Рецепт: Сырники с творогом без муки
kristinka1988
Узбекистан, Ферганская область
Репутация: +11272
Все рецепты автора: 253
Дата публикации: 2022-09-10
Рецепт понравился: 22
Ингредиенты:
творог 5% — 500 гр;
сахар — 5 ст.ложек;
творопыш — 2ст.ложек;
яйца куриные — 2 штуки;
мука пшеничная для формовки — 3 ст.ложки;
ванилин — на кончике ножа;
масло растительное для жарки — 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Приготовила сырники, по рецепту, в котором вместо муки идёт творопыш.
Раньше пробовала с мукой, не было таких исключительно вкусных сырников.
И с пшеничной пробовала, и с рисовой. Не были идеальными. Может, причина и в жирности творога. Ранее брала более жирный творог.
Сырники были больше похожи на оладьи, т. к. муки уходило много.
Берём творог.
У меня творог 5% жирности.
В чашку выкладываем творог.
К творогу добавляем яйца.
Добавляем творопыш.
В принципе творопыш это тот же крахмал. Если не ошибаюсь.
Добавляем ванильный сахар или ванилин.
Добавляем сахар, кто-то больше, кто-то меньше.
Если сырники подавать со сметаной, то сахара кладём побольше, если с вареньем, джемом или со сгущенкой, то поменьше.
Замешиваем, так сказать, тесто. До однородности.
В разогретую сковороду наливаем немного масла.
Распределяем его по сковороде.
Формуем сырники.
И жарим на ниже среднего огне.
Накрывая крышкой.
Масла практически для жарки идёт мало.
Первая партия получилась более зажаристой, но не менее вкусной.
Вторая уже более красивая.
Сырники получились то, что надо)))
Теперь буду готовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Теперь буду готовить по этому рецепту. Всем очень понравились сырники.
Всем желаю здоровья и мирного неба над головой!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Датошная Дамочка · 2022-09-10 14:37:51
Отличные сырники. Тоже делаю без муки ответить
kristinka1988 · 2022-09-10 15:00:45
Спасибо! ответить
Лапулечка · 2022-09-10 16:54:19
даже и не знала про творопыш… ответить
kristinka1988 · 2022-09-10 16:59:08
Я тоже, до недавнего времени))) ответить
Olyunia · 2022-09-10 20:43:42
Сразу захотелось сырников поесть, так аппетитно выглядят)) ответить
kristinka1988 · 2022-09-11 14:06:27
Спасибо!!! ответить
Пышечка · 2022-09-11 13:26:22
Буду знать, что такое творопыш. ответить
kristinka1988 · 2022-09-11 14:06:52
Попробуйте, есть смысл! ответить
Grettchen · 2022-09-13 18:05:19
Очень симпатичный сырники! ответить
kristinka1988 · 2022-09-13 20:44:00
Спасибо!!! ответить
Рецепт Сырники с творопышем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 128.1 кКал | -% | |
Белки | 15. 2 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 13.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 64.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Оладьи из творога с высоким содержанием белка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из творога с высоким содержанием белка пышные, слегка сладкие и вкусные. Содержащие около 30 граммов белка на порцию, эти блины насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт. Этот рецепт не содержит глютена и содержит низкое или среднее количество углеводов.
ПЕРЕХОД К
- Блинчики с творогом и протеином
- Ингредиенты вам понадобится
- Как сделать коттеджные блины
- Подробнее рецепты блинов
- Полный рецепт
- Хранение коттедж , чтобы потреблять больше белка , чтобы тренироваться и наращивать мышечную массу, поэтому я решил приготовить этот рецепт блинов с высоким содержанием белка на один из наших завтраков.
В рецепте используются ингредиенты с высоким содержанием белка – яйца, творог и протеиновый порошок – вот мои любимые звезды.
Из творога получается красивое, густое тесто, и вам не нужно использовать много муки. Я выбрал миндальную муку, которая добавляет дополнительный белок (победа!) и немного безглютеновой муки.
Если вам нельзя есть орехи, вы можете использовать любую безглютеновую муку, или некоторые люди рекомендуют овсяную муку или перемолотую овсянку. Для беззерновой версии попробуйте кокосовую муку и тапиоку/маниоку.
Мне понравились эти белковые творожные пирожные, как и моему партнеру и 2-летнему малышу (который помог мне взбить тесто). Текстура была мягкой и пушистой, хорошей густоты и приятного вкуса. Я подавал их с небольшим количеством кленового сиропа, клубникой и бананом. Мой малыш ел их без сиропа, так как они все равно слегка сладкие.
Надеюсь, мои сырники вам понравятся так же, как и нам! Я делала их несколько раз, так как они легкие, и мы находим их очень сытными. Кроме того, в них довольно мало углеводов (если это важно для вас).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Яйца . Для этого рецепта я использовала 3 больших яйца.
Творог — это творог с высоким содержанием белка, особенно творог с низким содержанием жира, поэтому я использовал его здесь. Также удобно, если вы следите за потреблением калорий. Это густой, похожий на творог сыр, из которого получится густое тесто.
Протеиновый порошок — Я рекомендую что-нибудь нейтральное, например, ванильный протеиновый порошок, но вы также можете поиграть со вкусом шоколада. Я использую порошок сывороточного протеина, но вы можете использовать любой бренд, который предпочитаете. Моя пудра подслащена, поэтому блинам она придает легкую сладость, что мне нравится.
Миндальная мука – можно использовать любую ореховую муку или муку или заменить ее таким же количеством обычной или безглютеновой муки, мукой из лебеды, овсяной мукой или половинным количеством кокосовой муки.
Безглютеновая мука – вам понадобится всего 2-4 столовые ложки; Я использовал около 1/4 стакана, но зависит от толщины творога. Честно говоря, чуть меньше или больше не испортит блины.
Разрыхлитель – это поможет нашим блинчикам подняться.
Жир для приготовления пищи – Я использовал смесь оливкового и сливочного масла; вы можете использовать кокосовое масло или все масло или топленое масло.
Как приготовить блинчики по-домашнему
Ниже вы найдете полную карту рецептов с ингредиентами и разбивкой по пищевой ценности. Вот шаги для приготовления белковых блинов с творогом.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в большую миску, кроме безглютеновой муки (или обычной, если вы ее используете).
Шаг 2. Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; это должно быть гладким, но Вы все еще будете видеть некоторые из предложений творога.
Я люблю добавлять муку в самом конце, так как иногда тесто уже довольно густое (например, яйца могут быть меньше, творог гуще и т. д.), и я могу добавить немного меньше, чем указано. Перемешиваем и тесто готово.
Шаг 3. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я допустил ошибку при тестировании этого рецепта и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом. Посмотрите фото того, что происходит, когда ваши блины слишком близко расположены ниже.
Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
Идеальный размер и расстояние между блинами. Что происходит, когда вы используете слишком много теста на блины, а они слишком близко друг к другу. Они все еще работают, но их сложнее перевернуть.Шаг 4. Подавать горячими с любимыми добавками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или творогом.
Другие рецепты блинов
- Воздушные кето-оладьи с кокосовой мукой и сливочным сыром
- Палео-суфле-оладьи
- Палео-оладьи с бананом и кокосом
- Блины с изюмом и корицей (пасхальные, палео, без глютена)
Полный рецепт
Ниже приведен полный список ингредиентов, инструкции и пищевая ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и не забудьте оценить этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Блинчики с творогом и высоким содержанием белка
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Жареный
- Кухня: Здоровая
- Диета: без глютена
Описание
Узнайте, как приготовить оладьи из творога с высоким содержанием белка, пышные, слегка сладкие и вкусные. Эти блины, содержащие около 30 граммов белка на порцию, насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт.
- 1 чашка творога, 250 г / 8,5–9 унций
- 1/2 стакана миндальной муки, 25-30 г / 1 унция
- 1/3 стакана ванильного протеинового порошка, сыворотки, 25-30 г мерной ложки или 1 унция
- 1/4 стакана безглютеновой муки, 25-30 г / 1 унция
- 3 больших яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Плюс ваши любимые начинки: кленовый сироп, мед, ягоды, йогурт, сливки.
- Взбейте тесто. № Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; он должен быть гладким, но вы все равно увидите немного творога.
- Приготовить блины. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
- Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я ошибся при тестировании и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом. №
- Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
- Подача. Подавайте горячими с любимыми начинками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или дополнительным творогом.
Питание
- Размер порции: 4 блинчика
- Калории: 468
- color»> Сахар: 5 г
- Натрий: 363,5 мг
- Жир: 28,7 г
- Углеводы: 24,4 г
- Клетчатка: 4,4 г
- Белок: 28,4 г
- Холестерин: 203,8 мг
Ключевые слова: Творог, Белковые блины, Высокобелковые, Низкоуглеводные, Безглютеновые, Рецепты блинов, Полезные блины, Рецепты творога
Хранение блинов с творогом
Сомневаюсь, что у вас останутся остатки, но если вы готовите всю партию, но едите за один раз, возможно, вы захотите оставить несколько на потом. Вот как их хранить и разогревать:
- Охлаждение : оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Разогрейте их в микроволновке или на сковороде.
- Замораживание : Выложите блинчики между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозьте из морозилки в течение 5-10 минут, затем разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и горячими внутри.
БОЛЬШЕ РЕБКА БОЛЬШОЙ РЕБКОТЫ НАБОЧКИ
Яйца на тосте с фета и томатами
Чоризо и яиц. Сырные оладьи упакованы с творогом для дополнительного белкового заряда. Быстро превратите творог в пюре в блендере или кухонном комбайне, и у вас мгновенно получатся легкие, пышные и великолепные блины.
Кажется, мой мальчик в эти дни объявил продуктовый бойкот… Так что я тайно работаю над тем, чтобы добавить в наш рацион не вызывающий возражений белок, где только смогу. Эти блины делают свое дело.
Масленица… пюре из творога
Для начала достаньте блендер или кухонный комбайн и добавьте творог и пахту. Быстро взбивайте до пюреобразной консистенции, которую вы хотите.
Затем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле (без брызг) или в микроволновой печи, если хотите. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и добавьте пюре из пахты. Затем разбейте яйца в тесто и добавьте ваниль, лимонный сок и растопленное масло. Взбивайте, пока не смешано, не перемешайте. Куски, которых следует ожидать!
Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением, разогревая чугунную сковороду на среднем огне. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет ваша любимая сковорода. Как только ваша сковорода нагреется, черпак прочь!
Эти блинчики обычно едят прямо со сковородки в нашем доме. Однако, если вы кормите толпу и хотите, чтобы они согрелись, пока вы заканчиваете готовить, бросьте их в духовку на жаростойкой тарелке на слабом огне.
Моя семья обожает эти блины, и мы готовим их почти каждые выходные. Подавайте с беконом и, как по волшебству, все довольны. Надеюсь, вы их тоже любите!
P.S. Если вы хотите заменить топленое масло более полезным, попробуйте вместо него банановое пюре.
Распечатать РецептБлинчики на пахте с добавлением творога для дополнительного заряда белка.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская, Европейская
Ключевое слово: завтрак, завтрак, белок, рецепты для детей, блины, поздний завтрак, блины, белковые блины
Порции: 4
Калорийность: 514 ккал 3 9010 стакан творога (комнатной температуры)
- 1 3/4 стакана пахта (комнатная температура)
- 2 стакана универсальная мука
- 2 яйца
- 1 ч. 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
- Растительное масло для сковороды.
Смешайте пахту и творог в блендере или кухонном комбайне. Пульс для объединения и пюре.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте, чтобы объединить.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте смесь пахты и творога в центр. Разбейте яйца и добавьте.
Добавьте лимонный сок, ваниль и растопленное масло.
Смешайте все ингредиенты до однородности. Дать отдохнуть, пока разогревается сковорода.
Разогрейте сковороду (предпочтительно чугунную сковороду или сковороду) на средне-слабом (более низком, чем средний) в течение 5-6 минут.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и выложите тесто (вашего предпочтительного размера) на сковороду. Подождите, пока в центре блина не поднимутся пузыри, а нижняя часть подрумянится, затем переверните. Продолжайте жарить с другой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно 1-2 минуты.
Если вам нравятся оладьи с пахтой и творогом, попробуйте еще одну из моих любимых идей для завтрака:
Домашняя здоровая гранола
Не забудьте отметить свои фотографии @bakingtherapychronicles в Instagram.