новости, свекла, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
24.10.2021 20:00
Без вареной свеклы невозможно приготовить вкусный винегрет или селедку под шубой. Для приготовления блюд, корнеплод необходимо предварительно отварить.
А как сделать все правильно? Часто многие хозяйки не могут точно определить готовность, из-за чего допускаются серьезные ошибки.
Как определить готовность свеклы
Свекла – это плотный овощ, который требует длительной термической обработки. Проще всего определить ее готовность можно вилкой или ножом.
Есть 2 признака, на которые нужно обращать внимание:
Фото: Pixabay1) Готовая свекла должна протыкаться мягко. Если нужно прикладывать усилия, значит, овощ еще не приготовлен.
2) Кожица должна отделяться пальцами.
Как быстро приготовить свеклу на плите
Качество и скорость напрямую зависит от размера корнеплодов. Некоторые хозяйки покупают свеклу «с запасом», из-за чего на ее приготовление уходит много времени.
Лучше выбирать свеклу диаметром до 12 сантиметров.
Перед приготовлением не следует срезать верхушку и корешок овоща. Если это сделать, начнет вытекать сок в процессе варки и вкус станет менее насыщенным. Плод необходимо перед приготовлением тщательно вымыть, так как на нем может набиваться грязь.
Последовательность приготовления:
1) Мойка под проточной водой. Использовать грубые щетки не следует, так как это может повредить кожицу.
2) Лучше использовать кастрюлю из нержавейки или жаропрочного стекла.
3) Чтобы в процессе варки свекла сохраняла свой цвет, можно добавить ложку сахара или немного лимонного сока. Некоторые добавляют уксус, который дает специфический аромат.
4) Свеклу нужно варить до одного часа на умеренном огне. Конечно, если речь идет о большом плоде, срок приготовления увеличивается.
5) Когда свекла сварилась, нужно слить воду и добавить холодную. Некоторые советуют добавлять немного ледяных кубиков.
Кожица, корешки и верхушки очищаются только после приготовления.
Как сварить в микроволновке
Нужно быстро сварить свеклу и привычные методы не подходят? Тогда можно использовать микроволновку. Но, чтобы применять такой метод, необходимо использовать специальную закрывающуюся емкость для СВЧ.
В продаже есть контейнеры-пароварки из пластика, в них есть специальный клапан для отвода пара. Также можно встретить посуду из керамики, пакет-пароварку и другие приспособления.
Последовательность приготовления:
1) Очищенные корнеплоды помещаются в специальную емкость.
2) Наливается вода. Сразу можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.
3) Устанавливается максимальная мощность.
4) Если микроволновка хорошая, свекла должна приготовиться за 15 минут. Конечно, речь идет о приблизительном времени, по факту оно может отличаться.
5) Готовые овощи охлаждаются.
Занимаясь приготовлением в СВЧ, стоит внимательно следить.
После приготовления в печи, свеклу нужно проварить около 5 минут. Воду на плиту стоит ставить заранее, чтобы она закипела.
Автор: Вероника Голасовская
связаться с автором
- свекла
- мультиварка
- кулинария
Последние новости
Психология
03.02.2023
4 способа облегчить эмоциональную боль: помогут в любой ситуации
Гороскопы
03.02.2023
«Денежное время»: в первой половине февраля 2023 года 3 знака зодиака максимально обогатятся
Праздники
03.02.2023
Максимов день: что можно и нельзя делать в этот праздник
Диеты и кулинария
03.02.2023
В какие супы добавить индейку: рецепты первых блюд с диетическим мясом от профессионалов кухни
Главные новости
Политика
02. 02.2023
Politico: в Киеве заявили, что разведка США ошиблась в оценке возможностей ВСУ
Гороскопы
02.02.2023
«Появятся новые возможности»: в феврале 2023 года 4 знака зодиака отправятся вперед к новым и успешным горизонтам
Экономика
02.02.2023
У России может появиться новый покупатель газа весной
Политика
02.02.2023
Путин заявил, что России есть чем ответить на угрозы Запада
Как сварить свеклу всего за 5 минут в микроволновке в пакете быстро – видео
Приготовить винегрет и селедку под шубой всего за полчаса? Для опытной хозяйки нет ничего невозможного. Если варить свеклу в микроволновке в пакете, она дойдет до готовности за считаные минуты.
Вареная свекла за 5 минут – рецепт
Свекла – самый твердый овощ. На плите в кастрюле ее приходится варить часами. Если у вас есть микроволновая печь, ждать столько времени нет нужды.
Как сварить свеклу в микроволновке в пакете за 5 минут:
Пошаговый рецепт:
- Выберите корнеплод размером с кулак и тщательно вымойте под проточной водой.
- Срежьте зеленую часть (ботву). Кожуру и хвостик оставьте.
- Положите овощ в пакет и завяжите его на узел. Можно взять обычный полиэтиленовый пакетик или воспользоваться рукавом для запекания.
- Сделайте в пакете 2–3 небольших отверстия для выхода пара. В противном случае он может надуться и лопнуть.
- Поставьте на тарелочке в микроволновую печь.
- Выберите самую высокую мощность и время приготовления 5 минут.
- После срабатывания сигнала подождите еще несколько минут.
- Переложите пакетик с корнеплодом в глубокую миску с холодной водой для остывания.
В холодной воде свекла быстро остынет и будет легко чиститься. Снимите кожуру тупой стороной ножа и нарежьте или натрите мякоть для салата.
Свекла, приготовленная в микроволновке, получается скорее печеная, чем вареная. Она достаточно мягкая, но при этом не менее вкусная. Просто учитывайте эту особенность в приготовлении блюд.
Сколько времени варится средняя и крупная свекла?
5 минут – приблизительное время приготовления. Сколько будет вариться свекла, зависит от ее размера и мощности микроволновой печи.
В среднем время варки составляет:
- 5 минут – для небольшого овоща при мощности 750–800 Вт;
- 10 минут – для свеклы среднего размера при мощности 800 Вт;
- 15–20 минут – для средней свеклы при мощности 700 ватт.
Крупные экземпляры лучше не готовить в микроволновке. Они плохо пропекаются, а времени на готовку уходит достаточно много.
Для равномерного запекания корнеплоды среднего и крупного размера рекомендуется 1–2 раза перевернуть.
Определить готовность свеклы очень просто. Проткните ее зубочисткой (спичкой, вилкой). Снимать пакет при этом не нужно. Если мякоть легко прокалывается, свекла готова. Если же нет, верните корнеплод в микроволновку и готовьте еще 2 минуты.
Можно ли обойтись без пакетов и рукавов для запекания?
Можно ли отварить свеклу кусочками?
В микроволновке можно за считаные минуты сварить любые овощи: картофель, морковь, сладкий перчик, лук. Вам останется только соединить их в салат, соус или другое вкусное блюдо. Времени на готовку уходит минимум. Никаких грязных кастрюль и многочасовых ожиданий.
Свекла быстрого приготовления, приготовленная целиком
Главная » Вегетарианские рецепты » Свекла быстрого приготовления
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 13 марта 2021 г. (обновлено: 24.11.21)
Перейти к рецепту
★★★★★ 9 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Вам понравится, как легко приготовить свеклу быстрого приготовления. Приготовьте их целиком, а затем снимите кожицу. Нарежьте свеклу для легкого салата или гарнира. Этот метод беспроблемный!
Если вы когда-либо готовили свеклу в духовке, вы знаете, что это занимает много времени и может быть очень грязным. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить свеклу целиком в скороварке и получить тот же результат, что и при запекании в духовке.
Мгновенный горшок готовит их в течение 16 минут при высоком давлении, а затем вы можете просто вытереть кожуру бумажным полотенцем. Это так просто и гораздо менее грязно, чем запекание свеклы в духовке.
Свекла — летний овощ, но в наши дни ее можно найти круглый год. Я люблю покупать их в свежем виде на фермерском рынке, где часто продают красную, оранжевую, желтую и карамельную свеклу (свекла Чиогга ) с красными и белыми полосами.
Зачем нужен этот рецепт
- Приготовленную свеклу можно использовать по-разному, в том числе в салате из арбузной свеклы, в виде сока, в качестве гарнира или даже в смузи. Узнайте, как использовать вареную свеклу для приготовления домашнего свекольного порошка.
- Свекла — невероятно полезная пища, помогающая в детоксикации, артериальном давлении и энергии .
- Это самый простой и наименее грязный способ приготовить свеклу! Это также отличный способ подготовить свеклу к заморозке.
Шаги рецепта
Шаг первый
В отличие от приготовления в духовке, когда вам нужно завернуть каждую свеклу в фольгу, все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить свеклу для быстрого приготовления, это удалить зелень и крупные стебли.
Шаг второй
Затем поместите подставку в основание скороварки на 3, 6 или 8 литров. Сверху положите свеклу. Вы можете приготовить столько свеклы, сколько захотите, до тех пор, пока она не превысит «максимальную» линию заполнения Instant Pot.
Третий шаг
Установите время приготовления в зависимости от размера свеклы. Для мелкой свеклы установите время на 12 минут. Для средней свеклы установите время на 16 минут. Для крупной свеклы установите время на 20 минут.
Шаг четвертый
По истечении времени приготовления дайте давлению снизиться естественным образом в течение примерно 10 минут. Затем используйте естественный выпуск и осторожно снимите крышку.
Шаг пятый
Последний шаг – срезать верхушки с каждой свеклы с помощью ножа для очистки овощей. Затем, чтобы снять кожицу, осторожно подержите каждую свеклу под холодной проточной водой. Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу с каждой свеклы. Затем вы можете подавать свеклу или хранить ее в холодильнике.
Подавайте свеклу в чистом виде или в любом другом виде. Я рекомендую этот салат из арбузной свеклы, который ооочень хорош!
Советы по рецепту и замены
- Используйте для этого рецепта красную или золотистую свеклу.
- Свекла недорога и обычно доступна в любое время года. Смотрите другие мои советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом.
- Если вы любите свеклу, не пропустите мой лучший рецепт свекольного сока (или мою статью о пользе свекольного сока).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как вы едите вареную свеклу?
Я люблю есть вареную свеклу в свекольном салате или замораживать ее и добавлять в смузи (посмотрите этот рецепт клубнично-свекольного смузи). Приготовленную свеклу также можно смешивать с десертами в качестве скрытого овоща.
Как долго вареная свекла хранится в холодильнике?
Приготовленная свекла обычно хранится в холодильнике около недели (а иногда и дольше). Храните их в плотно закрытой посуде.
Свекла быстрого приготовления — это то же самое, что жареная свекла?
Да, при приготовлении свеклы в мультиварке вы получите тот же результат, что и при запекании в духовке.
Другие простые рецепты овощей быстрого приготовления, которые могут вам понравиться- Артишоки быстрого приготовления
- Цельные ореховые тыквы быстрого приготовления
- Морковь быстрого приготовления
- Целый сладкий картофель быстрого приготовления 9003 Красный картофель
- 7
- 7
- 7
Или ознакомьтесь с моим обзором лучших полезных гарниров Instant Pot.
Другие рецепты со свеклой, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Горшечная свекла быстрого приготовления
★★★★★
5 из 9 отзывов
Вам понравится, как легко приготовить свеклу быстрого приготовления. Отварите их целиком, а затем снимите кожицу. Нарежьте свеклу для легкого салата или гарнира. Этот метод беспроблемный!
- Общее время: 37 минут
- Выход: 4 1x
- 1–2 фунта свежей свеклы, зелени и удаленных стеблей
- 1 стакан воды
- Поместите подставку на дно мультиварки и добавьте одну чашку воды.
- Положите свеклу на подставку.
- Установите время на 16 минут при высоком давлении (информацию о времени см. в примечаниях ниже).
- По истечении времени приготовления дайте давлению снизиться естественным образом в течение 10 минут, а затем используйте быстроразъемное устройство.
- Снимите крышку и аккуратно переложите свеклу щипцами на тарелку.
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать концы каждой свеклы. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы аккуратно вытереть кожицу каждой свеклы. №
- Подавайте немедленно или храните приготовленную свеклу в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Примечания
- 1 фунт свеклы равен примерно 5 маленьким свеклам или 3-4 средним свеклам.
- Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от размера вашей свеклы. Для мелкой свеклы установите время на 12 минут. Для средней свеклы установите время на 16 минут. Для крупной свеклы установите время на 20 минут.
- Автор: Кэрри Форрест, MPH в области питания
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Категория: боковое блюдо
- Метод: VENANT POT
- CUISIN Ключевые слова: как приготовить свеклу в скороварке, приготовить свеклу в скороварке
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в рубриках: Рецепты быстрого приготовления, Веганские рецепты быстрого приготовления, Рецепты овощей быстрого приготовления, Нутритарные рецепты, Палео рецепты, Гарниры, Весенние рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Whole30 Рецепты
15 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Персиковый коблер без глютена
Следующий пост » Куриный фахитас с кето
Get My Clean Eating Краткое руководство:
Горшечная свекла быстрого приготовления — Simply Happy Foodie
, Sandy 22 комментария
Перейти к рецепту
Мгновенная свекла очень проста в приготовлении, и этот рецепт приготовления в скороварке дает вам нежную свеклу. Это простой способ получить ароматную свеклу на столе примерно через час. Я люблю делать большие порции и сразу же есть их с лимонным соком, маслом и солью или оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тогда используйте остальные для моих 3 любимых рецептов свеклы в скороварке, которыми я делюсь с вами! Это отличный способ приготовить вкусную и полезную свеклу!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Первоначально опубликовано 13.09.17Горшечная свекла быстрого приготовления (свекла)
Свекла (также называемая свеклой в некоторых частях мира) — вкусный корнеплод. У них сладкий, землистый вкус, приятная текстура и они такие красивые! Конечно, они тоже питательны!
Два основных типа свеклы — это красная свекла и золотая свекла (желтая свекла). Вы можете найти их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Свежая свекла будет очень твердой и будет иметь довольно пыльный вид, не волнуйтесь, вам придется счищать грязь, прежде чем готовить ее под давлением!
Есть много способов приготовить свеклу. Мне нравится использовать мой Instant Pot, чтобы приготовить их, потому что я часто делаю больше и использую лишнее в других рецептах. Процесс приготовления очень прост, если использовать электрическую скороварку для приготовления свеклы!
Зелень свеклы
Если вы любите зелень, то будет прекрасным бонусом, если к вашей свекле все еще прикреплена зелень свеклы! Вы можете обжарить их в небольшом количестве масла и чеснока для полезного овощного гарнира из листовой зелени! Вы также можете добавить их в салат (обязательно вымойте их перед употреблением).
Это лучший способ приготовить свеклу?
- Свекла, приготовленная в духовке, может занять до часа, в то время как рецепт приготовления свеклы быстрого приготовления в большинстве случаев занимает не более получаса (Свекла готова, когда вы можете легко воткнуть в нее нож. занять немного больше времени).
- Я люблю свеклу, приготовленную двумя способами, а также вареную на плите. Это зависит от того, что я делаю из них, и сколько времени у меня есть.
- Не скажу, что один метод лучше другого, но мне нравится готовить свеклу под давлением. Это мой любимый и самый простой способ приготовить их для большинства рецептов или использовать в качестве гарнира.
Размер свеклы имеет значение
Приготовление свеклы в мультиварке для размягчения вилкой зависит от размера свеклы. Для приготовления свеклы меньшего размера требуется меньше времени, чем для свеклы среднего размера или крупной свеклы. Мое предложение: когда вы покупаете свеклу, старайтесь, чтобы она была примерно одинакового размера. Таким образом, они приготовятся до одинаковой степени прожарки за одинаковое время приготовления.
Подготовка свеклы к варке под давлением
Лучший способ подготовки свеклы к варке:
• Вымойте свеклу под прохладной водопроводной водой.
Совет для профессионалов: Оставьте свеклу целой и постарайтесь не проколоть кожицу. Если вы обрезаете зелень, оставьте немного на кончике. Это гарантирует, что вкусная свекла не потеряет слишком много своего замечательного питательного сока во время приготовления!Как приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления
- Налейте чашку воды (2 чашки на 8-литровую кастрюлю) во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления.
- Поместите подставку из силикона или нержавеющей стали или решетку для пароварки (или корзину для пароварки) в кастрюлю.
- Промойте и почистите сырую свеклу, но не чистите и не режьте ее. Поместите всю свеклу на подставку/стойку в кастрюле.
- Закройте крышку скороварки и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».
- См. время приготовления ниже, чтобы выбрать время приготовления свеклы вашего размера.
- Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» (или кнопку «Ручной режим» или диск) и с помощью кнопки +/- отрегулируйте время приготовления в минутах (время указано в примечаниях ниже). Высокое давление.
- По завершении цикла приготовления подождите 5 минут (5 минут естественного сброса давления), а затем выполните быстрый сброс давления. Сначала делайте это короткими рывками, чтобы убедиться, что свекольный сок не выплескивается при остаточном давлении.
Свекла быстрого приготовления (свекла) Время приготовления*
- Маленькая свекла – 7-10 минут (некоторые свеклы действительно маленькие, 1″ – 2″ в диаметре, поэтому готовьте их меньшее время).
- Свекла среднего размера – 12–15 минут (размером с лимон)
- Крупная свекла – 20-25 минут (когда я получаю свеклу размером с бейсбольный мяч, я готовлю 25 минут для мягкой свеклы)
*Если вам нравится очень нежный, мягкий результат, добавьте 2 минуты или оставьте на 5 минут дольше. Результаты могут различаться в зависимости от возраста свеклы, вашей высоты над уровнем моря, марки скороварки и т. д. Если у вас есть Instant Pot Mini, используйте это время.
Очистка свеклы быстрого приготовления
- Самое интересное! Очищать приготовленную свеклу на самом деле не так уж и плохо, но она может стать грязной, так как свекольный сок окрашивает ВСЕ! У меня есть несколько одноразовых перчаток для общественного питания, которые я купил в Интернете, и которые я ношу, чтобы чистить и нарезать вареную свеклу. Они очень помогают отмыть руки от пятен от свеклы.
- Если свекольный сок попадет на прилавок или разделочную доску, я сразу его вытру. Если он испачкается, я просто использую немного отбеливателя в небольшом количестве воды и сразу же вытираю его!
- Чтобы очистить эту свеклу быстрого приготовления, я просто опускаю ее под холодную воду из-под крана и начинаю стирать кожицу (по-прежнему в перчатках!). Если кожура упрямая, просто возьмите бумажное полотенце и попробуйте стереть им кожуру.
- Вы также можете использовать овощечистку.
- Когда свекла будет очищена, вы можете нарезать ее до размера, необходимого для рецепта, который вы собираетесь приготовить.
Хранение приготовленной свеклы быстрого приготовления
Поместите свеклу в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Вот несколько из моих любимых рецептов свеклы
Салат из свеклы с козьим сыром и апельсиновым винегретом
Красная свеколка Hummus
Easy Scopled Beats
9.. Сладкий картофель быстрого приготовления
Кукуруза в початках быстрого приготовления
Быстрорастворимая кабачковая тыква
Быстрорастворимое картофельное пюре со сливкамиНадеюсь, этот простой способ приготовления свеклы изменит правила игры для любителей свеклы!
Если вы приготовили эту вкусную, сладкую свеклу в электрической скороварке, расскажите, пожалуйста, что у вас получилось. Вы можете оставить комментарий со звездным рейтингом ниже.
5 Из 4 голосов
Печать
5 минут
25 минут
5 минут
35 мин.
Мгновенный горшечный свекле легко приготовить в пларовавшей электрической давлении. Съешьте их сразу или приготовьте из них свои любимые рецепты свеклы!
Курс: Гарнир
Кухня: Американский
Ключевое слово: свекла скороварки
Порции: 2 — 6
Калорийность: 59 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 1 ½ чашки Вода для скороварки
- Цельная свежая свекла (неочищенные, с обрезанными концами)
Налейте чашку воды (2 чашки на 8-литровую кастрюлю) во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления.
Поместите подставку из силикона или нержавеющей стали или решетку для пароварки (или корзину для пароварки) в кастрюлю.
Закройте крышку скороварки и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».
Закройте крышку скороварки и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание», если оно не является самозакрывающимся.
См. время приготовления ниже, чтобы выбрать время приготовления свеклы вашего размера.
Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» (или кнопку «Вручную» или диск) и с помощью кнопки +/- или диска установите время приготовления в минутах (время указано в примечаниях ниже). Высокое давление.
По завершении цикла готовки подождите 5 минут (5 минут естественного сброса давления), а затем выполните быстрый сброс давления. Сначала делайте это короткими рывками, чтобы убедиться, что свекольный сок не выплескивается при остаточном давлении.
- Меньшая свекла — 7-10 минут (некоторые свеклы действительно маленькие, 1-2 дюйма в диаметре, поэтому готовьте их меньшее время).
- Свекла средняя — 12-15 минут (размером с лимон).