Воздушные сырники из творога рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
СырникиGingerJenny099
Содержание
- Подготавливаем яйца
- Готовим массу для сырников
- Формируем сырники
- Жарим сырники
- Подаем воздушные сырники
Сырники любят готовить многие хозяйки, ведь сделать это очень просто, но почему же у одних они получаются вкусными, сладкими и хочется добавки, а у других вместо лакомства выходят безвкусные резиновые лепешки — подошвы? Все дело в некоторых тонкостях и хитростях, которые нужно учитывать при готовке этого десерта. В данном рецепте я расскажу вам о том, как приготовить отменные воздушные сырники из творога, которые придутся по вкусу не только вам, но вашим домашним и гостям.
Подготавливаем яйца
Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.
В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены. Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.
Готовим массу для сырников
Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.
К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.Формируем сырники
На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.
Жарим сырники
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.
Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.
Подаем воздушные сырники
Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.
Приятного аппетита!
– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.
– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.
– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Воздушные сырники из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
2(1)
12
Купить продуктыТворог — незаменимый источник кальция, который укрепляет скелет и зубы, нормализует работу ЖКТ и способствует нормализации микрофлоры кишечника, а значит, улучшает обменные процессы. Поэтому один из лучших вариантов завтрака — творожные сырники. Готовятся они из простых ингредиентов, всегда получаются вкусными и сочными, главное — не переборщить с мукой. Подавайте это блюдо со сгущенным молоком, сметаной, ягодами или медом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
9 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог 5% | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Шоколадный сироп | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте яйца.
Шаг 1
В глубокую миску выложите рассыпчатый творог.
Для придания сырникам «воздушности» пропустите творог через сито.
Шаг 2
Также в миску разбейте яйца. Проследите, чтобы не попали частички скорлупы.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и соль.
Шаг 6
Перемешайте. Долго месить тесто не нужно, только лишь вмешать муку.
Шаг 7
Влажными руками сформируйте сырники и выложите на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Переверните сырники и обжаривайте еще около 4 минут.
Чтобы сырники хорошо пропеклись изнутри, накройте сковороду крышкой.
произвести впечатление
Сырники подавайте горячими или холодными, украсив шоколадным соусом, сахарной пудрой или свежими ягодами.
Рецепты блинов: от восточноевропейских сырников до обычного теста
По восхитительной традиции, установившейся во время самоизоляции, мы с моей подругой Катериной время от времени передаем друг другу вкусности через стену; с моей стороны лимонный курд, лавандовый уксус, мармелад, сливовое варенье, с ее стороны удивительно легкие торты и выпечка.
В один из выходных она протянула мне тарелку с теплыми, пухлыми, золотыми подушками, сырниками, одним из ее любимых блюд на завтрак по выходным. Слегка жевательные, но в то же время легкие, подаваемые прямо со сковороды, они идеально сочетались с ложкой греческого йогурта и домашним джемом, очень вкусные.
Я попробовала их сделать и с гордостью могу сказать, что мои выглядели почти так же хорошо, как у Катерины.
Основным ингредиентом сырников, встречающихся в русской, украинской, латышской и литовской кухне, является тварог, сухой творожный сыр с оттенком кислинки, который я нашел в Morrison’s и Sainsbury, в разделе «мировая еда» с продуктами из Восточной Европы. Иногда переводимый как творожный сыр или творог, twarog не является ни тем, ни другим — возможно, он больше всего напоминает старомодный английский творожный сыр, который моя мама использовала для приготовления творожных пирогов.
Мне особенно нравятся сырники с рикоттой и сливовым джемом или лимонным курдом, и они будут превосходны со сливочным сыром с травами и копченым лососем.
Однажды я не использовала все тесто, а остаток завернула в пищевую пленку и хранила в холодильнике. Я с удивлением обнаружил, что сырники из припасенного теста оказались такими же вкусными, как и первая партия, поэтому теперь я готовлю их накануне вечером, а жарю сырники на следующий день, пока варится кофе. Катерина жарит на масле, я на масле.
В это время года кулинарные мысли также обращаются к блинам и их многочисленным вариациям, а Блинный день или Масленичный вторник не за горами. Блинчики, оладьи, блинчики, галет, лепешки, лепешки, клафути и даже пышки можно приготовить из простой жидкой смеси с некоторыми изменениями.Для горячих пирожных и леденцов добавьте чайную ложку разрыхлителя в тесто, используя равные количества жидкости и муки. Кукурузную муку и даже кукурузные зерна можно добавить в густую версию, чтобы приготовить горячие пирожки из кукурузной муки, идеально подходящие для завтрака с хрустящим полосатым беконом и кленовым сиропом. Пшеничная мука, смешанная с гречкой, даст вам бретонскую галету. Для пышек нужно немного дрожжей, чтобы получилось густое, поднявшееся тесто. В основное тесто для шоколадных блинчиков можно добавить немного какао, из которых получится отличный десерт с вареной грушей и ванильным мороженым. Сырники — восточноевропейские блины
Сырники (6 шт.)
250 г творога
1 яйцо и 1 яичный желток
50 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для замеса теста
Сливочное масло или масло для жарки
Варианты подачи: греческий йогурт, крем-фреш, рикотта, сливочный сыр, джем, фруктовый компот.
Метод:
С помощью погружного блендера разбейте творог тварога и взбейте его до получения однородной массы. Некоторые более зернистые и грубые, чем другие; Мне нравится использовать полную жирную версию. Взбить яйцо и лишний желток, затем добавить муку до полного впитывания.
Теперь у вас будет рыхлая, липкая смесь, более мягкая, чем тесто, более упругая, чем жидкое тесто; возможно, оно больше всего напоминает тесто для чиабатты.
Разделите смесь на шесть частей и руками, присыпанными мукой, сформируйте из каждой части гладкий шар, обваляв его в небольшом количестве муки, если это поможет. Раскатайте шарики в красивую круглую лепешку толщиной около 2 см. Разогрейте растительное или сливочное масло в толстостенной сковороде и слегка обжарьте сырники примерно по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Подавать прямо со сковороды. Блины также могут быть десертом здесь суфле из яблок и кальвадоса (Изображение: Фрэнсис Бисселл)
Тесто для блинов (на 8 блинов)
125 г муки
щепотка соли
1 большое яйцо
300 мл полужирного молока
немного сливочного масла, чтобы слегка смазать хорошо приправленную сковороду.
Метод:
Смажьте маслом и нагрейте сковороду, взбивая все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто без комков. Когда сковорода действительно нагреется, налейте ровно столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, наклоняя ее, чтобы тесто распределилось равномерно.
© Фрэнсис Бисселл, 2023. Все права защищены.
Ботаник Пятница #10: Блины Кондор-Сырники
Оставить комментарий / NerdGuy Fridays, Рецепты книг / Автор Мэтт
Досаждает моему корректору
Ранее я уже упоминал о моем потрясающем корректоре, Коллин. Однако она постоянно выдвигает против меня три жалобы: мои злоупотребления английским языком (хотя она признает некоторые незначительные улучшения под ее невероятной опекой [читается как лот красных отметин на необработанных страницах]), я заставляю ее не спать всю ночь, чтобы прочитать книгу в первый раз, прежде чем она начнет над ней работать (заставляя меня широко улыбаться), и… еда.
Она сильно жалуется на еду. «Вы заставляете меня голодать от чтения ваших книг. Тогда я должен пойти и найти рецепты и ингредиенты, чтобы приготовить это блюдо». (Что, по-видимому, сложно, поскольку она живет на пути вдали от проторенных дорог на юге Юты.)
Что ж, после корректуры Condor (Miranda Chase #3, которая только что вышла во вторник) она была «вынуждена» сделать Сырники. Это украинско-русские Сырники (или оладьи, смотря кто переводит), о которых с теплотой вспоминает один из моих флаеров.
Холли отвела пилота в небольшой сарай вместе с остальными, когда его поглотил нокаутирующий препарат. «Том и Тим. Оставайся здесь. Найдите что-нибудь, чтобы убедиться, что они не замерзнут до того, как проснутся. Следите, мы постараемся в следующий раз вызвать сюда грузчиков.
«Двенадцать часов, они не замерзнут», — Тим ткнул одного парня в живот, теперь заметно выпирающий над поясом его нижнего белья после кражи его униформы.
— Жить на слишком большом количестве пива, — согласился Том.
«Немного поджаренного черного хлеба».
«С сырным соусом из майонеза и кетчупа».
«Творожники сырники жареные».
«С медовой сметаной?»
— Ах, Россия, — хором радостно вздохнули они.
Казалось бы, простая линия, но этого было достаточно, чтобы вдохновить Коллин сделать их (после протеста ко мне). Итак, я, наконец, сдался и решил попробовать их сам. Тем не менее, мне пришлось немного поругаться с ними, потому что, эй, это то, что я есть. И я обнаружил, что их очень вкусно! На самом деле так хорошо, что теперь они заменили рецепт, которым наша семья пользуется с тех пор, как моя жена узнала о нем от своей мамы.
Сырники имеют три явных преимущества перед обычными блинами:
- В них есть что-то вкусное, что есть их веселее.
- Из-за сыра в нем много белка без огромного количества холестерина, как в яйцах.
- Гораздо веселее говорить: Сэр-них-ки или Провидец-них-ки (нашел оба).
ПРИМЕЧАНИЕ: Фактически это два рецепта в одном. Сначала я не мог найти фермерский сыр, который в Википедии указан как «прессованный творог». Итак, я прессовала нежирный творог в течение четырех часов (что удалило около 2 столовых ложек жидкости — вероятно, не стоит усилий) и в итоге получилось очень рыхлое тесто. Более густое, чем тесто для блинов, но все же его можно разлить, а не придать форму. Затем мы пошли и нашли Farmer’s Cheese (3-й супермаркет), но мне больше понравился первый вариант (который также был менее жирным).
Распечатать рецепт
Блины NerdGuy’s Condor-Syrniki
Получается 12 блинов (и 3-4 блюда с небольшим количеством бекона или смузи).
- 16 унций – фермерский сыр или обезжиренный творог
- 3 яйца (если большие), 4 яйца если маленькие
- 3/4 в. — мука универсальная (+ еще для присыпки, как указано ниже)
- 3 т. — сахар (русская версия выглядит слаще, меньше муки и больше сахара — 1/2 ст. муки на 1/4 ст. сахара)
- 1/2 т. — соль
- 1 шт. — сода пищевая
- 1 шт. — уксус (белый или яблочный — мы предпочли последний)
- 1/2 гр. — изюм
- растительное масло или очень легкое оливковое масло для жарки (можно и сливочное масло)
- начинки: джем (абрикосовый или черничный), сироп, сахарная пудра (особенно замечательная добавка), мед, сметана, (мед и сметана , о да!)
- Тесто:
- Вариант фермерского сыра: взбейте яйца, сахар и соль в миске, затем смешайте вилкой с мукой и сыром.
- Вариант с творогом: бросьте первые 5 ингредиентов в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте, пока творог не разобьется и хорошо не перемешается (10-15 секунд).
- (См. рисунки ниже. Вилка, протянутая через фермерский сыр, оставляет желоб. Через творог остается только небольшая борозда, которая заполняется.)
- Смешайте пищевую соду и уксус в небольшой миске, перемешайте, чтобы смесь зашипела. Вмешать в тесто.
- Добавить изюм. (Не смешивать, иначе они превратятся в кашу.)
- Большая сковорода с 1-2 ст. л. масла, разогретая на среднем огне. (Температура критическая. Эти блинчики сильно поднимутся и расширятся. Даже на среднем огне они подгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри.)
- Формование:
- Вариант фермерского сыра:
- Посыпать мукой на прилавке
- Падение 1/4c. густого теста на муку.
- Пыль с большим количеством муки.
- Придайте форму диска.
- Стряхните излишки муки и переложите в форму.
- Вариант творога:
- Небольшая порция 1/4 ст. в кастрюлю.
- Один раз ударьте влажным шпателем, чтобы он превратился в диск. (Если использовать сухой шпатель, он прилипнет и создаст беспорядок.)
- Держите их на расстоянии друг от друга. Блинчики увеличатся как минимум в два раза. (И если они сливаются, их очень сложно перевернуть.
- Вариант фермерского сыра: