточной Европы. Иногда переводимый как творожный сыр или творог, twarog не является ни тем, ни другим — возможно, он больше всего напоминает старомодный английский творожный сыр, который моя мама использовала для приготовления творожных пирогов.

Мне особенно нравятся сырники с рикоттой и сливовым джемом или лимонным курдом, и они будут превосходны со сливочным сыром с травами и копченым лососем.

Однажды я не использовала все тесто, а остаток завернула в пищевую пленку и хранила в холодильнике. Я с удивлением обнаружил, что сырники из припасенного теста оказались такими же вкусными, как и первая партия, поэтому теперь я готовлю их накануне вечером, а жарю сырники на следующий день, пока варится кофе. Катерина жарит на масле, я на масле.

В это время года кулинарные мысли также обращаются к блинам и их многочисленным вариациям, а Блинный день или Масленичный вторник не за горами. Блинчики, оладьи, блинчики, галет, лепешки, лепешки, клафути и даже пышки можно приготовить из простой жидкой смеси с некоторыми изменениями.

Для горячих пирожных и леденцов добавьте чайную ложку разрыхлителя в тесто, используя равные количества жидкости и муки. Кукурузную муку и даже кукурузные зерна можно добавить в густую версию, чтобы приготовить горячие пирожки из кукурузной муки, идеально подходящие для завтрака с хрустящим полосатым беконом и кленовым сиропом. Пшеничная мука, смешанная с гречкой, даст вам бретонскую галету. Для пышек нужно немного дрожжей, чтобы получилось густое, поднявшееся тесто. В основное тесто для шоколадных блинчиков можно добавить немного какао, из которых получится отличный десерт с вареной грушей и ванильным мороженым. Сырники — восточноевропейские блины

(Изображение: Фрэнсис Бисселл)

Сырники (6 шт.)

250 г творога

1 яйцо и 1 яичный желток

50 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для замеса теста

Сливочное масло или масло для жарки

Варианты подачи: греческий йогурт, крем-фреш, рикотта, сливочный сыр, джем, фруктовый компот.

Метод:

С помощью погружного блендера разбейте творог тварога и взбейте его до получения однородной массы. Некоторые более зернистые и грубые, чем другие; Мне нравится использовать полную жирную версию. Взбить яйцо и лишний желток, затем добавить муку до полного впитывания.

Теперь у вас будет рыхлая, липкая смесь, более мягкая, чем тесто, более упругая, чем жидкое тесто; возможно, оно больше всего напоминает тесто для чиабатты.

Разделите смесь на шесть частей и руками, присыпанными мукой, сформируйте из каждой части гладкий шар, обваляв его в небольшом количестве муки, если это поможет. Раскатайте шарики в красивую круглую лепешку толщиной около 2 см. Разогрейте растительное или сливочное масло в толстостенной сковороде и слегка обжарьте сырники примерно по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать прямо со сковороды. Блины также могут быть десертом здесь суфле из яблок и кальвадоса (Изображение: Фрэнсис Бисселл)

Тесто для блинов (на 8 блинов)

125 г муки

щепотка соли

1 большое яйцо

300 мл полужирного молока

немного сливочного масла, чтобы слегка смазать хорошо приправленную сковороду.

Метод:

Смажьте маслом и нагрейте сковороду, взбивая все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков. Когда сковорода действительно нагреется, налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, наклоняя ее, чтобы тесто распределилось равномерно.

Готовьте блинчик, пока он не станет золотистым с нижней стороны и не станет матовым сверху, около минуты или двух, затем переверните или переверните его и поджарьте с другой стороны. Переложите на тарелку, поставленную над кастрюлей с горячей водой, чтобы она не остыла, пока таким же образом готовите остальные блины.

© Фрэнсис Бисселл, 2023. Все права защищены.

Ботаник Пятница #10: Блины Кондор-Сырники

Оставить комментарий / NerdGuy Fridays, Рецепты книг / Автор Мэтт

Досаждает моему корректору

Ранее я уже упоминал о моем потрясающем корректоре, Коллин. Однако она постоянно выдвигает против меня три жалобы: мои злоупотребления английским языком (хотя она признает некоторые незначительные улучшения под ее невероятной опекой [читается как

лот красных отметин на необработанных страницах]), я заставляю ее не спать всю ночь, чтобы прочитать книгу в первый раз, прежде чем она начнет над ней работать (заставляя меня широко улыбаться), и… еда.

Она сильно жалуется на еду. «Вы заставляете меня голодать от чтения ваших книг. Тогда я должен пойти и найти рецепты и ингредиенты, чтобы приготовить это блюдо». (Что, по-видимому, сложно, поскольку она живет на пути вдали от проторенных дорог на юге Юты.)

Что ж, после корректуры Condor (Miranda Chase #3, которая только что вышла во вторник) она была «вынуждена» сделать Сырники. Это украинско-русские Сырники (или оладьи, смотря кто переводит), о которых с теплотой вспоминает один из моих флаеров.

Холли отвела пилота в небольшой сарай вместе с остальными, когда его поглотил нокаутирующий препарат. «Том и Тим. Оставайся здесь. Найдите что-нибудь, чтобы убедиться, что они не замерзнут до того, как проснутся. Следите, мы постараемся в следующий раз вызвать сюда грузчиков.

«Двенадцать часов, они не замерзнут», — Тим ткнул одного парня в живот, теперь заметно выпирающий над поясом его нижнего белья после кражи его униформы.

— Жить на слишком большом количестве пива, — согласился Том.

«Немного поджаренного черного хлеба».

«С сырным соусом из майонеза и кетчупа».

«Творожники сырники жареные».

«С медовой сметаной?»

— Ах, Россия, — хором радостно вздохнули они.

Казалось бы, простая линия, но этого было достаточно, чтобы вдохновить Коллин сделать их (после протеста ко мне). Итак, я, наконец, сдался и решил попробовать их сам. Тем не менее, мне пришлось немного поругаться с ними, потому что, эй, это то, что я есть. И я обнаружил, что их

очень вкусно! На самом деле так хорошо, что теперь они заменили рецепт, которым наша семья пользуется с тех пор, как моя жена узнала о нем от своей мамы.

Сырники имеют три явных преимущества перед обычными блинами:

  1. В них есть что-то вкусное, что есть их веселее.
  2. Из-за сыра в нем много белка без огромного количества холестерина, как в яйцах.
  3. Гораздо веселее говорить: Сэр-них-ки или Провидец-них-ки (нашел оба).

ПРИМЕЧАНИЕ: Фактически это два рецепта в одном. Сначала я не мог найти фермерский сыр, который в Википедии указан как «прессованный творог». Итак, я прессовала нежирный творог в течение четырех часов (что удалило около 2 столовых ложек жидкости — вероятно, не стоит усилий) и в итоге получилось очень рыхлое тесто. Более густое, чем тесто для блинов, но все же его можно разлить, а не придать форму. Затем мы пошли и нашли Farmer’s Cheese (3-й супермаркет), но мне больше понравился первый вариант (который также был менее жирным).

Распечатать рецепт

Блины NerdGuy’s Condor-Syrniki

Получается 12 блинов (и 3-4 блюда с небольшим количеством бекона или смузи).

  • 16 унций – фермерский сыр или обезжиренный творог
  • 3 яйца (если большие), 4 яйца если маленькие
  • 3/4 в. — мука универсальная (+ еще для присыпки, как указано ниже)
  • 3 т. — сахар (русская версия выглядит слаще, меньше муки и больше сахара — 1/2 ст. муки на 1/4 ст. сахара)
  • 1/2 т. — соль
  • 1 шт. — сода пищевая
  • 1 шт. — уксус (белый или яблочный — мы предпочли последний)
  • 1/2 гр. — изюм
  • растительное масло или очень легкое оливковое масло для жарки (можно и сливочное масло)
  • начинки: джем (абрикосовый или черничный), сироп, сахарная пудра (особенно замечательная добавка), мед, сметана, (мед
    и сметана
    , о да!)
  1. Тесто:
    1. Вариант фермерского сыра: взбейте яйца, сахар и соль в миске, затем смешайте вилкой с мукой и сыром.
    2. Вариант с творогом: бросьте первые 5 ингредиентов в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока творог не разобьется и хорошо не перемешается (10-15 секунд).
    3. (См. рисунки ниже. Вилка, протянутая через фермерский сыр, оставляет желоб. Через творог остается только небольшая борозда, которая заполняется.)
  2. Смешайте пищевую соду и уксус в небольшой миске, перемешайте, чтобы смесь зашипела. Вмешать в тесто.
  3. Добавить изюм. (Не смешивать, иначе они превратятся в кашу.)
  4. Большая сковорода с 1-2 ст. л. масла, разогретая на среднем огне. (Температура критическая. Эти блинчики сильно поднимутся и расширятся. Даже на среднем огне они подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри.)
  5. Формование:
    1. Вариант фермерского сыра:
      1. Посыпать мукой на прилавке
      2. Падение 1/4c. густого теста на муку.
      3. Пыль с большим количеством муки.
      4. Придайте форму диска.
      5. Стряхните излишки муки и переложите в форму.
    2. Вариант творога:
      1. Небольшая порция 1/4 ст. в кастрюлю.
      2. Один раз ударьте влажным шпателем, чтобы он превратился в диск. (Если использовать сухой шпатель, он прилипнет и создаст беспорядок.)
    3. Держите их на расстоянии друг от друга. Блинчики увеличатся как минимум в два раза. (И если они сливаются, их очень сложно перевернуть.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>